Окорочка в меде в духовке рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "окорочка в меде в духовке рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Куриные окорочка с медом в духовке

Куриные окорочка, запеченные с медом, получаются удивительно нежными и мягкими. Куриное мясо приобретает неповторимый вкус, а благодаря меду сверху образуется румяная карамельная корочка, которая не оставит никого равнодушным. Многим может показаться, что использование меда сделает мясо сладким, но это не так на самом деле. Окорочка будут иметь невероятный аромат и очень нежный вкус. Такими окорочками можно даже гостей угостить, тем более, что готовятся они совсем не сложно.

Запеченные окорочка с медом в рукаве

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Куриные окорочка разрежьте на две части. Хорошо вымойте окорочка, а затем промокните их салфеткой.

Теперь займитесь приготовлением маринада. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью, медом, приправой и растительным маслом. Хорошо перемешайте.

Обмажьте подготовленные окорочка приготовленным маринадом со всех сторон. Отправьте окорочка в холодильник на один час мариноваться.

Затем переложите окорочка в рукав для запекания. Завяжите его и сделайте несколько проколов. Отправьте окорочка на час в разогретую до 180 градусов духовку.

Подавать запеченное мясо нужно горячим сразу после приготовления с каким-нибудь гарниром.

Куриные окорочка с яблоком и медом в духовке

  • куриные окорочка – 2-4 т.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л.

Куриные окорочка тщательно промойте, после чего просушите бумажным полотенцем. Натрите каждый окорочек солью и черным молотым перцем.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее окорочка. После этого очистите яблоко от кожуры и косточек и потрите его на мелкой терке.

К измельченному блоку добавьте майонез, кетчуп и мед. Перемешайте, чтобы смесь получилась однородной.

Приготовленный яблочный соус с медом выложите поверх окорочков ровным слоем. Отправьте форму в духовку. Запекайте окорочка минут 40-50 при температуре около 180 градусов.

Готовые окорочка должны покрыться румяной корочкой. Подавайте готовые окорочка горячими на стол с гарниром. Хорошо подойдет картофель, рис или макароны.

Куриные окорочка, запеченные с медом и соевым соусом в духовке

  • куриные окорочка – 1,5 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед – 5 ст.л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Сначала нужно приготовить маринад для куриных окорочков. Готовится он очень просто. Вам необходимо в пластиковом контейнере смешать оливковое масло с соевым соусом и медом.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок и имбирь в маринад. Молотый имбирь можно заменить свежим натертым на мелкой терке. Также в маринад по вкусу добавьте соль и черный молотый перец.

После того, как приготовление маринада завершено, хорошо вымойте окорочка. Лишнюю влагу удалите при помощи бумажного полотенца.

Подготовленные окорочка поместите в контейнер и хорошо перемешайте с маринадом, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Отправьте окорочка на пару часов в холодильник мариноваться. Можно курицу оставить на полчаса на столе, чтобы быстрее замариновалась.

Выложите окорочка в форму или на противень кожей кверху. Полейте мясо остатками маринада и отправьте в духовку на 25 минут, разогрев ее до 180 градусов.

Затем переверните и готовьте окорочка еще 15 минут. По истечении времени еще раз переверните окорочка, чтобы они подрумянились сверху. Запекайте минут 10 до появления румяной корочки.

Подавайте запеченные окорочка с медом горячими на стол с любым гарниром.

Окорочка в духовке с чесноком и майонезом

Даже самые ярые поклонники экзотической кухни зачастую с большим удовольствием готовят простые повседневные блюда, состоящие из самых обычных ингредиентов. Как бы мы не увлекались экзотикой, но все-таки отказаться от знакомого нам с детства сочетания запеченной курочки с чесноком, майонезом и картофелем порой очень даже непросто! Поэтому предлагаем на всякий случай сохранить этот элементарный домашний рецепт в своем кулинарном блокноте!

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком получаются нежными, сочными и очень вкусными! А бесподобный аромат этого блюда вызывает аппетит и желание опробовать результат ваших стараний мгновенно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • растительное масло (для смазывания формы) — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный или красный молотый перец — по вкусу.
Читайте так же:  Маточное пчеловодство

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • картофель — 600-700 г.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт

Как запечь окорочка в духовке

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

Окорочка с карамельной корочкой в духовке

Помимо запеченной курицы с картошкой есть еще масса удивительно простых, но при этом вкусных блюд. Например, куриные бедра в соевом соусе или окорочка, запеченные в духовке с карамельной корочкой, рецепт которых мы и рассмотрим сегодня. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления птицы в карамельном соусе, который делается в считанные минуты. Именно благодаря карамели курочка приобретает тонкую, румяную и весьма аппетитную корочку. При этом мясо вовсе не получается сладким — окорочка имеют практически незаметное сладковатое послевкусие.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль, специи — по вкусу.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • сахар — 1 ч. ложка;
  • питьевая вода — 4 ст. ложки.

Окорочка с карамелью, запеченные в духовке, рецепт

Как готовить окорочка в духовке

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

Окорочка, запеченные в духовке с аппетитной карамельной корочкой готовы! Приятного вам аппетита!

Рецепты из окорочков

Куриные ножки хороши тем, что вкусны и быстро готовятся. Самый простой способ приготовления — отварить, потушить или запечь ножки с добавление специй для курицы. А можно немного изменить привычную схему и приготовить что-то новое и не менее, а возможно и более, вкусное. Приведенные ниже рецепты придут вам на помощь, если возникнет желание пофантазировать над блюдом из привычных для всех куриных окорочков.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

Аппетитные «башмачки» из куриных бедрышек необычно смотрятся на обеденном столе. Кантик из зарумянившегося бекона не только удерживает форму, но и разбавляет вкусовую гамму присущим ему жирком. Нафаршированы же «башмачки» сырно-яичной смесью с чесноч.

Фаршированные куриные бедра в духовке

Этот рецепт фаршированных бедрышек — настоящая находка для тех, кто хочет приготовить вкусное и полезное блюдо, но не тратить на это много времени и использовать продукты, которые всегда есть под рукой. Мясо получается сочным, с румяной сырной корочк.

Куриные окорочка с маскарпоне в духовке

Разумнее всего использовать продукты так, как предписывают традиционными рецептами. Однако смелые повара, постоянно стремящиеся к самовыражению в гастрономическом искусстве, апробируют далекие от тривиальности варианты. Например, французы подают к ут.

Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком

Окорочка в духовке, — простой рецепт недорогого и не хлопотного в приготовлении домашнего блюда. Секрет этого рецепта заключается в необычном лимонном маринаде, который придает запеченным окорочкам приятную горчинку. Из перечисленных в рецепте продук.

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом

Рецепт простого, недорогого и очень вкусного блюда из куриных окорочков в духовке. К мясу дополнительно готовится грибной соус на сметане. Тушить с ним можно всё что угодно — котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично. Количество продуктов в рец.

Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе

Такое оригинальное, вкусное и простое в приготовление блюдо как запеченные в духовке куриные голени в медово-томатном соусе, станет отличным сытным обедом. Благодаря маринаду, состоящему из таких простых ингредиентов, как томатная паста, мед и соевый.

Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка

Рецепт закуски из чечевицы расчитан на 20 минут времени. При этом блюдо получается не только сытным, но и фантастически вкусным. Его с удовольствием съедят все без исключения. .

Куриный кебаб в духовке

Рецепт для любителей донер кебаба. Оказывается приготовить популярный кебаб из курицы для начинки шаурмы можно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится бескостное мясо с куриных бедрышек (кожу можно снять или оставить), специи и йогурт (ил.

Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста

Даже такой простой продукт, как куриные ножки (голени), можно оригинально приготовить, расширив ассортимент рецептов из курицы. Замаринованные ножки запекаются до готовности в рукаве для выпечки, а затем заворачиваются вместе с картофельным пюре в ме.

Куриные голени в сливках с айвой

Рецепт приготовления мясистых куриных голеней в сливках с айвой очень простой. Достаточно смешать все продукты в жаропрочной форме и отправить запекаться в духовку до готовности мяса. Готовые голени гарнировать запеченной в сливках айвой, картофельны.

Фаршированные куриные голени в микроволновке

Фаршированные сыром и зеленью куриные голени можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. Куриные ножки готовятся легко и быстро, а блюдо получается праздничным, вкусным и полезным. .

Тушеные куриные ножки

Тушеные куриные ножки в луково-морковной подливе готовятся из минимума ингредиентов, который наверняка найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается невероятно вкусными и аппетитными. Подливка, в которой тушатся к.

Фаршированные куриные голени

Куриные голени не так уж безнадежны в плане приготовления из них чего-то, что порадует домашних. Обжаренные на сковороде или же запеченные в духовке под каким-нибудь соусом вряд ли смогут кого-то удивить, а вот фаршированные куриные голени точно смог.

Читайте так же:  Варенье из дыни с медом рецепт

Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо

Приготовление куриного филе в духовке с сальсой из авокадо можно доверить даже самому неопытному кулинару. Рецепт очень простой, но по вкусу, и по внешнему виду блюдо порадует самых капризных домочадцев. Куриное филе перед запеканием в духовке надо с.

Куриные окорочка с луковыми рулетиками

Для приготовления куриных окорочков с луковыми рулетиками мясо предварительно обжаривают до корочки, а затем тушат под крышкой, добавив немного воды, вместе с рулетиками из пресного теста. В результате получается сочная курица с гарниром. Вместо лука.

Куриные окорочка с майонезом

Куриные окорочка с майонезом приготовит даже начинающий кулинар. Тут главное довести мясо до готовности до того, как оно подгорит или пересохнет. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или запечь вместе с окорочками нарезанный ломтиками к.

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром

В этом рецепте куриных окорочков в духовке с грибным соусом самое главное — это соус. Готовится он из лисичек с добавлением сливок и сыр с голубой плесенью. Именно сыр придает соусу более яркий, даже можно сказать, более грибной вкус.

Куриные бедрышки с горчичной корочкой

Еще один способ приготовить куриные бедрышки, чтобы блюдо получилось вкусным и не скучным. Курятина хорошо сочетается с не острой горчицей, которую я смешала с оливковым маслом и подсушенным в духовке белым хлебом. Этой смесью смазала мяса и запекала.

Куриные окорочка, запеченные в тыкве

Уложенные слоями мясо курицы, лук, картофель и кукуруза запекаются в половинке тыквы. Тыквенную чашу обернула фольгой на случай вытекания или перелива соков, но всё прошло просто отлично. Необыкновенные вкусовые ощущения! Образовался вкуснейший бульо.

Куриные голени в сметанном соусе

Куриные голени в сметанном соусе подходят для диетического стола № 1 и 5 при состоянии стойкой ремиссии. Если без диет, то сметану можно взять пожирнее. И мясо дольше варить уже в соусе. Пару слов про соус. Штудируя книги типа «Рецептура блюд диетиче.

Паприкаш из курицы

Простой и безумно вкусный рецепт приготовления курицы. Его можно использовать не только для куриного мяса, но и экспериментировать с другими его видами. Это блюдо станет прекрасным дополнением к макаронам, рису, картофельному пюре или другому гарниру.

Куриные ножки, запеченные в пиве

Пиво хорошего качества размягчает волокна в мясе, делая его очень нежным и в то же время сочным. При выпекании алкоголь полностью испаряется и никакого вреда не принесет. Поэтому это блюдо можно предлагать даже детям.

Куриные голени с грибами в горчичном соусе

Куриные голени, запеченные по этому рецепту, получаются сочными и с красивой румяной корочкой. Но главное достоинство этого блюда — соус, который, собственно, и создает общую вкусовую палитру. Сметана делает куриное мясо нежным и сочным, горчица доба.

Куриные окорочка в маринаде с карри

Вместо окорочков можно взять целую курицу, и замариновать её в соусе с карри не на несколько часов, а на ночь. Миску с курицей в маринаде надо закрыть пленкой и убрать в холодильник. Готовые куриные бедрышки в маринаде с карри гарнируют отварным рисо.

Куриные бедрышки под острым маринадом

Самые обычные куриные бедрышки можно приготовить так, что блюдо будет достойно самых высочайших похвал. Самое главное в этом процессе, выбор правильных специй для маринада. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить бедрышки под острым маринадом. На г.

Куриные окорочка, запеченные с тимьяном и чесноком

Куриные окорочка, запеченные с тимьяном и чесноком — дежурное блюдо, которое легко и быстро готовить. Перед запеканием куриные окорочка натирают смесью пряностей, чтобы готовая курятина получилась ароматной.

Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные голени — 10 шт.
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мед — 3 ч.л.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Приготовить маринад для мяса. Сначала измельчить луковицу.

В глубокую чашу поместить измельченную луковицу, добавить томатную пасту, налить соевый соус и поперчить по вкусу.

Все хорошо смешать. Маринад для курицы готов.

Переходим к подготовке куриных голеней. Мясо вымыть, бумажным полотенцем убрать излишки воды и сложить в глубокую миску. Получившийся медово-томатный маринад выложить к голеням. Стоит отметить, что помимо куриных голеней можно использовать и другую часть курицы, например, крылышки или бедра.

Хорошо смешать куриное мясо с маринадом и оставить мариноваться на 2 часа. Учитывая то, что соевый соус итак достаточно соленый, соль в этом рецепте использовать не нужно.

Через 2 часа промариновавшиеся куриные голени сложить в форму смазанную маслом. Поместить на 1 час в прогретую до 180 градусов духовку.

Читайте так же:  Недялков бижев практическое пчеловодство

Спустя указанное время готовые поджаристые куриные голени в медово-томатном соусе подать к столу с рисом, картофелем или гречкой. Приятного аппетита!

Куриные окорочка в духовке

Могу с уверенностью сказать, что курица во всех кулинарных интерпретациях — мое любимое блюдо. Делюсь рецептом куриных окорочков из категории «простенько и со вкусом».

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Куриные окорочка промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.

Шаг 2

Окорочка присаливаю и перчу.

Мясо лучше не досолить, поскольку в дальнейшем будет использоваться соевый соус.

Шаг 3

В глубокой емкости соединяю мед, черный молотый перец, парику и соевый соус.

Перемешиваю.

Шаг 4

Поливаю маринадом окорочка и оставляю на 30 минут, не забывая систематически переворачивать.

Шаг 5

Форму смазываю растительным маслом.

Шаг 6
Видео (кликните для воспроизведения).

Выкладываю окорочка, сверху выливаю весь маринад.

Шаг 7

Накрываю фольгой и отправляю в духовку (180 °С) на 40–45 минут.

За 15 минут до окончания приготовления снимаю фольгу, чтобы окорочка зарумянились.

Помните о том, что соево-медовый соус очень быстро подгорает, поэтому не передерживайте мясо в духовке.

Куриные окорочка с медом

Запечённые куриные окорочка получаются очень нежными и сочными. Медовый маринад придаёт окорочкам невероятный аромат. Эти восхитительно вкусные окорочка несомненно понравятся всем Вашим близким.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: куриные бедра

Список ингредиентов

  • куриные бедра — 4 шт
  • чеснок — 3 зубочка
  • мёд — 1ст. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • приправа для запекания курицы — по вкусу

Способ приготовления

Куриные окорочка помыть и обсушить бумажной салфеткой.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать его с мёдом, растительным маслом, солью и специями.

Выложить окорочка в миску. Добавить медовый соус и хорошенько всё перемешать. Поместить в холодильник и оставить на 1 час.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Маринованные окорочка выложить в рукав для запекания в один слой и выложить его на противень. Сверху сделать несколько проколов для выхода пара. Поместить окорочка в духовку и запекать их до готовности примерно 1 час.

Окорочка с медом

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка — 4 шт.
  • рис — 200г
  • мед — 4 ст.л.
  • белое вино — 2 ст.л.
  • куриный бульон — 2 ст.л.
  • уксус бальзамико — 2 ст.л.
  • кетчуп — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 6 ст.л.
  • соль, крупномолотый перец — по вкусу
  • ананас — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Окорочка с медом необходимо.

Отварить рис. Уварить мед, вино, бульон, уксус, кетчуп, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли и перец.

Окорочка жарить 5 минут в медовой смеси. Очистить ананас и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Потушить 8 ломтиков в 2 ст. ложках сливочного масла. Нарезать кубиками оставшуюся часть ананаса и поджарить их вместе с рисом в 2 ст. ложках сливочного масла. Посолить и поперчить.

Разложить по тарелкам с окорочками и ломтиками ананаса

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ba201fb0-cc9d-11e9-ae55-9f15cdeadeb8

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица в медово-горчичном соусе

Если до этого дня вы скептически относились к сочетанию сладкого меда и мяса, то, попробовав эту курицу в медово-горчичном соусе, вы навсегда измените свое мнение! Соус, в котором маринуется и запекается курица по данному рецепту, придает не только удивительный вкус обычной курице, но и способствует образованию румяной золотистой корочки. И помните, чем дольше курица будет мариноваться в соусе, тем вкуснее будет готовое блюдо.

Ингредиенты для приготовления курицы в медово-горчичном соусе:

  • курица (окорочка) – 4 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • мед жидкий – 3 ст.л.
  • горчица в зернах (дижонская) – 1,5-2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сушеные ароматные травы – 2 ч.л.
  • сок 0,5 лимона

Рецепт приготовления курицы в медово-горчичном соусе:

Курицу промыть и обсушить, разрезать окорочка на ножки и бедрышки по суставу.

Посыпать курицу солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить и другие специи.

Для приготовления медово-горчичного соуса в одной посуде соединить жидкий мед, горчицу, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, растительное масло и сушеные травы.

Тщательно размешать соус.

Вылить подготовленный маринад на курицу, перемешать, оставить для маринования как минимум на 1 час, лучше – на ночь.

Замаринованную курицу выложить на противень и поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут до хорошего зарумянивания.

Курица в медово-горчичном соусе готова! Подавать к столу с любым гарниров на свой вкус. Хорошо подходит рис, макаронные изделия, картофель.

Читайте так же:  Сухофрукты с медом для сердца рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Окорочка с медом

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию новый оригинальный рецепт — куриные окорочка, запеченные в духовке с медом. Вкус у этого блюда получается новый, интересный и совершенно не сладкий. Попробуйте — не пожалеете! Подавать к столу такие окорочка с медом можно совершенно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с картофельным пюре, спагетти или с отварным рисом, гречневой кашей.

Ингредиенты для приготовления окорочков с медом:

  • куриные окорочка — 2-4 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • яблоко кислое (небольшое) — 1 шт.
  • чеснок — 1-3 зубчика
  • майонез — 1-2 ст.л.
  • томатный соус (или кетчуп) — 1-2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления окорочков с медом:

Куриные окорочка промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью и перцем, уложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Яблоко промыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины с семечками. Затем натереть на мелкую тёрку.

Зубчики чеснока очистить, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок к тёртому яблоку.

Добавить в яблочную массу майонез и томатный соус, хорошо перемешать.

Добавить в соус мед и снова тщательно перемешать.

Покрыть куриные окорочка подготовленным соусом.

Запекать окорочка с медом в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до образования золотистой корочки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные ножки в меду

Нет проще мясного блюда, чем куриные ножки. Запеченная ароматная курочка с хрустящей корочкой так и просится в рот, оставляя после себя приятное послевкусие и легкость. Куриное мясо считается диетическим, поскольку оно содержит малое количество животных жиров, вызывающих закупорку сосудов и провоцирующих рост уровня холестерина. Курочка отлично сочетается с любыми овощами и крупами, она всегда вкусна, всегда кстати. Давайте вместе приготовим пикантные куриные ножки в меду со свежим базиликом.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в меду:

  • куриные ножки – 6 шт.
  • мед – 2 ч.л.
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • свежий базилик – 2-3 веточки
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных ножек в меду:

Куриные ножки следует тщательно промыть и обтереть бумажными полотенцами. Базилик сполоснуть в холодной воде и дать ему немного обсохнуть. Затем мелко нарезать.

В большой тарелке смешать соль, перец, лавровый лист, мед и рубленый базилик.

Куриные ножки обвалять в получившейся пряной смеси, а затем переложить в жаропрочную форму.

Остатками медового маринада смазать поверхность ножек и отправить форму в духовой шкаф.

Запекать куриные ножки в меду при температуре 200 градусов до ярко-золотистой корочки (примерно 35-40 минут).

Готовые ножки подавать с пылу с жару к столу, а в качестве гарнира к этому блюду можно приготовить картофельное пюре или овощное рагу. Куриные ножки, запеченные в меду, готовы!

Вкусные и быстрые рецепты приготовления курицы с медом и горчицей в духовке

Курица в духовке с медом и горчицей станет отличным блюдом на любом праздничном столе. Готовят мясо несколькими способами. Одни запекают целиком, а другие предварительно нарезают. Используя любой вариант, можно получить сытное и вкусное горячее блюдо за короткое время.

Простые рецепты курицы в духовке с горчицей

Лучше всего готовить птицу в «рукаве», тогда курица, маринованная в горчице, получится нежной и мягкой. Благодаря термостойкой пленке, соки, которые выделяются в процессе запекания, остаются в средине и не разбрызгиваются по стенкам духовки. Мясо, приготовленное таким способом, получится сочным и мягким. Используют «рукав» как для целой тушки, так и ее частей. Прочтите: дижонская горчица что это такое?

Легкий рецепт курицы в духовке с медом и классической горчицей

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать как магазинную, так и домашнюю птицу. При выборе тушки надо учитывать ее возраст. Лучше покупать молодую птицу. Старая применяется только для холодного и бульонов.

Для приготовления понадобится:

  • курица весом 1-1,5 килограмма;
  • мед — 4 чайные ложки (с горкой);
  • классическая горчица – 2 чайные ложки;
  • соль, специи.

Для приготовления лучше использовать молодого цыпленка, тогда курица с горчицей в духовке получится сочной.

Первое, что следует сделать, – помыть мясо под проточной водой и высушить. Затем тщательно посолить. Делать это надо как внутри, так и в снаружи тушки.

Маринад для курицы с медом и горчицей рекомендуется готовить в глубокой миске, чтобы хорошо его перемешать. В сосуде соединить специи, горчицу, мед и дать немного настоятся.

После этого взять тушку и обмазать маринадом. Для того чтобы курица пропиталась соусом, следует оставить ее на 30 минут при комнатной температуре.

По окончании времени мясо замотать в «рукав» и положить на противень.

Запекать магазинную тушку на протяжении 45-60 минут при температуре не ниже 180 0 С. Для приготовления домашней курицы потребуется на полчаса больше. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, надо за 10 минут до окончания готовки открыть пакет.

Читайте так же:  Рецепт молодости мед лимон оливковое

По такому же принципу готовят крылья куриные с медом и горчицей. Единственным отличием является время их пребывания в духовке. Чтобы они хорошо приготовились, достаточно 30-40 минут.

Курица в духовке с горчицей и майонезом

Ингредиенты:
  • тушка – 1 кг;
  • молотый перец – 1 ч. л;
  • майонез – 100 гр.;
  • горчица – 50 гр.;
  • приправа хмели-сунели – 5 гр.;
  • 6 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления маринада для курицы с горчицей:

  1. Чеснок почистить от кожуры и очень мелко нарезать.
  2. В миску помещаем чеснок, майонез, жидкую горчицу, приправу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Полученным маринадом обтираем курицу со всех сторон.
  4. Чтобы мясо имело приятный вкус и аромат, следует перед запеканием оставить его на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы курица замариновалась.
  5. Запекать от 1 до 1,5 часа.

Курица в медово-горчичном маринаде и соевым соусом

Тушка, приготовленная в медово-соевом соусе, получается не только необычной на вкус, но и очень красивой. Блестяще-румяная корочка не оставит никого равнодушным. Для приготовления такого кулинарного искусства надо всего лишь несколько ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • соевый соус – полстакана;
  • жидкий, цветочный мед – 4 ч. л;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • чеснок – 3-4 штучки;
  • морская соль (измельченная);
  • сухие травы.

Тушку хорошо вымыть и дать подсохнуть.

Мясо натереть специями. Лучше всего подойдут к этому блюду прованские травы или хмели-сунели. Это также может быть молотый перец, имбирь или карри.

Для маринада потребуется смешать в глубокой емкости масло, соевый соус, мед и горчицу. Хорошо перемешать и добавить чеснок. Зубчики лучше подавить. Если нет такой возможности, то очень мелко порезать.

Птицу поместить в маринад и оставить в холодильнике на 60 минут. Курица является довольно нежным мясом, поэтому данного периода будет достаточно, чтобы она пропиталась всеми ароматами. По окончании времени мясо переместить на противень. Курицу с медом, горчицей и соевым соусом запекать при температуре 200 0 С. Держать в духовке приблизительно 60 минут.

Чтобы курица не прилипла к противню, его следует смазать растительным маслом.

Чтобы тушка приобрела красивую, карамельную корочку, в период готовки мясо следует периодически поливать жирком, который стек в форму.

Курица с французской горчицей в духовке

Курица по этому рецепту получается неимоверно нежная и ароматная. Французская горчица – именно тот ингредиент, который насыщает мясо неповторимым деликатным вкусом и приятным послевкусием.

Для рецепта потребуется:

  1. Курицу необходимо разрезать на порционные куски.
  2. Мясо вымыть и слегка обсушить бумажной салфеткой.
  3. Курицу посолить, поперчить и положить горчицу. Все хорошо перемешать и оставить на два часа.
  4. Все специи добавляются по вкусу. Я на одну курицу среднего размера ложу столовую ложку соли, две ложки горчицы и чайную ложку перца.
  5. Противень смазать подсолнечным маслом. Для этого рекомендуется использовать кисточку. Затем выложить курицу.
  6. Поставить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку.
  7. Выпекать сорок минут.

Такая курочка хорошо подходит к любому гарниру. Она удачно сочетается как с кашей, так и картошкой, вермишелью. Перед подачей, блюдо украсить свежей зеленью.

Популярный рецепт куриного филе в духовке

Для того чтобы приготовить сочную грудку, не надо иметь каких-либо профессиональных навыков. Достаточно использовать специально приготовленный маринад.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с горчицей:

  • грудка молодого бройлера (400 грамм);
  • домашняя сметана (50 грамм);
  • жидкая горчица (1 столовая ложка);
  • классический соевый соус (около 100 мл);
  • соль и специи по желанию (прованские травы, петрушка).

Куриное филе можно купить в магазине или приготовить самому. Мясо разрезать вдоль и хорошо отбить молотком.

После того как филе станет полупрозрачным, приступить к приготовлению маринада. В миске соединить все компоненты и перемешать их до получения однородной массы. При желании немного посолить.

Затем подготовленное мясо помещаем в миску с жидкостью, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте.

По окончании времени грудку положить в смазанный противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать филе курицы на протяжении получаса. При этом важно следить за температурой. Она должна быть в пределах 180 0 С.

Чтобы во время отбивания мясо не разлеталось по столу, следует его накрыть пищевой пленкой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Готовить курицу в духовке с жидким медом и горчицей можно в фольге, рукаве или на открытом противне. Во всех вариантах мясо получится вкусным.

Окорочка в меде в духовке рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here