Оладьи на кефире с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "оладьи на кефире с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Оладьи на кефире рецепт с медом

Ингредиенты: Говядина — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Мука — 1 ст. л.Томатная паста — 1 ч. л.Сметана — 1 ст. л.Лавровый лист — 1 шт.Соль — по вкусу Приготовление.

Ингредиенты:— куриная грудка — 300 Грамм— шампиньоны — 300 Грамм — яйца — 7 Штук— сыр — 150 Грамм— маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)— чипсы — 1 Штук (Pringles)— майонез — 1.

Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием)) Продукты: 3 яйца150 гр. муки250 гр. сметаны1 ч. ложка разрыхлителя½ ч. ложка соли150 гр. сыра500 гр. фрикаделек Можно использовать покупные фрикадельки, но.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Творог – 0,5 кг● Мука – 100 г ● Яйцо – 1 шт.● Сахар – 100 г (можно меньше)● Бананы – 3 шт.● Разрыхлитель – 1 ч. л.● Растительное масло, соль, мука для.

Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.Изюм – по вкусу.Цедра – с одного лимона.Манка – 1 ст. ложка с горочкой.Сахар – 100 г.Сметана – 50 г.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7768d590-ccca-11e9-8819-156691d94bd9

Оладьи на кефире с медом рецепт

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

1 Комментарий

  • Комментарии 1
  • Pingbacks 0

Первый раз попробовала готовить без фермента, свертывать молоко сметаной (многие еще кефир используют, лимонный сок, уксус и пр.), мне не понравилось. Выход сыра небольшой, сыворотка мутная, у меня с нее рикотты получилось наверно больше, чем самого сыра) . Тот же рецепт попробовала с сычужным ферментом, добавляла Фермент Сыр Бакздрав, на кончике ножа буквально, там 1 стик на 50 литров молока рассчитан, гораздо вкуснее, выход больше, сгусток более плотный. Сырок вкусный очень.

Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты.

Добрый день, дорогие читатели. Пышные оладьи на кефире, румяные это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы.

Да, не только вкусные блинчики с дырочками на масленицу готовят, но традиционно и оладушки. Очень вкусное лакомство, особенно когда они с пылу, с жару, с хрустящей корочкой, да с медом, или с вареньем, со сгущенкой или сметаной…

Но не только в масленицу, например можно на 8 марта порадовать своих домочадцев вкусными и пышными оладьями. Особенно если их приготовит мужчина на утро. А сколько различных рецептов бывает, просто с ума сойти можно. Например с зеленью внутри, с изюмом и вареньем, с капустой и кабачком, с яблоком и так далее.

Но много раз я пробовал испечь пышные оладьи, а результат был один: как только они остывали, то начинали падать в объеме. Блин, как было обидно, когда ои прямо на глазах начинали сдуваться. Хотя вкус и оставался прежним, очень даже вкусные, но хотелось добиться пышности.

Читайте так же:  Передовая пасека товары для пчеловодства

Не будем ходить вокруг, да около, помогла нам бабушка, объяснив несколько простых правил. Уверен и у вас все получится. Разберем несколько, проверенных нами, рецептов с пышными оладушками.

К стати, почему именно на кефире пышные оладьи получаются или именно на нем блинчики с дырочками? Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. От них то и получается пышным тесто и конечный продукт.

Так что если у Вас есть кефирчик в холодильнике, то обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по рецептам ниже.

Классический рецепт оладьев на кефире.

Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.

Нам понадобится:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл);
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.

Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.

взбиваем яйца и сахар

Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.

Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.

Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.

добавляем муку

Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.

Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.

Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.

А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.

Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.

тесто как жирная сметана

Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.

Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.

порция — одна столовая ложка

Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.

Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.

Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Вот такие пышные внутри

Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития.

Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).

Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.

Оладьи на кефире без яиц.

Так же очень вкусный рецептик. Однажды супруга решила постряпать оладьи, а яиц не оказалось. Нашла другой рецепт, попробовала. Очень вкусно, это все те же пышные оладьи на кефире, так что пробуйте. Все очень просто.

Оладушки на кефире без яиц

Нам понадобится:

  • Кефир-250 мл;
  • Мука-200 гр;
  • Сахар-1 ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Пищевая сода-0,5 ч.л.;
  • Растительное масло.

В глубокую миску вливаем кефир, солим и добавляем сахар. Перемешиваем все тщательно, чтобы сахар растворился.

смешиваем кефир и сахар

Не забываем, что кефир должен быть комнатной температуры. Можно даже чуть подогреть.

Добавляем просеянную муку порциями и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку

После муки добавляем соду, тщательно перемешиваем. Ложкой проверяем на тягучесть, чтобы жидким не было, если нужно, еще чуть муки добавляем.

получилось такое тесто

Теперь разогреваем сковороду, а тесто пусть постоит 5 минут.

Наливаем масло в сковороду и по одной столовой ложке с горкой теста выкладываем на нее. Жарим на среднем огне, прожариваем до золотистой корочки.

Жарим оладушки

Потом переворачиваем и так же до золотистой корочки жарим.

Готовим чай и кушаем горячими, с хрустящей корочкой))))))

Пышные оладьи на кефире без соды.

Пышности можно добиться и без соды. Просто заменим на разрыхлитель.

оладьи без соды

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 л;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Растительное масло.

Яйца и кефир должен быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем кефир. Туда насыпаем сахар и соль. Немного перемешаем.

Теперь добавляем яйцо и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

вбиваем яйца и кладем разрыхлитель.

Просеиваем муку, порциями добавляем и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Читайте так же:  Курсы пчеловодства

Замешенное тесто оставляем на 20 минут.

тесто замешенное

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем столовой ложкой с горочкой тесто.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки с бананом (видео).

Тоже очень интересный рецепт, детям так же сильно нравится.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц.

Вот еще хороший рецептик без яиц, но с применение дрожжей. Лучше использовать именно сырые дрожжи. Пробовали из сухих, как то не так получается.

Нам понадобится:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 200 мл;
  • Дрожжи прессованные — 8 грамм;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Оладьи на кефире с дрожжами

Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки.

Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением. Приятного аппетита!

Нежные медовые оладьи: простой и вкусный рецепт

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Что может быть вкуснее и проще, чем приготовить нежные медовые оладьи на скорую руку. Лакомые, пышные и мягкие оладушки быстрее улетят с тарелки, чем на нее попадут. На быстрый завтрак лучшего блюда не придумаешь. Ароматные оладьи утром доставят массу удовольствия и приятных ощущений, они придадут хорошее настроение и зарядят энергией на весь день. Это блюдо одновременно вкусное и полезно для организма. Поскольку в состав входят мед и кефир, которые содержат в себе множество необходимых человеку углеводов, белков, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов.

Готовые золотистые, ароматные и пушистые оладушки, имеют неимоверно нежную губчатую текстуру, благодаря которой они замечательно впитывают сиропы, мед или прочие добавки. Медовый оттенок теста прекрасно сочетается с любым соусом. Для их жарки используется абсолютный минимум масла, что делает кушанье не особо жирным и калорийным. Но прежде чем перейти к рецепту, открою несколько секретов, чтобы вы взяли их на заметку. Во-первых, если добавите в тесто много муки, то оладьи получатся более пышными, но плотные. Второе, добавив муки меньше, оладьи получатся плоскими, но очень нежными и тающими во рту. Поэтому муку добавляйте, руководствуясь своим вкусом и желаемым результатом. Третий постулат — кефир. Он пойдёт даже прокисший. Причем, чем он будет кислее, тем вкуснее получатся оладьи. Перед началом приготовления его следует обязательно нагреть, чтобы сода могла погасить содержащуюся в кисломолочном продукте кислоту, что хорошо разрыхлит тесто.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст. (для жидкого теста), 1,5 ст. (для теста гуще)
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мед — 3 ст.л.
  • Кефир — 1 ст.

Пошаговое приготовление нежных медовых оладий, рецепт с фото:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника или нагрейте до комнатной температуры при помощи микроволновой печи. Влейте кисломолочный продукт в миску для готовки и добавьте яйцо, которое также должно быть комнатной температуры, чтобы не охладить кефир.

2. Вымешайте жидкие составляющие и положите мед, который хорошо вымешайте до полного растворения.

3. Насыпьте муку перемешанную с содой. Ее желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом.

4. Тесто вымешайте до однородности, чтобы в нем не было комочков. По необходимости можете в тесто насыпать еще муки, ели хотите, чтобы оладьи были высокими.

5. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте до комнатной температуры. Столовой ложкой берите порцию теста и наливайте его на сковороду. Тесто будет растекаться по кругу, поэтому наливайте его на небольшом расстоянии друг от друга.

6. На среднем огне обжарьте оладушки до золотистого цвета и переверните их на другую сторону. Доведите их до готовности в течении 1-1,5 минуты и снимайте сковороду с плиты. Готовые горячие медовые оладушки сервируйте к столу с пылу жару прямо со сковороды. Сервируйте их с любыми топингами и соусами.

Читайте так же:  Товары для пчеловодства в украине

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовые оладьи.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Творожные оладьи на кефире с медом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление творожных оладий на кефире с медом
  • Видео-рецепт

Творог богат микроэлементами и легкоусвояемым белком. Однако этот кисломолочный продукт не многим приходится по вкусу в чистом виде. Тогда мудрые хозяйки ищут кулинарные рецепты с его участием. Например, творожные оладьи на кефире с медом. Это прекрасное полезное блюдо для завтрака в компании с чаем, кофе или стаканом молока. Готовые изделия понравятся всем домочадцам.

Рецепт немного напоминает сырники, однако вкус творога здесь не доминирует. Это блюдо выручит когда кисломолочного продукта для сырников недостаточно, тогда его можно утилизировать для приготовления оладий. Творог и кефир добавленные в тесто придадут оладушкам пористость и лёгкость, сделают их пышными и воздушными. Главное, чтобы тесто было похожим на густую сметану и по сковороде не растекалось. Готовится десерт быстро, а получается сытным. Он хорошо насытит утром и до обеда не будет ощущаться чувство голода.

В тесто добавлен мед, но вместо него можно использовать любые другие вкусовые добавки: кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты. Подавать оладьи вкусно с вареньем, сметаной, сладким соусом, сахарной пудрой, растопленным шоколадом. Это зависит от вкусовых предпочтений.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Творог — 150 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление творожных оладьи на кефире с медом, рецепт с фото:

1. Творог положите в миску для замеса теста и помните его вилкой, чтобы разбить большие комки.

2. Влейте к нему кефир комнатной температуры, т.к. разрыхлитель вступит в реакцию только с теплыми продуктами.

3. Добавьте в тесто яйца. Они также не должны быть холодными. Поэтому заблаговременно кефир с яйцами и творогом извлеките из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую теплую температуру.

4. Насыпьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так оладушки получатся нежнее и пышнее.

5. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель.

Видео (кликните для воспроизведения).

6. Вымесите тесто, чтобы продукты равномерно распределились и добавьте мед. Если он сильно густой, то расплавьте его на паровой бане или в микроволновке. Если мед вызывает аллергию, то замените его коричневым сахаром или любимым вареньем.

7. Тесто для творожных оладьи на кефире с медом вымешано.

8. На сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Сделайте среднюю температуру и столовой ложкой выкладывайте порцию теста на сковороду. Размещайте оладушки на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления они увеличатся в объеме. Сервируйте их сразу после приготовления с любыми топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из творога и кефира.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Простые оладьи на кефире

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • кефир — 500 мл
  • мука — 1.5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Яйца размешать с сахаром и солью. Влить кефир и добавить 1 ч.л. соды.

Соду гасить не надо. Она попадет в кислую среду, и этого буде достаточно, чтобы тесто распушилось и не осталось привкуса соды в готовых оладьях.

Добавить просеянную муку.

Вымесить венчиком или миксером однородное тесто без комочков. Добавить в тесто 3 ст.л. растительного масла, хорошенько размешать и можно начинать жарить оладьи.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и наливать тесто по столовой ложке на 1 оладий. Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной, сгущенкой или медом.

Простые оладьи на кефире

средний бал: 4.50

голосов: 6

Пышные оладьи на кефире без дрожжей: с медом, сметаной и лимонным курдом. Рецепт приготовления.

Если у меня остается кефир, то всегда стараюсь на его основе напечь пышные оладьи без дрожжей. При чем мои домочадцы во время завтрака быстро сметают, что не остается и следа. Готовятся оладьи по предложенному рецепту быстро, просто немного нужна ловкость рук и приподнятое настроение, тогда пушистики будут вылетать из сковородки одни за другим.

Читайте так же:  Корица с медом для похудения рецепт

Для приготовления потребуется пшеничная мука хорошего качества, а если вы любитель гречневого запаха, то еще можно присоединить немного и гречневой муки, приобретенной в магазине или приготовленной из ядер гречневой крупы. Далее в качестве жидкой основы, как тут уже прозвучало, то будет кефир. Для ароматизации готовых изделий можно в тесто добавить апельсиновый сахар или лимонную цедру. Ну и как всегда в тесто нужны яйца, соль и сахар.

Подать пышные оладьи на кефире без дрожжей рекомендую со сметаной, апельсиновым курдом, любимым вареньем, повидлом джемом, нутеллой, сгущенный молоком, а остальное дело вашего вкуса и фантазии.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Компоненты:

  • яйцо — 2 штучки;
  • кефир 2,5% жирности — 500 миллилитров;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар — 50 граммов + апельсиновый 20;
  • масло сливочное — 60 граммов;
  • яблоко — один плод;
  • сода пищевая — одна чайная ложка;
  • масло растительное — по потребности (для жарки);
  • соль — 3-4 щепотки.

По рецепту пышные оладьи на кефире без дрожжей готовим так:

Подготовить основные продукты, которые идут по технологии приготовления.

Для начала в удобную посуду разбить яйца, всыпать сахар.

При помощи венчика эффективно взбить.

Далее добавляем сюда густой кефир и все перемешиваем. Если вы решили подключить в оладьи апельсиновый сахар, то его всыпаем, согласно указанной рецептуре. А, если выбрали лимонную цедру, то тогда ее осторожно нужно снять специальной терочкой, но при этом проследить, чтобы туда не попала белая прослойка, так как она придаст изделиям горьковатый неприятный вкус.

Теперь еще подключаем к нашей смеси нарезанные на маленькие кубики сочные яблоки. Кожицу перед нарезкой очистить.

В заключении всыпаем просеянную муку и пищевую соду и замешиваем тесто.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Теперь требуется слегка разогреть толстостенную сковородку, присовокупить смесь масел, продолжить разогрев, а потом при помощи удобного черпака или столовой ложки выложить тесто.

Выпекать с обеих сторон до поджаристого колера.

Сервируем со сметаной или апельсиновым курдом.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Получились мягкие, ароматные, нежные и вкусные.

Подать оладьи теплыми или остывшими с любыми добавками на выбор. Дополнительно предпочтительно подать чай с мятой или ароматный кофе.

Медовые оладьи

Мед – один из тех продуктов, которые не только очень полезные, но еще и вкусные. Его широко применяют в кулинарии, блюда из него обладают особым вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить медовые оладушки.

Оладьи медовые – рецепт

  • мука – 400 г;
  • кефир – 800 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Муку просеиваем, добавляем соду и соль. Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с кефиром, добавляем мед, вымешиваем. В полученную смесь вводим муку. Теперь белки хорошо взбиваем миксером, добавляем в тесто. Масса должна получиться консистенции густой сметаны. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем до румяной корочки. При этом желательно сначала обжарить на сильном огне с одной стороны, потом перевернуть, огонь уменьшить и протомить под крышкой до готовности. Подавать со сметаной.

Оладьи на дрожжах с медом

  • мука – 550 г;
  • молоко топленое – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • свежая клубника – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 3 ч. ложки.

Дрожжи разводим в 100 г теплого молока и оставляем на 20 минут.

Желтки отделяем от белков, в подогретое молоко добавляем желтки, соль. Теперь вводим подошедшие дрожжи, добавляем просеянную муку, мед и соль. Взбитые белки потихоньку вводим в тесто. Оставляем его на 30 минут подходить. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем оладушки. Клубнику с сахаром взбиваем со сметаной. Несколько ягод оставляем для украшения. Полученным соусом поливаем медовые оладьи, украшаем дольками клубники и подаем к столу.

Совет: в тесто желательно добавлять жидкий мед, если он загустел и засахарился, растопите его на водяной бане или же в микроволновке.

Пышные оладьи на кефире

Время приготовления: 20 минут Порций: 4


Пышные оладушки на кефире – мечта любой хозяйки. Этот рецепт достался мне от моей бабушки и я с вами охотно им поделюсь. Бытует мнение, что пышные вкусные оладьи получаются исключительно на дрожжах, но это не совсем так: сегодня я открою вам секрет, что сделать для того, чтобы получились пышные вкусные оладьи. Кроме того, по рецепту эти оладьи готовятся без яиц. Итак, давайте я вам подробно расскажу и покажу на фото, как сделать оладушки на кефире пышные.

Рецепт приготовления очень простой, готовятся они очень быстро, а получаются очень вкусными. По этому рецепту готовила моя бабушка, потом мама, ну а теперь уже и я.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки меда
  • кефир-0.5 литра
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • мука 2,5 стакана
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пышные оладьи:

Кефир и все ингредиенты должен быть комнатной температуры, кефир должен быть хорошо скиснут, от этого зависит толщина наших оладушек — на свежем оладьи будут тонкими. Кефир с вечера выставляю с холодильника, а утром готовлю оладьи на кефире пышные для всей семьи. Берем миску и наливаем кефир.
Читайте так же:  Пчелиный яд и окопник гель бальзам

Потом добавляем 1 чайную ложку соли.

Добавляем 1 столовую ложку сахара.

Добавляем 2 столовые ложки меда.

И высыпаем 1 чайную ложку соды, гасить соду уксусом не надо! Это сделает кефир за нас.

Затем в кефир постепенно засыпаем муку, тесто должно быть примерно как густая сметана. Постоянно помешиваем, чтобы в нашем тесте не было комочков. Муки примерно два с половиной стакана, сколько возьмет наше тесто.

Такое тесто должно получиться.

В разогретую сковородку наливаем растительное масло.

Выкладываем оладьи столовой ложкой.

Жарим с двух сторон, на среднем огне (для того, чтобы оладьи сверху не сгорели, а внутри не остались сырыми).

Пышные оладушки на кефире полить медом, по желанию можно добавить сметану, повидло. Приятного аппетита!

</p>
<p style=»/>

Комментарии к записи

Спасибо за рецепт, здорово получились. Давно искала рецепт таких пышных оладушек!

🙂 Спасибо и вам за комментарий

прочла рецепт и сразу начала готовить. просто чудо. век живи . век учись. рецепт просто бомба у меня никогда не получались такие вкусные оладья. спасибо огромное.

очень вкусные получились. спасибо большое.

Действительно пышные оладьи получаются, я раньше яйцо добавляла и они падали. А по этому рецепту держат высоту. Спасибо за рецептик.

Спасибо большое за такой потрясающий рецепт. Я никогда не еле таких вкуснющих оладушек.

Рада, что вам понравилось!

мммм! только что сделала по Вашему рецепту оладушки — душевныеее! спасибо!

Всякие оладушки пробовала, но вот с мёдом не довелось, побегу делать, спасибо!

Отличный рецепт, действительно очень быстро и вкусно! Спасибо!

Спасибо большое за рецептик, реально очень вкусные оладушки и пышные! Прям нямка))))

Спасибочки преогромнейшее, я даже удивилась как так без яиц. А когда приготовила удивление было еще больше такая вкусняшка пальчики оближешь.Единственное что, я гасила соду потому что кефир был свежий чтоб придать ему кислость. И взбивала миксером, а когда жарилась 2ая сторона они поднимались на глазах. СПАСИБО ОТ ДУШИ. Никогда оладушки не получались до сегодняшнего дня

Праздничные оладьи с медом и лимоном

Ингредиенты:

Для оладьев:

  • Творог – 200 гр
  • Мед – 4 ст.л.
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир — 0,5 ст.(либо молоко – 1 ст)
  • Мука – 4, ст.л

Для украшения (по желанию):

  • Корица молотая – по вкусу
  • Ванилин – 3 гр
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Взбитые сливки – 5 ст.л.
  • Кондитерская посыпка – 3 ст.л.
  • Горячий шоколад – 120 мл
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Время приготовления – 60-80 минут.

Выход – 8 порций

Сегодня вы узнаете, как готовить оладьи с лимоном и медом. Их приготовление не займет много времени, а в результате получатся нереально вкусные медовые оладьи с лимоном, которые хорошо подойдут для какого-нибудь праздника или пикника. Праздничные оладьи будут пользоваться немалым спросом во время застолья. Порадуйте друзей и близких!

Как приготовить лимонные оладьи с мёдом — рецепт с фото пошагово

С лимона удалить цедру с помощью терки и выжать сок.

Яйца взбить с медом, творогом, цедрой и соком лимона.

Совет: перед тем как вмешивать муку, ее лучше просеять. Так оладьи будут пышнее.

Совет: если хотите сделать оладьи ароматней, то добавьте в тесто немного ванили.

Внимание! Если вы хотите, чтобы Ваши изделия из теста получались румяными и красивыми, Вам нужно добавлять в тесто отмеренное количество сахара. Если вы добавите мало сахара, то при выпечке изделие будет бледным. А если вы добавите избыток сахара, то тесто меньше поднимется и середина хорошо не пропечется.

Все тщательно размешиваем. По консистенции смесь должна напоминать сметану и не растекаться на скороде.

Оставляем тесто примерно на 10 минут. Ни в коем случае не оставляйте там половник или ложку и не перемешивайте после того, как оно настоялось. Это влияет на пышность оладьев.

На разогретой антипригарной сковороде жарим оладьи. Масло не добавлять!

Внимание! Оладьи могут рваться при выпечке потому, что в тесте недостаточно яиц или вы начали их печь сразу после замеса смеси для оладушек..

Совет: Чтобы Ваши оладьи не остывали, пока вы их выпекаете, согрейте предварительно блюдо или посуду, в которое вы будете укладывать их.

Примечание: Когда будите печь второю сторону, крышкой не накрывайте, чтобы на них сверху не капал конденсант.

Перед подачей полейте горячим шоколадом, украсьте ванилином, корицей, кондитерской посыпкой и сахарной пудрой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Нюанс: лучше долго не ждать после поливки шоколадом, так как он может застыть и будет на очень вкусно.

Оладьи на кефире с медом рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here