Овсяные хлопья с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "овсяные хлопья с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Молочная овсяная каша с медом

  • Поделиться
  • Нравится 0
овсянка — 150 грамм
молоко — 500 грамм мед — 1 ст л грецкие орехи — 50 гр

Приготовить овсяную кашу можно за пару минут. Зависит от того, какую овсянку берете. Есть обычная овсянка, которая варится минут, и она самая полезная. Овсянка,варящая 5 минут, менее полезна.

    25 минут Порций 2 Легко

Полезная овсяная каша. Обычно ее употребляют те, кто сидят на правильном питании. Очень вкусная. Добавлять в нее можно все что угодно – банан, орехи, грецкие орехи, арахис, ягоды, фрукты, сухофрукты и так далее. Вариаций рецепта с овсяной кашей множество. Ниже будет представлен один из вариантов приготовления.

Пошаговый рецепт

Берем небольшую кастрюлю. Ставим ее на плиту и разогреваем ее. Пока подготавливаем ингредиенты.

В кастрюлю налить 500 грамм молока и поставить вариться на среднем огне. Дождаться пока молоко не станет поднимаься. Осторожнее, чтобы молоко не убежало.

Как только молоко начнет закипать, Насыпать 150 грамм овсянки. Периодически помешивать. Варить до готовности овсянки. Время варьируется от 1 минуты до 20 минут, в зависимости от вида овсянки, которая есть у Вас.

После того, как каша приготовилась, можно добавить по желанию мед, щепотку соли, грецкие орехи. Так же вкусный вариант, сели добавить банан. Его нужно мелко нарезать и кинуть в кашу приготовленную. Каша готова. Желательно кушать горячую. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Настоящий Мёд и Всё о Нём!

Обычные, повседневные продукты могут помочь запустить процесс похудения. Очень хорошо с этой задачей справляется овсянка. Вкусная овсянка с медом для похудения подходит прекрасно – вы и едите, и худеете, и самочувствие хорошее сохраняете. Хотите узнать, как это происходит?
Особенности

Прежде всего, при соблюдении овсяной диеты важно правильно подбирать добавки. В данном случае – это мед, который мы будем класть в кашу вместо сахара.

Конечно, только в умеренных количествах, поскольку его калорийность высокая, и усваивается он хорошо. Есть такую овсянку необходимо регулярно, только так можно будет сбросить вес и принести организму пользу.

Примерный курс похудения на овсянке составляет не менее десяти дней. На таком специфическом рационе можно потерять до 6 килограммов за месяц, особенно если умело сочетать основное блюдо с дополнительными. Конечно, основной продукт – овсянка – поможет худеть, но сидеть, сложа руки, и ждать результата не стоит. Необходимо активно двигаться, пить жидкость, есть овощи, фрукты.

Так вы поможете организму быстрее выводить токсины. Овсяная каша с медом будет «вычищать» все застарелые отложения в сосудах и кишечнике. Особое предпочтение нужно отдавать каше цельнозерновой, а не быстро завариваемой овсянке (ведь она почти всегда уже содержит сахар). Такие «быстрые» сладкие каши – вес не снижают, а наоборот – усиливают аппетит и заставляют поглощать их больше и больше.

Сладкая каша для похудения.Ингредиенты:

Овсяные хлопья (0,5 стакана);
Мед (1 столовая ложка);
Вода (1 стакан).

Воду вскипятить.
Положить к ней овсяные хлопья и сварить до готовности.
Слегка посолить и добавить мед по вкусу.
Больше столовой ложки меда в кашу добавлять не следует, поскольку очень сладкая каша – не совсем полезная для похудения. Сладость блюда должна быть умеренной, такой, чтобы есть кашу было приятно, но не приторной.

Легкое овсяное печенье с медом без муки
Ингредиенты:

Овсяные хлопья (1 стакан);
Мед (до умеренной сладости, 3 чайных ложки);
Вода для формирования лепешек из овсянки.
Приготовление

Смешать овсянку и воду до консистенции густого теста (чтобы липло к рукам).
Добавить меда.
Выложить полученное тесто ложкой на пекарскую бумагу.
Выпекать в духовке (температура от 180 градусов) минут 15-20.
Состояние готовности овсяных печений можно проверять по степени их подсушенности. Печенье можно не пропекать до слишком жесткого коржика, а снять слегка сыроватым. В таком случае оно остынет само, будет хрустящим, вкусным и сладким.

Это лакомство также может помочь похудению, поскольку в нем лишь натуральные составляющие, нет дрожжей и соды. Баловать себя печеньями следует не каждый день, а один-два раза в неделю. Максимальная порция для одного человека – 5 штук.

Почему овсянка полезна для похудения? Потому что эта злаковая культура содержит аминокислоту триптофан. Этот компонент «разгоняет» обмен веществ, а питательные поступления, которые организм получает из еды, с помощью триптофана быстро сжигаются.

Телу поставляется большой объем энергии. Вот почему на овсяной диете у женщин не болит голова, нет перепадов настроения, а также постоянного голода. Конечно, тяжело есть только овсянку с медом, но меню на день можно и нужно обогащать и другими продуктами.

Существует несколько правил, соблюдая которые в режиме питания, можно добиться отменного эффекта похудения:

есть только если голоден, но не меньше 3-х раз в день;
запивать овсянку либо во время еды, либо уже через час-полтора после;
мед класть только в остывшую кашу, не в кипящую;
избегать слишком сильной сладости;
вкус каши должен быть натуральным, без приторности;
чередовать рецепты, добавлять какие-либо ингредиенты (сухофрукты, орешки);
пить много жидкости, в чай класть только мед, ни в коем случае — сахар.

Читайте так же:  Рецепт хреновухи на спирту с медом

Овсянка в качестве основного блюда противопоказана только беременным – нельзя, чтобы рацион женщины в такой период был однообразным. Если хочется похудеть, лучше дождаться родов и после, приводить себя в форму. Также рекомендуется не садиться на одну лишь овсянку девушкам до 16-18 лет.

Молодой организм обязан получать массу энергии, причем, не только из хлопьев и каш, а и из других продуктов. Даже люди пожилого возраста могут периодически переходить на такой скромный рацион, чтобы почистить сосуды от холестерина, наладить опорожнение кишечника и понизить уровень сахара.

Овсяная каша с яблоками и медом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Овсянка — 1 стакан
Молоко — 2 стакана Яблоки — 1 штука Мед — 1 столовая ложка Сливочное масло — 10 граммов

Вкусный и полезный завтрак на скорую руку. Овсяная каша на завтрак заряжает энергией на весь день.

    10 минут Порций 1 Легко

Овсяная каша заняла достойное место в меню завтраков у многих российских семей. Эта каша имеет вкус, который любят взрослые и дети. В овсянке содержится большое количество витамин: Е, А, РР, Н, витамины группы В, кальций, цинк, магний, фосфор, калий, а также белки, жиры и сложные углеводы.

Каша овсяная с молоком имеет примерно 112 калл/100 гр продукта

Для приготовления необходимо выбрать посуду с толстыми стенками и не использовать эмалированную, так как молоко в эмалированной посуде часто прилипает к стенкам. Для того чтобы каша хорошо приготовилась, ополосните емкость холодной водой, после чего ставьте на огонь.

Понадобится: молоко, овсяная крупа, яблоко,мед, сливочное масло и хорошее настроение.

Пошаговый рецепт

Если хотите жидкую кашу приготовить, то используйте больше молока и меньше крупы. Для приготовления густой каши достаточно 2 стаканов молока и 1 стакана крупы.

Вливаете молоко в емкость и всыпаем сразу овсяную крупу. Готовить нужно на медленном огне,помешивая ложкой, это исключит пригорание каши.

Нарезаем яблоко на кубики или можно натереть на терке.

Как только овсянка набухла, снимаем кашу с огня и перекладываем в тарелку. Сверху посыпаем яблоком, добавляем мед и сливочное масло. По желанию можно добавить немного сахара .

Каша готова. приятного аппетита и солнечного настроения!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Овсяная каша с медом

Ни для кого не секрет, что полезный и сытный завтрак — залог здоровья. Одним из самых лучших видов завтрака по праву считается овсяная каша, так как она содержит огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов и способна насытить его необходимой энергией на целый день.

Многие любят сладкую овсяную кашу, но добавление в нее сахара значительно снижает пользу такого блюда для организма, в связи с чем я предлагаю Вашему вниманию рецепт овсяной каши, главная особенность которой в том, что вместо сахара в ней будет мед!

При этом добавлять мы его будем не в чистом виде, а предварительно обжарив в нем яблоки, которые в сочетании с молотой корицей придадут каше необычный пикантный вкус.

Рубрики: Крупы, каша, плов Рецепты
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты для овсяной каши с медом

  • Овсяные хлопья — 3 столовые ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Мало сливочное — 10 грамм
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,3 чайной ложки
  • Корица молотая — 0,3 чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши

За время, пока готовились наши яблоки, каша успела настояться. Накладываем ее в тарелку, поверх выкладываем кусочки обжаренных в меде яблок. Сверху посыпаем молотой корицей.
Наш замечательный завтрак — овсяная каша с медом готова! Мы получили одновременно и сладкую кашу, и возможность сохранить свою фигуру стройной, так как не использовали в приготовлении сахар. Яблоки же с корицей помогут нашей овсяной каше заиграть новым необычным вкусом!

Кушайте на здоровье!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Секреты приготовления полезного лакомства для всей семьи — овсяного печенья с мёдом

Овсяное печенье с мёдом — любимое лакомство всех детей и взрослых. Оно не только вкусное, но и очень полезное: хлопья овса содержат клетчатку, аминокислоты и микроэлементы, необходимые для организма человека. Всего несколько таких печений на завтрак с чаем или молоком наполнят энергией и дадут ощущение сытости до самого обеда. Найти печенье можно в любом магазине, но лучше всего сделать его самим — тогда вы точно будете уверены в качестве и безопасности продуктов. Вариантов приготовления множество: с добавлением орехов, творога, сухофруктов, вегетарианские без молока и яиц, — каждый сможет выбрать себе рецепт по вкусу. Сделать овсяное печенье ещё полезнее и вкуснее поможет мёд — он не только придаст выпечке неповторимый аромат, но и станет полезной заменой белому сахару.

Выбираем ингредиенты

Для печенья по домашнему рецепту понадобится овсяная мука или самые обыкновенные хлопья. Перед тем как приступать к выпечке, хлопья нужно подсушить 5–10 минут на сковороде и измельчить; сделать это просто при помощи кухонного комбайна, блендера, кофемолки или обыкновенной мясорубки. Если под рукой не оказалось даже её, просто положите хлопья в двойной пакет и хорошо подавите скалкой или колотушкой для мяса. Не старайтесь перемолоть хлопья до состояния муки — помол должен быть грубым, в виде мелкой крошки.

Совет: Выбирайте хлопья хорошего качества, тогда муку не придется дополнительно просеивать и очищать от посторонних включений.

Мёд для теста можете взять любой, подойдет и цветочный, и липовый, и гречишный, главное, чтобы он был жидким. Натуральный мёд засахаривается к холодам, но вернуть ему прежнюю тягучую консистенцию легко, просто подогрев на водяной бане. Не стоит доводить мёд до кипения и тем более разогревать его на прямом огне — при нагреве свыше 50 градусов продукт утрачивает большинство своих полезных свойств.

Читайте так же:  Музей пчеловодства

Готовим полезное лакомство

В классическом овсяном печенье с мёдом присутствуют яйца, сахар и сливочное масло. Разнообразить рецепт помогут орехи, семечки, кунжут, изюм, сухофрукты, корица и другие ароматные специи. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает религиозный пост, подойдет рецепт без яиц и молока на растительном масле.

Рецепт №1: Печенье с орехами и мёдом

Для приготовления вам понадобятся по 250 граммов измельченных хлопьев, пшеничной муки, сахара и сливочного масла (его может заменить маргарин), пара яиц, столовая ложка мёда и щепотка соды.

  1. Измельченные хлопья перемешиваем в глубокой посуде с мукой и сахаром.
  2. Добавляем в смесь яйца и хорошо замешиваем.
  3. На водяной бане растапливаем масло или маргарин, вливаем в тесто и снова тщательно перемешиваем.
  4. В готовое тесто добавляем по вкусу орехи (это может быть арахис, миндаль, кешью, или любые другие орешки). Можно также положить в тесто очищенные семечки подсолнечника или кунжут.
  5. В самом конце вмешиваем в тесто мёд и соду.
  6. Тесто ставим в холодильник на час-полтора, чтобы оно загустело и легко формировалось.
  7. Из остывшего теста лепим шары диаметром 3–5 см (тесто растечется и печенья примут форму лепешечек).
  8. Запекаем в хорошо разогретом духовом шкафу в течение 12–15 минут.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт №2: Овсяное печенье на сметане с мёдом

Для приготовления необходимы:

  • овсяные хлопья (измельченные) или готовая овсяная мука (150 граммов);
  • пшеничная (высшего сорта) мука (200 гр.);
  • сахарный песок (100 гр.);
  • мёд (половина стакана);
  • густая сметана (150 гр.);
  • сливочное масло (100 гр.);
  • одно яйцо;
  • щепотка соды.
  1. Перемешать соду с мукой, пропустить через сито, чтобы мука стала воздушной.
  2. Взбить яйцо с маслом до однородной консистенции (смесь должна стать светлой).
  3. Соединить все ингредиенты в глубокой посуде, вымешивать тесто в течение двух минут.
  4. На смазанный маслом и покрытый пекарской бумагой выложить тесто небольшими лепешечками. Это легко сделать при помощи большой ложки.
  5. Выпекается печенье в духовом шкафу (хорошо разогретом) около 15 минут — когда тесто зарумянилось, противень можно доставать.

Овсяное печенье с мёдом станет ещё вкуснее, если посыпать его сверху тертыми орехами.

Рецепт №3: Овсяное печенье без яиц с мёдом

Яичный белок — сильный аллерген, многим людям (особенно детям) приходится отказываться от яиц в рационе. Рецепт овсяного печенья без яиц очень прост, а исключив из него сметану, можно сделать этот продукт полностью постным. Для его приготовления вам понадобятся:

  • овсяные хлопья (2 стакана);
  • мука (1 стакан);
  • сахар (полстакана);
  • 150 граммов маргарина;
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовая ложка мёда;
  • пол чайной ложки соды;
  • орехи и сухофрукты.

Готовится печенье без яиц очень просто:

  1. Размягченный маргарин растираем с сахаром и ванилином.
  2. Добавляем остальные ингредиенты, тесто тщательно вымешиваем.
  3. Оставляем тесто в холодильнике для загустения на час.
  4. Из остывшего теста формируем шарики и выкладываем на покрытый бумагой для выпечки противень.
  5. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до тёмно-золотистого цвета.

Основа рецепта — измельченные овсяные хлопья без добавления муки. Для приготовления 50–60 штук вам понадобятся:

  • 4 с половиной стакана измельченных хлопьев;
  • пара яиц;
  • пачка сливочного масла и маргарина;
  • стакан сахарного песка;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • 6 столовых ложек измельченных орехов и/или семечек.
  1. Масло или маргарин растопить на водяной бане и смешать с сахаром, ванилином и корицей.
  2. Когда масса приобретет кремообразную консистенцию, влить в неё пару сырых яиц.
  3. Добавить муку, орехи и семечки и гашеную лимонным соком соду.
  4. Оставить в холодильнике тесто на полчаса.
  5. Тесто ещё раз тщательно перемешать и выложить на покрытый пекарской бумагой противень небольшими порциями в виде лепешечек.
  6. Выпекать в духовом шкафу примерно 30 минут при средней (180 градусов) температуре.

Украсить овсяное печенье с медом можно сахарной пудрой, тертыми орехами или шоколадной глазурью.

Маски из овсянки и меда для лица: рецепты и правила применения

Овес и мёд – настоящее природное богатство, чьи полезные качества известны человечеству ещё со стародавних времён. Эти продукты нередко включают в диету, поскольку они способствуют насыщению организма многими питательными компонентами. Ещё одна сфера их применения – изготовление натуральной косметики. Так, маска для лица из меда и овсянки помогает очищению кожи и разглаживанию морщинок.

Польза медово-овсяной косметики

Мёд – одно из наиболее распространённых средств для производства натуральных косметологических препаратов. Пчеловодческий продукт предупреждает старение кожи, усиливает регенерацию эпидермиса, снижает воспаление и убивает патогенные микроорганизмы. Вот почему его нередко применяют в качестве основного ингредиента самодельной косметики.

Овсяная крупа, в чьём составе присутствует множество микро- и макроэлементов, улучшает питание и защиту кожи. А поскольку перед применением не нужно термически обрабатывать этот компонент, лицо ощутит и пользу витаминных элементов.

Читайте так же:  Рецепт глазури с медом

Маска для лица с овсянкой и медом – универсальный косметический препарат, подходящий для представительниц прекрасного пола всех возрастов. Например, её применение будет не лишним в случае:

  • подростковых прыщей, акне, прочих признаков «проблемности» кожных покровов;
  • сухости кожи;
  • тусклых и «безжизненных» кожных покровов;
  • симптомов старения (морщинки, снижение упругости);
  • утомления кожи (насытит эпидермис витаминными веществами и минералами).

А если вместо нежного нанесения слегка помассировать смесью мёда и овсянки лицо, то можно добиться эффекта скраба и отшелушить омертвевшие клетки верхнего слоя кожи.

Рецепты косметических средств

Маска с овсянкой и медом – базовый вариант косметологического средства. За счёт добавления вспомогательных ингредиентов возможности препарата существенно расширяются. Существует множество модификаций медово-геркулесовой смеси.

Классическая маска из овсяных хлопьев и мёда

Для изготовления средства потребуется:

  • чайная ложка мёда;
  • столовая ложка «Геркулеса»;
  • немного воды.

Овсяные хлопья необходимо размочить в тёплой водичке и добавить в них топлёный мед. Смесь необходимо держать четверть часа, потом смыть прохладной минералкой. Средство снимает воспаление, демонстрирует отбеливающий и противоугревой эффект.

Медово-овсяная маска с маслом оливы

Рецепт включает следующие ингредиенты:

  • желток куриного яйца;
  • 3 столовые ложки крупы «Геркулес»;
  • чайную ложку мёда;
  • чайную ложку масла оливы.

Желток, масло и мёд следует перемешать в небольшой ёмкости, затем туда добавляют овсянку и вновь размешивают. Эту вязкую смесь держат на лице не больше четверти часа. Средство из хлопьев с маслом способствует увлажнению и смягчению возрастной кожи.

Лифтинг-маска со сливками

Чтобы получить эффект подтягивания кожи, необходимо взять:

  • столовую ложку мёда;
  • 1,5 чайные ложечки желатина;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки глицерина.

Желатин разводят в тёплых сливках и ждут полчаса. Затем в белую вязкую жидкость добавляют мёд и глицерин. Если средство уже остыло, его предварительно немного подогревают. Смесь держат на коже полчаса. Она отлично омолаживает и насыщает кожу витаминами.

Отбеливающая маска с медом, овсянкой и лимоном

Для приготовления косметического средства понадобится:

  • белок куриного яйца;
  • столовая ложка хлопьев;
  • чайная ложка мёда;
  • чайная ложка молока;
  • 1,5 чайные ложки сока лимона.

Белок нужно хорошенько взбить и добавить к нему все остальные ингредиенты. Получившийся состав оставляют на лице на четверть часа, смывают тёплой водичкой. Эта маска выравнивает и отбеливает кожу лица, питает ее витаминами и прочими элементами.

Медово-овсяная маска с йогуртом

Это косметологическое средство включает следующие ингредиенты:

  • 30 мл натурального йогурта;
  • столовую ложку «Геркулеса»;
  • чайную ложку мёда.

Все компоненты смешиваются, получившееся средство наносят на полчаса, затем смывают минеральной водой. Регулярное применение смеси отлично подтягивает кожу, улучшает её оттенок и борется с шелушением.

Противоугревая маска с медом и овсянкой

Для изготовления косметологического препарата следует взять:

  • мякоть листа алоэ;
  • 5 капель чайного масла;
  • чайную ложку соды;
  • чайную ложку хлопьев.

Все компоненты тщательнейшим образом смешиваются, получившийся состав наносят на 10 минут. Несколько процедур избавляют кожу от излишней жирности, угревой сыпи, лицо становится мягким и бархатным на ощупь.

Пилинг-маска с какао

Чтобы приготовить «шоколадное» косметологическое средство, необходимо взять:

  • 50 мл масла кокоса;
  • 2 чайные ложки порошка какао;
  • 2 чайные ложки овсянки;
  • чайную ложку мёда.

Перечисленные компоненты тщательно смешиваются. Смесь нужно оставить в покое на 15 минут, затем нанести на лицо (смывают через полчаса). Эта маска для лица из овсянки, какао и мёда повышает тонус кожи и усиливает кровообращение в её глубоких слоях.

Правила изготовления и применения маски

Чтобы медово-геркулесовая смесь принесла ощутимую пользу, нужно соблюдать несколько немаловажных правил. Так, косметологи рекомендуют:

  • овсяные хлопья предварительно измельчать;
  • засахаренный мёд подогревать;
  • смесь наносить на предварительно очищенную кожу;
  • не «частить» с процедурами – достаточно 1-2 маски в неделю.

Также важно помнить о вероятных нежелательных явлениях применения средства из овсяных хлопьев и меда. «Геркулес» гипоаллергенен, а мёд и дополнительные ингредиенты могут привести к неприятным последствиям. Чтобы исключить побочные реакции, нужно протестировать незнакомое средство на коже запястья.

Маска из овсянки и меда для лица прекрасна как самостоятельный препарат, так и в качестве основы для создания других рецептов натуральной косметики. Именно поэтому каждая милая дама сможет подобрать либо создать идеальное средство, которое максимально удовлетворит все потребности её кожи.

Рецепт овсяной каши с медом

Не пропустит как готовится ПРАВИЛЬНО овсяная каша с медом — мы покажем два простых рецепта которые Вы легко можете готовить каждый день. А также смотрите какая у нее польза.

Мед является очень полезной, а также натуральной сладостью. Он не только заменяет сахар, но и обладает очень большой питательной ценностью. Его не только применяют в пищу, но и широко используют в косметологии и медицине. Что касается кулинарии, то применение меда в ней – безгранично, а особенно на завтрак. Ведь как приятно, проснувшись утром, отведать горячей и вкусной каши. Овсяная каша с медом – это великолепный завтрак не только для взрослых, но и для детей. Помните, что в горячие блюда мед добавлять нельзя.

Овсяная каша на воде с медом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 30 гр.;
  • вода — 150 гр.;
  • вед — 4 гр.;
  • оливковое масло — 4 гр.;

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду всыпать хлопья.
  2. Варить, помешивая, примерно 1-2 минуты.
  3. Затем выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой.
  4. Оставить постоять еще минут 5.
  5. В готовую кашу добавить масло, мед и перемешать.

Овсяная каша на молоке с медом


Для такого завтрака вода не нужна совсем, хлопья готовят на молоке. На полтора стакана хлопьев понадобятся 3 стакана молока, мед по вкусу и немного сливочного масла. Варится каша следующим образом:
  1. Молоко доводят до кипения на слабом огне.
  2. В кипящее молоко всыпают хлопья и варят несколько минут, постоянно помешивая.
  3. В готовое блюдо добавляют мед и масло.
Читайте так же:  Рецепт из меда лимона для потенции

Молочная овсянка более питательна, чем каша на воде, и ее калорийность несколько выше, примерно 100 и 115 калл соответственно. Дополнительно можно добавлять орехи (грецкие), очень хорошо сочетается с корицей или с яблоками.

Смотрите видео приготовления, можно сказать третий способ.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Блюда из овсянки с медом

Тем, кто мечтает о стройной фигуре, необязательно садиться на голодные диеты или тратить деньги на очередное средство для сжигания жира. Сбросить лишние килограммы помогут повседневные продукты, легкие, полезные и питательные. Речь идет об обычной овсянке с медом для похудения. Из нее готовят аппетитные блюда, которые хорошо усваиваются, приносят пользу и надолго заряжают организм энергией. После овсяно-медового завтрака вы почувствуете сытость и бодрость, и вам вряд ли захочется перекусывать калорийным фастфудом.

Овсянка и мед в диетическом питании

Всем желающим похудеть диетологи советуют регулярно употреблять блюда из овсянки. Почему же это простая еда так востребована? Дело в том, что зерна овса (и измельченные, и целые) приносят пищеварению немалую пользу:

  • выводят токсины из организма;
  • очищают стенки кишечника от скопившихся шлаков;
  • помогают организму расщеплять жиры, останавливая рост жировых отложений;
  • препятствуют проникновению в кровь холестерина;
  • являются источником необходимых для здоровой жизни элементов (калий, железо, йод, магний, фтор, марганец).
  • имеют низкую калорийность, подходят для диет.

Готовя блюда из овсянки для похудения, не кладите в них сахар. Его лучше заменить замечательным природным лакомством – пчелиным медом. Мед придаст овсяным хлопьям приятный вкус и усилит их пользу. Добавлять его нужно в небольших количествах, чтобы не повысить калорийность кушанья.

Овсяная каша с медом на завтрак поможет сбросить до 7 кг за месяц. Но помните, что диета окажется эффективной только в том случае, если вы будете тщательно продумывать дополнительные блюда. Следите за калорийностью продуктов, не увлекайтесь десертами, кушайте больше фруктов и овощей. А еще пейте много воды и не пренебрегайте физическими нагрузками.

Рецепты овсянки

Медовая овсянка для похудения

Это самый простой рецепт, для которого нужно немного меда (не больше ложки), стакан овсяных хлопьев и 2 стакана воды. Готовится овсяная каша с медом недолго:

  1. Воду доводят до кипения.
  2. Всыпают хлопья и варят несколько минут.
  3. Немножко солят и добавляют мед.

Получается приятное блюдо, сладкое, но не приторное, с низкой калорийностью. Кушайте его по утрам. Такая диета улучшит пищеварение и зарядит организм энергией. Чтобы завтрак был более сытным, вместе с кашей можно съедать один банан.

Молочная овсянка

Для такого завтрака вода не нужна совсем, хлопья готовят на молоке. На полтора стакана хлопьев понадобятся 3 стакана молока, мед по вкусу и немного сливочного масла. Варится каша следующим образом:

  1. Молоко доводят до кипения на слабом огне.
  2. В кипящее молоко всыпают хлопья и варят несколько минут, постоянно помешивая.
  3. В готовое блюдо добавляют мед и масло.

Молочная овсянка более питательна, чем каша на воде, и ее калорийность несколько выше. Поэтому меда и сливочного масла добавляйте совсем немного.

Оригинальный рецепт с апельсинами

Для этого вкусного завтрака понадобятся:

  • полтора стакана овсянки;
  • стакан воды;
  • стакан молока;
  • половинка апельсина;
  • мед сливочное масло;
  • немного соли.

  1. В кастрюльку вливают воду и молоко, доводят до кипения.
  2. Аккуратно всыпают овсяные хлопья и варят около десяти минут.
  3. Очищенный апельсин нарезают небольшими кубиками.
  4. В кашу добавляют сливочного масла, перемешивают. Сверху поливают топленым медом и посыпают апельсином.

  1. Несколько ложек хлопьев заливают кипящей водой или горячим молоком.
  2. Накрывают кашу крышкой и ждут несколько минут.
  3. К готовой основе добавляют разные компоненты: орехи, семечки, кусочки банана, сухофрукты.
  4. Заправляют мюсли ложечкой натурального меда.

Овсяный скраб для кишечника

Если вы хотите оздоровить организм, очистить кишечник, сбросить лишние килограммы и улучшить состояние кожи, приготовьте легкий и питательный скраб из овсянки с медом. Для этого диетического завтрака потребуются:

  • 6 ложек овсяных хлопьев;
  • чайная ложечка меда;
  • 4 грецких ореха;
  • 6 ложек холодной кипяченой воды;
  • ложка кипяченого молока.

Готовить завтрак для похудения начинают вечером:

  1. Хлопья заливают водой и оставляют на всю ночь.
  2. Утром добавляют измельченные орехи, молоко и мед.
  3. Все компоненты хорошо перемешивают.

Чтобы от скраба было больше пользы, кушают его только натощак! Смесь хорошо пережевывают и глотают, не запивая водой. Разрешается выпить стаканчик прохладной воды перед употреблением скраба. После завтрака не нужно ничего кушать в течение трех часов. Если вы не страдаете лишним весом, очищать кишечник таким образом можно всего 1–2 раза в неделю. А вот для похудения принимать смесь нужно каждый день. Длительность диеты – месяц, затем сделайте двухмесячный перерыв и повторите курс.

Медово-овсяное печенье

Если захотелось выпить чаю с чем-нибудь вкусненьким, не спешите в магазин за шоколадками и пирожными. Лучше полакомиться с пользой для здоровья. Диетологи рекомендуют приятный десерт с низкой калорийностью – печенье из хлопьев и меда. Для этой легкой выпечки понадобятся 3 чайных ложечки меда, стакан овсяных хлопьев и чуть-чуть воды. Готовится блюдо очень просто:

  1. К хлопьям добавляют воду и перемешивают, чтобы получилась масса, похожая на тесто.
  2. В овсянку кладут мед и еще раз хорошенько размешивают.
  3. Полученную медово-овсяную смесь ложкой укладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку минут на 15.
Читайте так же:  Курсы пчеловодства

Советы по приготовлению

Чтобы овсяные завтраки принесли как можно больше пользы, запомните простые правила:

  • Не нужно класть мед в кипящую или очень горячую кашу. Добавляйте его к немного остывшему блюду, тогда он сохранит все полезные свойства.
  • Чтобы овсяная диета не надоедала, используйте разные рецепты. Почаще чередуйте добавки. Вместо грецкого ореха можно класть фундук или семечки, вместо банана – грушу. Проявляйте фантазию, добавляя корицу, ваниль, черный шоколад и т. д.
  • Если проблема похудения слишком актуальна, и вы придерживаетесь строгой диеты, уменьшайте калорийность блюда до минимума. Не добавляйте в кашу орехи и сливочное масло, варите ее только на воде. А вкус улучшайте за счет натурального меда, свежих фруктов или ягод.

Овсяная каша с медом – вкусно и полезно!

Мед является очень полезной, а также натуральной сладостью. Он не только заменяет сахар, но и обладает очень большой питательной ценностью. Его не только применяют в пищу, но и широко используют в косметологии и медицине. Что касается кулинарии, то применение меда в ней – безгранично, а особенно на завтрак. Ведь как приятно, проснувшись утром, отведать горячей и вкусной каши. Овсяная каша с медом – это великолепный завтрак не только для взрослых, но и для детей.

Существует несколько вариантов рецептов, приготовления овсяной каши с медом:

Простой рецепт

  • 4 стакана овсяной крупы
  • 3 стакана молока
  • 3 стакана воды
  • 150 — 200 гр. меда
  • 70 гр. сливочного масла
  • соль, сахар

Молоко и воду влить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. После закипания в кастрюлю добавить овсяную крупу, щепотку соли и сахара, перемешать и варить до загустения. Пока каша горячая – разложить по горшочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут. Мед растопить на водяной бане. При подаче к столу в горшочки положить по кусочку сливочного масла, а сверху полить теплым медом.

Овсяная каша с медом и сливочным маслом

  • 12 стакана овсяной крупы
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 4 ст. ложки меда
  • соль, сахар по вкусу

Крупу предварительно перебрать, а затем промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать крупу и варить 1,5 часа. Затем полученную кашу, протереть через сито, для того чтобы избавиться от комков. Протертую кашу залить предварительно подогретым молоком, добавить мед и сливочное масло и тщательно перемешать.

Простой рецепт вкусной каши

  • 1 ст. овсяной крупы
  • 1,5 ст. молока
  • 1,5 ст. воды
  • 2 ст. ложки меда
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, сахар по вкусу

В кастрюле довести до кипения молоко с водой, посолить, добавить по вкусу сахар, главное не переборщить, так как овсяная каша с медом весьма сладкое блюдо. После закипания добавить овсяную крупу, постоянно помешивая. Варить на слабом огне до загустения. При подаче к столу, добавить сливочное масло и полить медом.

Овсяная каша с медом и яблоками

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 3,5 ст. молока
  • 70 гр. сливок
  • 3 ст. ложки меда
  • яблоко

Молоко довести до кипения и варить на медленном огне, в течении 10 минут непрерывно помешивая, а затем залить овсяные хлопья. Яблоко помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать полученное яблочное пюре с медом, залить получившуюся массу сливками. Перед подачей полить кашу сливками с медом.

Рецепт без добавления воды

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. ложки меда
  • 50 гр. сливочного масла

Молоко вылить в кастрюлю и на медленно огне довести до кипения, постоянно помешивая. Мед добавить в кипящее молоко, затем добавить овсяные хлопья. Варить в течении 5-7 минут. Перед подачей к столу, к каше добавить кусочек сливочного масла.

Рецепт овсяной каши с медом и пивом

Эта овсяная каша с медом, рекомендуется к употреблению только взрослым людям.

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. пива
  • 3 ст. ложки меда

В кастрюлю вылить пиво и добавить к нему овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь. Варить до тех пор пока пиво практически не испарится. Затем протереть полученную кашу через сито, снова выложить в кастрюлю и добавить молоко. Время варки на молоке составляет примерно 5 минут. Затем к каше добавить мед. Получается весьма вкусно, но калорийно.

Овсяная каша с апельсином

  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 1 апельсин
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
Видео (кликните для воспроизведения).

Воду и молоку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить 1 ст. ложку меда и щепотку соли. Сразу после закипания постепенно всыпать овсяные хлопья, постоянно помешивая. Варить 10 минут. Апельсин очистить, нарезать кубиками. Перед подачей к столу добавить сливочное масло, посыпать порезанными апельсинами и полить медом.

Овсяные хлопья с медом рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here