Пампушки с маком и медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "пампушки с маком и медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт пампушки маком

Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Рецепт пампушки с маком

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.

Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л.

Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.

Рецепт пампушек с медом и маком

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.

Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.

Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.

Пампушки с маком и медом рецепт

  • Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Выпечка
  • Сладкая
  • Рулеты-булочки с маком и медом
    130 мин. Средне 180 °C
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения
  • Мука — 500 г Молоко — 1 стакан Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 1 стакан Масло сливочное — 75 г Масло растительное — 1 ст. л. Дрожжи — 30 г Лимон — 1 шт. Соль — щепотка Масло растительное

    Для смазывания

    Яичный желток

    Для смазывания

    Мак — 2 стакана Сахар — 0,5 стакана Мед — 2 ст. л. Яичный белок — 1 шт.

    Для начинки:

    Выпекающееся дрожжевое тесто наполняет весь дом ароматом бабушкиных булочек.


    Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, всыпать 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, перемешать и дать забродить.

    Сливочное масло растопить и дать остыть.

    Яйца, соль, оставшийся сахар и молоко взбить до однородности.

    Лимон обдать кипятком, обсушить, мелкой теркой снять цедру.

    Просеянную муку смешать с цедрой лимона, влить яично-молочную смесь, растительное и сливочное масло, подошедшую опару, замесить тесто. Слегка посыпать его мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы подошло.

    Мак промыть теплой водой, засыпать в кипящую воду и довести до кипения. Затем вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Просушенный мак дважды пропустить через мясорубку, добавить мед и сахар. Взбить белок, добавить к маку, аккуратно все перемешать.

    Читайте так же:  Что испечь из меда простое рецепты

    Подошедшее тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, выложить по половине начинки. Свернуть два одинаковых рулета, каждый нарезать кусочками шириной около 5 см.

    Противень смазать растительным маслом, перенести на него рулетики и дать им подойти в течении 20-25 минут.

    Смазать изделия взбитым желтком. Выпекать 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 °С.

    Булочки-пампушки

    Модератор: Модераторы

    Булочки-пампушки

    Ироха » Пн сен 13, 2010 10:48 am

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Смотрите также

    • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
    • Клепаня » Пн сен 13, 2010 1:14 pm

      kisulik » Пн сен 13, 2010 2:32 pm

      Ироха » Пн сен 13, 2010 2:40 pm

      Sandra_13 » Пн сен 13, 2010 9:02 pm

      Lisunka » Пн сен 13, 2010 10:43 pm

      А они не помнутся

      , хочется попробовать мы любим со смаком.СПАСИБО!

      Марина21 » Пн сен 13, 2010 11:13 pm

      Ироха » Пн сен 13, 2010 11:23 pm

      Фатинья » Вт сен 14, 2010 8:11 am

      Марина21 » Вт сен 14, 2010 7:00 pm

      Ироха » Ср сен 15, 2010 9:54 pm

      jelenafr » Сб сен 18, 2010 5:50 pm

      Ироха » Вт сен 21, 2010 11:36 pm

      Кулинарочка.ру

      Булочки с маком

      Ингредиенты:

      мука − 600г (отмерять точно)
      молоко − 250г
      масло сливочное − 50г
      яйца − 2шт
      свежие дрожжи − 20г
      соль − 1 ч.л.
      мак − 100г
      сахар − 4 ст.л.
      растительное масло

      Приготовление:

      Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить 2 ст.л. сахара, яйца, растопить сливочное масло, добавить муку. Замесить тесто мягкое, не крутое, дать подойти 30-40 минут.

      В одну миску налить растительное масло, а в другую мак + сахар. Отделяем шарики чуть больше чем грецкий орех, обмакиваем в масло, потом в мак с сахаром, выкладываем в круглую форму в два слоя (у меня один слой). Выпекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

      Я ещё внутрь булочек положила мак перетёртый на кофемолке с сахаром по 1 ч.л. мака и 0,5 ч.л. сахара.

      Вкусный рецепт дрожжевых булочек с маком от Кулинарочки готов. Приятного чаепития!

      Домашние пампушки с медом

      Для приготовления блюда Домашние пампушки с медом необходимы следующие ингредиенты: 200 гр мака, 100 гр меда, батон белого хлеба.

      Способ приготовления блюда Домашние пампушки с медом: мак надо отварить, воду слить, мак выложить в глубокое блюдо. С белого хлеба надо снять корочку и нарезать кусочками, обдать кипятком. Затем перемешать с маком, добавить мед и поставить в духовке где-то минут на 15-20.

      Скачать кулинарный рецепт Домашние пампушки с медом

      ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

      Подпишитесь на рассылку!

      Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

      Более 10.000 рецептов!

      Книга о вкусной
      и здоровой пище.

      Шуги с медом и маком

      Старинное блюдо Украины. Готовят его чаще всего на церковный праздник Медового Спаса, который отмечается ежегодно 14 августа. Блюдо можно готовить в пост.

      Ингредиенты:

      Приготовление:

      • Замесить тесто из муки, воды, меда, макового семени, подсолнечного масла. Слепить пять «колобков», тонко раскатать каждый по величине сковороды. Края ровно обрезать с помощью тарелки. Обжарить полученные лепешки на растительном масле двух сторон. Выпечку сложить на тарелку.
      • Запарить мак кипятком, растереть в кашицу. Добавить немного воды и нагреть смесь до кипения. Влить мед, перемешать. Лепешки промазать полученной массой и снова сложить друг на друга, как торт. Верх смазать медом. Шуги можно украсить сверху маком, дать блюду постоять для пропитывания.

      Так как выпечка получается довольно плотная и сухая, можно подать нарезанную кусочками шугу с каким-либо ягодным или фруктовым сиропом, вареньем, джемом.

      Кулинарочка.ру

      Пампушки на Медовый Спас

      Тесто:

      700мл молока, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, соль, пачка сухих дрожжей (11 грамм), мука (столько, сколько возьмёт тесто, чтобы было мягкими эластичным).

      Замесить тесто. Дать подойти, обмять его и ещё раз дать подойти. Затем отщипывать кусок теста, раскатывать колбаской, нарезать кусочками и укладывать на противень, придавая круглую форму. Дать подойти. Испечь.

      Мак измельчить в кофемолке, запарить кипятком, добавить немного сахара и прокипятить, постоянно помешивая до загустения массы. Добавить мёд. Залить пампушки и дать пропитаться.
      Приятного аппетита!

      Рецепт пампушки с мёдом и маком-видео

      Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

      Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной).

      Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад:● 1 столовая ложка майонеза● 0.5 чайной ложки горчицы● 1 столовая ложка соевого соуса● Соль● перец● немного карри● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад.2. Картофель и.

      Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.

      Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.

      Булочки с маком и «ИЗЮМинкой»

      Видео (кликните для воспроизведения).

      Печенье песочное

      Булочки медовые, бездрожжевые

      Пирог яблочный, на растительном масле

      Овсяное печенье

      Блинчики на воде

      Здравствуйте!


      За рецепт огромное спасибо Кате!

      Ингредиенты

      опара
      вода (теплая) 0,5 стакана
      дрожжи (свежие) 20 г
      сахар 1 ч.л.
      тесто
      молоко 80 мл
      сахар 2 ст.л.
      сливочное масло 50 г
      мука 200 г
      яйцо 1 шт
      мука 200-300 г
      начинка
      мак 200 г
      изюм ( замочить в горячей воде на 15 минут ) горсть
      сахар 3 ст.л. ( или по вкусу)
      молоко 4 ст.л.
      манка 1 ст.л.
      глазурь
      молоко 6 ст.л.
      сахар 3 ст.л.
      какао 2 ст.л.
      небольшой кусочек сливочного масла

      Общая информация

      Легкий

      Пошаговый рецепт с фото

      Опара:
      0, 5 стакана теплой воды
      Дрожжи. 20 гр ( свежие )
      Сахар. 1 ч. л

      Воду подогреть до теплого! , раскрошить дрожжи, добавить сахар, накрыть и поставить в тепло на 15 минут.

      Тесто:
      Молоко. 80 мл
      Сахар. 2 ст. л
      Сливочное масло 50 гр
      Мука. 200 гр

      Молоко подогреть, добавить сахар и масло, перемешать до растворения последнего. Остудить до теплого и смешать с дрожжевой опарой. Добавить 200 гр ( просеянной ) муки. Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.

      Яйцо. 1 шт ( заранее достать из холодильника )
      Мука. 200 — 300 гр ( у меня ушло 200 гр и 3 жменьки )

      В опару добавляем размешанное яйцо. Просеиваем 200 гр муки, добавляем опару, замешиваем тесто ( добавляя муки сколько потребуется до не липкого нежного теста ). Ставим в тепло на 40 минут.

      Начинка:
      Мак. 200 гр ( у меня 100 гр, так что ваши булочки будут более маковыми )
      Изюм. горсть ( замочить в горячей воде на 15 минут )
      Сахар. 3 ст. л ( или по вкусу )
      Молоко. 4 ст. л
      Манка. 1 ст. л. ( забыла )

      Молоко с сахаром довести до кипения, убрать с огня. Добавить, хорошо размешивая, мак,изюм ( обваляла в муке ) и манку, размешать, остудить.

      Тесто разровнять ( кто любит — раскатать скалкой ) в прямоугольный пласт, выложить начинку, свернуть рулетом. Разрезать на булочки, сверху ( я делала ручкой деревянной ложки ) делаем продольную выемку. Смазываем ( желток + 1 ч. л молока или воды ), выпекаем 25 минут при 190 гр.

      Пока булочки остывают, варим глазурь:
      Молоко. 6 ст. л
      Сахар. 3 ст.л
      Какао. 2 ст.л
      Небольшой кусочек сливочного масла

      Смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим до легкого загустения.
      Добавляем просеянное какао, размешиваем, варим 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, растворяем его. Покрываем глазурью остывшие булочки.

      За счет изюма булочки выходят сочными, так что, он здесь весьма кстати. Вышло 9 булочек. Разрезала тесто шириной 2 см, но, думаю можно и потолще попробовать.
      Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

      5 рецептов на Маковей и Медовый Спас

      Что готовить на Медовый Спас и какие блюда подать к праздничному столу — мы подобрали 5 рецептов десертов из мака и меда, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

      14 августа мы отмечаем Медовый Спас и Маковей. В этот светлый праздник стоит порадовать своих любимых вкусными рецептами с медом и маком.

      Рецепты на Маковый и Медовый Спас

      Если придерживаться традиций Медового Спаса, то в этот день желательно готовить блюда, в составе которых есть мед. Мы собрали несложные рецепты вкусных и полезных саладостей.

      Маковый пирог с лимонной цедрой без муки

      Тебе понадобится:

      • Мак — 240 г
      • Сахарная пудра — 110 г
      • Сахар — 80 г
      • Молотая корица — 1 чайная ложка
      • Молотая гвоздика — ½ чайной ложки
      • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
      • Цедра 1 лимона
      • 6 целых яиц
      • 4 яичных белка
      • Растительное масло — 2 столовых ложки

      Как приготовить:

      1. В большую миску выложи мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешай.
      2. Добавь цедру, яйца и масло. Взбей венчиком, пока смесь не начнет слегка пениться.
      3. Взбей яичные белки, пока они не станут белыми, затем постепенно всыпь сахар и продолжай взбивать до устойчивых пиков.
      4. Аккуратно введи белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешай тесто до однородной массы.
      5. Форму для пирога смажь сливочным маслом и присыпь мукой.
      6. Залей в форму тесто и выпекай в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
      7. Подавай с лимонной помадкой.

      Медовое печенье

      Тебе понадобится:

      • сливочное масло — 75г
      • мед — 2 ст.л.
      • сметана — 125г
      • мука — 350г
      • сахар — 150г
      • сода — 1/2 ч.л.

      Как приготовить:

      1. В кастрюле с толстым дном растопи сливочное масло, мед и сахар.
      2. Сними кастрюлю с огня и добавь сметану.
      3. Муку смешай с содой и добавь в сметанно-масляную смесь, быстро размешивая.
      4. Вымеси блестящее эластичное тесто.
      5. Раздели тесто на кусочки размером с грецкий орех.
      6. Скатай в шарики, слегка приплюсни их и разложи на смазанном маслом и припудренном мукой противне.
      7. Выпекай в духовке 15 минут до образования коричневой корочки.

      Слоеные булочки с маком

      Тебе понадобится:

      • Готовое слоеное тесто — 400 грамм (дрожжевое или бездрожжевое)
      • Сахар — 5-6 ст. ложек
      • Мак — 5-6 ст. ложек
      • Яйцо — 1-2 штук

      Как приготовить:

      1. Тесто слегка раскатай на присыпанном столе муке.
      2. Посыпь поверхность сахаром и сложи рулетом в три слоя.
      3. Величину рулета можно сделать на свой вкус.
      4. Взбей венчиком одно яйцо и смажь каждый рулет.
      5. Затем посыпь маком и нарежь кубиками.
      6. Выложи пока еще плоские булочки на застеленный пергаментом противень, оставив между ними немного места.
      7. Отправляй в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут. Следите за готовностью. Булочки поднимутся и станут золотистыми.

      Налисники с маком

      Тебе понадобится:

      • Молоко — 0.5 л
      • Яйца — 4 шт
      • Мука — 1 стакан
      • Сахар — 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
      • Соль — 1 щепотка
      • Сода — 1 щепотка
      • Мак — 1 стакан
      • Масло сливочное — 50 грамм

      Как приготовить:

      1. В глубокой миске смешай сухие ингредиенты для теста, — соду, соль, сахар. Вбей сюда же яйца, и немного все вместе перетри до однородной консистенции.
      2. Влей молоко, и опять перемешай. Не прекращая помешиваний, всыпь муку, пока тесто не станет нужной густоты. На смазанной любым жиром сковороде поджарь блины, каждый с двух сторон, — и сложи стопочкой, пусть остынут.
      3. Мак и сахар нужно перемолоть в кофемолке, или истолочь с ступке. Сливочное масло растопи на водяной бане, и замеси с маком и сахаром. Можно масла брать и чуть больше, и чуть меньше, — на твой вкус.
      4. Теперь в готовые блины заверни начинку, и можно подавать сразу, а можно сложить все налистники в кастрюлю, и немного подержать на слабом огне, пересыпав кусочками сливочного масла, и только потом подавать.

      Торт Медовик с грецкими орехами

      Тебе понадобится:

      • яйцо — 4 шт.
      • сахар — 1 стакан
      • орехи грецкие — 1 стакан
      • мука — 1.5-2 стакана
      • мед — 200г
      • пекарский порошок — 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды)
      • сахар — 80г
      • крахмал — 30г
      • яйцо (желток) — 3 шт.
      • молоко — 400мл
      • щепотка соль
      • ваниль — по вкусу.

      Как приготовить коржи:

      1. В большой миске яйца взбей с сахаром, добавляя по одному.
      2. Грецкие орехи обжарь на сухой сковороде, измельчи в ступке или в процессоре.
      3. Мед растопи на водяной бане, чтобы он быстрее смешался с остальными ингредиентами.
      4. К яйцам добавь орехи, растопленный мед, муку и пекарский порошок (или соду).
      5. Тесто перемешай до однородности и убери на ночь в холодильник. Если такой возможности нет, то поставь в холодильник хотя бы на несколько часов.
      6. Форму для выпечки коржей диаметром 26 см смажь маслом, вылей в нее 4-5 ст.л. теста, подожди, чтобы тесто равномерно растеклось, и выпекай коржи в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке.
      7. Должно получится 3-5 коржей (в зависимости от размера формы). Коржи очень осторожно достань из формы и положи на полотенце отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.

      Как приготовить крем:

      1. В миску положи большую часть сахара, крахмал, добавь яичные желтки и примерно 1/5 часть молока. Все перемешай в однородную массу.
      2. В другой посуде соедини оставшееся молоко, сахар, щепотку соли и ваниль. Молоко вскипяти. Желтковую массу еще раз перемешай и взбей вместе с горячим молоком. Доведи до кипения 2-4 раза, постоянно помешивая.
      3. Крем протри через сито и энергично размешай венчиком, чтобы он стал однородным. Затем взбей сливочное масло с сахаром в пену (масло должно посветлеть и увеличиться в объеме). Постепенно при постоянном взбивании добавь в масло крем.
      4. Каждый корж промажь кремом и уложи друг на друга. Верхний корж можно украсить половинками орехов.

      Теперь вы знаете, какие десерты из меда и мака приготовить на Медовый Спас для всей семьи.

      Пампушки с маком рецепты

      Ингредиенты: Для медового бисквита Яйца — 3 шт.Мед — 2 ст.л.Сахар — 150 г Цедра лимона — 1/2 шт.Молотый фундук — 50 гМука — 150 гРазрыхлитель или сода — 1 ч. л. Начинка:Яблоко —.

      понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.

      Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.

      Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.

      Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао.

      Пампушки – рецепты вкусных, пышных аппетитных булочек

      Пампушки – рецепт домашней выпечки, которым зачастую пользуются хозяйки для приготовления сопровождения к первым блюдам, мясу с соусом, паштетам. Сладкие версии изделий с маком, ванилью или изюмом подают к чаю, кофе, какао, молоку или компоту.

      Как приготовить пампушки?

      Пампушки – рецепт преимущественно украинской кухни, исполняемый из дрожжевого теста или основы на кефире. Для аромата несладкие изделия сдабривают чесноком, а десертные ванилью, сахарной пудрой, маком.

      1. Тесто для пампушек может быть замешано на воде, молоке, простокваше, ряженке или кефире, картофельном отваре.
      2. Разрыхляют основу сухими или свежими прессованными дрожжами, вмешав их с небольшой порцией жидкой базы в тесто на начальном этапе замеса.
      3. Быстрые пампушки удастся приготовить на кефире, добавив в состав соду вместо дрожжей. Такие изделия готовят без предварительной расстойки основы, выпекая на противне в духовке или пожарив в масле на сковороде.
      4. Сладкие пампушки готовят с маком, изюмом, добавив в тесто ванилин, корицу и подсластив основу по своему вкусу.
      5. Закусочные версии пампушек смазывают по готовности соусом из чеснока, смешав его с порцией воды, молока, масла, солью и зеленью.

      Чесночные пампушки – рецепт

      Следуя рекомендациям простого рецепта удастся испечь вкусные и ароматные чесночные пампушки к борщу, рассольнику, другому горячему. Если нет молока, вполне подойдет для замеса теста просто вода, растительное масло можно заменить растопленным сливочным, а сухие дрожжи свежими, добавив их в количестве 25 г.

      • молоко – 250 мл и 2 ст. ложки;
      • мука – 0,5 кг;
      • сахар – 1-2 ст. ложки;
      • масло – 3 ст. ложки;
      • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
      • чеснок – 6 зубков;
      • желток – 1 шт.;
      • соль, зелень.
      1. В стакане теплого молока растворяют дрожжи и сахар.
      2. Через 15 минут добавляют соль, 2 ложки масла, муку.
      3. Замешивают тесто, дают ему 2 раза подняться в тепле.
      4. Скатывают из теста шарики, располагают на противне, оставляют на 30 минут.
      5. Смазывают украинские пампушки смесью из ложки молока и желтка, выпекают при 180 градусах 15 минут.
      6. Смешивают растертый чеснок, зелень, по ложке масла и молока, смазывают соусом еще горячие изделия.

      Чесночно-сырные пампушки

      Пампушки чесночные, рецепт которых предполагает добавление в тесто сыра или наполнение изделий сырной начинкой, получаются еще более вкусными и аппетитными. Сыр можно использовать любой на выбор: твердый, мягкий, плавленный, рассольный, пропустив компонент через терку или нарезав мелкими кубиками, соломкой.

      • молоко – 250 мл;
      • мука – 0,5 кг;
      • сахар – 1-2 ст. ложки;
      • масло – 4 ст. ложки;
      • вода – 2 ст. ложки;
      • дрожжи – 25-30 г;
      • чеснок – 4 зубка;
      • желток – 1 шт.;
      • соль.
      1. В молоке распускают дрожжи и сахар.
      2. Добавляют 2 ложки масла, соль, муку, замешивают тесто.
      3. Спустя пару часов формируют лепешки, укладывают их на противень, дополняют сыром, защипывают края.
      4. Через 40 минут смазывают заготовки желтком и выпекают до готовности при 180 градусах.
      5. Смазывают горячие сырные пампушки смесью из измельченного чеснока, масла и воды.

      Пампушки на кефире

      Вкусные пампушки без дрожжей на скорую руку удастся испечь по простому рецепту на кефире с содой. Изделия формируют элементарно в виде шариков или раскатывают тесто скалкой и разрезают на ломти произвольной формы и размера. Чесночной заправкой сдабривают еще горячее блюдо, поле чего дают пропитаться.

      • кефир – 250 мл;
      • мука – 350 г;
      • сахар – 0,5 ч. ложки;
      • масло – 100 мл;
      • сода – 1 ч. ложка;
      • чеснок – 6 зубков;
      • соль – 1 ч. ложка.
      1. В кефир добавляют соду, половину ложки соли, сахар.
      2. Всыпают муку, замешивают тесто.
      3. Формируют заготовки, выпекают их до готовности.
      4. Смешивают масло, соль и чеснок, выливают в емкость с горячими изделиями.
      5. Подают быстрые пампушки к борщу, супу, другому блюду или в качестве перекуса.

      Пампушки из творога

      Пампушки творожные – рецепт, которым можно воспользоваться для получения вкусного домашнего десерта. Румяные изделия просто посыпают по готовности сахарной пудрой или подают со сметаной, сгущенкой, вареньем, жидким медом. Для термической обработки заготовок из творога следует обеспечить наличие емкости с горячим фритюром.

      • творог – 450 мл;
      • мука – 3 стакана;
      • сахар – 4 ст. ложки;
      • яйца – 2 шт.;
      • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
      • масло – 0,5 л;
      • соль, сахарная пудра.
      1. Перетирают творог с сахаром и яйцами.
      2. Добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тугое тесто.
      3. Скатывают из основы колбаски, нарезают порционными брусочками.
      4. Поочередно опускают творожные пампушки в кипящее масло и подрумянивают, перекладывают на бумажное полотенце, посыпают пудрой.

      Рецепт сладких пампушек

      Сладкие пампушки, рецепт которых будет представлен следующим, великолепно гармонируют со стаканом молока, какао, чашкой горячего чая или кофе. По готовности выпечка посыпается ванильной сахарной пудрой или поливается соусом из сметаны, сахара и ванилина. Для аппетитного румянца подошедшие заготовки смазывают желтком.

      • молоко – 600 мл;
      • мука – 1,2 кг;
      • сахар – 150 г;
      • масло сливочное – 200 г;
      • яйца – 2 шт.;
      • дрожжи – 4 ч. ложки;
      • желток, ванилин;
      • соль.
      1. Смешивают в миске или в хлебопечке все компоненты для теста, производят замес основы, дают подняться.
      2. Из теста формируют заготовки, укладывают на противень оставляют на 40 минут.
      3. Смазывают сладкие пампушки желтком, выпекают при 180 градусах 15 минут или до румянца.

      Картофельные пампушки

      Пышные и ароматные пампушки из картофеля после первой же пробы покорят едоков своими уникальными вкусовыми свойствами и станут фаворитом среди несладкой домашней выпечки. Изделия долго остаются мягкими, не черствеют, великолепно подходят для подачи к различным горячим первым и вторым блюдам.

      • картофельное пюре – 180 г;
      • картофельный отвар – 200 мл;
      • мука – 500-600 г;
      • крахмал и сахар – по 1 ст. ложке;
      • соль и сухие дрожжи – по 1,5 ч. ложки;
      • живые дрожжи – 20 г;
      • масло – 100 мл;
      • чеснок – 5 зубков;
      • укроп – 1 пучок;
      • желток.
      1. Замачивают дрожжи на 15 минут.
      2. Смешивают картофельный отвар с пюре, сахаром, солью, маслом.
      3. Добавляют муку, крахмал и опару, замешивают тесто, дают подняться.
      4. Формируют заготовки, укладывают в форму, оставляют для подъема.
      5. Смазывают заготовки желтком, выпекают при 200 градусах до румянца.
      6. Растирают чеснок с укропом и солью, смазывают смесью пампушки.

      Пампушки на сковороде

      Полезными пампушки жареные назвать нельзя, но вкусовые их качества сомнений не вызывают. Как и в случае с духовой выпечкой, горячие жареные во фритюре изделия смешивают с измельченным чесноком и зеленью петрушки, укропа, добавив по желанию немного соли. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на воде.

      • молоко – 250 мл;
      • мука – 0,5 кг;
      • сахар – 1 ст. ложка;
      • масло – 50 мл и 0,5 л;
      • дрожжи сухие – 2 ст. ложки;
      • чеснок – 4 зубка;
      • яйца и желтки – по 2 шт.;
      • соль, зелень.
      1. Растворяют в теплом молоке сахар и дрожжи.
      2. Добавляют яйца и желтки, масло и соль.
      3. Вмешивают муку, дают тесту подняться формируют из него пампушки, которые обжаривают во фритюре.
      4. Растирают чеснок с зеленью и щепоткой соли, выкладывают в емкость с изделиями, перемешивают.

      Пампушки с маком

      Самые вкусные пампушки для почитателей маковой выпечки можно приготовить, ориентируясь на представленные далее пропорции замеса теста. Вариант идеален для повседневного или постного меню, так как не содержит яиц, молочных продуктов и животного жира. Важно не перенасытить основу мукой и оставить ее слегка липкой.

      • вода – 2,5 стакана;
      • мука – 7-8 стаканов;
      • сахар – 1 стакан;
      • масло – ¼ стакана;
      • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
      • мед – 1 ст. ложка;
      • маковая начинка;
      • соль, апельсиновая цедра, ваниль.
      1. В теплой воде растворяют дрожжи, добавляют 3 стакана муки.
      2. Спустя час добавляют сахар, масло, мед, цедру, ваниль и остаток муки, дают тесту подняться.
      3. Формируют пампушки, укладывают в форму или противень, выпекают до готовности.
      4. Щедро смазывают разбавленной водой маковой начинкой горячие изделия.

      Ржаные пампушки с чесноком

      Снизить калорийность и повысить питательную ценность домашней выпечки удастся, заменив пшеничную муку ржаной. Ничто не помешает сделать из такой основы вкусные и ароматные пампушки в духовке, сдобрив румяные изделия по итогу чесночным соусом. Подать блюдо можно к любому столу, в том числе и постному.

      • вода и кипяток – по 0,5 стакана;
      • мука пшеничной – 120 г;
      • мука ржаная – 450 г;
      • сахар – 1 ст. ложка;
      • дрожжи – 30 г;
      • чеснок – 4 зубка;
      • соль, зелень.
      1. Смешивают пшеничную и ржаную муку, заливают кипятком, размешивают.
      2. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар, вмешивают в остывшую теплую мучную основу, дают тесту подняться.
      3. Формируют пампушки, выкладывают на противень и спустя 40 минут выпекают в течение 20 минут при 200 градусах.
      4. Растирают чеснок с солью и ложкой воды, смазывают смесью горячие изделия.

      Китайские пампушки на пару

      Пожалуй, самой лаконичной по составу и полезной выпечкой и альтернативой традиционному хлебу являются китайские пампушки, сваренные на пару. Для термической обработки применяют пароварку, паровую решетку в мультиварке или самодельную конструкцию из дуршлага с крышкой, установленного на кастрюлю с кипящей водой.

      • вода – 250 мл;
      • мука – 300 г;
      • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.
      1. Сухие дрожжи заливают на 10 минут теплой водой.
      2. Подсыпают муку, замешивают тесто, оставляют на час.
      3. Формируют лепешки, отваривают их на пару в течение 15-20 минут.

      Пампушки с чесноком в мультиварке

      Без труда удастся приготовить пампушки в мультиварке. Основой для теста может быть молоко, вода, кефир или картофельное пюре вместе с отваром. В данном случае это смесь из сметаны с водой, взятые в равных долях. Смазывать чесночным соусом в данном случае необходимо будет румяное дно изделий, перевернут выпечку на блюдо.

      • сметана и вода – по 120 г;
      • мука – 0,5 кг;
      • сахар – 1 ст. ложка;
      • масло – 50 мл;
      • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
      • чеснок – 4 зубка;
      • соль, зелень.
      1. Распускают в теплой воде дрожжи и сахар.
      2. Добавляют все остальные компоненты, кроме чеснока, замешивают тесто, дают подняться.
      3. Формируют пампушки, укладывают в промасленную чашу, включают «Выпечку» на 60 минут.
      4. Румяную сторону смазывают соусом из чеснока, соли, зелени и ложки воды.
    Читайте так же:  Вкусная выпечка с медом рецепты
    Пампушки с маком и медом рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here