Пампушки с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "пампушки с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Домашние пампушки с медом

Для приготовления блюда Домашние пампушки с медом необходимы следующие ингредиенты: 200 гр мака, 100 гр меда, батон белого хлеба.

Способ приготовления блюда Домашние пампушки с медом: мак надо отварить, воду слить, мак выложить в глубокое блюдо. С белого хлеба надо снять корочку и нарезать кусочками, обдать кипятком. Затем перемешать с маком, добавить мед и поставить в духовке где-то минут на 15-20.

Скачать кулинарный рецепт Домашние пампушки с медом

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #19bb2820-ccdf-11e9-b220-6f0218794933

Рецепт пампушек с медом

Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Пампушки — визитка украинской кухни. Эти маленькие аппетитные булочки готовят из дрожжевого теста. Название свое, предположительно, получили от французского «помпон», т.е. шарик. Кстати, в украинской кухне они появились относительно недавно: в южной и юго-восточной Украине их готовят всего лишь со второй половины 19 века. Тесто для пампушек замешивают на дрожжах с добавлением яиц, масла и молока. Обязательно дают хорошенько расстояться (лучше всего дважды), после чего делят тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Пампушки можно печь в духовке или жарить в масле (смальце или смеси масла и смальца). Есть рецепты пампушек с начинкой. Для начинки подходят фруктовые джемы и варенье, например, абрикосовое.

Пампушки с чесноком в хлебопечке

Пампушка с чесноком — маленькая сдобная булочка, родом с Украины. Традиционно подается к борщу. Но есть пампушки можно и не соблюдая традиции. Эта булочка станет прекрасной закуской к любому первому и второму блюду. Да и сама по себе она вкусна. Подр.

Тыквенные пампушки с укропом и чесноком

Тыквенные пампушки — один из вариантов приготовления невероятно вкусной и ароматной выпечки на основе свежих овощей. При выпечке тыква практически не теряет своих полезных свойств, придает блюду яркий цвет и делает его оригинальным и красивым. Тыквен.

Гречаники (только из гречневой муки)

В интернете сложно найти рецепты из одной гречневой муки, всегда она смешивается с мукой пшеничной, в 99% из 100. Но у меня такой рецепт есть, из книжки «Украинская кухня». Там он в разделе старинных, традиционных рецептов. Гречаники получаются «брут.

Чесночные пампушки

Всё оказалось до смешного объяснимо. В доме нет хлеба. У нас рядом магазин, но в нём не продают немецкий ржаной хлеб. Пришлось печь пампушки. .

Пампушки картофельные

картофель, растительное масло, мука, яйцо, сметана, соль

раздел: Картофельные блюда, Пампушки

Пампушки из творога с картофелем

картофель, творог, яйцо, мука, соль, растительное масло, сметана

Медовые пампушки с маком

Для рецепта вам потребуется:

  • белый хлеб — 500г
  • мёд — 100г
  • мак — 100г
  • сахар — 50г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Медовые пампушки с маком необходимо.

Мак отварить, слить воду, добавить сахар и тщательно растереть в фарфоровой ступке. С белого хлеба снять корочки, нарезать их кусочками, обдать слегка кипятком, перемешать с маком, полить медом.

Читайте так же:  Основы разведения пчел

Выложить на сковородку или в форму, смазанную растительным маслом, и поставить на 10 мин в горячую духовку.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Дрожжевые пышки

Мои домочадцы очень часто просят меня приготовить пышки с медом. Ну, а что? Вот так налил кружку молочка, отломил кусочек пышки с медом и кажется, что ты уже в раю. Ну, такие они вкусные, воздушные получаются. Да и довольно сытными, съел их и уже кушать не хочется пол дня. Советую и вам приготовить их. Поверьте, вы также сможете покорить ними свою семью, и пышки будут готовиться довольно часто. Особенно любят пышечки маленькие детки. Даже те, кто не любит молоко, с удовольствие пьют его кушая пышки.

У каждого, конечно, свой рецепт приготовления пышек. Я, к примеру, всегда делаю пышки из дрожжевого теста, сделанного на молоке. Затем же просто смазываю пышку медом, который использую только свежий, так как более ароматный, нежели прошлогодний. А прошлогодний добавляется в чай или же я его использую в коржах медовика.

Для приготовления пышек потребуются:

— 500 миллилитров молока,

— 1 стакан сахара,

— 150 грамм масла,

— 1 столовая ложка сухих дрожжей,

— 4-6 стаканов муки

Ну, что? Приготовим основу для пышек. Масло выложим в нержавейку и растопим его на водяной бане. Можно аккуратно растопить масло на очень медленном огне.

Добавим к масляной жидкой массе сахарный песок.

Затем вобьем яйца, перемешаем массу ложечкой или венчиком, кому как удобнее.

Добавим молоко. Подогреем немного массу на огне. Смотрите только не перегрейте, а если все-таки перегреете, дождитесь, пока масса остынет.

Затем всыпем ложку сухих дрожжей и муку.

Тесто замесим и оставим его на 40 минут.

Разделим на куски. Каждый слегка раскатаем.

Обжарим пышки с двух сторон на сковороде.

Затем, пока пышки горячие смажем их медом.

Вот они – красавцы пышки!

Медовые пампушки с карамелью

Для рецепта вам потребуется:

  • мёд — 5 ст.л.
  • ваниль (молотая) — 1/2 ч.л.
  • сливки — 200 мл
  • масло — 100г
  • мука (грубого помола пшеничная) — 250г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. разрыхлитель

— придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>

  • яйцо — 1 шт.
  • масло (для противня).
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медовые пампушки с карамелью необходимо.

    Мед с ванилью кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Постепенно добавьте сливки и кипятите еще 5 минут. Добавьте масло и сразу снимите кастрюлю с плиты. Перемешивайте, чтобы масло растаяло, а масса охладилась. Смешайте муку с разрыхлителем и вместе с яйцами соедините с остывшей карамельной массой. Накройте тесто и дайте ему постоять 1 час. Разогрейте духовку до 200C. Смажьте противень маслом. С помощью 2 чайных ложек формируйте маленькие пампушки и располагайте их на противне на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте пампушки в середине духовки 15 минут до золотистого оттенка. Выложите пампушки на кухонную решетку и охладите.

    Эти булочки будут особенно вкусными, если выдержать их 8 дней в закрытой жестяной коробке, чтобы они пропитались ароматом.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Дешево но вкусно: пышки с медом.

    Даже если денежных средств до зарплаты осталось не много, это не повод отказывать себе во вкусном десерте или сладостях.

    Этот рецепт достался мне от мамы.

    Еще со времен моего детства я помню этот божественный аромат, доносившийся с кухни.

    Ох этот вкус, горячая пышечка, плавно стекающий мед и кружка горячего сладкого чая.

    Теперь я пеку их своим детям. и два моих карапуза уплетают их за обе щеки.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Итак, обо всем по порядку. Для приготовления четырех пышек с медом нам понадобится:

    1. кефир любой жирности 500 гр.

    2. сахар песок 2 столовые ложки.

    3. яйцо куриное 3 штуки.

    4. ванилин щепотка.

    5. сода 1/3 чайной ложки,гашенная уксусом

    6. мука 3 стакана

    6. масло растительное для жарки

    Все просто: яйца смешиваем с сахаром, я это делаю просто вилкой. Добавляем кефир, ванилин, соду, муку.

    Замешиваем мягкое, нежное тесто.

    Вы даже сами поймете когда муки будет достаточно, тесто не будет липнуть к рукам, при этом останется очень мягким и воздушным.

    Из полученного теста формируем четыре, возможно больше, все зависит от размеров вашей сковороды, пышки. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, и выкладываем пышку.

    Протыкаем вилкой несколько раз по периметру лепешки.

    Через пару минут, как поджарится, переворачиваем на другую сторону и допекаем.

    Как только сняли пышку со сковороды, еще горячую, смазываем ее ложкой меда, затем ложкой сметаны, переворачиваем, и вторую сторону так же промазываем.

    И таким образом выпекаем остальные пышечки.

    Снимать наши пышки лучше широкой лопаткой, дабы они не поломались. Я их складываю одна на другую, так они лучше пропитываются медово-сметанной смесью.

    Вот и все. Наши пышечки готовы.

    Рекомендую употреблять с горячим чаем либо теплым молоком.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Пампушки – рецепты вкусных, пышных аппетитных булочек

    Пампушки – рецепт домашней выпечки, которым зачастую пользуются хозяйки для приготовления сопровождения к первым блюдам, мясу с соусом, паштетам. Сладкие версии изделий с маком, ванилью или изюмом подают к чаю, кофе, какао, молоку или компоту.

    Читайте так же:  Хлеб с медом в хлебопечке рецепты

    Как приготовить пампушки?

    Пампушки – рецепт преимущественно украинской кухни, исполняемый из дрожжевого теста или основы на кефире. Для аромата несладкие изделия сдабривают чесноком, а десертные ванилью, сахарной пудрой, маком.

    1. Тесто для пампушек может быть замешано на воде, молоке, простокваше, ряженке или кефире, картофельном отваре.
    2. Разрыхляют основу сухими или свежими прессованными дрожжами, вмешав их с небольшой порцией жидкой базы в тесто на начальном этапе замеса.
    3. Быстрые пампушки удастся приготовить на кефире, добавив в состав соду вместо дрожжей. Такие изделия готовят без предварительной расстойки основы, выпекая на противне в духовке или пожарив в масле на сковороде.
    4. Сладкие пампушки готовят с маком, изюмом, добавив в тесто ванилин, корицу и подсластив основу по своему вкусу.
    5. Закусочные версии пампушек смазывают по готовности соусом из чеснока, смешав его с порцией воды, молока, масла, солью и зеленью.

    Чесночные пампушки – рецепт

    Следуя рекомендациям простого рецепта удастся испечь вкусные и ароматные чесночные пампушки к борщу, рассольнику, другому горячему. Если нет молока, вполне подойдет для замеса теста просто вода, растительное масло можно заменить растопленным сливочным, а сухие дрожжи свежими, добавив их в количестве 25 г.

    • молоко – 250 мл и 2 ст. ложки;
    • мука – 0,5 кг;
    • сахар – 1-2 ст. ложки;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 6 зубков;
    • желток – 1 шт.;
    • соль, зелень.
    1. В стакане теплого молока растворяют дрожжи и сахар.
    2. Через 15 минут добавляют соль, 2 ложки масла, муку.
    3. Замешивают тесто, дают ему 2 раза подняться в тепле.
    4. Скатывают из теста шарики, располагают на противне, оставляют на 30 минут.
    5. Смазывают украинские пампушки смесью из ложки молока и желтка, выпекают при 180 градусах 15 минут.
    6. Смешивают растертый чеснок, зелень, по ложке масла и молока, смазывают соусом еще горячие изделия.

    Чесночно-сырные пампушки

    Пампушки чесночные, рецепт которых предполагает добавление в тесто сыра или наполнение изделий сырной начинкой, получаются еще более вкусными и аппетитными. Сыр можно использовать любой на выбор: твердый, мягкий, плавленный, рассольный, пропустив компонент через терку или нарезав мелкими кубиками, соломкой.

    • молоко – 250 мл;
    • мука – 0,5 кг;
    • сахар – 1-2 ст. ложки;
    • масло – 4 ст. ложки;
    • вода – 2 ст. ложки;
    • дрожжи – 25-30 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • желток – 1 шт.;
    • соль.
    1. В молоке распускают дрожжи и сахар.
    2. Добавляют 2 ложки масла, соль, муку, замешивают тесто.
    3. Спустя пару часов формируют лепешки, укладывают их на противень, дополняют сыром, защипывают края.
    4. Через 40 минут смазывают заготовки желтком и выпекают до готовности при 180 градусах.
    5. Смазывают горячие сырные пампушки смесью из измельченного чеснока, масла и воды.

    Пампушки на кефире

    Вкусные пампушки без дрожжей на скорую руку удастся испечь по простому рецепту на кефире с содой. Изделия формируют элементарно в виде шариков или раскатывают тесто скалкой и разрезают на ломти произвольной формы и размера. Чесночной заправкой сдабривают еще горячее блюдо, поле чего дают пропитаться.

    • кефир – 250 мл;
    • мука – 350 г;
    • сахар – 0,5 ч. ложки;
    • масло – 100 мл;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 6 зубков;
    • соль – 1 ч. ложка.
    1. В кефир добавляют соду, половину ложки соли, сахар.
    2. Всыпают муку, замешивают тесто.
    3. Формируют заготовки, выпекают их до готовности.
    4. Смешивают масло, соль и чеснок, выливают в емкость с горячими изделиями.
    5. Подают быстрые пампушки к борщу, супу, другому блюду или в качестве перекуса.

    Пампушки из творога

    Пампушки творожные – рецепт, которым можно воспользоваться для получения вкусного домашнего десерта. Румяные изделия просто посыпают по готовности сахарной пудрой или подают со сметаной, сгущенкой, вареньем, жидким медом. Для термической обработки заготовок из творога следует обеспечить наличие емкости с горячим фритюром.

    • творог – 450 мл;
    • мука – 3 стакана;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • масло – 0,5 л;
    • соль, сахарная пудра.
    1. Перетирают творог с сахаром и яйцами.
    2. Добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тугое тесто.
    3. Скатывают из основы колбаски, нарезают порционными брусочками.
    4. Поочередно опускают творожные пампушки в кипящее масло и подрумянивают, перекладывают на бумажное полотенце, посыпают пудрой.

    Рецепт сладких пампушек

    Сладкие пампушки, рецепт которых будет представлен следующим, великолепно гармонируют со стаканом молока, какао, чашкой горячего чая или кофе. По готовности выпечка посыпается ванильной сахарной пудрой или поливается соусом из сметаны, сахара и ванилина. Для аппетитного румянца подошедшие заготовки смазывают желтком.

    • молоко – 600 мл;
    • мука – 1,2 кг;
    • сахар – 150 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • дрожжи – 4 ч. ложки;
    • желток, ванилин;
    • соль.
    1. Смешивают в миске или в хлебопечке все компоненты для теста, производят замес основы, дают подняться.
    2. Из теста формируют заготовки, укладывают на противень оставляют на 40 минут.
    3. Смазывают сладкие пампушки желтком, выпекают при 180 градусах 15 минут или до румянца.
    Читайте так же:  Рецепт бисквита с медом пошагово

    Картофельные пампушки

    Пышные и ароматные пампушки из картофеля после первой же пробы покорят едоков своими уникальными вкусовыми свойствами и станут фаворитом среди несладкой домашней выпечки. Изделия долго остаются мягкими, не черствеют, великолепно подходят для подачи к различным горячим первым и вторым блюдам.

    • картофельное пюре – 180 г;
    • картофельный отвар – 200 мл;
    • мука – 500-600 г;
    • крахмал и сахар – по 1 ст. ложке;
    • соль и сухие дрожжи – по 1,5 ч. ложки;
    • живые дрожжи – 20 г;
    • масло – 100 мл;
    • чеснок – 5 зубков;
    • укроп – 1 пучок;
    • желток.
    1. Замачивают дрожжи на 15 минут.
    2. Смешивают картофельный отвар с пюре, сахаром, солью, маслом.
    3. Добавляют муку, крахмал и опару, замешивают тесто, дают подняться.
    4. Формируют заготовки, укладывают в форму, оставляют для подъема.
    5. Смазывают заготовки желтком, выпекают при 200 градусах до румянца.
    6. Растирают чеснок с укропом и солью, смазывают смесью пампушки.

    Пампушки на сковороде

    Полезными пампушки жареные назвать нельзя, но вкусовые их качества сомнений не вызывают. Как и в случае с духовой выпечкой, горячие жареные во фритюре изделия смешивают с измельченным чесноком и зеленью петрушки, укропа, добавив по желанию немного соли. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на воде.

    • молоко – 250 мл;
    • мука – 0,5 кг;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • масло – 50 мл и 0,5 л;
    • дрожжи сухие – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • яйца и желтки – по 2 шт.;
    • соль, зелень.
    1. Растворяют в теплом молоке сахар и дрожжи.
    2. Добавляют яйца и желтки, масло и соль.
    3. Вмешивают муку, дают тесту подняться формируют из него пампушки, которые обжаривают во фритюре.
    4. Растирают чеснок с зеленью и щепоткой соли, выкладывают в емкость с изделиями, перемешивают.

    Пампушки с маком

    Самые вкусные пампушки для почитателей маковой выпечки можно приготовить, ориентируясь на представленные далее пропорции замеса теста. Вариант идеален для повседневного или постного меню, так как не содержит яиц, молочных продуктов и животного жира. Важно не перенасытить основу мукой и оставить ее слегка липкой.

    • вода – 2,5 стакана;
    • мука – 7-8 стаканов;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло – ¼ стакана;
    • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • маковая начинка;
    • соль, апельсиновая цедра, ваниль.
    1. В теплой воде растворяют дрожжи, добавляют 3 стакана муки.
    2. Спустя час добавляют сахар, масло, мед, цедру, ваниль и остаток муки, дают тесту подняться.
    3. Формируют пампушки, укладывают в форму или противень, выпекают до готовности.
    4. Щедро смазывают разбавленной водой маковой начинкой горячие изделия.

    Ржаные пампушки с чесноком

    Снизить калорийность и повысить питательную ценность домашней выпечки удастся, заменив пшеничную муку ржаной. Ничто не помешает сделать из такой основы вкусные и ароматные пампушки в духовке, сдобрив румяные изделия по итогу чесночным соусом. Подать блюдо можно к любому столу, в том числе и постному.

    • вода и кипяток – по 0,5 стакана;
    • мука пшеничной – 120 г;
    • мука ржаная – 450 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • дрожжи – 30 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль, зелень.
    1. Смешивают пшеничную и ржаную муку, заливают кипятком, размешивают.
    2. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар, вмешивают в остывшую теплую мучную основу, дают тесту подняться.
    3. Формируют пампушки, выкладывают на противень и спустя 40 минут выпекают в течение 20 минут при 200 градусах.
    4. Растирают чеснок с солью и ложкой воды, смазывают смесью горячие изделия.

    Китайские пампушки на пару

    Пожалуй, самой лаконичной по составу и полезной выпечкой и альтернативой традиционному хлебу являются китайские пампушки, сваренные на пару. Для термической обработки применяют пароварку, паровую решетку в мультиварке или самодельную конструкцию из дуршлага с крышкой, установленного на кастрюлю с кипящей водой.

    • вода – 250 мл;
    • мука – 300 г;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.
    1. Сухие дрожжи заливают на 10 минут теплой водой.
    2. Подсыпают муку, замешивают тесто, оставляют на час.
    3. Формируют лепешки, отваривают их на пару в течение 15-20 минут.

    Пампушки с чесноком в мультиварке

    Без труда удастся приготовить пампушки в мультиварке. Основой для теста может быть молоко, вода, кефир или картофельное пюре вместе с отваром. В данном случае это смесь из сметаны с водой, взятые в равных долях. Смазывать чесночным соусом в данном случае необходимо будет румяное дно изделий, перевернут выпечку на блюдо.

    • сметана и вода – по 120 г;
    • мука – 0,5 кг;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • масло – 50 мл;
    • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль, зелень.
    1. Распускают в теплой воде дрожжи и сахар.
    2. Добавляют все остальные компоненты, кроме чеснока, замешивают тесто, дают подняться.
    3. Формируют пампушки, укладывают в промасленную чашу, включают «Выпечку» на 60 минут.
    4. Румяную сторону смазывают соусом из чеснока, соли, зелени и ложки воды.

    Медовые дрожжевые булочки

    Чтобы приготовить эти аппетитные булочки с медом из дрожжевого теста, не нужно быть великим кондитером и иметь массу времени. Мы предлагаем доступный рецепт, который можно реализовать легко и быстро.

    Дрожжевое тесто далеко не так капризно, как принято считать. Достаточно соблюдать несложные правила и у любой хозяйки появится возможность баловать своих близких сдобной выпечкой. К примеру, можно испечь медовые булочки по упрощенной технологии. В данном рецепте не предусматривается длительной расстойки, поэтому кондитерское изделие готовится за 45 минут. Многим известно, что мед при термической обработке теряет свои полезные свойства, однако я настаиваю на использовании именно меда, а не сахара при замесе теста. Выпечка с медом имеет ни с чем несравнимое благоухание.

    Читайте так же:  Чай с мятой и медом рецепт

    Лакомство готовится из сдобного теста на молоке, дрожжи предлагаю использовать не мокрые, а сухие. На мой взгляд, это очень удобно. Я покупаю заранее пакетик быстродействующих сухих хлебопекарских дрожжей и использую их по мере необходимости. Эти дрожжи долго не портятся, но после вскрытия пакетика остаток содержимого желательно хранить в холодильнике. А лучше поскорее перейти к следующему рецепту – сдобным булочкам с яблоками.

    Ингредиенты:

      Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 20 шт. 45 мин
    • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ст. л.
    • мед – 3 ст. л.
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • сливочное масло – 100 г
    • молоко – 200 мл
    • ванильный сахар – 1 ч. л.
    • мука – 3 ст.

    Способ приготовления

    Для приготовления медовых булочек необходимо использовать только теплые продукты. Это нужно для наиболее активного действия дрожжей. Молоко следует нагреть до 40 градусов. В нем нужно растворить две ложки меда. При этом температура молока снизится до 30-33 градусов. После этого в нем можно растворить сухие дрожжи.

    • Если нет молока, заменить его можно сывороткой, в крайнем случае, водой. Иногда дрожжевое тесто замешивают на кефире, но чтобы оно не получилось слишком тяжелым, рекомендую кефир разбавить водой (50:50).
    • Если вы не смогли заранее достать яйцо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, ни в коем случае не грейте его в микроволновке, там оно «взорвется». Лучше поместите яйцо в стакан с теплой водой (температура +35-37) на 5 минут.

    Опару необходимо оставить в теплом месте. Можно поставить на включенную батарею, но защитить от сквозняка. Идеально с задачей справляется современная мультиварка, которую нужно установить на режим «Йогурт-тесто». Тесто помещается внутрь чаши, чашу закрывают и включают нужный режим на необходимое время. Температура подогрева содержимого чаши в данном режиме составляет +38-40 градусов, что идеально для активизации дрожжевых культур.

    Пока опара подходит, следует в отдельную чашу просеять муку и смешать ее с ванильным сахаром. Затем сделать углубление в муке. В маленькой кастрюльке необходимо растопить сливочное масло, остудить его до 35 градусов и влить в воронку в муке. Сюда же следует добавить куриное яйцо.


    Осторожно перемешав масло с яйцом, нужно в смесь влить опару.

    Затем необходимо замесить мягкое, эластичное тесто. Не добавляйте муки слишком много, следите, чтобы масса не вышла тугой. Иначе такое тесто будет плохо подыматься, а изделия после выпечки получатся плотными, жесткими.
    • Для аромата в тесто при замесе можно добавить щепотку измельченного кардамона, 0,5 ч. л. молотой корицы. Но учтите, что из-за присутствия корицы изделие внутри получится более темным.
    • Получается вкусно, если к списку ингредиентов добавить 3-4 ч. л. распаренного мака.
    • Чтобы будущее лакомство получилось более воздушным, нежным, рассыпчатым, с румяной красивой корочкой, при замесе теста 20-30% пшеничной муки замените картофельным или кукурузным крахмалом.

    Тесто следует уложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15 минут. Его объем слегка увеличится за это время.


    После этого тесто нужно разделить на 18-20 частей. Из каждой следует скатать шарик.

    Сформированные шарики необходимо разложить на довольно большом расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень.


    Пока булочки отдыхают, нужно разогреть духовку. Медовое тесто румянится быстрее, чем тесто с сахаром. Поэтому температура для выпекания должна быть меньше обычной. Достаточно разогреть духовку до 180 градусов. Через 10-12 минут булочки будут готовы.

    Пока медовые дрожжевые булочки не остыли, их следует смазать оставшимся медом. Поверхность получится красивая, с глянцевым блеском. Подавать такую выпечку можно с чаем, молоком или какао.

    ТОП-4 рецептов пампушек

    При слове «пампушки» мы сразу же думаем про украинский борщ: настолько уж связаны эти два блюда. Хотя считается, что рецепт имеет германские корни: переселившиеся в 19 веке в Россию немецкие пекари придумали рецепт маленьких пышных булочек. Рецептов пампушек, как и борщей, на свете не сосчитать: у каждой хозяйки — свой, самый вкусный. Мы же хотим познакомить вас с четырьмя простыми беспроигрышными рецептами.

    Рецепт пампушек с чесноком на сковороде

    Если вы ищете рецепт пампушек с чесноком на сковороде, то вы пришли по адресу! Эти пампушки готовятся, как пирожки или беляши, на раскалённой сковороде в большом количестве масла или жира. Если сдобрить их чесноком, то получится ароматнейшая пикантная выпечка.Такой нехитрый хлеб прекрасно дополнит любой суп или борщ и станет альтернативой привычному батону.

    Ингредиенты:

    • вода — 1 стакан;
    • мука — 1,5-2 стакана;
    • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
    • масло подсолнечное — 1,5 столовых ложки;
    • сахар — 1,5 стакана;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • чеснок — на глаз.

    Приготовление

    1. Чтобы сделать пампушки, нам необходимо сварить сироп. Для него нужно в сотейнике смешать воду, подсолнечное масло и сахар и довести до кипения. Затем охладить, чтоб сироп был чуть выше комнатной температуры. В часть сиропа всыпать дрожжи; когда распустятся — влить получившуюся жидкость в остальной сироп.
    2. Перелить сироп с дрожжами в глубокую большую миску. По частям всыпать муку, постоянно размешивая руками тесто. Оно должно держать форму, но при этом быть достаточно мягким и липнущим к рукам.
    3. Отправить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем. За это время оно увеличится в объёме в 2-3 раза.
    4. Раскатать тесто в лист толщиной примерно 2 см. Специальной формочкой, рюмкой или стаканом вырезать пампушки.
    5. Обжаривать в глубокой сковороде или казане на большом количестве масла. Когда подрумянится одна сторона, перевернуть.
    6. Сдобрить рублёной зеленью и чесноком, присолить крупной солью, можно морской.
    Читайте так же:  Напиток из лимона и меда рецепт

    Лучше всего готовые пампушки выкладывать на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем: это поможет убрать лишний жир. Чтобы сделать пампушки незабываемо вкусными, можно полить их нежным соусом: мелко порежьте или натрите чеснок, смешайте его с небольшим количеством растительного масла и полейте пампушки после обжаривания.

    Пампушки на дрожжах жареные на сковороде

    Пампушки могут стать не только прекрасным дополнением к борщу, но и послужить финалом трапезы: просто посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой и подавайте с чаем. А как быть, если нет духовки, а пампушек хочется? Мы вам расскажем, как приготовить пампушки на дрожжах жареные на сковороде.

    Ингредиенты:

    • вода питьевая — полстакана;
    • дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки;
    • сахар — 1 чайная ложка;
    • соль — щепоть;
    • мука — 5-6 столовых ложек;
    • растительное масло — 1,5 столовых ложки.

    Приготовление

    1. Развести дрожи в тёплой воде. Добавить сахар, соль, муку, масло, всё вымешать в однородное эластичное тесто.
    2. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Вымешивать тесто, добавляя понемногу муки, до тех пор, пока не перестанет липнуть.
    3. Поместить тесто в тёплое место, оставить на некоторое время, чтоб увеличилось в объёме в 2 раза.
    4. Раскатать тесто
    5. Вырезать рюмкой пампушки, дать им расстояться 15 минут.
    6. Жарить на раскалённом масле до зарумянивания с двух сторон.
    7. Для подачи к борщу или супу — посыпать рублёным чесноком и зеленью. В качестве десерта — небольшим количеством сахарной пудры (можно ванильной).

    Пампушки на кефире на сковороде

    Когда гости уже на пороге, а подать на стол нечего, кроме кефира, лежащего в холодильнике, вам на помощь придут пампушки на кефире на сковороде. Тесто для них получается пышным, лёгким, а мягкость сохраняется несколько дней. Быстрое и вкусное лакомство.

    Ингредиенты:

    • кефир — 0,5 литра;
    • соль —2 чайной ложки;
    • сода — 1 чайная ложка;
    • сахар — 1 чайная ложка;
    • мука — сколько возьмёт.

    Приготовление

    1. В большой миске смешать кефир и соду. Когда сода прекратит шипеть, добавить соль и сахар, просеянную муку. Вымесить тесто.
    2. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности до эластичного состояния.
    3. Раскатать в пласт толщиной около 1 см.
    4. Вырезать формочками или стаканом пампушки.
    5. Сковороду без масла раскалить, высадить пампушки. Выпекать под крышкой с двух сторон до подрумянивания.

    Пампушки советуем готовить на толстостенной сковороде, в идеале — чугунной, а после выпекания сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пампушки дольше оставались тёплыми.

    Пампушки на сковороде без дрожжей

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Традиционные пампушки выпекаются в духовке, а тесто готовитсял на дрожжах, что не такое уж быстрое дело, да и неопытной хозяйке страшно ставить эксперименты с дрожжевым тестом. также рецепт выручит тех, кто по какой-то причине не может употреблять яйца и дрожжи. В этом случае можно испечь пампушки на сковороде без дрожжей. Уверяем вас, получится очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • мука — 2,5 стакана;
    • соль — 2/3 чайной ложки;
    • сода — 1 чайная ложка;
    • подсолнечное масло — 80 миллилитров;
    • молоко — 160 миллилитров;
    • чеснок, приправы — по вкусу.

    Приготовление

    1. Смешать муку, соду и соль в кастрюле или миске. Сделать небольшое углубление.
    2. Влить в получившуюся лунку молоко и масло. Ложкой замесить тесто.
    3. Раскатать тесто на столе в толстый пласт (2-3 см). Вырезать стаканом или формочкой пампушки. Можно нарезать ножом на квадраты, ромбы или треугольники.
    4. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Вынув, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
    5. Посыпать чесноком и любимыми пряностями.

    Эти замечательные пампушки готовятся очень быстро, буквально за полчаса, и вам не придётся обделять вниманием свою семью надолго, чтобы порадовать вкусным ужином. Можно успеть испечь пампушки, пока ароматный борщ томится на плите и ждёт своего часа! Такие пампушки хорошо сочетаются не только с традиционным борщом. Попробуйте сочетать их с окрошкой, квасом или подать как закуску к пиву.


    «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте пампушки с чесноком на кефире и домашние пампушки.

    Пампушки с медом рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here