Пастила с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "пастила с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пастила с медом рецепт

Антоновские яблоки — 1,5 кг

Мед — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт

Яблоки целиком, как есть, со шкуркой, запечь в духовке до мягкости. В зависимости от размера и сорта яблок на это уйдет полчаса-час в разогретой до 180 градусов печи.

Запеченные яблоки протереть через сито, следя за тем, чтобы в пюре не попали ни косточки, ни кожура. Затем переложить пюре в большой сотейник и уварить до густоты. Правильное состояние — это когда проводишь по пюре ложкой, а оно не растекается обратно, а остается в держащих форму бороздах.

Добавить в пюре две столовые ложки меда, перемешать и выложить его на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.

Поставить противень в разогретую до 60 градусов духовку и оставить там на восемь-десять часов. За два часа до готовности можно достать пастилу, нарезать ее полосками шириной сантиметров в пять, каждую свернуть в рулончик и вернуть на место.

Похожие рецепты

ванильный сахар — 1 уп.

яичный белок — 2 шт.

сахарная пудра со вкусом ванили — 1/2 уп.

патока или сироп по вкусу

Желатин залить 1/2 стакана горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Варить, помешивая, на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры. Взбить белки в глубокой посуде, влить т.

куриное филе — 150-170 г

орегано, базилик — по вкусу

куриный бульон — 250-300 г

лук — 1 средняя головка

болгарский перец — 1 средний

шампиньоны — 4 шт. средних

помидоры — 2 средних

на пол-пачки спагетти:

Обжариваю мелко порезанные шампиньоны, добавляю нашинкованный лук, болгарский перец, мелко нарезанное куриное филе, снимаю кожуру с помидор, нарезаю их мелкими квадратиками и высыпаю сверху, орегано, базилик, сливки граммов сто, бульон; добавляю макароны, сваренные до полуготовности и тушу их со всеми ингредиентами до готовности; сверху посыпаю сыром и зелен.

патока или сироп по вкусу

желатин Dr. Oetker 30г

сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker ½ уп.

ванильный сахар Dr. Oetker 1 уп.

яичный белок 2 шт.

Желатин залить ½ ст. горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры. Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость.

Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха

В сезон урожая фруктов и ягод многие начинают интенсивно использовать соковарки и соковыжималки для заготовки на зиму различных напитков. После процедуры отжима остается большое количество жмыха, который жалко выбрасывать. Попробуйте приготовить из него пастилу. О том, как это правильно сделать, мы расскажем в этой статье.

Пример рецепта приготовления домашней пастилы будет представлен на основе яблочного жмыха, а ниже вы сможете ознакомиться с различными вариантами приготовления жмыховой пастилы из других продуктов.

Как сделать пастилу из яблочного жмыха

  • яблочный жмых – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

После того, как яблоки размякнут, к ним добавляют сахарный песок. Все тщательно перемешивают и ставят на огонь для уваривания, минут на 15 — 20. Масса должна загустеть и немного уменьшится в объеме. Чтобы пюре не пригорело, его нужно постоянно перемешивать лопаткой. Готовое яблочное пюре слегка остужают.

Сушить пюре можно тремя способами:

  • В духовке. Пюре раскладывают на силиконовый коврик или вощеную бумагу, слегка смазанную растительным маслом. Слой не должен превышать 4 – 5 миллиметров. Сушат пастилу при температуре 180 градусов 20 минут, а затем досушивают до готовности при температуре 60 градусов. Важная особенность: дверца духового шкафа должна быть приоткрытой, примерно, на 3 пальца.
  • В электросушилке. Пюре располагают в емкость для приготовления пастилы или на решетках, застеленных бумагой для выпечки. Для того, чтобы пастила не прилипала, поддоны смазывают растительным маслом. Сушат продукт при максимальной температуре – 65 – 70 градусов. Если пастила сушится в несколько ярусов, то для равномерности просыхания, лотки периодически меняют местами.
  • На воздухе. Сушить пастилу из жмыха можно и естественным способом. Для этого емкости выставляют на застекленный балкон или просто на улицу. Емкости с пастилой необходимо защитить от насекомых. Для этого поддоны прикрывают марлей так, чтобы она не касалась фруктовой массы. Время сушения – 4 – 5 дней.
Читайте так же:  Пчелиный яд от морщин

Готовую пастилу сворачивают рулетиками или режут произвольными геометрическими фигурами. Хранят продут в холодильнике в пластиковом контейнере или банке из стекла.

Смотрите видео от канала «Свободный Покупатель» — Как сделать вкусную пастилу из яблочного жмыха

Рецепты домашней пастилы из жмыха

Технология приготовления пастилы из других фруктов такая же, как из яблочной, поэтому ниже в рецептах будут представлены лишь ингредиенты.

Яблочно-персиковая пастила

  • яблочных жмых – 500 грамм;
  • персиковый жмых – 500 грамм;
  • сахарный песок – 3 столовых ложки.

Сливовая пастила с солью

  • сливовый жмых – 1 килограмм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Проваренный с водой, жмых протирают через сито, чтобы избавиться от шкурки, а затем добавляют соль.

Пастила из слив с медом, кунжутом и ванилью

  • сливовый жмых – 500 грамм;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • ваниль – на кончике ножа.

Мед и ваниль добавляют в остывшее сливовое пюре, освобожденное от шкурок. Перед тем как поставить пастилу сушиться, ее посыпают обжаренным кунжутом.

Пастила из яблочного и сливового жмыха с медом, маком и кунжутом

  • сливовый жмых – 500 грамм;
  • яблочный жмых – 500 грамм;
  • мед – 5 столовых ложек;
  • мак – 1 столовая ложка;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • ваниль – на кончике ножа.

Пастила сливово-яблочная с корицей, медом и кокосовой стружкой

  • сливовый жмых – 500 грамм;
  • яблочный жмых – 500 грамм;
  • мед – 5 столовых ложек;
  • корица – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 2 столовых ложки.

Пастила из яблочного жмыха с корицей

  • яблочный жмых – 500 грамм;
  • корица – по вкусу.

Пастила из слив и яблок с семечками, грецкими орехами и ванилью

  • сливовый жмых – 300 грамм;
  • яблочный жмых – 300 грамм;
  • семена подсолнечника – 1 столовая ложка;
  • дробленые грецкие орехи – 1 столовая ложка;
  • ваниль – на кончике ножа.

Пастила из жмыха вишни и персика

  • вишневый жмых – 500 грамм;
  • персиковый жмых – 500 грамм.

Олег Кочетов в своем видео расскажет о домашней заготовке пастилы из жмыха вишни

Пастила яблочная с медом

Продукты

Приготовление

Из бумажных листов сделать кулечки. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить сердцевину. Затем уложить на противень и запечь в духовом шкафу.

Подготовленные таким образом яблоки пропустить через сито.

Растереть мед добела, после чего соединить его с яблочным пюре. Тщательно перемешать.

Медово-яблочную массу разложить по заранее Приготовленным бумажным формочкам.

Уложить формочки на смазанный маслом противень и поместить его в хорошо разогретый духовой шкаф на Несколько часов. Остудить. Снять формочки, готовый продукт переложить в банку. Герметично закрыть банку крышкой.

Домашняя пастила: 5 рецептов от «Едим Дома»

Пастила — это традиционное русское лакомство, первые упоминания о котором относятся к XIV веку. Исторически пастилу готовят из яблок, груш, слив и разных ягод с добавлением сахара или меда. Благодаря такому составу этот продукт становится не только вкусным, но и полезным. Процесс приготовления этого десерта довольно длительный, но затраченное время с лихвой окупается результатом. Наша подборка рецептов домашней пастилы поможет вам приготовить ее без лишних усилий!

Белевская пастила (без сахара)

Классика всегда в моде! Именно так считает автор Альбина и предлагает приготовить белевскую пастилу по традиционному рецепту. В составе всего два ингредиента — яблоки и белок, а значит, такое лакомство подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания.

Пастила из сливы

Еще один сезонный фрукт — слива. Она прекрасно подойдет для приготовления пастилы. За рецепт спасибо автору Видии!

Яблочная пастила

Рецептом классической яблочной пастилы с нами поделилась автор Анна. Нежный и воздушный десерт придется по вкусу вашим домашним!

Пастила из груш с тмином

Необычное сочетание груши и тмина стало основой рецепта пастилы автора Юны. Попробуйте и вы поэкспериментировать со вкусовыми комбинациями.

Яблочно-смородиновая белевская пастила

Оригинальный слоеный десерт из пастилы и белкового крема. Для его приготовления вам понадобятся яблоки и смородина. Благодарим автора Зою за рецепт!

Еще больше рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и вкусных угощений!

Белевская пастила с мёдом

Белевская пастила с мёдом

От десерта, которым мы поделимся с Вами сегодня, никто не устоит, ведь он является одним из самых натуральных, простых в приготовлении и просто удивительно вкусным — Белевская пастила с мёдом.

Количество ингредиентов минимально, продукты для приготовления в своем холодильнике найдет каждая хозяйка, но самое главное достоинство нашей пастилы является полное отсутствие сахара в составе и чрезвычайно низкая калорийность.

Классическая белевская пастила готовится с добавлением сахара и щедро украшается сахарной пудрой. Мы же, сахар в составе заменили натуральным крымским мёдом, который вы прямо сейчас можете приобрести с доставкой на дом.

Обратите внимание! На несколько сортов распространяются скидки, при этом действующими остаются акционные предложение по промокоду!

Для приготовления Белевской пастилы с мёдом Вас понадобится:

  • 700-800 грамм свежих яблок
  • 50 грамм мёда (Добавление мёда в пастилу придаст ей пикантные нотки сладости и солености в зависимости от сорта выбранного мёда. Для приготовления можно использовать любой мёд, который придется вам по вкусу из нашего «богатого» ассортимента в разделе «Мёд»)
  • 1 яичный белок

Белевская пастила с мёдом – Приготовление:

  1. Яблоки помыть и просушить при помощи кухонного бумажного полотенца.
  2. Яблоки разрезать пополам и вынуть из них сердцевинки с косточками.
  3. Испечь яблоки в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до готовности (около 30 минут, когда они станут мягкими).
  4. От печеных яблок отделить мякоть (с 700-800 граммов свежих яблок должно получится около 500 грамм мякоти).
  5. Взбить яблочную мякоть с помощью миксера, кухонного комбайна или блендера.
  6. Во взбитую массу добавить один яичный белок и мёд.
  7. Яблочно-белковая масса должна увеличиться в объеме и приобрести более светлый оттенок, это будет сигнализировать о том, что пастила готова к сушке.
  8. Пастилу (полученную яблочно-белковую массу) необходимо просушить в приоткрытой духовке 2,5 – 3 часа на низкой температуре (80-100 градусов).
  9. Пастила готова!
  10. Украшаем натуральный десерт сахарной пудрой и нарезаем порционно перед подачей.
Читайте так же:  Продукты пчеловодства в народной медицине

С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

Пастила с медом и орехами

Ингредиенты «Пастила с медом и орехами»

  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Корица молотая — по вкусу
  • Мед — 100 мл.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоки — 4 шт.

Как приготовить «Пастила с медом и орехами»

Я блоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте на кусочки. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте сахар, корицу. Залейте водой что бы она полностью покрыла яблоки и варите на медленном огне 10 минут.

Слейте с яблок оставшуюся жидкость, переложите их в блендер и перебейте в пюре.

Выложите пюре на смазанную маслом поверхность, равномерно разровняйте, сушите при 50 градусах около 7 часов. Так же для сушки можно использовать и духовку, застелите протвинь пергаментом и так же готовьте при 50 градусах.

Готовую пастилу нарежьте на кусочки, смажьте медом, посыпьте измельченными орехами и заверните рулетиками.

Приятного аппетита.

Пастила с медом и орехами очень вкусная и полезная, готовить её очень просто, но занимает довольно много времени. Пастила замечательно подойдет для детей, она хорошо заменить сладости при этом принесет только пользу ведь приготовленная только из натуральных продуктов. Так же пастила будет безумно вкусной и без орехов, это прекрасное решение для быстро перекуса.

Пастила с медом

Как приготовить Пастила с медом за 600 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    600 мин.
  • 2 продукт.
  • 12 порц.
  • 487
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
    • Кухня: Еврейская кухня
    • Тип рецепта: Чаепитие
    • Тип: Выпечка и десерты
    • —> Добавить в список покупок + Антоновские

    Пастила с медом пошаговый рецепт

    Яблоки целиком, как есть, со шкуркой, запечь в духовке до мягкости. В зависимости от размера и сорта яблок на это уйдет полчаса-час в разогретой до 180 градусов печи.

    Запеченные яблоки протереть через сито, следя за тем, чтобы в пюре не попали ни косточки, ни кожура. Затем переложить пюре в большой сотейник и уварить до густоты. Правильное состояние — это когда проводишь по пюре ложкой, а оно не растекается обратно, а остается в держащих форму бороздах.

    Добавить в пюре две столовые ложки меда, перемешать и выложить его на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.

    Поставить противень в разогретую до 60 градусов духовку и оставить там на восемь-десять часов. За два часа до готовности можно достать пастилу, нарезать ее полосками шириной сантиметров в пять, каждую свернуть в рулончик и вернуть на место.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
    Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

    Домашняя пастила по старинным рецептам

    Некоторое время назад мы рассматривали технологию приготовления так называемого «яблочного теста«, на основе которого кондитеры позапрошлого века делали разные виды мармелада. И вряд ли эту публикацию можно считать законченной, если не продолжить ее рассказом об изготовлении домашней пастилы.

    Плотная пастила из яблок

    Пастила, которая так же, как и мармелад, готовится из яблок, бывает плотная и рыхлая. Плотная пастила изначально изготавливалась в виде пасты, от чего и получила свое название. Как правило, на ее приготовление шли сорванные ветром и потому недозрелые яблоки и другие фрукты.

    Для приготовления такой пастилы яблоки промывают, складывают их в большую емкость и наливают столько воды, чтобы она заполнила промежутки между фруктами. Яблоки варят до того момента, как кожура на них начнет растрескиваться, после чего их откидывают на сито и протирают.

    Затем в получившееся пюре или в «яблочное тесто», как его называли раньше, добавляют сахар: около 100 г на 8 кг пюре и варят на медленном огне до загустения. Затем получившуюся массу разливают по формам высотой не более 5 см и подсушивают.

    Одной из разновидностей плотной пастилы считается смоква. Ее отличие от вышеописанной «пасты» заключается в том, что при варке в фруктовую или ягодную массу кладут 200 г сахара на 8 кг пюре (иногда сахар заменяют картофельной патокой) и добавляют столовую ложку грушевой или ананасной эссенции. Внимание! Во фруктовые и ягодные сорта смоквы эти эссенции НЕ добавляют!

    Как сделать смокву

    Кроме яблок, для приготовления этого лакомства можно использовать сливу, айву, персики и абрикосы с «бочками» и даже выжимки малины, ежевики, крыжовника, черной смородины, имеющие хорошую клейкость.

    Если смокву готовят из вишни, красной смородины, брусники, то к ягодам необходимо примешивать яблочное пюре, чтобы масса была клейкой и хорошо держала форму. При использовании выжимок ягод следует помнить, что для приготовления смоквы их нужно использовать как можно быстрее, иначе выжимки начнут бродить и потеряют свою клейкость, не застынут после проваривания.

    Читайте так же:  Илья кириллов пчеловодство

    Когда такая неприятность — незастывание массы в форме все же случается, то исправляют ее добавлением агар-агара (200 г на 8 кг пюре) и перевариванием на медленном огне. Важно не забывать о том, что фруктовые и ягодные пюре очень быстро пригорают, поэтому многие кондитеры проваривают яблочное и другие виды теста для смоквы и пастилы на водяной бане.

    Сахар или картофельную патоку добавляют в самом начале варки пюре: на каждые полкило массы для приготовления смоквы берут около 300-400 г сахара, для кислых сортов фруктов и ягод это количество немного увеличивают. Далее массу варят на водяной бане или на маленьком огне при постоянном помешивании до загустения.

    Готовность смоквы можно определить по очень простому признаку: хорошо сваренная масса пузырится, при перемешивании легко отстает от дна и дает брызги. Также готовность можно проверять классическим способом, как и при изготовлении всех видов варенья: каплю массы опускают на холодную тарелку и, если она не расплывается, а застывает и легко снимается ножом, не теряя формы, то смоква готова.

    Готовую массу разливают по формам, большим тарелкам или просто листам, немного смазанным растительным маслом и оставляют до дальнейшего застывания и просушивания. При использовании духовок необходимо держать дверцу приоткрытой и поддерживать температуру около 50 градусов. Такая сушка может продолжаться от 15 до 24 часов.

    В зависимости от желания, иногда застывшую смокву нарезают на порционные куски или скатывают в трубочку, обваливая в сахарном песке, после чего подсушивают. В некоторых случаях нарезают недосушенную пластовую смокву, после чего обваливают ее в сахаре и доводят до готовности.

    Вишневая смоква

    Для изготовления смоквы подходят абсолютно все сорта вишен, но самое лучшее на вкус лакомство получается из владимирской вишни, чья ягоды имеют почти черный цвет. Плоды очищают от косточек, пропускают через мясорубку, после чего к протертой вишне добавляют сахарного песка в пропорции 1:1 или чуть больше, если вишня кислая.

    Далее ягодную массу варят до загустения, постоянно помешивая, после чего разливают по формам. Вишневая смоква отличается ярко выраженным вкусом и особенной сочностью, но по этой причине (обилие сока) она и сохнет дольше, чем смоква из яблок или других ягод.

    Стол №5. Яблочная пастила с мёдом

    Способ приготовления:

    Целые яблоки запечь в духовке – при температуре 180 градусов на это уйдёт от получаса до часа.

    Извлечь из яблок пюре, так чтобы в него не попали косточки и кожура.

    Пюре выложить в сотейник и уварить до густой консистенции.

    Добавить в яблочное пюре две столовые ложки меда, перемешать и выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Противень отправить в разогретую до 60 градусов духовку на 8 часов (да, пастила готовится долго).

    За два часа до готовности достать пастилу, нарезать её на полоски, свернуть в рулончики и вернуть в духовку.

    «Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

    Натуральная пастила из яблок за 15 минут — рецепт моей мамы

    Сейчас обилие товаров в кондитерских отделах наших супермаркетов поражает. Чего тут только нет! Глаза разбегаются, но… Нас научили уже не «покупаться» на соблазнительный внешний вид. Здоровье у нас одно, и для его сохранения любящий себя и своих близких покупатель внимательно читает состав сладостей. А там зачастую – полная таблица Менделеева. Вот бы такое купить, чтобы и вкусно и полезно!

    Не теряйте время на поиски, готовьте сладости дома! Например, яблочную пастилу – педиатры рекомендуют давать ее даже младенцам. Хотите, расскажу, как готовлю ее для своего внука?

    Пастила – древнее российское лакомство

    В нашей стране, щедрой на фруктовые сладости только летом, еще при Иване Грозном приметили особенность яблочного и ягодного пюре. Застывая, оно превращается в сладкие пластинки, способные сохраняться до нового урожая. При этом пластинки, чем дольше лежали, тем слаще становились. Для получения ровного слоя пюре намазывали тонким слоем на куски полотна, отсюда и пошло название – «пастила».

    С момента первого упоминания пастилы (1578 год) ее состав изменился. Одно остается неизменным – все ингредиенты домашней пастилы натуральные, а значит, чрезвычайно полезны. Мало найдется сладостей, про которых можно сказать – чем больше ешь, тем больше получаешь пользы!

    Для изготовления пастилы используют яблочное или ягодное пюре, мед, яичные белки, желирующие добавки (желатин, агар-агар). Короче, никакой химии! Продукт медленно высушивается при низких температурах, при которых витамины не разрушаются.

    Как приготовить пастилу дома?

    Возможны 2 варианта приготовления домашней пастилы:

    • из свежих яблок;
    • из готового яблочного пюре.

    Для первого рецепта нужно примерно 1,5-2 часа времени, в течение которого нужно выполнить 1 этап приготовления пастилы:

    • вымыть и очистить от кожуры и сердцевины яблоки;
    • измельчить их в блендере;
    • уварить на медленном огне (или водяной бане) до полного удаления жидкости;
    • протереть полученную массу через сито для получения однородной массы.

    Но можно значительно сэкономить время, если воспользоваться уже готовым яблочным пюре.

    Я использую пюре для детского питания: там уже все сделано для получения гомогенизированного продукта, да еще его и обогатили витаминами! Кроме того, это пюре проходит строгий контроль по безопасности, в нем очень высокий процент пектина, отсутствуют консерванты и красители.

    Читайте так же:  Крем мед со смородиной рецепт

    Для справки: Пектин – чрезвычайно полезный компонент пастилы (зефира, мармелада). Он приводит к росту иммунитета, нейтрализует токсины, выводит из организма тяжелые металлы и радионуклиды. Работникам вредных производств в царской России выдавали мармелад для выведения токсинов из организма.

    Полезная пастила за 15 минут

    Для приготовления самой простой пастилы нужно:

    • детское пюре – 2 баночки по 200 граммов;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • сахарная пудра для посыпки.

    Как я это делаю:

    1. Растворяю сахар в яблочном пюре. Чтобы ускорить процесс можно немного (не выше 40 градусов) подогреть пюре на водяной бане.
    2. На противень укладываю пергамент, смазываю его тонким слоем растительного масла, чтобы в избежать прилипания массы и раскладываю приготовленную смесь.
    3. Поддон с заготовкой помещаю в духовку с температурой 50-60 градусов на 4-5 часов.

    Обратите внимание! Противень нужно размещать в верхней части духовки, при этом дверца плиты на все время должна быть приоткрытой.

    Высушить пласты со смесью можно в любом приборе, который может поддерживать заданную температуру. Так, я попробовала сделать пастилу в хоттере, но лучше всего она получается в электросушилке для овощей и фруктов (см. видео:

    Пастилу из яблок, приготовить за 30 минут).

    Пастила получается вот такая:

    После того, как пастила перестает прилипать к рукам, ее снимают с бумаги, скручивают в трубочку или режут на полоски, фигурки и посыпают сахарной пудрой.

    Внук, у которого режутся зубы, с удовольствием сосет такую полоску. При этом он наотрез отказывается от фруктового пюре в «обычном» виде.

    Взрослые члены семьи едят яблочные трубочки вместо химических сухариков и псевдокартофельных чипсов.

    Обратите внимание! Калорийность такой пастилы (100г) – 200-250 ккал.

    • Конфета «Milky Way» – 472 Ккал/на 100г;
    • Ирис «Кис-кис» — 430 Ккал/на 100г.

    Домашнюю пастилу с удовольствием ест даже моя сноха-сладкоежка, трепетно следящая за фигурой.

    Если вам по вкусу пышная пастила, наподобие той, что продают в кондитерских отделах, то рекомендую другой рецепт. Но учтите, что калорийность такого лакомства уже 290-300 Ккал/100г продукта.

    Пастила с яичными белками

    Рецепт ее следующий:

    1. Белки 3 яиц взбивают до состояния белой пышной массы, с помощью миксера или кондитерского венчика.
    2. Добавляют смесь яблочного и ягодного пюре (0,5 кг), перемешивают миксером еще в течение 10 минут.
    3. Полученную смесь выкладывают в емкость на бумагу для выпечки, все это ставят на 5 часов в духовой шкаф (хоттер, сушилку) и сушат при температуре 50 градусов.
    4. По окончании достают, отделяют от бумаги, разрезают на брусочки и посыпают сахарной пудрой.

    И еще один рецепт, по которому получается пастила привычного, «магазинного» вкуса, только без вредных примесей и компонентов.

    Пастила с куриными белками и желатином

    Перед использованием этого рецепта нужно быть уверенным, что яйца не заражены сальмонеллезом, так так эта пастила не будет подвергаться термической обработке.

    Скорлупу яиц нужно тщательно вымыть перед тем, как отделять белки.

    • Желатин- 1 пакет (20г);
    • Яйца – 2 штуки;
    • Яблочное пюре – 2 баночки по 200г;
    • Сахар – 1 ст. ложки.
    1. Желатин замочить в 1 стакане горячей кипяченой воды до полного разбухания.
    2. Белки взбить в крепкую пену – до образования «пиков».
    3. Осторожно выложить пюре, продолжая взбивать массу.
    4. Тонкой струей влить желатин.
    5. Мешать еще 3-5 минут на медленной скорости.
    6. Выложить в контейнер, застланный пекарской бумагой или пергаментом.
    7. Поставить в холодильник на 8-10 часов.

    Как видим, процесс приготовления пастилы, требующий участия человека, не занимает много времени. Основное время, которое нужно для полного вызревания лакомства, проходит без участия хозяйки.

    Обратите внимание! Конечный продукт получается более сладкий, чем исходное сырье. Поэтому рекомендуется сахар заменить натуральным медом, если на него нет аллергии, причем в количестве, меньшем, чем в приведенных рецептах.

    Для детей-аллергиков можно вместо меда и сахара добавить в пюре сладкие фрукты (бананы) или овощи (морковь, тыква). Такая пастила получается не только полезной и вкусной, но еще и очень красивой.

    В качестве заключения

    Приготовить пастилу дома под силу даже занятым и не очень опытным хозяйкам. Самый простой способ – использование детского фруктового питания, в состав которого входит яблочное пюре.

    Существует 3 рецепта создания пастилы:

    1. Классический, содержащий только яблочки и сахар. Пастила высушивается при температуре 50 градусов. Результат – пластичные трубочки или пластинки.
    2. С добавлением яичных белков. Смесь яблочного пюре и белков медленно высушивается до готовности при 50-ти градусах тепла. Получается хрустящая безе-пастила.
    3. С яичными белками и желирующим компонентом (желатин, агар-агар). Смесь застывает в холодильнике. Получается зефир-пастила, воздушная и пластичная.

    Какой бы рецепт вы не выбрали, результат вас однозначно порадует.

    А если учесть, что получившееся лакомство еще и очень полезное, то уверена, что оно будет постоянно в вашем рационе! Приятного аппетита!

    Пастила с медом рецепт с фото

    На этой странице расположен рецепт приготовления Пастила с медом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

    Простой способ приготовить настоящую пастилу в виде спиральки в домашних условиях. Приготовление этой пастилы потребует много времени, лучше всего заниматься ею с утра. Но результат порадует и вас и домашних. Полезное лакомство, которое можно использовать для украшения десертов и тортиков.

    Читайте так же:  Рецепт курицы с медом

    Состав:

    • Яблоки антоновские — 1,5 кг
    • Мёд — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Из яблок удаляем семена, не разрезая при этом яблоко. Не очищая кожуры, кладём яблочки на противень и отправляем в духовой шкаф запекаться до мягкости. Обычно на приготовление яблок в духовке уходит 30 минут, максимум час при 180 градусах, всё зависит от размера яблок. Готовые, мягкие яблочки протираем через сито, кожура при этом должна остаться и не попасть в пюре. В большой сотейник или небольшую кастрюльку перекладываем пюре и увариваем до густоты.

    Консистенция для пастилы нужна такая, чтобы проводя ложкой по пюре, оно не было водянистым и не затекала в бороздки от ложки. Добавляем в пюре 2 ст. л. мёда, перемешиваем и выкладываем его на застеленный бумагой противень. Ставим противень или форму в разогретый до 60 градусов духовой шкаф и оставляем пастилу там на 8 — 9 часов. За два часа до готовности достаём пастилу, нарезаем ее полосками по 5 см, сворачиваем каждую полоску в рулончик или локон и возвращаем в духовку.

    Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

    Домашняя яблочная пастила из яблок — 9 домашних вкусных рецептов

    Яблочная пастила не только вкусное, но еще и полезное лакомство для сладкоежек всех возрастов. Хороша она и тем, что приготовить ее можно в домашних условиях без особых хлопот несколькими способами. Читай дальше…

    1. Главная
    2. Каталог
    3. Лучшие подборки
    4. Заготовки на зиму
    5. Заготовки из фруктов, ягод
    6. Пастила домашняя
    7. Пастила из яблок

    Как приготовить пастилу из яблок быстро и просто

    Перед приготовлением яблочной пастилы стоит запастись кое-чем, что значительно облегчит процесс сушки, а также последующего хранения. В первом случае речь идет о силиконовых ковриках, во втором — о специальной пергаментной бумаге.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пастилы из яблок:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
    Сахар 398 99.7
    Молотая корица 247 3.9 3.2 79.8
    Мёд 400 0.8 81.5
    Бананы 89 1.5 0.1 21.8

    С силиконовой поверхности без проблем снимается любая, даже самая липкая масса. Чтобы не уходило много времени, нужно иметь как минимум три коврика по размеру духовки. Их можно будет использовать одновременно выложенными на противни (или решетки) на разных уровнях. Снимают с них уже полностью просушенную пастилу, которую хранят затем, скручивая в “рулоны”.

    Второй способ, с использованием пергаментной бумаги, считается наиболее удачным. Яблочная масса наносится на поверхность пергамента, выстланного на противне. Высушивается в духовке по рекомендациям в рецепте. Затем, хорошо просушенной, сворачивается в трубочки вместе с пергаментом. Плюс такого способа хранения в том, что слои пастилы не слипаются друг с другом, а с бумаги она при надобности отходит легко и просто. Затем ее просто нарезают на порционные кусочки вместе с пергаментом. Получаются такие себе конфетки.

    Кстати, превратить в пастилу можно не только яблочное пюре, но и любое варенье, повидло, джем. Готовить так же, как из пюре.

    Пять самых низкокалорийных рецептов яблочной пастилы:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Пастила из яблок без сахара 7 ч 20 мин 38 +35
    Простая пастила из яблок 3 ч 50 +57
    Яблочная пастила с медом и корицей 40 мин 57 +4
    Пастила из яблок в духовке 4 ч 35 мин 73 +28
    Пастила из яблок в сушилке 12 ч 25 мин 73 +17

    Средняя температура для просушки пастилы — 100С. Время (опять же, примерное) — около двух часов. Дверца духовки должна быть приоткрыта.

    Хранят ее в свернутом виде в сухом темном месте. Можно обернуть полиэтиленовой пленкой.

    Яблочная пастила с медом

    Для рецепта пастилы вам потребуется:

    • яблоки (кислые) — 1 кг
    • мед — 2-3 стакана

    Рецепт приготовления пастилы:

    Чтобы приготовить Яблочная пастила с медом необходимо.

    Яблоки вымойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевину, уложите на противень срезом вверх, влейте немного воды, чтобы фрукты не подгорели, и испеките в духовке до мягкости. Готовые яблоки протрите через сито.

    Измерьте стаканами количество полученного яблочного пюре и разотрите его добела. На каждые 2 стакана пюре возьмите 1 стакан меда и тоже разотрите его добела. Затем смешайте мед с яблоками и взбейте смесь венчиком до получения пышной белой массы.

    Уложите ее в жестяные прямоугольные формочки высотой 2 – 3 см, поместите их в духовку и подсушите на очень слабом огне в течение нескольких часов. Готовую пастилу извлеките из формочек и уложите по 2 – 3 штуки одну на другую, смазывая густым медом. Подавайте, уложив на блюдо.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Пастила с медом рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here