Пчеловодство рябухин

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "пчеловодство рябухин". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пчеловодство рябухин

Как не допустить напада воровок на пасеке в без взяточный период при сборке гнёзд в зиму. Все пчеловод.

ПЕРЕВОЗКА УЛЬЕВ С ПЧЕЛОСЕМЬЯМИ НА СТА.

Перевозим улья с пчёлами с кочёвки домой на стационарную пасеку. Все пчеловодные товары из Китая.

БОЛЬШЕ 100 КГ. ПРИНЁС МЁДА ТЕСТИРУЕМЫ.

ПРОВОЖУ ТЕСТ БАКФАСТА ПО ПРИНОСУ МЁДУ НА ГМ.. Все пчеловодные товары из Китая https://goo.gl/yPU9Db Группа.

ОТБОР МАГАЗИННЫХ РАМОК С МЁДОМ У 12 Р.

Снимаем магазинные надставки с 12 рамочных ульев. Все пчеловодные товары из Китая https://goo.gl/yPU9Db Группа.

КАК СРАБОТАЛ ТОЧЁК №1 НА МЁД

Отбор мёда на точке урожая 2019 года. Все пчеловодные товары из Китая https://goo.gl/yPU9Db Группа в Контакте:https.

СКОЛЬКО ПРИНЁС МЁДА БАКФАСТ НА ТОЧКЕ .

Работа Бакфаста на точке, окончание медосбора. Все пчеловодные товары из Китая https://goo.gl/yPU9Db Группа.

ВЫХОД МАТОК ИЗ МАТОЧНИКОВ И ИХ МЕЧЕНИ.

Выход маток из маточников и их мечение. Все пчеловодные товары из Китая https://goo.gl/yPU9Db Группа в Контакт.

НУКЛЕУСЫ,СЕМЬЯ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА, ПЕРЕС.

Нуклеусы, семья воспитательница и объединение пчёл из ловушки УСР породы. Все пчеловодные товары.

ОТБОР ПЛОДНЫХ МАТОК ИЗ НУКЛЕУСОВ, С П.

Отбор плодных маток, с последующей постановкой маточников. Все пчеловодные товары из Китая https://goo.gl/y.

ТЕСТ БАКФАСТА НА ГЛАВНОМ МЕДОСБОРЕ, З.

Работа бакфаста на главном медосборе, заливает всё. Все пчеловодные товары из Китая https://goo.gl/yPU9Db.

ТЕСТ БАКФАСТА ПЕРЕД ГЛАВНЫМ МЕДОСБОРО.

Тест Бакфаста на главном медосборе. Все пчеловодные товары из Китая https://goo.gl/yPU9Db Группа в Контакте:http.

ОПЯТЬ МЕДВЕЖИЙ РАЗБОЙ, ПРОВЕРКА ЛОВУШ.

Медведь разграбил мои ловушки для пчёл. Все пчеловодные товары из Китая https://goo.gl/yPU9Db Группа в Контак.

ЗАСЕЛЕНИЕ НУКЛЕУСОВ ПЧЕЛОЙ И КАКОВ КО.

Заселение нуклеусов с подсадкой неплодной матки в клеточке через канди. Конечный результат облёта маток.

СУПЕР 100%. КАК СДЕЛАТЬ ОТВОДОК Н.

Как просто сделать отводок на маточник. Все пчеловодные товары из Китая https://goo.gl/yPU9Db Группа в Контакт.

СМЕНА МАТКИ МАТОЧНИКОМ В ОСНОВНОЙ СЕМ.

Смена старой матки без отыскивания её. Ставим зрелый маточник на выходе матки в защитном колпачке. Вс.

Рябухин Владимир

О сервисе MosCatalogue.net

MosCatalogue.net — это сервис, который предоставляет вам возможность быстро, бесплатно и без регистрации скачать видео с YouTube в хорошем качестве. Вы можете скачать видео в форматах MP4 и 3GP, кроме того можно скачать видео любого типа.

Ищите, смотрите, скачивайте видео — все это бесплатно и на большой скорости. Вы даже можете найти фильмы и скачать их. Результаты поиска можно сортировать, что упрощает поиск нужного видео.

Скачать бесплатно можно фильмы, клипы, эпизоды, трейлеры, при этом вам не нужно посещать сам сайт Youtube.

Скачивайте и смотрите океан бесконечного видео в хорошем качестве. Все бесплатно и без регистрации!

Пасека Владимира Рябухина

О сервисе MosCatalogue.net

MosCatalogue.net — это сервис, который предоставляет вам возможность быстро, бесплатно и без регистрации скачать видео с YouTube в хорошем качестве. Вы можете скачать видео в форматах MP4 и 3GP, кроме того можно скачать видео любого типа.

Ищите, смотрите, скачивайте видео — все это бесплатно и на большой скорости. Вы даже можете найти фильмы и скачать их. Результаты поиска можно сортировать, что упрощает поиск нужного видео.

Скачать бесплатно можно фильмы, клипы, эпизоды, трейлеры, при этом вам не нужно посещать сам сайт Youtube.

Скачивайте и смотрите океан бесконечного видео в хорошем качестве. Все бесплатно и без регистрации!

Пчеловодство рябухин

Собираем маточное молочко, предварительно сделав семью стартёр с колодцем под прививочную рамку.. Шп.

🔥🔥🔥ОБЛЁТ МАТОК В НУКЛЕУСАХ, ПОСТАНОВКА М.

Проверка маток на облёт в нуклеусах, постановка маточников. Борьба с шершнями и осами. Все пчеловодны.

🔥🔥🔥РАСШИРЕНИЕ ГНЁЗД ПЧЕЛОСЕМЕЙ С ПОСТАНО.

Расширение гнёзд с постановкой магазинов на пчелосемьи с приходом тепла. Все пчеловодные товары.

🔥🔥🔥ПЕРЕВОЗКА НУКЛЕУСОВ НА ТОЧЁК, ОТКРЫВА.

Перевозка нуклеусов на точёк, для облёта маток. Все пчеловодные товары из Китая https://goo.gl/yPU9Db Группа.

🔥🔥🔥ВЫВОЗКА ПЧЕЛОСЕМЕЙ НА ЛЕСНОЙ ТОЧЁК, П.

Перевозка пчелосемей на точёк, погрузка, разгрузка. Все пчеловодные товары из Китая https://goo.gl/yPU9Db.

🔥🔥🔥ЗАСЕЛЕНИЕ НУКЛЕУСОВ ОТ А ДО Я, ТРЯСЁМ.

Заселяем трёх рамочные нуклеусы пчелой с подсадкой неплодной матки. Отбираем пчелу в ульях для заселения.

🔥🔥🔥5 ЧАСТЬ.ВЫХОД МАТОК ИЗ МАТОЧНИКОВ, МЕ.

Выход молодых маток из маточника и мечение их с подсадкой к ним пчёл для свиты. Все пчеловодные товар.

🔥🔥🔥4 ЧАСТЬ.КОГДА НАДЕВАТЬ ЗАЩИТНЫЕ КОЛПА.

На десятый день, на зрелые маточники в воспиталке надеваем защитные колпачки. Все пчеловодные товары.

🔥🔥🔥3 ЧАСТЬ.ВЫВОД МАТОК, ОТБОР ПРИНЯТЫХ Л.

Принятую прививку личинок отбираем из семьи стартёр наследующий день после прививки и переносим в семью.

🔥🔥🔥2 ЧАСТЬ.ВЫВОД МАТОК, СЕМЬЯ ВОСПИТАТЕЛ.

Принятые маточники передаю в воспитательную семью с маткой. К безматочному стартёру возвращаю отводок.

🔥🔥🔥1 ЧАСТЬ.ПРОСТЕЙШИЙ СПОСОБ ВЫВЕСТИ МАТ.

Вывод маток для своей пасеки, используя одну пчелосемью как стартёр и воспиталку. Все пчеловодные.

🔥🔥🔥ПЕРВОЕ ВЕСЕННЕЕ РАСШИРЕНИЕ ПЧЕЛИНЫХ Г.

Первое расширение пчелиных семей на цветение вербы. Все пчеловодные товары из Китая https://goo.gl/yPU9Db.

Читайте так же:  Пчеловодство уралец

🔥🔥🔥ПЕРЕТОПКА ЗАБРУСА НА ПАСЕКЕ, ЛУЧШИЙ В.

Перетапливаем забрус на костре, получая лучший воск. Все пчеловодные товары из Китая https://goo.gl/yPU9Db.

🔥🔥🔥ПЕРЕТОПКА ВОСКА НА КОСТРЕ ИЗ ВЫБРАКОВ.

Перетапливаем выбракованную сушь на костре. Для отжима воска используем воскопресс. Все пчеловодные.

🔥🔥🔥РАСШИРЕНИЕ УЛЬЕВ РУТА ВТОРЫМИ КОРПУСА.

На цветение вербы ставлю на ульи Рута вторые корпуса. Все пчеловодные товары из Китая https://goo.gl/yPU9Db.

🔥🔥🔥2 ЧАСТЬ ВЕСЕННИЙ ОСМОТР БАКФАСТА И ПР.

Осматриваю семью Бакфаста с полным разбором и проверяю его на миролюбие. Все пчеловодные товары.

🔥🔥🔥ТЕСТ БАКФАСТА НА МИРОЛЮБИЕ И СОСТОЯНИ.

Состояние семьи Бакфаста на апрель месяц, проверка на миролюбие. Все пчеловодные товары из Китая.

🔥🔥🔥Роение Карники, Роятся Ли Пчёлы. 🔥🔥🔥. Пасека Владимира Рябухина 08:59 HD

30.07.2018 06:07 2018-07-30T03:07:19.000Z

Роение пчёл Карники во время всего летнего сезона.
🔥🔥🔥Все пчеловодные товары из Китая https://goo.gl/yPU9Db

Группа в Контакте:https://goo.gl/7df5h9
Группа в одноклассниках https://goo.gl/i1qnDR
Наша продукция в Контакте https://vk.com/honeyarti

Подписывайтесь на канал моего зятяhttps://goo.gl/X7NHei
Канал сына. https://goo.gl/M9tvvA
Мой второй канал» Теплица, сад, огород». https://goo.gl/8AEJ4v

Мои плейлисты:
Вывод ранних маток от А до Я из 7 частей https://goo.gl/cs3DdU
Изготовление улья дадан из ДВП с пенопластом внутри из 9 частей https://goo.gl/4mxWyA
Посылки из Китая для пчеловодства. https://goo.gl/uFgTV4
Весенние работы на пасеке. https://goo.gl/zULExU
Бакфаст в Свердловской области. https://goo.gl/jcqSLg
Ловля бродячих роёв. https://goo.gl/cKfVko
Зимовка пчёл. https://goo.gl/Um1QZ2
Откачка мёда. https://goo.gl/dHJoR8
Матководство. https://goo.gl/gSr3TZ
Столярные работы на пасеке. https://goo.gl/T6ZnSe
Работа на моей пасеке. https://goo.gl/GuE28e
Сад и огород. https://goo.gl/2GwTrj
Заселение нуклеусов и их работа в сезон. https://goo.gl/zsbtEF
Изготовление трёх рамочных Нуклеусов. https://goo.gl/7nkW9u
Подсадка маток. https://goo.gl/2ac1Cy
Перетопка воскосырья. https://goo.gl/s479VZ Likecoin – криптовалюта за лайки: https://likecoin.pro/@phelovod/eze9/nax5

#рой #пчел #роение #июле #снятие #роя #видео #борьба #роением #бороться #меры #начинающий #пчеловодство #рябухин #владимир #искусственное #допустить #его #предупреждения #бесплатно #лесу #глухой #тайге #методы #предотвратить #ловля #роев #признаки #роения #пчёл

#Рой #РойПчел #РоениеПчелВИюле #РоениеПчёлСнятиеРоя #РоениеПчёл #РоениеПчелВидео #БорьбаСРоениемПчел #КакБоротьсяСРоениемПчел #РоениеПчелИМеры #РоениеПчел #НачинающийПчеловодство #РябухинВладимир #ИскусственноеРоениеПчел #КакНеДопуститьРоениеПчел #РоениеПчелИМерыЕгоПредупреждения #РоениеПчелВидеоБесплатно #РоениеПчелВЛесуВГлухойТайге #РоениеПчелМетоды #КакПредотвратитьРоениеПчел #РоениеПчелИЛовляРоев #ПризнакиРоенияПчел

1 Часть. Мои Уловистые Ловушки Для Начинающих Пчеловодов, Как Завести Пчёл. Beekeeping .. Пасека Владимира Рябухина 25:28 HD

29.03.2017 00:47 2017-03-28T21:47:32.000Z

Ловушки из ДВП для поимки бродячих роёв.
Все пчеловодные товары из Китая https://goo.gl/yPU9Db

Группа в Контакте:https://goo.gl/7df5h9
Группа в одноклассниках https://goo.gl/i1qnDR
Наша продукция в Контакте https://vk.com/honeyarti

Подписывайтесь на канал моего зятя https://goo.gl/AtNKH9
Канал сына. https://goo.gl/M9tvvA
Мой второй канал» Теплица, сад, огород». https://goo.gl/8AEJ4v

Мои плейлисты:
Вывод ранних маток от А до Я из 7 частей https://goo.gl/cs3DdU
Изготовление улья дадан из ДВП с пенопластом внутри из 9 частей https://goo.gl/4mxWyA
Посылки из Китая для пчеловодства. https://goo.gl/uFgTV4
Весенние работы на пасеке. https://goo.gl/zULExU
Бакфаст в Свердловской области. https://goo.gl/jcqSLg
Ловля бродячих роёв. https://goo.gl/cKfVko
Зимовка пчёл. https://goo.gl/Um1QZ2
Откачка мёда. https://goo.gl/dHJoR8
Матководство. https://goo.gl/gSr3TZ
Столярные работы на пасеке. https://goo.gl/T6ZnSe
Работа на моей пасеке. https://goo.gl/GuE28e
Сад и огород. https://goo.gl/2GwTrj
Заселение нуклеусов и их работа в сезон. https://goo.gl/zsbtEF
Изготовление трёх рамочных Нуклеусов. https://goo.gl/7nkW9u
Подсадка маток. https://goo.gl/2ac1Cy
Перетопка воскосырья. https://goo.gl/s479VZ Likecoin – криптовалюта за лайки: https://likecoin.pro/@phelovod/eze9/nax5

#для #начинающих #бродячий #пчела #пчеловод #пасека #матка #гнездо #рой #ловля #бродячих #ловушка #вешенки #ловушки #роеловство #мой #опыт #пчеловодство #установка #ловушек #секреты #ловли #нашли #сделать #поймать #результат #опыта #расставлять #где #основы #вешать #собрать #пойманных #диких #инструкция #техника #азбука #отбор #борть #должея #бортничество #пчел #своими #руками #рамка #роеловка #пчёл #пчёлы #роёв #прилёт #мёда

#для #бродячий #пчела #пчеловод #пасека #матка #гнездо #рой #ловля #ловушка #роеловство #мой #опыт #пчеловодство #установка #сделать #поймать #результат #расставлять #где #вешать #собрать #инструкция #техника #азбука #отбор #борть #должея #бортничество #пчел #своими #руками #рамка #роеловка #начинающих #вешенки #секреты #нашли #основы #пойманных #диких #пчёл #пчёлы #роёв #прилёт #мёда

#ДляНачинающих #Бродячий #Пчела #Пчеловод #Пасека #Матка #ГнездоПчёл #Пчёлы #РойПчёл #Ловля #Бродячих #Роёв #Ловушка #Вешенки #Ловушки #Роеловство #МойОпыт #Пчеловодство #УстановкаЛовушек #СекретыЛовли #Прилёт #ПчёлыНашли #КакСделать #КакПоймать #РезультатОпыта #КакРасставлять #ГдеКак #Основы #ГдеВешать #Собрать #Пойманных #Диких #Инструкция #Техника #Азбука #ОтборМёда #Борть #Должея #Бортничество #ЛовушкиДляПчел #ЛовушкаДляПчелСвоимиРуками #СделатьЛовушка #РамкаСделать #Роеловка

Комментарии

Владимир , подскажи начинающему ,как можно сократить гнездо если у меня 2 полных корпуса битком пчелы , а подсолнух надо покачать и сократить гнездо , потому что даже если снять корпус с медом , в расплодной части остаётся 12 рамок это многовато на зимовку , как поступить?

Здравствуйте Владимир покажите как руты в зиму комплектуете

Спасибо, просто, но не додумался я сам.

Вы свои точки как охраняете?

Для меня начинающего,самое то! Всё понял.Спасибо вам.

ерунду болтаеш мужик ставиш два корпуса в верхний корпус пяток рамок пустых с запахом накрываеш корпус чистой пленкой прижемаеш подкрышником в нижнем корпусе оставляеш проход на одну пчелу для начяла литок открываеш шыре чтобы набилесь первые пчелы они будут гудеть стукаться в пленку и все варовки туда зайдут через час на пасеке будет тишина нижний литок закрыть и оставить пока сдохнуть продаш как подмор от них пользы нет а уксусом себе задницу намаж это единственный способ если начался напад ине мороч людям голаву

я правельно вас понял уксус это ерунда я пробовал это как мертвому примочки есть совсем больные поливают улья соляркой видел такие в интернете это совсем дибилы только один способ это отлов воровок и уничтожение этой никчемной пчелы это улей накрытый пленкой без крышки когда воровки залезут в улей они на свет лезут гудят и всех туда собирают ТЕПЕРЬ ОБЯСНЮ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ВОРОВОК КРОМЕ НАПАДА ЕСТЬ ЕЩО ТИХОЕ ВОРОВСТВО ВОРОВКИ ОСЛАБЛЯЮТ СЛАБЫЕ СЕМЬИ РАЗБИВАЮТ НУКЛЕУСЫ ТАЩАТ МЕД ИЗ ВЕРХНИХ КОРПУСОВ СВОЙ ГОРЬКИЙ ОПЫТ НУ А С УКСУСОМ МОЖТЕ РАЗВЛЕКАТЬСЯ

Читайте так же:  Рецепт орех лимон мед

Привет Александр! Вы наверное не поняли о чем снято мое видео. Этот способ, не дает провокации для воровок, чтоб не спровоцировать воровство на пасеке в безвзяточный период пчел.

как качать вересковый мед

Расскажите про охлаждение гнезда?

У вас есть видео про осенний закорм? Есть видео про осенние работы на пасеке?

Подскажите какие работы проводите перед зимовкой? Как готовите семьи в зиму? В какие сроки?

По поводу перчаток они нужны .Яд конечно полезен для человека но в пределах нормы . Все же яд полностью не усваивается идет накопление и это приводит к летальному исходу пусть не сразу и не всех но такие случаи имеют место быть .

Добрый день,Владимир! Вопрос не много не по теме,но всё же спрошу. В июле собрал 3 роя и до сих пор там нет расплода.Ставил контрольные рамки ,маточники не тянули и засева так и нет Куда делись матки?.Рои совсем ослабли,подсиливать было не чем.Корма натаскали.Что делать сейчас,объединить? по отдельности не выживут.

Спасибо завтра попробую.

Последние 2 года просто не лезу в гнезда после снятия магазинов — сразу закормка. 10-рамочные улья в этом помогают — можно не убирать лишние рамки. Да, какие-то семьи могут уйти в зиму без маток, какие-то с отрутневевшими, может даже до 10% семей будут проблемными к весне — пусть, весной же и разберусь со всеми разом. Гораздо больше я потеряю, потравив время на все эти осмотры и порамочное перебирание гнезд.

Спасибо за интересный совет.

Володя,спасибо за метод.

Владимир что делать если уже случилось. Совсем рядом от моей пасеки находится пасека соседа через 6 домов Его пчёлы летят ко мне как во время гл взятка Он признаётся что своих пчёл не кормит в зиму. и обьеденил свои семьи. С 20ти семей сделал 9ть . И меня обвинил что я кормлю сиропом. мол ты сам виноват. Я ещё не закармливал окончательно дал три раза по литру для стимуляции матки и дин раз с бальзамом АпиВир по 500гр на семью Все делаю правильно только вечером. Произошёл напад Причём вечером. После чего я Побрызгал боковинки и задние стенки солярой сократил летки до минума 1-2 пчелы всё равно лезут. Что делать? Могло ли это быть специально? чтобы перевести моих пчёл?? Сосед занимается пчеловодством 20ть с лишним лет. Я новичёк второй год и у меня 12 семей По возможности ответьте буду вам благодарен Территориально живу в Курской области!

Ветка любово дерево с листями на литок или бурян, кукуруза,всё что растёт вакруг пасеки.

Вариант. Немного жестокий. Поздно вечером закрыть летки. Утром, когда врвжеские воровки соберутся, уничтожаем из физически. Я однажды это проделал струей под высоким давленим, можно горелкой. Часов к 11 чужих пчел уже нет. На следующий день можно повторить, по обстановке.

Мы свои улья обмотали агротканью и старой тюлью для окон до земли, пчелы воровки и осы залетая за улей или под ним путаются и погибают. И ещё я в воду добавляю эфирное масло пихты и брызгаю кругом ульев, стараясь намочить воровок, они возвращаясь домой с другим запахом — их убивает своя охрана.

Трубочку в леток установи чтоб пчела могла пройти и все щели запень . мне только такой способ помог !

Здравствуйте Владимир,мёд оставляете или забираете весь,говорят осенний мёд падевый и пчёлы на нём плохо зимуют как у вас?

Всё гораздо проще. Я встаю в шесть утра и до девяти стараюсь всё что нужно успеть.Воровок нет и мёд всегда без напрыска.))) Всем удачи.

Alex Kav вот это правильно проверенный метод определения и без заморочек

@Alex Kav все индивидуально в зависимости от наличия поддерживающего взятка

@Ivan_Bogdanov Ну не с 200-300 а с 90 пчелосемей работает.)))

@Alexey Sidorov Ульи стоят плотно друк к другу 90 пчелосемей и всё получается)))

Начинал работать и в 6, все одно пасека поднимается. Участок маленький ульи рядом стоят. Если подальше друг от друга может что и поможет. Только поздно вечером.

Владимир спасибо за средство, а я с воровками стараюсь гнезда быстро смотреть и делать это вечером!

а распиратор не надо ,а то в легкие попадет

Пасека Владимира Рябухина понял ,буду пробывать

Запах не критичный, последствий головокружения не заметили.

Володя , привет! Спасибо за видео.

А на качество мёда в рамках, в частности не запечатанный как это влияет.

@Пасека Владимира Рябухина Владимир. а что вы вкладываете, в данном случае, в это слово — ЯД? Если можно, подробнее. Думаю, многим будет интересно и полезно Ваше мнение.

Читайте так же:  Районы пчеловодства

@Павел Желтышев Я понял Павел Вас, но у нас это безвыходное положение. Спасибо Вам за комментарий и Удачи во всём.

@Пасека Владимира Рябухина Владимир я высказал своё обоснованное мнение а вам решать.

@Павел Желтышев За считанные минуты мёд не успевает впитать в себя слабый раствор уксуса. Рамки сейчас после медосбора в основном запечатанные восковыми крышечками. После откачки этих рамок запаха уксуса не когда не ощущался. Уксус это пищевой, вреда не причинит, а вот обработка Бипином, это точно ЯД,

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

@Пасека Владимира Рябухина Владимир мёд впитывает все посторонние запахи. Есть такая поговорка Лошка дёгтя портит бочку мёда.Парное молоко обладает такими же свойствами.От воровства я пользуюсь пищевой содой на моём канале об этом сказано.

Владимир , подскажи начинающему ,как можно сократить гнездо если у меня 2 полных корпуса битком пчелы , а подсолнух надо покачать и сократить гнездо , потому что даже если снять корпус с медом , в расплодной части остаётся 12 рамок это многовато на зимовку , как поступить?

Здравствуйте Владимир покажите как руты в зиму комплектуете

Спасибо, просто, но не додумался я сам.

Вы свои точки как охраняете?

Для меня начинающего,самое то! Всё понял.Спасибо вам.

ерунду болтаеш мужик ставиш два корпуса в верхний корпус пяток рамок пустых с запахом накрываеш корпус чистой пленкой прижемаеш подкрышником в нижнем корпусе оставляеш проход на одну пчелу для начяла литок открываеш шыре чтобы набилесь первые пчелы они будут гудеть стукаться в пленку и все варовки туда зайдут через час на пасеке будет тишина нижний литок закрыть и оставить пока сдохнуть продаш как подмор от них пользы нет а уксусом себе задницу намаж это единственный способ если начался напад ине мороч людям голаву

я правельно вас понял уксус это ерунда я пробовал это как мертвому примочки есть совсем больные поливают улья соляркой видел такие в интернете это совсем дибилы только один способ это отлов воровок и уничтожение этой никчемной пчелы это улей накрытый пленкой без крышки когда воровки залезут в улей они на свет лезут гудят и всех туда собирают ТЕПЕРЬ ОБЯСНЮ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ВОРОВОК КРОМЕ НАПАДА ЕСТЬ ЕЩО ТИХОЕ ВОРОВСТВО ВОРОВКИ ОСЛАБЛЯЮТ СЛАБЫЕ СЕМЬИ РАЗБИВАЮТ НУКЛЕУСЫ ТАЩАТ МЕД ИЗ ВЕРХНИХ КОРПУСОВ СВОЙ ГОРЬКИЙ ОПЫТ НУ А С УКСУСОМ МОЖТЕ РАЗВЛЕКАТЬСЯ

Привет Александр! Вы наверное не поняли о чем снято мое видео. Этот способ, не дает провокации для воровок, чтоб не спровоцировать воровство на пасеке в безвзяточный период пчел.

как качать вересковый мед

Расскажите про охлаждение гнезда?

У вас есть видео про осенний закорм? Есть видео про осенние работы на пасеке?

Подскажите какие работы проводите перед зимовкой? Как готовите семьи в зиму? В какие сроки?