Печень куриная с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "печень куриная с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Куриная печень в соевом соусе с медом

Ещё один вариант приготовления куриной печени.

Маринуем печень в соевом соусе с мёдом,лимонным соком и имбирём.

Внесём в блюдо лёгкие азиатские нотки.

Ингредиенты:
Печень куриная- 400 гр
Соевый соус- 3 ст.л.
Мед -1 щедрая ст.л.
Лимонный сок- 1-2 ст.л
Имбирь 12 ч.л.
Кинза-2 веточки
Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст.л.
Морковка- 1 шт
Репчатый лук-1 шт
Кунжут-горсть
Специи, зелень-по вкусу

1.Подготавливаем печень. Промываем, очищаем от плёнок, режем на кусочки. Добавляем в миску куриную печень, мёд, соевый соус, лимонный сок, кинзу, имбирь и немного репчатого лука.


2. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на час для маринования.

3. Вытаскиваем печень из маринада. Обжариваем вместе с луком на сковородке на сильном огне. Солим, перчим по вкусу.

4. Натираем морковь на тёрке и добавляем в сковородку. Тушим минут 10.
5. Под конец тушения добавляем горстку кунжута. Можно добавить зелень и специи по вкусу. Блюдо готовится быстро, минут за 30.
6. Готовое блюдо можно украсить овощами и зеленью

Свинни, известный любитель печенек

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самые интересные и вкусные рецепты

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С МЕДОМ И ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • • Печень куриная – 700 г
  • • Лук – 2 шт.
  • • Мед – 1 ст. л.
  • • Масло сливочное – 30 г
  • • Масло подсолнечное – 50 мл
  • • Соль
  • • Смесь перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук. Готовить его, помешивая, до размягчения. Отложить его в сторонку.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить печень. Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

Перевернуть печень, снова посолить и поперчить. Обжарить снова 3-4 минуты, но уже под крышкой. Открыть, снова перевернуть и обжарить с первой стороны 3-4 минуты.

Открыть крышку, Выложить сверху лук. Добавить мед, уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fe963030-ccc5-11e9-bc83-ef075687b819

Куриная печень в медово-горчичном соусе

Куриная печень в медово-горчичном соусе

Существует очень много рецептов приготовления куриной печени. Сегодня я приготовила куриную печень в медово-горчичном соусе. За короткое время у меня получилось вкусное, изысканное, ароматное блюдо. Сладко-острый вкус соуса и нежная куриная печень — отличное сочетание, которое понравилось всей моей семье.

Лук нарезать и быстро обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Посыпать лук сахаром и влить уксус, обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.

Для соуса смешать мёд, горчицу, имбирь, добавить коньяк.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить до румяного цвета, не доводя до готовности, немного посолить.

Залить куриную печень соусом, уменьшить огонь, тушить под крышкой 5 минут. Затем добавить лук, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Куриная печень в медово-горчичном соусе готова.

Глазированная жареная печёнка: с этого дня жарить печенку вы будете только по этому рецепту

глазированная жареная печенка

Читайте так же:  Сода и мед для потенции рецепт

Глазированная жареная печенка

Хотите погурманить, тогда вперёд готовить вкусный рецепт. Приготовленную таким необычным способом печенку с удовольствием поглощают даже те, кто равнодушен к ней с детства.

Кстати, хочу сразу отметить для всех тех, у кого аллергия на мед , этот рецепт можно заменить на рецепт приготовление печенки в сметане

Ингредиенты по рецепту: Жареная печенка глазированная :

  • печень ( предпочтительнее говяжья, телячья или куриная ) 500 гр.;
  • жидкий мед (любой) 1 ст. л.;
  • сок одного лимона ;
  • мука 3 ст.л.;
  • соль ;
  • рафинированное растительное масло для обжарки;
  • черный молотый перец ( ground black pepper) ;
  • красный молотый перец (red ground pepper) .

Приготовление глазированной жареной печенки

1. Печенку следует освободить от желчных протоков, хорошенько промыть .

2. Теперь приступаем к нарезке. Желательно нарезать печёнку небольшими кусочками и наискосок. Если печень куриная, то резать её нет необходимости.

3. Кусочки обвалять в муке и поместить на разогретую с растительным маслом сковороду.

4. Как только с нижней стороны у печенки образуется корочка , печенку следует посолить и поперчить. Кусочки переворачиваем и тоже самое проделываем с другой стороны, солим и перчим ( здесь уже ориентируемся по своему вкус ). Жарим кусочки до готовности.

5. Далее смешиваем сок лимона и мед , так чтобы получился однородный раствор. Заливаем полученным раствором кусочки печенки и оставляем тушиться на огне ещё в течение 5 минут.

Вот вообщем то и всё … глазированная жареная печёнка готова. Знакомое всем блюдо с очень приятным сладковато-кисловатым нежным вкусом. Подаем эту вкуснятину к столу. Можно с салатиком из руколлы, а можно с салатом из салатом из сырой свеклы.

Куриная печень со сливами и мёдом

  • Куриная печень 500 г
  • Соевый соус 2,5 ст л
  • Репчатый лук 1 большая головка
  • Слива (венгерка) 15 шт
  • Мёд 1,5 ст л
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную печень промыть, обсушить, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 1,5 — 2 часа.

Сливу вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.

Репчаты лук очистиь и нарезать половинками полуколец.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета.

К луку добавить печень вместе с маринадом. Тушить до тех пор, пока не прекратит выделяться сукровица.

В печень добавить сливу, молотый перец и мёд. Тушить до тех пор, пока слива не станет кашицеобразной.

Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Куриная печень с медом

Татьяна Яковлевна Курлаева
Куриная печень с медом

Для приготовления необходимо:

600-700 гр. куриной печени

3-4 среднии луковицы (можно больше,если вы любите лук)

1 столовая ложка меда

масло растительное для жарки

Куриную печень замачиваем в молоке минут на 30-40.

Лук режем (не очень мелко) и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем столовую ложку меда, размешиваем. Когда мед растопится и лук станет блестящим, выложить его.

Печень режем крупными кусочками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Жарим недолго минут 7-10.

Добавляем готовый лук и перемешиваем.

Получается очень вкусно. Все знакомые, кто брал рецепт остались довольны. Рекомендую попробовать.

Печень по царски Печень обычно не очень любят, но приготовленная по этому рецепту печень всегда идет на ура. Для приготовления печени по царски нам понадобится:1.

Печень, тушеная в молоке Это блюдо подойдет к любому гарниру. Будет вкусно и полезно. Для приготовления нам понадобятся продукты: печень говяжья, лук репчатый,.

Рецепты.Su — Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты

  • Просмотров: 1896
  • Автор: manager
  • Дата: 30-01-2014, 22:01

Как приготовить куриную печень с мёдом?

Для приготовления нам нужны:

  • 1 кг куриной печени;
  • лук репчатый;
  • пол ложки лимонного сока;
  • 1 ст.л мёда;
  • 4 листа лаврового листа;
  • соль и черный перец по вашему вкусу;

Начинаем готовить:

  1. Куриную печень необходимо хорошо и тщательно промыть, почистить от пленки. Затем нарезаем его кусочками.
  2. В миску вылить лимонный сок — пол-ложки. Затем, размешивая его добавить мед и быстро перемешать.
  3. В лимонно-медовую смесь выложить кусочки печени и осторожно перемешать ложкой. Мариновка может длиться от 10 до 30 минут.
  4. Лук репчатый можно нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Спассеровать на медленном огне до золотистого состояния. Не забывайте следить, чтобы лук не подгорел. Теперь нужно готовый лук переложить в тарелку или в любую другую посуду.
  5. На сковородку добавить еще пару ложек масла, огонь увеличить. Кстати, здесь отлично подойдет и оливковое. Когда масло разогреется, выложить на сковороду подготовленную печень, слив с нее перед этим весь образовавшийся сок, минут 5-6 помешивая.
  6. Сок от печени вылить на вторую сковороду. Добавить соль, чуток перца, если желаете можете добавить лавровый лист. Затем налейте немного воды. Когда супчик закипит, добавить печень, Тушить.
  7. Готовую печень снять с огня и оставить в закрытой сковороде, чтобы она дошла. Можно подавать с отварным картофелем или с квашенной капустой.
Читайте так же:  Рецепт свинина соевый соус мед

Куриная печень с баклажанами и медом

  • Печень куриная 500 г.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец сладкий красный 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 30 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Печень моем и обрезаем жир и протоки. Каждый кусочек макаем в муку, выкладываем в сковороду с растительным маслом и тушим 10-15 минут под крышкой.

Баклажан и лук чистим и нарезаем кубиками. Кладем в другую сковороду. Тушим почти до готовности.

Соединяем печень с овощами.

Готовим соус. Для этого соединяем томатную пасту, мед, соль и красный молотый перец. Добавляем 0,5 стакана воды. Варим минут 5.

Соус соединяем с печенью и овощами. Тушим еще минут 10 под крышкой. Подаем с гарниром.

Куриная печень с медом и луком

Ингредиенты

  • печень куриная – 700 гр
  • лук – 2 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 30 гр
  • масло подсолнечное – 50 мл.
  • соль
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук. Готовить его, помешивая, до размягчения. Отложить его в сторонку.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить печень. Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

Перевернуть печень, снова посолить и поперчить. Обжарить снова 3-4 минуты, но уже под крышкой. Открыть, снова перевернуть и обжарить с первой стороны 3-4 минуты.

Открыть крышку, Выложить сверху лук. Добавить мед, уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Вкуснейшая, нежная и сочная печень готова.

Как приготовить куриную печень с медом смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

Куриная печень с медом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4
  • 202 просмотра

• Печень куриная – 700 г
• Лук – 2 шт.
• Мед – 1 ст. л.
• Масло сливочное – 30 г
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Соль
• Смесь перцев

Подготовить необходимые ингредиенты.

Лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук. Готовить его, помешивая, до размягчения. Отложить его в сторонку.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

В сковороде растопить сливочное масло и выложить печень. Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

Перевернуть печень, снова посолить и поперчить. Обжарить снова 3-4 минуты, но уже под крышкой. Открыть, снова перевернуть и обжарить с первой стороны 3-4 минуты.

Открыть крышку, Выложить сверху лук. Добавить мед, уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Вкуснейшая, нежная и сочная печень готова.
Приятного аппетита.
Как приготовить куриную печень с медом смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

Комментарии

Я тоже обязательно попробую печеночку по такому рецепту!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я просто уверен что понравится))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я очень люблю печень именно со сладкими нотами. думаю, с такой печенкой получится потрясающий теплый салат

Читайте так же:  Сок лопуха с медом рецепт
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Думаю да, если ты любишь такую))). Спасибки

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Пожалуй, нужно будет попробовать печенку по твоему рецепту, раз ты обещаешь, что ее будут есть все, т.к. я мягко говоря, не любитель печени. ))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ты бы знала как ее не любит моя дочь. Но в таком виде уплетала за обе щеки))). Несколько раз готовил, для чистоты эксперимента. Ела очень интенсивно))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Так, теперь стало еще интересней! Куплю и попробую!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

жду отчетик
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Куриная печень с медом и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • • Печень куриная – 700 г
  • • Лук – 2 шт.
  • • Мед – 1 ст. л.
  • • Масло сливочное – 30 г
  • • Масло подсолнечное – 50 мл
  • • Соль
  • • Смесь перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук. Готовить его, помешивая, до размягчения. Отложить его в сторонку.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить печень. Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

Перевернуть печень, снова посолить и поперчить. Обжарить снова 3-4 минуты, но уже под крышкой. Открыть, снова перевернуть и обжарить с первой стороны 3-4 минуты.

Открыть крышку, Выложить сверху лук. Добавить мед, уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Куриная печень с медом

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Куриная печень с медом». Это нужно попробовать.

Рецепт «Куриная печень с медом» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Печень куриная охлажденная, Мед цветочный, Соус соевый, Лук репчатый, Морковь свежая , Зелёный лук, Растительное масло, Соль, перец , Чеснок, Коньяк.

Лук и морковь очистить. Морковь нарезать брусочками. Лук — четверть кольцами. Чеснок мелко порубить.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее все овощи. Обжаривать 5 -10мин. Добавить печень, коньяк, соевый соус и мед в сковороду. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15мин (периодически помешивая). Зеленый лук нарезать крупными косыми перьями. Добавить к печени за 5 мин до готовности.

Куриная печень с медовым луком

Необычное сочетание обычных продуктов. Понравится даже тем, кто не очень любит печень!

Продукты
Печень куриная — 300 г
Яблочный уксус — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 средний
Мед — 1 ст.л.
Паприка
Соль
Перец
Масло растительное для жарки

Печень промыть, залить уксусом и сверху водой, чтоб она скрывала продукт. Оставить на 1-2 ч.
Лук нарезать полукольцами. Выложить в сковороду и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Добавить немного соли и мед. Обжарить 5 минут. Выложить в тарелку.

Далее слить с печени всю жидкость, добавить к ней приправы, можно немного муки, соль, перемешать.

На хорошо разогретую сковороду печень выложить для обжарки. Жарить где-то 7-10 минут, помешивая. При подаче лук выложить поверх печени.

24 спасибо 5

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печень с медом

Ингредиенты

  • печень куриная — 700 г
  • лук репчатый — 3шт
  • перец болгарский красный — 2 in
  • мед любой — 1,5стол.ложки
  • хмели-сунели
  • соль
  • масло растительное
  • мука для обвалки печени

Пошаговый рецепт приготовления

Печень обваливаем в муке и на сковородку с раст.маслом на несильный огонь. Жарим 10 мин.

Режем лук на полукольца, отодвигаем печень и на эту же сковороду — лук.

Перец моем,чистим,режем соломкой, добавляем к луку.

Тушим под закрытой крышкой 10мин.

В конце солим,кладем хмели-сунели и !!мед!!

Куриная печень с медовым луком

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Куриная печень с медовым луком». Попробуйте обязательно

Рецепт «Куриная печень с медовым луком» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Куриная печень, Красный лук, Мед, Белое сухое вино, Оливковое масло , Соль, Молотый черный перец .

Залить печень вином и оставить на 1 час.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая.

Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут. Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.

Как приготовить печенку с медом и соевым соусом

Жареная печень — блюдо, которое по вкусу не каждому. Но мы знаем секретные рецепты, которые сделают ее гвоздем Вашего стола. Как приготовить необычный кисло-сладкий маринад и получить глазированную корочку — читайте далее в статье.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

ТОП-4 рецепта с разными видами печени

В зависимости от происхождения мяса сочетание ингредиентов может быть разным. Знакомьтесь с нашей подборкой — и выбирайте для себя идеальный рецепт.

Печень говяжья с медом, соевым соусом, кунжутом

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г
  • мед — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 4 столовые ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • крахмал картофельный — 2 столовые ложки
  • кунжут — 20 г
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки
  • соль — по вкусу

Печень вымыть, снять с нее пленку, при необходимости удалить протоки. Нарезать слайсами или соломкой. Выложить в отдельную емкость, присыпать крахмалом и перемешать.

Параллельно вымыть, очистить и нарезать полукольцами лук. Также подготовить маринад: смешать соевый соус с жидким медом до однородности.

Разогреть сковороду и обжарить (без масла!) кунжут в течение пары минут, после пересыпать его в отдельную емкость. Затем добавить растительное масло и обжарить сначала лук до золотистости (около 5 минут), а после мясные кусочки (примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон).

Уменьшить огонь и вылить на сковороду заправку. Тушить печень с соевым соусом, крахмалом и медом под крышкой в течение 15-20 минут. В конце посолить, добавить чеснок (мелко порезанный или натертый на терке) и присыпать кунжутом.

Свиная печень с медом, соевым соусом и горчицей

Ингредиенты:

  • печень свиная — 500 г
  • горчица — 1 столовая ложка
  • мед — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • базилик — 1 чайная ложка
  • кориандр — ½ чайной ложки
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки

Мясо промыть, высушить и нарезать слайсами или соломкой. Подготовить маринад: смешать мед, горчицу, соевый соус и приправы. Печень посолить и оставить мариноваться около 30-60 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать мясо с обеих сторон в течение 5 минут. Затем уменьшить огонь и тушить печень под крышкой еще 15-20 минут.

Интересный факт: в некоторых рецептах рекомендуется дополнительно обмазать мясные кусочки горчицей с медом прежде, чем выкладывать их на сковороду. Это подарит дополнительную пикантность и более хрустящую корочку.

Печень индейки в соевом соусе с медом и сливками

Ингредиенты:

  • печень индейки — 500 г
  • сливки (не менее 35% жирности) — 100 г
  • мед — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 150-200 г
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки

Печень промыть, нарезать соломкой, посолить и обвалять в муке.

Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду и обжаривать его в течение 3 минут до прозрачности.

Затем выложить кусочки печени на сковороду и обжарить с разных сторон до появления корочки (5-7 минут). Затем добавить соус, предварительно смешанный из соевого соуса, сливок и меда. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 7 минут. В конце добавить чеснок (мелко нарезанный или натертый).

Куриная печень с соевым соусом, медом, томатной пастой

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • томатная паста — 2 чайных ложки
  • мед — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • крахмал картофельный — 2 столовых ложки
  • паприка — 1 чайная ложка
  • сухой чеснок — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 5 столовых ложек

Печень тщательно промыть, высушить и нарезать соломкой. Переложить в отдельную емкость, посыпать паприкой, сухим чесноком и крахмалом, залить 3 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался и оставить на 20-30 минут в холодильнике.

Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Тем временем, смешать соевый соус, мед и томатную пасту. На сковороду выложить печень и прожарить ее несколько минут до получения корочки. Затем залить мясо соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще около 7-10 минут.

Секреты приготовления

Многие недооценивают жареную печень лишь потому, что не умеют должным образом готовить это блюдо. Первым делом, необходимо уделить внимание процессу выбора мяса: оно должно быть свежим (не замороженным), упругим, с гладкой поверхностью и сладковатым запахом. Говяжью и свиную печень отличает вишневый оттенок, а куриную и индюшачью — бордово-коричневый подтон.

В процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • избавиться от пленки. Для этого мясо рекомендуется промыть холодной водой. а затем ошпарить кипятком.
  • удалить прожилки и сосуды. Именно они могут стать причиной горечи о вкусе готового блюда. Поэтому от них необходимо избавиться, нарезая мясо острым ножом вдоль желчных протоков и кровеносных сосудов.
  • замочить в молоке. Чтобы мясные кусочки получились мягкими и нежными, рекомендуется перед обжариванием замочить их в холодном молоке. На этой необходимо от 30 минут до 2 часов.
  • тонко нарезать. Это позволит потратить минимум времени на обжаривание и получить мягкое мясо. Толщина слайсов должна быть около 1,5-2,5 см.
  • не переживаривать. Чрезмерная термическая обработка также может стать причиной жесткости. Поэтому придерживайтесь нормативов: не более 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне. После — только тушение на слабом огне.
  • солить в конце обжаривания. Как известно, приправа забирает влагу. Поэтому, если посолить печень слишком рано — она получится сухой. Рекомендуется приправлять мясо уже тогда, когда оно практически готово.

Также обратите внимание, что некоторые продукты могут сделать печень более сочной и мягкой. В первую очередь, это жирные молочные продукты: сливки, сметана, майонез.

Печень куриная с медом рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here