Печень по турецки рецепт с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "печень по турецки рецепт с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1851e2b0-ccb4-11e9-aa64-5d7a977bb9f1

Нравится даже детям! Самая вкусная печень приготовленная по турецкому рецепту!

Печень приготовленная по этому рецепту это по-настоящему изумительное блюдо. Даже если вас сложно назвать любителем печенки, этот способ приготовления вам понравится.

Печень приготовленная по-турецки, с необычным вкусом и ароматом можно подать с отварным рисом или с салатом. Такую печень вы захотите готовить каждую неделю и все будут просить добавку!

Ингредиенты:

  • 1 кг печени индейки (или другой)
  • 3 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. меда
  • 60 мл растительного масла
  • 7 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • ½ стакана кипятка
  • 100 г риса

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #189617a0-ccb4-11e9-b0fd-b71a2394791f

Рецепт печени в соусе по-восточному

Рецепт печени в соусе по-восточному

Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим возможности приготовления этого продукта. Ведь печень не только вкусна, но и полезна. На данный момент рецепт печени в соусе по-восточному — мой самый любимый, надеюсь вы оцените его по достоинству.

Печень нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем молотком для мяса. Отбитый кусок нарезаем длинными полосками! Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит!

К печени добавляем крахмал, паприку, растительное масло, соль и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться печень на 30-60 минут.

Все ингредиенты для соуса смешиваем и оставляем в сторонке.

Когда печень промариновалась, отправляем ее на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. После добавляем к печени лук нарезанный полукольцами. Держим на огне 3-5 минут.

Заливаем печень подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим печень по-восточному на медленном огне 10 минут.

Подаем печень с соусом, приготовленную по этому замечательному рецепту, с любимым гарниром!

Печень по-восточному

  • Печень говяжья 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус Терияки 1 ст.лож.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Томатная паста 1-2 ст.лож
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Крахмал 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Обед

Печень нарезать соломкой.

Ложку крахмала высыпать в пакет, чуть добавить соли и выложить печень. Пакет потрусить, что бы печень равномерно покрылась крахмалом.

В сковороде на растительном масле пожарить лук до прозрачности.

Выложить печень и тушить на минимальном огне минут 15. Не жарить, а тушить.

Для соуса, нужно смешать мед, соус Терияки или соевый, томатную пасту. Добавить немного воды, перемешать.

Залить печень соусом, посолить и поперчить. Посыпать сухим чесноком. Если чеснок свежий, тогда выложить его в конце приготовления. Накрыть крышкой и тушить еще минут 15.

Вот такой получится цвет. Но мне не хватило сметаны. Я добавила ложку сметаны и тушила еще 2 минуты. А вы решайте сами, добавлять сметану или нет. Все по вкусу.

Печень в медовом соусе

  • Печень 300 г.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 40 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Нагреть сковороду и обжарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета.

Печень разморозить, обмыть, удалить пленки и нарезать порционными кусками. Затем порционные куски отбиваем с двух сторон. Если у вас куриная печень, то ее не стоит отбивать. Отбитые куски нарезаем на длинные полоски.

Читайте так же:  Настойка перец с медом рецепт

Полоски печени посыпаем крахмалом, паприкой, солью. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем к печени. Также поливаем растительным маслом, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

А пока печень маринуется, давайте приготовим соус. Вот что нам понадобится: соевый соус, мед, кетчуп или томатная паста. Смешайте соевый соус, кетчуп или томатную пасту и мед. А затем добавьте 40 мл кипятка. Хорошо перемешайте.

Спустя 20 минут обжарьте полоски печени с 2 сторон. Жарьте небольшими порциями, иначе они потеряют форму.

Затем добавьте к печени, обжаренный лук и соус. Тушите семь минут.

Затем выложите полоски печени на тарелку, сверху уложите репчатый лук и посыпьте зеленью петрушки.

Самая вкусная печень по-турецки: так вы еще не готовили

Любите блюда на скорую руку? Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт: самая вкусная печень по-турецки.

Потрясающее блюдо из куриной печени стало не так давно одним из самых востребованных в моей семье. Кто бы мог подумать, что за считанные минуты можно приготовить удивительно вкусный ужин дома. Печень получается безумно нежная, а входящая в это блюдо картошка отлично справляется с ролью «гарнира», ароматная свежая зелень разжигает аппетит. Могу еще долго расхваливать печень по-турецки, но, все же, очень сильно хочу, чтобы вы ее тоже приготовили у себя на кухне.

Необходимые ингредиенты

  • растительное масло — приблизительно 300 грамм;
  • картофель — 500 грамм;
  • куриная печень — 500 грамм;
  • мука пшеничная ВС — 100 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки (в муку);
  • сладкий перец — 4 штуки;
  • черный перец, красный перец (пул бибер), соль — по 0,25 чайной ложки каждого (приправить готовое блюдо);
  • лук — одна головка;
  • укроп — один средний пучок;

Самая вкусная печень по-турецки: пошаговый рецепт

Уверена, что настолько оригинально приготовленная печень по-турецки удивит не только вас. Блюдо смотрится очень празднично и великолепно. Оно без лишних слов — вкусное. Его желательно подавать в теплом виде. Готовьте с любовью и хорошим настроением.

Говяжья печень по‑восточному

Как приготовить Говяжья печень по‑восточному за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    30 мин.
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 568
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Основные блюда
    • —> Добавить в список покупок + Говяжья печень 500 г
    • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
    • —> Добавить в список покупок + Мед 1 столовая ложка
    • —> Добавить в список покупок + Сое

    Говяжья печень по‑восточному пошаговый рецепт

    Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.

    Говяжью печень моем и снимаем пленку.

    Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.

    Затем режем на полоски длиной приблизительно 6–7 сантиметров и шириной 2–2,5 сантиметра.

    Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.

    Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.

    Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.

    На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

    На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.

    Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10–15 минут. Собственно, не жарим, а тушим ее.

    В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.

    Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.

    В конце солим и перчим по вкусу.

    Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
    Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

    Печень по турецки рецепт с медом

    Нравится даже детям! Самая вкусная печень приготовленная по турецкому рецепту! | Appetitno.TV

    Печень приготовленная по этому рецепту это по-настоящему изумительное блюдо. Даже если вас сложно назвать любителем печенки, этот способ приготовления вам понравится. Печень приготовленная по-турецки, с необычным вкусом и ароматом можно подать с отварным рисом или с салатом. Такую печень вы захотите готовить каждую неделю и все будут просить добавку!

    Ингредиенты:
    1 кг печени индейки (или другой)
    3 луковицы
    6 зубчиков чеснока
    3 ст.л. крахмала
    4 ст.л. томатной пасты
    2-3 ст.л. меда
    60 мл растительного масла
    7 ст.л. соевого соуса
    1 ст.л. сладкой паприки
    1 ч.л. соли
    ½ стакана кипятка
    100 г риса

    Читайте так же:  Ликер из черноплодной рябины с медом рецепты

    Приготовление:
    1. Печень надо порезать на большие кусочки. Переложите печень в глубокую миску и добавьте 3 ст.л. крахмала, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. паприки, раздавленный чеснок, 50 мл растительного масла и перемешайте все ингредиенты. Печень надо мариновать около 20 минут.
    2. За это время приготовьте соус: смешайте 7 ст.л. соевого соуса с 4 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. меда. Добавьте в соус ½ стакана горячей воды и перемешайте все ингредиенты чтобы мед полностью растворился.
    3. В сковороду с 1 ст.л. растительного масла переложите маринованную печень и обжарьте со всех сторон периодически переворачивая кусочки. Добавьте в печень лук порезанный полукольцами и тушите еще около 5-7 минут.
    4. Залейте печень томатным соусом, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите печень еще около 7-10 минут на среднем огне. В качестве гарнира к такой печени можно подавать отварной рис.
    5. Приятного аппетита!

    Если хотите ознакомиться с другими видео-рецептами смотрите:
    Facebook: www.facebook.com/appetitno.tv/
    Instagram: www.instagram.com/appetitnotv/

    Время подготовки: 15 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Уровень сложности: легко
    Подавать: к ужину
    Категории: аперитив, мясо, курица, видео
    Число порций: 4

    Печенка по-турецки

    Восхитительный ансамбль вкуса и композиции!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Печенка по-турецки

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    194 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 14 гр
    Углеводов: 9 гр
    Б/Ж/У: 28 / 44 / 28
    Н 67 / С 0 / В 33

    Время приготовления: 40 мин

    способ приготовления

    Честно говоря, меня с трудом можно записать в клуб любителей печенки. Но когда я нашла этот кулинарный рецепт, то не могла не приготовить это блюдо.
    Прежде всего, очищаем лук, нарезаем тоненькими колечками, солим и мнем руками. Через 10 минут лук надо ополоснуть и подождать, пока не стечет вода. Зелень петрушки надо помыть, обсушить, мелко нарезать, затем перемешать вместе с сумаком и луком.
    Теперь подготовим печенку: её моем, обтираем, удаляем сухожилия и пленки и нарезаем на небольшие полосочки.
    На раскаленной сковородке минуты по 4 порционно жарим печень, предварительно обвалянную в муке. Т.к. жирную еду я не люблю, то обжаренные полоски можно выложить на салфетку, чтобы стек жир.
    Под конец заправляем печень черным и кайенским перцем, солим и выкладываем на подогретую тарелку. Рядом кладем маринованный лук. В качестве гарнира кладем разрезанные на 8 частей помидоры (предварительно удалив плодоножки).
    Все, печенка по-турецки готова. Приятного аппетита.

    Самая вкусная печень по-турецкому рецепту — она нравится даже детям!

    Печень приготовленная по этому рецепту это по-настоящему изумительное блюдо. Даже если вас сложно назвать любителем печенки, этот способ приготовления вам понравится. Печень приготовленная по-турецки, с необычным вкусом и ароматом можно подать с отварным рисом или с салатом. Такую печень вы захотите готовить каждую неделю и все будут просить добавку!

    Ингредиенты:

    • 1 кг печени индейки (или другой)
    • 3 луковицы
    • 6 зубчиков чеснока
    • 3 ст.л. крахмала
    • 4 ст.л. томатной пасты
    • 2-3 ст.л. меда
    • 60 мл растительного масла
    • 7 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. сладкой паприки
    • 1 ч.л. соли
    • ½ стакана кипятка
    • 100 г риса

    Подробнее смотрите в видео:

    Печень по-гомельски

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Рецепт печень по-гомельски — приготовление блюда из печени со шпиком, овощами и специями. Национальная кухня Белоруссии.

    Описание приготовления:

    Печень тщательно моется и режется кусками по 1,5 см. отбейте эти ломтики до 0,5 см, после чего положите на каждый сверху тонкий кусок шпика. На шпик кладется репчатый лук, пассированный на половине масла. Добавьте к ингредиентам соль и перец.

    Готовый продукт сворачивается рулетом и обвязывается веревкой. Бросайте эти рулетики в кипящее масло на 1-2 минуты до образования румяной корочки.

    После того, как она дошла до готовности, переложите печень в глубокую посудину, залейте небольшим количеством бульона и тушите, добавив коренья. Охлаждаются рулетики тоже в бульоне, а подаются на стол предварительно нарезанные тонкими кусочками.

    Назначение: На ужин
    Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Печень
    Блюдо: Горячие блюда
    География кухни: Белорусская

    Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    Читайте так же:  Водка с медом рецепт

    ID ссылки: #1853de80-ccb4-11e9-b1b0-87c549d3685d

    Печень в медовом соусе

    • Поделиться
    • Нравится 0
    печень — 1 кг.
    чеснок — 4 зубчика. масло растительное — 70 гр. сладкий перец — 1 ст. л. соль — по вкусу. мед — 3 ст. л. соевый соус — 8 ст. л. томатная паста — 3 ст. л.. лук — 4 шт. кипяток — 150 мл.

    Печень режем на кусочки, отбиваем. Добавляем специи, оставляем на 20 минут. Затем обжариваем, добавляем лук. Делаем соус — смешиваем пасту, соевый соус и мед. Заливаем печень соусом и тушим 15 минут.

      1 ч. 5 мин. Порций 8 Не сложно

    Второе блюдо должно быть сытным, вкусным и питательным. И печень как раз будет беспроигрышным вариантом. Попробуйте приготовить печень в медовом соусе, с добавлением соевого. Приготовленная таким образом печень приобретает кисло-сладкий вкус с легкой перчинкой и получается нежной и безумно сочной!

    Пошаговый рецепт

    Помойте и разморозьте печень.

    Крупно порежьте печень и отбейте.

    Разрежьте на порционные кусочки.

    Переложите печень в миску и добавьте чеснок, сладкий перец, крахмал, соль и растительное масло.

    Хорошо перемешайте и дайте настояться 20 минут.

    Затем обжарьте кусочки печени со всех сторон на сковороде до появления золотистой корочки.

    Обжаренные кусочки переложите в другую сковороду или сотейник.

    Слегка обжарьте лук и положите его сверху печени.

    Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, мед и соевый соус.

    Полученную смесь залейте кипятком, размешайте.

    Полученный соусом полейте печень и оставьте тушиться на четверть часа.

    Готовую печень подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Как приготовить печенку с медом и соевым соусом

    Жареная печень — блюдо, которое по вкусу не каждому. Но мы знаем секретные рецепты, которые сделают ее гвоздем Вашего стола. Как приготовить необычный кисло-сладкий маринад и получить глазированную корочку — читайте далее в статье.

    Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

    ТОП-4 рецепта с разными видами печени

    В зависимости от происхождения мяса сочетание ингредиентов может быть разным. Знакомьтесь с нашей подборкой — и выбирайте для себя идеальный рецепт.

    Печень говяжья с медом, соевым соусом, кунжутом

    Ингредиенты:

    • печень говяжья — 500 г
    • мед — 1 столовая ложка
    • соевый соус — 4 столовые ложки
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • крахмал картофельный — 2 столовые ложки
    • кунжут — 20 г
    • оливковое масло — 2-3 столовые ложки
    • соль — по вкусу

    Печень вымыть, снять с нее пленку, при необходимости удалить протоки. Нарезать слайсами или соломкой. Выложить в отдельную емкость, присыпать крахмалом и перемешать.

    Параллельно вымыть, очистить и нарезать полукольцами лук. Также подготовить маринад: смешать соевый соус с жидким медом до однородности.

    Разогреть сковороду и обжарить (без масла!) кунжут в течение пары минут, после пересыпать его в отдельную емкость. Затем добавить растительное масло и обжарить сначала лук до золотистости (около 5 минут), а после мясные кусочки (примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон).

    Уменьшить огонь и вылить на сковороду заправку. Тушить печень с соевым соусом, крахмалом и медом под крышкой в течение 15-20 минут. В конце посолить, добавить чеснок (мелко порезанный или натертый на терке) и присыпать кунжутом.

    Свиная печень с медом, соевым соусом и горчицей

    Ингредиенты:

    • печень свиная — 500 г
    • горчица — 1 столовая ложка
    • мед — 1 столовая ложка
    • соевый соус — 1 столовая ложка
    • базилик — 1 чайная ложка
    • кориандр — ½ чайной ложки
    • соль — по вкусу
    • оливковое масло — 2-3 столовые ложки

    Мясо промыть, высушить и нарезать слайсами или соломкой. Подготовить маринад: смешать мед, горчицу, соевый соус и приправы. Печень посолить и оставить мариноваться около 30-60 минут.

    Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать мясо с обеих сторон в течение 5 минут. Затем уменьшить огонь и тушить печень под крышкой еще 15-20 минут.

    Интересный факт: в некоторых рецептах рекомендуется дополнительно обмазать мясные кусочки горчицей с медом прежде, чем выкладывать их на сковороду. Это подарит дополнительную пикантность и более хрустящую корочку.

    Печень индейки в соевом соусе с медом и сливками

    Ингредиенты:

    • печень индейки — 500 г
    • сливки (не менее 35% жирности) — 100 г
    • мед — 1 столовая ложка
    • соевый соус — 1 столовая ложка
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • мука — 150-200 г
    • соль — по вкусу
    • оливковое масло — 2-3 столовые ложки

    Печень промыть, нарезать соломкой, посолить и обвалять в муке.

    Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду и обжаривать его в течение 3 минут до прозрачности.

    Читайте так же:  Литература по пчеловодству

    Затем выложить кусочки печени на сковороду и обжарить с разных сторон до появления корочки (5-7 минут). Затем добавить соус, предварительно смешанный из соевого соуса, сливок и меда. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 7 минут. В конце добавить чеснок (мелко нарезанный или натертый).

    Куриная печень с соевым соусом, медом, томатной пастой

    Ингредиенты:

    • куриная печень — 500 г
    • томатная паста — 2 чайных ложки
    • мед — 1 столовая ложка
    • соевый соус — 2 столовых ложки
    • крахмал картофельный — 2 столовых ложки
    • паприка — 1 чайная ложка
    • сухой чеснок — 1 чайная ложка
    • соль — по вкусу
    • оливковое масло — 5 столовых ложек

    Печень тщательно промыть, высушить и нарезать соломкой. Переложить в отдельную емкость, посыпать паприкой, сухим чесноком и крахмалом, залить 3 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался и оставить на 20-30 минут в холодильнике.

    Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Тем временем, смешать соевый соус, мед и томатную пасту. На сковороду выложить печень и прожарить ее несколько минут до получения корочки. Затем залить мясо соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще около 7-10 минут.

    Секреты приготовления

    Многие недооценивают жареную печень лишь потому, что не умеют должным образом готовить это блюдо. Первым делом, необходимо уделить внимание процессу выбора мяса: оно должно быть свежим (не замороженным), упругим, с гладкой поверхностью и сладковатым запахом. Говяжью и свиную печень отличает вишневый оттенок, а куриную и индюшачью — бордово-коричневый подтон.

    В процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующих правил:

    • избавиться от пленки. Для этого мясо рекомендуется промыть холодной водой. а затем ошпарить кипятком.
    • удалить прожилки и сосуды. Именно они могут стать причиной горечи о вкусе готового блюда. Поэтому от них необходимо избавиться, нарезая мясо острым ножом вдоль желчных протоков и кровеносных сосудов.
    • замочить в молоке. Чтобы мясные кусочки получились мягкими и нежными, рекомендуется перед обжариванием замочить их в холодном молоке. На этой необходимо от 30 минут до 2 часов.
    • тонко нарезать. Это позволит потратить минимум времени на обжаривание и получить мягкое мясо. Толщина слайсов должна быть около 1,5-2,5 см.
    • не переживаривать. Чрезмерная термическая обработка также может стать причиной жесткости. Поэтому придерживайтесь нормативов: не более 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне. После — только тушение на слабом огне.
    • солить в конце обжаривания. Как известно, приправа забирает влагу. Поэтому, если посолить печень слишком рано — она получится сухой. Рекомендуется приправлять мясо уже тогда, когда оно практически готово.

    Также обратите внимание, что некоторые продукты могут сделать печень более сочной и мягкой. В первую очередь, это жирные молочные продукты: сливки, сметана, майонез.

    Печень по-турецки

    Эфирное время очень дорого, спонсоров в мои сюжеты найти непросто из-за того, что я не хочу рекламировать что попало. А то, чем я пользуюсь сам, либо стоит дорого, либо у производителей и продавцов нет денег на телевизионную рекламу. Поэтому мои сюжеты всегда были такими коротенькими, куцыми, их нещадно обрезали, как волосы на голове призывника.
    Но, кажется, мы нашли выход! Теперь по НТВ будет проходить лаконичная версия ролика, а полностью, со всеми подробностями, его можно будет посмотреть на Ютубе. Выше как раз полная версия сегодняшнего ролика, а под катом эфирная версия плюс рецепт, отснятый в Турции, который и послужил основой для моей вариации.


    Почти две недели я пробыл в Турции, на съемках. Может быть, еще несколько поездок и соберется материал на книгу о турецкой кухне. Интересно же?
    Во-первых, турки для нас соседи настолько близкие, что воевали столетями.
    Во-вторых, история у турков почти как у нас — великая империя, а потом распад и революция в итоге.
    В-третьих, огромная масса продуктов продолжает идти из Турции, вот разве что с помидорами накладочка вышла, но ингредиенты для турецкой кухни сплошь знакомые и это хорошо.
    В-четвертых, я вас уверяю, что даже те, кто каждый год ездят в Турцию в качестве туристов, о подлинной турецкой кухне — ну, что едят люди дома, что едят в маленьких, нетуристических городах — толком не знают ничего.
    В-пятых, у меня появилось стойкое убеждение, что практически все турецкие блюда готовятся очень просто. Точно знаю, что простота этих блюд обрадует очень многих!
    Поэтому я уверен — рассказы о турецкой кухне будут интересны!

    Мы решили начать с самого запада — города Эдирне, что почти на границе с Болгарией и Грецией. Подъезжаешь к городу и начинаются Балканы! Все немного по-другому.
    Так вот, в Эдирне главным блюдом общепита является не донер-кебаб или шаурма, а печень! Печень, приготовленная особым образом, как готовят в городе Эдирне.
    В Турции довольно развит внутренний туризм, и вот, все турки, которые приезжают в Эдирне, торопятся в знаменитое заведение Бехри-бея, чтобы отведать этой самой печени. Хотя готовится она настолько просто, что я не понимаю — зачем ехать ради этого в Эдирне? Все можно приготовить и дома!
    Сейчас лучший повар из заведения Бехри-бея все нам покажет!

    Читайте так же:  Технология продуктов пчеловодства

    Каждый раз, когда я пишу о бараньей печени, народ охает и ахает «где же нам ее взять». У меня такое ощущение, что в России водится особая порода баранов — без печени.
    Поэтому я даже обрадовался, когда увидел, что готовить будут не баранью, а говяжью печень. Хотя лично я уверен — приготовь точно так же баранью и будет только лучше!

    Ну и вот: аккуратно снимая пленки, удаляя протоки, нарезаем печень довольно тонкими ломтиками — примерно как рыбу на суши.

    Тем временем в просторный казан или глубокую сковородку наливаем довольно много масла.
    Забегая вперед, скажу, что жирность этого блюда не зависит от количества масла, которое будет использовано, а вот успех зависит напрямую. Будет масла мало — все, получится дрянь какая-то, а не Эдирне-джигар! Джигар — печень, и по-турецки, и по-азербайджански, и по-узбекски. Кажется, во всех тюркских языках эта запчасть называется одинаково.

    Печень посолить, а рядом поставить муку.

    Ну и горсть печени обваливаем в муке.

    Как следует отряхиваем — что прилипло, то и прилипло, лишней муки в масле нам не надо!

    И в разогретое масло.

    Помешивать шумовкой, чтобы печень не слипалась комком.

    35-40 секунд и вот такой цвет.
    Значит, слушайте внимательно, если для вас столько масла «очень жирно».
    Если масла будет мало, то для того, чтобы мука приобрела золотисто-красный цвет вам понадобится несколько минут. За это время печень высохнет и станет пригодной только на корм чертям собачьим.
    Но те, кто поймут, что турки не глупее их и количество масла вполне оправдано не только турецким кулинарным опытом, но и опытом мировым — по сути, мы сейчас наблюдали жарку во фритюре — те получат довольно нежные внутри и хрустящие снаружи ломтики печени.

    Теперь вот такой сушеный перец. Молодой, недозрелый перец собрали и засушили в тени. Он не слишком острый, он умеренный, но при этом довольно вкусный, ароматный.
    Не знаю, чем его заменить вам, а у меня есть аналогичный испанский, а в случае чего я возьму обычный болгарский перец, пусть и не сушеный. Хотя нарезать ломтиками и засушить в обычной приоткрытой и едва горячей духовке, в качестве заготовки, а то вечно этот перец пропадает — пустяковое дело!

    В общем, перец тоже в масло. И не жарить даже, а просто разогреть.
    Я полагаю, что те кусочки печени, которые будут жариться во второй партии, получатся веселее, задорнее, вкуснее!

    Ну, вот, видите? Они стали как бы еще более сухими, хрупкими, нет, даже не так — хрумкими. Я пока ел печень, схрумкал несколько штук и это было вкусно.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Тепер посмотрите на подачу. Вязанка перцев сзади и справа — это декорация, это пока что свежий перец.
    Слева и спереди — соус из помидор и свежего перца. Да натрите помидоры и перцы на терке, прогрейте их с капелькой масла, посолите, я не знаю, зачем там чеснок, в общем, не расчесывайте мне голову — замените кетчупом да и все.
    Справа свежие овощи и лук, ибо зачем готовить то, что и сырым можно съесть, получая витамины и пользу? Тем более, вон — рядом — йогурт стоит. Да-да, йогурт в Эдирне стоит, он имеет консистенцию свежей моцареллы, его можно резать ножом. Мне б такой йогурт каждый день по тарелочке!
    Ну и хлеб! Без хлеба в Турции, как и в России, слава Богу, не едят.
    Можно из всего, что на столе, соорудить сэндвич. А можно прямо здесь сожрать, пока горячее.

    Печень по турецки рецепт с медом
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here