Печень с медом и горчицей рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "печень с медом и горчицей рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Печень с медом

Ингредиенты

  • печень куриная — 700 г
  • лук репчатый — 3шт
  • перец болгарский красный — 2 in
  • мед любой — 1,5стол.ложки
  • хмели-сунели
  • соль
  • масло растительное
  • мука для обвалки печени

Пошаговый рецепт приготовления

Печень обваливаем в муке и на сковородку с раст.маслом на несильный огонь. Жарим 10 мин.

Режем лук на полукольца, отодвигаем печень и на эту же сковороду — лук.

Перец моем,чистим,режем соломкой, добавляем к луку.

Тушим под закрытой крышкой 10мин.

В конце солим,кладем хмели-сунели и !!мед!!

Жареная куриная печень с горчицей и сметаной

  • Печень куриная 250 г
  • Сметана 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горчица русская 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте основные ингредиенты для нашего блюда. Куриную печень промойте, очистите от плёнок и сухожилий, нарежьте средними кусочками.

Каждый кусочек печени обвалять в муке и обжарить в течение 5 минут на раскалённом масле.

Лук порежьте произвольно, например, так.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистости, добавив сахар.

Добавьте к обжаренному луку сметану и горчицу, доведите до кипения. Горчично-сметанный соус готов.

Можно добавить печень в соус и немного прогреть. А можно соус подать отдельно к жареной печени.

Подавать можно просто с зеленью, овощами или с любимым гарниром.

Куриная печень в медово-горчичном соусе

Существует очень много рецептов приготовления куриной печени. Сегодня я приготовила куриную печень в медово-горчичном соусе. За короткое время у меня получилось вкусное, изысканное, ароматное блюдо. Сладко-острый вкус соуса и нежная куриная печень — отличное сочетание, которое понравилось всей моей семье.

Лук нарезать и быстро обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Посыпать лук сахаром и влить уксус, обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.

Для соуса смешать мёд, горчицу, имбирь, добавить коньяк.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить до румяного цвета, не доводя до готовности, немного посолить.

Залить куриную печень соусом, уменьшить огонь, тушить под крышкой 5 минут. Затем добавить лук, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Куриная печень в медово-горчичном соусе готова.

Как приготовить медово-горчичный соус

Содержание статьи

  • Как приготовить медово-горчичный соус
  • Как приготовить горчицу из зерен
  • Обертывание антицеллюлитное для тела с медом и горчицей

Традиционный рецепт медово-горчичного соуса

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления медово-горчичного соуса вам понадобится две столовые ложки меда, такое же количество горчицы и растительного масла, а также одна столовая ложка лимонного сока. Кроме того, для придания оригинального вкуса заправке используйте чеснок и мускатный орех.

Обратите внимание, что для приготовления медово-горчичного соуса лучше брать готовую горчицу. Порошковые варианты в данном случае лучше не использовать. В зависимости от вида горчицы можно делать эксперименты со вкусом будущего соуса.

Возьмите глубокую емкость и выложите в нее первый ингредиент – мед. Добавьте горчицу и тщательно все перемешайте. Лимонный сок сделайте самостоятельно. Для этого опустите лимон в кипяток на несколько секунд, затем разрежьте плод пополам и отожмите из него сок.

Лимонный сок добавьте к медово-горчичной смеси. Повторно перемешайте все ингредиенты с растительным маслом. На заключительном этапе, когда смесь приобретет кремообразную консистенцию, заправьте соус измельченным чесноком и порошком мускатного ореха.

Второй рецепт медово-горчичного соуса

Любители более острых вкусов могут попробовать приготовить другой рецепт медово-горчичного соуса. Помимо меда, горчицы и чеснока в данном случае вам понадобится свежий корень имбиря. Процесс приготовления соуса не отличается от стандартного варианта, главным отличием является добавление на завершающем этапе измельченного корня имбиря и замена растительного масла оливковым.

По желанию в любой из рецептов медово-горчичного соуса можно добавить соль. Перед подачей на стол лучше некоторое время подержать заготовку в холодильнике, чтобы все ингредиенты хорошо смешались друг с другом.

Читайте так же:  Рябина с медом рецепт

Медово-горчичный соус для мясных блюд

Для мясных блюд можно приготовить более насыщенный и густой медово-горчичный соус. Для этого вам понадобится в равных пропорциях мед и горчица, чеснок, одна головка репчатого лука, сок одного лимона и оливковое масло.

Лук для соуса можно измельчить при помощи ножа или блендера. Рекомендуется даже натереть его на мелкой терке, чтобы вкусовые качества раскрылись полностью.

В отдельной емкости смешайте горчицу и мед. Добавьте измельченный чеснок, лук, оливковое масло и сок лимона. Ингредиенты надо не только перемешать, но и слегка взбить. При этом можно использовать миксер или венчик. Благодаря такой процедуре соус приобретет воздушную и в то же время густую консистенцию.

Ингредиенты для медово-горчичного соуса и их количество вы можете подбирать самостоятельно. Однако обратите внимание, что одновременное сочетание мускатного ореха и имбиря может ухудшить вкус готового блюда.

Печень в медовом соусе

  • Печень 300 г.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 40 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Нагреть сковороду и обжарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета.

Печень разморозить, обмыть, удалить пленки и нарезать порционными кусками. Затем порционные куски отбиваем с двух сторон. Если у вас куриная печень, то ее не стоит отбивать. Отбитые куски нарезаем на длинные полоски.

Полоски печени посыпаем крахмалом, паприкой, солью. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем к печени. Также поливаем растительным маслом, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

А пока печень маринуется, давайте приготовим соус. Вот что нам понадобится: соевый соус, мед, кетчуп или томатная паста. Смешайте соевый соус, кетчуп или томатную пасту и мед. А затем добавьте 40 мл кипятка. Хорошо перемешайте.

Спустя 20 минут обжарьте полоски печени с 2 сторон. Жарьте небольшими порциями, иначе они потеряют форму.

Затем добавьте к печени, обжаренный лук и соус. Тушите семь минут.

Затем выложите полоски печени на тарелку, сверху уложите репчатый лук и посыпьте зеленью петрушки.

Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

  • Печень куриная 400 г
  • Кефир 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горчица 1-2 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец чили 1/3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы щепотка
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Бульон 50 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Лук репчатый очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами. Поместить лук в сковороду, влить растительное масло, посыпать немного сахаром. Обжарить лук, помешивая до золотистости.

Добавить к луку промытую и обсушенную куриную печень. Обжаривать печень с луком на сильном огне до изменения цвета печени и румяной корочки. Посолить печень и поперчить, добавить горчицу.

Влить кефир и немного горячего бульона или воды. Добавить смесь сухих ароматных трав и мелко порезанный острый перец с чесноком. Перемешать все, прикрыть сковороду крышкой и тушить печень на слабом огне 15-20 минут. Готовую печень подать к столу в горячем виде с гарниром.

Куриная печень с медом и луком

Ингредиенты

  • печень куриная – 700 гр
  • лук – 2 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 30 гр
  • масло подсолнечное – 50 мл.
  • соль
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук. Готовить его, помешивая, до размягчения. Отложить его в сторонку.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить печень. Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

Перевернуть печень, снова посолить и поперчить. Обжарить снова 3-4 минуты, но уже под крышкой. Открыть, снова перевернуть и обжарить с первой стороны 3-4 минуты.

Открыть крышку, Выложить сверху лук. Добавить мед, уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Вкуснейшая, нежная и сочная печень готова.

Как приготовить куриную печень с медом смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

Печень в медовом соусе

  • Поделиться
  • Нравится 0
печень — 1 кг.
чеснок — 4 зубчика. масло растительное — 70 гр. сладкий перец — 1 ст. л. соль — по вкусу. мед — 3 ст. л. соевый соус — 8 ст. л. томатная паста — 3 ст. л.. лук — 4 шт. кипяток — 150 мл.
Читайте так же:  Как делают мед из крахмала рецепт

Печень режем на кусочки, отбиваем. Добавляем специи, оставляем на 20 минут. Затем обжариваем, добавляем лук. Делаем соус — смешиваем пасту, соевый соус и мед. Заливаем печень соусом и тушим 15 минут.

    1 ч. 5 мин. Порций 8 Не сложно

Второе блюдо должно быть сытным, вкусным и питательным. И печень как раз будет беспроигрышным вариантом. Попробуйте приготовить печень в медовом соусе, с добавлением соевого. Приготовленная таким образом печень приобретает кисло-сладкий вкус с легкой перчинкой и получается нежной и безумно сочной!

Пошаговый рецепт

Помойте и разморозьте печень.

Крупно порежьте печень и отбейте.

Разрежьте на порционные кусочки.

Переложите печень в миску и добавьте чеснок, сладкий перец, крахмал, соль и растительное масло.

Хорошо перемешайте и дайте настояться 20 минут.

Затем обжарьте кусочки печени со всех сторон на сковороде до появления золотистой корочки.

Обжаренные кусочки переложите в другую сковороду или сотейник.

Слегка обжарьте лук и положите его сверху печени.

Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, мед и соевый соус.

Полученную смесь залейте кипятком, размешайте.

Полученный соусом полейте печень и оставьте тушиться на четверть часа.

Готовую печень подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Печень с медом и горчицей рецепт

Мускатный орех — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Прошутто — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Куриный бульон — 0,2 л

Куриная печень — 4 штуки

Сливочное масло — 50 г

Печень куриную и прошутто мелко нарезать. В кастрюле растопить масло, добавить печень и ветчину, измельченный лук и измельченную петрушку, слегка обжарить. Добавить муку и готовить, не переставая помешивать, пока содержимое не потемнеет.

Куриная печень в медово-горчичном соусе

Печень куриная — 500 г

Масло оливковое — по вкусу

Коньяк — 1,5 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Лук нарезать, обжарить на сильном огне до золотистого цвета

Посыпать лук сахаром, добавить уксус и обжарить еще минуты 3, постоянно помешивая

Для соуса: смешать мед, горчицу, коньяк и натертый имбирь (количесво меда можно уменьшить, тогда выбирайте не очень острую горчицу, а так блюдо получается со сладковатым вкусом)

Куриную печень вымыть, очистить от .

Куриные ножки с горчично-медовым соусом

3 ст.л. уксуса+ 3 ст.л. сухого красного вина

9 ст.л. хорошего мёда

24 куриных ножки

3 ст.л. оливкового масла

9-10 зубчиков чеснока( через чеснодавку)

3 некрупных свежих чили( мелко нашинкованых) или немного молотого чили

3 апельсина( сок и цедра)

3 ст.л. с верхом горчичного порошка

1.Промыть ножки( я снимаю шкурку тоже) и просушить бумажным полотенцем.Выложить в противень, тесно друг к другу.

2.Смешать венчиком в миске все остальные ингредиенты , и полить получившимся маринадом ножки. Обтереть маринадом каждую ножку и поставить в холод на 1ч. Перевернуть ножки, и в холодильник на ещё час.

3. Нагреть духовку до 180*С и печь около 30 мин.

Куриная печень в сметанно-горчичной подливе

Ингредиенты:
  • Около 600 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки горчицы (у меня — зернистая)
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи на выбор — молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, карри, куркума, шафран, имбирь, кардамон
Сметану смешать с мукой, специями: Лук обжарить на масле: Добавить печень, нарезанную кусочками и обжаривать 3-4 минуты, помешивая: Добавить горчично- сметанную смесь, посолить, перемешать: Влить стакан воды и тушить под крышкой еще 5-6 минут, помешивая: Подавать с гарниром:

Хотите поблагодарить? Это легко — поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Рекомендую приготовить:

16 комментариев »

Пальчики оближешь. Быстро и оч.вкусно! Спасибо огромное.

Юлия, очень рада, что понравилось.

Прошло немного времени пока блюдо остыло и я наконец-то его оценил(горячая куриная печень кажется чуть ли не сырой).
Рекомендую увеличить время приготовления печени,тоесть обжаривание раза в 3 и окончательно тушить тоже чуть дольше чем написано.
Еще момент по горчице:горчица бывает разная,можно положить 2 ложки такой,что есть не сможешь.Также можно добавить немного меда,горчица с медом очень ничего .
В общем рецептик ничего,только сразу для дилетантов не подходит,может и получится ,а может и есть не сможешь.Самое страшное не дожарить печень и переборщить с горчицей!

Читайте так же:  Ягоды с медом на зиму рецепты

Виталий, куриную печень не стоит готовить дольше 12-15 минут (в идеале — 10), иначе вы получите кусочки сухарей. Горчицу и ее количество варьируйте по собственному вкусу. Для этого рецепта больше подходит сладковатая дижонская.

Замечательный рецепт. Долго не могла выбрать, что приготовить из куриной печени и Ваш рецепт пришелся по вкусу!Спасибо!

приступаю к приготовлению)

Один из моих самых любимых рецептов с печенью)))

очень вкусно и самое главное быстро и просто

Подскажите,а какой будет наилучший гарнир к печени!

Светлана, мои печенку любят с гречкой или рисом… Но это дело вкуса.

Получилось ооочень вкусно. Оля спасибо за рецепт.

Оболденное блюдо! И подливка отлично сочетается с гатрниром! У меня получилось идеально, спасибо за рецепт!

Просто, быстро и очень, ОЧЕНЬ вкусно, когда мужчина на кухне рецепт находка для быстрого приготовления. Автору

!

Спасибо огромное за рецепт! Получилось бесподобно! Все давольны.

Вкусно, мне понравилось, готовила для себя (муж печенку не ест)

Любимый рецепт — Куриная печень в медово-горчичном соусе

Ингредиенты и приготовление:

Нарезаем 5 средних луковиц полукольцами и обжариваем на большом огне на растительном масле.

Через пару минут посыпаем лук 1 ч.л. сахара, вливаем 1 ч.л. винного белого уксуса.

Обжариваем ещё около 3 минут, постоянно помешивая.

Затем снимаем с огня.

Обжариваем 500 грамм подготовленной куриной печени на оливковом масле до румяности, около 3-х минут.

Затем заливаем печень медово-горчичным соусом, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 5 минут.

Добавляем лук, перемешиваем и тушим ещё пару минут.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для соуса: смешиваем 3 ст.л. мёда, 1 ст.л. горчицы, 2 ч.л. мелко натёртого имбиря, 1,5 ст.л. коньяка, смесь перцев и гвоздику.

Для приготовления тушеной печени нам понадобятся следующие продукты:

Печень необходимо хорошо промыть под проточной водой. Она имеет небольшой размер, поэтому будет достаточно разрезать ее пополам.

Чтобы печень была более мягкая и сочная, ее принято вымачивать в молоке. Скажу честно, чаще всего я обхожусь без этой процедуры, но в этот раз я решила сделать все по правилам.

Молоко я покупаю не часто, в основном у меня в холодильнике хранятся сливки долгого хранения. Я их разбавляю водой и получаю молоко.

Порезанные кусочки куриной печени я поместила в миску и залила 100 мл. разбавленными с водой сливками.

В таком виде я оставила печень на тридцать минут. И в это время занялась другими продуктами: почистила и порезала лук мелкими кубиками, приготовила соус для заливки.

Заливка готовится очень просто. Для нее нам понадобится 3-4 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка муки и 1 чайная ложка горчицы.

Все тщательно перемешиваю. От муки могут образоваться небольшие комочки, их я тщательно растираю ложкой. Процедура приготовления соуса занимает всего минут 5-8. Он имеет аппетитный запах свежей горчицы.

Для тушения печени я использую чугунок с толстыми стенками. Для начала ставлю на огонь. Когда нагреется наливаю в него подсолнечного масла и обжариваю порезанный репчатый лук до появления золотистой корочки.

Из миски с печенью сливаю молоко и добавляю кусочки печени к луку и все перемешиваю.

Печень обжариваю минут 5-8, время от времени помешивая и потом заливаю сметанно-горчичным соусом.

Добавляю соль. перец, натертый на мелкой терке или мелко нарезанный чеснок. А также по щепотке сушеных петрушки и укропа. Зелень можно добавлять свежую.

Тушится вся эта смесь на маленьком огне еще минут 8-10. Но нужно обязательно проверить густоту соуса, чтобы он не пригорел. Если жидкости из него выделяется слишком мало, нужно добавить несколько столовых ложек воды, иначе все может пригореть. За время приготовления я все несколько раз перемешиваю. Готовность печени пробую на вкус.

Печень выходит в густой вкусной подливке. На вкус очень хороша: нежная, ароматная. результат мне очень нравится. Всем любителям нежной печени советую попробовать этот рецепт приготовления. Думаю, что он многим придется по вкусу.

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Печень говяжья — очень полезный продукт, но очень специфичный, не каждый может приготовить ее вкусно, а уж, как готовить печень говяжью, чтобы она была мягкой, вообще измученный вопрос очень многих. Поэтому появляются все новые и новые рецепты ее приготовления. Вот один из таких рецептов я с удовольствием выставляю на ваш суд.

Читайте так же:  Целебный продукт пчеловодства codycross

Что можно приготовить из говяжьей печени? И как пожарить ее на сковороде, чтобы она была мягкой

  • говяжья печень – 800 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица — 2ст. ложки (можно взять покупную или приготовить самостоятельно. Как? Читайте здесь);
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, душистый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде

1. Моем нашу печень, стараемся порезать тонкими, длинными кусочками. Сделать это не так-то легко, тонкие ровные кусочки получаются только, если печень слегка подмороженная. Я порезала, как смогла 😀

2. В глубокой миске смешиваем майонез, яйцо, горчицу. Все солим, перчим — тщательно перемешиваем. Сюда же пересыпаем кусочки печени. Миску закрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на полчаса.


3. В это время можно приготовить гарнир для второго блюда (например, или гречку).

4. Когда печень замаринуется, перекладываем ее в дуршлаг, чтобы слить маринад.

5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло подогреется, обжариваем нашу говяжью печень на большом огне, постоянно помешивая ее. Печень готовиться очень быстро. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Как неоднократно писала, я не покупаю курятину в магазине. Меня все эти гормоны и антибиотики, на которых вырастают куры, просто на глазах, пугают и я покупаю только домашних бройлеров, на которые есть свой сезон. Которые имеют и вкус, окраску и толщину кожи домашней, зрелой курицы, а нежность как у бройлеров. И в основном, как покупаю, тогда 3-4 курицы сразу, разделяю тушки на части, расфасовываю и морожу. Тогда есть и крылышки, и грудки отдельно , и ножки. А еще, замечательные каркасы . И в такие дни могу наслаждаться куриной печенью и другими субпродуктами. В этом смысл покупк и нескольких кур иц сразу. Что делать с одной печенью или двумя крылышками? Что касается сердец и желудочков, их я замораживаю, пока не наберется достаточное количество, чтобы что-то путное приготовить.

Это блюдо приготовила спонтанно. Было холодно и захотелось чего-то согревающего и душевного, и такой соус с луком и беконом, пряным кориандром, душистым перцем и горчицей — это то что надо! Главное не передержите печень на огне, иначе появится не желательна я горечь.

  • 600 грамм куриной печени (можно заменить печенью другой птицы)
  • 50 грамм бекона (копченой грудинки), порезать кубиками
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы, порезать полукольцами
  • 150 мл сливок 30%
  • 100 мл куриного бульона или воды
  • 2 ст.л. зернистой горчицы
  • 1/3 пучка петрушки, мелко порезать
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. душистого перца
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец

Смотрите как готовить куриную печень (на укр. языке):

1) В большой сковороде на среднем огне разогреть масло и добавить бекон. Обжаривать бекон, пока вытопится почти весь жир. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить, часто помешивая, до мягкости лука.

2) Печень разрезать на порционные куски и выложить на сковородку между луком. Обжаривать печень с двух сторон до полуготовности.

3) Сливки, бульон, кориандр, душистый перец и горчицу смешать вместе до однородности.

Предлагаю вам приготовить быстрое и очень вкусное блюдо из куриной печени. Печень полезна в любом возрасте, в её состав входят: железо, фосфор, марганец, калий, витамины группы В. Печень способствует улучшению зрения, помогает при синдроме хронической усталости, показана при ослаблении иммунитета.

Итак, подготовим необходимые продукты. Для приготовления куриной печени в сметанно-горчичном соусе нам понадобятся: куриная печень, сметана, горчица, луковица, растительное масло для жарки и сахар. Солить блюдо вы можете на свой вкус, можно и совсем не солить.

Печень помыть, порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить в горячем масле до хрустящей корочки.

Кусочки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Отложим пока печень в тарелку, займёмся нашим чудесным соусом. Порежем луковицу произвольно, можно так, можно и помельче.

Немного обжарим лук на подсолнечном масле, добавив чуть-чуть сахара. Вот такой золотистый лучок у нас получился.

Читайте так же:  Пчеловодство как бизнес с чего начать

Кладём сметану, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем горчицу. Количество горчицы увеличивать не нужно, иначе её яркий вкус затмит вкус самой печени.

Всё, наше блюдо готово, так просто и быстро. Выкладываем хрустящие кусочки куриной печени на тарелку, отдельно подаём наш чудесный густой соус. Можно подавать с любимым гарниром, а можно и просто с салатом из свежих овощей.

Куриная печень в сметанно-горчичном соусе — лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо!

Вы также можете смешать печень с соусом, кусочки остаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!

Куриная печенка в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • куриная печенка — 1 кг
  • лук — 2 больших или 3 средних
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 40 мл.
  • соус:
  • горчица- 1 столовая ложка
  • мед — 1 столовая ложка
  • мускатный орех-накончике ложечки
  • соль
  • перец черный молотый
  • специи для гриля — 7 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

лук порезать на кольца и пожарить до золотистого цвета

добавляем на сковородку к луку печенку и порезанный чеснок и жарить 4 минуты

добавить соус и тушить при закрытой крышке еще 7 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

29 марта 2008, 21:04

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

5+!За мускатный орех :-))))

специально для Чары.Всего 3 пункта.

Краткость — сестра таланта

вкусно.не сомневаюсь..от меня 5

хорошо когда быстро ,да еще и вкусно!5!

Очень вкусная печень, очень хочется попробовать

Спасибо вам большое!

Аппетитно! Главное — быстро! 5!

Отлично! Испытаю, уверена в успехе!

Просто и Оригинално!555

Просто и Оригинально!555

Замечательно, не хуже печенки с клюквой в коньяке. А тот рецепт — чистый восторг!

спасибо всем за отзывы.

ох,Марина как-же я люблю печёнку,а вот мёд как-то не догадалась добавлять,спасибо. 5+!

очень даже. 5, забираю

Класс. Хочется попробовать.54

вкусненько,я бы туда ещё мускатного ореха немного добавила,люблю печенку!5!

Очень вкусно. 5+

Света,так в рецепте есть мускатный орех.

Марина, молодец. Очень рад, что начинаешь опять интенсивно писать. Так приятно видеть твои рецепты «в строю», и каждый — один лучше другого. Спасибо!

Интересный рецепт, люблю печёнку,а вот такую не пробовала. 555.

Юра,спасибо. Всем большое спасибо за отзывы.

Оценила. И про три пункта и про мед с горчицей.Очень люблю это сочетание.У меня же этот соус всегда наготове.5

ароматная печеночка получается!только 5!а за интересный соус еще 5!

Хороша печеночка получилась! 5

Марин, я тебя Лю! печенку Лю! ну как ты думаешь, что поставлю?

Ну, надо же! Свинину, курицу в таком соусе делаю, а до обожаемой печёнки не додумалась

Спасибо огромное за идею, 5!

Замечательный соус. Печеночка прелесть! Пять.

Обычно такой соус к куре применяла, а на счет печени не приходила мысль. Спасибо, zа мысль. 5

Я тоже к курице такой соус готовлю, а с печенью попробую, спасиб. 555

Отлично! Уже хочу!

обожаю куриную печень, надо попробовать с медом, мне нравится.

Соус-что-то необыкновенное!Ни разу такого не едала-надо срочно пробовать!Отлично-5.

Марина, опять вернулся почитать. Уж очень соус запал. Ну, доем кролика и решусь, пожалуй!

Решись,много времени это блюдо не возьмет.И скороварка не понадобится.

А на этот рецептик у меня времени хватит . Обязательно сделаю.5

Мариночка!Готовила печенку по вашему рецепту неоднократно.Спасибо вам большое-это что-то фантастическое!Нам очень и очень понравилось.

Риточка,очень рада,что вам понравилось.Угодила я вам.

Маришенька,делала куру с таким соусом,а до печёнки не додумалась,видимо,кулинарная часть мозга взяла отпуск и на 100% его использует.5+++++

Ааааа. Печень — вообще моя самая большая слабость в еде. Огромное спасибо за рецепт.

Мне понравилось!

Видео (кликните для воспроизведения).

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Печень с медом и горчицей рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here