Печень с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "печень с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Печень в медовом соусе

  • Печень 300 г.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 40 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Нагреть сковороду и обжарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета.

Печень разморозить, обмыть, удалить пленки и нарезать порционными кусками. Затем порционные куски отбиваем с двух сторон. Если у вас куриная печень, то ее не стоит отбивать. Отбитые куски нарезаем на длинные полоски.

Полоски печени посыпаем крахмалом, паприкой, солью. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем к печени. Также поливаем растительным маслом, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

А пока печень маринуется, давайте приготовим соус. Вот что нам понадобится: соевый соус, мед, кетчуп или томатная паста. Смешайте соевый соус, кетчуп или томатную пасту и мед. А затем добавьте 40 мл кипятка. Хорошо перемешайте.

Спустя 20 минут обжарьте полоски печени с 2 сторон. Жарьте небольшими порциями, иначе они потеряют форму.

Затем добавьте к печени, обжаренный лук и соус. Тушите семь минут.

Затем выложите полоски печени на тарелку, сверху уложите репчатый лук и посыпьте зеленью петрушки.

Печень с медом

Ингредиенты

  • печень куриная — 700 г
  • лук репчатый — 3шт
  • перец болгарский красный — 2 in
  • мед любой — 1,5стол.ложки
  • хмели-сунели
  • соль
  • масло растительное
  • мука для обвалки печени

Пошаговый рецепт приготовления

Печень обваливаем в муке и на сковородку с раст.маслом на несильный огонь. Жарим 10 мин.

Режем лук на полукольца, отодвигаем печень и на эту же сковороду — лук.

Перец моем,чистим,режем соломкой, добавляем к луку.

Тушим под закрытой крышкой 10мин.

В конце солим,кладем хмели-сунели и !!мед!!

Печень в медовом соусе

  • Поделиться
  • Нравится 0
печень — 1 кг.
чеснок — 4 зубчика. масло растительное — 70 гр. сладкий перец — 1 ст. л. соль — по вкусу. мед — 3 ст. л. соевый соус — 8 ст. л. томатная паста — 3 ст. л.. лук — 4 шт. кипяток — 150 мл.

Печень режем на кусочки, отбиваем. Добавляем специи, оставляем на 20 минут. Затем обжариваем, добавляем лук. Делаем соус — смешиваем пасту, соевый соус и мед. Заливаем печень соусом и тушим 15 минут.

    1 ч. 5 мин. Порций 8 Не сложно

Второе блюдо должно быть сытным, вкусным и питательным. И печень как раз будет беспроигрышным вариантом. Попробуйте приготовить печень в медовом соусе, с добавлением соевого. Приготовленная таким образом печень приобретает кисло-сладкий вкус с легкой перчинкой и получается нежной и безумно сочной!

Пошаговый рецепт

Помойте и разморозьте печень.

Крупно порежьте печень и отбейте.

Разрежьте на порционные кусочки.

Переложите печень в миску и добавьте чеснок, сладкий перец, крахмал, соль и растительное масло.

Хорошо перемешайте и дайте настояться 20 минут.

Затем обжарьте кусочки печени со всех сторон на сковороде до появления золотистой корочки.

Обжаренные кусочки переложите в другую сковороду или сотейник.

Слегка обжарьте лук и положите его сверху печени.

Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, мед и соевый соус.

Полученную смесь залейте кипятком, размешайте.

Полученный соусом полейте печень и оставьте тушиться на четверть часа.

Готовую печень подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Печенье медовое

Время подготовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 34 шт.

Ингредиенты

Новая версия легендарного печенья «Мадлен»

Сегодня приготовим прекрасное медовое печенье — лёгкое, просто воздушное. Такое печенье вы можете готовить в любой форме, которая есть в доме. Выпекается оно очень быстро. Да и с тестом абсолютно не придётся долго возиться. Словом, рецепт «на скорую руку». Базовый рецепт знакомого вам печенья, но с небольшими изменениями. Выход готового печенья — 34 штуки. Съедается, конечно, быстро. Любителям медовой выпечки — рекомендую приготовить. Приятного чаепития!

Читайте так же:  Имбирь куркума мед рецепты

Как приготовить «Печенье медовое» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить печенье, нужно взять: яйца, сахар, сливочное масло, мёд, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, масло подсолнечное для смазывания формочек.

Масло и мёд поставить на медленный огонь. Растопить, помешивая, до растворения мёда. Остудить.

Яйца взбить с сахаром.

Муку просеять. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.

В яичную смесь добавить мучную смесь, помешивая.

Добавить остывшую медово-масляную смесь. Тщательно перемешать.

Тесто готово. Поставить его на 30 минут в холодильник.

Формы смазать подсолнечным маслом. С помощью чайной ложки заполнить формы. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут до румяности.

Готовое печенье вынуть из духовки.

Печенье остудить в формочках. Вынуть его из формочек. Подавать к чаю.

Рекомендуем

Какие формочки интересные! И много так! Вкусное печенье!😍

😊 Спасибо, Лика. Давно формочки покупала, вот попались под руку. Печенье нежное и легкое.😉

Танюш, я, пока до шагов не дошла, думала, что ты как-то вручную такую интересную форму придала 😊 Очень интересные печеньки и, без сомнения, вкусные! 😍

ммм. какие ароматные печеньки! С утренним кофейком — просто отпад!

😊 Во-вот! А у нас и с утренним кофейком, и с вечерним подошло, и на перекус осталось. Очень много получилось печенющек! Спасибо, Танюшка! 😍

Какое нежное печенье получилось, а фото- просто супер!

мне и фото и печеньки понравились, необычные формочки!😍

Танюш, вкусно,надо попробовать,только сначала формочки надо прикупить😊

Формочки любые! 😉 Спасибо! 😍

Никогда не видела формочки для печенья, думала онеи все для кексов только, да и почему то привыкла что все тесто тесто для печений достаточно крутое, можно формочками порезать, а тут отдельно. здорово! Думаю очень вкусные печенки, тоже собираюсь пройтись по медовой выпечке )))

Обязательно нужно пройтись. В этом рецепте тесто жидкое.😉

Доброго времени суток,Танюша.Решила попробовать Ваш рецепт печенюшек,как раз накануне купила практически такие формы как у Вас .Скажите пожалуйста тесто бисквит напоминает или я что-то не так сделала?.Вроди все согласно рецепта делала,Тесто жидковатое получилось,на мой взгляд как на вашем фото.Формы смазала,но почему-то печенье очень плохо отделилось от формочек.Может от того,что это совершенно новые формы.Я их вымыла,просушила,смазала растительным маслом,но все-равно пристало.Где я могла допустить ошибку,если можно подскажите.Вкус теста очень понравился,мягкое,воздушное.Спасибо.

Конечно, пробуйте, все будет ок!

Да, Тесто не густое. Печенье получается очень вкусным. Оно подрумянится и подсушится. Мягким не будет, форма мелкая оно быстро схватится.

Телячья печень в медово-бальзамическом соусе

  • печень говяжья — 1 кг (телячья)
  • бекон — 8 ломтиков (варено-копченый)
  • лук репчатый — 3 шт.
  • мед — 50 г
  • уксус бальзамический — 25 г
  • масло растительное — 50 г
  • картофель — 5 шт.(для гарнира)
  • молоко — 150 г (для гарнира)
  • масло сливочное — 50 г (для гарнира)
  • мука — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Материалы по теме

Куриная печень под сыром: пошаговый рецепт с фото

Телячьи почки по-русски

Голубцы с телятиной и гречкой от Лары Кацовой

Печень с медом рецепт

Печень — очень полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион питания. Готовить её можно также различными способами. Мы предлагаем только вкусные и проверенные рецепты. Попробуйте приготовить печень по-восточному. Для её приготовления потребуется не более 40 минут. В каждой порции такого блюда не более 230 калорий.

Для приготовления потребуются:

  • Печень говяжья 600 — 700 граммов;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Мёд 3 ст. ложки;
  • Соевый соус 1 ч. ложка;
  • Перец, соль;
  • Чеснок 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Печень вымыть, просушить, нарезать тонкими полосками.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. Выложить лук и печень на сковородку с прогретым маслом.
  4. Пассеровать все вместе около 10 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить соевый соус, чеснок, мёд.
  6. Долить 150 мл воды, накрыть крышкой.
  7. Готовить все вместе при закрытой крышке 15 — 20 минут.

Ароматное, вкусное, полезное блюдо готово. Его можно подать с салатом или с рисом или гречкой.

Куриная печень в медово-горчичном соусе

Куриная печень в медово-горчичном соусе

Существует очень много рецептов приготовления куриной печени. Сегодня я приготовила куриную печень в медово-горчичном соусе. За короткое время у меня получилось вкусное, изысканное, ароматное блюдо. Сладко-острый вкус соуса и нежная куриная печень — отличное сочетание, которое понравилось всей моей семье.

Читайте так же:  Породы пчел разведение пчел

Лук нарезать и быстро обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Посыпать лук сахаром и влить уксус, обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.

Для соуса смешать мёд, горчицу, имбирь, добавить коньяк.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить до румяного цвета, не доводя до готовности, немного посолить.

Залить куриную печень соусом, уменьшить огонь, тушить под крышкой 5 минут. Затем добавить лук, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Куриная печень в медово-горчичном соусе готова.

Куриная печень с яблоками и медом

Любите сочетание мясных продуктов с фруктами и ягодами? Тогда сегодняшний рецепт вам обязательно понравится. Тем более, что приготовленная печень с яблоками получается очень сочной и нежной.

Рецептом со мной поделилась подруга. Я к ней как-то забежала в гости, а она давай меня обедом угощать. Вот тогда я впервые и попробовала куриную печень, приготовленную с яблоками и медом. Вика поделилась рецептом со мной, а я теперь делюсь им с вами.

Для приготовления куриной печени с яблоками и медом необходимы такие продукты:

    Кухонный инвентарь:
    — сковорода с крышкой
    — глубокая тарелка или кастрюля
    — доска
    — нож
    — ложка

    Время на подготовку: 10 минут
    Время приготовления: около 20 минут
    Сложность приготовления: легко

    Для начала очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами. Отправляем лук жариться в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Крышкой сковороду не накрываем.


    Тем временем в глубокой тарелке или кастрюле 2-3 раза промываем куриную печень. Нарезаем каждый кусочек на 2 части, чтобы кусочки печени были порционными.

    Яблоки ополаскиваем и нарезаем кубиками среднего размера.

    Как только лук поджарится до золотистого цвета, в сковороду выкладываем печень и яблоки. Не перемешиваем, а жарим печень и яблоки с разных сторон в сковороде! Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на небольшом огне.

    Как только продукты в сковороде пустят сок, можно добавлять мед, соль, черный молотый перец, специи и аккуратно перемешать. Сковороду накрываем крышкой и готовим еще несколько минут.


    Проверяем готовность печени, разрезав кусочек пополам. Сок внутри должен быть прозрачным без крови.


    Готовую печень с яблоками подаем к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью (перья лука, петрушка или укроп). Прекрасным дополнением к печени будет картофельное пюре.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Говяжья печень с медом и кунжутом

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Печень промывают, нарезают порционными кусками, складывают в кастрюлю. Чеснок очищают, измельчают, смешивают с растительным маслом и медом, смазывают полученной смесью куски печени и выдерживают в прохладном месте 1 ч. По истечении указанного времени печень солят, перчат, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями или в электрогриле, периодически переворачивая. Готовую печень выкладывают на блюдо, посыпают семенами кунжута и подают к столу.

    Продукты
    печень говяжья 1
    чеснок 2
    мёд 4
    масло растительное 3
    семена кунжута 3
    соль
    перец

    3 спасибо 1

    0

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Говяжья печень с луково-медовым соусом

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Жареная говяжья печень

    Печень нужно систематически включать в свой рацион питания, так как продукт этот весьма полезен. Блюда из говяжьей печени способствуют образованию гемоглобина и укрепляют иммунитет. Печень может быть использована при диетическом питании, так как 100 грамм печени содержит в себе 100 ккал.

    Печень с луково-медовым соусом имеет приятный вкус и должна понравиться многим!

    Как приготовить «Говяжья печень с луково-медовым соусом» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления нам понадобится говяжья печень, мёд, лук, масло оливковое, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец белый молотый, уксус.

    Читайте так же:  Пчеловодство михаила миленина

    Печень помыть, очистить от плёнок и жёлчных протоков, нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 см.

    Обжарить печень на растительном масле до готовности с обеих сторон.

    Здоровая печень и мед: что их объединяет?

    Лечение печени средствами народной медицины, наверное, даже более популярны, чем медицинские препараты. Практически в каждой семье есть бабушка, знающая множество растений, натуральных продуктов, которыми издавна лечат расстройства этого органа. И вправду, каких только ингредиентов не найти в этих рецептах: земляника, шиповник, яблочный сок, оливковое масло, можжевельник, сок лука или редьки. Среди всех этих даров природы почетное место занимает мёд.

    Наиболее распространенными симптомами нарушений работы печени являются:

    • изжога
    • привкус горечи во рту
    • боли в области правого ребра

    Мед является источником многих витаминов и гормонов, а также углеводов, что способствует нормализации работы печени, активизации защитных процессов организма. Его можно употреблять как самостоятельный продукт, а также в смеси с другими полезными продуктами. Ознакомьтесь с самыми популярными способами лечения — и выбирайте любой из них!

    Лечение медом

    Для лечения печени, мед нужно употреблять по 1 чайной ложке после еды не менее 5-ти раз в день. Для усиления воздействия пчелопродукта на печень, врачи советуют после его приема ложиться на правый бок примерно н а 20 минут.

    В сочетании с маточным молочком мёд оказывает противовоспалительный эффект и значительно облегает восстановление поврежденных клеток печени. Пчелопродукты перемешиваются в пропорциях 1:100. То есть, всего 1 грамм молочка на 100 грамм меда. Кушать смесь необходимо 3 раза в день по одной чайной ложке.

    Если Вам нравится цикорий — просто добавьте к нему пару чайных ложек натурального меда. Из любимого напитка он превратится в целебное средство для улучшения работы печени. Пить цикорий с медом можно в неограниченном количестве. Тем не менее, запомните главное правило: пчелиный нектар нельзя поддавать нагреву свыше +40 градусов, поэтому добавляйте его в напиток только после того, как тот немного охладится.

    При дискомфорте в области печени мед применяют и как обезболивающее средство. Его нужно нанести на кусочек натуральной ткани и приложить к «больному» месту. Для прочности и удобности закрепите повязку лейкопластырем и носите 3 дня. При незначительных заболеваниях органа неприятные ощущения должны исчезнуть.

    Если к пчелиному нектару добавить еще перги, то эффект от лечения будет еще лучшим. Как правило, ингредиенты смешиваются в равных пропорциях. Достаточно употреблять по 1-2 чайных ложки 2-3 раза в день. Результат лечения будет ощутим уже спустя неделю: исчезнет дискомфорт в правом боку, а обмен веществ будет проходить быстрее.

    Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

    Народные рецепты

    Народные способы лечения печени предлагают использовать различные вариации пчелиного меда и других натуральных веществ.

    Итак, первый вариант для лечения печени – это мёд и оливковое масло. Перемешать ингредиенты в соотношении 1:1, добавить яблочный уксус и сок лимона приблизительно по 100 миллиграмм для литровой смеси. Храните в холодильнике в хорошо закрытой посуде. Перед употреблением обязательно хорошо перемешать деревянной ложкой. Принимайте 3 раза в день за 30 минут до еды.

    Не менее действенный результат дает смесь меда и алоэ в равных пропорциях. Употреблять по 1-2 столовых ложки за 40 минут до еды.

    Второй рецепт – для любителей ароматной корицы. В 0,5-литровую баночку пчелиного нектара нужно добавить 2 столовые ложки молотой корицы. Тщательно перемешайте и употребляйте по 2 столовые ложки 4-5 раз в день — за 30 минут до еды или через пару часов после приема пищи. Ароматную смесь можно даже добавлять в чай — она станет прекрасной профилактикой заболеваний печени.

    Если вы заядлый любитель осенних привкусов или у вас огород полон овощей и плодов, то сочетание мёда с тыквой вам точно подойдет. Этот рецепт очень простой: соедините 1/2 стакана пчелиного нектара с 1/2 стакана сока тыквы. Пейте такой фреш на протяжении 3-4 месяцев. Данный рецепт поможет справиться с болями и нормализовать работу печени.

    Прополис также станет отличным помощником для функционирования печени. Он восстанавливает поврежденные клетки мягких тканей органа. Помимо этой важной функции, пчелопродукт снижает уровень интоксикации организма, предотвращает появление цирроза печени и помогает при лечении рака печени.

    Читайте так же:  Продукты пчеловодства для повышения иммунитета

    Также можно использовать мёд для лечения не только печени, но и желчного пузыря. С этой целью рекомендуется употреблять смесь пчелопродукта и яблочного сока в пропорциях 1:1. Принимать нужно 3 раза в день по одной чайной ложке.

    Смешивая стакан пчелиного нектара со стаканом сока черной редьки, вы добьетесь тех же результатов. Данную смесь следует выпивать по 2-3 столовые ложки трижды в день.

    Как видите, разнообразие народных рецептов с добавлением всеми любимого сладкого продукта действительно впечатляет, и наверняка для каждого найдется свой. Не зря лечение мёдом печени давно известно, пользуется не малым спросом и не уступает многим медицинским препаратам. Так что пробуйте сами и будьте здоровы!

    Приобрести мед с домашней пасеки теперь может каждый! Достаточно сделать заказ в интернет-магазине “Свій мед” — и баночка натурального пчелиного нектара уже на Вашем столе!

    Куриная печень с медом и луком

    Ингредиенты

    • печень куриная – 700 гр
    • лук – 2 шт.
    • мед – 1 ст.л.
    • масло сливочное – 30 гр
    • масло подсолнечное – 50 мл.
    • соль
    • смесь перцев

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук нарезать полукольцами.

    В сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук. Готовить его, помешивая, до размягчения. Отложить его в сторонку.

    В сковороде растопить сливочное масло и выложить печень. Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

    Перевернуть печень, снова посолить и поперчить. Обжарить снова 3-4 минуты, но уже под крышкой. Открыть, снова перевернуть и обжарить с первой стороны 3-4 минуты.

    Открыть крышку, Выложить сверху лук. Добавить мед, уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

    Вкуснейшая, нежная и сочная печень готова.

    Как приготовить куриную печень с медом смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

    Глазированная жареная печёнка: с этого дня жарить печенку вы будете только по этому рецепту

    глазированная жареная печенка

    Глазированная жареная печенка

    Хотите погурманить, тогда вперёд готовить вкусный рецепт. Приготовленную таким необычным способом печенку с удовольствием поглощают даже те, кто равнодушен к ней с детства.

    Кстати, хочу сразу отметить для всех тех, у кого аллергия на мед , этот рецепт можно заменить на рецепт приготовление печенки в сметане

    Ингредиенты по рецепту: Жареная печенка глазированная :

    • печень ( предпочтительнее говяжья, телячья или куриная ) 500 гр.;
    • жидкий мед (любой) 1 ст. л.;
    • сок одного лимона ;
    • мука 3 ст.л.;
    • соль ;
    • рафинированное растительное масло для обжарки;
    • черный молотый перец ( ground black pepper) ;
    • красный молотый перец (red ground pepper) .

    Приготовление глазированной жареной печенки

    1. Печенку следует освободить от желчных протоков, хорошенько промыть .

    2. Теперь приступаем к нарезке. Желательно нарезать печёнку небольшими кусочками и наискосок. Если печень куриная, то резать её нет необходимости.

    3. Кусочки обвалять в муке и поместить на разогретую с растительным маслом сковороду.

    4. Как только с нижней стороны у печенки образуется корочка , печенку следует посолить и поперчить. Кусочки переворачиваем и тоже самое проделываем с другой стороны, солим и перчим ( здесь уже ориентируемся по своему вкус ). Жарим кусочки до готовности.

    5. Далее смешиваем сок лимона и мед , так чтобы получился однородный раствор. Заливаем полученным раствором кусочки печенки и оставляем тушиться на огне ещё в течение 5 минут.

    Вот вообщем то и всё … глазированная жареная печёнка готова. Знакомое всем блюдо с очень приятным сладковато-кисловатым нежным вкусом. Подаем эту вкуснятину к столу. Можно с салатиком из руколлы, а можно с салатом из салатом из сырой свеклы.

    Куриная печень с медом

    Татьяна Яковлевна Курлаева
    Куриная печень с медом

    Для приготовления необходимо:

    600-700 гр. куриной печени

    3-4 среднии луковицы (можно больше,если вы любите лук)

    1 столовая ложка меда

    масло растительное для жарки

    Куриную печень замачиваем в молоке минут на 30-40.

    Лук режем (не очень мелко) и обжариваем до золотистого цвета.

    Добавляем столовую ложку меда, размешиваем. Когда мед растопится и лук станет блестящим, выложить его.

    Печень режем крупными кусочками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Жарим недолго минут 7-10.

    Добавляем готовый лук и перемешиваем.

    Получается очень вкусно. Все знакомые, кто брал рецепт остались довольны. Рекомендую попробовать.

    Читайте так же:  Рецепт перцовки с медом на самогоне

    Печень по царски Печень обычно не очень любят, но приготовленная по этому рецепту печень всегда идет на ура. Для приготовления печени по царски нам понадобится:1.

    Печень, тушеная в молоке Это блюдо подойдет к любому гарниру. Будет вкусно и полезно. Для приготовления нам понадобятся продукты: печень говяжья, лук репчатый,.

    Куриная печень с медом

    Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Куриная печень с медом». Это нужно попробовать.

    Рецепт «Куриная печень с медом» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Печень куриная охлажденная, Мед цветочный, Соус соевый, Лук репчатый, Морковь свежая , Зелёный лук, Растительное масло, Соль, перец , Чеснок, Коньяк.

    Лук и морковь очистить. Морковь нарезать брусочками. Лук — четверть кольцами. Чеснок мелко порубить.

    На сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее все овощи. Обжаривать 5 -10мин. Добавить печень, коньяк, соевый соус и мед в сковороду. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15мин (периодически помешивая). Зеленый лук нарезать крупными косыми перьями. Добавить к печени за 5 мин до готовности.

    Куриная печень с медом

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 4
    • 202 просмотра

    • Печень куриная – 700 г
    • Лук – 2 шт.
    • Мед – 1 ст. л.
    • Масло сливочное – 30 г
    • Масло подсолнечное – 50 мл
    • Соль
    • Смесь перцев

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Лук нарезать полукольцами.

    В сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук. Готовить его, помешивая, до размягчения. Отложить его в сторонку.

    В сковороде растопить сливочное масло и выложить печень. Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

    Перевернуть печень, снова посолить и поперчить. Обжарить снова 3-4 минуты, но уже под крышкой. Открыть, снова перевернуть и обжарить с первой стороны 3-4 минуты.

    Открыть крышку, Выложить сверху лук. Добавить мед, уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

    Вкуснейшая, нежная и сочная печень готова.
    Приятного аппетита.
    Как приготовить куриную печень с медом смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

    Комментарии

    Я тоже обязательно попробую печеночку по такому рецепту!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Я просто уверен что понравится))

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Я очень люблю печень именно со сладкими нотами. думаю, с такой печенкой получится потрясающий теплый салат

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Думаю да, если ты любишь такую))). Спасибки

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Пожалуй, нужно будет попробовать печенку по твоему рецепту, раз ты обещаешь, что ее будут есть все, т.к. я мягко говоря, не любитель печени. ))

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Ты бы знала как ее не любит моя дочь. Но в таком виде уплетала за обе щеки))). Несколько раз готовил, для чистоты эксперимента. Ела очень интенсивно))))

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Так, теперь стало еще интересней! Куплю и попробую!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    жду отчетик
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Вход на сайт

    Новые комментарии

    Новые отчеты

    Случайные рецепты

    Добавление материала

    Выберите тип материала, который хотите добавить

    Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

    Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

    Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

    Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

    Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

    Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

    Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

    Печень с медом рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here