Печенье с медом и орехами рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "печенье с медом и орехами рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2e8d2160-ccec-11e9-97df-ff95279548fc

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2e8d9690-ccec-11e9-85d6-751403e515ef

Медовое печенье с орехами

Предлагаю приготовить ароматное медовое печенье, посыпанное сверху орехами. Если нет натурального меда, можно заменить его искусственным, что я нередко и делаю.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 0,5 стакана меда
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 стакана орехов
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Орехи промыть, затем обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. Измельчить. Подробнее про подготовку орехов я рассказывала в рецепте слоек с орехами и сахаром.

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

Растереть. Добавить мед, яйцо и гашеную соду.

Перемешать до однородности и всыпать муку.

Замесить мягкое тесто, скатать его в шар. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Затем разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать валик, разрезать его на кусочки одинаковой величины.

Из кусочков скатать шарики размером примерно с грецкий орех.

Шарик положить в тарелку с измельченными орехами и приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Это делается для того, чтобы орехи лучше прилипли и не осыпались.

Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, или просто на сухой противень.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Печенье с медом и орехами

Печенье с медом и орехами — изумительно ароматное. В зависимости от толщины печенья вы можете сделать его хрустящим или мягким. Но в любом случае оно будет невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное размягченное — 100 граммов
  • орехи грецкие очищенные — 100 граммов
  • яйца куриные — пара яиц
  • сахарный песок — 100 граммов
  • мука пшеничная 400 граммов. Может получиться больше.
  • мед — три столовых ложки
  • разрыхлитель — пару чайных ложечек

Приготовление печенья с медом и орехами

Орехи измельчить блендером или просто выложить их в пакетик и прокатать скалкой. Отложить орехи в сторону.

Масло соединить в миске с сахаром и растереть с сахаром.

Добавить мед и перемешать. Мед должен быть достаточно жидким. Примерно как сгущеное молоко. Если мед затвердел, прогрейте его в водяной бане.

Разбить в миску с ингредиентами яйца и перемешать все до однородного состояния.

Муку просеять и перемешать с рахрыхлителем. Частями добавлять мучную смесь в миску с ингредиентами и каждый раз перемешивать до однородности. В конце замесить тесто. Оно должно получиться мягким.

Разрезать тесто на кусочки и сформировать небольшие круглые лепешечки. Каждую лепешечку обмакнуть одной стороной в орехи.

Приготовить противень для выпечки и застелить его кулинарной бумагой. Смазать слегка маслом. Выложить лепешечки — печенья орешками вверх.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень с печенье в духовку для выпечки. Время выпечки примерно двадцать пять минут.

Готовое необыкновенно вкусное печенье с медом и орехами можно подавать к столу.

Рецепт: Овсяное печенье — с орехами, медом и черносливом

Сегодня у меня выдался удачный эксперимент с приготовлением овсяного печенья по новому рецепту. Традиционно я пекла печенье таким образом, а в этот раз захотелось как-то разнообразить приевшийся вкус овсяного печенья новыми ингредиентами. И вот, что из этого вышло.

Читайте так же:  Рецепт вафель с медом

Приступим. Арахис хорошо промываем под проточной водой и ставим на плиту, чтобы он как следует поджарился.

Овсяные хлопья высыпаем в чашу блендера.

И измельчаем до как можно более мелкого состояния, то есть в муку.

Тем временем в миске растапливаем сливочное масло.

Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Затем добавляем мед. У меня мёд достаточно густой, поэтому я добавляю его в ещё горячее масло, чтобы он расплавился. Перемешиваем.

Высыпаем в миску овсяную муку.

Половину арахиса измельчаем до состояния мелкой-мелкой крошки.

Вторую половину мельчим таким образом, чтобы получились ощутимые на вкус кусочки.

Все снова перемешиваем, всыпаем пшеничную муку. В оригинале этого ингредиента не было, но я решила так подстраховаться.

Чернослив режем на маленькие кусочки и добавляем к остальным ингредиентам.

Снова все тщательно перемешиваем и выкладываем получившуюся смесь на противень, на который предварительно положили пекарскую бумагу или фольгу. Слой должен быть толщиной 1-2 см. Чем тоньше слой, тем меньше времени на выпекание понадобится.

Выпекаем печенье 30-40 минут при температуре 160 градусов. Печенье должно просушиться и как следует подрумяниться. В силу того, что мёд имеет свойство карамелизоваться, то благодаря ему поверхность печенья станет коричневой. Не пугайтесь, что оно подгорело.
От времени выпечки зависит, будет ли оно мягким или более сухим.

Даем печенью полностью остыть, а до этого момента не вынимаем его из формы, так как оно очень хрупкое. Затем нарезаем его на порционные кусочки и подаем к чаю.

В остывшем виде оно становится более плотным, но все же немного крошится.
Мне лично оно очень понравилось: полезная овсянка, сытный арахис, чудесный медовый аромат, и дополняет вкус лёгкая кислинка чернослива. Рекомендую и вам попробовать!
Приятного чаепития!

Печенье с медом и орехами

Печенье с медом и орехами

  • 500 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 100 г меда
  • 6о г миндаля
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл воды
  • соль по вкусу

Приготовление печенья с медом

  1. Смешать муку, растительное масло, соль, воду и сахар. Замесить тесто. Оставить его в прохладном месте на 20 мин.
  2. Раскатать тесто тонким слоем и нарезать кружочками. Выложить кружочки на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 20 мин.
  3. В это время ошпарить миндаль кипятком, очистить и измельчить. Готовое печенье отделить от противня, смазать медом и посыпать измельченным миндалем.

Рецепт: Печенье с медом — с медом, хрустящее, ароматное

Когда я увидела фотографию этих печенек в рецепте, то сразу захотела их приготовить. Такие аппетитные трещинки, да и запах можно было только представить. Оказалось, что и готовить их очень быстро, что в наше время очень ценно.

Берем глубокую посуду и насыпаем сахар и муку. Также отправляем в чашу соду, разрыхлитель и немного соли. При помощи ложки или ручного миксера хорошо перемешиваем ингредиенты. В оригинальном рецепте необходимо было добавить также корицу, но это на любителя, поэтому я обошлась без нее.

Холодное сливочное масло режем на кубики по 1 см и добавляем к сухим ингредиентам. Нам необходимо хорошо перемешать все с маслом, поэтому делаем это руками. В идеале использовать комбайн, но не у всех он есть. Масса превращается в мелкую крошку.

В наше тесто добавляем мед. Я беру цветочный мед, который придает дополнительный аромат печенью. Все перемешиваем руками. Тесто получается плотное.

Этот этам мне нравится больше всего. Разогреваем духовку до 180 градусов. Из получившейся массы скатываем шарики, которые должны быть по величине с грецкий орех. Можно сделать их чуть меньше. Шарики обваливаем в сахаре. Когда печенье будет выпекаться, сахар чуть поплавится и печенье будет как-будто в карамели.

Шарики выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Расстояние между ними должно быть около 5 см, т. к. при выпекании шарики поплывут и им нужно будет место. Каждый шар немного придавливаем пальцами. Отправляем в духовку.

Интересно наблюдать за процессом. Шарики постепенно увеличиваются в размерах и начинают расплываться. Они превращаются в аппетитные булочки. Печенье становится золотистого цвета, появляются трещинки. И, когда трещинки также становятся золотистыми, печенье готово. Всего по времени это занимаем 10-12 минут. Печенье еще пухлое, но можно уже доставать.

Теперь нужно дождаться полного остывания, т. к. печенье пока очень мягкое. Это будет очень сложно сделать, т. к. аромат будет уже по всех кухне. Когда печенье затвердеет, можно его есть. Внутри печенье получается немного тягучее, а снаружи хрустящее. В следующий раз хочу попробовать добавить еще и орешков в печенье. Думаю, что будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Орехи с медом рецепт

Печенье с грецким орехом и мёдом

Ингредиенты

  • 400 гр. муки.
  • 200 гр. холодной сметаны.
  • 130 гр. маргарина холодного.
  • 200 гр. грецких орехов.
  • 160 гр. сахара.
  • 3 ст.л. меда.
  • 1/2 ложки корицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи или перемолоть или просто размельчить руками.

К орехам добавить сахар, корицу, мёд. Всё перемешать.

В муку добавить сметану, перемешать. Добавить маргарин — потертый на крупной терке.

Тесто разделить на кусочки.

Раскатать, но не тонко, а то будет ломаться и крошиться.

Можно сделать треугольнички, а можно квадраты. Положить начинку.

На противень положить бумагу для выпекания и смазать маслом слегка.

Уложить печенье и готовить в духовке 30 минут.

Готовые печенюшки можно полить сиропом из сахара, воды и меда.

Рождественское печенье с медом и орехами «Меломакарона»

  • Мука пшеничная 450г
  • Масло сливочное 100г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Йогурт ( без добавок) 100 мл
  • Коньяк 25 мл
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Корица 0,5ч.л.
  • Гвоздикa по вкусу
  • Саxар-песок (100г — для теста, 150г — для сиропа) 250г
  • Орех грецкий (крупно молотый, 50 г — для теста, 50 г — для посыпки) 100г
  • Вода 250 мл
  • Мед 150 г
  • Сода 0,5ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Завтрак

Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло,сахар, йогурт,корицу, гвоздику,

цедру апельсина, орехи. Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.

Формируем печенье в форме овала.

Я еще использовала разные выемки и вырезала печенье различной формы.

Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 30 минут до золотистого цвета.

Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар и кипятим его 3-5 минут. Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть. Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп,

вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.

В итоге получаем нежное, тающее во рту печенье, с медовым ароматом и ореховым вкусом.

Лучшие рецепты домашнего овсяного печенья с медом

Не все взрослые и ребятишки любят овсяную кашу, невзирая на всю её полезность. А вот почитателей выпечки из овсянки гораздо больше, к тому же если добавить в рецепт ложечку-другую пчелиного нектара, то лакомство превратится в настоящий комплекс витаминов, минералов и клетчатки. Таким образом, печенье с медом овсяное – настоящая находка для хозяйки, которая стремится удовлетворить потребности самых привередливых лакомок. К тому же вариантов приготовления этого блюда множество: с орешками, сметаной, творогом, молотой корицей.

Популярные рецепты

В традиционный рецепт овсяного печенья с медом, помимо основных ингредиентов, входят куриные яйца, сахарный песок и масло. Однако обычно хозяйки не останавливаются на классике и разбавляют рецептуру различными добавками: орешками, сухофруктами, приправами. Тем, кто временно воздерживается от употребления пищи животного происхождения, подойдёт вариант без яиц и молочных продуктов.

Овсяное печенье с медом, орехами и творогом

Овес, мёд, творог и орешки – эти продукты нередко включаются в меню людей, которые придерживаются основ правильного питания. Нижеследующий рецепт печенья удачно объединяет все эти ингредиенты, что позволяет получить очень полезное лакомство.

Требуемые компоненты:

  • 2 ст. ложки мёда;
  • 100 г овсянки;
  • 100 г творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 80 г дроблёных орешков (помимо ядрышек, можно добавить подсолнечные или кунжутные семечки);
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ пакетика разрыхлителя.

В ёмкость выкладывают овсяные хлопья, яйцо, мёд и пекарский порошок. Всё хорошенько перемешивают и добавляют растопленное масло. Смесь оставляют на полчаса, чтобы овсянка успела немного разбухнуть.

Творожную массу пропускают сквозь мелкое сито и отправляют к прочим компонентам, тщательно вымешивают массу. Её консистенция должна позволять формовать шар. Если тесто кажется чересчур жидким, можно добавить немного муки.

Из медово-овсяной смеси лепят маленькие шарики (диаметр примерно 3 см). После чего их выкладывают на промасленный противень, немного прижимают сверху, чтобы получились лепёшки. Выпекают в духовке при 180 градусах приблизительно 20 минут.

Овсяное печенье с медом и сметаной

Медово-овсяное лакомство, в состав которого включена сметана, выходит достаточно сладким, пористым и нежным. Насыщенный аромат и мягкая текстура выпечки идеально сочетается с кружечкой молока, чая или кофе.

Читайте так же:  Как вести пчеловодство

Нужные ингредиенты:

  • 3 ст. ложки мёда;
  • 150 г овсянки;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г сметаны;
  • ½ пакетика разрыхлителя.

Процесс изготовления выпечки довольно прост. Первоначально мягкое масло растирают с сахарным песком, туда же вбивают яйцо, вливают жидкий мёд, сметану и взбивают всё с помощью венчика либо миксера.

В жидкую массу засыпают измельчённую овсянку (можно взять вместо хлопьев уже готовую овсяную муку), просеянную пшеничную муку и пекарский порошок. Тщательно всё вымешивают деревянной ложкой. Масса получается довольно густой.

Ложкой формируют небольшие лепёшки и выкладывают их на лист, покрытый промасленной пергаментной бумагой, на большом расстоянии друг от друга. Сверху заготовки можно посыпать измельчёнными грецкими орешками. Выпекают лакомство при 200 градусах около четверти часа.

Постное печенье из овсяных хлопьев с мёдом

Этот вариант исключает любые продукты животного происхождения, однако готовая выпечка остаётся столь же ароматной и полезной, как и предыдущие лакомства. Такое медово-овсяное печенье отлично подойдёт постящимся людям.

Необходимые компоненты:

  • 2 ст. ложки мёда;
  • 150 г овсянки;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 120 г грецких орешков;
  • ½ пакетика пекарского порошка.

Овсянку измельчают в блендере. Ореховые ядрышки предварительно подрумянивают на сухой сковородке, а затем также дробят, поместив их между двумя бумажными листами и пройдясь по ним деревянной скалкой или бутылкой.

Овсяную крупу смешивают с орешками, жидким мёдом, заливают в ёмкость подсолнечное масло и вымешивают не слишком густое тесто. В конце добавляют пекарский порошок и снова доводят медово-овсяную массу до однородной консистенции.

Тесто делят на маленькие части, выкладывают на противень с промасленным пергаментом и отправляют в духовку. При 180 градусах лакомство будет выпекаться приблизительно 15 минут. Определить готовность можно по светло-коричневой корочке.

Печенье овсяное с мёдом и корицей

Коричный порошок придаёт пряную нотку медово-овсяному печенью, а также усиливает светло-янтарный оттенок лакомства. Яркий и одновременно тонкий аромат домашней выпечки соберёт за общим столом всех домочадцев и гостей.

Требуемые компоненты:

  • 2 ст. ложки мёда;
  • 100 г овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ½ пакетика ванилина;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ пакетика пекарского порошка.

Приготовление теста займёт немного времени. Масло и сахар взбивают, добавляют мёд, яйцо и ванилин. В отдельной посудине смешивают овсянку, муку, корицу и разрыхлитель. Соединяют сухую и жидкую массы и отправляют тесто на 30 минут в холодильную камеру.

Выкладывают на промасленную пергаментную бумагу небольшие лепёшки и отправляют противень в духовку. При 200-градусном режиме печенье будет готовиться примерно 10-15 минут. Доставать выпечку можно будет, когда корочка подрумянится.

Домашнее печенье с мёдом и овсяными хлопьями – отличная возможность начать субботнее утро с вкусного и полезного десерта. Разнообразие рецептов выпечки, в которые входят эти ингредиенты, позволяет подобрать тот вариант, который понравится и вам, и вашим домочадцам.

Печенье медовое с орехами «быстрое»

Ингредиенты

  • 150 гр. меда,
  • 100 гр. сл. масла,
  • 150 гр. сахара,
  • 350 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 ч.л. соды,
  • любые орехи.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле на огне растопить мед с маслом. В теплую смесь добавить яйца, муку, ванилин, ч.л.ложку соды (не гасить уксусом).Оставить на час на расстойку.

Через час раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 1-1,5 см. Любой формочкой сделать печенье. Смазать пряники смесью из яйца со ст.л. сметаны и сахара. Приклеить на каждый пряник половину орешка (грецкий,миндаль,лесной и.д.)

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Выпекать на смазанном маслом противне при 180* 10-15 минут.

Со временем печенье становится еще вкуснее.

Печенье из слоеного теста с грецкими орехами и медом

  • Тесто слоеное 1 пласт
  • Мука 50 гр.
  • Сахарная пудра 20 гр.
  • Орехи грецкие 200 гр.
  • Мед пчелиный 200 гр.
  • Мята украшение
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления этого печенья я брала лист готового слоеного теста. Разморозить.

Далее очищенные грецкие орехи поджарить на сухой сковороде.

Раскатать тонко пласт слоеного теста.

Поджаренные грецкие орехи помять скалкой.

Смазать тесто жидким медом.

Посыпать грецкими орехами.

Скрутить в трубочку с обеих сторон до средины.

Читайте так же:  Ребрышки с горчицей и медом рецепты

Далее нарезать острым ножом. Выложить на смазанный сливочным маслом противень с пергаментом. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Медовое печенье с орехами

Медовое печенье с орехами — легкое, нежное и рассыпчатое, с приятным ароматом. Такое ореховое печенье хорошо хранится в закрытой посуде, его можно приготовить на каждый день или для праздника.

Продукты
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Мёд — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Мука — 400 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Орехи грецкие — 80 г

Подготовить продукты для медового печенья с орехами.

Размягченное масло соединить с сахаром.

Смешать масло с сахаром в однородную массу.

Добавить мед и перемешать.

Вбить два яйца и хорошо перемешать. Смесь должна получиться гладкой, однородной, кремообразной.

Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить однородное, мягкое, эластичное тесто.

Из теста сформовать печенье.
Можно сделать обычное круглое печенье, скатав из теста шарики размером с грецкий орех. Или раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье формочками.
Одну сторону печенья окунуть в измельченные грецкие орехи.

Противень застелить пергаментом. Выложить печенье орехами вверх. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать медовое печенье 20 минут.

Готовое ореховое печенье переложить на решетку и остудить.

Вкусное и ароматное медовое печенье с орехами готово. Приятного аппетита!

3 спасибо 2

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт овсяного печенья из геркулеса

Добрый день, дорогие сладкоежки и читатели нашего блога. Сегодняшний мой рецепт в очередной раз посвящен вкусным, но не очень полезным сладостям. Я расскажу вам как приготовить овсяное печенье из геркулеса: рецепт с мёдом, орехами и изюмом.

Таким печеньем без страха можно угостить малышей, и раз уж они всё равно иногда едят сладости, пусть эти сладости будут не такими вредными, как из магазина.

Этот рецепт очень прост, надо всего лишь поочередно добавлять ингредиенты. Для удобства весь процесс расписан по шагам, и каждый этап сопровождается фотографией. Поэтому справится даже новичок в кулинарном деле.

Сегодня я расскажу вам как приготовить овсяное печенье из геркулеса рецепт с фото пошагово с мёдом орехами и изюмом. Это очень вкусное диетическое печенье.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Перетрите его с сахаром до однородности. Важно чтобы масло было не сильно размякшим, и уж точно не растопленным.

2. Добавьте к масляной массе мёд и хорошо перемешайте, пока он равномерно не распределится. Если у вас под рукой достаточно густой, засахаренный мёд, разогрейте его на водяной бане, тогда будет легче смешивать его с маслом.

3. Теперь влейте в миску сметану, лучше брать жирностью от 15%, снова всё перемешайте.

4. Грецкие орехи ополосните, просушите салфетками и порубите ножом. Изюм залейте холодной водой, когда он разбухнет, тщательно промойте в нескольких водах, пока вода не станет чистой, просушите. Добавьте в миску измельченные орехи, изюм и яйцо, хорошо всё вымесите, чтобы равномерно распределить ингредиенты в массе.

5. Овсяные хлопья обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут, остудите и добавьте их в миску, теперь тщательно перемешайте содержимое.

6. Просейте муку с разрыхлителем и порциями добавьте её в тесто, каждый раз хорошо его вымешивая.

7. Противень припорошите мукой, можно застелить пекарской бумагой. Выкладывайте тесто ложкой, формируя печенье. Растекаться оно не будет, поэтому большие отступы можно не делать. Если вы хотите получить печенье с ровной поверхностью, смочите руки водой и сгладьте все выступающие хлопья.

8. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте печенье в течение 10-15 минут. Готовое печенье имеет красивый золотисто-медовый оттенок. Следите за процессом приготовления, чтобы печенье не подгорело по краям. Когда печенье испечется, немного остудите его и выложите на блюдо. Приятного аппетита! Вам обязательно понравится это печенье, оно очень вкусное! Готовьте своими руками, ведь так приятно баловать родных разными вкусностями.

1. Это печенье можно делать не только из цельных овсяных хлопьев, но и из перемолотых в муку. Для этого на пятом этапе после обжарки, измельчите хлопья блендером или на мясорубке.

2. Грецкие орехи в этом рецепте можно смело заменить фундуком, кешью, миндалём или даже семечками, а изюм – курагой, черносливом, финиками, цукатами или сушеными (вялеными) ягодами.

Рецепт: Нежное ореховое печенье — с медом

Орехи немного измельчить с помощью скалки.

Переложить в мисочку.

Взбить вилкой мягкий маргарин с солью, медом, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Смешать сахарную пудру и крахмал. Нагреть духовку до 170 градусов.

Из теста сформировать маленькие шарики диаметром 3 см.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Получается 50 ореховых печенек.

Выпекать в духовке 20-25 минут.

Достать слегка подрумянившееся печенье.

Сразу обвалять горячее печенье в сахарной пудре с крахмалом.

Выкладываем одним слоем на блюдо.

Подавать к столу остывшее ореховое печенье с медом и сахарной пудрой.

Печенье овсяное (с медом и грецкими орехами)

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 150 гр.
  • хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 130 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • мед — 100 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 2 гр.
  • сода — 4 гр.
  • имбирь — 2 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить грецкие орехи.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.

Добавить мед, сметану, яйцо.

Затем добавить овсяные хлопья и просеянную муку, смешанную с содой и солью.

В заключении добавить щепотку имбиря и измельченные грецкие орехи.

Все хорошо смешать и оставить на 10 минут.

Далее чайной ложкой, смоченной в воде, выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 15 — 20 мин.

Медовые рулетики с орехами

Это печенье пекла на Рождество. Выпечка с медом очень ароматная, запах невероятно сладкий, даже праздничный. Мне очень нравится. Да и сами рулетики получаются вкусными, рассыпчатыми. Рука так и тянется за новой порцией.

Никто не останется равнодушным к ореховому печенью с изумительным запахом. Вторую порцию печенья по этому рецепту я уже готовила, заменив начинку на корицу. Тоже выпечка прям тает во рту. Для зимы, думаю, медовые рецепты очень актуальны.

Время приготовления: 45 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления медовых рулетиков с орехами нам понадобится:


Для теста:

    Для начинки:
    — грецкие орехи
    — сахар
    — масло растительное

    Яйца растираем с сахарным песком.

    Маргарин или сливочное масло нарезаем на кусочки. Смешиваем с небольшим количеством муки.

    С помощью ножа или руками растираем масло и муку в крошку.

    Затем соединяем с яично-сахарной смесью. Перемешиваем до однородной массы.

    Соду гасим в лимонной кислоте. Все ингредиенты перемешиваем.

    Всыпаем еще муку и замешиваем тесто.

    Тесто не липнет к рукам и хорошо раскатывается.

    Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

    Грецкие орехи измельчаем с помощью кухонного ножа.

    Всыпаем в орехи 2-3 ст.л. сахара. Перемешиваем.

    Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт. С помощью кулинарной кисточки смазываем пласт растительным маслом. Посыпаем смесью орехов с сахаром.

    Сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет нарезаем на одинаковые кусочки нужным вам размером.

    Выкладываем подготовленные для выпекания рулетики на противень, смазанный маслом.

    Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

    Аромат на кухне при выпекании медового печенья просто изумительный.

    Приятного чаепития вам и вашим близким.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Печенье с медом и орехами рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here