Печенье с медом рецепты

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "печенье с медом рецепты". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Медовое печенье

К чашке кофе или чая на скорую руку готовим простое медовое печенье — создаем уютную, насыщенную притягательным запахом домашнюю атмосферу. С технологией изготовления этой нехитрой выпечки справится даже начинающий кулинар, особенно когда есть понятный пошаговый рецепт с фото. При налаженном процессе тесто замешивается в буквальном смысле за пару минут, и не нужно никаких специальных агрегатов — действуем вручную. Не более 20 минут требуется на выпекание и совсем немного времени уходит на формовку. Работать с таким тестом — задача элементарная. Мягкая, податливая масса нисколько не сопротивляется, запросто поддается лепке и быстро принимает задуманную форму. Таким образом, истечет примерно полчаса, а вкусная домашняя выпечка уже будет готова!

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Медовое печенье имеет вид обычных круглых лепешек — здесь нет замысловатого орнамента, сложного декора, яркого украшения из глазури и т.д. Верхний слой просто покрыт корочкой из ореховой крошки и больше никаких ухищрений. Но, тем не менее, выпечка все равно получается привлекательной внешне —очень аппетитной, рассыпчатой, пористой в разломе. А уж медовый аромат, насквозь пропитывающий пространство, и вовсе покоряет моментально!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • мед — 1,5 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 30 г;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • мука — 150-200 г.

Медовое печенье рецепт с фото пошагово

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

Печенье медовое

Медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным. В некоторых кулинарных книгах советуют медовую выпечку хранить в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья может быть различным, но чаще это либо песочное, либо рубленое. Есть рецепты печенья, где мед не добавляют в тесто, а дополнительно готовят сироп из меда, воды, пряностей и иногда алкоголя. После выпечки печенье поливают медовым сиропом и оставляют застывать его на поверхности сиропа.

Гречневое печенье с медом

Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо.

Кокосовое печенье с медом

Кокосовое печенье с медом получается в меру мягкое, сладкое и очень ароматное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный банкет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете доба.

Рождественское печенье

Рождественское печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным.

Пряники медовые пышные

Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на .

Печенье с имбирем и медом

Печенье с имбирем и медом — нежное, рассыпчатое пряное печенье бесспорно станет вашим любимым. Оно очень вкусно с чаем зимними вечерами или в жаркие летние дни. .

Быстрое медовое печенье

Это медовое печенье сразу после выпечки получается очень хрупким, поэтому снимать его с противня можно только после того, как оно остынет. Порция на фото получилась из 1/2 теста. Готовится медовое печенье очень быстро, поэтому этот рецепт можно испол.

Печенье с медом и корицей за 10 минут

Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое гла.

Медовое печенье «Снеговики»

Из того же теста, что и пряничный домик можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточн.

Пряничная елка

Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из того же медового теста можно испечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям или повесить на настоящую ёлку. .

Медовые козули

Козули — обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разн.

Мягкое медовое печенье

Печем медовое печенье, мука для которого заваривается в смеси сметаны, меда и сахара. Получается мягкое вязкое тесто, которое делят на кусочки размером с грецкий орех. Выпекают печенье не дольше 15 минут.

Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

Основные ингредиенты:

  • мука
  • масло сливочное
  • яйцо
  • мед
  • сода
  • уксус

30 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
387 ккал.

Категория: Печенье

Быстрая и вкусная выпечка к чаю – это мечта любой хозяйки, но она вполне реальна! Если хочется чего-то вкусненького и сладенького, приготовьте мягкое медовое печенье на скорую руку. В рецепте абсолютно нет сахара, поэтому такую выпечку можно давать даже маленьким деткам. А если добавите цитрусовую цедру, то выйдет очень праздничный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 2 ст.
  • Мед – 4-5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цедра апельсина или лимона (по желанию) – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговые фото быстрого медового мягкого печенья без сахара:

Масло нужно достать из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно стало мягким и работать с ним было легче.

Читайте так же:  Пчеловодство корпуса

Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Затем добавляем уксус, мед и еще раз перемешиваем. Если вы любите сладенькое, то можно положить 6 ст.л. меда.

Всыпаем муку с содой и замешиваем тесто.

Если дома есть лимон или апельсин, то обязательно добавьте немного тертой на средней терке цедры для аромата и вкуса.

Тесто готово, если оно очень мягкое и работать трудно, то отправьте его в холодильник на 20 мин, но ни в коем случае не добавляйте муки, иначе печенье будет жестким.

Тонко раскатываем тесто (удобнее всего делать это прямо на противне). Вырезаем любых зверушек или просто разрезаем на квадраты.

Если не хотите раскатывать тесто, то можно отщипывать от него кусочки, формировать шарики и, немного приплюснув их, выкладывать на противень.

Мне захотелось вырезать зайчиков.

Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 мин.

Печенье немного подойдет в духовке, но останется мягким. Поэтому дольше 15 мин выпекать не следует.

Дайте ему немного остыть, а уже потом перекладывайте на тарелку, а то может поломаться.

В общем, все получилось очень вкусно, а благодаря апельсиновой цедре, аромат был великолепный!

Приятного всем чаепития!

Выпечка на меду известна на Руси еще с давних времен, но сегодня мало кто использует старые проверенные веками рецепты. Мед – не дешевое удовольствие, поэтому многие заменили его на обыкновенный сахар. И очень зря. Ведь этот продукт славится своими полезными, целебными свойствами. Многие считают, что при выпекании они теряются и мед из полезного продукта превращается в опасный и даже вредный для здоровья. Но это не так. Да, полезные вещества в процессе нагревания теряют свои свойства, но благодаря тому, что не используется сахар, выпечка вместо сахарозы содержит привычные для организма фруктозы и глюкозы. Поэтому медовая выпечка и сегодня должна присутствовать на нашем столе.

Медовое печенье – это быстрый, простой, легкий рецепт и очень экономичный. Готовить его большое удовольствие. Особенно если в доме есть маленькие дети, они с радостью примут активное участие. Ведь есть тут и доля творчества! Вырезать разнообразные фигурки для них – это элемент увлекательной игры.

Печенье получается вкусным, мягким, сладким, с легким медово-цитрусовым ароматом, так как в него добавляют цитрусовую цедру. Любители корицы могут добавить эту ароматную пряность. Во время выпекания весь дом наполняется приятным ароматом!

Сливочное масло прекрасно заменяется подсолнечным (очищенным, дезодорированным, без запаха). Приблизительный эквивалент 100 г сливочного масла – 1/4 ст. растительного. Те, кто боится привкуса соды, могут смело добавить в тесто разрыхлитель.

Если кому-то больше нравится песочное тесто без яйца, то и такое печенье получится вкусным, но более сухим и хрустящим. Для приготовления понадобится:

  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • 4-5 ст. л. меда;
  • соль
  • разрыхлитель.

Готовится очень легко. Мед растирается с маслом или маргарином до густой однородной массы. Муку обязательно просеять (так тесто получается более нежным) и добавить разрыхлитель. Все смешать и поставить на 1-2 часа в холодильник. Кстати, данный рецепт отлично подойдет тем, кто соблюдает пост.

Можно также добавить любые орешки, сухофрукты или просто изюм. Сверху можно присыпать кунжутными семечками.

Готовое печенье можно смазать белковой или шоколадной глазурью. Очень вкусно получается если попарно склеить их вареной сгущенкой или повидлом.

Порадуйте своих домочадцев в выходной день вкусной домашней выпечкой!

Медовое домашнее печенье — угощение на любой вкус

Медовое печенье — лакомство не только вкусное, но и полезное. Натуральный мёд содержит большое количество витаминов и микроэлементов, и легко может частично (или даже полностью) заменить сахар в выпечке. Кроме того, он не перебивает вкус остальных ингредиентов, а лишь подчеркивает его и придает десерту восхитительный карамельный аромат. Готовить печенье с мёдом несложно, а выбор рецептов огромен — из пшеничной или ржаной муки, с яйцами и без них, на сливочном или растительном масле, с орехами, пряностями, сухофруктами и сметаной.

Медовое печенье со сметаной

Медовое печенье на сметане — простой рецепт вкусного десерта к чаю. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Мука (3 с половиной стакана);
  • Сахар (1 стакан);
  • Сливочное масло (150 гр.);
  • Натуральный мёд (2 полные столовые ложки);
  • Сметана 15% жирности (250 гр.);
  • 1 чайная ложка соды.

При необходимости, в этом рецепте сливочное масло можно заменить маргарином. Мёд подойдет как жидкий, так и засахарившийся — в процессе приготовления теста на водяной бане он размягчится и вновь станет тягучим.

  1. В глубокой металлической или стеклянной посуде растапливаем масло и мёд на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Когда медово-масляная смесь приобретет жидкую однородную консистенцию, добавляем в неё сахар и размешиваем до полного растворения.
  3. Снимаем посуду с огня и слегка остужаем. Когда смесь становится тёплой, добавляем сметану, ещё раз тщательно всё вымешиваем.
  4. Просеянную и смешанную с разрыхлителем или содой муку постепенно добавляем к маслу, мёду и сметане и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягким, если тесто не держит форму и растекается — добавьте ещё немного муки.
  5. Делим тесто на небольшие, размером с крупную сливу, кусочки и формируем руками шарики.
  6. Выкладываем на покрытый фольгой противень. Смазывать его нет необходимости — в тесте уже присутствует достаточно масла.
  7. Выпекаем в хорошо прогретом (до 200 градусов) духовом шкафу 8–10 минут. Тесто должно слегка подрумяниться, держать слишком долго печенье в духовке нельзя, иначе оно получится сухим и жестким.

Такое печенье долго не черствеет, особенно если хранить его под крышкой. Украсить его можно сахарной пудрой, глазурью или маком.

Медовое овсяное печенье с корицей (без сахара)

Ароматное печенье из обыкновенных хлопьев «Геркулес» готовится быстро и просто. В этом рецепте совсем нет сахара, сладость десерту придаст мёд. Его можно подавать и с чаем, и с кофе, и с согревающим глинтвейном или грогом. Для приготовления вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья (200 граммов крупных и 100 граммов измельченных в блендере или кофемолке);
  • Сливочное несоленое масло (125 гр.);
  • Натуральный мёд (125 гр.);
  • Цедра 2 лимонов;
  • 50 граммов обжаренных семян кунжута;
  • Чайная ложка корицы;
  • Щепотка соли.
  1. Включите духовой шкаф, чтобы он как следует прогрелся. Противень покройте пергаментом или специальной пекарской бумаги.
  2. На водяной бане растопите масло и мёд, добавьте корицу, сахар, кунжут и лимонную цедру и помешивайте, пока консистенция смеси не станет однородной.
  3. Снимите посуду с огня и всыпьте в масляно-медовую смесь измельченные и цельные хлопья, как следует перемешайте.
  4. Выкладывайте мягкое тесто на противень большой ложкой, оставляя место между печеньями.
  5. Запекайте 10–15 минут, пока тесто не зарумянится.
Читайте так же:  Смесь лимона с медом рецепт

Воздушное медовое печенье

Мягкое печенье можно приготовить всего за 20 минут. Проще всего замешивать тесто в комбайне, тогда времени на приготовление понадобится ещё меньше.

  • Мука (200 гр.);
  • Маргарин (80 гр.);
  • Два яйца;
  • 80 граммов сахара;
  • 2 полные столовые ложки мёда;
  • Пол чайной ложки разрыхлителя.
  1. Разотрите муку с маргарином до состояния мелкой крошки.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто.
  3. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник примерно на 1 час.
  4. Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки, из которых сформируйте шарики или лепешечки.
  5. Выпекайте в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу, пока печенья не приобретут золотистый оттенок.

Мягкое печенье можно украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или тертыми орехами.

Постное медовое печенье

Медовое постное печенье не содержит продуктов животного происхождения, его можно употреблять в пищу и тем, кто держит пост, и вегетарианцам. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Пшеничная мука (220 гр.);
  • Вода (100 мл);
  • Растительное масло (90 гр.);
  • 2 полные столовые ложки мёда;
  • Сахар (80 гр.);
  • Соль и имбирь по вкусу.

Можно добавить в постное печенье семена кунжута или подсолнечника, а также тертые орехи — рецепт от этого только выиграет.

  1. Растопите мёд на водяной бане до жидкого состояния, но не доводите до кипения.
  2. Добавьте воду и всыпьте сахар в мёд; помешивайте, пока он полностью не растворится.
  3. В отдельной посуде муку перемешайте с другими сыпучими ингредиентами.
  4. Соедините две части и замесите мягкое тесто.
  5. Раскатайте тесто пластом толщиной не более сантиметра, положите в форму и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20–25 минут.
  6. Готовый корж нарежьте на квадратики или ромбики, посыпьте сахарной пудрой или орехами и подавайте к столу с чаем и мёдом.

Медовое печенье из ржаной муки

Ещё один рецепт постного печенья с мёдом, на этот раз из ржаной муки. Для приготовления необходимы:

  • 220 граммов ржаной муки;
  • 120 граммов пшеничной муки;
  • Горсть молотых овсяных хлопьев;
  • Мёд густой (100 гр.);
  • Вода (40 мл);
  • Растительное рафинированное масло (70 гр.);
  • По половине чайной ложки соды и соли.

Готовится постное печенье из ржаной муки очень просто: все составляющие смешиваются в глубокой посуде и замешивается крутое тесто. Затем тесто делится на кусочки размером с абрикос, каждый кусочек нужно скатать в шарик. Выпекать печенье из ржаной муки нужно на покрытом специальной бумагой противне в хорошо разогретом духовом шкафу 7–10 минут.

Песочное печенье (медовое)

Для приготовления песочного печенья необходимы:

  • Сливочное масло (70 гр.);
  • Столовая ложка жидкого мёда;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры с ванилином;
  • 1 яйцо;
  • Мука (200 гр.);
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соды.

Готовится песочное тесто очень просто:

  1. Замороженное масло натираем на мелкой тёрке.
  2. Добавляем к маслу яйцо и сахарную пудру, вилкой перетираем, пока смесь не побелеет.
  3. Вливаем мёд.
  4. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем плотное, но эластичное тесто.
  5. Раскатываем тесто пластом толщиной в полсантиметра и нарезаем кружочками, квадратиками или ромбиками.
  6. Выпекать песочное печенье нужно 15–20 минут (пока тесто не зарумянится) в хорошо разогретом духовом шкафу.

Мягкое медовое печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сливочное масло — 75г
  • мед — 2 ст.л.
  • сметана — 125г
  • мука — 350г
  • сахар — 150г
  • сода — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления печенья:

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, мед и сахар. Снять кастрюлю с огня и добавить сметану.

Муку смешать с содой и добавить в сметанно-масляную смесь, быстро размешивая.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вымесить блестящее эластичное тесто.

Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики, слегка приплюснуть их и разложить на смазанный маслом и припудренный мукой противне. Выпекайте в духовке 15 минут до образования коричневой корочки.

Мягкое медовое печенье

средний бал: 4.24

голосов: 350

Медовое печенье на скорую руку

Умение вкусно готовить, а еще и печь, очень помогает, когда вы ожидаете гостей, или просто хотите удивить своих родных. Не нужно бежать в магазин и покупать готовые вкусности, тратя на них деньги и что немаловажно в современном мире, время. Вы точно произведете еще больший фурор, сделав вкусное блюдо самостоятельно. Сейчас мы с вами рассмотрим отличный рецепт просто фантастического песочного печенья с медом. Наверное, все знают, даже не совсем опытные хозяйки, главное в печенье – это правильно сделать песочное тесто. А такие простые рецепты, просто клад для женщин. Давайте же рассмотрим, как приготовить медовое печенье.

Первый интересный рецепт в вашу копилку:

Классический рецепт фигурками

Для тех, кто дорожит своим временем и очень его ценит, этот рецепт медового печенья будет настоящей находкой. Медовое печенье на скорую руку, скорость его приготовления – особое мастерство, владеть которым нужно каждой хозяйке, чему мы сегодня и будем учиться. Для приготовления этого печенья по рецепту не нужно каких-то необычных продуктов. Все, что нужно, точно будет у вас дома.

Набор продуктов

  • 200 грамм муки;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 100 грамм маргарина;
  • 1 яйцо куриное;
  • соль;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;

Пошаговый рецепт

  1. Берем масло или маргарин, здесь разницы нет, и натираем его на терочке. Заметьте, что масло нужно сначала заморозить, тогда оно тереться будет очень хорошо.
  2. Продолжаем делать наше вкусное медовое печенье. В массу из масла добавляем мед и яйцо, после чего соль. Затем к ингредиентам отправляется подготовленная мука и разрыхлитель. Вы, наверное, обратили внимание, что у нас медовое печенье без сахара. Вместо него в миску к продуктам добавляем сахарную пудру. Заменить разрыхлитель, если его вдруг не оказалось, можно обычной содой. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Небольшой секретик для хозяйки, который раскрывают не все рецепты: чтобы песочное медовое печенье получилось вкусным, его не нужно слишком долго замешивать, иначе оно станет жестким. Полученное тесто скатываем в шар.
  4. Убираем наш шар из теста в холодильник на 40 минут.
  5. Далее, достаем охлажденное тесто и хорошенько раскатываем его скалкой. Берем стакан или любую другую доступную формочку и разделяем тесто на отдельные фигурки.
  6. Полученные фигурки выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
  7. Готовому печенью нужно дать остыть и посыпать, после чего посыпаем сахарной пудрой.
Читайте так же:  Рецепт лимон и мед от холестерина

Вот такое домашнее медовое печенье, получается очень вкусно, а главное рецепт приготовления быстрый и не затратный. Домашние выпечки это действительно вкусно и символически приятно, в холодный вечер выпить чашечку чая, пробуя наше мягкое, печенье с медом. Кстати, включив фантазию и украсив, блюдо превращается в новогоднее печенье. Вы можете сами изменять рецепты, особенно если это касается украшения лакомства.

Попробуем приготовить постное медовое печенье еще одним способом, может быть он вам понравиться еще больше. Такое постное печенье называют:

Сплющенное песочное печенье

Набор продуктов

  • 1,5 стакана муки;
  • 80 грамм масла;
  • 60 грамм коричневого сахара;
  • 0,5 стакана меда;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • соль.

Ингредиенты ждут своего времени, значит, мы начинаем приготовление. У нас получится простое медовое печенье, мягкое и очень ароматное. В общем, попробуете сами.

Пошаговый рецепт

  1. Берем мед, масло или маргарин, подготовленный коричневый сахар. Все это кладем в емкость и ставим ее на огонь. Масло растворяется. До кипения доводить не нужно. Как только масло растворилось, все смешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса.
  2. Теперь займемся самим тестом. Отдельно смешиваем муку с корицей и разрыхлителем. Добавляем соль. В полученную смесь добавляем массу из меда, сахара и масла. Тесто должно получиться эластичным.
  3. Далее, тесто разделяем на небольшие кусочки размером с грецкий орех, расплющиваем.
  4. Выкладываем наше печенье медовое на смазанный маслом противень или покрытый бумагой для выпекания;
  5. Не забывайте предварительно разогревать духовку. Выпекаем блюдо при температуре около 200 градусов, по времени примерно это займет 8 минут.

Печенье на меду получается мягкое и очень нежное. Подавать его можно своим близким и гостям с чашечкой ароматного кофе либо чая.

А также очень вкусным получается печенье с медом и корицей, это также постное печенье, рецепты приготовления которого не менее простые и быстрые. Просто корица с медом сочетается как вкусом, так и ароматом, в результате чего все точно будут в восторге.

Медовое печенье рецепт, подходящий для любого повода и любой хозяйки.

Экстра вкусное медовое печенье

В бешеных темпах нашей сегодняшней жизни у многих хозяек почти не остаётся времени на выпечку, а порадовать своих любимых уж очень хочется. Тем более всем нравится, когда можно что-либо приготовить быстро и вкусно. Для такого случая очень кстати придется рецепт медового печенья на скорую руку.

Медовое печенье готовится всего лишь из 4 компонентов и абсолютно без яиц, но оно получается невероятно вкусным, ароматным и песочным. В приготовлении теста всё очень просто: смешать все компоненты и отправить в духовку. А если у вас есть желание развлечь детей, то печенье с мёдом прекрасно подойдёт для этой цели. Вы можете устроить мастер-класс вместе с детьми и вырезать из теста различные фигурки, а после ещё и разукрасить их шоколадной или белковой глазурью!

Ингредиенты

  • Мука 230 гр
  • Сливочное масло (холодное) 110 гр
  • Мёд 100 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • По желанию корица и имбирь 1 гр

Способ приготовления

  1. готовое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере 2 недели;
  2. чем дольше печенья находятся в духовке, тем суше они становятся, чем меньше, тем нежнее они получаются;
  3. мёд можно заменить, например, на патоку или кукурузный сироп.

Мёд можно использовать любой, сорт не играет роли, вы можете даже смешать несколько сортов. Имбирь и корицу вы также можете использовать по желанию. Они придадут печенью сказочный, тёплый аромат.

Мёд помещаем в сотейник и растворяем его на медленном огне. Масло порубить на мелкие кусочки. Добавить к нему муку, разрыхлитель и специи пожеланию.

Смешиваем при мощи блендера или вручную до получения однородной массы в виде мелкой крошки.

Добавить мёд, не переставая помешивать, пока масса не станет однородной и пластичной.

Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой плёнкой и поместить отдыхать на 1 час.

После того, как тесто полежало оно станет ещё более податливым и не будет липнуть к рукам. Отщипываем от теста небольшие кусочки формируем из них шарики, а затем расплющиваем их с помощью дна небольшого стакана.

Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию (верх и низ) и выпекаем наши медовые печенья до появления золотистого цвета.

Печенье готово! Кухню наполняет невероятно приятный медовый аромат. Испробовав этот рецепт медового печенья хотя бы один раз, Вы не сможете с ним расстаться на долго. На сколько оно не хлопотно в приготовлении, настолько же и вкусное. Так что смело вперед, навстречу новым рецептам, которые наполнят вашу жизнь приятными, неожиданными вкусами.

Простые рецепты медового печенья на скорую руку

Гости известили о своем скором приходе? Хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким, но нет времени на приготовление сложного блюда? Или просто захотелось быстро приготовить что-нибудь к чаю? Медовое печенье на скорую руку — отличная идея для домашней выпечки, оно простое, но очень вкусное и ароматное, и непременно не оставит равнодушным ваших гостей и близких. Рецептов множество: с яйцами и без них, со сметаной, овсяными хлопьями и даже с огуречным рассолом, — выбирайте тот, что вам по душе.

Медовое печенье на сливочном масле

Приготовить медовое печенье быстро и вкусно можно по следующему рецепту:

  • Мука (250 гр.);
  • Мёд натуральный (300 гр.);
  • Сахар (200 гр.);
  • Сливочное масло (пачка 250 гр.);
  • Чайная ложка соды или разрыхлителя.

  1. Слегка растопите сливочное масло в глубокой посуде и смешайте с мёдом.
  2. В масляно-медовую смесь добавьте сахар и взбивайте венчиком, пока она не посветлеет и не приобретет однородную консистенцию.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите пластичное, не слишком тугое тесто.
  4. Раскатайте его пластом толщиной в полсантиметра, а затем разрежьте на ромбики или квадратики.

Совет: если у вас есть в запасе время, можно вырезать из теста фигурки при помощи специальных формочек или стакана с острыми краями.

Выпекать такое печенье следует в хорошо разогретом духовом шкафу на покрытом промасленной бумагой для выпечки противне 8–10 минут (или пока тесто не подрумянится). Украсить такое печенье можно глазурью, сахарной пудрой, тертыми орешками или маком, а подавать с чаем и мёдом.

Читайте так же:  Ведения пчеловодство

Медовое печенье с корицей быстрого приготовления

Просто, дешево, вкусно и быстро приготовить печенье с корицей можно по этому рецепту. Подготовка теста займет не более 10 минут, а время выпекания и того меньше — чуть больше четверти часа, и прекрасное угощение у вас на столе!

Для приготовления печенья с мёдом и корицей вам понадобятся:

  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • Сливочное масло (60–70 гр.);
  • Мёд натуральный (3 полные столовые ложки);
  • Сахар (2 столовые ложки);
  • Пол чайной ложки молотой корицы;
  • Молоко (1 столовая ложка);
  • Пол чайной ложки разрыхлителя или соды.

Совет: при желании корицу можно заменить другими специями: мускатным орехом, кардамоном или имбирём. Вместо сливочного масла допустимо использовать маргарин.

  1. На водяной бане растапливаем масло и мёд, помешиваем их, пока консистенция смеси не станет жидкой и однородной.
  2. В масляно-медовую смесь добавляем сахар и продолжаем помешивать до полного его растворения.
  3. Всыпаем в снятую с огня смесь муку, разрыхлитель и специи и замешиваем тесто.

Постное печенье с мёдом и огуречным рассолом

Следующий рецепт необычен, для приготовления постного печенья в нём используется непривычный ингредиент — огуречный рассол. Не стоит бояться, что рассол испортит вкус выпечки — он лишь сообщит тесту пряный аромат и слегка солоноватый вкус. Для приготовления вам понадобятся:

  • Пшеничная мука (200 гр.);
  • Мёд натуральный (300 гр.);
  • Рассол огуречный (1 стакан);
  • Подсолнечное масло (120 гр.);
  • Сода (1 чайная ложка).

Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и замешиваем густое эластичное тесто. Формируем печенье — можно скатать из него шарики или лепешечки, а можно раскатать пластом и вырезать фигурки и кружочки. Получается очень вкусно и быстро! Такое печенье можно употреблять тем, кто держит пост. Подавайте его с чаем и мёдом, посыпав сахарной пудрой или маком.

Диетическое овсяное печенье с ягодами и мёдом на скорую руку

Приготовить быстро и вкусно любимое лакомство детей и взрослых — овсяное печенье — легко! Добавьте в тесто любимые ягоды (это может быть смородина, черника, вишня, или любые сухофрукты) — получится полезный и питательный завтрак или снэк, приготовленный в домашних условиях. В этом рецепте совсем нет сахара, поэтому выпечка подойдет даже тем, кто сидит на диете. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 стакана овсяных хлопьев, слегка подсушенных на сковороде;
  • 2 куриных яйца:
  • 2 чайные ложки натурального мёда;
  • 2/3 стакана ягод или сухофруктов.
  1. В глубокой миске смешайте хлопья с ягодами или сухофруктами, хорошо размешайте, одновременно раздавливая ягоды вилкой.
  2. Добавьте в хлопья мёд и два яйца и тщательно вымешайте массу до однородной консистенции.
  3. Сформируйте руками небольшие шарики (в духовке они примут форму лепешечек) и уложите на покрытый промасленной бумагой противень на расстоянии 3 см друг от друга. У вас должно получиться 12–14 шариков.
  4. Выпекайте в хорошо прогретом духовом шкафу 20 минут.

Такое печенье можно украсить кокосовой стружкой или тертыми орехами.

Медовое печенье – пошаговый рецепт

Попробуйте испечь медовое печенье по предложенному рецепту в духовке, оно точно не оставит вас равнодушным. Выпечка с медом обладает ни с чем несравнимым ароматом. Она пахнет летом, цветами, жарой.

Печенье с медом может приготовить неопытная хозяйка и даже ребенок. Раскатывать тесто в пласт не придется, печенье нужно будет формировать руками, а это намного удобнее, да и время экономится.

В состав теста для медового печенья можно добавлять по своему желанию корицу, орехи, кардамон и имбирь.

Рецепт печенья медового

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Ингредиенты

  • 2 ст. л. мед
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 200 г мука пшеничная
  • 90 г сахар
  • 80 г масло сливочное
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусное медовое печенье в духовке

Для приготовления медового печенья понадобится глубокая миска, в которой будет заводиться тесто на печенье.

Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому имеет смысл подержать его при комнатной температуре, вынув из холодильника заранее.

Если мед слишком засахарился и стал густым, его можно растопить в микроволновой печи, включив мощность, ближе к минимальной. При высокой мощности работы печи мед может запузыриться и сбежать из емкости.

Итак, в миску поместить сливочное масло и сахар.

Взбить ингредиенты между собой, сделать это можно либо миксером, либо обычной вилкой.

Затем добавить к массе мед, яйцо и соль.

Все вымешать до однородности.

Пришло время всыпать муку вместе с разрыхлителем.

Окончательно вымесить тесто с медом на печенье.

Оно получится липким, поэтому при формировании порций печенья руки нужно опускать в муку.

Застелить противень бумагой, либо смазать его маслом.

В ладонях скатать кусочек теста, чуть сплюснуть. Выложить кусочки теста на противень.

Включить духовой шкаф, выставив 180 градусов. Поставить в духовку противень с медовым печеньем. Выпекать печенье нужно в течение всего лишь десяти минут.

В момент выпечки печенья и появляется тот самый волшебный запах меда, который наполнит дом ароматом уюта.

Готовое медовое печенье снять с противня. Хранить его можно в вазочке, оно не твердеет. При таком способе хранения свой аромат печенье будет дарить дому.

Эти домашние рецепты печенья с медом готовятся всего за полчаса

Мед – ценнейший продукт, кладезь витаминов и полезных веществ. Этот компонент часто используют в рецептах выпечки. Ассортимент медового печенья в магазинах настолько разнообразен, что просто разбегаются глаза. Ароматная и нежная на вкус выпечка с медом – отличный десерт к чаю или кофе. Дома такую вкуснятину сможет приготовить каждый кулинар, даже новичок. В этом помогут простые, вкусные домашние рецепты печенья с медом и добавлением разных компонентов.

1. Домашнее медовое печенье

  • Жидкий мед – 125 г.
  • Масло коровье – 130 г.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Мука пшеничная.
  • Вода – 200 мл.
  1. Взбить в одной посуде теплое масло с сахарным песком. Влить тонкой струей жидкий мед и воду, хорошенько перемешать, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
  2. Теперь нужно добавить просеянную муку вперемешку с содой, чтобы получилось эластичное, крутое тесто. Отложить его на полчаса для расстойки, затем раскатать скалкой на столе, подсыпая понемножку муку.
  3. При помощи кондитерских формовок или стакана можно сделать изделия разной формы.
  4. Смазать поверхность противня кусочком сливочного масла или посыпать мукой. Переложить изделия из теста на его поверхность и поставить на выпекание в духовку. Чтобы печеньки не пригорели и получились румяными нужно включить температурный режим на 170-180 градусов и через пятнадцать минут их достать.
Читайте так же:  Рецепт мед алое

Посыпать такую выпечку можно сахарной пудрой, корицей или ванильным сахаром.

2. Печенье из овсянки и меда

Этот изумительное на вкус и ароматное печенье к чаю или кофе готовится очень быстро, а значит, может стать полноценным завтраком или десертом на обед. Каких-то полчаса и эксклюзивное медовое печенье будет готово. Для этой выпечки потребуются следующие компоненты:

  • Геркулесовая крупа – 500 г.
  • Кефир – 450 мл.
  • Жидкий мед – 120 мл.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 60 г. (не обязательно).
  • Корица молотая – 1 столовая ложка без горки.
  • Разрыхлитель для теста – 20 г.
  1. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты – соль, корицу, хлопья и разрыхлитель. Растопить на сковороде или в микроволновке масло, добавить к сухой смеси.
  2. Осталось добавить к этой массе кефир и мед. Хорошенько все перемешать и чтобы получилось достаточно густое по консистенции тесто нужно подсыпать примерно 400-500 г просеянной муки.
  3. Выложить на противень с пергаментом печенюшки при помощи ложки и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов.

За двадцать минут выпечка будет готова к употреблению. Ее можно подавать к любому горячему питью. Печенье с овсянкой и медом отлично сочетается с молоком.

3. Домашнее печенье с медом и орехами

  • Белая мука – 250 г.
  • Мед – 80 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Сахар-песок – 60 г.
  • Подсолнечное масло – 60 г.
  • Корица – 5 г.
  • Измельченные грецкие орехи – 70 г.
  1. Вбить яйцо в миску, всыпать сахар и взбить оба компонента на пену миксером или блендером. Влить в яичную массу мед и растительное масло.
  2. Смешать рубленные грецкие орехи с солью корицей и разрыхлителем.
  3. Сухую смесь добавить в масляную массу.
  4. Просеять муку, всыпать двумя порциями, вымешать однородное тесто, которое будет прилипать к рукам. Поскольку раскатать его не получится, мучной ком необходимо переложить на пищевую пленку на столе и распределить его на поверхности материала при помощи ложки.
  5. Свернуть пленку в рол и поместить в морозильную камеру на час.
  6. Пока тесто охлаждается можно подготовить поверхность для выпекания печенюшек. Устелить противень пергаментом, фольгой или посыпать мукой.
  7. Достать из морозильника тесто, нарезать примерно одинаковыми пластинками рол толщиной 1,5 см.
  8. Переложить изделия на противень и поставить выпекаться на двадцать минут при температуре 180 градусов.

4. Медовое печенье без сахара с яблочным пюре

Эта уникальная и поистине нежная выпечка станет отличным завтраком для всех членов семьи, а также тех, кто соблюдает диету и боится набрать лишние килограммы.

  • Мед из разнотравья – 130 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 15 г.
  • Пюре яблочное – 70 г.
  • Белки куриные – 2 шт.
  • Сода – 15 г.
  • Мука пшеничная – 250-300 г.
  • Глазурь ванильная – 30 г.
  • Имбирь молотый – 1 столовая ложка с горкой.
  1. По этой рецептуре потребуется жидкий мед. За неимением можно взять засахаренный и растопить его в микроволновке или в духовке. Добавить к нему белки и пюре из яблок.
  2. Просеять муку вместе с содой, добавить имбирь, перемешать. Соединить жидкую смесь с сухой, хорошенько перетереть до однородности и переложить готовое тесто в кондитерский шприц.
  3. Смазать противень растительным маслом и выдавить на него изделия среднего размера. Поставить печеньки в духовой шкаф на десять минут. Температура выпекания – 200 градусов.
  4. Как только печенье подрумянится, его можно извлекать. Пока выпечка остывает, необходимо приготовить украшение-поливку. Растопить ванильную глазурь в микроволновке и полить ею печенюшки. Можно сверху украсить орешками и изюмом.

5. Медовое печенье с ароматом корицы

Видео (кликните для воспроизведения).

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Мед жидкий – 120 г.
  • Желток яичный – 6 шт.
  • Корица – 1 столовая ложка без горки.
  • Мука – 500 г.
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка без горки.
  • Коньяк – 15 г.
  1. Высыпать сахар в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сухого компонента. Затем добавить в сироп жидкий мед и влить коньяк.
  2. Растереть в отдельной посуде желтки с мягким маслом. Затем влить коньячный сироп.
  3. Соединить в одной миске все сухие продукты – соль, разрыхлитель, корицу и просеянную муку. Смешать все замешанные продукты вымесить тесто средней плотности. Завернуть скатанный мучной шар в пленку и вынести в прохладное место на полчаса.
  4. Охлажденный продукт раскатать в рол, разделить на несколько частей и свернуть каждую колбаску в форме полукруга.
  5. Переложить изделия на противень, посыпанный мукой и поставить печься в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Время приготовления выпечки двадцать минут.
  6. Остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и подавать к чаю или кофе на стол.
Печенье с медом рецепты
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here