Печеночные яблоки в духовке с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "печеночные яблоки в духовке с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Яблоки печеные с медом №386

Наименование блюда: Яблоки печеные с медом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №386

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яблоки 121.18 107.06
Сахар Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Детский сад: Питание *
Мед натуральный 5.88 5.88

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 0.49
Жиры, г 0.43
Углеводы, г 21.93
Калорийность, ккал 92.86
B1, мг 0.03
B2, мг 0.01
C, мг 4.61
Ca, мг 18.29
Fe, мг 2.43

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 70 85
12 часов 70 85
24 часа 70 85

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Яблоки моют, удаляют сердцевину, заполняют сахарным песком, укладывают на противень, подливают небольшое количество воды и пекут в жарочном шкафу 15-20 мин. Отпускают яблоки горячими или холодными с медом. Требования к качеству Внешний вид: яблоки сохраняют свою форму, сверху румяная корочка Консистенция: мягкая, сочная Цвет: золотистый Вкус: кисло-сладкий Запах: печеных яблок и меда

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

Печеночные яблоки в духовке с медом рецепт

Пожалуй, все в большей или меньшей степени любят сладкое. Но девушки, которые заботятся о фигуре часто отказывают себе в удовольствии. Но не обязательно покупать сдобные сладости, есть рецепты вкусностей, которые не портят фигуру. Рецепты печеных яблок в духовке, с медом, корицей, лимоном, орехами и прочим — простой способ побаловать себя без последствий для тонкой талии.

Свежие яблоки — очень полезные плоды. В них много витаминов — А, В1, В2, С, Е, Р, железо, марганец, кальций, калий. К тому же — много пектинов, органических кислот, сахаров. Но если плоды не усваиваются организмом или просто хочется чем-то вкусненького и необычного, печеные яблоки с медом и грецким орехом — отличный рецепт.

Яблоки печеные в духовке с медом: рецепт

Сделать яблоки необычным десертом просто. Нужно немного фантазии и любви к вкусностям:

добавим мед, орехи, мак, пряности, сухофрукты. Отличный бонус — взбитые яичные белки

для запекания в духовке с медом лучшие сорта яблок — антоновка, семеренко, американка, макинтош, ранет

берем форму, у которой высокие поля, плоды укладываем плотно — так они не повалятся на бок и сохранят начинку в целости. Если формы нет — подойдет противень, плоды нужно обмотать фольгой, но не закрывать верхушку, чтобы начинка свободно пропеклась

при желании, к рецепту печеных яблок с медом можно добавить корицу — ее пряный вкус и аромат будут напоминать вам арабскую сказку!

Яблоки с орехами и медом: запекаем в духовке

яблоки — 6-8 штук

мед — 8 десертных ложек. Лучше купить мед акации — у него мягкий вкус и легкий цветочный аромат

грецкий орех измельченные — ⅔ стакана

Готовим в духовке яблоки с медом и орехами

отбираем плоды одинакового размера. Срезаем верхушку

вырезаем сердцевину. Дно оставляем толщиной 1-2 см

измельчаем орехи, примешиваем к меду и корице

наполняем внутренность плодов начинкой

выкладываем яблоки в форму, наливаем немного воды — чтобы она покрыла дно

разогреваем духовку до 200°С, ставим форму и выпекаем 15-20 минут. Десерт из яблок, меда и грецких орехов будет готов, когда кожа немного сморщится

У нас вы прямо с пасеки купите акациевый мед — в Москве доставляем в любой район, привезем в Московскую область. Пасеки далеко за городом — чистые, ухоженные, на свежей природе.

Печеные яблоки с медом и клюквой в микроволновке

Это довольно экзотический рецепт — у печеных яблок в микроволновке получается неповторимый вкус сладости меда и кислинки клюквы.

яблоки — 3-5 штук. Лучшие сорта — антоновка, семеренко, макинтош, американка

мед — 4-6 десертных ложек. Лучший сорт — натуральный горный мед

клюква — 2-3 чайных ложек или по вкусу

Печеные яблоки в микроволновке с медом: готовим

срезаем верхушку. Аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы не проткнуть стенку плода

смешиваем мед и клюкву. При желании — клюкву можно растолочь, чтобы она пустила сок

выкладываем начиненные плоды в глубокой емкости так, чтобы они не повалились на бок

ставим в микроволновку — на 5-6 минут

Все, печеные яблоки с медом и клюквой в микроволновке готовы! Можно кушать с удовольствием!

Читайте так же:  Фгбну нии пчеловодства

Печеные яблоки с творогом и медом

Творог часто использую для начинки — при запекании он становится пушистым и мягким, это делает любой десерт воздушным. Необычный рецепт для запекания в духовке — десерта из яблок с творогом и медом.

яблоки — 5-6 штук. Антоновка, семеренко, американка — подойдут идеально

творог свежий мягкий — 125-150 г

апельсиновая цедра — 1 чайная ложка

варенье вишневое — 2 чайных ложки

мед жидкий — 4 чайных ложки. Хорошо купить донниковый мед — он будет сочетаться с вишневым вареньем

корица — я чайная ложка

Готовим печеные яблоки с творогом и медом

Разогреваем духовку до 190°C.

Моем апельсин, натираем кожуру.

Ссыпаем творог в глубокую емкость, разминаем вилкой. Добавляем цедру.

Моем плоды, срезаем верхушку. Вырезаем сердцевину, вычищаем семена.

Подготавливаем противень — слегка смазываем маслом, стелим фольгу на дно.

Наполняем плоды начинкой — творог насыпаем горкой и слегка придавливаем ложкой. Можно сделать печеные яблоки с медом и творогом еще сытнее — добавить сыр, лучше выбрать мягкие, кремовые виды.

Посыпаем сверху творог корицей.

Выкладываем равномерно плоды на противень.

Ставим выпекать в духовку на 20 минут при среднем огне.

Проверяем: если яблоки стали карамельного цвета, творог подрумянился — выпекаем еще 5-7 минут. Если плоды большие — запекаем еще 10-15 минут.

Достаем из духовки, оставляем на 5-7 минут остудиться. Вынимаем из противня.

Поливаем верхушки вареньем.

Выкладываем яблоки на поднос или блюдо. Поливаем медом.

Десерт из печеных яблок с медом и творогом готов! Вкусно, сытно и полезно!

Печеные яблоки с медом в мультиварке — редкий рецепт

Есть редкий рецепт, как запечь яблоки с медов в мультиварке. Для него нам понадобятся все обычные ингредиенты для запекания плода и еще несколько секретных. Секретный рецепт для самых знатных сладкоежек!

яблоки — 5-7 штук

сахар коричневый — 2 чайных ложки

мед — 2-3 чайных ложки. У нас в Москве вы купите каштановый мёд прямо с чистых загородных пасек. Сорт лучше всего подходит для этого рецепта, чтобы смешать коричневый сахар и корицу.

корица — ⅓ чайных ложки

изюм — 1,5-2 чайных ложки

кокосовая стружка — 2-2,5 чайных ложки

Готовим в мультиварке печеные яблоки с медом

Моем плоды, вырезаем сердцевину и косточки. Срезаем кожуру.

Смешиваем сахар, корицу, мед. Окунаем слегка яблоки в смесь. Заполняем остатками лунку, которую вырезали.

Засыпаем в лунку кокосовую стружку и изюм.

Выкладываем плоды в емкость мультиварки — включаем режим выпекания. Выпекаем 30-35 минут.

Достаем готовые печеные яблоки, заливаем медом. Оставляем остыть на 5-7 минут.

Кушаем со сметаной или сливками.

Вот такой секретный рецепт печеных яблок с медом в мультиварке — полчаса и супер-десерт готов.

Яблоки запеченные с мёдом в духовке, рецепт с фото

Как запечь яблоки в духовке целиком с орехами и мёдом, самый вкусный рецепт

Яблоки, запеченные с мёдом в духовке, – интересный способ порадовать домашних и гостей. Этот десерт красиво выглядит при подаче, имеет мягкий вкус и, кроме этого, дарит много пользы. Сложно сказать, кому принадлежит идея запекать яблоки. Во времена СССР их урожай был настолько большим, что все плоды не успевали заготовить. Чего только не делали на основе яблок: засушивали их, варили компоты, варенье. Кстати, вкусный рецепт яблочного варенья вы можете найти здесь. Те плоды, которые долго лежали в погребах, теряли свою упругость. И именно запекание в печи позволяло обрести обмякшим яблокам новую жизнь. От жары кожица становится мягкой, но сердцевина плода остается сочной и ароматной. Современные технологии позволяют гораздо быстрее приготовить печеное яблоко. Понадобится духовой шкаф и немного вдохновения. Как запечь яблоки в духовке целиком? Сложность в том, чтобы сохранить донышко целым, удаляя семена. Лучшие сорта для запекания – хрустящие, они хорошо держат форму и не развалятся под действием высоких температур.

Как правильно запечь яблоко в духовке, есть ли секрет особого вкуса? Для того, чтобы получился аппетитный десерт, понадобится начинка. Яблоки хорошо сочетаются с кислыми ягодами, орехами, медом и разными специями. В этом рецепте предлагается взять грецкий орех, подсластить сердцевинку сахаром, добавить пряную ноту корицы, а при подаче полить медом. Обратите внимание! Яблоки с медом — очень вкусное и полезное вкусовое сочетание, но мед добавлять нужно в самом конце, когда плоды уже будут готовы, запекать в духовке его нельзя. Многие ученые утверждают, что в условиях высокой температуры в нем вырабатывается опасный канцероген — оксиметилфурфурол и полезный продукт превращается в ядовитый. Уверяю Вас, даже если печеные яблоки просто полить медом — получается сказочно вкусно. А чтобы яблоки были сладкими и внутри, добавим в серединку каждого немного сахара. Грецкие орехи, используемые для начинки, сверху поджариваются, становятся хрустящими и ароматными. А корица придает десерту пряные нотки, яблоко получается сказочно вкусным, сладким и ароматным. И мне уже не терпится поделиться подробным рецептом!

Ингредиенты:

  • 800 г яблок (4 крупных или 6 средних);
  • 60 г мёда;
  • 50-60 г грецких орехов;
  • 4 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. корицы.

Рецепт запеченных яблок в духовке с орехами, корицей и мёдом

1. Держа нож под наклоном, вырезаем часть семенной коробки у каждого яблока. У меня сорт гольден, они отлично держат форму. Лучше взять твердые, плотные и хрустящие яблоки, чтобы они не разварились в духовке. Не забываем тщательно промывать кожицу, ведь срезать ее мы не будем.

Читайте так же:  Мази с пчелиным ядом при невралгии

2. Вырезаем и вынимаем серединку со всеми косточками.

3. Дочищаем центр яблок чайной ложкой, вынимая семечки и жесткие перепонки. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить дно. Вычищаем мало, чтобы осталось много мякоти.

4. Яблоки подготовлены. Переходим к начинке.

5. В каждое яблоко всыпаем по 1 ч.л. сахара. Количество песка рассчитано на 4 больших яблока. Если плоды более мелкие, то и сахара понадобится меньше на одно яблоко. Добавляйте сахар по своему вкусу и в зависимости от сладости самих яблок. Все пропорции в этом рецепте примерные и рассчитаны на 4 крупных плода.

6. Поверх засыпаем 0,5 ч.л. корицы. Эта специя способствует похудению, усиливая обменные процессы организма. Сочетание яблока с корицей – одно из самых удачных решений кулинарии. Съедая такой десерт, человек чувствует подъем настроения и прилив жизненных сил, так как корица не только придает удивительный вкус, но и перерабатывает калории в чистую энергию.

7. Украшаем верхушку грецкими орехами. Этот продукт своей формой как бы намекает на неоценимую пользу для мозга. Ежедневное употребление грецкого ореха стимулирует умственную деятельность, улучшает память.

8. Дно формы для выпекания смазываем тонким слоем растительного масла, чтобы фрукты снизу не пригорели. Выкладываем фаршированные яблоки в форму на расстоянии, чтобы они не соприкасались друг с другом, не менее 3 см. Сколько запекать яблоки в духовке? Средним плодам обычно достаточно 15-20 минут, большим — около 30 минут при 180 градусах. Ориентируемся на это время, следим, чтобы кожура сильно не потрескалась, и в случае чего сразу вынимаем. Буквально за несколько минут шкурка на готовых печеных яблоках может лопнуть, мякоть — расползтись и десерт не будет уже так аппетитно выглядеть. Поэтому далеко от духовки не отходим и наблюдаем за происходящим в ней процессом.

9. Яблоки испеклись и стали мягкими, шкурка чуть-чуть начала трескаться, но весь сок еще остается внутри вместе с начинкой. Грецкие орехи сверху поджарились и стали хрустящими.

10. Выкладываем на блюдо теплые яблоки и поливаем их жидким медом. Если есть только твердый, растопите его на водяной бане. С медом выпекать очень вредно, так как при нагревании выше 60 градусов этот продукт теряет большинство своих полезных свойств. При нагреве разрушаются целебные ферменты и полезные сахара. Есть мнение, что горячий мед – это канцерогенный продукт, но многие считают, что это крайность. При температуре нагревания на водяной бане в 40-50 градусов с медом точно ничего не произойдет, десерт получится не только сладким и ароматным, но еще и очень полезным.

11. Готовые печеные яблоки немного скукожатся, когда остынут. Внутри они очень сочные, а аромат на кухне стоит непередаваемый. Когда яблоки будут готовы, вся семья уже соберется за столом в ожидании десерта!

Ароматные печеные яблоки с корицей и грецким орехом готовы. Приятного аппетита!

Запеченные яблоки с медом в духовке.

Вчера, в очередной раз, готовил один из самых простых десертов, который можно без труда приготовить на любой кухне – это запеченные яблоки с медом в духовке. В этот раз это был вариант яблок с медом и корицей. Мне, да и всей моей семье нравиться этот рецепт по многих параметрам: это и его простота, и быстрота приготовления, ну и конечно вкус яблочек. Что касается времени, то само запекание яблок с медом в духовке занимает у меня примерно 20-25 минут – это зависит от их сорта и размеров. Составляющие же — яблоки, мед и духовка имеются, я думаю, у всех дома, а если даже чего-то не хватает, то можно энто прикупить в ближайшем супермаркете)))

Давайте, расскажу подробно, как я запекал яблоки с медом в духовке вчера.

Во-первых, количество яблок. Не рекомендовал бы запекать яблоки с медом в духовке сразу большим числом, так

они особенно вкусны, пока свежеприготовленные, поэтому берите их столько, чтобы съесть за один присест. Я их, как правило, делаю от четырех до шести (на четверых членов семьи). Что касается сорта яблок, то надо выбирать твердые, породы, лично я предпочитаю «Симиренко» — сорт, который опять-таки доступен чуть ли не в каждом продуктовом магазине.

Насчет меда – здесь руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, но основное правило – он должен быть в жидком состоянии. Если у вас имеется сахарившийся медок, то не беда – поставьте его на водяную баню, и он вернется в свое первоначальное состояние.

Начинаем готовить. В первую очередь в каждом яблоке со стороны хвостика удаляем сердцевину, проделывая лунку диаметром 2-2,5 см, которая своим дном уходит чуть ниже середины яблока. Только не проткните яблоко насквозь, а то через эту «пробоину» при запекании в духовке мед из яблока просто вытечет вам на противень.

проделываем лунку в яблоке

Следующим этапом срезаем кожицу яблок, прилегающую к лунке на ширине 1,5-2 см. Это делается именно при запекании в духовке яблок с медом и корицей.

срезаем кожуру, прилегающую к лунке

Теперь дело за последним ингредиентом – корицей – эта любимая многими пряность отлично подойдет к нашим яблокам. Она обогатит их вкусовые качества, а так же придаст блюду соблазнительный аромат. Как ее применяю я. Смешиваю с небольшим количеством сахара и рассыпаю смесь на блюдце. После этого каждое подготовленное яблоко макаю в эту смесь тем местом, где срезана кожура, дав им как следует облипнуть в корице. Добиваюсь того, чтобы яблоки приобрели насыщенный коричнево-золотистый цвет.

Читайте так же:  Музей пчеловодства
Видео (кликните для воспроизведения).

обмакиваем яблоки в корице

Теперь можно заполнять наши яблоки медом. Здесь также по вкусу: можно заполнить их до верху, а я, к примеру кладу всего 1,5-2 чайных ложки меда. Мне кажется, что этого вполне достаточно для пропитывания яблок. Переборщив, можно сделать яблоки слишком сладкими.

заливаем мед в яблоки

Сверху залитый мед так же можно посыпать корицей.

Духовку надо разогреть до 200-250 градусов. Пока она раскочегаривается готовим противень. Здесь есть разные способы: можно к примеру, залить в него воду сантиметра на полтора, а в нее поместить яблоки, но я делал по-старинке – на фольге.

размещаем яблоки на противен

Когда духовка готова, размещаем противень с яблочками и оставляем их минут на 20. По истечении времени надо поглядывать на состояние их кожицы, что является показателем готовности. О том, что наши яблоки с медом в духовке готовы будут говорить такие признаки, как сморщивание кожуры, либо, как у меня – кожура и вовсе лопнула.

готовность)))

Значит все готово! Достаем, даем остыть и наслаждаемся вкусом запеченных яблок с медом в духовке! Быстро и просто.

Итак, вкратце, как мы готовили запеченные яблоки с медом в духовке.

  1. Вырезаем сердцевину яблок, образуя лунку;
  2. Срезаем кожуру, прилегающую к краю лунки;
  3. Обваливаем оголенную мякоть яблок в корице;
  4. Наполняем лунки яблок медом;
  5. Помещаем яблоки с медом в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут;
  6. Кожура сморщилась или лопнула – десерт готов.

Печеные яблоки с медом.

В этой статье опишем еще один рецептик, который если еще не завоевал, то обязательно завоюет ваше признание и займет достойное место в вашей «секретной кухонной книжке». Ведь в нем опять встречаются столь полюбившиеся вам продукты — натуральный мед (ведь у нас сайт медовый) и яблочки, а ведь такое сочетание вряд ли может оказаться незамеченным вашими родными или гостями. Оцените по достоинству настоящий сплав пользы и вкуса! Описываемый ниже рецепт конечно немного сложнее, чем те, о которых ранее рассказывалось в других наших статьях, но зато его более разнообразный и богатый состав вас удивит и порадует.

Печеные яблоки с медом.

Яблоки печеные с медом и творожно-банановой начинкой.

Уже одно то, что печеные яблоки с медом сочетаются с такими ингредиентами, как банан и творог становиться понятно, что за «няма» нас ожидает. Итак, что нам понадобится:

  • яблоки — 4 штуки, твердых кислых сортов с плотной кожицей;
  • банан — 1 штука;
  • изюм — горсть без косточек;
  • творог — примерно 100-150 гр;
  • натуральный мед — 1-2 столовые ложки;
  • ванилин либо корица для обогащения вкуса.

Процесс приготовления печеных яблок с медом.

Сначала готовим начинку — смесь из банана, творога и изюма. Для этого их можно перемешать блендером, миксером или просто тщательно размешать вилкой. Когда масса готова, можно добавить в нее ванилин или корицу по вкусу. Теперь черед яблок: со стороны хвостика нужно сделать углубление диаметром 2-2,5 см, удалив их сердцевину (только перестарайтесь — не проткните яблоки насквозь). В проделанные углубления закладываете ранее приготовленную начинку так, чтобы она чуть выступала над верхних краем яблока. Теперь можно выложить яблочки начиненные массой из творога, меда и банана на противень, предварительно застеленного фольгой. Духовку нужно нагреть до 180-200 0 С, в нее поместить противень и выждать 20-40 минут — время запекания яблок с медом сильно варьирует в зависимости от сорта и размеров яблочек.

Степень готовности определяется по изменению внешнего вида блюда: при готовности яблочная кожура сморщивается и приобретает золотистый цвет, мякоть же становится мягкой. По достижении полной готовности печеные яблоки с медом как правило выделяют сироп на дно противня, который также можно использовать при сервировке стола, подавая его вмести с блюдом.

Вот так вот просто, а главное быстро вы можете приготовить печеные яблоки с медом творогом и бананом, которые не только обладают замечательным нежным вкусом, но и относятся к низкокалорийным продуктам. Приятного аппетита!

Яблоки, запеченные с медом

Запеченные яблоки — это само по себе вкусно. А с медом и сливками — вообще за уши не оттащишь!

Продукты (на 4 порции)
Яблоки — 3-4 шт.
Мед — 50-100 г
Сливки — 3-4 ст. ложки

Подготовить продукты по рецепту яблок, запеченных с медом.

Как приготовить запеченные яблоки с медом:

Удалить сердцевину из 3-4 крупных яблок.
Включить духовку.

Разместить их на глубоком блюде, облить 50-100 г меда, дать постепенно испечься в духовке (30-40 минут).

Готовые яблоки, запеченные в духовке с медом, подать холодными или горячими со сливками (или молоком).

1 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте так же:  Чернослив изюм курага мед рецепт

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеченные яблоки с медом и корицей

Чем пахнет осень? Конечно же, яблоками и корицей! Эти ароматы создают ощущение тепла и уюта в доме. Добавьте к ним мед, и получите великолепный простой десерт, который хорош и сам по себе, и в компании с шариком мороженого.

Это блюдо разнообразит детское меню.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 121 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить запеченные яблоки с медом и корицей

Ингредиенты:

Яблоко — 4 шт.
Мед — 4 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 2 ст.л. по желанию
Сахарная пудра — 1 ч.л.

Приготовление:

Яблоки нужно тщательно вымыть и вытереть. Острым ножом срезать немного кожицы у плодоножки — так корица лучше «пристанет», и меньше шансов, что яблоко треснет во время запекания.

При помощи специального ножа или обычного ножа удалить сердцевину яблока, но не насквозь, чтобы мед не вытек.

Выложить яблоки в форму для запекания. Силиконовую и стеклянную форму смазывать и выстилать не нужно, а антипригарную и жестяную нужно выстелить пергаментной бумагой. Во время запекания выделится сок, который может пригореть.

В каждое яблочное отверстие налить по столовой ложке жидкого меда, можно меньше (или сколько поместится). Мед лучше использовать цветочный, например, липовый, но не гречишный, иначе изменится цвет яблока, а аромат будет слишком сильный.

Посыпать яблоки молотой корицей по вкусу.

По желанию, в яблочное отверстие можно насыпать грецких орехов, предварительно измельчив их ножом. Но для этого рецепта подойдут и любые другие орехи, которые Вы любите.

Запекать яблоки в разогретой духовке (около 180-190 градусов) около 20 минут. Но лучше следить: готовность и быстрота приготовления этого десерта зависит от степени зрелости яблок, их сорта и размера. Яблоки должны остаться целыми, а не превратиться в пюре, поэтому некоторые яблоки можно достать пораньше, а остальные печь дальше.

Перед подачей посыпать запеченные яблоки с медом и корицей сахарной пудрой.

Переложить яблоки на блюдо, украсить листиком мяты и подать теплыми.

К таким запеченным яблокам с медом и корицей отлично подойдет ванильное мороженое. Но можно подавать этот десерт и как дополнение к запеканкам, сырникам, овсяной каше.

Печеные яблоки в духовке с медом и орехами

Доброго времени всем читателям и гостям! Сегодняшний пост будет не таким, как обычно, так как его автором являюсь не я, а Максим – начинающий, но падающий большие надежды кулинар! Приготовлением вкусных блюд Максим занимается в свободное от работы время, а вообще он большой знаток дизайна помещений, мебели и всего, что с эти связано. Ну, все, не буду больше тянуть, передаю слово автору.

Рецепт печеных яблок в духовке

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога www.yh-ti.ru ! Меня зовут Максим, и сегодня я начинаю новую рубрику на сайте «Кто в доме хозяин», которая решит вопрос, чьё же место у плиты. Шучу конечно же, Настя любезно разрешила мне разместить у себя на блоге рецепт, который мне очень нравится своей простотой приготовления и полезными качествами продуктов, которые используются. Ближе со мной можно познакомиться и добавить меня в друзья можно на моей страничке в контакте , с радостью принимаю гостей!

Максим

Все мы мужчины любим вкусно поесть, да только есть у нас одна загвоздка — не все из нас умеют, да и любят готовить. А ведь порадовать свою вторую половинку вкусным ужином или просто дать возможность отдохнуть от готовки мы в принципе можем все.

Так что сегодня рецепт от мужчины-кулинара. И называется он печеные » яблоки в духовке с медом и орехами »

Что нам для его приготовления понадобится?

  1. Яблоки в количестве пяти штук.
  2. Сто грамм грецких орехов. Можно чищенных сразу купить или же в скорлуп.
  3. Сто грамм меда. Подойдёт совершенно любой, который Вам нравится, такой и покупайте.

Вот и всё. Приступаем к приготовлению нашего кулинарного блюда. Рецепт печеных яблок в духовке мне подсказала одна моя знакомая, года два назад, с тех пор мы готовим его и наслаждаемся превосходным сочетанием полезных и вкусных компонентов.

А теперь пошаговая инструкция, как такую вкуснотищу сделать.

Необходимые ингридиенты

Сразу дам совет — выбирайте в магазине самые красивые и круглые яблоки, с ними проще всего будет работать.

Наши аккуратные яблочки нужно намыть, высушить. После чего приступаем к самой сложной процедуре нашего рецепта. Для того, чтобы начинить яблоки орехами и медом, необходимо удалить сердцевинку фрукта. Правда, делать это нужно предельно аккуратно, постарайтесь не нарушить целостность яблока.

Я обычно это делаю чайной ложкой. Правда, в этот раз мы понесли потери. Один боец из нашего чайного набора выбыл из строя Бывает, что тут скажешь 🙂

Вырезаем сердцевину

Готовые «болванки» Помощник 🙂

После того, как все яблоки готовы, можно приступать к подготовке начинки для яблок. Грецкие орехи необходимо размельчить. Сделать это можно обыкновенной столовой ложкой. Пустим в ход тяжёлую артиллерию, а то младший состав не справился.

Читайте так же:  Пчеловодство опыление

Раздавленные орехи засыпаем в яблоки и заливаем медом, у меня на одно яблоко обычно уходит две чайные ложки.

Добавляем мед

Всё. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в сковороде наши яблочки минут на сорок. После выключения даём немного отстояться.

Выкладываем яблоки на сковороду Печеные яблоки в духовке с медом и орехами

Печеные яблоки: польза

Яблоки — богатый витаминами и железом продукт. Одно яблоко в день продлевает вашу жизнь на год.

Мёд — один из самых незаменимых продуктов, который богат аминокислотами, так необходимыми нам в холодные и пасмурное время года.

Орехи — источник белка, который может заменить необходимое количество потребления мяса, и улучшает мозговую активность. Плюс еще положительно влияет на исключительно мужской гормон, ну все мы об этом знаем.

Печеные яблоки: калорийность

На 100 грамм приходится всего лишь 93 ккалории . Так что кушайте на здоровье, а я пойду мыть посуду, ведь у настоящего кулинара кухня всегда находится в чистоте.

P.S. При приготовлении рецепта ни одной ложки не пострадало.

Приятного аппетита! Читайте меня в контакте.

Яблоки с медом в духовке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яблоки — 2

среднего размера

Мед — 2-3

ч. ложки

Корица — по-вкусу

по желанию

Так же, можно запечь яблочки в микроволновке, в этом случае, форму смазывать не надо и пергамент не нужен. В микроволновке запекать на мах мощности примерно 7 минут(зависит от мощности микроволновки)

    15 минут Порций 2 Легко

Запеченные яблоки с медом считаются диетическим десертом. Так же, их очень любят детки.

Пошаговый рецепт

Моем яблоки и вынимаем сердцевину. Дно оставим, чтобы мед не выливался.

Заполняем получившиеся углубления в яблоках медом. По-желанию можно добавить еще немного корицы.

Смазываем противень слив. маслом или застилаем пергаментом.

Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

Хотите низкокалорийный, быстрый и не сложный рецепт десерта? Проще простого! Это печеные яблоки с изюмом, орехами, медом и с коричной ноткой — то еще лакомство! Незамысловато, конечно, но, несомненно, — очень вкусно и полезно.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут
Активное время готовки – 0 часов 5 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 122 ккал
Количество порций – 2 порции

как приготовить печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

Ингредиенты:

Яблоко — 2 шт.
Мед — 2 ч.л.
Изюм — 2 ст.л.
Орехи — 2 ст.л.
Корица — 0.5 ч.л. молотая
Сок лимонный — по вкусу

Приготовление:

В печеных яблоках содержится много клетчатки и пектина, так благоприятно влияющих на наше здоровье. При запекании яблоки полностью сохраняют в своем составе все полезные минералы и витамины. К тому же такой десерт содержит в себе не больше 150 ккалорий, так что запросто можно включать его в свой рацион при соблюдении диеты. А еще, чуток ниже, я покажу как этот любимый многими десерт можно приготовить достаточно быстро, всего за несколько минут.

Для этого десерта лучше выбирать зеленые яблоки с крепкой кожурой. Просто идеально, если на вкус они будут кисловатыми — так получим гармоничный баланс со сладкой начинкой.

Итак, яблоки вымыть и просушить чистым полотенцем.

Изюм выкладываем в мисочку и заливаем кипятком, пусть так постоит минут 5-10. После этого воду слить, а сам изюм промокнуть от лишней влаги салфеткой.

Срезать у яблок верхушку. А потом аккуратно вырезать семенную серединку, стараясь оставить как можно больше мякоти и не нарушить целостность стеночек и дна — иначе начинка вытечет. Очень удобно эти углубления делать специальной круглой ложечкой для вырезания шариков из фруктов.

Орехи, любые вами любимые или имеющиеся в наличии, нарезать не очень мелко.
Потом измельченные орехи смешать с распаренным изюмом. Добавить молотую корицу — а как же без нее? Ведь яблоки и корица — идеальное, гармоничное, вкусовое сочетание.

Установить подготовленные яблоки в посуду для микроволновой печки. Да-да! Именно в ней мы и будем запекать яблоки. А знаете почему? А просто, потому что быстрей, чем в духовке.

Потом в каждое яблоко выложить по ложечке меда.

. заполнить орехово-изюмной массой. Потом все сбрызнуть по вкусу соком лимона.

Ставим в микроволновку и включаем при максимальной мощности на режим «разогрев» на 3-5 минут — время тут зависит от размера яблок.
Если запекаете в духовке, то на это понадобится минут 15-20, не меньше — до момента, когда кожица вот-вот лопнет, при температуре 180 градусов.

Видео (кликните для воспроизведения).

При готовности подаем, немного остудив, чтобы не обжечься. Подавать печеные яблоки можно и прямо в той емкости, в которой они запекались. А можно выложить на тарелку, полив образовавшимся соусом.

Печеночные яблоки в духовке с медом рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here