Персики в меду рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "персики в меду рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #59ef2d50-ccb3-11e9-8a89-5dbef9131ab3

Запеченные персики с медом и фундуком

Запеченные персики — очень простой и легкий в приготовлении десерт. Приготовленные таким способом персики имеют невероятный запах – он такой густой, осенний, карамельный, согревающий.
Персики в сентябре очень ароматные, а у многих они растут на собственных участках, дачах. Пока эти фрукты еще не исчезли, приготовьте персиковый десерт. После запекания текстура печеных персиков становится очень нежной, похожей на крем или мягкое желе.
Приготовить таким образом можно не только десерт из персиков, а из нектаринов – они очень мясистые, но менее сочные, поэтому сиропа получится не так много. А можете поэкспериментировать с крупными сливами, грушами, или даже дыней! К готовому десерту можно приготовить смузи из фруктов. Итак, представляем рецепт печеных персиков.

Для приготовления 2 порций необходимо взять:
— 2 спелых, сочных, ароматных персика
— 60 грамм жареного фундука
— 3 ст. ложки меда (желательно густого) – смело используйте засахаренный;
— 2 ст. ложки сметаны для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Необходимые ингредиенты для приготовления персикового десерта.

Первым делом нужно измельчить орехи. Можете порубить фундук ножом вручную, а можно сделать это в комбайне. Следите, чтобы орехи не превратились в муку. Необходимо оставить достаточно крупные кусочки – они будут хорошо контрастировать с мягкой, нежной мякотью персиков.

Переложите орехи в глубокую небольшую тарелку и добавьте туда мед.

Разотрите массу, чтобы мед покрыл полностью все кусочки фундука. Должна получиться кашеобразная масса. Именно поэтому лучше брать густой мед, ведь с жидким медом и начинка получится текучая и ею будет неудобно начинять фрукты.

Помойте персики, чтобы убрать ворсинки. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки.

Маленькой ложечкой удалите немного сердцевины, чтобы увеличить луночку, которую вы будете начинять орехами.

Разделите ореховую массу на 4 части и положите ее в середину персиков. Не страшно, если начинки будет много и она ляжет как бы горочкой.

Уложите персики в емкость для запекания, оперев их друг на друга бочками, чтобы в процессе запекания ни одна половинка не перевернулась.

Запекайте персики при температуре 210 градусов минут 25. Когда орешки начнут румяниться сверху – персики готовы. За время приготовления сок, который выделится из плодов, смешается с медом и образуется густой сироп на дне формы.

Подавайте такие персики с ложечкой кисловатой сметаны или густым йогуртом, полив образовавшимся сиропом. Этот десерт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Молочный коктейль с бананом и нектарином дополнит вкус десерта. Приятного аппетита!


Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)

Персики в меду

Персики в меду

С «клецками» из медового желе
На 4 порции:

  • 12 г желатина
  • по 50 мл меда и белого вина
  • по 1 стол, ложке лимонного сока и сахара
  • 400 мл сливок
  • 1 яичный белок.
  • 4 спелых персика
  • 400 мл белого вина
  • 1 стол, ложка сахара
  • 2 чайн. ложки сока и 1/2 чайн. ложки тертой цедры лимона
  1. Замочить желатин. В 300 мл воды размешать мед, влить вино и лимонный сок. В 4 стол, ложках смеси распустить отжатый желатин. Подмешать к остальной смеси и убрать в холодильник.
  2. Взбить сливки. Белки взбить с сахаром и вместе со сливками подмешать к загустевающей медовой смеси. Поставить на 3 ч на холод.
  3. Персики, сняв кожицу и удалив косточки, нарезать дольками. Залить вином и тушить 7 мин. Добавить сахар, цедру и сок лимона. Половину персиков пюрировать и соединить с оставшимися дольками. Десерт разлить по стаканам и поставить на холод. Украсить «клецками» из медового желе.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 480 ккал

Белки — 7 г, жиры — 30 г, углеводы — 26 г

Галета «персики в меду»

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 – 350 гр. муки
  • 150 гр. слив. масла (холодного)
  • 100 – 125 мл. ледяной воды
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара – по – желанию
  • начинка:
  • 5 персиков
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 – 4 ч.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло нарезаем кубиками и кладем в блендер. Небольшое количество муки смешиваем с солью и сахаром и добавляем к маслу, измельчаем до образования мучной крошки. Затем постепенно добавляем воду и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.Мне понадобилось 100 мл воды и 260 г муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Персики моем и очищаем от кожицы. Для этого можно подержать персики пару минут в кипятке. 2 – 3 персика откладываем.Все персики (в том числе отложенные) нарезаем небольшими дольками. Кусочки отложенных персиков измельчаем с помощью блендера, добавляем мед, крахмал и хорошо перемешиваем. Затем ставим персиковое пюре на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения и сразу же снимаем с огня.

Тесто раскатываем в круг, неровности обрезаем и откладываем. В серединку круга выкладываем дольки персиков, обмакивая каждую из них в пюре. Края теста (около 5 см) оставляем свободными. Оставшееся персиково – медовое пюре выкладываем на кусочки персиков, а края теста загибаем к начинке.

Из оставшегося теста, которое мы обрезали, можно сделать цветочек для украшения и выложить его в центр галеты. Края пирога смачиваем водой, по – желанию посыпаем сахаром и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остужаем и можно подавать.

Читайте так же:  Рецепт мед льняное масло чеснок

Рецепты приготовления запеченных персиков

Запечённые персики пока не приобрели популярность у нас, но всегда пользовались ею в странах Запада. Родиной этого блюда является Италия. Подобный десерт можно приготовить разными способами, к тому же он гораздо полезнее множества других современных сладостей и не содержит в себе много калорий.

Духовка или микроволновка?

Запечённые в духовке персики максимально сохраняют свой аромат и вкус, а также полезные вещества. Духовка отличается более мягким тепловым воздействием, чем микроволновка. Прошедшие именно такую тепловую обработку фрукты отлично сочетаются с разными творожками, кремами, сиропами и мёдом.

Приготовить персики в микроволновке можно тогда, когда имеет место дефицит времени. При этом важно не использовать слишком высокие температуры при готовке фруктов.

Как приготовить в духовке?

Этот рецепт отличается быстротой и легкостью приготовления. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве сладкого десерта в дополнение к утренней каше.

Для такого блюда понадобятся:

  • сами персики – примерно 3-4 штуки (не нужно запекать слишком много фруктов, если вы готовите только для себя или для небольшой семьи, лучше брать по одному персику на персону);
  • творожная масса – около 200-250 грамм (это может быть смесь творога с сухофруктами или с мёдом/вареньем);
  • масло для смазывания формы.

Персики нужно промыть, высушить с помощью бумажного или обычного полотенца и разрезать пополам, вынув перед этим все косточки. Желательно в это же время включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Затем нужно взять чайную ложку и вынуть немного мякоти из серединки каждого фрукта.

Не следует оставлять тонкую кожуру, в таком случае плод может развалиться. Закончив процесс, нужно приступить к готовке творожной массы.

Творожная масса может быть сделана из различных ингредиентов на ваш вкус. Помимо творога, это могут быть манка, йогурт, сухофрукты, орехи, мёд и даже маленькие кусочки мармелада или шоколада. Важно лишь следить за тем, чтобы смесь оставалась густой. Для лучшего смешивания можно использовать блендер.

Творожной массой нужно заполнить полую часть половинок фруктов. Главное – не «переборщить» с количеством. Две половинки фрукта должны свободно «закрываться». После этого смазывают бумагу для запекания маслом и помещают на нее «заготовки», предварительно положив половинки друг на друга. Десерты ставят в уже разогретую духовку и выпекают не более 20 минут (до лёгкого румянца и мягкости фруктов).

Подавать такое блюдо лучше всего со сладким густым йогуртом, предварительно полив его медом, и желательно в целом виде, а не по половинкам. Нелишними будут и орехи с сухофруктами (разумеется, в небольшом количестве).

Это лишь так называемый «скелет» рецепта запекания персиков. В творожную массу можно добавить яйца с сахаром для получения ещё более насыщенного и сладкого вкуса. Тогда печёные персики будут больше похожи по вкусу на тарталетки.

Можно экспериментировать и с подачей блюда, украшая его мятой, творогом, греческим йогуртом с различными добавками или даже жидким шоколадом.

Как приготовить в микроволновке?

Испечь персики в микроволновке так же легко, как и в духовке. В этом случае количество испачканной посуды будет гораздо меньше.

Необходимые ингредиенты:

  • персики (2-3 штуки, как и в случае с духовкой, не стоит брать слишком много фруктов);
  • сливочное масло (100 грамм);
  • мёд (80 грамм);
  • сахар (50 грамм);
  • щепотка соли.

Как и в вышеописанном рецепте, целые персики можно разделить пополам и вынуть из них косточки, предварительно помыв и высушив. Интересно, что этот рецепт подходит для приготовления как целых персиков, так и «половинок» фруктов. Если вы готовите целый персик, то в результате получите плод, покрытый ароматной сладкой «подливой».

Мёд, соль, сахар и сливочное масло смешиваются в одной таре и ставятся в микроволновку на 1 минуту при средней мощности. Делается это для того, чтобы сделать ингредиенты жидкими и тем самым смешать их в единую массу. Затем персики смазываются этой сладкой «подливой» и ставятся в микроволновку на 1 минуту при средней мощности. Повторять этот круг нужно несколько раз, после каждого раза смазывая фрукты. Их нужно довести до состояния мягкости.

В этом рецепте также приветствуется «дух эксперимента». В «подливу» можно добавлять различные соусы типа шоколадного или мятного, кокосовую стружку. Сливочное масло можно заменить оливковым.

С чем подавать?

С подобным десертом отлично сочетаются прохладительные мятные напитки летом, а тёплые коктейли со свежевыжатыми соками – в холодное время года. На фрукты можно нанести воздушный крем или заранее приготовленное безе. В качестве дополнения при подаче блюда также отлично подойдут воздушные венские вафли.

Главное – помнить, что кулинария любого масштаба является площадкой для экспериментов. Сладкий и нежный вкус персика доставит удовольствие и поднимет настроение каждому. А разные вариации дополнительных составляющих помогут найти «то самое» сочетание, которое понравится именно вам.

О том, как приготовить запеченные персики, смотрите в следующем видео.

Персики в меду рецепт

В такие дождливые дни захотелось чего-нибудь солнечного. Представляю вам рецепт «Персики в меду».

Ингредиенты

Сок лимонный — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 8 шт

Пошаговый рецепт

1. Разогреть духовку до 180*С.

Разрезать персики пополам и удалить косточки. Срезать с каждой половинки тонкий кусочек, чтобы они были устойчивыми.

2. разложить половинки персика в форму и сбрызнуть лимонным соком.

3. Положить по полчайной ложечки меда в каждую половинку персика.

4. затем положить по половинке грецкого ореха

5. Запечь в духовке 15 минут.

Похожие рецепты

Масло сливочное-200 гр.,1 яйцо, 1стак.сахара ,2ст.л.сметаны,0,5 ч.л.соды,муку на глаз чтобы получилось не крутое тесто.1банка сгущёнки варёной,0,5 стак.морковного сока, 2-3 ст.л.свекольного сока,сахар 1стакан для обваливания готовых персиков.

Читайте так же:  Препараты для пчеловодства

Замесить тесто,сделать колобочки в диаметре примерно 3 см.и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.Затем аккуратно чайной ложечкой вынуть серединку у каждого готового «пряничка»,заполнить серединку сгущёнкой (в моём случае сгущёнка была не варёная и я её смешала с крошкой которую вынула с «пряничков»),соединить «пряники» между собой,обмакнуть сначало его в мо.

Масло подсолнечное — 200 мл

Цедра лимона — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сахарная пудра — 5 ст. л.

Ванильный сахар — 2 пакет.

Это те продукты, которые нам понадобятся для теста.

В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. Сода вот так «кипит».

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона (у меня не было, я добавила пару капель лимонно.

Персики в меду с кремом

спелые персики – 4 шт.

жидкий мед – 2 ст. л.

орехи кедровые – 4 ч. л.

лимон (сок) – 1 ст. л.

мягкий творог – 150 г

сахар ванильный – 3 ст. л.

Разогреть духовку до 200°C. Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Противень застелить пергаментом, разложить на нем персики срезом вверх. Полить медом и запекать в духовке 20 мин., до мягкости.

Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Снять с огня.

Пирог «Персики в меду»

Модератор: Модераторы

Пирог «Персики в меду»

DolceVita » Пт июл 09, 2010 10:56 am

Начинка этого пирога забавной формы в оригинале была совсем другая: яблоки в сиропе. Но яблоки меня что-то не вдохновили, решила изобрести что-нибудь с персиками.


Рецепт очень простой, тесто — пресное и тонкое,
весь вкус — в нежной и ароматной персиково-медовой начинке .
И ни грамма сахара!

Состав:
для теста
350 г муки
150 г слив.масла или маргарина
100-125 мл очень холодной воды
щепотка соли
(для тех, кто любит послаще, можно положить немного сахара в тесто)
для начинки
8-10 персиков (в зависимости от их размера)
1 ст.л. крахмала
3-4 ч.л. мёда

Муку смешать с солью (и сахаром, если хотите добавить сахар в тесто). Масло из холодильника натереть на тёрке, тщательно перемешать с мукой. Постепенно добавляя холодную воду, замесить эластичное гладкое тесто. Завернуть его в плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.

Персики очистить от кожицы (если плохо чистятся, подержать их в кипящей воде несколько минут), 2 -3 штуки отложить отдельно, нарезать все персики небольшими дольками. Кусочки отложенных персиков измельчить блендером в пюре, смешать с мёдом и крахмалом, размешать, чтобы не было комочков. Поставить это персиково-медовое пюре на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только начнёт густеть, снять с огня и снова размешать.

Тесто раскатать в круг, обрезать неровные края. На середину круга выкладывать кусочки персиков, обмакивая каждый в персиково-медовое пюре. Оставить свободными края теста (около 5 см). Затем эти края загнуть вокруг начинки складками, остатки пюре выложить на персики. Из оставшихся обрезков теста можно сделать, например, цветочек для украшения. Слегка смочить края пирога водой и выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. Дать готовому пирогу остыть как следует и можно угощать гостей!

Консервированные персики с мёдом

Консервированные персики с мёдом

Когда за окном снежная январская непогода, как же приятно будет отведать персики с медом. С теми, кто хочет сделать будущим летом фруктовые домашние заготовки с медом, мы хотим поделиться рецептом консервированных персиков и легким десертом на их основе.

Для начала поговорим о пользе консервации с мёдом. В первую очередь, такие заготовки менее калорийный, а во-вторых, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, которыми их наделяет янтарная сладость. К тому же, сохраняются они ни чем не хуже домашних заготовок с сахаром.

Для приготовления консервированных персиков с мёдом Вам понадобится:

  • 4 килограмма персиков
  • сок одного лимона
  • 200 грамм мёда (любого сорта, который придется Вам по вкусу в разделе «Мёд»)
  • 2 литра воды

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт «Консервированные персики с мёдом» — Приготовление:

Указанные выше ингредиенты рассчитаны на 10 литровых банок!

Вначале необходимо помыть и просушить персики от влаги.

По желанию косточки из персиков можно вынуть, но это не обязательно. Компот с косточками, который получится в результате приготовления, будет гораздо насыщеннее, чем без них.

После того, как персики просохнут, укладываем их в литровые банки и заливаем кипятком. Даем настояться до тех пор, пока банки не остынут до комнатной температуры.

Затем, надеваем на банки специальные крышки для слива и сливаем жидкость в кастрюлю. По запаху это уже готовый компот, но нам еще предстоит над ним «поработать».

Жидкость в кастрюле подогреваем и добавляем в нее мёд. Затем доводим до температуры кипения и разливаем обратно по банкам, добавляя в каждую банку чайную ложку сока лимона.

Закатываем банки, переворачиваем крышкой вниз и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Такая фруктовая домашняя заготовка непременно порадует Вас зимними вечерами. К тому же, мы хотим поделиться с Вами рецептом самого простого и легкого десерта с консервированными персиками.

Десерт с консервированными персиками – Приготовление:

Из консервированного персика удалите косточки и выложите его половинками на блюдо.

Внутрь добавьте измельчённый грецкий орех и щедро заправьте мёдом.

Украшаем листочком мяты и, вуаля, десерт готов!

Напоминаем, что в нашем интернет-магазине, для приготовления вышеперечисленным рецептов, Вы сможете купить мед из Крыма, а также отборные крымские орехи. Оформить заказ можно прямо на сайте через корзину или по телефону +7 926 515 53 58.

Персики в меду рецепт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Читайте так же:  Водка с медом рецепт

Орехи грецкие — 8 шт

1. Разогреть духовку до 180*С.

Разрезать персики пополам и удалить косточки. Срезать с каждой половинки тонкий кусочек, чтобы они были устойчивыми.

2. разложить половинки персика в форму и сбрызнуть лимонным соком.

3. Положить по полчайной ложечки меда в каждую половинку персика.

Пирог с персиками и кремом

30 гр слив масла

банка консерв персиков(800)

1ч л с горкой желатина

2 ч л разрыхлителя

5 небольших яиц

Чуть-растит масла,сухарей,сах пудры.

200гр сл масла(маргарина)

Размягченное масло взбиваем миксером. Добавляем сахар и яйца. Взбиваем около минуты. Затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

С персиков сливаем сок и,по возможности,ножом,вырезаем бОльшую середину.

Форму(у меня 24 см)смазываем растит маслом и обсыпаем сухарями.

Выкладываем и разравниваем наше тесто.Сверху,ни в коем случае не утапли.

Крем шантильи с персиками

Яичный белок — 3 штуки

Ванильная эссенция — 3 мл

Свежая мята — 4 штуки

Вишневый ликер — 50 мл

Сливки 35%-ные — 150 мл

Персики — 2 штуки

Очистить персики от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, залить вишневым ликером и поставить мариноваться в холодильник на полчаса.

Взбить яичные белки с сахаром в глубокой миске, которая водружена на кастрюлю с едва кипящей водой. Обычно для того чтобы яйца и белки превратились в пышную взвесь, нужно десять минут. Затем поставить миску в холодильник на десять.

Готовим блюда с персиками

Узнай, сколько всего вкусного можно приготовить из свежих и сочных персиков: подборка интересных рецептов и советы приготовления

  1. Главная
  2. Кулинарный журнал
  3. Кулинарная Академия
  4. Готовим блюда с персиками

Южный гость персик в семейном меню!

Излюбленное лакомство детишек, темно-красный, с бархатистой кожицей и ароматным запахом, невероятно сочный персик находит своё применение во множестве рецептов домашней кухни. Из него готовят не только множество десертов, сладких напитков и разнообразную выпечку, но даже сочетают в блюдах с мясом, что придаёт нотку оригинального вкуса привычному блюду.

Мясо с персиками

Кто-то улыбнется, а кто-то решит попробовать оригинальные и сытные рецепты блюд с персиками и… мясом. В копилке топовых рецептов встречаются кулинарные задумки, где персики заворачивают в предварительно отбитое филе и запекают в духовке в виде рулета. Особенный аромат мясу придают персики, которыми фаршируют тушку курицы или утки – для этого надо положить цельные плоды внутрь и завязать, чтобы в процессе запекания они сохранили форму или ввести незадолго до готовности (см. рецепт цыплята с персиками).

Сытный салат получится, если смешать порезанное мясо, тонкие и длинные ломтики персиков, сыр, овощи по желанию. В число популярных компонентов таких мясных салатов входят варёное или запечённое филе курицы, говядина или свинина. Персики в них можно вводить как свежие, порезанные тонкими дольками, так и консервированные. Персик хорошо гармонирует по вкусу с рукколой, салатным перцем, огурцами (см. рецепт закуски с персиками). Есть рецепты «тёплых» салатов, которые хороши с поджаренной печёнкой и фруктами. Для такого салата персики запекают в духовке на оливковом масле.

Чтобы блюдо было калорийным, в салат с персиками кладут яйца, твердый сыр, грибы (что-то вроде маринованных или слегка поджаренных шампиньонов). Для салатов с добавлением персиков хорошо подходит заправка из смеси растительного масла (предпочтительно нейтрального оливкового), соевого соуса и горчицы. Более сытный салат выйдет, если его полить взбитыми сливками или сметаной, смешанной с тёртым чесноком.

Мясо можно просто тушить с персиками или жарить на гриле (свинина в карамели). Для этого половинки персиков добавляют в жареное мясо незадолго до конца готовки. Чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, почти готовое блюдо надо посыпать сахаром или лучше немного обмазать мёдом. В такое мясо любителям острой пищи стоит добавлять пикантные соусы вроде табаско или чили.

На просторах всемирной паутины вовсю гуляет видеорецепт Сталика Ханкишиева, где он показывает, как приготовить вкуснейшие восточные тефтели под названием кюфта. Так вот, в соусе для кюфты использованы спелые персики: причем в соус для кюфты добавлены персиковые косточки, а сами персики выстраивают стройные ряды с восточными тефтелями.

Выпечка с персиками

Персик – благодарный компонент множества пирогов и тортов. Его можно запекать в сдобном рулете, предварительно удалив косточки. Вкусная начинка из персиков получается, если порезать их мелкими кусочками и приготовить полузакрытый пирог. Чтобы освободить персик от кожицы, надо действовать, как с помидором: ошпариваем кипятком и погружаем ненадолго в холодную воду. После этого кожицу снять легко.

Нежнейший бисквит получится, если прослоить коржи массой из творога, смешанного со сметаной или сливками, сахаром либо мёдом, а на них выложить ломтики тонко и длинно порезанных персиков (см. рецепт творожного торта с персиками). На основе свежих и консервированных персиков готовят кремы, а персиковым соком или компотом можно пропитывать сухие коржи (еще один вкусный торт с персиками).

С персиками многие хозяйки пекут вкусные рулетики, сделанные на основе творожно-масляного теста. Отдельный акцент – на духовые пироги. В сдобное дрожжевое тесто кладут кусочки порезанных персиков. Чтобы пироги не «стекали», стоит сделать смесь из мелко порезанных яблок и персиков, добавить туда груши или любые твёрдые фрукты.

Простой творожно-персиковый пирог готовится за считанное время: для этого песочное тесто из масла и муки с разрыхлителем выпекают в духовке в виде большой корзинки. Через 10-15 минут «корзинку» вынимают и помещают туда массу из творога со сливками, куда погружают половинки персиков кожицей наружу. Час – и быстрый пирог готов!

Десерты и напитки

Вкусные молочно-медовые коктейли, освежающе-нежный смузи с персиком порадуют не только детишек, но и взрослых в жаркие дни и тёплые вечера. Можно просто взбить персики блендером, добавить туда воды и кусочков льда – и напиток на быструю руку готов (см. рецепт персиково-апельсинового коктейля).

Читайте так же:  Репка с медом рецепт

Нежнейшая сливочная панна-котта – результат смешения сливочного желе и обжаренных и измельчённых в пюре персиков. Поверх желе размещают персиковое пюре и отправляют в холодильник. Панна-котта – неплохая альтернатива мороженому, а нотки персика придают ей особенный вкус.

Один из десертов знаменитого Гордона Рамзи представляет собой персики, слегка обжаренные в карамелизированном сахаре, смешанные со сливками. Их надо быстро выложить на печенья, взбрызнуть спиртным и фламбировать. Подают на стол такой десерт незамедлительно: пламя придаёт ему особо праздничный вид.

Кстати, для десертов лучше использовать южные персики, которые произрастают под интенсивными солнечными лучами. Обычно владельцы плодовых деревьев формируют крону в виде пальметты, так, чтобы плоды максимально освещались. Именно такое нахождение на солнце даёт южным плодам особый вкус и высокую сахаристость.

Заготовки из персика

Кроме персикового варенья, из них готовят конфитюры (см. вкусный конфитюр из нектаринов), закрывают цельные плоды, заливая кипятком. Персики можно высушить на солнце или в духовке. Для этого разделяют плоды и, выложив на пергамент, сушат. Если сушат в духовке, то периодически их надо переворачивать, особенно, если решили высушить с косточкой. Из килограмма персиков должно испариться не менее 80 % воды – этот показатель надо учитывать при оценке степени сухости.

Как говорят опытные хозяйки, вкуснее варенья и привычной сушки – вяленые персики. Для них подойдут любые сорта, включая дешёвую некондицию. Персики разрезают на части (обычно пополам, но можно и на 4 части, особенно если косточка плохо отделяется), засыпают сахаром и дают постоять для отделения сока 12 часов – сутки. Сок сливаем, а кусочки персиков провариваем в насыщенном сахарном сиропе 1-2 минуты.

И отправляем вялиться – пока поверхность персика не станет упругой, и с нее не будет выделяться при нажатии сок. Хранят вяленые персики в плотно закрывающихся сухих банках. Их можно использовать как начинку, варить из них компоты, добавлять в разные блюда. А из персиковых косточек готовят вкусный домашний ликер.

Как видим, персик – совершенно необычный фрукт, и его можно использовать для любых блюд, было бы желание. Экспериментировать можно по-разному, включая в блюда персики: рецепты просты, работать с ними – одно удовольствие. А если учитывать то, что сезон персиков начался, то побаловать близких сейчас особо актуально.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Лучшие рецепты из персиков

Персик — круглый косточковый плод с нежной кожурой, цвет которой может быть от желтого до ярко-розового, со светлой душистой, сочной и сладкой мякотью.

В плодах до 15% сахара, кислота, эфирное масло, калий, железо, витамины С, группы В и каротин. В семенах содержится до 57% жирного масла. В народной медицине находят применение отвары из листьев и цветков персика.

Отвары или свежий сок из листьев применяют при ревматизме, головных болях, некоторых желудочно-кишечных заболеваниях.

Хорошие спелые персики будут твердыми и свежими на вид. Они могут быть оранжевого оттенка, беловатые, желтоватые, с красным румянцем — в зависимости от сорта. Персик, сорванный зеленым, не дозревает и начинает вянуть. У него будет грубая и безвкусная мякоть: количество сахара у сорванного персика не увеличивается.

Чтобы очистить персик, надо погрузить его на полминуты в кипяток. Вынуть, облить холодной водой — кожица легко снимется. Разрезать пополам, вынуть косточку, затем снять кожицу. Чтобы мякоть не темнела, сбрызнуть ее лимонным соком.

Это важно! Для готовки лучше взять чуть недозревшие персики, которые к тому же легче чистить.

Персики очень вкусны в свежем виде. Они также чудесно сочетаются с другими фруктами и со всеми молочными продуктами. Персиковый сок — очень полезный диетический продукт. Персики можно консервировать в сиропе, варить варенья, джемы или компоты.

Внимание! В персиках содержится много сахара, поэтому они противопоказаны при сахарном диабете и ожирении. Не рекомендуется употреблять их в пищу при аллергических состояниях.

Как сохранить персики свежими:
Персики, отбираемые для длительного хранения, не должны быть перезрелыми. Персики разложить по банкам, насыпав на дно плотный слой сахара, положить персики так, чтобы они не касались друг друга, снова насыпать сахар и так заполнить банку доверху. Последний слой должен быть из сахара. Банку закрыть крышкой и поставить на холод. Приготовленные таким образом персики не теряют аромат и свежесть. Подавая их зимой вместо десерта, можно добавить коньяк или ром.

Ликерные персики
500 г персиков
200 мл коньяка + 40 мл дополнительно
1 стакан воды
1,5 стакана сахара

Персики положить в банку, залить коньяком, оставить на два дня при комнатной температуре. По истечении времени коньяк слить. Приготовить густой сироп из воды и сахара, довести до кипения, остудить, на каждый стакан сиропа добавить 40 г коньяка, залить сиропом персики. Через месяц персики готовы к употреблению.

Персики в меду рецепт

300 – 350 г муки

Пошаговый рецепт

Сливочное масло нарезаем кубиками и кладем в блендер. Небольшое количество муки смешиваем с солью и сахаром и добавляем к маслу, измельчаем до образования мучной крошки. Затем постепенно добавляем воду и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.Мне понадобилось 100 мл воды и 260 г муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Персики моем и очищаем от кожицы. Для этого можно подержать персики пару минут в кипятке. 2 – 3 персика откладываем.Все персики (в том числе отложенные) нарезаем небольшими дольками. Кусочки отложенных персиков измельчаем с помощью блендера, добавляем мед, крахмал и хорошо перемешиваем. Затем ставим персиковое пюре на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения и сразу же снимаем с огня.

Читайте так же:  Пчеловодство рамки ульев

Тесто раскатываем в круг, неровности обрезаем и откладываем. В серединку круга выкладываем дольки персиков, обмакивая каждую из них в пюре. Края теста (около 5 см) оставляем свободными. Оставшееся персиково – медовое пюре выкладываем на кусочки персиков, а края теста загибаем к начинке.

Из оставшегося теста, которое мы обрезали, можно сделать цветочек для украшения и выложить его в центр галеты. Края пирога смачиваем водой, по – желанию посыпаем сахаром и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остужаем и можно подавать.

Похожие рецепты

Персики в меду

Сок лимонный — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 8 шт

1. Разогреть духовку до 180*С.

Разрезать персики пополам и удалить косточки. Срезать с каждой половинки тонкий кусочек, чтобы они были устойчивыми.

2. разложить половинки персика в форму и сбрызнуть лимонным соком.

3. Положить по полчайной ложечки меда в каждую половинку персика.

Галеты с творогом и персиками

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 100 г

Желток яичный — 1 шт

Сироп фруктовый — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Мука кукурузная — 50 г

Белок яичный — 1 шт

В чашку просеиваем оба вида муки. добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста и сливочное масло. Я использую сливочное масло ТМ «Экомилк».

Вилкой перетираем ингредиенты до крошки.

Добавляем яичный желток и холодный сироп от консервированных персиков ( можно добавить холодной воды).

Собираем тесто в шар. Кладем в полиэтиленовый пакет и убир.

Персики в меду с кремом

спелые персики – 4 шт.

жидкий мед – 2 ст. л.

орехи кедровые – 4 ч. л.

лимон (сок) – 1 ст. л.

мягкий творог – 150 г

сахар ванильный – 3 ст. л.

Разогреть духовку до 200°C. Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Противень застелить пергаментом, разложить на нем персики срезом вверх. Полить медом и запекать в духовке 20 мин., до мягкости.

Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Снять с огня.

Персики в меду на гриле

Рецепт персиков в меду на гриле

  • 100 грамм сыра Гогонзола.
  • 1 лайм.
  • 100 грамм меда.
  • 60 грамм коричневого сахара.
  • 4 стебля мяты.
  • Черный перец.
  1. Моем персики и опускаем их на 60 секунд в кипяток.
  2. Далее нужно остудить их и удалить кожицу.
  3. Режем персики пополам, убираем косточки.
  4. Засыпаем половинки сахаром и обжариваем на гриле со всех торон.
  5. На каждую сторону нужно потратить примерно полторы минуты.
  6. На каждую половинку ложим кусочек сыра и заправляем черным перцем.
  7. Смешиваем мед с соком лайма, пока все это не превратится в карамель и поливаем этим наши персики.
  8. Все это можно украсить мятой.
  9. На готовку у нас ушло 15 минут.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Персики в меду на гриле в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Персики с медом на сковороде: пошаговый рецепт

Из персиков можно приготовить не только вкусные компоты, пироги, варенье и джемы, но и оригинальные десерты. Рецепты персиков в меду, хотя и просты в исполнении, однако, такие блюда станут настоящей изюминкой любого праздничного стола. Как правильно их приготовить? Что для этого необходимо?

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут

Персики с медом в духовке

При запекании персики приобретают особенно нежную текстуру и приятный карамельный аромат. Для приготовления запеченных персиков понадобится:

  • 2 крупных персика;
  • 50 г фундука или грецких орехов;
  • 2 – 3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. жирной сметаны.

Порядок действий будет следующим:

  • нарезать орехи небольшими кусочками;
  • смешать их с медом до однородного состояния;
  • фрукты вымыть и порезать половинками, косточки вынуть;
  • чайной ложкой сделать углубления на месте косточек глубже;
  • орехово-медовой смесью начинить половинки фруктов;
  • положить в небольшую форму или противень, предварительно смазанный сливочным маслом;
  • форуму отправить в духовку на 20 – 25 минут и установить температуру 200 градусов;
  • запекаться плоды должны до румяной корочки, на дне формы останется сладкий сироп.

Подавать такой десерт нужно со сметаной или натуральным йогуртом, сверху можно полить образовавшимся сладким сиропом.

Персики с медом на сковороде

Можно приготовить персики и на сковороде. Необходимо взять:

  • 4 средних персика;
  • оливковое масло для обжарки;
  • 2 – 3 ст. л. меда (лучше жидкого);
  • сок 1 апельсина.

Процесс приготовления такой:

  • фрукты хорошо вымыть и нарезать половинками;
  • разогреть сковороду с оливковым маслом и добавить туда мед. Если мед густой, то нужно немного подождать, пока он растворится;
  • выложить на сковороду персики вниз срезами и обжаривать на небольшом огне до румяного состояния;
  • влить апельсиновый сок, перевернуть фруктовые половинки и продолжать готовить на слабом огне, постоянно помешивая 3 – 5 минут.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Подавать блюдо можно с взбитыми сливками или йогуртом. По желанию украсить дроблеными орехами.

Можно заготовить песики в меду на зиму. При заготовке персикового компота по любимому рецепту нужно половину необходимого количества сахара для сиропа заменить медом. Лучше выбирать жидкий мед, он быстрее раствориться в воде при приготовлении сиропа. Для более яркого вкуса можно добавить пару чайных ложек рома и ядрышки от косточек фруктов. Компот получится не только вкусным, но и полезным. Персики станут еще ароматнее.

Персики в меду рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here