Перцовка с медом на водке рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "перцовка с медом на водке рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Как приготовить перцовку на самогоне в домашних условиях

Перцовка, приготовленная в домашних условиях, – это один из тех напитков, который всегда поможет согреться, поднимет настроение и аппетит. Жгучая настойка всегда пригодится как средство борьбы с сезонными болезнями. Как сделать перцовку из самогона в домашних условиях? Какими полезными свойствами она обладает?

Польза и вред перцовки

Благодаря разнообразию рецептов приготовления, настойку можно пить как обыкновенный алкоголь или же использовать в лечебных целях. Она обладает следующими полезными свойствами:

  1. Красные перечные стручки в составе известны своими бактерицидными свойства с древних времён. Они стимулируют работу желудка и обмен веществ, разжижают кровь.
  2. Настойка помогает справляться с различными сезонными болезнями, вернее выступает как средство профилактики.
  3. В косметологии настой используется для улучшения состояния волос.
  4. 50 г жгучего спиртного, выпитого на ночь, поможет при переохлаждении.

Также не стоит знать, что этот алкогольный напиток имеет свои минусы.

  1. Прежде всего перцовка – это алкоголь, а алкоголь при неумеренном потреблении вызывает зависимость и серьёзные проблемы в организме.
  2. При язвенных болезнях желудка, болезнях почек и печени не следует пить настойку. Она способна усугубить проблемы.
  3. При сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенном давлении не рекомендуется употреблять это спиртное.

Важно! Не нагревайте готовую настойку, если хотите сохранить её целебные свойства. Лучше всего хранить перцовку в недоступном для света тёмном помещении. Удаляйте специи из настойки при длительном хранении.

Перцовка из самогона: рецепты в домашних условиях

Как же приготовить перцовку? Рецепты этого алкогольного напитка отличаются простотой приготовления, жгучестью вкуса и возможностью поэкспериментировать для получения своего неповторимого вкуса. Не таким пряным, но очень вкусным является напиток крамбамбуля.

Перцовка на зелёном перце

В результате приготовления рецепта настойки получается пряный и красивый напиток. Благодаря зелёным стручкам спиртное приобретает красивый цвет, а специи дают сильный аромат. Имбирная настойка хоть и не такая острая, но станет приятным открытием для любителей сильных пряных вкусов.

Ингредиенты

Хорошо очищенный зерновой самогон, 50° 1 л
Зелёный горький перец среднего размера 1 штука
Листья смородины 5 штук
Чёрный перец 2 штуки
Белый перец 2 штуки
Душистый перец 2 штуки
Кардамон 2 штуки
Кориандр 2 штуки
Можжевельник 1 ягода
Корица 1 палочка
Цедра лайма 2 см
Мёд 3 ч. л.

Процессы приготовления

  • Прежде всего очистите стручок от ножки, сердцевины и зёрен.
  • В ёмкость закиньте все специи, порезанные стручки и залейте самогоном.
  • Отправьте настаиваться пряную смесь в тёплое помещение, где нет доступа солнечным лучам.
  • Напиток необходимо пробовать каждый день, пока острота не станет достаточной.
  • Извлекаете стручки, а остальное оставляете на 10 дней.
  • После этого жидкость процеживаете и добавляете подогретый мёд. Всё тщательно размешиваете и снова настаиваете, но уже 7 дней.
  • Снова фильтруете и можно дегустировать.

Перцовка на сушёном чили

Как мёд, так и сами перечные стручки дают помутнение при приготовлении рецепта. Самым лучшим выходом является многократное фильтрование или же использование сушёных ингредиентов и инвертного сиропа. Если вы хотите что-то такое же пряное, но менее жгучее, можно приготовить —настойку на бруснике—.

Ингредиенты

Хорошо очищенный зерновой самогон, 50° 1 л
Цельный сушёный чили 3 штуки
Сушёная паприка, крупные куски 1 ст. л.
Чёрный перец 2 горошины
Белый перец 2 горошины
Душистый перец 2 горошины
Корица 1 палочка
Гвоздика 1 бутон
Инвертный сироп 3 ч. л.

Процессы приготовления

  • Очищаете чили: вырезаете плодоножку, перепонки, удаляете семена. Разрезаете их вдоль.
  • В заранее подготовленную ёмкость заливаете самогон, забрасываете все ингредиенты, кроме сиропа.
  • Жидкость на остроту следует начать пробовать с третьего дня, так как в сушёном виде ингредиент медленнее раскрывает свои свойства.
  • В зависимости от ваших пристрастий настаивать напиток можно от 10 до 14 дней. Извлечь главный ингредиент стоит тогда, когда острота достигнет необходимого вам максимума.
  • Затем жидкость процеживаете через многослойную марлю.
  • Готовите инвертный сироп. Сахар смешиваете с горячей водой, доводите до кипения и добавляете лимонную кислоту. Варите на медленном огне полчаса. Затем готовый сироп остудите и добавьте в настойку.
  • Настаивать ещё 14 дней. Только после этого можно дегустировать.

Перцовка на самогоне с мёдом: рецепт домашнего приготовления

Рецепт приготовления интересен тем, что в нем используется прополис, а мёд лучше всего подбирать именно цветочный. По вкусу напиток должен получиться обжигающе-мягким, а аромат ярким, но в то же время лёгким. Это один из самых быстро готовящихся —рецептов настоек—.

Ингредиенты

Хорошо очищенный зерновой самогон, 50° 1 л
Красный стручковый перец 2 штуки
Чёрный перец 5 горошин
Паприка 1 ст. л.
Цветочный мёд 2 ст. л.
Меленая корица 1 г
Ванильный сахар 1 г
Прополис 1 г

Процессы приготовления

  • Перчик помойте, сделайте продольный разрез и почистите его от внутренностей.
  • Черные горошины подавите скалкой.
  • Специи, стручки, мёд и самогон поместите в ёмкость и тщательно размешайте, так чтобы мёд растворился без остатка.
  • Настаивается смесь всего лишь неделю. Чтобы напиток не получился слишком ядрёным, на третий день необходимо опробовать жидкость. Если чувствуется сильное жжение – основной ингредиент лучше удалить.
  • По окончании срока слейте напиток с осадка и оставьте его ещё на пару дней для осветления. Затем ещё раз процедить через ватный фильтр и можно дегустировать.

Важно! Если мёд по рецепту должен быть подогретым или тёплым, стоит помнить, что его нельзя нагревать больше 45 °С. В этом случае он теряет полезные свойства.

Настойка на чили-перце

Рецепт приготовления этой домашней перцовки отличается особой ароматностью. Вкус горьковатый, жгучий, но в то же время обволакивающий.

Читайте так же:  Рецепт настойки перцовой с медом

Ингредиенты

Хорошо очищенный зерновой самогон, 50° 1 л
Чили 2 стручка
Душистый перец 4 горошины
Тмин ½ ч. л.
Гвоздика 2 бутона
Чёрный перец 3 горошины
Корица молотая ½ ч. л.
Мускатный орех ½ ч. л.
Мёд 2 ст. л.

Процессы приготовления

  • Чили и специи поместите в кастрюлю и залейте самогоном.
  • Доведите смесь на небольшом огне до 60 °С и потомите 10 минут.
  • Снимите с огня кастрюлю, дайте немного остыть и добавьте мёд. Тщательно размещайте.
  • Жидкость должна полностью остыть.
  • Извлеките из неё чили, перелейте в ёмкость, плотно укупорьте и отправьте в тёплое место на неделю.
  • По окончании срока настаивания процедите, разлейте в стерильные бутылки и дайте постоять ещё несколько дней. После этого алкоголь можно пить.

Видеорецепты

Довольно простой способ приготовления рецепта вкусной и полезной перцовки с добавлением молотой паприки.

Оригинальный рецепт полезной перцовой настойки на зверобое. Вас порадует не только вкус и аромат, но цвет напитка.

Что есть в продаже

Перцовка часто встречается на полках магазинов, а также её можно приобрести в интернете.

  • «Дикий Луг» – горькое перцовое спиртное крепостью 35° от белорусского производителя. Готовится на спирте высшей очистки, чистейшей воде и душистом мёде. Вкус жгучий, пикантный, а аромат наполнен тонами леса.
  • «Первак Перцовая с мёдом» – крепкое спиртное 40°. В приготовлении используется цельные перечные стручки, яблочный сок и настой донника. Благодаря ароматному спирту алкоголь имеет мягкий и гармоничный вкус.
  • Nemiroff «Украинская медовая с перцем» имеет крепость 40°. В составе настоящий стручковый чили и степные травы. Вкус и аромат обладают лёгкостью и мягкостью. Напиток также обладает длительным гармоничным послевкусием.

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Домашняя перцовка

Перцовка знаменита своим обжигающим вкусом и применяется не только в роли аперитива, но и с лечебной целью. Магазинные перцовки очень часто изготавливают с использованием ароматизаторов и они далеки от настоящей домашней перцовки. Именно поэтому настоящие гурманы приноровились изготавливать её самостоятельно. За основу этого напитка можно взять как самогон, водку так и 40% спирт. Добавлять красный перец в домашнюю перцовку следует строго дозировано, иначе можно переборщить и получить непригодный в пищу продукт. Конечно же, острота применяемого перца тоже играет роль. В первый раз возьмите его не более пары штук. Ещё один участник нашего рецепта – мёд. Для данного напитка наилучшим образом подойдёт именно акациевый или цветочный. Благодаря такому мёду перцовка станет мягче и ароматнее.

Рецепт перцовки с мёдом

Ингредиенты:
  • 0,5 литра спирта, водки или самогона;
  • 3 ложки мёда;
  • 2 штучки перца чили.

Слегка надрезаем красный перец вдоль, небольшими полосами. Это позволит ему отдать больше своей жгучести в напиток. В стеклянную банку заливаем водку, спирт или самогон. Добавляем мёд и перец. Мёд, предварительно, разводим в небольшом количестве водки, нагретой до 40 градусов. Перемешиваем состав и, накрыв крышкой, отправляем на 7 дней в тёмное место. Первые 5 дней необходимо раз в день встряхнуть банку с содержимым. По истечению недели перцовку нужно процедить через «подушку» из ваты и можно начинать дегустировать. Такая перцовочка станет спасением в холодные зимние вечера, а согревающие компрессы на её основе справятся с болью.

Компоненты для игры вкуса

В нашем первом рецепте всё довольно лаконично, без изюминки. А иногда так хочется поиграть со вкусом и добавить некую пикантную нотку в дополнение к перцовому звучанию. Для этого в основном рецепте можно использовать такие ингредиенты на выбор:
  • Молотая паприка. Её необходимо взять 0, 5 ч.л. Она позволит окрасить напиток и дополнит его вкусовые качества;
  • Горошины душистого или чёрного перца. Достаточно четырёх штук;
  • Парочка бутонов гвоздики;
  • Ванильный сахар в объёме не более трети чайной ложки;
  • Палочка корицы. Берётся небольшой кусочек, примерно 0,5 см. Не рекомендуется использовать измельчённую корицу, так как от этого вкус будет испорчен;
  • Цедра лимона, ещё одна участница торжества вкуса;
  • Щепотка прополиса.

Рецепт перцовки с мёдом и специями

Ингредиенты:
  • 0,5 литра водки;
  • Перец чили в количестве двух штук;
  • Цветочный мёд в объёме 2-3 ст.л.;
  • Сушёная молотая паприка, буквально 0,5 ч. л.;
  • Чёрный перец горошком. Достаточно будет 6 штучек.

Способ приготовления полностью идентичен предыдущему рецепту. Горошины чёрного перца, в этом рецепте, требуется раздавить в ступке. После того, как Вы отфильтруете готовую перцовку и перельёте её в красивую бутылку, можно добавить в неё использованные в процессе стручки перца чили. Подавать на стол такую настойку следует тёплой. В идеальном тандеме с ней сочетается картошка и мясо.

Перцовка с пряностями и прополисом

Ингредиенты:
  • 3 штуки острого красного перца;
  • 1 литр водки или самогонки;
  • 5-6 горошин чёрного перца;
  • 4 г. лимонной цедры;
  • 0,5 ст.л. порошка паприки;
  • 1-2 ст. л. цветочного мёда;
  • 0,5 см палочки корицы;
  • Треть чайной ложки ванильного сахара;
  • Небольшая щепотка прополиса.

Чёрный перец измельчаем в ступке и добавляем в банку. Туда же отправляем остальные сухие ингредиенты и заливаем водкой. Ежедневно помешивая, настаиваем будущую перцовку в тёмном месте в течение 10 дней. Через 3 дня, после того, как мы поставили нашу заготовку настаиваться, попробуйте её на вкус. Если она будет слишком жгучей, тогда частично извлеките красный перец. Когда перцовка настоится, её необходимо профильтровать и можно дегустировать. При желании можно сделать её слаще. Решать только Вам. Данный рецепт станет великолепным дополнением к мясным блюдам, свиному шашлычку или копчёному салу.

Читайте так же:  Мед имбирь лимон рецепт отзывы

Рецепт перцовки с тмином и мускатным орехом

Ингредиенты:
  • Водка в объёме 3-х литров;
  • Перец чили — 4 штучки;
  • Сушёный тмин – 1 ч.л.;
  • Гвоздика – 5 бутонов;
  • Мёд – 3 ст.л.;
  • Душистый перец -10 горошин;
  • Молотый чёрный перец – 1 ч.л.;
  • Мускатный орех – небольшая щепотка.

Делаем продольные надрезы на перце чили, после чего смешиваем вместе все ингредиенты. Подогреваем на газу, строго до 65 градусов и, поддерживая данный температурный режим, выжидаем 7 минут. После этого выключаем плиту и ждём 30 минут. Достаём перец чили и переливаем содержимое в банку. Настаиваем в тёмном теплом месте 5 дней. Готово.

Как и с какой целью используют перцовку

Температура перцовой водки, перед употреблением, должна быть в пределах комнатной. Если она будет охлаждённой, то ощущения и вкус окажутся совсем не те. Перцовка отлично расширяет сосуды за счёт чего можно быстро согреться. Перцовкой лечатся при простудах и кишечном расстройстве. Она обладает хорошим антисептическим и противовоспалительным действием. Её также используют в качестве растирки грудной клетки и спины во время бронхитов. При помощи перцовой водки лечат облысение. Для этой цели её разводят 1 к 1 водой и втирают подушечками пальцев в кожу головы, точечно.

Противопоказания к применению перцовки

Этот поистине огненный напиток противопоказано употреблять:

  • Беременным и кормящим мамам;
  • Людям с аллергией на ингредиенты в составе рецепта;
  • Тем, у кого имеются проблемы с печенью и почками;
  • При проблемах с ЖКТ: язва, гастродуоденит, колит;
  • При сердечно — сосудистых заболеваниях.

Хорошая, домашняя перцовая водочка со специями – настоящий эликсир. Такая настойка пригодится в любом доме и непременно согреет своим бесконечным теплом. Приготовить её собственными руками особенно приятно. Удивляйте своих гостей уникальными рецептами перцовой настойки и будьте здоровы.

Перцовка с медом на водке рецепт

Самогон — 0,8 л
Перец — 1-2 шт
Черный перец — 4 шт
Лавровый лист — 2 шт
Душистый перец — 4 шт
Гвоздика — 3-5 шт
Мед — 1-2 с.л.

Перцовая настойка – это очень популярный напиток в нашей стране, да и не только в нашей. Такой популярностью он обязан своим свойствам. Это отличный напиток, который согреет холодным зимним вечером. Он хорошо возбуждает аппетит, поэтому 50гр перцовки перед едой это точно не вредно. И наверно всем известны его целебные свойства при простуде.

Но покупная перцовка заметно отличается от домашней и не в лучшую сторону. В первую очередь потому, что производится она из ненатуральных ингредиентов. Поэтому приготовить ее лучше самому, тем-более сделать это совсем не сложно.

Перец можно купить в любой овощной лавке или в магазине в отделе специй продаются маленькие сушеные перцы (очень острые). Все остальные ингредиенты можно купить там же. Если есть мед – отлично! Если нет, то можно использовать сахар, тоже 1-2 ложки, но это на крайний случай.

Добавляем все в самогон и перемешиваем до тех пор, пока не растворится мед. Потом закрываем плотно крышкой и убираем на 1-2 недели. Раз в день настойку желательно встряхивать.

Единственная сложность в приготовлении домашней перцовки – это не передержать ее. Как известно красный перец очень горький, поэтому добавлять его надо совсем немного, на 1л самогона не больше 1-2 маленьких высушенных перцев. И стоит отслеживать степень настоя, поэтому лучше раз в день попробовать и если горечи достаточно, красный перец убрать и оставить напиток настаиваться дальше.

По прошествии 2 недель процеживаем настойку через ватный диск, убираем из нее все продукты настаивания. И все, наша домашняя перцовка готова !

История перцовки, преимущества водки и самогона с перцем

Одним из любимых многими алкогольных напитков является перцовка, которая, благодаря наличию в ней пряностей, обладает приятным вкусом и не вызывает отторжения. Напиток, настоянный на перце, источает определенный уникальный аромат, который повышает аппетит. Подаваемая к широкому ассортименту блюд, наряду с другими алкогольными напитками, именно перцовка нередко оказывается в предпочтении у гурманов.

Появление перцовки связано с изготовлением и употреблением водки, когда в спиртовую основу в целебных целях стали добавлять жгучий перец. В древности полученную настойку первое время применяли лишь местно для растираний обморожений, при радикулите или повреждениях кожи. Но впоследствии люди изучили целебные свойства перцовки и стали применять внутрь в качестве профилактического и лечебного средства.

Доказано, что водка с перцем гораздо больше обладает полезными свойствами, чем обычный алкогольный напиток без пряностей. Как известно, в перце имеется огромное количество витаминов, необходимых для полноценной жизнедеятельности. Поэтому перцовка на самогоне с давних пор применяется сугубо в лечебных целях. Существует несколько способов приготовления перцовки, которая в зависимости от крепости подается под разную закуску.

Рецепты перцовки

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

В зависимости от цели применения напитка выбирают способ приготовления. Так, для приготовления перцовки в виде лечебного средства, применяемого в качестве примочек и растираний, не очень строго следуют традиционным рецептурным рекомендациям. В то же время сделать настоящий медовый напиток на перце с особым вкусом и ароматом под силу только настоящим ценителям изысканного алкоголя.

Для тех любителей крепких напитков, которые желают узнать, как сделать перцовку в домашних условиях, имеются целые подборки старинных рецептов с различными ингридиентами:

  • спирт;
  • мед;
  • пряности.

При этом самым важным в приготовлении перцовки на спирту является соблюдение пропорций заданных ингридиентов. В противном случае, напиток может получиться терпким или чересчур жгучим, что может даже вызвать ожег слизистой рта, гортани. Кроме того, от неправильно подобранных компонентов перцовая водка может потерять свои необычные вкусовые качества, которые считаются фирменной «изюминкой» настойки.

Читайте так же:  Мед лимон имбирь рецепт иммунитет похудения

Рецепт перцовки из самогона

Нередко в качестве основы перцовки берут не спирт, а домашний самогон, что придает напитку большую ценность. Для приготовления такого алкоголя необходимо брать самогон двойной перегонки, что обеспечит большую чистоту основе и более высокое качество готовому напитку. В рецепт включены следующие ингридиенты ( из расчета на 2 литра самогона):

  • красный острый перец — 4 штуки;
  • черный перец горошек — 10 штук;
  • мед — 6 столовых ложек;
  • паприка — 5 чайных ложек;
  • корица — 2 грамма;
  • цедра лимонная — 5 грамм;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • прополис — 1 грамм.

Правильно приготовленная настойка приятно пьется. Она не только помогает улучшить настроение, но и позволяет быстро согреться в холодную погоду, из-за чего популярна в северных странах. Готовится перцовка на самогоне в несколько этапов:

  1. Разрезанные стручки перца, размятый горошек и все специи тщательно перемешиваются в стеклянной посуде. Туда добавляется разогретый на паровой бане мед. Все тщательно перемешивается и заливается необходимым количеством самогона.
  2. Содержимое тары плотно закрывается и помещается в темное прохладное место на неделю. При этом настойка ежедневно перемешивается и проверяется на вкус.
  3. Завершающим этапом приготовления перцовки в домашних условиях является фильтрация через несколько слоев марли и разливка готового продукта по бутылкам. После этих манипуляций желательно, чтобы напиток постоял еще пару дней для выдержки, после чего можно смело приступать к его употреблению.

Изготовленная по данному рецепту перцовка получается весьма жгучая, но тем не менее приятная на вкус и обладающая особым тонким ароматом. Этот домашний способ приготовления пользуется большим успехом у гурманов, разбирающихся в алкогольных напитках во многих странах. Получившийся продукт полезен и вкусен. Его целебные свойства обусловлены наличием в напитке прополиса и меда, которые сами по себе обладают невероятно полезными свойствами. Кроме того, мед обладает обволакивающими свойствами и защищает слизистую рта от ожога во время приема домашней перцовки. Из-за наличия ванили, напиток не источает резкий запах, а потому может предлагаться в качестве отменного алкоголя во время званых обедов.

Рецепт вкусной перцовой водки

Не менее полезным и вкусным напитком является перцовка, приготовленная на водке или спирте. Ведь далеко не всякий может самостоятельно приготовить для основы этого полезного напитка самогон, а приобрести его нет возможностей. Но стоит сразу отметить, что водка в качестве основы для перцовки подходит так же идеально, как и самогон. Так какие же ингридиенты для приготовления настойки понадобятся в этом случае? Для того чтобы приготовить полезную настойку на перце необходимы (на пол-литра водки):

  • мед — 3-4 столовых ложки;
  • черный перец горошек — 5 штук;
  • острый перец — 1 штука;
  • гвоздика — 3 штуки.

Вкус и аромат конечного продукта в большей степени зависят от качества водки. Поэтому для приготовления перцовой настойки в домашних условиях нужно выбирать только зарекомендовавший себя с лучшей стороны алкоголь. Конечно, растопленный мед будет гораздо проще растворить в водке, но некоторые знатоки рекомендуют растворять его в естественном состоянии — поскольку так он лучше сохраняет свои полезные свойства.

Как сделать перцовую настойку на водке

Технология приготовления перцовой настойки на водке аналогична вышеописанной методике. Проводится она в несколько этапов с соблюдением определенной последовательности. Изначально размельченный черный перец горошек, мед и пряности размешивают в стеклянной посуде. Затем все это заливают водкой, закупоривают и, тщательно взболтав, оставляют на пять дней в темном сухом месте. При этом обязательным считается ежедневное взбалтывание. После этого проводится фильтрация выдержанного напитка и разлив в бутылки.

Кстати, остатки пряностей, перца и прочих ингридиентов, полученных в результате фильтрации, можно не выбрасывать. Их можно использовать повторно, увеличив лишь время выдержки. Такой незамысловатый рецепт приготовления домашней перцовки под силу даже начинающему ценителю крепких напитков. Именно из-за простоты изготовления и небольшого количества требуемых ингридиентов, рецепт напитка невероятно популярен среди широких масс в разных странах. Для любителей крепких напитков настойка перцовая станет отличным аперитивом, а также хорошим дополнением к сытному обеду или ужину, состоящему из мясных, овощных и рыбных блюд.

Домашняя перцовка с медом из водки или самогона

Одним из основных традиционных напитков на Руси является перцовка. Но к большому сожаленью в наше время для приготовления большинства алкогольных напитков используют искусственные ароматизаторы и найти натуральную перцовку на полках магазинов сегодня очень сложно. Поэтому мы предлагаем вам приготовить перцовую на стойку в домашних условиях. Список ингредиентов доступен каждому и сам рецепт перцовки очень прост в приготовлении.

Рецепт перцовки с медом домашнего приготовления

  • Алкогольная основа (водка, самогон, спирт 40%) – 0,5 л;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2-4 ст. л. Меда;
  • Черный перец горошком – 5-8 горошин;
  • 3 шт. гвоздики.

Как вы уже могли догадаться, перец чили и мед обязательные ингредиенты, с остальными можно экспериментировать;

Стручки перца чили должны быть по 6-10 см, диаметром 1-2 см, они должны легко проходить в горлышко бутылки водки;

От качества алкоголя во многом зависит качество нашего конечного продукта, по этому нужно использовать хорошую водку, самогон или разведенный до 40 градусов спирт.

Мёд тоже должен быть качественным, желательно брать свежий еще не затвердевший ароматный мед;

  1. Берем литровую банку и помещаем туда все ингредиенты: перец, мед, гвоздику. И заливаем все это дело водкой или самогоном.

Некоторые авторы рекомендуют мед предварительно развести в теплой воде и только потом добавлять, такой метод имеет право на жизнь, но я еще с детства слышал, что при нагревании мед теряет большинство своих полезных свойств. Поэтому я мед не развожу, хотя в таком случае придется немного попотеть, чтобы он полностью растворился в самогоне или другом алкоголе.

  1. Последние два ингредиента являются не обязательными, но их добавление значительно улучшит вкус домашней перцовки.
  2. Закрываем банку и хорошенько взбалтываем, после чего ставим настаиваться в темное теплое место на 5 дней. Первые три дня напиток необходимо взбалтывать 1-2 раза в день, а последнее же двое суток ему нужно дать отстояться.
  3. Спустя 5 суток перцовку нужно профильтровать, только не спешите выбрасывать использованные ингредиенты их можно использовать повторной, снова можно залить водкой или самогоном и добавить меда. Единственное, следует немного увеличить время настаивания с 5 до 7 дней.

1 стручок перца это примерные пропорции, потому что много зависит от его размером и остроты. Можно использовать сухой перец, но тогда его нужно положить немного меньше, так как он острее свежего. В общем, тут нужно пробовать и на основе приготовленной первой партии напитка, возможно, придется внести некоторые корректировки в количество перца и время настаивания.

Как видите сделать перцовку в домашних условиях не сложно, главное взять за основу качественный самогон или водку и немного подождать.

Читайте так же:  Имбирный напиток с медом рецепт

Рецепт концентрированной перцовки

  • Водка (самогон);
  • Острый перец;
  • Черный перец горошком;
  • Мед.

Приготовление делаем все точно так же как и в рецепте выше, заливаем пол литром водки несколько стручков острого перца и добавляем пол чайной ложки перца горошком. Ставим в темное место настаиваться до тех пор, пока весь перец не приобретет полупрозрачный морковный цвет. Обычно такой процесс занимает от 30 до 50 дней. Далее полученную концентрированную перцовку процеживаем. В чистом виде пить такой напиток категорически нельзя.

Берем еще 400 мл водки, добавляем в них мед по вкусу и вливаем 100 мл нашего «концентрата».

Пропорции перцовки и обычной водки можете изменять согласно своим вкусовым предпочтениям.

[/stextbox]

Как пить перцовку?

Перцовую настойку, особенно приготовленную в домашних условиях из качественных ингредиентов , нужно пить осторожно. Это напиток с достаточно острым вкусом и если вы страдаете от болезней печени и ЖКТ то вам лучше и вовсе воздержаться от употребления перцовки.

От отличии от обычной водки и самогона, которые принято подавать охлажденными, перцовую настойку нужно пить комнатной температуры. Закусывать лучше всего мясом или горячим картофелем. Данный напиток отлично согревает в холодное время года и очень часто употребляется для профилактики простудных заболеваний.

Еще один интересный рецепт домашней перцовки смотрите на этом видео

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Вкусные настойки на спирту. Лучшие рецепты для приготовления в домашних условиях.

Настойки на спирту, наверное, один из самых лучших способов совместить приятное с полезным. Крепкие и ароматные, они не отличаются сложностью в приготовлении. А огромное разнообразие ингредиентов открывает большие возможности для фантазии. Большая часть подобной продукции готовится в домашних условиях и для собственного употребления, но качество и вкус таких настоек ни чуть не хуже выпускаемых на заводе (кто же для себя будет делать плохо?). Плодово-ягодные настойки и на стол перед гостями выставить не стыдно. А если приболели, помогут лекарственные настойки на спирту (эти уже не для удовольствия. На вкус могут быть не такими приятными, но не для вкуса их и делали. Главное правило — принимать строго по предписанию и в определенное время.)

Цвет, вкус и крепость напитка зависит от от сорта фруктов или ягод, качества спирта, длительности настаивания и еще множества других. В результате получаем крепкие, аж до слез (Ключница делала), или мягкие, как любимый бабушкин компотик. Сладкие или горькие. Вряд ли у вас получится приготовить 2 порции, которые будут абсолютно одинаковы по вкусу.

Как мы уже говорили, настойки можно делать на фруктах и ягодах (самые вкусные), на кореньях и лекарственных травах, да почти на чем угодно. Ингредиентов огромное множество. Соответственно, рецептов тоже очень много. Описать все — не реально. В этой статье мы познакомим вас с самыми интересными (на наш взгляд) рецептами настоек на спирту. Если вы знаете что-то вкуснее (а вы наверняка знаете), то пожалуйста пишите ваши рецепты в комментариях или спрашивайте, рецепты каких настоек вы хотели бы найти.

Чем больше вкусного и полезного будет на столе, тем веселее будет праздник! Какой праздник? Да с домашней настоечкой любой ужин — праздник.

Ну а поскольку мы тут пчеловоды, то в первую очередь рецепты медовых настоек.

Рецепт спиртовой медовой настойки с перцем.

Настойки на спирту с перцем называют перцовки (или перцовочки, если получилась особенно вкусная). Они не только способствует улучшению аппетита (потому ее часто подают перед едой), но и помогает согреться или избавиться от ранних симптомов простуды.

Необходимые ингредиенты:

  1. крепкий алкоголь или спирт. Подойдет хорошая водка — 1 литр;
  2. острый красный перец – хватит двух стручков;
  3. мед (желательно свежий, незасахаренный, светлый) – 3-4 столовых ложки.

Если вы гурман и различаете тончайшие нотки вкуса, можете добавить парочку горошин гвоздики.

Порядок приготовления:

  1. берем стеклянную трехлитровую банку, выливаем в нее водку и добавляем мёд;
  2. берем красный перец (предварительно хорошо промыв и высушив), делаем пару продольных разрезов вдоль всего стручка. Оставлять семечки или нет – каждый решает сам, но какой-то свой вкус настойке они все же добавляют. Можно сделать 2 настойки в разных банках. С семечками и без. Потом решите какая вкуснее;
  3. разрезанный перец помещаем в банку, где уже есть водка и мёд;
  4. добавляем гвоздику (этот пункт не обязательный, по желанию);
  5. все ингредиенты тщательно перемешиваем, можно даже несколько раз сильно встряхнуть банку, но перед этим не забудьте плотно ее закрыть.
  6. Самая сложная часть рецепта – убрать банку на неделю в темное и прохладное место и не забывать каждый день встряхивать.
  7. Свежеприготовленную настойку следует процедить через несколько слоев марли или через плотную ткань.
Читайте так же:  Группа пчеловодство

Все! Медовая настойка на спирту с перцем готова.

Рецепт спиртовой настойки из меда с имбирем.

Очень своеобразный напиток, в меру крепкий, можно сказать ядерный (имбирь дает свой привкус). На голодный желудок лучше не употреблять. А вот если вы переели чего-то жирного, то имбирная настойка с медом будет в самый раз (не зря имбирь пьют для похудения).

Что нам потребуется для ее приготовления:

  1. Спирт или крепкий алкоголь (водка подойдет) – 1л.
  2. Свежий мёд – примерно ¾ стакана.
  3. Корень имбиря. Лучше тоже свежий. Вялый и мягкий неудобно чистить и тереть.
  4. Ягоды можжевельника – 10-12 штук. Сухие. Пункт не обязательный, но они добавляют немного приятного, необычного вкуса.
  5. Жгучий перец – 1 стручок (для тех, кто любит погорячее. Для всех остальных – вполне достаточно имбиря).

Приготовление настойки:

  1. В стеклянную посуду (банку) добавляем мёд и ягоды можжевельника.
  2. Имбирь чистим и натираем на терке. Лучше взять среднюю, что б не получилась совсем каша. Добавляем имбирь к меду с можжевельником.
  3. Если любите поострее, то добавляем еще стручок перца чили (помыть и порезать, как в предыдущем рецепте)
  4. Хорошо перемешиваем и заливаем спиртом (водкой) и еще раз перемешиваем.
  5. Банку убираем в темное сухое место (не в холодильник). Раз в 2-3 дня проверяем и перемешиваем. Можно просто несколько раз сильно встряхнуть банку.

Через 14 дней спиртовая настойка из меда с имбирем будет готова. Останется отфильтровать осадок и можно подавать на стол!

Потихоньку от питьевых настоек переходим к лечебным, но тоже с мёдом.

Рецепт алое с медом и водкой.

Хорошо помогает в лечении простудных заболеваний. Сложность приготовления – низкая. Основной лечебный ингредиент у многих растет дома на подоконнике.

Итак, для приготовления этого снадобья нам потребуются:

Самыми лечебными считаются именно нижние листья алоэ.

Способ приготовления настойки:

2-3 хороших, сочных листа алоэ нарезаем на мелкие кусочки, помещаем их в банку и заливаем примерно 500 г мёда. После этого, добавляем в банку 0.5 литра водки. Все хорошо перемешиваем. Банку закрываем и помещаем на 3 суток в сухое темное место. Через 3 дня полученную настойку процеживаем через марлю. Листья алое, которые остались в банке можно еще раз хорошо отжать и долить их сок в готовый напиток.

Принимать Алоэ с медом следует по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды на в течение трех дней.

Как разбавить спирт водой

И еще один полезный момент — как правильно разбавлять спирт для приготовления домашних настоек. Некоторые могут задуматься, а зачем вообще разбавлять спирт? Ответ простой — для уменьшения крепости готового напитка. Да и людей, способных пить чистый спирт без губительных последствий для организма — не так и много. Кроме того, наши настойки и наливки пьют еще и барышни. Им крепкий алкоголь точно ни к чему.

Но, вернемся к нашим баранам — как же правильно разбавить спирт водой для приготовления домашней настойки.

Употреблять можно только этиловый спирт. Это очень важно. Любые другие спирты могут быть опасны для здоровья.

  1. Водопроводная вода сразу из под крана — самый нежелательный варинт. Лучше всего использовать дистилированную воду, либо хорошо очищенную.
  2. Идеальная пропорция для разбавления считается 2:3, то есть 2 части спирта смешивают с 3 частями воды.
  3. Если есть желание получить строго определенную крепость напитка — таблица Фертмана вам в помощь.

Таблица Фертмана позволит вам получить напиток желаемой крепости.

Как пользоваться таблицей:

В пересечении вертикальных и горизонтальных линий находится искомая информация – сколько воды нам нужно.

Цифры в клетках на белом поле, укажут вам точное количество воды которое нужно добавить к 1 литру (1000 мл.) спирта или самогона определенной исходной крепости (цифры в серых клетках слева), для получения желаемой вами крепости напитка (цифры в серых клетках сверху)

Цифры обозначающие объем добавляемой воды приведены в миллилитрах.

Пример: Для того что бы получить напиток крепостью 40%, имея в наличие спирт крепостью в 70 %, нам нужно добавить к литру спирта 774 миллилитра воды.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

И не забывайте, что надо добавлять воду в спирт, а не наоборот.

Перцовка с медом на водке рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here