Песочное печенье с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "песочное печенье с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Печенье с медом и корицей за 10 минут

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сливочное масло — 50-60г
  • мед — 1/3 стакана
  • мука – 1 стакан (с горкой)
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • корица (молотая) — 2-3 ч. л.

Рецепт приготовления печенья:

Соединить муку, корицу, соду и соль.

В сотейнике смешать мед, сахар и масло, растопить до полного растворения крупинок сахара на медленном огне.

Влить массу из сотейника в муку и быстро перемешать ложкой. Получается вязкое тесто.

Противень застелить пергаментом и выложить столовой или десертной ложкой шарики теста размером с грецкий орех.

Хотя при выпечке медовое печенье немного растекается и становится более плоским, для равномерного пропекания лучше шарики теста приплюснуть. Сделать это можно дном стакана, обернутого пищевой пленкой.

Затем остается только поместить медовое печенье в духовку, разогретую до 200С примерно на 5 минут. Печенье пропекается очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы дно не начало подгорать.

Рецепт: Песочное медовое печенье — вкусное и ароматное

Я очень люблю выпечку с медом, и мои домашние тоже кушают с удовольствием. Вчерашниешоколадные профитроли мы в один присест съели, и сегодня сынок заказал еще испечь чего-нибудь вкусненького. Испекла на скорую руку песочное медовое печенье. Получается вкусное рассыпчатое и в меру сладкое печенье.

Для теста мне нужно: замороженное сливочное масло, яйцо куриное, мука, разрыхлитель, соль, сахарная пудра или сахар, мед. Замороженное масло натираю на мелкой терке в глубокую миску

Добавляю щепотку соли и мед

Затем сахарную пудру

у меня вот такая с ванилью

но у меня её оказалось очень мало, и я добавила еще столовую ложку сахара. Просеиваю муку

и чайную ложку разрыхлителя

Все перемешиваю руками, песочное тесто долго не нужно вымешивать, иначе печенье получится жестким. Собираю тесто в шар

кладу в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 20-30 минут. Затем вытаскиваю, раскатываю тесто в пласт и вырезаю формочками печенье

Выкладываю на застеленный бумагой для выпечки противень

и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Как подрумянятся, вытаскиваю

Можно украсить по желанию, у меня просто не было времени на украшательства, печеньки и без украшения очень вкусные и ароматные. Наливайте чаек и угощайтесь. Приятного чаепития.

Еще рецепты вкусных и простых печенек

На приготовление теста-10 минут
в холодильнике-20 минут
выпекалось печенье-20 минут

Рецепт: Песочное печенье — пряные плетенки с медом

Всем, доброго времени суток.
Думаю, все любят, когда в доме пахнет ароматной домашней выпечкой. Вот и мы тоже не исключение. Хочу предложить испечь вкусное и очень ароматное печенье. Печенье это самая простая выпечка, которую можно приготовить к чаю. Я уже очень много рецептов печенья выкладывала здесь на сайте. Здесь можно посмотреть рецепт ароматного печенья с имбирем, корицей и изюмом. Еще одно очень ароматное и нежнейшее печенье мандариновые палочки с мандариновой цедрой и соком. А это печенье самое просто, всего из трех ингредиентов. Если кому то интересно, еще не один рецепт печенья можно найти в моих рецептах.
Теперь перейду к приготовлению печенья, о котором хочу рассказать сегодня. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываю мягкое масло в чашу миксера и всыпаю коричневый сахар

взбиваю до однородной пышной массы и вбиваю куриное яйцо, еще раз взбиваю

добавляю столовую ложку меда

добавляю приправу для выпечки и молотый имбирь

Я использую вот такой имбирь и приправу для выпечки, в ее составе: лимонная кожура, кардамон, корица, мята, гвоздика и куркума. Тесто перемешиваю с пряностями

Просеиваю муку вместе с разрыхлителем и замешиваю тесто

Тесто получается мягким и эластичным, муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить

отщипываю кусочки теста и раскатываю в колбаску

раскатанную колбаску складываю вот так как на фото

И перекручиваю, с остальным тестом поступаю точно так же. Перекладываю все печенье на противень застеленный пергаментом и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до красивой румяной корочки

печень ароматное, рассыпчатое и очень вкусное

Угощайтесь, приятного аппетита. Спасибо, всем, за внимание.

Экстра вкусное медовое печенье

В бешеных темпах нашей сегодняшней жизни у многих хозяек почти не остаётся времени на выпечку, а порадовать своих любимых уж очень хочется. Тем более всем нравится, когда можно что-либо приготовить быстро и вкусно. Для такого случая очень кстати придется рецепт медового печенья на скорую руку.

Читайте так же:  Курага чернослив мед рецепт

Медовое печенье готовится всего лишь из 4 компонентов и абсолютно без яиц, но оно получается невероятно вкусным, ароматным и песочным. В приготовлении теста всё очень просто: смешать все компоненты и отправить в духовку. А если у вас есть желание развлечь детей, то печенье с мёдом прекрасно подойдёт для этой цели. Вы можете устроить мастер-класс вместе с детьми и вырезать из теста различные фигурки, а после ещё и разукрасить их шоколадной или белковой глазурью!

Ингредиенты

  • Мука 230 гр
  • Сливочное масло (холодное) 110 гр
  • Мёд 100 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • По желанию корица и имбирь 1 гр

Способ приготовления

  1. готовое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере 2 недели;
  2. чем дольше печенья находятся в духовке, тем суше они становятся, чем меньше, тем нежнее они получаются;
  3. мёд можно заменить, например, на патоку или кукурузный сироп.

Мёд можно использовать любой, сорт не играет роли, вы можете даже смешать несколько сортов. Имбирь и корицу вы также можете использовать по желанию. Они придадут печенью сказочный, тёплый аромат.

Мёд помещаем в сотейник и растворяем его на медленном огне. Масло порубить на мелкие кусочки. Добавить к нему муку, разрыхлитель и специи пожеланию.

Смешиваем при мощи блендера или вручную до получения однородной массы в виде мелкой крошки.

Добавить мёд, не переставая помешивать, пока масса не станет однородной и пластичной.

Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой плёнкой и поместить отдыхать на 1 час.

После того, как тесто полежало оно станет ещё более податливым и не будет липнуть к рукам. Отщипываем от теста небольшие кусочки формируем из них шарики, а затем расплющиваем их с помощью дна небольшого стакана.

Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию (верх и низ) и выпекаем наши медовые печенья до появления золотистого цвета.

Печенье готово! Кухню наполняет невероятно приятный медовый аромат. Испробовав этот рецепт медового печенья хотя бы один раз, Вы не сможете с ним расстаться на долго. На сколько оно не хлопотно в приготовлении, настолько же и вкусное. Так что смело вперед, навстречу новым рецептам, которые наполнят вашу жизнь приятными, неожиданными вкусами.

Мягкое медовое печенье

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сливочное масло — 75г
  • мед — 2 ст.л.
  • сметана — 125г
  • мука — 350г
  • сахар — 150г
  • сода — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления печенья:

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, мед и сахар. Снять кастрюлю с огня и добавить сметану.

Муку смешать с содой и добавить в сметанно-масляную смесь, быстро размешивая.

Вымесить блестящее эластичное тесто.

Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики, слегка приплюснуть их и разложить на смазанный маслом и припудренный мукой противне. Выпекайте в духовке 15 минут до образования коричневой корочки.

Мягкое медовое печенье

средний бал: 4.24

голосов: 350

Рецепт: Печенье с медом — с медом, хрустящее, ароматное

Когда я увидела фотографию этих печенек в рецепте, то сразу захотела их приготовить. Такие аппетитные трещинки, да и запах можно было только представить. Оказалось, что и готовить их очень быстро, что в наше время очень ценно.

Берем глубокую посуду и насыпаем сахар и муку. Также отправляем в чашу соду, разрыхлитель и немного соли. При помощи ложки или ручного миксера хорошо перемешиваем ингредиенты. В оригинальном рецепте необходимо было добавить также корицу, но это на любителя, поэтому я обошлась без нее.

Холодное сливочное масло режем на кубики по 1 см и добавляем к сухим ингредиентам. Нам необходимо хорошо перемешать все с маслом, поэтому делаем это руками. В идеале использовать комбайн, но не у всех он есть. Масса превращается в мелкую крошку.

В наше тесто добавляем мед. Я беру цветочный мед, который придает дополнительный аромат печенью. Все перемешиваем руками. Тесто получается плотное.

Этот этам мне нравится больше всего. Разогреваем духовку до 180 градусов. Из получившейся массы скатываем шарики, которые должны быть по величине с грецкий орех. Можно сделать их чуть меньше. Шарики обваливаем в сахаре. Когда печенье будет выпекаться, сахар чуть поплавится и печенье будет как-будто в карамели.

Шарики выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Расстояние между ними должно быть около 5 см, т. к. при выпекании шарики поплывут и им нужно будет место. Каждый шар немного придавливаем пальцами. Отправляем в духовку.

Интересно наблюдать за процессом. Шарики постепенно увеличиваются в размерах и начинают расплываться. Они превращаются в аппетитные булочки. Печенье становится золотистого цвета, появляются трещинки. И, когда трещинки также становятся золотистыми, печенье готово. Всего по времени это занимаем 10-12 минут. Печенье еще пухлое, но можно уже доставать.

Читайте так же:  Манник с медом рецепт

Теперь нужно дождаться полного остывания, т. к. печенье пока очень мягкое. Это будет очень сложно сделать, т. к. аромат будет уже по всех кухне. Когда печенье затвердеет, можно его есть. Внутри печенье получается немного тягучее, а снаружи хрустящее. В следующий раз хочу попробовать добавить еще и орешков в печенье. Думаю, что будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Медовое печенье на скорую руку

Умение вкусно готовить, а еще и печь, очень помогает, когда вы ожидаете гостей, или просто хотите удивить своих родных. Не нужно бежать в магазин и покупать готовые вкусности, тратя на них деньги и что немаловажно в современном мире, время. Вы точно произведете еще больший фурор, сделав вкусное блюдо самостоятельно. Сейчас мы с вами рассмотрим отличный рецепт просто фантастического песочного печенья с медом. Наверное, все знают, даже не совсем опытные хозяйки, главное в печенье – это правильно сделать песочное тесто. А такие простые рецепты, просто клад для женщин. Давайте же рассмотрим, как приготовить медовое печенье.

Первый интересный рецепт в вашу копилку:

Классический рецепт фигурками

Для тех, кто дорожит своим временем и очень его ценит, этот рецепт медового печенья будет настоящей находкой. Медовое печенье на скорую руку, скорость его приготовления – особое мастерство, владеть которым нужно каждой хозяйке, чему мы сегодня и будем учиться. Для приготовления этого печенья по рецепту не нужно каких-то необычных продуктов. Все, что нужно, точно будет у вас дома.

Набор продуктов

  • 200 грамм муки;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 100 грамм маргарина;
  • 1 яйцо куриное;
  • соль;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;

Пошаговый рецепт

  1. Берем масло или маргарин, здесь разницы нет, и натираем его на терочке. Заметьте, что масло нужно сначала заморозить, тогда оно тереться будет очень хорошо.
  2. Продолжаем делать наше вкусное медовое печенье. В массу из масла добавляем мед и яйцо, после чего соль. Затем к ингредиентам отправляется подготовленная мука и разрыхлитель. Вы, наверное, обратили внимание, что у нас медовое печенье без сахара. Вместо него в миску к продуктам добавляем сахарную пудру. Заменить разрыхлитель, если его вдруг не оказалось, можно обычной содой. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Небольшой секретик для хозяйки, который раскрывают не все рецепты: чтобы песочное медовое печенье получилось вкусным, его не нужно слишком долго замешивать, иначе оно станет жестким. Полученное тесто скатываем в шар.
  4. Убираем наш шар из теста в холодильник на 40 минут.
  5. Далее, достаем охлажденное тесто и хорошенько раскатываем его скалкой. Берем стакан или любую другую доступную формочку и разделяем тесто на отдельные фигурки.
  6. Полученные фигурки выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
  7. Готовому печенью нужно дать остыть и посыпать, после чего посыпаем сахарной пудрой.

Вот такое домашнее медовое печенье, получается очень вкусно, а главное рецепт приготовления быстрый и не затратный. Домашние выпечки это действительно вкусно и символически приятно, в холодный вечер выпить чашечку чая, пробуя наше мягкое, печенье с медом. Кстати, включив фантазию и украсив, блюдо превращается в новогоднее печенье. Вы можете сами изменять рецепты, особенно если это касается украшения лакомства.

Попробуем приготовить постное медовое печенье еще одним способом, может быть он вам понравиться еще больше. Такое постное печенье называют:

Сплющенное песочное печенье

Набор продуктов

  • 1,5 стакана муки;
  • 80 грамм масла;
  • 60 грамм коричневого сахара;
  • 0,5 стакана меда;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • соль.

Ингредиенты ждут своего времени, значит, мы начинаем приготовление. У нас получится простое медовое печенье, мягкое и очень ароматное. В общем, попробуете сами.

Пошаговый рецепт

  1. Берем мед, масло или маргарин, подготовленный коричневый сахар. Все это кладем в емкость и ставим ее на огонь. Масло растворяется. До кипения доводить не нужно. Как только масло растворилось, все смешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса.
  2. Теперь займемся самим тестом. Отдельно смешиваем муку с корицей и разрыхлителем. Добавляем соль. В полученную смесь добавляем массу из меда, сахара и масла. Тесто должно получиться эластичным.
  3. Далее, тесто разделяем на небольшие кусочки размером с грецкий орех, расплющиваем.
  4. Выкладываем наше печенье медовое на смазанный маслом противень или покрытый бумагой для выпекания;
  5. Не забывайте предварительно разогревать духовку. Выпекаем блюдо при температуре около 200 градусов, по времени примерно это займет 8 минут.

Печенье на меду получается мягкое и очень нежное. Подавать его можно своим близким и гостям с чашечкой ароматного кофе либо чая.

А также очень вкусным получается печенье с медом и корицей, это также постное печенье, рецепты приготовления которого не менее простые и быстрые. Просто корица с медом сочетается как вкусом, так и ароматом, в результате чего все точно будут в восторге.

Читайте так же:  Дачное пчеловодство

Медовое печенье рецепт, подходящий для любого повода и любой хозяйки.

Домашнее медовое печенье для детей: лучшие рецепты

Дети очень любят сладкие угощения, в том числе печенья. И на праздник для малышей можно подать очень вкусную домашнюю выпечку, приготовленную своими руками, например, используя рецепты домашнего печенья с мёдом для детей.

Песочное медовое печенье

  • мука — 200 г;
  • мёд (лучше всего подходит жидкий) – 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножа.
  1. Муку смешать с разрыхлителем, пропустить через сито, чтобы тесто получилось более нежным и воздушным.
  2. Сливочное масло хорошо заморозить, после чего натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Добавить в него яйцо и ванилин, всё хорошо перемешать.
  4. Влить мёд, снова перемешать.
  5. Небольшими порциями всыпать муку, замесить тесто руками так, чтобы оно стало однородным.
  6. Раскатать массу в лепёшку толщиной около 0,5 см.
  7. Вырезать печенья. Для этого можно использовать специальные формочки, стакан или просто нож.
  8. Выложить печенье на противень с пергаментом, готовить в духовке около 15 минут (180 о С).

Медовое печенье с вареньем

  • мука — 3 стакана;
  • мёд жидкий — 4 ст. л.;
  • сливочное масло (можно вместо него взять маргарин) – 100 г;
  • варенье (джем, повидло) – 4 ст. л.;
  • сахар — 150 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.
  1. В отдельной ёмкости перетереть яйца с сахаром, добавить мёд, всё перемешать.
  2. Поставить миску на водяную баню, нагревать смесь 10 минут, постоянно взбивая её венчиком.
  3. Всыпать соду. Тщательно перемешать, пока масса не станет белой.
  4. Добавить муку, замесить тесто. Оставить его в миске на 15 минут, так оно станет менее липким.
  5. Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать пластом.
  6. Первую лепёшку выложить на противень, смазать вареньем, накрыть сверху второй частью теста.
  7. Отправить печенье в духовку на 20 минут (190 о С).
  8. Разрезать готовое блюдо на небольшие квадратики.

Медовое печенье с корицей

  • мука — 220 г;
  • мёд — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 1 ч. л.;
  • корица молотая — 0,5 ч. л.
  1. Муку пропустить через сито, смешать в глубокой посуде с разрыхлителем, сахаром, корицей, солью и содой (её гасить не нужно).
  2. Холодное масло нарезать кубиками, вмешать его в сухую массу так, чтобы тесто получилось однородным и густым.
  3. Добавить мёд, всё хорошо перемешать.
  4. Разделить массу на несколько равных частей, из каждой сформировать шарик, слегка примять его руками, выложить на противень с пергаментом. При этом необходимо, чтобы между печеньями оставалось свободное место, так как в процессе приготовления оно будет увеличиваться в размерах.
  5. Выпекать 20 минут при 180 о С.

Медово-кокосовое печенье

  • мука — 120 г;
  • стружка кокоса — 130 г;
  • сахар — 130 г;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • мёд жидкий — 50 г;
  • соль — 1 щепотка.
  1. В небольшой ёмкости взбить яичные белки с солью так, чтобы получилась плотная пенка.
  2. Добавить сахар, продолжая взбивать массу миксером.
  3. Влить мёд, осторожно размешивая смесь вилкой.
  4. Всыпать небольшими порциями муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
  5. Добавить в тесто кокосовую стружку, не прекращая размешивать массу.
  6. Поставить в холодильник на полчаса.
  7. Тесто получится достаточно мягким, поэтому на противень с пергаментом его лучше всего выкладывать ложкой, формируя печенья.
  8. Готовить в духовке (150 о С) около 20 минут.

Овсяное печенье с мёдом

  • мука — 2 стакана;
  • овсяные хлопья — 500 г;
  • кефир — 450 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мёд жидкий — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — на кончике ножа.
  1. В глубокой миске соединить муку (её предварительно просеивают вместе с разрыхлителем), овсяные хлопья, сахар, соль, корицу.
  2. Сливочное масло растопить, добавить его в сухую смесь, перемешать.
  3. Кефир развести с мёдом, влить это в муку, тщательно размешать до получения однородной массы.
  4. Противень застелить пергаментом, выложить тесто ложкой так, чтобы получились отдельные печенья.
  5. Готовить в духовке (180 о С) не более 20 минут, в противном случае угощение станет пересушенным.

Готовые печенья необходимо охладить, и только после этого подавать на стол с любыми напитками. При необходимости можно украшать угощенье сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, джемом или другими продуктами по желанию.

Эти домашние рецепты печенья с медом готовятся всего за полчаса

Мед – ценнейший продукт, кладезь витаминов и полезных веществ. Этот компонент часто используют в рецептах выпечки. Ассортимент медового печенья в магазинах настолько разнообразен, что просто разбегаются глаза. Ароматная и нежная на вкус выпечка с медом – отличный десерт к чаю или кофе. Дома такую вкуснятину сможет приготовить каждый кулинар, даже новичок. В этом помогут простые, вкусные домашние рецепты печенья с медом и добавлением разных компонентов.

Читайте так же:  Пчеловодство в россии

1. Домашнее медовое печенье

  • Жидкий мед – 125 г.
  • Масло коровье – 130 г.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Мука пшеничная.
  • Вода – 200 мл.
  1. Взбить в одной посуде теплое масло с сахарным песком. Влить тонкой струей жидкий мед и воду, хорошенько перемешать, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
  2. Теперь нужно добавить просеянную муку вперемешку с содой, чтобы получилось эластичное, крутое тесто. Отложить его на полчаса для расстойки, затем раскатать скалкой на столе, подсыпая понемножку муку.
  3. При помощи кондитерских формовок или стакана можно сделать изделия разной формы.
  4. Смазать поверхность противня кусочком сливочного масла или посыпать мукой. Переложить изделия из теста на его поверхность и поставить на выпекание в духовку. Чтобы печеньки не пригорели и получились румяными нужно включить температурный режим на 170-180 градусов и через пятнадцать минут их достать.

Посыпать такую выпечку можно сахарной пудрой, корицей или ванильным сахаром.

2. Печенье из овсянки и меда

Этот изумительное на вкус и ароматное печенье к чаю или кофе готовится очень быстро, а значит, может стать полноценным завтраком или десертом на обед. Каких-то полчаса и эксклюзивное медовое печенье будет готово. Для этой выпечки потребуются следующие компоненты:

  • Геркулесовая крупа – 500 г.
  • Кефир – 450 мл.
  • Жидкий мед – 120 мл.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 60 г. (не обязательно).
  • Корица молотая – 1 столовая ложка без горки.
  • Разрыхлитель для теста – 20 г.
  1. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты – соль, корицу, хлопья и разрыхлитель. Растопить на сковороде или в микроволновке масло, добавить к сухой смеси.
  2. Осталось добавить к этой массе кефир и мед. Хорошенько все перемешать и чтобы получилось достаточно густое по консистенции тесто нужно подсыпать примерно 400-500 г просеянной муки.
  3. Выложить на противень с пергаментом печенюшки при помощи ложки и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов.

За двадцать минут выпечка будет готова к употреблению. Ее можно подавать к любому горячему питью. Печенье с овсянкой и медом отлично сочетается с молоком.

3. Домашнее печенье с медом и орехами

  • Белая мука – 250 г.
  • Мед – 80 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Сахар-песок – 60 г.
  • Подсолнечное масло – 60 г.
  • Корица – 5 г.
  • Измельченные грецкие орехи – 70 г.
  1. Вбить яйцо в миску, всыпать сахар и взбить оба компонента на пену миксером или блендером. Влить в яичную массу мед и растительное масло.
  2. Смешать рубленные грецкие орехи с солью корицей и разрыхлителем.
  3. Сухую смесь добавить в масляную массу.
  4. Просеять муку, всыпать двумя порциями, вымешать однородное тесто, которое будет прилипать к рукам. Поскольку раскатать его не получится, мучной ком необходимо переложить на пищевую пленку на столе и распределить его на поверхности материала при помощи ложки.
  5. Свернуть пленку в рол и поместить в морозильную камеру на час.
  6. Пока тесто охлаждается можно подготовить поверхность для выпекания печенюшек. Устелить противень пергаментом, фольгой или посыпать мукой.
  7. Достать из морозильника тесто, нарезать примерно одинаковыми пластинками рол толщиной 1,5 см.
  8. Переложить изделия на противень и поставить выпекаться на двадцать минут при температуре 180 градусов.

4. Медовое печенье без сахара с яблочным пюре

Эта уникальная и поистине нежная выпечка станет отличным завтраком для всех членов семьи, а также тех, кто соблюдает диету и боится набрать лишние килограммы.

  • Мед из разнотравья – 130 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 15 г.
  • Пюре яблочное – 70 г.
  • Белки куриные – 2 шт.
  • Сода – 15 г.
  • Мука пшеничная – 250-300 г.
  • Глазурь ванильная – 30 г.
  • Имбирь молотый – 1 столовая ложка с горкой.
  1. По этой рецептуре потребуется жидкий мед. За неимением можно взять засахаренный и растопить его в микроволновке или в духовке. Добавить к нему белки и пюре из яблок.
  2. Просеять муку вместе с содой, добавить имбирь, перемешать. Соединить жидкую смесь с сухой, хорошенько перетереть до однородности и переложить готовое тесто в кондитерский шприц.
  3. Смазать противень растительным маслом и выдавить на него изделия среднего размера. Поставить печеньки в духовой шкаф на десять минут. Температура выпекания – 200 градусов.
  4. Как только печенье подрумянится, его можно извлекать. Пока выпечка остывает, необходимо приготовить украшение-поливку. Растопить ванильную глазурь в микроволновке и полить ею печенюшки. Можно сверху украсить орешками и изюмом.

5. Медовое печенье с ароматом корицы

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Мед жидкий – 120 г.
  • Желток яичный – 6 шт.
  • Корица – 1 столовая ложка без горки.
  • Мука – 500 г.
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка без горки.
  • Коньяк – 15 г.
  1. Высыпать сахар в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сухого компонента. Затем добавить в сироп жидкий мед и влить коньяк.
  2. Растереть в отдельной посуде желтки с мягким маслом. Затем влить коньячный сироп.
  3. Соединить в одной миске все сухие продукты – соль, разрыхлитель, корицу и просеянную муку. Смешать все замешанные продукты вымесить тесто средней плотности. Завернуть скатанный мучной шар в пленку и вынести в прохладное место на полчаса.
  4. Охлажденный продукт раскатать в рол, разделить на несколько частей и свернуть каждую колбаску в форме полукруга.
  5. Переложить изделия на противень, посыпанный мукой и поставить печься в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Время приготовления выпечки двадцать минут.
  6. Остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и подавать к чаю или кофе на стол.
Читайте так же:  Рецепт меда с пергой

Рецепт песочного печенья с Бахчисарайским медом

Рецепт песочного печенья с Бахчисарайским медом

Сегодня мы хотим представить Вам рецепт песочного печенья с Бахчисарайским медом, который порадует не только своими вкусовыми качествами, но и эстетичным видом. Он постепенно погрузит Вас в атмосферу новогодних праздников

Кто станет спорить с тем, что домашняя выпечка куда полезнее, чем покупная. К тому же, здесь немало важную роль играют ингредиенты, которые входят в ее состав. Производители кондитерских изделий добавляют в сладкую выпечку и десерты сахар, так как он в разы дешевле мёда.

Когда речь идет о нашем здоровье и здоровье наших детей, то фактор экономии отходит на задний план. Домашняя выпечка тем и ценится, что в нее есть возможность добавить только натуральные и свежие продукты.

Хотелось бы отметить психологический аспект данного вопроса. Когда мы готовим самостоятельно, близким людям это приносит больше радости и удовольствия, в доме создается теплая и уютная атмосфера, наполненная ароматами свежеиспеченных сладостей.

В приготовлении песочного печенья Вы можете использовать любой понравившийся мёд, который Вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине, оформив заказ на сайте или позвонив по тел. +7 926 515 53 58.

Для приготовления печенья «Песочные человечки с Бахчисарайским мёдом» Вам понадобятся:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм Бахчисарайского мёда (100%натуральный Вы сможете приобрести только у нас)
  • 4-5 стаканов муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • цедра лимона (по вкусу)

Рецепт песочного печенья с Бахчисарайским медом — Приготовление:

Перед приготовлением теста за 15-20 минут, достаньте сливочное масло из морозильной камеры, чтобы оно стало размягченным. Затем соедините все вышеперечисленные ингредиенты в последовательности: яйца с мёдом – размягченное сливочное масло с лимонной цедрой – муку с разрыхлителем.

Замесите «крутое» тесто, чтобы его было легче раскатывать. Перед тем, как вырезать из теста формы, поместите его в холодильник на 15-20 минут.

Выпекать печенье следует в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Перед подачей на стол «песочных человечков с Бахчисарайским мёдом» можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочком свежей мяты.

Медовое песочное печенье

Вкусное, ароматное и очень простое в приготовлении печенье! Замечательный рецепт на случай, когда хочется сладенького к чаю, а возиться со сложной выпечкой нет времени или желания. Делается быстро из простых ингредиентов!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Медовое песочное печенье

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
386 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 52 гр
Б/Ж/У: 9 / 22 / 69
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Ингридиенты для приготовления печенья.

В просеянную муку добавить разрыхлитель и масло комнатной температуры.Перетереть в крошку.

В крошку добавить сахар,мед,яйца. Вымешать мягкое,эластичное тесто.

Тесто завернуть в пленку и оставить на час при комнатной температуре ( в холодильник не отправляем!)

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

На пергамент выложить шарики из теста размером чуть меньше грецкого ореха.Обязательно оставить между ними достаточное расстояние. Печь при температуре 190 градусов минут 10-15 ( смотрите по своей духовке). Обязательное условие — далеко не отходить! Как только печенюшки начинают золотиться — достаем,иначе вместо мягкого рассыпчатого печенья получим сухарики.

Песочное печенье с медом рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here