Пирог с медом и орехами рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "пирог с медом и орехами рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #febef0e0-cca4-11e9-9873-6570b4f85901

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #febc58d0-cca4-11e9-afc4-c77007dc7c23

Вкусный пирог с медом и орехами

Вкусный и питательный рулет с орехами замечательно подходит к любому чаепитию. Готовится просто и из доступных продуктов. Орехи вы можете использовать любые по вашему вкусу. Также при желании можно добавить ягоды внутрь рулета, а можно и просто украсить ими рулет сверху.

6 порций 40 минут
  1. мука — 200 гр.
  2. сливочное масло — 20 гр. (растопленное)
  3. вода — 80 мл. (кипяченная и остуженная)
  4. разрыхлитель — 1 ч.л.
  5. яйцо — 1 шт.
  6. соль — 0,5 ч.л.
  7. растительное масло — 1 ст.л. (для смазывания теста)
  8. сахарная пудра — 1 ст.л. (для украшения)

Приготовление:

Миксером смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, яйцо, воду и растопленное сливочное масло. Месить тесто нужно около 5-6 минут. У вас должно получиться эластичное тесто.

Смазываем получившееся тесто растительным маслом, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока наше тесто настаивается мы готовим начинку для пирога. Измельчаем орехи, но не мелко. Кусочки орехов должны быть от 0,5 до 1 см. Смешиваем измельченные орехи с мёдом, половиной растопленного масла, сахаром и лимонной цедрой. У нас получится очень вкусная и ароматная смесь.

Достаем настоявшееся тесто из холодильника, раскатываем его скалкой, предварительно посыпьте немного муки на стол (для того чтобы тесто не прилипало с столу). В результате тесто должно получиться толщиной 3-4 мм.

Смазываем раскатанное тесто оставшимся растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем ровным слоем медово-ореховую начинку, оставляя края в 1,5 см без начинки.

Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет и защипываем края, чтобы начинка не выпадала. Полученный рулет сворачиваем улиткой (по кругу) и выкладываем в противень на пекарскую бумагу.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Остужаем, сверху украшаем сахарной пудрой и подаем вкуснейший орехово-медовый пирог на стол.

Ваши родные и близкие будут в восторге от его интересного вкуса. Приятного вам аппетита.

Рецепт: Пирог «Баница» — с грецкими орехами и медом

С удовольствием поделюсь сегодня с Вами рецептом вкуснейшего и эффектного пирога. Пирог Баница — это блюдо болгарской кухни. Он бывает с соленой и сладкой начинкой. В моем исполнении вы увидите сладкую Баницу с орехами и медом.

Итак, начнем с теста. Для приготовления теста Вам понадобятся представленные ингредиенты: муки 2 ст., масла 2 ст. ложки, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, солью, 8 ст. ложками теплой воды и растопленным сливочным маслом.

Слегка перемешиваем. Добавляем в смесь куриные яйца.

Замешиваем миксером тесто до гладкого состояния.

Накрываем полотенцем и ставим в холодильник минут на 30-40.
Тем временем готовим начинку. Для нее необходимы следующие компоненты:

Грецкие орехи измельчаем. Я постучала по ним молоточком.

Натираем цедру от половины лимона. Соединяем орехи с сахаром, лимонной цедрой, 1 ст. ложкой сгущенного молока.

Добавляем к смеси 2 ст. ложки жидкого меда и хорошо перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника, обязательно посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки).

Затем выкладываем начинку на тесто равномерно, оставляя свободным 1,5-2 см от края.

Теперь начинаем аккуратно сворачивать тесто в рулет. Тесто может прилипать к рабочей поверхности.

У свернутого рулета защипываем края и сворачиваем рулет в улитку. Закрепляем конец рулета снизу.

Аккуратно перекладываем улитку в подготовленную форму для выпекания. Я застелила ее фольгой, смазала маслом и присыпала мукой.
Смазываем поверхность улитки взбитым яйцом.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. По истечении этого времени проверяем пирог на готовность деревянной палочкой (зубочисткой). При необходимости добавляем время для выпекания.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть. Затем разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

В разрезе получается много слоев. Пирог очень ореховый и в меру сладкий!

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт: Медовый пирог — с орехами и сметанным кремом

Наконец-то, в моих запасах появилась баночка алтайского меда. С ним прекрасен не только чай, но и ароматный пирог, с рецептом которого вы сегодня ознакомитесь. Так что, пора укреплять наши ослабшие силы после зимы, подзарядить организм витаминами и насладиться сладкой выпечкой.

Для этого нам понадобиться

Разбиваем в миску 2 куриных яйца

Добавляем 2 столовых ложки сахара. На самом деле, сильной сладости здесь не будет, даже, если их положить с горкой.

Взбиваем яйца с сахаром, у меня венчика не оказалось под рукой, но помогла вилка, времени заняло минут 5, образовалась вот такая пенка

Добавляем пищевую соду не гашеную. Не разрыхлитель, а именно соду, перемешиваем

Затем следует мед, перемешиваем до растворения

Добавляем молотый мускатный орех, он усилит вкусовые свойства меда. Для любителей корицы (кем я не являюсь) можно добавить ее.

Наливаем полстакана молока. Многие рецептурики рекомендуют добавлять кефир или скисшее молоко (и даже йогурт), но не было у меня его, мой рецепт будет с молоком.

Добавляем молотые орехи, у меня это арахис. Вы не поверите, обычного не было, добавила соленый, главное, обжаренный. Можно добавлять изюм, сухофрукты, что ваша душа пожелает.

В заключении добавляем муки — у меня это 5 столовых ложек с горкой

тесто вымешиваем до вязкой, но текучей консистенции. Чем мне нравится такое тесто, так это тем, что не надо марать руки и приготовление его занимает минимум времени

Переливаем тесто в жаростойкий противень или форму, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретый духовой шкаф.

У каждой хозяйки свой режим, я лишь скажу, выпекала я его 20-30 минут при температуре больше 200 градусов из-за особенностей духовки сперва на нижней полке, потом на верхней, под крышкой.

Он хорошенько поднялся, не смотря на тонкий слой теста, и хорошо зарумянился. Готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто не налипает, значит готово.

Осторожно извлекаем из формы

Выпекала я его впервые и результатом осталась довольна, но съев полпирога заметила, что он суховат даже в прихлебку с молоком, поэтому долго не думая занялась кремом из сметаны 15% и сахарной пудры.

Оставшиеся полпирога я разрезала пополам. Здесь видно какой он получился пористый из-за соды и темный из-за меда. К тому же, он упругий и видны орешки.

Из двух вариантов промазывания кремом:

1 смешать сахарную пудру и сметану, а затем нанести на корж и
2 нанести сметану на корж и посыпать сахарной пудрой, я выбрала второй.

Прям из пакетика я нанесла сметану

Распределила ложкой и посыпала сахарной пудрой

слои сомкнула и оставила на недолгую пропитку, потому что удержаться было сложно

Пирог с медом и орехами

Необычайно мягкий, нежный, ароматный, с орешками, приятно похрустывающими на зубах, этот пирог станет одним из любимейших десертов ваших домочадцев. Каких-то особенных ингредиентов для приготовления пирога с медом и орехами не потребуется. Пирог с медом и орехами готовится достаточно быстро – как говорится, пирог на скорую руку. Поэтому этот пирог с медом можно испечь, если к вам вдруг нагрянули гости.


Для приготовления потребуется:
Яйца – 2 шт.

Мед – 2 ст.л. с верхом

Сода негашеная – 1 ч. л.

Молотые орехи (любые) – 1 ст.
Как приготовить пирог с медом и орехами:
Взбейте яйца и сахар до пышной пены.

Добавьте в массу мед, соду и как следует перемешайте, пока мед полностью не растворится.

Влейте кефир, смешайте, всыпьте муку, тщательно взбейте, чтобы не было комочков.

После этого добавьте в тесто орехи, как следует вымесите.

В смазанную маслом форму диаметром 26 см вылейте приготовленное тесто.

Выпекайте в разогретом до 160-180 градусов духовом шкафу в течение 35-40 минут. Готовый пирог сверху можно украсить сахарной пудрой.

Рецепт: Пирог из песочного теста — «С грецкими орехами, медом и черносливом»

Очень люблю пироги из песочного теста, для повседневного чаепития это просто отличный вариант. А возможность варьировать начинки делает это блюдо многогранным.
И сегодня мой пирог будет с восточным оттенком.
Сначала делаем тесто. Предварительно надо достать из холодильника/морозильника маргарин, чтоб он нагрелся и размягчился. Небольшой кусочек весом примерно 30 грамм отрезаем и откладываем, он нам понадобиться позже.
Теперь режем его на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску :

Добавляем сахарный песок:

Перетираем сахар с маргарином:

Добавляем соду гашеную уксусом или лимонным соком:

Затем добавляем одно куриное яйцо:

И все очень тщательно перемешиваем вилкой:

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается густое и пластичное. Скатываем его в шар:

Кладем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается займемся начинкой.
Сначала сделаем декоративную крошку-посыпку. Для этого берем 3-4 столовые (с верхом) ложки муки и добавляем к ней отложенный небольшой кусочек маргарина.
Удобнее всего это делать прямо на столе:

Теперь режем маргарин ножом вместе с мукой, до состояния мелкой крошки. Можно и руками размять, должна получиться вот такая крошка:

Крошку откладываем в сторону и переходим к начинке.
Стакан достаточно мягкого чернослива без косточек предварительно моем и просушиваем.
Полтора стакана очищенных грецких орехов слегка обжариваем на сковороде:

Это нужно для того, чтоб потом проще можно было очистить их от «шкурок». Пока орешки будут еще теплые нужно будет брать их небольшими порциями и тереть между ладонями, не вся, но половина шелухи с них сойдет без труда.
Затем орехи нужно измельчить, крошка не должна получиться слишком мелкой, а потому если использовать электрический измельчитель, то 5-7 секунд будет достаточно.

Вот такая должна получиться крошка:

Теперь измельчаем чернослив:

В мощном комбайне 8-10 секунд будет достаточно:

Соединяем измельченные орехи и чернослив:

И добавляем к ним жидкий мед:

Хорошо перемешиваем и наша начинка готова:

Тесто достаем из холодильника и в НЕ смазанную ничем форму выкладываем его, делая по бокам бортики:

Выкладываем и ровным слоем распределяем начинку по всей поверхности теста:

Далее вилкой опускаем бортики на начинку и сверху посыпаем все приготовленной крошкой:

И ставим пирог в предварительно прогретую духовку на 22-25 минут.
Пока пирог печется можно заварить ароматный чай с травами. А вот он уже и готов:

Немного остужаем его и подаем к столу:

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Всем приятного аппетита!
А другие варианты сладкой выпечки на десерт мы можете посмотреть вот тут:

Медовый пирог с орехами

Ароматнейший медовый пирог с миндалем.

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 120 г натурального йогурта или кефира
  • 120 г сахара
  • 120 г меда
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды (без горки)
  • 80 г орехов (у меня миндаль)

По желанию:

  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • орехи для посыпки

Мягкий и нежный пирог с невероятно ярким ароматом меда, очень вкусный и оригинальный. Готовится пирог просто элементарно, а на выходе получается необычайно вкусный и ароматный результат. В данном случае при приготовлении пирога, я советую использовать именно соду. Как я уже писала в своем недавнем Пироге с грибами и брокколи, тесто со значительным количеством кефира, йогурта, а в данном случае, и меда, лучше поднимается на соде. Соду я всегда гашу, так как очень тонко чувствую привкус соды в выпечке, если она не погашена. Орехи для пирога можете использовать любые по вашему желанию, или же их можно заменить сухофруктами, например, мелко порезанными черносливом или курагой.

Приготовление:

Орехи измельчить довольно мелко.

Яйца и сахар немного взбить миксером до воздушной пены.

Добавить мед и йогурт (или кефир), тщательно взбить до полного растворения меда.

Добавить гашеную соду и муку, совсем немного взбить, только до объединения. Тесто получается не густое, примерно как для оладий.

Добавить орехи, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом (моя форма 20 см диаметром), перелить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 35-45 минут или до «сухой спички».

Полностью остудить.
Пирог получается более загорелый, чем обычные пироги, благодаря содержанию меда в составе.

К сметане добавить сахарную пудру, перемешать. Покрыть пирог сметаной, по желанию, посыпать орехами. Если вы планируете подавать пирог не сразу, лучше сметаной покрыть позже, так как она со временем может потемнеть. Можно просто каждый кусочек пирога на тарелке полить сметаной перед подачей.

Медовый пирог с орехами имеет просто сумасшедший аромат меда, мягкую структуру и приятный ореховый привкус!

Медовый пирог на скорую руку

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку — то, что вам нужно.

Описание приготовления:

Если объяснять в двух словах, то это невероятно простой рецепт медового пирога на скорую руку. Моя сестра, которая никогда не занималась выпечкой, справилась с ним в два счета, поэтому я рекомендую его всем начинающим хозяйкам, или просто тем, у кого нет времени и сил на долгий процесс приготовления. Вы потратите около часа времени, при чем большую часть времени будет готовить духовка, а вы сможете заняться своими делами. Поэтому вот рецепт приготовления медового пирога на скорую руку, который всем придется по вкусу:

1) Смешиваем яйца и сахар и взбиваем их при помощи миксера до густой пены.
2) Затем добавляем мед и соду. Соду ни в коем случае нельзя заменять разрыхлителем — это очень важно. Все тщательно размешиваем до растворения меда.
3) Вливаем кефир, взбиваем и затем добавляем муку и еще раз взбиваем до однородной массы.
4) Грецкие орехи измельчаем в блендере и так же добавляем в тесто и размешиваем.
5) Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. И не бойтесь, что пирог получится плоским и не пышным, во время запекания он поднимется и увеличится в размере.
6) Готовый пирог достаем из духовки и подаем к столу.

Если вы хотите, чтобы было еще вкуснее, то посыпьте сверху уже готовый пирог измельченными грецкими орехами, их никогда не бывает много.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги

Простой пирог с яблоками в духовке с медом и орехами

Признайтесь, как часто вы печете яблочные пироги? В моей семье простой пирог с яблоками в духовке один из самых любимых видов выпечки, поэтому интересные рецепты яблочных пирогов для меня на вес золота. Спешу вам рассказать про простой рецепт яблочного пирога в духовке, который я нашла на англоязычном форуме.

Встречайте – пирог с яблоками в духовке с орехами и медом. Невероятный, сказочный, уютный заливной пирог с яблоками в духовке со вкусом меда и ореховой крошкой. Этот быстрый пирог с яблоками в духовке получился у меня с первого раза, и на следующий день семейство попросило повторить. Мой рецепт вкусного пирога с яблоками в духовке очень простой, из доступных и недорогих ингредиентов, а готовится очень быстро, не считая времени пребывания в духовке.

На первый взгляд может показаться, что в рецепте слишком много яблок, мне тоже так показалось в начале. Но с количеством яблок все нормально: тесто должно обволакивать кусочки яблок, пирог нормально пропекается и поднимается.

Рекомендую приготовить: Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 60 гр. сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 6 ст.л. растительного масла.
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 300 гр. очищенных яблок (примерно 3 яблока средних размеров)
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды гашенная уксусом
  • Сок ½ лимона

Как приготовить пирог с яблоками в духовке:

Первым делом отмеряем нужное количество меда в чашку, и ставим на водяную баню. Жидкий мед в это время года редкость, поэтому или водяная баня, или микроволновка.

Яблоки очищаем от кожуры.

И нарезаем небольшими кусочками. Следует отметить, что для этого быстрого пирога с яблоками в духовке нужны яблоки именно кусочками, а не натертые на терку.

Нарезанные яблоки пересыпаем в глубокую тарелку, и выдавливаем сок с половины лимона. Перемешиваем и отставляем в сторону.

В большой удобной миске соединяем сахар и яйца.

Взбиваем миксером до полного растворения сахара в яичной массе.

Теперь самое время добавить жидкий мед и растительное масло (я использовала оливковое), и перемешать.

Дальше добавляем муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем ложкой, должно получиться тесто на пирог с яблоками в духовке по консистенции как на медовый торт.

На этой стадии добавляем яблоки и орехи.

Снова перемешиваем тесто ложкой, чтобы все ингредиенты начинки равномерно распределились.

Теперь перекладываем тесто в форму, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Я использовала силиконовую форму, в которой точно пирог не пристанет к стенкам, но если вы используете форму из других материалов рекомендую застелить ее бумагой для выпечки, или смазать растительным маслом и притрусить мукой.

Проверяем пирог на готовность с помощью зубочистки, или деревянной лучинки. Палочка не должна быть липкой, допустимы только крошки. Достаем пирог с духовки, и ждем когда остынет, а тем временем можно заварить чай.

Дальше перекладываем пирог с формы на тарелку, и нарезаем на порционные кусочки.

Друзья, теперь вы знаете, как испечь пирог с яблоками в духовке с медом и орехами. Желаю вам приятного чаепития, и вкусных пирогов!

Надеюсь, приготовление пирога с яблоками в духовке не вызовет у вас никаких трудностей, и мой простой рецепт пирога с яблоками в духовке вам непременно понравится!

Медовый пирог с орехами из дрожжевого теста

Хочу сейчас сделать вам друзья заявление. Такой медовый пирог из дрожжевого теста вы ещё в своей жизни ни разу не пробовали! Большинство из вас это точно!

Я кстати тоже отношусь к числу тех, кто о таком способе приготовления медового пирога с орехами узнал впервые также как и о многих других кулинарных рецептах вкусных блюд, о которых рассказываю Вам. О, наивернейшие почитатели моей стряпни!

Чутьё охотника за новыми кулинарными трофеями мне подсказывает, что с этим медовым пирогом стоит повозиться. Хотя возиться, особо и не придется. Рецепт медового пирога доступен и прост. Прочитав его я сразу провел прямую аналогию с лимонным тартом. Вот посмотрите, правда, похожи способом приготовления, но только способом. Сравнивать конечный результат все равно, что искать сходство между блинами и хачапури по-аджарски.

Тут ещё и мед халявный подвернулся, а халява вы же знаете гораздо вкусней и слаще. Как бы это не совсем халява в прямом смысле слова. Брат угостил медком, а его в свою очередь прихожане. Вот тоже мне Божий человек! Пока вёз мед, одну банку грохнул! Было бы, что другое не так жалко было. Мед ведь такой ценный продукт! О его пользе столько уже написано! Ваш покорный слуга также приложил к этому свои пальчики на клавиатуре. Жаль, конечно, медок!

Медовый пирог с орехами из дрожжевого теста

дрожжевое тесто для пирога:

  • два стакана муки
  • стакан молока по кромку
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • пакетик сухих дрожжей
  • половина стакана мёда
  • 100 грамм сливочного масла
  • половина стаканов грецких орехов
  • 1 яйцо

Прежде чем замесить тесто для медового пирога рекомендую познакомится с рядом советов, и тогда ваше тесто всегда будет получаться безупречным. Выпечка из него будет радовать вас своей пышностью, ароматом и вкусом. Я же сегодня для пирога замешу безопарное дрожжевое тесто.

Безопарное дрожжевое тесто

Чтобы приготовить дрожжевое тесто безопарным способом нужно все полагающиеся компоненты вымешивать все сразу. В отличии от опарного способа где они добавляются частями. Как-нибудь потом и об этом способе вам подробно расскажу.

Итак, приступаю! Отмеряю муку и всыпаю в неё сахар и соль.

Далее отправляю туда же дрожжи.

Затем добавляю растопленное сливочное масло. Я его обычно в поварешке растапливаю. Мне так допустим удобно. Поставил на плиту, подержал минутку и влил потом сразу в тесто.

Подогреваю молоко и в теплом состоянии вливаю в муку. Перемешиваю все составляющие дрожжевого теста.

Все дрожжевое безопарное тесто я замесил.

Теперь нужно его на крыть полотенцем и дать тесту подойти. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. После чего дрожжевое тесто обминаю и даю ещё раз подойти.

Как приготовить начинку для медового пирога

Добавляю в масло мед и.

растапливаю на водяной бане.

Измельчаю грецкие орехи. Для это я пользуюсь обычной скалкой. Быстро и практически не прикладываешь никаких усилий.

Смешиваю орехи с яйцом.

Когда медовая смесь остынет, примерно до температуры 30 градусов соединяю её с орехами.

Готовое тесто выкладываю в смазанную маслом форму. При этом нужно, что бы края лепешки были приподняты вверх.

На завершающем этапе выкладываю начинку в лепешку и даю расстояться полчаса. После чего помещаю медовый пирог в духовку и выпекаю 30 минут при температуре 200 градусов.

В довершении содеянного прохожу по медовым бочкам пирожка сливочным маслицем.

Я уже говорил, что моё чутьё на стоящий хавчик ещё ни разу меня не подводило!? Точно-точно, говорил! И ведь не зря говорил!

В заключении напоминаю вам, что не за горами Новый Год. И мне как радушному хозяину не пристало своих читателей оставлять без подарков. Хочу 30 декабря провести на своем блоге новогоднюю лотерею! Так что не пропустите это событие! Подписывайтесь на мои обновления и ожидайте анонса лотереи, в котором будет объявлены сроки и правила проведения.

Медовый пирог с орехами

Медовый пирог с орехами готовится из очень вкусного и ароматного медового теста, а ореховая начинка делает этот пирог по-настоящему изысканным. Приготовьте медовый пирог с орехами по этому рецепту, уверены — он вам понравится.

Продукты
Для медового теста:
Мука — 500 г
Мёд — 200 г
Масло сливочное (размягченное) — 150 г
Яйца — 2 шт.
Желтки — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Яйцо для смазывания пирога — 1 шт.
Для ореховой начинки:
Орехи грецкие — 250 г
Сахар — 120 г
Белок яичный — 2 шт.

Подготавливаем продукты для медового пирога с орехами.

250 граммов грецких орехов кладём на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 7 минут. Вынимаем и даём остыть.

Остывшие орехи измельчаем при помощи скалки.

Приготовим медовое тесто. В миску просеиваем 500 граммов муки, добавляем 10 граммов разрыхлителя, перемешиваем.

Добавляем в муку 150 граммов мягкого сливочного масла, 200 граммов меда.

У двух яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 2 целых яйца, половину чайной ложки соли и перемешиваем.

Добавляем яйца в миску к муке, маслу и мёду.

Перемешиваем вилкой и замешиваем мягкое тесто. (Такое тесто можно замесить вручную или при помощи тестомеса.) Готовое тесто подкатываем в шар. Заворачиваем медовое тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 10-15 минут.

Белки взбиваем в пену, можно венчиком, можно миксером, как удобно. В процессе взбивания добавляем, в три приёма, 120 граммов сахара.

Взбиваем до получения пышной пены средней плотности.

Во взбитые белки добавляем измельчённые орехи и аккуратно перемешиваем.

Вынимаем медовое тесто из холодильника, делим на две неравные части.

Раскатываем большую часть в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

Кладем пласт в форму для выпекания тартов диаметром 27 сантиметров, или в другую форму для выпечки, или на противень. Излишки теста удаляем.

На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем.

Раскатываем меньшую часть в пласт толщиной 0,5 сантиметра, накрываем пирог сверху.

Обрезанные излишки теста раскатываем в пласт толщиной 0,4 сантиметра, вырезаем разные фигурки и украшаем ими пирог. Смазываем медовый пирог яйцом, накалываем верхний слой теста вилкой.

Выпекаем медовый пирог с ореховой начинкой в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно 20 минут, до золотистого, румяного цвета.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даём остыть, выкладываем на деревянную доску.

Медовый пирог с орехами подаем к чаю или к кофе.

4 спасибо 1

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог с медом и орехами рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1
Читайте так же:  Рецепт орехи мед для сердца

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here