Пирог с медом простой рецепт без кефира

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "пирог с медом простой рецепт без кефира". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Медовый пирог с орехами

Альтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог, в нашем примере приготовленный с орехами и тонкой прослойкой крема. Здесь насыщенный цвет, яркий аромат меда, приятная пористая и мягкая текстура. Идеально вписывается в общую «композицию» сметана — она удачно уравновешивает медовую сладость пирога, а также выступает в качестве легкой пропитки.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Помимо грецких орехов в тесто можно добавить цукаты, мак, любые сухофрукты. Допускаются вариации и в оформлении — по желанию для покрытия пирога можно приготовить глазурь, либо промазать сметанным кремом не только корж, но и поверхность выпечки.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • мед — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 120 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка без горки.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (или по вкусу).

Медовый пирог на кефире

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар — 50 — 100 гр.
  • мед — 120 гр.
  • кефир — 120 мл.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука — 160 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара и взбиваем миксером до увеличения в объеме 2-3 минуты.

Добавляем 120 грамм меда и 1 ч.л. соды, гасите не нужно.

Если мед густой, нужно его подтопить.

Взбиваем миксером еще 1-2 минуту.

Вливаем 120 мл. кефира.

В блендере измельчим 100 гр. грецких орех.

Добавляем в тесто 160 грамм муки и орехи.

Перемешиваем тесто готово.

Форму смазываем сливочным маслом, диаметр формы у меня 20 см.

Переливаем тесто, разравниваем и ставим в духовку.

Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Медовый пирог на скорую руку

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку — то, что вам нужно.

Описание приготовления:

Если объяснять в двух словах, то это невероятно простой рецепт медового пирога на скорую руку. Моя сестра, которая никогда не занималась выпечкой, справилась с ним в два счета, поэтому я рекомендую его всем начинающим хозяйкам, или просто тем, у кого нет времени и сил на долгий процесс приготовления. Вы потратите около часа времени, при чем большую часть времени будет готовить духовка, а вы сможете заняться своими делами. Поэтому вот рецепт приготовления медового пирога на скорую руку, который всем придется по вкусу:

1) Смешиваем яйца и сахар и взбиваем их при помощи миксера до густой пены.
2) Затем добавляем мед и соду. Соду ни в коем случае нельзя заменять разрыхлителем — это очень важно. Все тщательно размешиваем до растворения меда.
3) Вливаем кефир, взбиваем и затем добавляем муку и еще раз взбиваем до однородной массы.
4) Грецкие орехи измельчаем в блендере и так же добавляем в тесто и размешиваем.
5) Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. И не бойтесь, что пирог получится плоским и не пышным, во время запекания он поднимется и увеличится в размере.
6) Готовый пирог достаем из духовки и подаем к столу.

Если вы хотите, чтобы было еще вкуснее, то посыпьте сверху уже готовый пирог измельченными грецкими орехами, их никогда не бывает много.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги

Быстрый медовый пирог. видео

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт
  • мука — 170 г
  • сахар — 125 г
  • мед (с горкой. мед жидкий или засахаренный.) — 3 ст.л.
  • кефир — 110 мл.
  • арахис (обжаренный) — 250 г
  • сода (не гасить) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Необыкновенно нежный и очень воздушный медовый пирог с легким ореховым ароматом. Делается он легко и очень быстро и так же быстро поедается с чаем или с молоком!

1. Необходимо 2/3 арахиса измельчить в мелкую крошку, почти до кашеобразного состояния. 1/3-в крупную крошку для посыпки пирога.

2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем мед, кефир. Перемешиваем до растворения меда.

3. Добавляем соду, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Затем орехи, которые измельчили в кашицу.

4. Тесто перекладываем в форму, посыпаем оставшимся арахисом и выпекаем при 180 ° минут 40-45. Через 30 минут можно проверить готовность палочкой.

Медовый пирог на кефире

Медовый пирог на кефире – удачная история ароматного десерта. Воздушное пористое тесто с умопомрачительным ароматом меда приведет в восторг любителей выпечки. Доступные и простые ингредиенты, минимум действий (смешал и испек) делают эту сдобу востребованной. И самое прекрасное, что такой бисквит может служить основой для всевозможных пирожных и тортиков. Добавить сметанный крем, творожный или с рикоттой – и шикарный десерт для праздничного застолья готов.

Секреты и тонкости приготовления рецепта медового пирога на кефире

Мед используют жидкий. Если засахарился, то нужно разогреть его, поставив в горячую воду стакан с ингредиентом.

Читайте так же:  Пчеловодство на урале

Соду в рецептуре не заменяют разрыхлителем, так как именно сода должна вступить в реакцию с медом. В нем содержатся фруктовые кислоты, которые хорошо реагируют с натрием двууглекислым. И за счет этого выходит очень нежная и воздушная структура выпечки. Мы наблюдали такую химию, когда пекли медово сметанный торт.

Вывод: не заменять соду и не гасить ее уксусом или молочнокислыми продуктами. Она прекрасно зашипит, соединяясь с фруктовыми кислотами, и без кефира. Медовый пирог удастся наславу.

Еще интереснее выходит выпечка, если в нее положить разнообразные дополнения:

  • специи (корицу, молотый имбирь, мускатный орех);
  • орехи (особенно вкусно с грецкими);
  • сухофрукты (сушеную вишню, чернослив, изюм, курагу, клюкву, бананы).

Проверенный рецепт медового пирога на кефире с пошаговыми фото и комментариями

Выпечка получается румяной, пышной и удивительно ароматной. Добавление меда в основу придает ей неповторимое очарование и делает кушанье незабываемым. Простые манипуляции с доступными продуктами, час свободного времени – и на столе воздушная нежность для задушевного чаепития.

Для нелюбителей читать – видео процесса

Медовый пирог

Любителям меда и блюд из него должен понравится этот рецепт пирога. Получается вкусный, по консистенции — рыхлый пирог со вкусом меда.

В наличии у меня из фруктов были яблоки, но вы можете вполне использовать любые фрукты (груши, абрикосы, персики, бананы) и даже ягоды.

Время приготовления: 60 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления медового пирога нам понадобится:

    Способ приготовления:


    Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, так как тесто будем готовить на водяной бане.

    Яйца смешиваем с сахарным песком.

    Добавляем маргарин или сливочное масло, порезанное на кусочки.

    Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте, также можно использовать сок лимона, если имеется.

    Ставим емкость с продуктами на водяную баню, постоянно помешиваем. Держим тесто на водяной бане, пока не растворится маргарин или сливочное масло.

    Выключаем огонь, снимаем кастрюлю. Добавляем йогурт.

    Перемешиваем. Затем постепенно в тесто всыпаем муку и перемешиваем.

    Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.

    Яблоко хорошо моем под струей воды. Очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на тонкие дольки.

    Выкладываем нарезанные яблоки на дно формы, хорошо смазанной маслом.

    Поверх яблок выливаем тесто.

    Отправляем пирог выпекаться в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. У меня пирог выпекался 45 минут. Все зависит от вашей духовки. В процессе выпекания пирог накрываем фольгой или пергаментной бумагой, чтобы пирог полностью пропекся. Когда пирог будет готов (готовность проверяем зубочисткой), фольгу снимаем и даем пирогу подрумянится.

    Готовую выпечку аккуратно переворачиваем на блюдо яблоками вверх.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Медовый пирог — 8 вкусных рецептов

    Ароматная выпечка со вкусом меда – чего еще можно пожелать сладкоежкам? Правильно приготовленный медовый пирог сохранит все полезные свойства этого ингредиента, а карамельный запах соберет за столом всю семью.

    Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

    Медовый пирог, приготовленный по классическому рецепту, готовится так же быстро, как исчезает с тарелок.

    • 170 г пшеничной муки;
    • 120 г сахара;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 мл кефира;
    • 100 г меда;
    • 1 ч. л. соды.
    1. Для большей пышности пирога яйца смешать с сахаром и активно вспенить венчиком.
    2. Вмешать по очереди соду, мед и кефир. Мед при необходимости нужно разогреть до жидкого состояния.
    3. Муку перед добавлением просеять, вносить в смесь, установив скорость миксера на минимуме.
    4. Для любителей высоких пирогов следует взять форму для выпечки малого диаметра, например, 22 см, смазать ее и вылить тесто.
    5. Подготовить заранее духовку, разогреть до 180 C, выпекать примерно полчаса.

    Из пирога легко сделать вкусный торт, достаточно разрезать его по горизонтали, пропитать полученные кремом коржи и украсить.

    Медовый пирог на молоке

    Следующий рецепт ароматного лакомства готовится с использованием молока и корицы настолько быстро, что можно успеть к приходу нежданных гостей.

    Компоненты для пирога:

    • 180 мл молока;
    • 180 г сахара;
    • яйцо;
    • 150 г меда;
    • 100 г масла сливочного;
    • 260 г муки;
    • по 1 ч. л. корицы и соды.
    1. Если используется мед плотной консистенции, то его необходимо довести до жидкого состояния на водяной бане.
    2. Добавить к нему сливочное масло, сахар, яйцо и молоко, тщательно перемешивать после растворения каждого компонента.
    3. Муку подавать маленькими порциями, потом внести соду и корицу.
    4. Печь в духовке при температуре не выше 180 C до полной готовности.

    Готовность проверяется спичкой или деревянной шпажкой. Достаточно проткнуть пирог в самом высоком месте, и если спичка будет сухой, без прилипших комочков теста, значит, он готов.

    Готовим в мультиварке

    Мультиварка готовит не только супы, гарниры и мясные кушанья, в ней легко можно испечь вкусное медовое лакомство.

    Для пирога в мультиварке потребуется:

    • 3 куриных яйца;
    • 100 г меда;
    • по 150 г сахара и грецких орехов;
    • 100 г мягкого коровьего масла;
    • 250 г муки;
    • 1 ч. л. соды.

    Компоненты для крема:

    • яйцо;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. муки;
    • 200 мл молока;
    • ванилин или ваниль.

    Последовательность приготовления пирога:

    1. Яйца поместить в глубокую емкость, перемешать с сахаром и вспенить.
    2. Мед независимо от консистенции разогреть на газу, добавить соду.
    3. Масло соединить с медом, взбитыми яйцами, потом маленькими порциями вносить муку. Можно воспользоваться миксером для равномерного перемешивания.
    4. В миску мультиварки, стенки и дно которой промазаны маслом, вылить тесто.
    5. Установить программу «Выпечка» и таймер на 80 минут, закрыть крышкой и нажать кнопку «Старт».
    Читайте так же:  Пчеловодство стол

    Последовательность приготовления крема:

    1. Все компоненты, кроме молока, перетереть до однородной массы.
    2. Молоко подогреть на газу в кастрюльке с высокими стенками.
    3. Яичную массу добавлять в молоко при постоянном перемешивании.
    4. Готовность крема определяется по его загустению, как только масса стала густой, необходимо прекратить перемешивание и снять кастрюльку с огня.
    5. Крем охладить.

    После охлаждения пирога достать его из чаши мультиварки, разрезать по горизонтали на несколько частей, каждую намазать кремом и обильно посыпать орехами.

    Простой десерт на кефире

    Пирог на скорую руку должен быть в копилке рецептов у каждой хозяйки, такое ходовое название он получает благодаря постоянному наличию нужных компонентов на кухне.

    • 160 г муки;
    • 130 г сахара;
    • 120 мл кефира;
    • 2 куриных яйца;
    • 2-3 ст. л. меда;
    • 1 ст. л. пищевой соды;
    • изюм по желанию.
    1. Куриные яйца перетереть с сахаром.
    2. Подмешать соду и мед, учитывая его консистенцию, т. е. густой накладываем с горкой, жидкий – увеличиваем количество на 30%.
    3. Влить кефир.
    4. Порциями добавить предварительно просеянную муку.
    5. По желанию насыпать немного изюма, вымытого и высушенного от лишней влаги.
    6. Подготовить форму для выпечки, промазать стенки и дно формы растительным маслом, вылить в нее тесто. Процесс выпечки проводить при 180 C примерно 30 минут.

    Этот простой рецепт медового пирога в духовке полюбится всем без исключения, достаточно сделать его один раз, и он навсегда поселится в домашней кулинарной книге.

    Еврейский медовый пирог «Леках»

    Отличительной чертой пирога «Леках» является использование ржаной муки. Плюс ко всему вместе с медовым ароматом в кушанье органично вплетаются нотки имбиря, апельсина и корицы.

    • 200 г меда;
    • 70 г сахара;
    • 170 г ржаной муки;
    • апельсин;
    • 2 яйца;
    • по 1 ч. л. соды и корицы;
    • 0,5 ч. л. имбиря;
    • 2 ст. л. любого растительного масла.
    1. Муку просеять, соединить с пряностями, сахаром и содой.
    2. Яйца вспенить венчиком, добавить масло, мед.
    3. Апельсин пустить на сок, достаточно получить 5-6 ст. л., из кожуры сделать цедру.
    4. Все приготовленные компоненты перемешать и выложить в предварительно смазанную маслом форму.
    5. Выпекать в духовом шкафу не менее 40 минут, при температуре 180 C.
    6. Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки и обсыпать сахарной пудрой.

    Лакомство можно употреблять с кофе, чаем и молоком. Ни один напиток не сможет испортить его вкус.

    С добавлением яблок

    Почему бы не испечь пирог без сахара, ведь мед уже сладкий? Следующий рецепт медовика с яблоками именно так и готовится.

    • 3 яйца;
    • 90 г сливочного масла;
    • 2 крупных яблока, желательно с кислинкой;
    • 120 г меда;
    • 1,5 ч. л. соды;
    • 180 г муки;
    • 0,5 ч. л. корицы.
    1. Масло подогреть до комнатной температуры, предварительно достав его из холодильника, размягчить вилкой, перемешать с медом и яйцами, взбить.
    2. Подмесить соду и муку.
    3. На дно формы уложить дольки яблок, посыпать корицей и залить тестом.
    4. Выпекать при температуре 160 C примерно полтора часа.
    5. Готовый пирог остудить, после чего достать из формы.

    Чтобы тесто было воздушным, муку перед добавлением необходимо просеять, можно несколько раз.

    Со сметаной прослойкой

    Любителям употреблять пироги «на сухую» лучше всего готовить их с кремовой прослойкой, например, из сметаны.

    • 500 г муки высшего сорта;
    • 3 куриных яйца;
    • 180 г сахара;
    • 150 г меда;
    • 1 ч. л. соды.

    Компоненты для крема:

    • 400 г сметаны (жирность не менее 20%);
    • 180 г сахара.

    Особенностью приготовления данного пирога является создание теста на водяной бане.

    1. Яйца с сахаром вспенить миксером в кастрюльке, которую потом установить на водяную баню.
    2. Внести мед, соду, периодически перемешивая готовить до увеличения массы примерно в два раза.
    3. При правильном режиме смесь станет карамельной, после этого снять кастрюлю с огня.
    4. Быстрыми движениями вмесить половину муки.
    5. Снова подогреть 3 минуты, не переставая перемешивать.
    6. Снять с огня, добавить оставшееся количество муки. Тесто получится тугим.
    7. На разделочном столе скрутить из теста «колбаску» и разделить на 8 частей, из каждой слепить шар, а из шара скалкой сделать тонкий пласт.
    8. Каждый корж выпекать в духовке отдельно, достаточно 3-4 минут при температуре 180 C.
    9. Остудить корж примерно 1 минуту, обрезать лишние края, используя как трафарет тарелку.
    10. Выпечь все 8 коржей, обрезки измельчить руками или блендером.
    11. Приготовить крем, для этого сметану с сахаром необходимо взбить миксером.
    12. Каждый корж обильно промазать полученным кремом, дать немного впитаться и только после этого укладывать на него следующий слой.
    13. Сверху пирога и по бокам нанести крем и обсыпать измельченной крошкой.
    14. Оставить в холодном месте на 6 часов для лучшей пропитки.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Любой безалкогольный напиток дополнительно раскроет вкус сладкого кушанья.

    Постный медовый пирог

    Даже в пост можно побаловать себя сладкими изысками, а именно приготовить соответствующий медовый пирог.

    • 300 г муки;
    • 250 мл воды;
    • 150 г сахара;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 100 г меда;
    • 50 г грецких орехов;
    • 1,5 ч. л. соды;
    • 0,5 ч. л. корицы;
    • щепотка соли.
    1. Орехи измельчить любым доступным способом: вручную или блендером.
    2. В маленькую кастрюльку налить воду и поставить на огонь, растворить в ней мед, сахар и соль. Когда раствор станет горячим, добавить соду.
    3. Полученную смесь перелить в емкость большего размера для замеса теста.
    4. Добавить поочередно растительное масло, орехи, корицу, муку.
    5. Тесто вылить в подготовленную форму, выпекать 30 минут при 180 C, в зависимости от условий духовки время готовки можно увеличить.
    Читайте так же:  Рецепт барсучий жир мед алоэ

    Готовый медовик полностью охладить и украсить сахарной пудрой.

    Предоставленные рецепты немногим отличаются друг от друга, но вкус и аромат сохраняются независимо от исходных компонентов. Вы всегда сможете побаловать своих родных сладкой выпечкой с пряным карамельным ароматом.

    Медовый пирог на кефире

    • Сахар 0,5 ст.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Мед натуральный 2 ст. л.
    • Кефир 120 мл.
    • Мука пшеничная 1 стакан
    • Мука овсяная 2-3 ст. л.
    • Сода 1 ч. л.
    • Орехи грецкие горсть
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Сахар
    • Тип блюда:Ужин

    Яйца соединяем с сахаром.

    Добавляем кефир. Кефир можно заменить простоквашей.

    Далее, кладем натуральный мед.

    Все ингредиенты перемалываем блендером.

    Насыпаем в миску муку и соду. Соду не гасить и разными видами разрыхлителей не заменять. Замешиваем тесто блендером. Добавляем овсяную муку и ложкой перемешиваем тесто.

    Грецкие орехи разламываем на кусочки и добавляем в тесто.

    Тесто перекладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов, примерно, 25минут.

    Медовый пирог готов. Подаем его к чаю. Угощайтесь.

    Медовый пирог на кефире — самый вкусный и простейший рецепт

    Медовый пирог на кефире — мягкий, воздушный, невероятно вкусный, с выраженным ароматом меда. Простой рецепт с фото поможет вам запросто приготовить его в духовке. Любители выпечки обязательно оценят вкус этого бесподобного десерта.

    Ингредиенты:

    • мед – 120 г;
    • сахар – 100 г;
    • кефир – 150 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сода – 0,5 ч.л.

    Как приготовить медовый пирог на кефире

    Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Сахар и яйца соединяем вместе и взбиваем в воздушную пену.

    Добавляем во взбитые яйца мед и перемешиваем до однородности.

    В кефир добавляем соду. Вы сразу заметите, как они начнут реагировать друг с другом. Кефир начнет пузыриться и увеличится в размере. Вливаем его в к яйца с медом и перемешиваем.

    Просеивая через сито, вводим муку и аккуратными складывающими движениями замешиваем тесто.

    Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Готовый пирог можно украсить узором из растопленного шоколада или сахарной глазурью.

    Приятного вам чаепития!

    А ещё рекомендуем приготовить шарлотку с яблоками и вишней, получится очень вкусно.

    Выпечка с медом

    Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится.

    Выпечка с медом — это не только кексы и коврижки, но и знаменитый торт «медовик», и рождественское печенье, и пряники.

    Многие считают выпечку с медом полезнее, чем с сахаром, и пытаются изменить рецепты. Вот некоторые подсказки, которые помогут сделать такую замену более успешной.

    Помните, что мед гораздо тяжелее сахара.
    Если по рецепту требуется не более одного стакана сахара, возьмите столько же меда по объему. Если сахара больше, возьмите 2/3 или ¾ стакана меда вместо каждого стакана сахара. Возможно, придется сократить количество жидкости в тесте из расчета ¼ стакана жидкости на каждый стакан меда.
    Выпечка с медом быстро пригорает, поэтому понизьте температуру духовки на 10 С и внимательно следите за временем выпечки.
    Если в рецепте не предусмотрено использование соды, добавьте ¼ ч.л. на каждый стакан меда.

    Медовый пирог без яиц и молочки — постная выпечка с богатой и полезной начинкой!

    Медовый пирог – ароматная постная выпечка. Она украсит праздничный стол во время августовских Спасов. В ней есть и орехи, и мед, и яблоки. Нежное пористое тесто, приготовленное без яиц и молочных продуктов, отлично гармонирует с богатой начинкой из целых молоденьких яблок. За счет присутствия в основе меда изделие получается очень румяным и аппетитным.

    Ингредиенты для приготовления простого медового пирога:

    1. мука пшеничная – 1,5 ст.;
    2. сахар – 3/4 ст.;
    3. вода – 1 ст.;
    4. мед – 2 ст. л;
    5. кислота лимонная – 1 ч. л;
    6. сода пищевая – 1 ч. л;
    7. арахис – 2 ст. л;
    8. масло растительное – ½ ст.;
    9. пудра сахарная – ¼ ст.;
    10. яблоки – 0,5-1 кг.

    Как приготовить медовый пирог в духовке в домашних условиях: рецепт с фото

    Подготовим яблоки и орехи. Количество фруктов зависит от того, в посуде какого размера будет выпекаться пирог. Они должны занять все пространство формы. Орехи могут быть любыми. Для более приятного вкуса их лучше слегка обжарить.

    В широкую глубокую емкость (огнеупорную) всыпаем сахар и пудру, вливаем воду.

    Добавляем растительное масло.

    Все перемешиваем и отправляем на маленький огонь. Греем две минуты до теплого состояния. Не забываем помешивать.

    Затем кладем мед (1,5 ст. л), сняв миску с огня. Интенсивно перемешиваем, чтобы мед растворился.

    Всыпаем просеянную муку.

    Добавляем соду с лимонной кислотой.

    Все перемешиваем до однородности. Масса на глазах будет увеличиваться в несколько раз. Поэтому посуда для замешивания теста должна быть просторной.

    Вымытые и просушенные яблоки можно обрезать с верхов и низа. А можно оставить как есть.

    В смазанную маслом форму выкладываем яблоки. На них выливаем размешанное тесто.

    Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

    Готовый медовый пирог извлекаем из духовки и поливаем медом (0,5 ст. л). Посыпаем поджаренными орешками.

    Невероятный аромат выпечки соберет за праздничным столом всю семью. Постная выпечка окажется настолько вкусной, что и по окончании Спаса захочется приготовить вторую порцию. Гости обязательно попросят рецепт, а домашние – добавку. Красиво, просто, аппетитно.

    Читайте так же:  Крем мед рецепт приготовления в домашних условиях

    Простые и супер вкусные рецепты популярных, любимых пирогов с медом. Как приготовить торт с медом? Рецепт вкусного бисквита с медом в мультиварке

    Медовая выпечка – оригинальный вариант и для праздничного стола, и для быстрого приема неожиданных гостей. Плюсом всегда будет нежный вкус и аромат, а для людей, следящих за фигурой и уровнем сахара в крови, – минимальные вредоносные показатели. Кондитерских навыков для приготовления подобной выпечки хватит и на любительском уровне.

    Простые рецепты пирогов

    Медовое тесто вкусное само по себе, поэтому делать пирожки можно и без дополнительной начинки. Добавление в простой рецепт медового пирога яблок, орехов, сухофруктов значительно повысит его питательность, нейтрализует сладость, или расширит вкусовую палитру.

    Пирог с медом, простой рецепт

    Главное задание кулинара в случае с данным типом пирогов – обеспечить рост коржа. Для этого используют две хитрости: добавляют в тесто кефир, и негашеную соду сразу после того, как влили мед. Например, к 2 куриным яйцам, взбитым со 100 гр сахара добавляют 4 столовых ложки пчелопродукта и, продолжая все вымешивать, добавляют чайную ложку соды. В резко увеличившиеся тесто, вливают стакан кефира, после доведения до однородного состояния теста – 2 стакана просеянной муки (просев дает не только чистоту, но и дополнительный кислород для теста). Выпекают пирог при 160-180 С в течение 35-45 минут. Проверить готовность можно зубочисткой: если после втыкания ее в пирог на дереве остается тесто, то еще 5-8 минут в духовке не помешают. Длительность выпечки зависит от типа духовки! Готовый пирог приобретает коричневатый оттенок.

    Важно! Если тесто все липнет к палочке, а верх пирога уже начал менять цвет, то накройте форму фольгой и уменьшите температуру: 15 минут при укрывании позволят тесту «дойти».

    Пирог медовый с яблоками

    Для готовки понадобится пол кило кисловатых твердых яблок (для оттенения сладости теста, и чтобы держали форму), которые очищают от кожицы и нарезают крупными ломтиками. Тесто готовят из 4 яиц, взбитых со 100 гр сахара, в которые вливают подтопленный маргарин (200 гр) и 3 столовых ложки пчелопродукта. В тщательно смешанную массу добавляют чайную ложку соды и полтора стакана просеянной муки. Тесто должно получиться переливающимся, но не жидким. Кусочки яблок соединяют с тестом, выкладывают в подготовленную форму и запекают (при 180 С на 45 минут). Яблочный пирог подойдет в качестве десерта даже детям.

    Пирог в мультиварке

    Пирог с медом в мультиварке готовится еще проще, чем остальные виды из-за легкости выпекания. Взбитые куриные яйца (4-6 штук) с сахаром (до 100 гр) соединяют со стаканом кефира, в котором предварительно растворили 4 столовые ложки меда. Массу перемешивают до однородного состояния, добавляют муку с содой (2 стакана, 1 чайная ложка). Все заливают в смазанную растительным жиром чашу, ставят на режим «Выпечка» на 30-40 минут. Пироги с мультиварки всегда получаются очень пышными из-за оптимального пропекания.

    Пирог с медом и орехами

    Пирог с медом и орехами можно готовить в несколько способов: в медовое тесто добавлять измельченные орехи, или украшать (смазывать) бисквитные коржи смесью меда и орешков. Выбор зависит от предпочтений в плане количества сладости, но во втором варианте стоит позаботиться о дополнительной пропитке коржей (подойдет коньячно-кофейный вариант).

    Важно! Добавляя в пирог орехи (грецкие, фундук, арахис), или сухофрукты позаботьтесь об их сухости, максимальном измельчении: тяжелые начинки осядут и подгорят.

    Кефирно-медовый пирог без сахара

    Рецепт для диабетиков, и всех, кто старается свести количество сахара в рационе к минимуму. Желтки из 4 куриных яиц взбиваются со щепоткой соли, к ним вливается 4 столовых ложки меда. В полученную жидкость досыпают 2 стакана муки с чайной ложкой соды, а после перемешивания – взбитые до стойкой пены ранее отделенные белки. Выпекают бисквит до появления стойкого коричневато-золотистого цвета при температуре 180 С. Пирог будет достаточно сладким, но для улучшения вкуса нуждается в пропитке кремом.

    Медовый пирожок без яиц

    В четверти литра теплой воды растворяют 50 гр меда, к ним вливают 50 гр рафинированного растительного масла. В полученную жидкость добавляют щепотку соли, полтора стакана муки, чайную ложку негашеной соды. Готовое тесто выкладывается в подготовленную форму, продолжительность готовки при 180 С – 35-40 минут. Высоким медовик не будет, но по вкусу мало чем уступает «пушистым» собратьям. В роли украшения используют пудру, мяту, ягоды. Хорошо подходит к постному столу.

    Бисквит с медом: рецепт и рекомендации

    Пошаговый рецептик прост:

    • белки четырех яиц взбивают в крепкую пену со стаканом сахара;
    • вводят по отдельности желтки, продолжают взбивать;
    • добавляют в смесь 100 гр меда, взбивают;
    • вымешивают смесь с 1,5 стакана просеянной муки и чайной ложкой соды. Выпекают на пергаменте при 180 С в течение 30 минут.

    В тесто можно добавлять молотые до состояния муки орешки (пол стакана), или мелко нарезанные сухофрукты.

    Усложненной и более вкусной версией медовой выпечки являются всевозможные торты, где существует много вариантов теста и кремов, способов и средств для украшения.

    Быстрые торты с медом

    Приготовление любого cake делится на 2 этапа: выпечка коржей и подготовка крема. Следовательно, быстрее, чем за 30-40 минут управиться не удастся, но по сравнению с другими рецептами это все равно быстро.

    Торт с медом готовится быстро по простому рецепту на основе бисквитных коржей и сметанного крема. Тесто состоит из 4 яиц, половины стакана сахара, 4 столовых ложек пчелопродукта, стакана муки и чайной ложки соды. Тщательно взбитые ингредиенты выпекаются до готовности при 180 С, румяный корж охлаждается, разрезается на 2, или более части. Перемазывается кремом из взбитой сметаны (стакан), молотых грецких орехов (100 гр), сахара (50-80 гр), сока одного лимона.

    Торт с медом в мультиварке готовится по такому же рецепту, как и пирог, с тем только отличием, что готовый корж можно разрезать на 3-4 более тонких. В качестве крема можно использовать и сметанный, и заварной, и даже масляный вариант. Торты из мультиварки не надо обрезать по кругу: они держат форму чаши, в которой выпекались.

    Читайте так же:  Рецепт вареного гороха с медом

    Разнообразие кремов для торта

    Медовые коржи любят хорошую пропитку, которую обеспечит только идеально приготовленный крем. Представляем несколько базовых вариантов рецептов (recipe) для создания пищи сладкоежек.

    1. Медовый крем. В 250 мл жирных сливок добавляем 150 гр honey и на малом огне доводим до кипения. 2 куриных яйца взбиваются до стойкой пены со щепоткой ванилина, корицы, молотого имбиря, вводятся в сливки с медом. Туда же вливается растопленное, но не горячее сливочное масло (50 гр). Крем готов к использованию после полного охлаждения.
    2. Заварной крем: рецепт для медового торта. В литре молока на малом огне растворяем 6 столовых ложек сахара, 200 гр сливочного масла. Вливаем взбитые желтки (4 шт), постоянно помешивая венчиком и, не давая закипеть, добавляем сок одного лимона, ванилин, 4 столовых ложки муки. Муку всыпаем медленно и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Используем крем после охлаждения.
    3. Творожный cream. Превратит медовый торт в сытное блюдо и разбавит излишнюю сладость. Блендером до однородного состояния перебивается пол кило жирного домашнего творога, 50 гр сахара, четверть литра жирной сметаны, 2 столовых ложки коньяка. Чтобы торт получил выраженный алкогольный привкус, коржи также пропитывают спиртным (коньяком, настойкой – тем же видом, который используется в креме).

    Выбирая крем, стоит ориентироваться на сладость и твердость коржей, время, отведенное на пропитку. Важна также целевая аудитория: для детей и женщин, желающих не набрать лишнего, лучше подойдут творожные и сметанные варианты.

    Тортики для изобретательных хозяек

    Простой торт хорош, когда речь идет о чаепитие в кругу семьи, или нежданном приходе гостей. Но если же хозяйка хочет приготовить что-то к особому случаю, то лучше поработать на кухне чуть дольше. Например, испечь «Северные мед», или «Муравейник».

    Для точного воссоздания магазинной версии «Северного меда» как на фото, понадобится незаурядное терпение. Главная причина – подготовка теста для коржей и их выпечка. Очень важно не передержать их в духовке, поскольку излишняя термическая обработка чревата сухостью, или даже неприятным привкусом горелого. Второй важный аспект – пропитка. Для идеального торта лучшее время готовки – за сутки до подачи.

    Для коржей «Северного меда» понадобятся смешанные до однородного состояния 100 гр сливочного масла, 2 стакана просеянной муки, чайная ложка пищевой соды, пол чайной ложки разрыхлителя, щепотка ванилина. К довольно плотной массе добавляют отдельно взбитые с сахарной пудрой (пол стакана) до густой пены два куриный яйца, в которые влили 100 гр меда. Тесто вымешивают, пока не получится однородная субстанция. Тесто будет довольно липким.

    Тесто разделяют на равные части, раскатывают прямо на пергаментной бумаге. Из заданного количества продуктов получается 4 одинаковых коржа. Выпекают до появления слегка золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от духовки, поэтому лучше проследить за коржами, а не заниматься параллельно другими кулинарными делами.

    Коржи перемазывают двумя видами кремов, чередуя слои. Первый и третий слой состоят из 300 гр 20% сметаны, 100 гр 30% сливок, банки сгущенки. Второй и верхний слой – сметана (20% 300 гр), сливки (100 гр), вареная сгущенка (100-150 гр). Перемазанный север стоит в холодильнике не менее 12 часов, может быть дополнительно украшен сверху шоколадом.

    Собирать «Муравейник» можно и за 20 минут, и за полтора часа. Все зависит от избранного типа теста. Легкий вариант – покрошить песочное печенье в крем и хорошенько все перемешать, выложить на блюдо в форме муравейника, поставить в холодильник на 4-6 часов.

    Более сложным будет подход с самостоятельной готовкой теста, но и внешний вид, вкус тоже значительно улучшатся.

    Чтобы приготовить тесто, надо смешать чайную ложку соли со стаканом теплой воды и одним куриным яйцом. Муку всыпаем в жидкость и вымешиваем, пока не получится крутое тесто. Тонко раскатанное тесто нарезается на полоски (как на домашнюю лапшу) и обжаривается в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

    «Муравьишкам» дают стечь от лишнего жира на бумажном полотенце, полностью охлаждают. Стакан меда с 50 гр сахара разогревают, стараются растворить сахар, но не дать ему плавится. Всыпают муравьев в емкость с теплой сладостью, перемешивают, выкладывают на блюдо в форме горки и дают остыть, но не в холодильнике.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Медовая выпечка подойдет и для того, чтобы приготавливать блюда на скорую руку, и для изысканных вариантов подачи. Какой бы вариант медового лакомства не выбрали кулинары, он всегда удивит богатой вкусовой палитрой и полезными свойствами.

    Пирог с медом простой рецепт без кефира
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here