Пирог с медом простой рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "пирог с медом простой рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пирог с медом простой рецепт

М ёд — излюбленное лакомство всех сладкоежек. И даже тем, кому мёд не очень по душе, не могут пройти мимо медового пирога. Вкус мёда, используемого в выпечке, сглаживается, становится не таким резким и отлично контрастирует с другими продуктами. Медовый пирог готовится не сложно, относительно быстро и подойдёт как десерт и в повседневные дни, и в праздничные. Вариантов приготовления медового пирога существует множество, но в основном готовят пирог из жидкого либо из плотного теста, раскатывая его и формируя коржи. Крем для пирога тоже можно брать любой: на основе масла, сгущенки или сметаны.

Мёд — отличное лекарственное средство, повышает иммунитет, нормализует работу внутренних органов и имеет омолаживающий эффект. Поэтому медовый пирог не только вкусное лакомство, но и полезное.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 4-5 ст.
  • Сметана — 500 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Разбиваем в ёмкость два яйца и замешиваем их с сахаром.

Получившуюся смесь ставим на водяную баню и помешиваем около 5 минут.

Добавляем мёд, перемешивая, держим ещё 5 минут.

Добавляем соду и снимаем с огня.

Пока горячее, продолжаем постепенно добавлять муку, замешивая тесто венчиком.


Вводим в тесто остальную муку, пока не станет тяжело мешать. После этого начинаем замешивать руками, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Кладём тесто на стол, присыпанный мукой, и даём ему немного отдохнуть.

Раскатываем отдохнувшее тесто через 10-15 минут в колбаску и разрезаем её на ровные доли.

Каждую часть нужно раскатать в блин.

Выложить на пекарскую бумагу или фольгу.

И запечь в духовке при 200 градусах примерно 10 минут.

Получившийся блин по форме аккуратно обрезать.

Испечь таким образом все коржи, сохраняя обрезки. Затем приготовить сметанный крем, смешав сметану и сахарную пудру до однородной массы.

Выложить один корж, намазать его сверху кремом, затем сверху выложить второй корж и проделать тоже самое. Так промазать все коржи.

Получившийся торт обмазать со всех краёв остатками крема.

Размельчить оставшиеся обрезки от коржей в крошку и обсыпать ею готовый пирог.

Оставить на несколько часов в холодильнике для пропитки, после чего разрезать и скушать готовый пирог с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Медовый пирог на скорую руку

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку — то, что вам нужно.

Описание приготовления:

Если объяснять в двух словах, то это невероятно простой рецепт медового пирога на скорую руку. Моя сестра, которая никогда не занималась выпечкой, справилась с ним в два счета, поэтому я рекомендую его всем начинающим хозяйкам, или просто тем, у кого нет времени и сил на долгий процесс приготовления. Вы потратите около часа времени, при чем большую часть времени будет готовить духовка, а вы сможете заняться своими делами. Поэтому вот рецепт приготовления медового пирога на скорую руку, который всем придется по вкусу:

1) Смешиваем яйца и сахар и взбиваем их при помощи миксера до густой пены.
2) Затем добавляем мед и соду. Соду ни в коем случае нельзя заменять разрыхлителем — это очень важно. Все тщательно размешиваем до растворения меда.
3) Вливаем кефир, взбиваем и затем добавляем муку и еще раз взбиваем до однородной массы.
4) Грецкие орехи измельчаем в блендере и так же добавляем в тесто и размешиваем.
5) Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. И не бойтесь, что пирог получится плоским и не пышным, во время запекания он поднимется и увеличится в размере.
6) Готовый пирог достаем из духовки и подаем к столу.

Если вы хотите, чтобы было еще вкуснее, то посыпьте сверху уже готовый пирог измельченными грецкими орехами, их никогда не бывает много.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги

Бесподобный медовый пирог

Когда хочется чего-нибудь вкусного и домашнего к чаю, а много времени нет, то быстрый рецепт бесподобного медового пирога придет вам на помощь. Золотистый, пышный медовый пирог прекрасно сочетается с чашкой чая или со стаканом прохладного молока. Также кусочки пирога можно дополнить орехами или свежими ягодами: это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 170 грамм;
  • сахар песок — 120 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • натуральный мед — 100 грамм;
  • кефир — 100 миллилитров;
  • одна чайная ложка пищевой соды.

Бесподобный медовый пирог. Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем два куриных яйца в чашу миксера, добавляем сахар песок и хорошо взбиваем миксером, пока яйца не взобьются в пышную белую пену.
  2. Затем добавляем натуральный мед и чайную ложку пищевой соды. Снова взбиваем миксером.
  3. Выливаем кефир. Продолжаем взбивать.
  4. Массу переливаем в глубокую миску и добавляем предварительно просеянную пшеничную муку.
  5. Хорошо вымешиваем до однородности сначала ложкой, а затем миксером. В готовом тесте не должно быть комочков. Получается не густое однородное тесто.
  6. Форму для выпекания смазываем растительным (либо сливочным) маслом и выливаем в нее тесто.
  7. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в него форму с медовым тестом.
  8. Выпекаем простой медовый пирог 30 минут.
  9. Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой: если проткнуть пирог палочкой, и она будет сухая и чистая, то пирог готов.
  10. Аккуратно вынимаем пирог из формы, даем ему немного остыть, нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой.
Читайте так же:  Вкусная выпечка с медом рецепты

Как видите, приготовление медового пирога не занимает много времени. Поэтому вы всегда можете приготовить его на быструю руку и душевно чаевничать в компании близких вам людей. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и медового настроения.

Медовый пирог

Мягкий и ароматный медовый пирог, приготовленный по этому рецепту, обязательно станет одним из любимых в вашей семье. Такой простой и быстрый в приготовлении пирог с медом сможет приготовить даже ребенок!

Ингредиенты

  • 300 гр блинной муки (можно заменить пшеничной мукой и 1 ч.л. разрыхлителя)
  • 250 гр меда
  • 3 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В небольшой кастрюле соединить сахар с медом (оставить около 50-60 гр для смазывания готового пирога), сливочным маслом и поставить на небольшой огонь. Нагревать медовую смесь до жидкого состояния, непрерывно помешивая.
  2. После закипания проварить медовую жидкость при слабом кипении в течение 1 минуты и снять с плиты. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на полчаса остывать, на это же время яйца вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре.
  3. Спустя полчаса разогреть духовку до 140/160С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Блинную муку или муку с разрыхлителем просеять через сито в большую миску и сделать в центре углубление.
  4. В отдельной миске взбить яйца венчиком или вилкой до появления пены, соединить их с чуть теплой медовой смесью и снова взболтать венчиком до однородности. Постепенно влить полученную массу в центр просеянной муки и вмешать однородное тесто. Перелить его в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку.
  5. Выпекать медовый пирог до румяного цвета в течение часа. Спустя указанное время растопить оставшийся мед на водяной бане до жидкого состояния. Вынуть форму и достать из нее пирог на решетку, смазать поверхность и бока пирога медом.
  6. Подавать медовый пирог к столу можно полностью остывшим, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Выпечка с медом

Рецептов: 35

  • 30 апреля 2016, 21:53

  • 05 апреля 2016, 12:59

  • 20 февраля 2016, 16:49

  • 07 января 2016, 13:09

  • 08 января 2015, 21:05

  • 08 ноября 2014, 16:52

  • 12 сентября 2014, 09:31

  • 12 января 2014, 18:00

  • 11 января 2014, 16:58

  • 17 декабря 2013, 17:29

  • 18 августа 2013, 17:52

  • 14 июня 2013, 08:10

  • 11 марта 2013, 12:19

  • 08 июля 2012, 00:53

  • 27 апреля 2012, 17:26

  • 18 апреля 2012, 22:32

  • 09 ноября 2011, 21:21

  • 07 марта 2011, 15:49

  • 06 февраля 2011, 01:01

  • 11 сентября 2010, 03:03

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Медовый пирог с орехами

Альтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог, в нашем примере приготовленный с орехами и тонкой прослойкой крема. Здесь насыщенный цвет, яркий аромат меда, приятная пористая и мягкая текстура. Идеально вписывается в общую «композицию» сметана — она удачно уравновешивает медовую сладость пирога, а также выступает в качестве легкой пропитки.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Помимо грецких орехов в тесто можно добавить цукаты, мак, любые сухофрукты. Допускаются вариации и в оформлении — по желанию для покрытия пирога можно приготовить глазурь, либо промазать сметанным кремом не только корж, но и поверхность выпечки.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • мед — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 120 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка без горки.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (или по вкусу).

Пирог «Медовик» простой

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда хочешь приготовить что-нибудь к чаю, но ничего не приходит в голову, советую попробовать приготовить пирог «Медовик» по очень простому рецепту. И вкусной выпечкой вы будете обеспечены.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мед — 120 Грамм
  • Кефир — 110 Грамм
  • Мука пшеничная — 170 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие — 1 Стакан

Количество порций: 4-5

Читайте так же:  Глинтвейн с медом и апельсином рецепт

Как приготовить «Пирог «Медовик» простой»

Оценить рецепт Пирог «Медовик» простой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Готовила в мультиварке. Вполне хватило 45 минут. Следующий раз сахара уменьшу.

Очень простой рецепт. Буду готовить еще. Спасибо!

Яблочный пирог с медом

Сегодня испекла такой замечательный пирог, даже сама не ожидала такого шикарного результата. Всем любителям яблочной выпечки рекомендую. Нежный яблочный верх и рассыпчатое тесто. И все это — с лимонно-медовым ароматом. Ооооочень вкусно. И просто.
Идея из «Школы гастронома».

Ингредиенты : 2 больших яблока, 0,3 ст. меда (4ст.л — полные), 1ст. сахара, 2ст.л коричневого сахара,

1,5ст. муки, 100гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 3ст.л свежевыжатого лимонного сока, 1ч.л тертой цедры лимона, 1п.разрыхлителя, щепотка соли.

Яблоки очистить от шкурки, убрать сердцевину и нарезать небольшими кусочками. В сотейнике смешать мед и лимонный сок, поставить на средний огонь. Когда масса начнет булькать, выложить нарезанные яблоки.

Проварить яблоки на среднем огне

15 мин. Периодически помешивая. Снять с огня и оставить остывать.
Для теста взбить яйца с сахаром и коричневым сахаром, добавить соль, цедру лимона и растопленное масло.

Добавить муку и разрыхлитель. Муки может понадобится чуть меньше, поэтому всыпать ее лучше порциями, чтобы не затянуть тесто. Тесто должно быть густое, но льющееся.

Сообщение Автор
Видео (кликните для воспроизведения).

Тщательно перемешать. Форму (d 22-24см.) смазать маслом и вылить тесто.

Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить их по тесту. Можно слегка вдавить. Сироп не выливать.

Печь в заранее разогретой до 180С духовке

40-50мин. Готовый пирог полить сиропом и дать остыть в форме.

Подавать теплым или холодным. Можно со взбитыми сливками.

Медовый пирог

Любителям меда и блюд из него должен понравится этот рецепт пирога. Получается вкусный, по консистенции — рыхлый пирог со вкусом меда.

В наличии у меня из фруктов были яблоки, но вы можете вполне использовать любые фрукты (груши, абрикосы, персики, бананы) и даже ягоды.

Время приготовления: 60 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления медового пирога нам понадобится:

    Способ приготовления:


    Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, так как тесто будем готовить на водяной бане.

    Яйца смешиваем с сахарным песком.

    Добавляем маргарин или сливочное масло, порезанное на кусочки.

    Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте, также можно использовать сок лимона, если имеется.

    Ставим емкость с продуктами на водяную баню, постоянно помешиваем. Держим тесто на водяной бане, пока не растворится маргарин или сливочное масло.

    Выключаем огонь, снимаем кастрюлю. Добавляем йогурт.

    Перемешиваем. Затем постепенно в тесто всыпаем муку и перемешиваем.

    Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.

    Яблоко хорошо моем под струей воды. Очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на тонкие дольки.

    Выкладываем нарезанные яблоки на дно формы, хорошо смазанной маслом.

    Поверх яблок выливаем тесто.

    Отправляем пирог выпекаться в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. У меня пирог выпекался 45 минут. Все зависит от вашей духовки. В процессе выпекания пирог накрываем фольгой или пергаментной бумагой, чтобы пирог полностью пропекся. Когда пирог будет готов (готовность проверяем зубочисткой), фольгу снимаем и даем пирогу подрумянится.

    Готовую выпечку аккуратно переворачиваем на блюдо яблоками вверх.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Медовый пирог — 9 рецептов сладкого удовольствия. Хороший повод купить баночку ароматного меда.

    Слова «мед» и «выпечка» сразу же ассоциируются с домашним медовиком. Это многослойный торт с кремом, любимый многими за свой ярко выраженный медовый вкус и радостно-праздничный цвет. А вот насладиться такими же вкусовыми ощущениями можно гораздо проще, приготовив вместо торта медовый пирог. Этот вид десерта незаслуженно остается в тени знаменитых медовиков, поэтому мы предлагаем исправить ситуацию, и познакомим с несколькими простыми, но очень вкусными рецептами.

    Весьма актуальным будет такой пирог на медовый спас, но и на каждый день он станет замечательным десертом. Дополнительными положительными бонусами такой выпечки кроме аромата и вкуса будет простота и супербыстрая готовка, что высокого оценят занятые хозяйки, а также экономный набор ингредиентов, что весьма кстати в период «пару дней до зарплаты».

    Медовый пирог на кефире с орехами

    Рассмотрим пошаговое приготовление рецепта медового пирога в домашних условиях с кефирным тестом. Дополнительной изюминкой здесь будут дробленые грецкие орехи.

    1. Мука — 170 гр
    2. Сахар — 125 гр
    3. Кефир — 120 гр
    4. Мед — 115 гр
    5. Яйцо — 2 шт.
    6. Грецкие орехи (ядра) — 50 гр
    7. Сода — 1 ч. ложка

    Метод приготовления — выпечка

    Время подготовки — 12 минут

    Время приготовления — 40-60 минут

    Количество порций — 12

    Как сделать пирог на меде с орехами

    Отмерить продукты в нужном количестве. Грецкие орехи можно заменить на любой другой вид или готовить без них.

    Совет. В такой пирог можно добавить еще жменю изюма, но вводить его следует аккуратно, т.к. в жидком тесте он может осесть книзу и пригореть.

    Орехи очистить от скорлупы, а затем ядра смолоть блендером в крошку.

    Совет. Если хочется чувствовать на зубах ореховые кусочки, то порубить ядра ножом на маленькие кубики.

    К крупным яйцам всыпать сахар. Хорошо взбить продукты.

    Яйца с сахаром превратить в пышную сладкую массу, которая должна значительно увеличиться в объеме и побелеть.

    Выложить к яйцам мед. Тщательно перемешать ингредиенты до полного растворения.

    Совет. Требуемой количество меда помещается в 2 ст. ложках «с горкой».

    Всыпать чайную ложку пищевой соды. Хорошо ее размешать.

    Совет. 1. Нельзя заменять в рецепте медового пирога соду на разрыхлитель, т.к. мед — это тот компонент, с которым именно сода будет хорошо взаимодействовать.

    Совет 2. Не надо гасить соду уксусом, т.к. кефир сам сделает необходимую реакцию.

    Читайте так же:  Настойка боярышника на меду рецепт

    Влить кефир любой жирности. Размешать его в жидких ингредиентах.

    На каждом этапе приготовления тесто лучше всего готовить с помощью миксера. В этом случае его структура получится гладкой и без комочков.

    Добавить муку, которую предварительно просеять через сито. Тщательно размешать миксером до получения однородного состояния.

    Последними ввести в тесто дробленые грецкие орехи. Аккуратно размешать их силиконовой лопаткой.

    Правильное тесто для пирога на кефире с медовым вкусом должно быть довольно жидким, как на оладьи.

    В форму, застеленную пергаментом, вылить тесто, разровнять его сверху. Выпекать изделие при 180С от 40 до 60 минут в зависимости от особенностей духовки.

    Совет. Не переживайте насчет того, что в форме получился тонкий слой массы, при выпечке все поднимется до нужных размеров.

    Во время выпечки мед в тесте будет быстро темнеть, но это не значит, что пирог испекся. Поэтому его готовность проверяется на сухую шпажку.

    Горячей выпечки дать остыть, а затем снять пергамент. Пирог посыпать сахарной пудрой.

    В разрезе десерт получается насыщенно-темного цвета, с волшебным медовым ароматом. К такой сладости и начинка не потребуется.

    Похожий пирог на скорую руку с медовым вкусом можно приготовить и в мультиварке. Подробный рецепт найдете тут

    Яблочно-медовый пирог для домашнего чаепития

    Привычно-будничную шарлотку с легкостью заменит ее медовый вариант. Легкий и простой способ порадовать родных к чаю.

    • Яблоки — 400 гр
    • Мука — 260 гр
    • Яйцо — 2 шт.
    • Растительное масло — 100 мл
    • Мед — 100 гр
    • Сахар — 80 гр
    • Сода — ½ ч. ложки

    Как приготовить медовый пирог с яблоками

    • Муку просеять ситом и смешать с содой.
    • Сахар с яйцами смешать, а потом взбить в пышную массу.
    • Параллельно со взбиванием влить сначала растительное масло, а затем добавить мед.
    • В масляно-медовую массу просеять муку. Замесить густое тесто. Тесто правильной консистенции должно быть нежидким, но хорошо перемешиваться ложкой.
    • Подготовить яблоки. Плоды очистить от шкурки, удалить сердцевину.
    • Совет. Для приготовления фруктового медового пирога также хорошо приспособить груши или сладкую айву.
    • Мякоть яблок нарезать на одинаковые небольшие кубики.
    • Добавить нарезанные яблоки в тесто, размешать их.
    • Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать пирог 40 минут при 190С.
    • Готовый десерт притрусить пудрой и нарезать на порционные куски.

    Такой лакомый десерт хоть и прост, но его трудно назвать нарядным. А вот поистине царский яблочно медовый пирог найдёте в этом видео:

    Леках — медовый пирог на еврейский Новый год

    Традиционную новогоднюю выпечку евреи пекут на меду с добавлением пряных специй и апельсина. Такой пирог получается очень ароматным и вкусным.

    • Мед — 200 гр
    • Мука ржаная — 170 гр
    • Сахар — 70 гр
    • Яйцо — 2 шт.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Масло растительное — 2 ст. ложки
    • Сода — 1 ч. ложка
    • Корица — 1 ч. ложка
    • Имбирь — ½ ч. ложки

    Как приготовить простой медовый пирог

    • Апельсин хорошо вымыть. Цедру снять мелкой теркой, а из мякоти отжать сок.
    • Ржаную муку просеять в глубокую миску.
    • Смешать ее с пряными специями, сахаром и пищевой содой.
    • В отдельной миске взбить яйца.
    • Влить к ним растительное масло и жидкий мед, положить апельсиновую цедру. Тщательно размешать.
    • Вылить медово-яичную массу в муку. Туда же добавить апельсиновый сок.
    • Размешать компоненты, добиваясь гладкости теста.
    • Выпекать пирог в смазанной маслом форме 40 минут при 180С.
    • Подавать остывший леках с чаем, кофе или молоком.

    Совет 1. Такой еврейский новогодний десерт должен иметь темный цвет, что достигается с помощью ржаной муки. При ее отсутствии леках можно печь на пшеничной муке, взяв 2 стакана, но при этом влить в тесто 1 стакан очень крепкого охлажденного чая.

    Рецепт этой чайной выпечки смотрите на видео

    Совет 2. Чтобы пирог медовый по предложенному рецепту оставался свежим долгое время, заверните его в фольгу. Даже через пару дней леках будет рассыпчатым и еще более ароматным.

    Постимся правильно — медовый пирог без яйца

    Порой строгие ограничения в пост существенно сужают круг используемых продуктов. Хорошо что есть рецепты сладкой выпечки, которую можно испечь без молочных продуктов и яиц. Карамельно-медовый постный пирог с шоколадной глазурью, что может быть прекраснее для сладкоежек, не желающих нарушать церковные праздники.

    Простые и супер вкусные рецепты популярных, любимых пирогов с медом. Как приготовить торт с медом? Рецепт вкусного бисквита с медом в мультиварке

    Медовая выпечка – оригинальный вариант и для праздничного стола, и для быстрого приема неожиданных гостей. Плюсом всегда будет нежный вкус и аромат, а для людей, следящих за фигурой и уровнем сахара в крови, – минимальные вредоносные показатели. Кондитерских навыков для приготовления подобной выпечки хватит и на любительском уровне.

    Читайте так же:  Баурсак с медом рецепт

    Простые рецепты пирогов

    Медовое тесто вкусное само по себе, поэтому делать пирожки можно и без дополнительной начинки. Добавление в простой рецепт медового пирога яблок, орехов, сухофруктов значительно повысит его питательность, нейтрализует сладость, или расширит вкусовую палитру.

    Пирог с медом, простой рецепт

    Главное задание кулинара в случае с данным типом пирогов – обеспечить рост коржа. Для этого используют две хитрости: добавляют в тесто кефир, и негашеную соду сразу после того, как влили мед. Например, к 2 куриным яйцам, взбитым со 100 гр сахара добавляют 4 столовых ложки пчелопродукта и, продолжая все вымешивать, добавляют чайную ложку соды. В резко увеличившиеся тесто, вливают стакан кефира, после доведения до однородного состояния теста – 2 стакана просеянной муки (просев дает не только чистоту, но и дополнительный кислород для теста). Выпекают пирог при 160-180 С в течение 35-45 минут. Проверить готовность можно зубочисткой: если после втыкания ее в пирог на дереве остается тесто, то еще 5-8 минут в духовке не помешают. Длительность выпечки зависит от типа духовки! Готовый пирог приобретает коричневатый оттенок.

    Важно! Если тесто все липнет к палочке, а верх пирога уже начал менять цвет, то накройте форму фольгой и уменьшите температуру: 15 минут при укрывании позволят тесту «дойти».

    Пирог медовый с яблоками

    Для готовки понадобится пол кило кисловатых твердых яблок (для оттенения сладости теста, и чтобы держали форму), которые очищают от кожицы и нарезают крупными ломтиками. Тесто готовят из 4 яиц, взбитых со 100 гр сахара, в которые вливают подтопленный маргарин (200 гр) и 3 столовых ложки пчелопродукта. В тщательно смешанную массу добавляют чайную ложку соды и полтора стакана просеянной муки. Тесто должно получиться переливающимся, но не жидким. Кусочки яблок соединяют с тестом, выкладывают в подготовленную форму и запекают (при 180 С на 45 минут). Яблочный пирог подойдет в качестве десерта даже детям.

    Пирог в мультиварке

    Пирог с медом в мультиварке готовится еще проще, чем остальные виды из-за легкости выпекания. Взбитые куриные яйца (4-6 штук) с сахаром (до 100 гр) соединяют со стаканом кефира, в котором предварительно растворили 4 столовые ложки меда. Массу перемешивают до однородного состояния, добавляют муку с содой (2 стакана, 1 чайная ложка). Все заливают в смазанную растительным жиром чашу, ставят на режим «Выпечка» на 30-40 минут. Пироги с мультиварки всегда получаются очень пышными из-за оптимального пропекания.

    Пирог с медом и орехами

    Пирог с медом и орехами можно готовить в несколько способов: в медовое тесто добавлять измельченные орехи, или украшать (смазывать) бисквитные коржи смесью меда и орешков. Выбор зависит от предпочтений в плане количества сладости, но во втором варианте стоит позаботиться о дополнительной пропитке коржей (подойдет коньячно-кофейный вариант).

    Важно! Добавляя в пирог орехи (грецкие, фундук, арахис), или сухофрукты позаботьтесь об их сухости, максимальном измельчении: тяжелые начинки осядут и подгорят.

    Кефирно-медовый пирог без сахара

    Рецепт для диабетиков, и всех, кто старается свести количество сахара в рационе к минимуму. Желтки из 4 куриных яиц взбиваются со щепоткой соли, к ним вливается 4 столовых ложки меда. В полученную жидкость досыпают 2 стакана муки с чайной ложкой соды, а после перемешивания – взбитые до стойкой пены ранее отделенные белки. Выпекают бисквит до появления стойкого коричневато-золотистого цвета при температуре 180 С. Пирог будет достаточно сладким, но для улучшения вкуса нуждается в пропитке кремом.

    Медовый пирожок без яиц

    В четверти литра теплой воды растворяют 50 гр меда, к ним вливают 50 гр рафинированного растительного масла. В полученную жидкость добавляют щепотку соли, полтора стакана муки, чайную ложку негашеной соды. Готовое тесто выкладывается в подготовленную форму, продолжительность готовки при 180 С – 35-40 минут. Высоким медовик не будет, но по вкусу мало чем уступает «пушистым» собратьям. В роли украшения используют пудру, мяту, ягоды. Хорошо подходит к постному столу.

    Бисквит с медом: рецепт и рекомендации

    Пошаговый рецептик прост:

    • белки четырех яиц взбивают в крепкую пену со стаканом сахара;
    • вводят по отдельности желтки, продолжают взбивать;
    • добавляют в смесь 100 гр меда, взбивают;
    • вымешивают смесь с 1,5 стакана просеянной муки и чайной ложкой соды. Выпекают на пергаменте при 180 С в течение 30 минут.

    В тесто можно добавлять молотые до состояния муки орешки (пол стакана), или мелко нарезанные сухофрукты.

    Усложненной и более вкусной версией медовой выпечки являются всевозможные торты, где существует много вариантов теста и кремов, способов и средств для украшения.

    Быстрые торты с медом

    Приготовление любого cake делится на 2 этапа: выпечка коржей и подготовка крема. Следовательно, быстрее, чем за 30-40 минут управиться не удастся, но по сравнению с другими рецептами это все равно быстро.

    Торт с медом готовится быстро по простому рецепту на основе бисквитных коржей и сметанного крема. Тесто состоит из 4 яиц, половины стакана сахара, 4 столовых ложек пчелопродукта, стакана муки и чайной ложки соды. Тщательно взбитые ингредиенты выпекаются до готовности при 180 С, румяный корж охлаждается, разрезается на 2, или более части. Перемазывается кремом из взбитой сметаны (стакан), молотых грецких орехов (100 гр), сахара (50-80 гр), сока одного лимона.

    Торт с медом в мультиварке готовится по такому же рецепту, как и пирог, с тем только отличием, что готовый корж можно разрезать на 3-4 более тонких. В качестве крема можно использовать и сметанный, и заварной, и даже масляный вариант. Торты из мультиварки не надо обрезать по кругу: они держат форму чаши, в которой выпекались.

    Читайте так же:  Глинтвейн с медом рецепт приготовления

    Разнообразие кремов для торта

    Медовые коржи любят хорошую пропитку, которую обеспечит только идеально приготовленный крем. Представляем несколько базовых вариантов рецептов (recipe) для создания пищи сладкоежек.

    1. Медовый крем. В 250 мл жирных сливок добавляем 150 гр honey и на малом огне доводим до кипения. 2 куриных яйца взбиваются до стойкой пены со щепоткой ванилина, корицы, молотого имбиря, вводятся в сливки с медом. Туда же вливается растопленное, но не горячее сливочное масло (50 гр). Крем готов к использованию после полного охлаждения.
    2. Заварной крем: рецепт для медового торта. В литре молока на малом огне растворяем 6 столовых ложек сахара, 200 гр сливочного масла. Вливаем взбитые желтки (4 шт), постоянно помешивая венчиком и, не давая закипеть, добавляем сок одного лимона, ванилин, 4 столовых ложки муки. Муку всыпаем медленно и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Используем крем после охлаждения.
    3. Творожный cream. Превратит медовый торт в сытное блюдо и разбавит излишнюю сладость. Блендером до однородного состояния перебивается пол кило жирного домашнего творога, 50 гр сахара, четверть литра жирной сметаны, 2 столовых ложки коньяка. Чтобы торт получил выраженный алкогольный привкус, коржи также пропитывают спиртным (коньяком, настойкой – тем же видом, который используется в креме).

    Выбирая крем, стоит ориентироваться на сладость и твердость коржей, время, отведенное на пропитку. Важна также целевая аудитория: для детей и женщин, желающих не набрать лишнего, лучше подойдут творожные и сметанные варианты.

    Тортики для изобретательных хозяек

    Простой торт хорош, когда речь идет о чаепитие в кругу семьи, или нежданном приходе гостей. Но если же хозяйка хочет приготовить что-то к особому случаю, то лучше поработать на кухне чуть дольше. Например, испечь «Северные мед», или «Муравейник».

    Для точного воссоздания магазинной версии «Северного меда» как на фото, понадобится незаурядное терпение. Главная причина – подготовка теста для коржей и их выпечка. Очень важно не передержать их в духовке, поскольку излишняя термическая обработка чревата сухостью, или даже неприятным привкусом горелого. Второй важный аспект – пропитка. Для идеального торта лучшее время готовки – за сутки до подачи.

    Для коржей «Северного меда» понадобятся смешанные до однородного состояния 100 гр сливочного масла, 2 стакана просеянной муки, чайная ложка пищевой соды, пол чайной ложки разрыхлителя, щепотка ванилина. К довольно плотной массе добавляют отдельно взбитые с сахарной пудрой (пол стакана) до густой пены два куриный яйца, в которые влили 100 гр меда. Тесто вымешивают, пока не получится однородная субстанция. Тесто будет довольно липким.

    Тесто разделяют на равные части, раскатывают прямо на пергаментной бумаге. Из заданного количества продуктов получается 4 одинаковых коржа. Выпекают до появления слегка золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от духовки, поэтому лучше проследить за коржами, а не заниматься параллельно другими кулинарными делами.

    Коржи перемазывают двумя видами кремов, чередуя слои. Первый и третий слой состоят из 300 гр 20% сметаны, 100 гр 30% сливок, банки сгущенки. Второй и верхний слой – сметана (20% 300 гр), сливки (100 гр), вареная сгущенка (100-150 гр). Перемазанный север стоит в холодильнике не менее 12 часов, может быть дополнительно украшен сверху шоколадом.

    Собирать «Муравейник» можно и за 20 минут, и за полтора часа. Все зависит от избранного типа теста. Легкий вариант – покрошить песочное печенье в крем и хорошенько все перемешать, выложить на блюдо в форме муравейника, поставить в холодильник на 4-6 часов.

    Более сложным будет подход с самостоятельной готовкой теста, но и внешний вид, вкус тоже значительно улучшатся.

    Чтобы приготовить тесто, надо смешать чайную ложку соли со стаканом теплой воды и одним куриным яйцом. Муку всыпаем в жидкость и вымешиваем, пока не получится крутое тесто. Тонко раскатанное тесто нарезается на полоски (как на домашнюю лапшу) и обжаривается в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

    «Муравьишкам» дают стечь от лишнего жира на бумажном полотенце, полностью охлаждают. Стакан меда с 50 гр сахара разогревают, стараются растворить сахар, но не дать ему плавится. Всыпают муравьев в емкость с теплой сладостью, перемешивают, выкладывают на блюдо в форме горки и дают остыть, но не в холодильнике.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Медовая выпечка подойдет и для того, чтобы приготавливать блюда на скорую руку, и для изысканных вариантов подачи. Какой бы вариант медового лакомства не выбрали кулинары, он всегда удивит богатой вкусовой палитрой и полезными свойствами.

    Пирог с медом простой рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1