Пирог с яблоками и медом легкий рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "пирог с яблоками и медом легкий рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Медово-яблочный пирог

В летне-осенний период популярными становятся яблочные пироги. В основном для приготовления таких пирогов используют кисло-сладкие сорта яблок. Медово-яблочный пирог включает в состав натуральный жидкий мёд и яблоки. Эти два компонента превосходно сочетаются между собой, а пирог получается очень ароматным. Тесто для такого пирога имеет слегка влажную структуру и незначительную пористость.

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, то есть не слишком жидкое и не слишком густое.

Ароматная шарлотка с медом и яблоками – рецепт для начинающих хозяек

Если вам не нравится традиционный бисквит, приготовленный с сахаром, попробуйте обойтись без этого ингредиента, заменив его медом.

Ингредиенты для медовой шарлотки

Набор продуктов прост и обязательно найдется в доме у половины хозяек:

  • три яйца;
  • три столовых ложки незасахаренного меда;
  • 100 г сливочного масла. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким;
  • 200 г муки;
  • одна чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • 3-4 яблока, лучше взять кислые и плотные.

Пошаговое приготовление с фото

В глубокой посуде хорошо взбейте яйца с щепоткой мелкой соли (на кончике ножа), затем добавьте в массу мед, продолжая взбивать, чтобы получить крепкую пену, удерживающую форму.

По желанию можно добавить ложку сахара, если предпочитаете бисквиты с выраженной сладостью. Добавьте размягченное сливочное масло и аккуратно размешайте.

Постепенно введите в массу просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Фрукты нарежьте дольками. По вкусу добавьте немного корицы, ее аромат дополнит шарлотку с яблоками и медом новыми нотами.

Форму для выпечки смажьте маргарином или маслом, затем вылейте на дно примерно четвертую часть теста.

В оставшееся тесто высыпьте яблоки, размешайте и вылейте сверху также можно высыпать яблоки, а сверху залить жидким тестом.

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Проверьте готовность зубочисткой. Также можно использовать для выпечки мультиварку.

Дайте шарлотке немного остыть, затем извлеките из формы. Пирог одинаково вкусен и в теплом, и в охлажденном виде.

Для тех, кто любит оригинальность, рекомендуем приготовить шарлотку с мандаринами и английский кекс с яблоками. Такая выпечка не занимает много времени и всегда получается.

Яблочный пирог с медом

Вариант 1: Классический яблочный пирог с медом «Будничный»

Для приготовления нежного и сладкого пирога понадобится не только мед, но и сливочное масло. Иногда его заменяют маргарином, но в таком варианте желательно выбирать качественный и жирный продукт. Если в нем будет много воды, тесто получается суше, медовый пирог при нарезке немного крошится.

Ингредиенты

  • 0,17 кг сахара;
  • 0,08 г меда (2,5 ложки);
  • 3 яйца;
  • 0,15 кг масла;
  • 0,25 кг муки;
  • 0,01 кг рыхлителя;
  • 550 г яблок.

Пошаговый рецепт классического яблочного пирога с медом

Начинать приготовление теста нужно с меда и масла, чтобы они остыли. Выкладываем оба ингредиента в кастрюльку или в металлическую миску, растапливаем на плите. Или же можно воспользоваться микроволновой печью. Убираем масло с медом остывать.

Теперь занимаемся яблоками. Промываем, вытираем насухо, режем на кусочки, убирая огрызки. Крошим мелко, примерно по сантиметру. Высыпаем в миску, накрываем салфеткой.

Соединить яйца и рецептурное количество песка. Смесь нужно взбить. Конечно, удобно для этого использовать миксер. Взбиваем до хорошей пенки.

Снижаем скорость миксера до малых оборотов и заливаем остуженную медовую смесь с маслом.

Продолжая размешивать тесто, засыпаем муку и не забываем добавить разрыхлитель. Как только медовое тесто станет однородное, выключаем миксер, вынимаем венчики из массы.

Пересыпаем в медовое тесто нарезанные фрукты. Слегка размешиваем.

Сразу перекладываем массу в форму. Диаметр не более 25 сантиметров, иначе пирог получится низкий. Выпекать при 180 °C 35 минут.

Готовность пирогов из полужидкого теста всегда проверяют деревянной лучинкой. Метод простой и достоверный, нужно проколоть изделие в центральной либо просто в самой высокой части. Сразу вынуть палочку, потрогать. Если лучинка липкая, то пирог еще не готов.

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного пирога с медом

Рецептура мягкого и воздушного яблочного пирога по мотивам классической шарлотки. За счет добавления меда выпечка получается неимоверно ароматная, а также меняет цвет. Бисквит будет румяный, корочка коричневатая. Замечательный будничный вариант на скорую руку, общее время приготовления будет зависеть от высоты формы, но примерно 40 минут.

Читайте так же:  Мед с грецкими орехами польза рецепты

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 60 г меда (две ложки);
  • 500 г яблок;
  • 110 г сахара;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • 150 г муки.

Как быстро приготовить яблочный пирог с медом

Мука используется пшеничная высшего сорта, засыпать ее в сито, добавить рыхлитель, просеять в сухую посудину.

Яйца отправить в другую миску или чашу от миксера, сразу выложить мед и сахарный песок. Взбить ингредиенты около пяти минут. Задача – растворить все крупинки, смесь станет пышная, посветлеет.

Нарезать яблоки произвольными ломтиками, ничего не нужно очищать, вырезать, только по ходу дела обходим огрызок.

Теперь нужно все смешать. Сначала муку и взбитые яйца, затем добавляем к ним приготовленные куски яблок.

Перемешать медовое тесто для пирога, перелить в форму. Если она из силикона или просто имеет антипригарное покрытие, то не смазывать. Если используется обычная разъемная форма, то на дно положить пергамент.

Проставить пирог из медового теста при 190 °C. В среднем выпечка займет 25-27 минут.

Если выпекать такой пирог на низком противне, то температуру желательно увеличить до 200 градусов. Если же форма небольшая около 20 см, то лучше снизить до 180 градусов, чтобы тесто в центральной части полностью пропеклось.

Вариант 3: Яблочный пирог с медом и кунжутными семечками на сметане

Для замеса теста нежелательно использовать жидкую и маложирную сметану, лучше взять продукт не менее 20% жирности. В противном случае тесто получится немного другое, не такое сдобное, но тоже пышное вкусное и пышное.

Ингредиенты

  • 0,38 кг муки;
  • 0,35 кг сметаны;
  • 4 яйца (маленьких берем 5);
  • 35 г кунжута;
  • 0,16 кг сахара;
  • 0,1 кг меда;
  • 0,45 кг яблок;
  • 1 пакетик рыхлителя.

Как приготовить

Сметану вынуть в тепло, пусть немного постоит и согреется. Пока выложить в миску все яйца, засыпать к ним песок. Взбить пару минут, чтобы сахар растворился.

Добавить к яйцам сметану, взбить еще минуту.

Добавить мед. Если он не сильно густой, то кладем сразу. Если он засахарился и твердый, то сначала нужно подогреть. Плавится продукт при небольших температурах, много времени процесс растапливания не займет.

Перемешать массу с медом, засыпать остальные ингредиенты теста. Если нужно заменить рыхлитель, то кладем чайную ложку соды, гасим.

Нарезать фрукты можно любыми кусочками: крупно, мелко, дольками, кубиками. Также есть несколько способов добавления: сразу в тесто, выкладывая на дно формы или в середину пирога. Делаем, как больше нравится.

Засыпаем медово-яблочный пирог сверху белыми семечками кунжута.

Ставим и печем при 210. Через полчаса проверяем готовность, можно увеличить время.

Если нет кунжута, то точно также можно засыпать медово-яблочный пирог сверху орехами. Но ни в коем случае предварительно не обжариваем, иначе до конца выпечки все кусочки сгорят.

Вариант 4: Яблочный пирог с медом «Вкусная диета»

Лучше всего для такого яблочного пирога с медом использовать неочищенную цельнозерновую муку. В этом случае на выходе очень полезная выпечка. Но с пшеничной мукой тесто тоже отлично получается.

Ингредиенты

  • 0,5 ст. муки;
  • 0,2 ст. овсянки;
  • 0,2 л кефира;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 2 яйца;
  • 5 г рыхлителя;
  • 0,3 кг яблок.

Пошаговый рецепт

Хлопья нужно слегка перемолоть на обычной кофемолке, чтобы они стали мельче. Смешать с кефиром. Нежелательно использовать холодные продукты, лучше немного подержать в тепле.

Отправить в миску яйца, добавить к ним мед, взбить все вместе до хорошей пенки, ввести разбухшие в кефире отруби. Размешать.

Смешать цельнозерновую муку с рыхлителем, добавить в тесто.

Перелить массу в формочку не более 20 см, можно взять меньший диаметр. По желанию берем силиконовые формочки для кексов, получатся миниатюрные изделия.

Яблоки нарезать крупными дольками, каждый фрукт примерно на восемь частей. Разложить на тесте, слегка придавить, чтобы кусочек наполовину вошел в пирог.

Выпекать полчаса. Готовится медовый пирог при 190, время может немного изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от особенностей духовки.

Кефир в данном рецепте можно заменять домашней или покупной простоквашей, ряженкой, нежирной сметаной, йогуртом без фруктовых и ягодных добавок. Аналогично пекут диетические медовые пироги со сливами, айвой.

Вариант 5: Пряный яблочный пирог с медом, корицей и имбирем

Данный пирог лучше готовить в зимнее время, так как он издает потрясающий согревающий аромат, дом наполнится теплом и уютом. Выпечка подходит для будней, но также ее можно подать к рождественскому или пасхальному столу. Может, таким пирогом завершить пост или отметить начало нового года?

Читайте так же:  Разведение пчел для начинающих в домашних условиях

Ингредиенты

  • 0,19 кг муки;
  • 0,08 кг сахара;
  • 0,1 л сметаны;
  • 2 яйца;
  • 6 г соды (плюс немного уксуса);
  • 5 г корицы;
  • 7 г имбиря;
  • 60 г меда;
  • 4 яблока.

Как приготовить

Мед выложить в миску, добавить к нему корицу и имбирь, подогреть в микроволновой печи несколько секунд. Оставить теплую массу на время, пусть постоит и остынет, а пряности раскроют аромат.

Яйца объединить и взбить с сахарным песком. Добавить сметану. При необходимости заменяем йогуртом или сливками. Размешать.

Добавить пряности с медом, размешать повторно, засыпать в тесто просеянную муку. В этот же момент погасить и добавить соду, тесто перемешать.

С яблок снять кожицу, разрезать четвертинками. У каждого кусочка срезать ножом уголок, в котором находится часть огрызка и семечки.

Тесто отправить в форму. Сверху разложить крупные куски яблок, утопить, но не до самого конца. В процессе масса еще поднимется, начинки практически не будет видно. По желанию можно присыпать верх орехами.

Форму с медовым пирогом поставить в заранее разогретую печь. В среднем выпечка займет 40 минут при 180.

Вместо обычной корицы и имбиря можно использовать сухие духи. Так называют пряную смесь для приготовления рождественских пряников и печенья. Помимо выше указанных специй, в ней может присутствовать бадьян, шафран, кардамон и другие ароматные компоненты. Прекрасно в такое тесто впишется лимонная или апельсиновая цедра. Их аромат создает праздничную атмосферу, поднимает настроение и прогоняет хворь.

Пирог с яблоками и медом

Ингредиенты:

  • мука — 350 г.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • шоколадное сливочное масло — 150 г.
  • яблоки антоновка — 4 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • молоко — 3/4 стакана
  • лимон — 1 шт.
  • сахарный песок — 200 г.
  • соль — 1 щепотка
  • мед — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала возьмем две емкости и отделим белки от желтков. Белки пока уберем в холодильник.

К желткам всыпать сахарный песок, положить кубики масла и взбить миксером до однородной массы.

В муку положить разрыхлитель.

Добавить соль и просеять.

Затем добавить муку к тесту.

Размешать с помощью миксера.

Натереть цедру лимона на терке и добавить в тесто.

Белки взбить, положить в тесто, аккуратно все перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять.

Видео (кликните для воспроизведения).

Яблоки нарезать или ломтиками (как я), либо кубиком, сбрызнуть соком лимона.

Разложить яблоки на тесте, слегка придавив их в тесто.

Посыпать яблоки ванильным сахаром.

Поставить форму с тестом в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпкекать от 45 до 60 минут.

В сотейнике разогреть (но не кипятить) мед с 1 ст. л. сока лимона.

Полить пирог медовой смесью, немного остудить.

Пирог с яблоками и медом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сливочное масло — 100 г Мука — 100 г Творог — 100 г Яйца куриные — 1 шт (маленькое) или 3-4 ложки ледяной воды Соль — щепотка Яйца куриные — 2-3 шт. Сахар — 100-150 г Сок лимона — 3 столовые ложки Цедра лимона — 1 лимона Мед — 50 г Мука — 2 столовые ложки (без горки) Яблоки — 3-4 шт.

Сегодня предложу вам испечь самый обычный пирог, на вид не притязательный, но очень вкусный.

    50 минут Порций 10 Не сложно

Для творожного теста:

Для начинки:

Яблоки всегда можно найти в магазине, а может быть у кого-то хранятся в подвалах еще и свои. Не смотря на свою простоту пирог получается интересным и вкусным, так как основа пирога – творожное слоеное тесто, а начинка – яблоки с лимоном и медом. Все идеально сочетается. Если у вас нет в холодильнике творога, не беда. Замените творожное тесто на обычное слоеное рубленое (если любите послаще пироги, добавьте немного в тесто сахар), вкусовые качества пирога от этого не на много проиграют. Форма для пирога: 16 х 25 см.

Пошаговый рецепт

Для данного пирога нам потребуется творожное слоеное тесто.
Я в вкратце опишу, как его приготовить, но если вам нужно более подробный процесс приготовления, смотрите тут. Двумя ножами или специальным приспособлением порубить в крошку холодное сливочное масло, муку и творог, добавив немного соли (она улучшит эластичность теста). Затем крошку собрать горкой, сделать колодец и добавить небольшое яйцо. Замесить быстренько (чтобы масло не растаяло) тесто руками. Убрать тесто в холодильник на 30 минут или на 10-15 минут в морозильную камеру. Далее… тесто достать, раскатать, выстелить в форму (смазывать форму нет необходимости, так как тесто и так содержит сливочное масло). Лишние края теста обрезать, отложить в сторону (из них мы сделаем верх пирога). Затем форму с тестом снова убрать в холодильник до готовности начинки.

Читайте так же:  Искусственный мед рецепт

Приготовить заливку.
Взбить яйца с сахаром. Добавить сок лимона и лимонную цедру, еще раз взбить.

Добавить мед и 2 столовые ложке муки, хорошенько перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками, выложить внахлест на тесто.

Вылить яично-медовую заливку. Края основы завернуть во внутрь.

Оставшееся тесто раскатать, сделать полосочки (толщиной приметно в 2 см), уложить сверху на пирог, по краям защипнуть.

Выпекать пирог с яблоками около 40 минут при температуре 180С градусов на среднем уровне. Если вдруг пирог начнет гореть, накройте его сверху пекарской бумагой. Получается нежный пирог с лимонно-медовым вкусом. Хорош как в теплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Как раз искала подобный рецепт. Сейчас ведь яблочный спас и хочется чего-то такого праздничного испечь. А такой пирог это всегда вкусно и полезно, тем более, что он с медом, а это кладезь витаминов.

У меня один из любимых рецептов с яблоками – это шарлотка: быстро, вкусно и просто. Теперь буду осваивать новый рецепт, благо что творожное тесто дается несложно, да оно и полезнее. из творожного теста, кстати, и пицца неплохая выходит.

Оказывается , как сказали, этот пирог классика жанра, а я первый раз о таком слышу. Делаю самые разные пироги с яблоками , добавляя при этом орехи кунжут и всякое разное, но мед еще пробовала ставить, Следующий мой пирог – будет по этому рецепту, надеюсь будет вкусно , т.к. имела горе опыт с медом в выпечке . Решила сблизиться с восточной выпечкой , сделав печеный рулет с медом и орехами, видимо орехов многовато было )

В детстве я кушал такие пироги и называл их коврижкой или яблочный пирог. Очень вкусный и питательный и мягкий со вкусом яблочный пирог. Такие пироги надо подавать на завтрак со сметаной, чтобы приятно и сытно можно было позавтракать.

Медовый пирог с яблоками простой рецепт

Мягкий, воздушный пирог с медом и яблоками. Я был от него просто в восторге! Может потому, что я уже заскучал по выпечке с яблоками? А добавление свежих яблок — выстрел в десятку! Тесто получилось ароматное и влажное, а главное, пирог очень вкусный.

Ингредиенты для пирога с яблоками:

  • 200 гр сливочного масла
  • 40 гр сахара
  • 175 гр жидкого меда
  • 3 больших яйца
  • 250 гр пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • половину чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотого имбиря или кардамона
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1,5 больших яблока
  • 1 большое яблоко
  • 50 гр меда

Медовый яблочный пирог

Ароматный медовый пирог с кислинкой яблок.

Продукты
Яблоки — 500 г
Мёд жидкий — 100 г
Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сахар — 0,25 стакана
Сода — 0,5 ч. л.

Подготовить необходимые продукты для медового пирога с яблоками.

Как приготовить медовый яблочный пирог:

Растопить сливочное масло. Соединить его с мёдом.

Добавить яйца, сахар, соду, муку.

Всё хорошо перемешать.

Яблоки измельчить, перемешать с тестом.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать медовый пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут.

Медовый яблочный пирог готов.
Приятного аппетита!

1 спасибо 4

0

Очень вкусный пирог) не успела вытащить из духовки, как он сразу кончился. Пришлось готовить вторую порцию.

Очень вкусно получилось. Классный рецепт! Только добавляли не соду, а разрыхлитель. Яблок добавила меньше, думала совсем будет яблоко на яблоко, зря. надо было как в рецепте. А так всё супер.

Ну ооочень вкусный пирог получился. Огромное спасибо за рецепт для тех, кто не любит Шарлотку.))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте так же:  Что нужно для разведения пчел

Яблочно-медовый пирог — вкуснейший десерт к чаю

Что может стать прекрасным дополнением к чаепитию в хорошей дружеской компании или семейном кругу? Конечно же, вкусный десерт. Приготовьте оригинальный пирог с яблоками и медом, и готовьтесь принимать комплименты вашему кулинарному мастерству. Медовый вкус станет изюминкой даже самого простого пирога. У нас вы найдете несколько рецептов этого удивительного лакомства.

Будничный пирог

Этот рецепт хорош своей простотой. Если к вам неожиданно заглянули гости, вы можете с легкостью приготовить вкусное угощение, используя минимум продуктов. Пока вы накроете на стол и расположите гостей, медово-яблочный пирог будет готов. Несмотря на то что десерт будничный, его вкус превосходный.

Ингредиенты

  • 0,5 килограмма любых яблок;
  • 3 яйца;
  • 2-3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 3 ложки столовые жидкого меда;
  • 1 маленькая упаковка масла сливочного;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • по одной упаковке разрыхлителя и ванильного сахара.

Приготовление

  1. Вымытые и очищенные от шкурки яблоки нарезаем дольками произвольного размера.
  2. Яйца взбиваем миксером, добавив стакан сахара и ванилин. Доведя смесь до пенообразной консистенции, добавляем предварительно размягченное масло и пол чайной ложки соли. Взбиваем до однородности.
  3. Аккуратно вмешиваем в яичную массу мед, а потом добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку. Смотрите, чтобы наше тесто получилось достаточно жидким, но сильно не растекалось.
  4. Теперь берем яблоки, и смело перемешиваем их с получившимся кремообразным тестом. Форму для выпекания немного смазываем маслом, сливочным или растительным.
  5. Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим наш пирог на полчаса. Когда сверху образуется красивая золотистая корочка, проткните пирог зубочисткой. Она осталась сухой? Значит, будничный пирог с яблоками и с медом готов.

Медово яблочный пирог с корицей в мультиварке

Хозяйки, которые готовят для своих домочадцев в мультиварке, знают, что с этой кухонной техникой приготовление слюд становится намного проще. К тому же продукты, приготовленные в мультиварке, сохраняют всю пользу витаминов. А что насчет выпечки? Попробуйте испечь яблочный пирог с медом в мультиварке. Вы удивитесь, насколько простым будет создание блюда по такому рецепту. Этот рецепт навсегда войдет в список ваших любимых.

Ингредиенты

  • пару яблок;
  • 2 ложки столовые с горкой меда;
  • три четвертых стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара: одну для начинки и две на тесто;
  • соль – небольшая щепотка;
  • корица по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  2. Смешать измельченные яблоки с сахаром и корицей.
  3. Установите в мультиварке режим выпекания. Чашу прибора смажьте маслом и уложите яблоки. Включите мультиварку на 10 минут, пусть яблочная начинка немного размягчится.
  4. В это время займитесь тестом. Для этого все компоненты (яйца, сахар и муку) смешайте до однородного состояния. Удобно использовать миксер или блендер.
  5. Аккуратно распределите тесто поверх яблочной начинки. Установите таймер в режиме «выпечка» еще на час.
  6. Когда пирог в мультиварке будет готов, немного остудите его. Остывший пирог переверните начинкой кверху. Подавайте, полив сверху медом.

Яблочный пирог с яично-медовой заливкой

Еще один вариант сладкого медового пирога. Этот рецепт – находка для тех, кто любит открытые пироги. Десерт можно сделать нежным, а можно добавить пряностей и тогда вкус пирога будет очень пикантным.

Ингредиенты

  • яблоки – 3-4 штуки;
  • слоеное тесто – 1 лист;
  • мед – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • половинка лимона;
  • пряности, орехи – по желанию.

Приготовление

  1. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Кусочки по этому рецепту должны быть достаточно большими.
  2. В специальную антипригарную форму или противень с небольшими бортиками выложите раскатанное слоеное тесто. Сделайте бортики по высоте формочки, края обрежьте.
  3. Чтобы пирог был ровным, наколите тесто вилкой в нескольких местах. Красиво выложите сверху яблочные дольки и поставьте на 20 минут в разогретую духовку.
  4. Тем временем займитесь заливкой. Яйца хорошо перемешайте с лимонным соком и медом. Чтобы ярче выделить вкус меда, добавьте щепотку соли.
  5. Для любителей пряного вкуса можно положить крицу или гвоздику. Если заливка получается слишком жидкой, можно добавить ложку муки или крахмала.
  6. Достаньте пирог из духовки и равномерно залейте его полученной смесью. Убавьте температуру духовки до 160 градусов и выпекайте пирог до полного приготовления. Ароматный и красивый десерт будет готов через 30-40 минут.

Рождественская медовая выпечка с яблоками

Рождественская атмосфера располагает к созданию таких благоухающих десертов. Пирог получается изысканным, несмотря на простые продукты, и довольно диетическим. Пряный кекс будет идеально дополнять как богатый рождественский стол, так и простые дружеские посиделки.

Ингредиенты

  • мед – 2 столовых ложки;
  • 2-3 штуки средних по размеру яблок;
  • мука просеянная – 250 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • оливковое масло – 150 г;
  • пряности: имбирь, корица, бадьян – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • грецкие или лесные орехи.
  • баночка густой сметаны;
  • 2 ложки сахарной пудры.
Читайте так же:  Чеснок мед лимон рецепт для чистки сосудов

Приготовление

  1. Для теста соединяем масло, яйца и сахар. Добавляем обязательно по рецепту мед, тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и пряные приправы. Кладем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
  2. Яблоки нарезаем на маленькие кусочки, и вместе с тертым имбирем и порубленными орехами добавляем в жидкое тесто.
  3. Форму застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством масла. Перекладываем смесь в форму и немного разравниваем ложкой.
  4. Пирог выпекается в духовке примерно час. Температуру в духовом шкафу сначала нужно выставить на 200 градусов, а спустя полчаса убавить до 160, чтобы поверхность кекса не подгорела. Можно накрыть пирог фольгой.
  5. Пока пирог печется, делаем крем. Сметану лучше заранее (с вечера) откинуть на мелкое сито или марлю. Так стечет сыворотка, и крем получится более плотным. Аккуратно перемешиваем сметану и пудру деревянной ложкой или лопаточкой.
  6. Остывший пирог смазать кремом. Хотя и без крема кекс очень вкусный и сочный. Можно для красоты посыпать рублеными орешками.

Фотогалерея

Видео «Пирог с медом и яблоками»

Еще один рецепт приготовления ароматного пирога дополнит вашу коллекцию кулинарных находок. Подробное описание и пошаговая инструкция поможет сделать процесс готовки быстрым и бесхлопотным.

Быстрый пирог с яблоками — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепт быстрого пирога с яблоками — незатейливая, но очень вкусная выпечка для маленьких и больших. Если держать в кулинарной книжке 2-3 таких, можно не бояться внезапного прихода гостей даже среди ночи. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Пироги
  5. Сладкие пироги
  6. Пирог с яблоками
  7. Быстрый пирог с яблоками

Захотелось вкусной выпечки — готовь быстрый пирог с яблоками!

Подходит любое тесто: пресное, дрожжевое, сдобное, песочное, бездрожжевое, слоеное, бисквитное, замешанное на пшеничной или другой муке, с добавлением свежих яблок, яблочных джемов, повидла, варенья или сухофруктов. С сахаром и без, с его современными заменителями или с медом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрого пирога с яблоками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Корица 247 3.9 3.2 79.8

Главное преимущество быстрого пирога — простота готовки

Быстрый яблочный пирог относится к той категории выпечки, с которой в силах справиться и начинающая хозяюшка. Особенно если речь идет о бездрожжевой или слоеной его версии. Первая легко замешивается из простых продуктов, вторая — быстро покупается в магазине в виде полуфабриката (имеется в виду тесто). Не требует большой фантазии для украшения — достаточно красиво выложить тонко нарезанные ломтики яблок в открытом пироге, а пирог закрытый украсить косичками из теста или рисунками вилкой.

Пять самых низкокалорийных рецептов быстрого яблочного пирога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Яблочный пирог на сковороде быстро и вкусно 30 мин 123 +60
Пышная шарлотка 30 мин 134 +85
Быстрый яблочный пирог из лаваша к чаю 30 мин 146 +108
Яблочный крамбл быстро и вкусно 30 мин 149 +230
Шарлотка шоколадная с яблоками 30 мин 171 +49

Как потратить меньше времени на приготовление быстрого яблочного пирога?

Ищешь рецепт с фото быстрого пирога с яблоками? Через поиск на сайте, установив фильтр по времени, найдешь много таких. Самый мгновенный — слоеный из покупного теста. Время его приготовления равно времени запекания в духовке. И чем лучше духовка, тем быстрее выпечка. Еще один — из песочного теста, на замес которого уходит минут 10 от силы. Дрожжевое не совсем подходит, так как требует времени на расстойку и поднятие теста. Если только не озаботиться и не приготовить его заранее.

Видео (кликните для воспроизведения).

Совет бывалых хозяек :

  • самый быстрый пирог готовится из теста, приготовленного заранее, того, что ты держишь в морозилке
Пирог с яблоками и медом легкий рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here