Содержание
- 1 Мед-8 рецептов блюд с медом
- 2 Выпечка с медом – 5 простых и вкусных рецептов на скорую руку
- 3 Блюда с медом
- 4 10 рецептов с медом
- 5 В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда
- 6 Рецепты с медом
- 7 Медовое печенье — 8 вкусных рецептов на скорую руку дома
- 8 LiveInternet
- 9 Любителям медовой выпечки: 12 рецептов вкуснейших тортов!
Мед-8 рецептов блюд с медом
Рецепты с медом есть в кухнях всех народов мира. Самое известное применение пчелиного лакомства — это, конечно, выпечка и десерты. Но мед также широко используется и в приготовлении соусов, в маринаде для курицы, свинины и другого мяса, как заправка для салатов и ароматная добавка в коктейли.
Рецепты с медом — что может быть проще? Мед уже давно и прочно занял свое значимое место в кулинарии. На Руси, например, мед добавляли в каши, в пудинги, готовили с ним мясо и сладкие десерты. Мед — природный и полезный заменитель сахара, за счет содержания в нем натуральной сахарозы и фруктозы.
Он является диетическим и лечебным продуктом. Наибольшей пищевой ценностью обладают блюда, при приготовлении которых мед не подвергался тепловой обработке, так как при нагревании выше 40 — 50 градусов мед теряет свои ценные лечебные качества.
Включая мед в свой ежедневный рацион человек помогает своему иммунитету справляться с негативными факторами. Он получает большое количество дополнительной энергии и улучшает свое настроение.
Предлагаем Вашему вниманию самые интересные рецепты с медом.
Блюда с медом:
Салаты и закуски
- Салат из зелени
- Винегрет с медом
- Салат из тыквы с яблоками и медом
- Кулинарный рецепт медовуха
- Домашняя медовуха с корицей и имбиром
- Рецепт самогон из меда
- Свиные отбивные с медом
- Жаркое из свинины в соусе с медом
Салат из зелени
Берем разную зелень (салат, шпинат), редиску, огурец, сладкий перец, капусту разную, морковь, помидоры, горошек зеленый (горсть), луковицу. Все тонко нарезаем и размешаем.
Для приправы сделать индийский соус: сок одного лимона, чайную ложечку соли, столовую ложку меда, 1/2 столовой ложки сахара, 1/4 чайной ложечки красного перца. Сложить все части в одном сосуде, хорошо размешать. Лимонный сок растворить, мед и приправа не будет сладкой. Не окажется лишним и перец— он необходим, чтобы придать сырым овощам остроту. При подаче на стол полить салат соусом и размешать. Для одной порции достаточно одной-двух ложечек соуса (из индийской кухни).
Винегрет овощной с медом
Винегрет, приготовленный обычным способом, перед подачей полить медом и размешать.
Для получения 100 г готового продукта требуется:
очищенной моркови —10 г
картофеля вареного — 20 г
зеленого лука — 15 г
Салат из тыквы с яблоками и медом
Для рецепта вам потребуется:
- Тыква 600 г
- Яблоки 4-5 шт.
- Лимон 1-2 шт.
- Мед и орех по вкусу
Чтобы приготовить Салат из тыквы и яблок необходимо:
Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкой соломкой или натиреть на крупной терке, добавить цедру и сок лимона. Все смешать, заправить медом, посыпать сверху молотыми орехами
Кулинарный рецепт медовуха
Ингредиенты на 20 порции:
- Мед 300гр
- Хмель 5 гр.
- Корица 0,3 ч. л.
- Мускатный орех 0,3 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Вода 2 л
Способ приготовления
Домашняя медовуха с корицей и имбиром
Ингредиенты на 90 порции:
- Мед 3 кг
- Хмель 50 гр.
- Палочка корицы 20 гр
- Имбирь 10 гр
- Дрожжи 200гр
- перец горошек 2 гр
- Вода 20 л
Способ приготовления
Сперва подыщите и подготовьте подходящие емкости для варки медовухи, для брожения и для выдерживания. Для варки соответственно это достаточного объема кастрюля. Для брожения это может быть стеклянная бутыль подходящего объема. А для выдерживания можно использовать достаточное количество обычных бутылок из под шампанского (обязательно из темного стекла).
Перед варкой позаботьтесь о воде — она должна быть мягкой, родниковой. Воду слегка подогрейте и добавьте к ней мёд. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне. Варите, все время помешивая, чтобы смесь не пригорела.
Через два часа, когда количество уменьшится почти в половину, напиток можно снимать с огня.
В процессе варки шумовкой снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности сиропа. Сразу после варки отправьте медовуху в нагретую до 100 градусов духовку для упаривания на 15-20 минут.
После духовки дайте слегка остыть медовому сиропу градусов до 40-50 и добавьте шишки хмеля и пивные дрожжи. Оставьте медовуху при комнатной температуре для брожения.
Когда медовуха остынет, добавьте в нее специи и пряности.
Брожение домашней медовухи идет примерно неделю, после этого медово-пряный напиток можно перелить в бутылки для выдерживания.
Процедите осадок, аккуратно перелейте медовуху с помощью трубки через несколько слоев марли и разлейте по бутылкам от шампанского или, если у вас есть, перелейте в деревянную специальную бочку.
Оставьте на выдержку до шести месяцев. Чем дольше медовуха стоит, тем более становится похожа на напиток как в древности.
Веселых вам праздников со вкусной пряной медовухой!
Выпечка с медом – 5 простых и вкусных рецептов на скорую руку
Выпечка с медом придется по вкусу многим сладкоежкам. Но не у всех есть время на то, чтобы долго стоять у плиты. На выручку придут рецепты приготовления выпечки с медом на скорую руку.
Рецепт азербайджанской пахлавы
При приготовлении этого десерта используется покупное тесто. Можно также заранее приготовить большое количество теста самостоятельно, и порционно заморозить.
- слоеное тесто бездрожжевое – 400 г;
- масло сливочное – 40 г;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- грецкие орехи – 150 г;
- жидкий мед – 150 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- корица молотая – 5 г.
Готовить, соблюдая последовательность:
- Оставить несколько грецких орехов для украшения, остальные измельчить. Это можно сделать любым удобным способом: в блендере, в ступке, можно даже положить орехи в пакет, плотно закрыть и побить скалкой. Степень помола орехов может быть разной: кто-то любит крупные кусочки, а кто-то мелкую ореховую пыль. Смешать ореховую крошку с корицей и сахарной пудрой.
- Тесто разморозить и раскатать так, чтобы оно просвечивало. При работе необходимо следовать инструкции на упаковке. Разрезать получившийся пласт на 6 частей.
- Взять квадратную форму, смазанную маслом. Выложить лист слоеного теста. Смазать сливочным маслом, выложить часть ореховой смеси, накрыть слоем теста. Повторять этот этап, пока верхним слоем не окажется последний лист теста.
- Смазать будущую пахлаву желтком, нарезать ромбиками. На каждый ромбик выложить половинку грецкого ореха. Запекать в духовке при 180 градусах 45 минут.
- Хорошо пропитать готовый продукт медом и дать настояться от десяти минут до нескольких часов.
Блюда с медом
Рецепты блюд с медом с фото
Дрожжевое тесто с медом
Рецепт опарного дрожжевого теста с небольшим количеством меда. Ингредиенты: 10 гр сухих дрожжей, 1 чайн. ложка меда, 1 стак. теплой воды (t=40-46°С).
Постный кекс с грушами (медовый)
Постный вариант медового кекса готовится без сливочного масла и надеюсь придется по вкусу тем, кто соблюдает пост. Ингредиенты: груш — 3-4 шт, муки..
Татарская гальма
Сладкое блюдо татарской кухни из меда масла и муки, готовится очень просто. Ингредиенты: масла сливочного — 200 гр, меда — 200 гр, муки — 200 гр, Рецепт..
Медовый напиток с базиликом
Рецепт холодного напитка из меда с лимоном и базиликом. Ингредиенты: Базилик фиолетовый (свежий) – 1 пучок Лимон (средних размеров) – 1..
Напитки, Без алкоголя
Облепиховый чай с липовым медом
Чай из ягод облепихи с медом очень полезен своими противовоспалительными свойствами, он также является натуральным антидепрессантом. Ингредиенты.
Напитки, Без алкоголя, Чай
Арбузный фреш с мороженым и медом
Свежий, только что приготовленный сок из арбуза (фреш) со сливочным мороженым и медом не только вкусен и питателен, но и полезен. Ингредиенты.
Напитки, Без алкоголя, Соки
Торт «Пчелка»
Красивый медовый тортик, оформленный в виде сот с пчелами. Ваши детки от него будут просто в восторге. Ингредиенты: Состав теста: Мука (..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Армянская пахлава
Одно из моих любимых лакомств армянской кухни, надеюсь оно также придется по вкусу и вам. Ингредиенты: Состав теста: Тесто слоеное (готовое)..
Выпечка, Сладкая выпечка
Торт медовик без масла
Этот бисквитный тортик готовится без масла, лишь немножко маргарина понадобится, чтобы смазать форму для выпечки. Ингредиенты: Состав теста.
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Пряники имбирные
Рецепт имбирных медовых пряников с глазурью, которые надеюсь придутся вам по вкусу. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 0,5 литровая..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пряники
Орехово-кофейный смузи
Такой ореховый смузи с кофе можно пить для поднятия тонуса на завтрак или под настроение, в течении дня, особенно он придется кстати когда..
Напитки, Без алкоголя
Батончики «Мюсли с ягодами»
Рецепт домашнего мюсли из засушенных ягод с овсяной крупой, мёдом и орехами. Ингредиенты: Хлопья (овсяные) – 100 грамм Миндаль (тертый) –..
На десерт, Батончики
Медовик со сметанным кремом
Сладкий медовый торт с прослойками из сметанного и сливочного со сгущёнкой крема. Ингредиенты: Состав теста: Мед – 2 ложки столовые Сахар..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Курица «Терияки» домашняя
Курица запеченная в домашнем «Терияки» намного вкуснее обычной, ведь этот сладкий (родом из Японии) соус придает курице необыкновенный вкус.
На второе, Мясо, Птица
Яблоки «молодильные» с мёдом, орехами и курагой
Очень изысканный фруктовый десерт из яблок, с начинкой из кураги с орехами и мёдом запечённых в духовке. Ингредиенты: Яблоки (крупные) –..
Булочки с маком
Мягкие булочки со сладкой маковой начинкой из мака с мёдом и сахаром. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, высший сорт) – 0,5 литровой..
Выпечка, Сладкая выпечка, Булочки
Слоёные пряники со сметанным кремом
Медовые пряники с прослойками из сметанного крема, покрытые глазурью из сметаны. Ингредиенты: Яйца – 6 штук Сода (пищевая) – 2 ложки чайные..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пряники
Жевательное овсяное печенье
Это печенье из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой несмотря на свежесть разжевать будет не легко, и в этом его прикол. Ведь такого печенья..
Нуга с орехами и курагой
Французское лакомство нуга из мёда с орехами и курагой очень распространённое во Франции сладкое кондитерское изделие Ингредиенты: Мед..
На десерт, Батончики, Конфеты
Курица с мёдом в мультиварке
Приготовленная в мультиварке курица с мёдом, имбирём и кунжутом по этому рецепту имеет особенно неповторимый и изысканный вкус. Ингредиенты.
На второе, Птица
Отбивные с мёдом по-французски
Предварительно замаринованные в лимонном соке с мёдом отбивные, запечённые до готовности под сыром в духовке. Ингредиенты: Сметаны –..
На второе, Мясо, Отбивные
Куриная пастрома
Вкусная пастрома из мяса курицы (лучше всего использовать куриную грудку), запеченная в духовке. Ингредиенты: Куриного мяса – 2 шт Меда..
На закуску, Мясные закуски
Бисквитные пирожные «День и Ночь»
Вкусные пирожные из бисквитного теста с кремом из сметаны, меда, молока и сгущенки. Ингредиенты: Для теста: Молока – 20 мл Разрыхлителя..
Выпечка, Бисквиты, Пирожные
Панфорте (Panforte)
Итальянское лакомство Панфорте (Panforte) готовят обычно на Рождество. Представляет собой медовый довольно плотный полу-пирог, полу-пряник с..
На десерт, Батончики, Конфеты
Тушенные свиные ребрышки
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Если ребрышки тушить не сразу, а как в этом рецепте предварительно замариновав — они получатся намного вкуснее. Ингредиенты: Ребер свиных..
Яблоки со сливочно-ореховым кремом
Сладкий десерт из свежих яблок со сливочным кремом с орехами и карамелью. Ингредиенты: Для самих яблок: Яблок – 2 шт Сахарного песка –..
10 рецептов с медом
Как готовить
Мед известен человечеству уже тысячи лет, как эликсир здоровья, красоты и долголетия. Пчелы, кропотливо собирающие нектар с цветков, не перестают удивлять своей мудростью. На протяжении долгих веков люди пользуются целебными свойствами меда и используют этот продукт пчеловодства как лекарство от многих болезней.
Состав и целебные свойства меда
Высокие целебные качества меда объясняются повышенным содержанием в этом продукте питательных веществ. В составе меда можно найти всю таблицу Менделеева! Практически все известные на сегодняшние день ценные микро- и макроэлементы, витамины есть в меде.
Благодаря своему насыщенному, богатому составу, мед самым благотворным образом влияет на работу всего организма. Причем люди заметили, что мед обладает большей целебной силой, если собран в родном регионе. За многие столетия люди подметили, что чем светлей мед, тем большим бактерицидным действием он обладает, а также является более диетическим и лечебным.
Мед можно употреблять каждый день, и это сладкий продукт никогда не осядет на талии в виде лишнего жира. Врачи рекомендуют взрослому человеку съедать в день 4 чайных ложки этого уникального дара пчел. Мед восстанавливает и питает, дарит энергию, очищает, помогает справиться со многими болезнями.
В наших регионах наиболее распространен гречишный и липовый мед, а также цветочный. Существует очень много разновидностей меда. Так, донниковый мед помогает при воспалительных процессах, а женским считается мед, который пчелы собрали с клевера. Мед из душицы помогает восстановлению нервной системы.
В рационе каждого человека, особенно маленьких детей, должен быть натуральный мед. Мед широко используют в кулинарии для приготовления лакомств во многих странах мира. Если вы хотите, чтобы ваша семья была здорова, приготовьте для них лакомства из меда, в которых будет только польза. Простые рецепты блюд из натурального меда помогут вам следить за здоровьем своей семьи. Десерты и вторые блюда, печенье, вкуснейшие и полезные напитки, фрукты с медом – все это так легко приготовить по нашим рецептам!
В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда
Встречаем Медовый Спас
Итальянское миндальное печенье с медом требует усилий при приготовлении, но его насыщенный вкус оправдывает потраченное время.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Мед — 150 г
- Мука — 1,5 стакана
- Ваниль
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Миндаль — 70 г
Способ приготовления:
Для начала смешать мед с мукой, после чего добавить в массу соль и разрыхлитель. Все это тщательно перемешать и сделать небольшую выемку в центре миски. В нее влить взбитые яйца с ванилью. После этого еще раз тщательно перемешать массу руками и добавить миндаль. Полученное тесто выложить на противень с пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Из теста надо сложить небольшие «колбаски» и затем отправить противень в духовку на 15 минут при 180 градусах. После этого вынуть запеченные «колбаски» и нарезать их небольшими кусочками по диагонали, чтобы еще раз поставить в духовку на 10 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать на стол.
Смузи с медом и овсянкой
Идеальный вариант полезного и быстрого завтрака
Ингредиенты:
- Персик — 1 шт
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Мед — 2 ст.л
- Молоко — 2 стакана
Способ приготовления:
Промыть персик, вынуть из него косточку и разрезать мякоть на мелкие кусочки. Затем положить их в блендер, добавить хлопья, молоко и мед и измельчить. Всего несколько секунд — и десерт готов. Те, кто не любит персики, могут поэкспериментировать с бананами, абрикосами или любыми другими сладкими фруктами.
Какая подборка медовых блюд без главного лакомства — медовика? Конечно, в приготовлении этот торт совсем не прост, но делать нечего.
Ингредиенты:
- Мелкий сахар — 1 стакан
- Яйца — 4 шт
- Сода — 2 ч. л
- Мука — 3 стакана
- Растительное масло
- Очищенные грецкие орехи — 40 шт
- Мед — 1 стакан
- Сахар — 0,75 стакана
- Жирная сметана — 400 г
Способ приготовления:
Для начала порубить ножом орехи, затем взбить до пены яйца, мед и сахар. Смешав получившуюся массу с орехами, добавить к ней соду и муку. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить ее в теплом помещении на 3-4 часа. Готовое тесто стоит разделить на три равные части и из каждой сформировать корж. Коржи выпекать в духовке при 200 градусах в течение 7 минут. Финальный этап: приготовить крем, смешав сахар со сметаной, и смазать им коржи. Затем необходимо поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались.
Яблоки с медом
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт
- Мед — 1 стакан
Способ приготовления:
Существует много способов приготовления печеных яблок с медом, но самый простой — сделать это в котелке. Порезав ломтиками или кубиками 4 яблока, необходимо сложить их в специальный котелок или другую посуду, пригодную для запекания. Затем полить яблоки стаканом меда и отправить блюдо в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Батончики с медом, хлопьями и клюквой
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 150 г
- Пшеничные хлопья — 50 г
- Мед — 100 г
- Темный шоколад — 250 г
- Любые орехи — 100 г
- Тыквенные семечки — 50 г
- Замороженная клюква — 100 г
- Курага — 50 г
- Цукаты — 50 г
Способ приготовления:
Чтобы приготовить этот десерт, придется потрудиться. Для начала необходимо измельчить в ступке орехи и тыквенные семечки; курагу и цукаты порубить ножом. Затем смешать орехи, курагу, клюкву, хлопья и семечки. Добавить получившуюся смесь в кастрюлю со слегка подогретым медом, а потом переложить массу в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Остудив получившийся «батончик», вынуть его из формы и полить растопленным шоколадом. Блюдо убрать в холодильник на один час и лишь после этого, разрезав десерт на квадраты, подавать на стол.
Медовые пряники
Если в детстве вы обожали пряники, самое время научиться их готовить, тем более что это не так уж и сложно.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст. л
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Мука — 450 г
- Сливочное масло — 30 г
- Мед — 200-250 г
- Специи
Способ приготовления:
Мед, сахар, пряности по вкусу и масло положить в кастрюлю, которая стоит на медленном огне. Пока смесь нагревается, яйцо разбить в муку и добавить разрыхлитель. Затем медовую ароматную жидкость плавно влить в муку с яйцом, чтобы замесить нелипкое тесто. Накрыв его пленкой, убрать в холодильник на час. После этого раскатать тесто нетолстым пластом, с помощью формочек вырезать пряники и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Суфле с медом
Не самый сложный, но вкусный десерт
Ингредиенты:
- Мед — 200 г
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 10 шт
- Сахарная пудра
- Грецкие орехи — 150 г
- Мука — 2 ст.л
Способ приготовления:
Сперва белки отделить от желтков, после чего желтки смешать с медом. Орехи обжарить на сковородке и затем измельчить в блендере. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. После этого желтки смешать с орехами и мукой и лишь затем постепенно влить в эту массу молоко. Получившуюся смесь поставить на плиту и варить, помешивая, до загустения.
Белки взбить в пену и, не прекращая взбивать, добавить в них ореховую смесь. Затем нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее суфлейную массу, разлитую по формочкам, которые смазаны маслом. Выпекать суфле 10 минут. Перед подачей на стол можно посыпать его сахарной пудрой.
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
Рецепты с медом
«Лучший подарок, по-моему, мед», — утверждал Винни-Пух в известном мультфильме. Что же делает мед таким незаменимым? Прежде всего то, что он используется во многих сферах нашей жизни. Им лечат простуду, заменяют сахар при диетах, увлажняют кожу в морозы и, самое главное, используют в кулинарии.
Рецепты с медом есть, пожалуй, в кухнях всех народов мира. Самое известное применение пчелиного лакомства — это, конечно, выпечка и десерты. Но мед также широко используется и в приготовлении соусов, в маринаде для курицы, свинины и другого мяса, как заправка для салатов и ароматная добавка в коктейли.
Рецепты с медом — что может быть проще? Мед уже давно и прочно занял свое значимое место в кулинарии. На Руси, например, мед добавляли в каши, в пудинги, готовили с ним мясо и сладкие десерты. Мед — природный и полезный заменитель сахара, за счет содержания в нем натуральной сахарозы и фруктозы.
Мед является диетическим и лечебным продуктом. Наибольшей пищевой ценностью обладают блюда, при приготовлении которых мед не подвергался тепловой обработке, так как при нагревании выше 40 — 50 градусов мед теряет свои ценные лечебные качества.
Включая мед в свой ежедневный рацион человек помогает своему иммунитету справляться с негативными факторами. Он получает большое количество дополнительной энергии и улучшает свое настроение.
Предлагаем Вашему вниманию самые интересные рецепты с медом. Приятного аппетита!
Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта
Медовое печенье — 8 вкусных рецептов на скорую руку дома
Медовое печенье – легкая, нежная и рассыпчатая выпечка, не требующая особых усилий и затрат.
Простое медовое печенье на скорую руку
Печенье на скорую руку, исполненное в этом варианте, полностью соответствует своему названию.
Продукты для приготовления:
- ложка разрыхлителя;
- 80 грамм жидкого меда;
- маленькая упаковка масла;
- около 100 грамм сахара;
- примерно 250 грамм муки.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску всыпаем муку и соединяем ее со всеми сыпучими ингредиентами, указанными в рецепте. Перемешиваем.
- Затем нарезаем масло на квадраты, выкладываем их к муке и быстро все превращаем в крошку. Обратите внимание, что масло обязательно должно быть холодным.
- Вливаем к тесту жидкий мед и формируем любое печенье, которое, по желанию, можно немного обвалять в сахаре.
- Убираем в прогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности не более 15 минут. Но обычно достаточно и 10-и.
Как приготовить на сливочном масле?
Хотите мягкое медовое печенье? Обязательно воспользуйтесь этим вариантом приготовления.
LiveInternet
LiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Скрап-наборы (511)
- Романтические скрап-наборы (146)
- Детские скрап-наборы (115)
- Цветочные скрап-наборы (83)
- Сказочные скрап-наборы (66)
- Летние скрап-наборы (61)
- Винтажные скрап-наборы (55)
- Весенние скрап-наборы (50)
- Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
- Кулинарные скрап-наборы (24)
- Осенние скрап-наборы (23)
- Морские скрап-наборы (21)
- Скрап-наборы — рукоделие (12)
- Пасхальные скрап-наборы (9)
- Свадебные скрап-наборы (8)
- Прочие (7)
- Гламурные скрап-наборы (7)
- Календари (5)
- Готические скрап-наборы (4)
- Скрап-наборы стимпанк (1)
- Все для дневника (118)
- Оформление дневника и «украшалки» (67)
- flash (34)
- Мои дизайны (16)
- Новичкам. (14)
- Аватары (8)
- Оптимизация блога (3)
- Моим читателям (62)
- Анимация (57)
- Рукоделие (45)
- Иконки (25)
- Интернет-шоппинг (19)
- Дизайн интерьера (18)
- Обои для рабочего стола (10)
- Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
- Сделай сам (3)
- Рамки (1)
- Html (для оформления постов) (1)
- Домоводство (21)
- Женские хитрости (7)
- Живопись (181)
- Здоровье (29)
- Интересно (54)
- Клипарт (337)
- Коллажи (12)
- Красота (141)
- Кулинария (997)
- Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
- Мастер-классы (305)
- Салаты и закуски (196)
- Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
- Прочее (123)
- Блюда для детей (73)
- Блюда из мяса (73)
- Десерт и торты без выпечки (63)
- Вторые блюда (59)
- Блюда из птицы (58)
- Блюда из рыбы (42)
- Запеканки (22)
- Консервирование и заготовки (21)
- Готовим в мультиварке (13)
- Борщи, окрошки, солянки (6)
- Блюда из кролика (2)
- Мода и красота (27)
- Открытки (47)
- Поэзия и проза (89)
- Психология (6)
- Разделители (17)
- Рамки (59)
- PNG (для оформления фотографий) (5)
- Рисуем с детьми (1)
- Фотография как искусство (90)
- Фотошоп (87)
- Маски (12)
- Уроки фотошоп (41)
- Я мама (66)
- Занятия логопеда (7)
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Любителям медовой выпечки: 12 рецептов вкуснейших тортов!
Пятница, 03 Января 2014 г. 09:29 + в цитатник
Специально для любителей медовой выпечки собрала небольшую сборку как классических медовиков, так тортов, в составе коржей которых присутствует мед (все равно же он чувствуется))).
Надеюсь, и понравится, и пригодится!
Медовый торт
Тортик родился по случаю покупки свежайшего меда, да и вообще давно не пекли медовый.
Получился очень вкусный!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
2 ст.л.меда
1/2 ст. сахара
120 гр мягкого масла
щепотка соли
1 ч.л. соды с горочкой
мука
Для крема —
500 гр 20-25% сметаны
Сахар — по вкусу
ванилин
1-2 ст.л. желатина
Медовый тортик с банановым кремом
Такой тортик долго не залеживается))))
Ингредиенты:
Для теста:
2 ст.ложки меда,
1/2 ч.ложки соды,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
3 стакана муки.
1/2 стакана сахара.
Для крема:
500 г сметаны.
1 стакан сахарного песку,
ванильной пудры на кончике чайной ложки,
2 некрупных зрелых банана,
50г ликера.
Медовик (без масла)
Этот рецепт медовика без масла (и Боже упаси, без маргарина)). Тортик получается очень медовый, нежный и ОЧЕНЬ вкусный!
Ингредиенты:
коржи:
3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки меда (жидкого),
1 ч ложка соды,
3 стакана муки
крем:
0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%)
чуть меньше 1 ст. сахара
Медовик «Улей»
Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.
Ингредиенты:
Для медовых коржей:
— мука пшеничная 250 гр
— яйца 1 шт
— сахар 100 гр
— масло сливочное 40 гр
— сода 1 чайная ложка
— мёд 60 гр
Для крема:
— сметана 400 гр
— сливки 33% 150 гр
— 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
— 2 ст.ложки мёда
Торт на кефире
Лёгкий тортик, так как нет в коржах масла, а есть 1% кефир. Да и крем к нему предлагается не калорийный, я выбрала другой.
Ингредиенты:
Для теста:
кефир — 0,5 литра (лучше однопроцентный),
сах. песок- 1,5 стакана,
2 яйца,
щепотка соли,
2 стакана муки,
сода — 0.5 чайной ложки,
3 ст.л. мёда.
Для крема:
1 стакан (250 мл) молока,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 ст. ложка муки,
200 г сливочного масла (размягчить при комнатной температуре),
ванильный сахар.
Мeдовик
Очень праздничный и необыкновенно вкусный торт.
Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
3 снятые ложки сахарной пудры
4 полные столовые ложки мёда
125 г маргарина
1 чайная ложка пищевой соды
2 яйца
Начинка и крем:
500 мл жирных сливок (30 — 36 %.)
ок. 200 г сливочного сыра (крим чиз)
2.5 — 3 чайных ложек желатина (растворить в 4 — 5 ст. ложках воды)
ванилиновый сахар
вареная сгущёнка
100 г грецких орехов, мелко порубленных
Шоколадный медовик
Вам придется потратить достаточно много времени на этот торт, но он того стоит — медовик очень вкусный и красивый. Готовому торту следует дать настояться и пропитаться.
Ингредиенты:
Тесто:
3 ст. ложки какао
4 ст. ложки мёда
1 ч. ложка соды
50 г масла
3 яйца
1 стакан сахара
От 3-3.5 до 4-х стаканов муки
Крем:
1 литр молока
6 — 7 ложек манной крупы
300 — 350 г масла
3 / 4 стакана сахарного песка
Ванильный экстракт (я добавила 2 ложки)
Глазурь:
100 г горького шоколада
7 — 8 ложек сладких сливок (у меня были 10 %-ые)
Медовый пирог
Ингредиенты:
Для коржей:
4 ст. ложки меда
80-100 гр. сливочного масла
2 ч. ложки соды (негашеной!)
1,5-2 стакана сахарного песка
4 яйца
щепотка соли
приблизительно 4 стакана муки
Для крема:
1,5 стакана песка
1 л молока
3-4 ст. ложки муки
250 гр. сливочного масла
Торт «Французский»
Еще один торт из моих старых домашних рецептов. Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год. Уже и не помню откуда он взялся и почему так называется.
Ингредиенты:
Тесто:
4 белка,
1 и 1/3 стакана сахара,
4 ст. ложки меда,
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом,
150 г сливочного масла (растопить),
2,5 стакана муки
Крем:
300 г сливочного масла,
4 желтка,
1 стакан сахарной пудры,
2 стакана густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной),
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов,
300 г чернослива
Торт медовый с черносливом
Ох и люблю я медовики! Больше мне, пожалуй, по сердцу лишь Наполеон)) Хотя.. Медовый торт для меня это все таки вкус детства.. Трубочки и пироженки с заварным кремом, сдобные рулеты с сливовым повидлом и орехами, обжигающие (а кто им остыть даст. ))) яблочные пироги и. Медовый торт!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
2 ст.л.меда
1/2 ст. сахара
120 гр мягкого масла
щепотка соли
1 ч.л. соды с горочкой
мука
Для крема —
500 гр 20-25% сметаны
Сахар — по вкусу
ванилин
чернослив
Шоколадный торт «Дамский каприз»
Тортик невероятно нежный, просто тает во рту, а какой он мягкий и ароматный. Просто чудо!
Ингредиенты:
Крем:
— молоко — 4 стакана
— яйца — 4 шт.
— мука — 4 ст.л.
— сахар — 2 стакан
— какао — 2 ст.л.
— ванилин — по вкусу
— слив. масло — 200г
— грецкие орехи (очищенные) -по вкусу
Тесто:
— яйца — 4 шт.
— мед — 4 ст.л.
— сахар — 2 стакан
— соды — 4 ч.л.
— слив. масла — 4 ст.л.
— какао — 4 ст.л.
— муки — сколько возьмет
Глазурь:
— шоколад
— растительное масло
Торт «Золотой ключик»
Рецепт очень старый, из свекровиной тетради для записи рецептов, она пекла его лет 25-30 назад .
Получается вкусный и легкий тортик. Делается не так уж долго и для многих хозяек служит настоящей палочкой-выручалочкой к приходу нежданных гостей))
Ингредиенты:
Тесто:
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем:
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста |
Метки: фото фотография торт французкий пирог сметана шоколадный улей золотой ключик чернослив медовик медовый на кефире дамский каприз без масла банановый крем
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Процитировано 581 раз
Понравилось: 133 пользователям
Доброго времени суток. Меня зовут Петр и 14 лет как я занимаюсь пчеловодством. Являюсь профессионалом в этой области и хочу поделиться этим многолетним опытом с вами.
Материалы собирались как из личного опыта, так из открытых источников в сети.
Перед применением любых советов — проконсультируйтесь со специалистами.