Пряничное тесто без меда рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "пряничное тесто без меда рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пряничное тесто рецепт без меда

Нежнее печенья еще не пробовала…Ну просто невероятно нежное и тающее во рту! Ингредиенты: ● 227 г сл. масла, комнатной температуры● 1/2 ст сахарной пудры● 1 п. ванильного сахара● 1 1/2 ст. муки● 1/3 ст.

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. Ингредиенты Куриное филе – 600 гЛук – 1 шт.Помидоры – 5 шт.Сыр – 250 гМайонез –.

Ингредиенты: Для теста: — 240 мл теплой воды— 400 гр муки Для начинки:— 800 гр мясного фарша— зеленый лук— 4-5 зубчика чеснока— 4 ст. ложки соевого соуса— 2 ст. ложки оливкового масла— 1 ст.

Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; -филе куриной грудки — 1 шт.;-чеснок — 2 зубчика;-сыр твердый — 50 г;-готовый соус из паприки (не острый);-несколько листиков базилика;-соль, черный молотый перец;-оливковое масло. Приготовление: Кабачки.

Ингредиенты:-1 ст. муки-1 ст. манки -1 ст. кефира-3/4 ст. сахара-2 яйца-1 ч.л. соды (гасить уксусом)-изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление:Вымесить тесто, оставить на 30 мин.Вылить в форму, печь при 150 С до.

Сахарное пряничное тесто и рецепты сахарных пряников

Пряники – одно из наиболее распространенных русских лакомств. Их выпекали на именины и свадьбу, большие и малые религиозные праздники. Каждый сорт готовился по своему рецепту, при этом изделия из разных городов различались формой и украшениями. Тесто для пряников замешивалось на ржаной муке с добавлением ягодного сока и меда. Такие изделия назывались «медовым хлебом». Современные рецептуры пряников претерпели значительные изменения: к меду все чаще добавляется сахар, а в отдельных случаях и вовсе заменяет его.

Соотношение сахара и меда делит основное пряничное тесто на следующие разновидности:

Сахарное пряничное тесто готовится сырцовым способом. Для этого сахар разводят водой, доводят до кипения, убирают пену. В сироп добавляют масло, все тщательно перемешивают и охлаждают. В остывший до комнатной температуры сироп добавляют яйца и пряности, а также муку, смешанную с содой. Вымешивают массу до получения мягкой консистенции. Тесто сразу же разделывают, иначе изделия получатся недоброкачественными.

Медовые пряники отличаются особым натуральным ароматом, поэтому не нуждаются в сильной ароматизации. Пряники без меда требуют ее в большей степени. В качестве ароматизаторов выступают сухие пряности, растертые в порошок. Смесь состоит из кориандра, корицы, кардамона, гвоздики, душистого перца, мускатного ореха, бадьяна. Соотношение пряностей меняется по вкусу. Изготавливаемые из сахарного теста пряники подкрашивают жженым сахаром до золотисто-коричневого оттенка.

Тесто выкладывают на доску или стол, предварительно посыпав его мукой. Далее выбирается вид пряников: печатные, лепные или вырезные. Лепные пряники лепятся руками из маленьких кусочков теста. Для вырезных и печатных тесто формуется руками в виде кирпичика, посыпается мукой и раскатывается в пласт 5-8 мм. Ножом из полученного теста вырезаются различные фигурки. Перед выпечкой в духовке пряники смазывают яичным желтком.

Тонкие и мелкие пряники пекутся при температуре 220-240 С всего 5-15 минут. Для изделий покрупнее устанавливается температура 180-220 С и увеличивается время выпечки. Готовые изделия охлаждают, после чего покрывают тонким слоем сахарного сиропа, позволяющего сохранить свежесть и аромат лакомства, а также придать ему красивый внешний вид.

Рецепт сахарного теста

  • Яйца – 43 г.
  • Сода – 2 ч. л.;
  • Смесь пряностей – 1 ч. л.;
  • Сахар – 345 г;
  • Мука – 480 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Жженка;
  • Вода – 2 стакана;
  • Аммоний – 2 ч. л.;
  • Выход: 0,95 кг пряников.

Рецепт сахарного теста без яиц

  • Сода – 2 ч. л.
  • Смесь пряностей – 1 ч. л.;
  • Сахар – 290 г;
  • Мука – 480 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Жженка;
  • Вода – 2 стакана;
  • Аммоний – 2 ч. л.;
  • Выход: 1 кг пряников.

Рецепт медово-сахарного теста

  • Яйца – 43 г.
  • Сода – 2 ч. л.;
  • Смесь пряностей – 1 ч. л.;
  • Сахар – 230 г;
  • Мука – 480 г;
  • Мед или патока – 85 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Жженка;
  • Вода – 2 стакана;
  • Аммоний – 2 ч. л.;
  • Выход: 950 г пряников.

Компания «Богородский пряник» предлагает всем желающим попробовать печатные, расписные, сувенирные и другие виды пряников, изготовленных по старинным рецептам. Сохраняя традиции, мы используем только натуральные ингредиенты, выпекая изделия высокого качества с неповторимым вкусом.

Пряничное тесто — простой рецепт без меда

Существует множество разнообразных рецептов приготовления пряников, которые имеют различные пропорции ингредиентов, что, соответственно, придает разный вкус, аромат и консистенцию выпечке после духовки. Вот один из лучших рецептов пряничного теста для аллергиков, где мед заменен на жженый сахар.

Как сделать пряничное тесто?

Из этого теста можно создавать как небольшие традиционные пряники, так и объемные пряничные конструкции в виде домиков или шкатулок. Для этого готовое тесто раскатайте толщиной 0,5 см, придайте ему нужную форму и выпекайте около 10 минут при разогретой до 180°С духовке. В итоге у вас получатся очень вкусные и ароматные пряники, которые по достоинству оценят не только дети, но и взрослые.

Необходимые ингредиенты для пряничного теста

  • 500 г муки пшеничной
  • 250 г сахара
  • 100 г масла сливочного
  • 0,5 ч. л. соды
  • 125 мл воды
  • 3 куриных яйца
  • апельсин
  • 30 г смеси рождественских специй
  • щепотка соли

Способ приготовления пряничного теста

  1. Насыпьте в небольшую кастрюлю 125 г сахара и начините его растапливать. В это же время поставьте на огонь чайник с приготовленным количеством воды и доведите его до кипения. Когда сахар полностью растворится, влейте в него кипяток. Но сделайте это медленно и очень аккуратно, постоянно помешивая сахарный состав.
  1. Теперь высыпьте остальную часть сахара и продолжайте его растворять, периодически помешивая. Как только сахар растворится, снимите его с огня.
  1. После этого добавьте туда сливочное масло и рождественские специи с пряным ароматом.
  1. Снимите с апельсина кожуру, натрите цедру и добавьте ее к сахарной смеси.
  1. Просейте всю муку, отмерьте от нее 130 г, добавьте к сахарной смеси с маслом и специями и тщательно перемешайте. А к оставшейся муке добавьте щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды.
  1. Дайте смеси немного охладиться, после чего отделите от двух яиц желтки и добавьте в нее вместе с одним целым яйцом. Хорошенько перемешайте.
  1. Высыпьте ко всем ингредиентам оставшиеся 370 г муки с содой и солью, замесите тесто и поместите в холодильник на сутки.
Читайте так же:  Живокост пчелиный яд для суставов

Все. Пряничное тесто почти готово. На следующий день вы уже сможете радовать своих друзей и близких чудесными домашними пряниками. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем узнать, как сделать идеальное тесто для песочного печенья. Не пропустите интересное видео ниже!

Пряники без меда

Пряник – популярное лакомство, обладающее множеством рецептов приготовления. Использование основных ингредиентов в разных пропорциях придает изделиям после выпечки особый вкус, аромат и консистенцию.

Классический вариант пряников, которые выпекали мастера древности, предусматривает большое количество меда. Современные интерпретации в силу удешевления продукта либо для исключения меда как одного из активных аллергенов предлагают альтернативную замену в виде жженого сахара.

Рецепт пряничного теста без меда

Из теста, в котором мед заменяется сахаром, создаются различные варианты выпечки – от традиционных небольших пряников до объемных конструкций шкатулок или домиков.

Для замеса пряничного теста необходимо:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг;
  • Сахар-песок – 240 г;
  • Масло сливочное – 0,1 кг;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Вода – 125 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Апельсин;
  • Смесь специй – 30 г;
  • Соль.

Тесто начинают готовить с растапливания в небольшой кастрюле 125 г сахара. Необходимую по рецепту воду вскипятить, влить в сахар после полного его растворения. Добавлять воду необходимо небольшой струйкой, постоянно помешивая сахарный сироп. После добавления воды следует высыпать в кастрюльку оставшийся сахар, продолжая помешивать массу до его полного растворения. Когда сахар растает, кастрюльку снимают с огня, добавляют масло и специи. Апельсин очищают от кожуры, натирают цедру и добавляют в сахарный сироп.

Муку просеивают, в сахарную смесь добавляют 130 г и хорошо перемешивают. Когда сахарная основа для теста немного остынет, в нее вводят два желтка и одно целое яйцо, хорошо перемешивают до однородности.

К оставшейся муке добавляют соль и соду, пересыпают к основной смеси и еще раз перемешивают. Тесто отправляют в холодильник на сутки. На следующий день тесто раскатывают в пласт, вырезают формочками пряники, которые выпекают в нагретой до 180С духовке около 15 минут.

Попробовать любимые лакомства, приготовленные опытными мастерами по традиционным рецептурам, предлагает компания «Богородский пряник». Ассортимент выпекаемой пряничной продукции помимо расписных, печатных и сувенирных пряников также включает медовые коврижки (с начинкой и без), тематические пряники, а также изделия по индивидуальному заказу. Доставка заказанной продукции по России производится на выгодных для покупателя условиях.

Медовое пряничное тесто и рецепты медовых пряников

Традиция использовать мед для выпечки хлеба и лепешек появилась давно. Древние египтяне смазывали медом пресные лепешки, не обходится без него и знаменитые пряники. В русских пряниках мед содержится в тесте в большом количестве, а такого разнообразия выпекаемых изделий, как в России, вы не найдете нигде.

Первые пряники, выпекаемые на Руси еще в IX веке, были довольно простыми по рецептуре и изготавливались из смеси ягодного сока, ржаной муки и меда. Состав современного пряника стал более сложным и насыщенным. Его основу составляет смесь меда и ржаной муки, желтков, масла и молока (в отдельных видах пряников). В качестве вкусовых и ароматических добавок выступают:

  • Отвары мяты и душицы;
  • Мускатный орех;
  • Корица;
  • Кардамон;
  • Имбирь;
  • Душистый перец;
  • Гвоздика;
  • Ваниль;
  • Бадьян.

Обязательные компоненты лакомства – белая и черная кондитерская патока, жженый сахар. В пряниках могут присутствовать ягодная начинка, орехи, изюм, другие сухофрукты.

Основная часть рецептов русских пряников предполагает постные лакомства (без молока и яиц). В качестве связующего компонента теста выступает мед, сахар или патока. Все ингредиенты смешиваются, а тесто вымешивается до получения однородной пластичной массы. Пряники выпекаются после того, как тесто «отдохнет» 15 минут после вымешивания.

Благодаря большому содержанию меда пряники тех времен получались мягкими, рыхлыми, ароматными. Изделия долго сохраняли свою свежесть и не черствели.

Медовое тесто для пряников готовят заварным и сырцовым способом:

  • Для сырцового медового теста смешивают мед с размягченным сливочным маслом, добавляют яйца и пряности. Масса взбивается до однородности, после чего в нее добавляют разрыхлитель и муку. Готовое тесто получается достаточно крутым.
  • Заварное медовое тесто предполагает нагревание до 75 С меда, сахара и воды. В полученный состав добавляют часть просеянной муки вместе с пряностями. Когда тесто остынет, в него добавляют яйца, оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымешенное тесто получается мягким, как только оно готово, сразу же приступают к выпечке пряников.

Рецепт медового теста

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Пряности – 0,25 ч. л.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Мед – 1 стакан;
  • Масло – 50 г.

Масло, пряности и яйца смешать в отдельной посуде, добавить мед. Смесь хорошо перемешать или взбить. Добавить муку, соединенную с содой, замесить тесто. Разминать тесто необходимо вручную, чем дольше длится процесс разминания, тем пышнее и мягче будут готовые пряники.

Читайте так же:  Основы разведения пчел

Рецепт русского медового теста

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Топленое масло – 4 ст. ложки;
  • Сухая черная смородина – 6 ст. ложек;
  • Сода – 0,25 ч. ложки;
  • Сахар для глазури;
  • Натуральный мед – 0,75 стакана;
  • Мускатный орех (молотый) – 0,25 ч. ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Молотый имбирь – 2 ч. ложки;
  • Молотые грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Молотая гвоздика – 0,25 ч. ложки;
  • Коричневый сахар (по желанию) – 0,5 стакана;
  • Корица молотая – 0,5 ч. ложки;
  • Изюм – 10 ст. ложек.

Развести мед на водяной бане до жидкого состояния, используя кастрюлю с толстыми стенками. Добавить масло, соду и специи.

На стол высыпать муку горкой, сделать углубление, вбив туда 3 яичных желтка и добавив медовую смесь. Все аккуратно перемешать руками, замесить тесто. Тщательно вымесить тесто до получения однородной мягкой массы. Добавить орехи, ягоды, изюм, тесто еще раз вымесить и оставить в холодильнике на 2 часа, завернув в пищевую пленку.

Если вы хотите порадовать своих близких вкусными пряниками с натуральной начинкой, либо удивить деловых партнеров, преподнеся в качестве подарка ароматное лакомство, компания «Богородский пряник» предлагает широкий ассортимент пряничных изделий на любой вкус. У нас вы можете заказать расписные, печатные, сувенирные пряники и пряничные домики. Мы работаем с оптовыми и розничными покупателями, а также приглашаем к сотрудничеству дилеров.

Медовые пряники

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Пряники
  • Сложность:Для новичка
  • Хочу предложить вам отличный рецепт имбирных пряников в домашних условиях, которые идеально подходят под роспись айсингом. Они получаются с ровной поверхностью, поэтому с ними приятно работать. Внутри такие изделия остаются мягкими и долго не черствеют, поэтому они отлично подойдут тем, кто делает их на заказ. Но учтите, если вы сделаете их очень тонкими и маленькими, как печеньки, то они быстро твердеют.

    Я пробовала разные варианты, на мой взгляд, это самый простой рецепт медовых пряников в домашних условиях, с которым справиться даже новичок.

    Мягкие медово имбирные пряники отлично подходят для детского праздника, ведь ними можно украсить торт, так же их часто заказывают в детские садики для деток, когда у кого-то день рождение. Еще их можно дарить в качестве валентинки, или же вместо открытки воспитателям или мамам к 8 марта. На мой взгляд, это получается довольно оригинальная, красивая и вкусная открытка к любому празднику.

    Теперь поговорим о том, как готовить пряники в домашних условиях. Рецептов приготовления таких пряничков очень много, есть очень простые, а есть невероятно сложные, но я хочу показать вам легкий вариант.

    Как я говорила, этот рецепт теста для имбирных пряников подходит под роспись, поэтому важно соблюдать четко все пропорции продуктов во время замеса. То, что вы можете в нем поменять, это лишь добавить еще пару видов специй, на ваш вкус, у меня это корица, имбирь и мускатный орех, но некоторые еще добавляют черный перец, гвоздику, кардамон, кориандр, анис и бадьян. Но я не люблю их в таком количестве, поэтому из специй выбирайте те, что вам нравятся, и добавляйте их по щепотке.

    Также посмотрите мастер класс рецепта айсинга для пряников, которым лучше всего их расписывать и как именно это делать. Рецепт домашних медовых пряников удачный и его обязательно нужно попробовать.

    Ингредиенты:

    • Мед – 100 г
    • Сахарная пудра – 100 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло растительное рафинированное – 50 г
    • Сода – 0,3 ч.л
    • Мука пшеничная – 250 г
    • Корица – 0,5 ч.л
    • Имбирь – 0,5 ч.л
    • Мускатный орех – щепотка

    Как приготовить пряники

    Теперь расскажу вам сам рецепт пряников в домашних условиях. В миску для замеса теста вбиваю одно яйцо, добавляю сахарную пудру, жидкий мед и растительное масло. Венчиком все хорошо перемешиваю буквально в течение 30 секунд, взбивать их не нужно.

    В полученную массу добавляю соду, корицу, имбирь, мускатный орех и муку, но не всю сразу, а сначала только 200 грамм.

    После чего начинаю замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Нужно добавлять ее не всю сразу, из-за того, что ее количество зависит от сорта, поэтому иногда достаточно и 220 грамм, а кому-то и 250 оказывается мало.

    Пряничное тесто должно получиться мягким, возможно даже немного липковатым. Важно не забить его мукой, чтобы прянички остались действительно мягкими и не черствели. А если добавить ее совсем мало, то они не будут такими ровными, а могут вздуться и потерять форму, что нам не нужно. Поэтому мой вам совет: пользуйтесь весами на кухне, чтобы все было идеально. Далее заматываю готовое тесто в пищевую пленку или одноразовый пакетик и кладу его в холодильник. Там оно должно пролежать минимум 12 часов. Я всегда готовлю его заранее и храню в холодильнике. Кстати, срок его хранения в нем достигает 1 месяца со времени замеса, а если положить его в морозильную камеру, то можно хранить и 3 месяца. Правда, я не оставляю на столько времени, максимум это 3 дня, а потом что-то из него пеку.

    Когда прошло достаточно времени, выкладываю его на силиконовый коврик, посыпанный немножко мукой, и отрезаю от него небольшую часть, с которой буду работать в данный момент, а остальное обратно кладу в холодильник. Может показаться сразу, что оно стало очень твердым, но не волнуйтесь, если его немного помять руками, оно сразу же становиться податливым.

    Запомните, что лучше раскатывать такое тесто сразу на пергаменте, чтобы потом не нужно было его переносить, ведь при перемещении может деформироваться форма. Теперь нужно подготовить бортики, благодаря которым, получиться раскатать его идеально ровно со всех сторон. В качестве таких бортиков у меня две книжки со сказками, одинаковой толщины. Кладу их с обеих сторон, а в центр тесто и начинаю раскатывать. Оно выходит ровным и везде одинаковой толщины. Теперь подготавливаю формы для пряников, они могут быть пластмассовые, которые можно купить в разных магазинах сразу со вкладышами, или же использовать большие формы для печений. У меня не было нужной формочки, поэтому я распечатала на бумаге рисунок, который хочу получить в итоге. Ножом аккуратно вырезаю из теста прямоугольник, приложив листик на тесто немного посыпанное мукой, чтобы бумага не прилипла. В итоге, получается ровный прямоугольник, как я и хотела. А вы можете распечатать любую фигуру, животное или героя мультфильма, которого хотите сделать. С магазинными вырубками конечно проще и быстрее, но все их невозможно купить, ведь никогда не знаешь, кого закажет ребенок.
    Читайте так же:  Рецепт сока лука и меда

    Из обрезков теста, формирую шар, раскатываю его и выдавливаю небольшие печенья. Для этого можно использовать и разные другие вырубки для пряников. Но как я уже писала, печеньки будут хрустящими, ведь они маленькие по размеру.

    Переношу все заготовки вместе с пергаментом на противень и ставлю выпекать их в разогретой духовке, при 190 градусах, до легкой золотистости. У меня на это уходит по 7 минут. Из-за того, что я раскатывала на коврике и переносила на пергамент, они получились не очень ровные по бокам, но это не страшно, так как при нанесении рисунка, все внимание будет именно на рисунок. Но вы не повторяйте мою ошибку, а сделайте все по правилам.

    Когда они испеклись, вынимаю их из духовки и даю немного остыть, после чего, перекладываю в пакет, чтобы они не затвердели. Но не кладите их просто друг на друга, чтобы не слиплись, лучше между ними положить кусочек пергамента, который остался после выпекания. Заготовки готовы, теперь можно приступать к росписи, но об этом уже расскажу в следующий раз. Вот такой интересный рецепт имбирных пряников в домашних условиях получился. Надеюсь, он вам понравился, и вы их приготовите. Приятного чаепития!

    Пряничное тесто

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Ингредиенты

    Приготовление теста для пряников

    Пряники — это удивительная выпечка! Как только вы смешиваете, все ингредиенты, дом наполняется «праздничными» ароматами! Печенье из этого теста, выходит очень вкусным, с приятным пряным ароматом и вкусом

    Огромный плюс, пряничного теста, в том что его можно месить сколько угодно, от этого оно не станет твёрдым, как например сахарное тесто. Ну что, приступим?

    Как приготовить «Пряничное тесто» пошагово с фото в домашних условиях

    Потребуется: мука, какао, специи, соль (смешать), мёд, масло, сахар, молоко (соединить в кастрюльке), яйцо и желток.

    Поставить жидкие ингредиенты, на небольшой огонь, мешать до растворения сахара. Остудить.

    Перелить к сухим ингредиентам, добавить яйцо и желток.

    Замесить мягкое и не липнущее к рукам, тесто.

    Обернуть плёнкой, оставить на день-два, в холодильнике.

    Пряники без мёда.

    Ингредиенты

    • сахар — 250 гр.
    • вода — 100 мл
    • масло сливочное — 100 гр
    • мука — 400-450 гр
    • желток — 1 шт. (при двойной порции теста 1 яйцо)
    • сода — 1/2 ч.л.
    • соль — 1/4 ч.л.
    • специи по желанию:
    • корица — 1 ч.л.
    • мускатный орех — 1/4 ч.л.
    • душистый перец — 1/2 ч.л.
    • имбирь — 1/2 ч.л.
    • мёд — 1-2 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сахар плавим на медленном огне в кастрюле с толстым дном.

    После полного растворения сахара, снимаем кастрюлю с огня и аккуратно вливаем крутой кипяток, постоянно помешивая.

    Добившись однородного объединения воды и сиропа, возвращаем кастрюлю на огонь и добавляем сливочное масло.

    Помешивая растапливаем масло полностью, снимаем с огня и добавляем в нашу массу все специи сразу.

    Тщательно перемешиваем, при нагревании сода начнёт реагировать и будет подниматься шапка из пены.

    На этом этапе по желанию можно добавить мёд.

    Оставляем смесь остывать до комнатной температуры, за это время пройдет реакция соды и шапка из пены осядет, а масса станем более темной и тягучей.

    Далее вмешиваем желток и постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое, слегка липнущее с рукам тесто.

    Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

    После холодильника тесто становится более плотным.

    Хранить его можно в холодильник до 1 месяца, а в морозилке до трёх месяцев.

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Пряничные домики в пряничной стране

    • Регистрация 27 июл 2008
    • Индекс активности 518
    • Рейтинг автора 46
    • Город Испания
    • Блог 2
    • Рецепты 1

    • Регистрация 3 дек 2009
    • Индекс активности 4 304
    • Рейтинг автора 688

    • Регистрация 26 авг 2010
    • Индекс активности 136
    • Рейтинг автора 73
    • Город Москва
    • Блог 20

    • Регистрация 27 июл 2008
    • Индекс активности 518
    • Рейтинг автора 46
    • Город Испания
    • Блог 2
    • Рецепты 1

    • Регистрация 24 июн 2008
    • Индекс активности 9 034
    • Рейтинг автора 16
    • Рецепты 1

    • Регистрация 3 дек 2009
    • Индекс активности 4 304
    • Рейтинг автора 688

    • Регистрация 24 июн 2008
    • Индекс активности 9 034
    • Рейтинг автора 16
    • Рецепты 1

    • Регистрация 3 дек 2009
    • Индекс активности 4 304
    • Рейтинг автора 688

    • Регистрация 24 июн 2008
    • Индекс активности 9 034
    • Рейтинг автора 16
    • Рецепты 1

    • Регистрация 3 дек 2009
    • Индекс активности 4 304
    • Рейтинг автора 688

    • Регистрация 29 сен 2010
    • Индекс активности 6
    • Рейтинг автора 0

    • Регистрация 3 дек 2009
    • Индекс активности 4 304
    • Рейтинг автора 688

    • Регистрация 3 дек 2009
    • Индекс активности 4 304
    • Рейтинг автора 688

    Девочки, еще один рецепт теста для пряничного домика от кондитеров «Royal», с их сайта :

    Читайте так же:  Земля пчеловодство

    • Регистрация 26 авг 2010
    • Индекс активности 136
    • Рейтинг автора 73
    • Город Москва
    • Блог 20
    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    • Регистрация 19 дек 2009
    • Индекс активности 371
    • Рейтинг автора 26
    • Город Huesca
    • Блог 5
    • Рецепты 3

    • Регистрация 29 сен 2010
    • Индекс активности 6
    • Рейтинг автора 0

    • Регистрация 3 дек 2009
    • Индекс активности 4 304
    • Рейтинг автора 688

    Девочки, вчера решила потренироваться в росписи, а так как все совместить сложно, и выпечку пряников и роспись, то для тренировки я взяла печенье, мне повезло, попалось с корицей, так что не далеко ушла от истины.


    Глазурь решила сделать чуть иначе, чем делала раньше. Нужны были определенные свойства,чтобы не растекалось ( с полупрозрачным краем, и не было жидким или крутым), и еще нужно было, что бы оно потом не было слишком хрупким, когда высохнет, иначе будет осыпаться. Решилась на авантюру. Делала глазурь так:

    1 белок (без канатиков)
    200 г сахарной пудры
    1 столовая ложка лимонного сока
    желатин (объемом с 2 горошины)
    1 таблетка микроцеллюлозы.

    Плюсы: После высыхания стала достаточно крепкая. Шарики почти сохранили свою форму. В реальности выглядит очень белой.
    Минусы: На тонких линиях, эффект «агатовой» полу-прозрачности.

    Пряничное тесто без мёда

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Готовим пряничное тесто без мёда

    Рецептов приготовления имбирных пряников существует великое множество, разные пропорции и составляющие дают на выходе разный результат готового изделия. Этот рецепт приготовления теста без использования мёда, оно делается на жжёном сахаре. А если ещё не использовать в нём цедру апельсина, то спокойно можно угощать ими деток, ведь в нём нет главных аллергенов — мёда и цитруса.

    Это тесто я использовала для приготовления пряников и объёмных пряничных конструкций, таких как шкатулки и пряничные домики.

    Раскатывать тесто стоит толщиной 0.5 см и выпекать в разогретой до 180°С 8-10 минут. Пряники получаются очень ароматными и вкусными! Хранятся долго!

    Как приготовить «Пряничное тесто без мёда» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления теста понадобится сахар, мука, 1 яйцо и 2 желтка, вода, масло сливочное, соль, сода, пряности и цедра апельсина (по желанию).

    Для начала высыпьте в сковороду с толстым дном (или же кастрюлю) 1/2 часть нормы сахара (125 г), растопите его. При этом необходимо поставить кипятиться воду (125 мл), к тому моменту, как сахар полностью растопится и начнёт появляться сизый дым, следует влить кипяток в сахар, активно мешая. Делать это надо очень аккуратно!

    Затем следует высыпать оставшийся сахар (125 г). Перемешайте, когда сахар растворится, снимите с огня.

    Добавьте 100 г сливочного масла. Специи (30 г) и цедру 1 апельсина (по вкусу).

    Затем возьмите, просейте 500 г муки. Из этого количества возьмите 130 г. А к остальной муке добавьте 1 щепотку соли, 0,5 ч. л. соды.

    Эти 130 г муки добавьте в карамель с маслом и специями. Перемешайте.

    Как смесь чуть охладится, добавьте слегка взбитые 2 желтка и 1 яйцо. Перемешайте.

    Затем добавьте оставшиеся 370 г муки и замесите тесто. Отправьте на сутки в холодильник. Тесто готово.

    Пряники без меда

    • Сахар 250г.
    • Вода 125мл.
    • Сливочное масло 100г.
    • Мука 2,5стак.
    • Яйцо куриное 3шт.
    • Сода 0,5ч.л
    • Соль 0,3ч.л
    • Корица 1ч.л
    • Орех мускатный 0,5ч.л
    • Имбирь сухой молотый 0,5ч.л
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Сахар
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Насыпьте половину сахара, на медленном огне растворите его,добавьте кипяток и затем, добавьте вторую часть сахара, варим до полного растворения сахара.Снимаем с огня и оставляем остывать на 5-7 минут.

    Добавляем сливочное масло, перемешаем до полного растворения.

    Отделим желтки от белков двух яиц. Желтки пойдут в тесто.

    В миску насыпаем муку, специи, соду и перемешаем.

    Добавляем в тесто стакан муки, перемешаем до однородности.

    Добавляем желтки и одно яйцо.

    Затем, добавляем остальную муку.

    Замесим тесто,оно получается очень мягким и не липнет к рукам. Обвернем в пищевую пленку и оставим на ночь в холодильнике или на минимум 3 часа.

    Раскатываем тесто толщиной 3мм. Вырезаем пряники. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 10 минут при 180С.

    Украсить пряники можно глазурью, ведь у нас остались белки.

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Рецепты пряничного теста

    • Регистрация 18.10.2004
    • Индекс активности 93 953
    • Рейтинг автора 4 295
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1318

    ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГОСТЕЙ ФОРУМА

    :
    Уважаемые Гости, у нас, вся эта сказка еще недавно была в одной теме, и пока думаем, а стоит ли все дублировать, Вам, рецепты лучше начать выбирать отсюда , а заодно и отзывы девочек, которые по ним готовили почитаете, рецептов собралось, наверное, больше сотни, есть диетические, и без яиц, и без меда, выбирайте любой, какой Вам понравится. Чешские мастерицы поделились с нами рецептами, страницы с 10 -й.

    Девочки!

    Вот рецепт пряничного теста, по которому я делала в прошлом году домики. Из данного объема получается 9 домиков. Чертежи не нашла, к сожалению, в своих папках.
    Пряничный домик

    500 гр мёда
    2 яйца
    500 гр сахара
    300 гр маргарина
    50 гр какао
    2 ч.л. разрыхлителя
    3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
    1 ч.л. корицы
    щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
    щепотка гвоздики
    щепотка имбиря
    щепотка аниса
    цедра 1 апельсина и 1 лимона
    ваниль
    1250 муки — это примерное количество. Обычно уходит меньше.

    Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла. Было очень вкусно!

    1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
    2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
    3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
    4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
    Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
    5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже).
    6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
    Своим «фундаментом», домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
    Украсить, как просит душа!

    Читайте так же:  Живокост пчелиный яд для суставов

    Вот выкройки домика.

    Внимание! Все рецепты выставляем через

    КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 22 фев 2010
    • Индекс активности 3 050
    • Рейтинг автора 161
    • Город Bruxelles/Paris
    • Блог 4
    • Рецепты 10

    Пряничное тесто

    от Павлинка
    -2 яйца
    -120 гр сахара
    -50 гр сл.масла
    -100 гр мёда жидкого
    -1 ч.л. соды
    -1,5 ч.л. специй для пряников
    -2 ст.л. с горкой порошка какао
    -226 гр муки
    — цедра по желанию
    Смешать все ингридиенты и замесить гладкое тесто, оставить на ночь
    раскатать тесто толщиной в 3,5 мм и выпекать при 180° до золотисто-коричневого цвета
    Горячие пряники можно смазать взбитым белком для блеска

    тесто получается мягким и вкусным
    Остаётся мягким 2 месяца, дольше не хранила

    • Регистрация 22 фев 2010
    • Индекс активности 3 050
    • Рейтинг автора 161
    • Город Bruxelles/Paris
    • Блог 4
    • Рецепты 10

    • Регистрация 3 дек 2009
    • Индекс активности 4 304
    • Рейтинг автора 688

    • Регистрация 22 фев 2010
    • Индекс активности 3 050
    • Рейтинг автора 161
    • Город Bruxelles/Paris
    • Блог 4
    • Рецепты 10

    • Регистрация 23 янв 2009
    • Индекс активности 4 337
    • Рейтинг автора 1 002
    • Рецепты 9

    Наира

    • Регистрация 3 дек 2009
    • Индекс активности 4 304
    • Рейтинг автора 688

    «Тульский пряник»

    от Ryzhyi Lis
    Тесто:
    1 ст сахара,
    2 яйца,
    1/2 пачки мягкого маргарина (когда нет, делаю с обычным),
    1 ч л соды (не гасить),
    1 ст л молотой корицы,
    2-3 ст л меда ( я кладу 5 ложек, мужу нравится, когда медом пахнет)

    Все перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы.Снять с огня , всыпать муку, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа. Я кладу на пергаментную бумагу, тк у меня небольшой тефлоновый противень, чтобы легко снять и не резать на нем. Первый корж смазать вареньем (не жидким), сверху накрыть вторым коржом. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне. У меня электрическая плита, на 170 градусах примерно 15-20 минут. Готовность проверить спичкой.

    Глазурь:
    4 ст л сахара,
    2 ст л воды .

    Вскипятить. Готовить непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.

    • Регистрация 3 дек 2009
    • Индекс активности 4 304
    • Рейтинг автора 688

    Продукты:
    800г муки
    280г сахарной пудры
    120г твердого маргарина или сливочного масла
    5 ст.л растопленного меда
    2 яйца
    2 желтка (белки оставляем для айсинга)
    2 ч.л хлебной соды
    2 ч.л приправы для пряников, если не найдете — смесь молотых корицы, кардамона и анасона, можно еще чуток гвоздики

    Приготовление:
    Смешиваем очень хорошо все сухие придукты, делаем ямку и кладем яйца, мед (должен быть не горячим, а чуть теплым) и наконец кладем кусочкоми мягкое масло (маргарин). Месить пока не получится мягкое гладкое тесто ( В начале может показаться, что нужна еще жидкость, но со временем мука осваивает масло и получается тесто которое не липнет) Если уж никак не получается добавьте еще одно яйцо(все зависит от величины, если были крупные получится все по рецепту) этим тестом можно работать сразу. Раскатываете лист толщиной 5-7 мм и вырезаете фигурки. Пекутся около 10-15 мин. при температуре 150-160 ˚С. Сразу как края подрумянятся вынимаем из духовки. Чтобы получить хорошую коричневую глазурь, нужно еще теплыми помазать взбитым хорошо яйцом + 1ч.л воды и 1-2 ч.л какао (обязательно процедить смесь). Осавляем пряники хорошо высохнуть и се украшаем по желанию — лучше айсингом из оставшихся 2-х белков!

    • Регистрация 3 дек 2009
    • Индекс активности 4 304
    • Рейтинг автора 688

    Этот занесенный «снегом» пряничный домик хорош и как подарок к зимнему дню рождения, и как украшение для рождественского стола.

    ТОРТ И УКРАШЕНИЯ

    Темное имбирное пряничное тесто
    225 г королевской глазури
    10 маленьких миндальных пирожных (печенья)
    85 г изюма в шоколаде
    15-18 шоколадок или маленьких трюфелей
    Небольшой пакет шоколадок в сахарной глазури
    7 штук квадратного шоколадного печенья
    1 полукруглая сливочная помадка в шоколаде, тонко нарезанная

    2 противня
    Шаблоны
    Круглый резак диаметром 4 см
    Бумажный кулинарный мешок
    Доска или прямоугольная подставка размерами 28 х 20 см

    Нанесите глазурь вдоль основания и краев стенок домика.

    Скрепите глазурью все детали домика, установите подпорку и дайте просохнуть.

    Совет

    : Вы можете также установить в раскрытых дверях пряничного домика небольшую фигурку.

    Сделайте с помощью ложки сосульки и развесьте их вдоль скатов крыши.

    Установите на место дверь, сделанную по шаблону (см. пункт 3).

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Обведите глазурью дверь домика и его углы.

    Пряничное тесто без меда рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here