Пшеница с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "пшеница с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пшеница на меду

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеница – 1.5 стакана
  • мед – 100г
  • вода -1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пшеница на меду необходимо.

Пшеницу замочить на 7-12 ч, затем разложить на двойной влажной марле и оставить на 2-3 дня для проращивания. Проросшую пшеницу промыть в проточной воде.

Мед прокипятить с водой до загустения, полить этой массой пшеницу и оставить в прохладном месте на 1-2 ч.

Подать с чаем из чабреца или холодным квасом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пророщенная пшеница с медом рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г шампиньонов;● 150 г сыра; ● 1 банка сладкой кукурузы;● 1 большая луковица;● Майонез для заправки; ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив.

Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.

Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец.

Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.

Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый.

Калорийность Пшеница с Мёдом [Ого] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшеница с Мёдом [Ого]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 390 кКал 1684 кКал 23.2% 5.9% 432 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 2.7% 950 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 1.8% 1400 г
Углеводы 78 г 219 г 35.6% 9.1% 281 г

Энергетическая ценность Пшеница с Мёдом [Ого] составляет 390 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты с медом

Торт миндальный с медом

мед, мука, миндаль, сахарная пудра, яйцо, молоко, разрыхлитель, лимонная цедра и молотая корица, мед, сливочное масло, яйцо, сахарный песок, какао, ром, желток, сахарная пудра, сахарный песок, вода

раздел: Медовые торты, Миндальные торты

Торт «Новогодний»

мука, мед, яйцо, мелкий сахарный песок, измельченные ядра грецкого ореха, манная крупа, ванилин и апельсиновая цедра, сахар, белок, ром, горячая вода

раздел: Медовые торты

Торт «Ореховый»

мед, ядра грецкого ореха, манная крупа, яйцо, цедра, мед, сливочное масло, молоко, яйцо (желток), крахмал, ванильный сахар

раздел: Медовые торты

Торт кофейный с медово-миндальным кремом

яйцо, концентрированное кофе, сахар, мука, сливочное масло, мед, сахарная пудра, миндаль, очень крепкое кофе, шоколад

раздел: Медовые торты, Кофейные торты

Торт шоколадный пряный с инжиром

сахар, шоколад, яйцо, молотые ржаные сухари, мука, толченая корица и гвоздика, сливочное масло, мед, яйцо, сахарная пудра, тертый шоколад, инжир, ром

раздел: Шоколадные торты

Торт шоколадный с медовым кремом

яйцо, сахар, тертый шоколад, мука, тертая цедра, мед, сливочное масло, сахарная пудра, молотые орехи, сок лимона, желток

раздел: Медовые торты, Шоколадные торты

Гренки с медом

пшеничный хлеб, молоко, яйцо, мед, панировочные сухари, ванилин.

Маковник тертый

мука, молоко, дрожжи, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), соль, мак, сахар, масло сливочное, мед, яйцо (белки), изюм

раздел: Рулеты (сладкие)

Маковник праздничный

мука, сахарная пудра, масло сливочное, яйцо, яйцо (желтки), молоко, дрожжи, соль, мак, молоко, масло сливочное, мед, ваниль, рубленый миндаль (или любых орехов), изюм, мелко нарезанная засахаренная апельсиновая цедра, яйцо, сахар, ром (или коньяк)

раздел: Рулеты (сладкие)

Салат грибной с апельсинами

шампиньоны, твердый сыр, сладкий болгарский перец, яблоки, апельсин, или мандарины, жидкий мед, йогурт или варенье, горчица, лимонный сок, немного апельсиновой цедры.

раздел: Салаты грибные

Кутья из пшеничных зерен

пшеница (зерно), соль, мед, молоко

раздел: Пшеничные каши, Русская кухня, Кутья (коливо)

Кутья рождественская пшеничная

крупа пшеничная, молоко, вода, мед

раздел: Пшеничные каши, Русская кухня, Кутья (коливо)

Кутья из пшеницы

пшеница (зерно), мак, очищенные орехи, изюм, ванильный сахар, мед и сахар, сливки

Читайте так же:  Рецепт лук сахар мед

раздел: Пшеничные каши, Русская кухня, Кутья (коливо)

Медовый апельсин

апельсин, мед, вода, орехи, ром

раздел: Десерты для СВЧ

Десерт из кураги

курага, апельсиновый сок, желатин, йогурт или кефир, сахарная пудра или жидкий мед, взбитые сливки или крем, миндаль.

раздел: Десерты для СВЧ

Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца

мандарины, яблоки, сладкий перец, шампиньоны, сыр, йогурт, лимонный сок, горчица, мед

раздел: Салаты фруктовые

Мороженое с цитрусовыми

грейпфрут, апельсины, мед

Торт медовый со сметанным кремом

сливочного масла, сметана, мед, сахар, яйцо, пекарский порошок, мука, какао, сахар, молоко

раздел: Медовые торты

Оладьи из сухарей и изюма

пшеничные сухари, молоко, яйцо, сахар, масло сливочное, масло растительное, изюм и сметана, дрожжи, соль, мед

раздел: Оладьи и оладушки

ржаная мука, пшеничная мука, мед, водка (литовская тминная), гвоздика, черного перца, имбирь (молотый), цедра

раздел: Литовская кухня, Пряники

Кутья в глиняных горшочках

пщеница, мак, сахар, мед, вишневое варенье (без косточек), орехи, изюм (без косточек)

раздел: Кутья (коливо)

Кутья из пшеницы с вареньем

пшеница, сахар, соль, ягоды или фрукты из варенья

раздел: Кутья (коливо)

мука из мацы или галет, яйцо, масло сливочное, мед или варенье, орехи грецкие (ядра), имбирь, сахар, соль

раздел: Еврейская кухня

Салат из тыквы с медом

тыква, репа или брюква, яблоки, мед

раздел: Салаты из тыквы

мед, сахар, патока, масло сливочное, яйцо, вода, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех (молотый), молотый черный перец, аммоний, мука (в зависимости от влажности и вида помола)

Как приготовить на Рождество кутью с медом

Вадимовна (админ), 14.11.2015

Кутья с медом — традиционное рождественское блюдо. В нее в старину иногда добавляли мак. Но сейчас рецепт изменился, в рождественскую кутью кладут и цукаты, и финики, и инжир, и прочие сладости. А варят сегодня ее не только из пшеницы, но и из риса.

  • 2 стакана зерна пшеницы;
  • 1 чашка мака;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан жидкого меда;
  • 1/3 стакана грецких орехов;
  • 1/3 стакана мелко нарезанного миндаля;
  • 1/3 чашки изюма;
  • 4 инжир (по желанию);
  • 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка. ванильного экстракта или 1 пакет ванильного сахара.

Приготовление кутьи с медом

Промойте зерна пшеницы на сите, замочите в холодной воде на несколько часов или на ночь. Слейте воду, а затем переложите в большую кастрюлю с подсоленной горячей водой. Пшеница должна быть хорошо покрыта жидкостью. Зерна хорошо разбухнут и вода сама исчезнет во время варки.

Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока зерна пшеницы не станут мягкими, но не разваривайте их.

Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. Процедите сваренную пшеницу и оставьте остывать. Несколько раз перемешайте, чтобы в процессе остывания зерна не слиплись.

Насыпьте мак в сковороду, залейте водой и варите его очень медленно, пока вода не испарится. Пропустите дважды через мясорубку, используйте блендер или растолките в ступке. Главное, чтобы мак раздавился хотя бы частично, тогда он даст рождественской кутье свой аромат.

Инжир и финики помыть и порезать. Если очень сухие, сначала размочить в холодной воде.

Залить мак в большую миску и добавить мед, ваниль, сахар и апельсиновую цедру. Хорошо ложкой перемешайте. Добавьте вареную пшеницу, раздробленные орехи, миндаль, изюм, инжир и затем еще раз перемешайте. Готово!

  • Если ваша кутья с медом и пшеницей кажется слишком густой, вы можете добавить немного кипяченой охлажденной воды и перемешать.
  • Можно отдельно на тарелке положить некоторые ингредиенты, как цельные орехи, может кто-то пожелает добавить их себе в тарелку.
  • Рождественскую кутью с медом варят не только с пшеницей, если вы не любите ее, замените рисом.

Предлагаю вам почитать похожие статьи блога:

Рубрика: Рецепты с медом » Как приготовить на Рождество кутью с медом

Кутья из пшеницы. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 100 Минут
    • Порций
    • 8

Рождественская кутья из пшеницы — стародавнее ритуальное блюдо славян, которое является обязательным атрибутом свят-вечера. Кутья из пшеницы точно также, как и другие ее разновидности, к примеру, кутья из риса, пшена или других круп, готовится на Рождество и Крещенье. Помимо крупы для придания кутьи вкуса, в нее добавляют такие продукты как мак, изюм, мед, орехи, узвар, молоко, варенье, цукаты, сухофрукты, в результате чего она становится не только вкусней, но и сытней. Существует множество рецептов приготовления рождественской кутьи в разных странах.

Готовится классическая рождественская кутья из пшеницы с медом, маком и грецкими орехами. Интересно, что каждый из ингредиентов как постной, так и богатой рождественской кутьи имеет свое символическое значение. Так, пшеница символизирует воскресение души из мира мертвых, мед в свою очередь ассоциируется со сладостью, а значит, и со сладкой жизнью, мак в кутье выступает символом достатка, так как маковинок в головке мака очень и очень много.

Принято считать, что чем богаче и вкусней хозяйка приготовит рождественскую кутью, тем новый текущий год будет счастливее, успешнее и плодородней. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится кутья из пшеницы на Рождество пошагово с фото.

  • Пшеница – 2 стакана,
  • Мак – 100 гр.,
  • Изюм – 100 гр.,
  • Грецкие орехи – 200 гр.,
  • Натуральный мед – 3-4 ст. ложки,
  • Узвар – 1-1,5 стакана,
  • Сухофрукты: яблоки, груши, чернослив, курага – по желанию.

Кутья из пшеницы – рецепт с фото

Приготовлении кутьи начинается с замачивания пшеницы. Пшеницу помойте. Залейте теплой водой так. Чтобы она покрывала ее полностью. Оставьте ее на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. Постояв в воде зерна пшеницы наберутся влагой и станут более мягкими, что значительно сократит время варки.

Читайте так же:  Пчеловодство инвентарь и оборудование

После того как крупа настоится определенное время, слейте воду. Вскипятите в кастрюле воду. На один стакан пшеницы потребуется примерно два с половиной, три стакана воды. Воду обязательно подсолите. Отваривайте крупу на медленном огне примерно один час. Во время варки кашу перемешивайте.

Если нужно, подлейте немного воды. Пшеница для кутьи должна быть твердоватой и не переваренной. Если хотите получить более мягкую пшеничную кашу, увеличьте время варки.

Слейте воду, откинув пшеницу на дуршлаг.

Промывать ее в отличие от риса не нужно. Переложите крупу обратно в кастрюлю.

Теперь для кутьи подготовим остальные ингредиенты – мак, орехи и изюм. Мак залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг, застеленный марлей и дайте воде стечь.

Промытый мак всыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой. Подержите около 20 минут. Распаренный мак станет более ароматным и мягким. Снова откиньте его на дуршлаг, застеленный марлей. Для измельчения мака можно воспользоваться как делали это в старину ступкой или же перемолоть его в чаше блендера или в кофемолке. Добавьте мак в кутью.

Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде около 2 минут. Порубите их ножиком, но не слишком мелко.

Орешки должны чувствоваться в рождественской кутье из пшеницы. Добавьте рубленые грецкие орехи в кутью.

Помойте изюм. Отправьте его в миску с горячей водой. Оставьте на 10 минут. Слейте воду.

Изюм переложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь кутью необходимо перемешать и заправить узваром.

Узвар (взвар) – это не что иное, как концентрированный компот из сухофруктов, в который добавляется мед. В старину узвар готовили из домашних сушеных груш, яблок, слив, винограда, абрикос, шиповника.

Слово «узвар» происходит от глагола «заваривать». Подготовленные фрукты опускали в кипящую воду, а после кипения кастрюлю сразу же снимали с огня. В готовый горячий узвар необходимо добавить мед, после этого кастрюлю с узваром закрывают крышкой и остужают при комнатной температуре в течение 3-5 часов. Приготовьте узвар.

В горячий узвар добавьте мед. Перемешайте.

Влейте узвар в кастрюлю с кутьей.

Перемешайте. Количество добавленного узвара можно регулировать по своему усмотрению. Рождественская кутья из пшеницы с маком и грецкими орехами готова. Подавать ее на стол желательно после охлаждения, так как пропитавшись всеми ингредиентами, входящими в ее состав она станет намного вкусней. Думаю, что многие согласятся с тем, что на второй день любая кутья становится еще более вкусной, чем накануне. Желаю вам приятных и веселых рождественских праздников. Буду рада, если этот рецепт рождественской кутьи из пшеницы станет вам полезен.

Кутья из пшеницы с изюмом и орехами

  • Поделиться
  • Нравится 0
зерна пшеницы — 200 г
мед — 2 ст. л. грецкие орехи — 7-8 шт. изюм — 150-200 г соль — щепотка

Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, на самом деле единого рецепта нет, поэтому здесь можно дать немного волю своей фантазии.

    4 ч. 20 мин. Порций 6 Легко

Кутья – это поминальное блюдо. Традиционно ее готовят на такой праздник, как Рождество. Основой для кутьи может послужить пшеница, гречка, реже рис, так как рисовую кутью готовят чаще на поминки.

Пошаговый рецепт

Покупая пшеницу, обратите внимание на то, что, если пшеница нешлифованная, то ее придется варить около 4-х часов. Обработанная, очищенная пшеница варится намного быстрее. Понадобиться 1 стакан пшеницы, ее необходимо тщательно промыть, залить двумя стаканами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить щепотку соли и варить на медленном огне до полной готовности. Пшеница не должна быть твердой, но и не стоит ее переваривать и доводить до однородной массы. Готовую кашу переложите в миску.

Далее подготовьте то, чем будете заправлять кутью. Чаще всего используют такие наполнители, как грецкие орехи и изюм, но можно также добавить курагу, инжир, чернослив и другие сухофрукты.

Изюм необходимо предварительно выложить в емкость и залить кипятком и накрыть, запаривать в течение 5-10 минут. За это время изюм должен размякнуть. Кроме того, эта процедура поможет очистить изюм от консервантов. Отмоченный изюм тщательно несколько раз промываем под проточной водой, и измельчаем.

Читайте так же:  Пчеловодство в россии

Очищаем грецкие орехи от скорлупы. Понадобиться около 7-8 штук. Если решили купить уже очищенные орехи, то берите около 200 грамм, этого будет достаточно. Орехи размельчаем на более мелкие кусочки.

Готовые для заправки кутьи орехи и изюм отправляем в миску с пшеницей, тщательно перемешиваем, заправляем медом.

Готовую кутью перекладываем на блюдо и отправляем на праздничный стол.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Кутья (коливо)

Кутья благословляется в церкви и подается на стол в пятницу первой недели Великого поста. Слово «кутья» в переводе с греческого означает вареная пшеница. На самом деле кутью готовят из любого злака, например риса или, как его называли, сарацинского пшена, подслащивая медом или сахаром и добавляя изюм, орехи и даже варенье. Другое название кутьи — коливо. К кутье принято подавать в отдельном соуснике постное молоко, которое делается из мака, грецких или лесных орехов, или из их смеси, или из миндаля. Соответственно получается маковое, ореховое или миндальное молоко. Кутья благословляется в церкви и подается на стол в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона, который, явившись в этот день в 362 г. во сне антиохийскому епископу Евдоксию, предупредил об осквернении еды на рынках идоложертвенной кровью.

Кутья из риса (сочиво)

Традиционно на Рождество славяне готовили на праздничный стол 12 блюд по числу Апостолов. Главным блюдом была кутья (сочиво). Из напитков варили узвар — компот из сухофруктов. Для сочива используются зерна пшеницы, к которым добавляются всевозможные .

Традиционная кутья из пшеницы

Это блюдо появилось еще во времена язычества. Тогда оно готовилось в качестве поминального. Сейчас кутью готовят на Рождество и Крещение. Все его компоненты выбраны неспроста. Наши предки верили, что пшеница — символ благополучия, изюм и орехи олицет.

Пшеница с медом как приготовить

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

Рецепт самогона из пшеницы с медом

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

Проросшая пшеница: как употреблять, рецепты блюд

Если вы поставили себе задачу питаться правильно или просто сбросить лишние килограммы, идеальным продуктом для вас будут зародыши пшеницы. Сами зерна пшеницы – это «сундучок» витаминов, микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот, глюкозы, фруктозы, клетчатки и множества других полезных для нашего организма веществ. А в зародышах все это приумножается в десятки и сотни раз, при этом они находятся в максимально усвояемой для нас форме и продолжают свое полезное действие, даже находясь уже у нас внутри.

Чем полезна проросшая пшеница

Кратко остановимся на том, чем полезна проросшая пшеница:

• она является прекрасным стимулятором иммунитета, процессов кроветворения и обмена веществ;
• зародыши пшеницы оказывают регенеративное действие на слизистую кишечника, уменьшают процессы брожения в нем, усиливают его перистальтику;
• проросшие зерна злака восполняют недостаток микро- и макроэлементов, витаминов;
• их можно назвать омолаживающим продуктом, в том числе в отношении потенции;
• проросшая пшеница – хороший «чистильщик» организма от токсинов, холестерина и шлаков.

Читайте так же:  Пчеловодство воровство

Также лечение проросшей пшеницей эффективно в отношении заболеваний глаз, восстановления волос и кожи, укрепления сердца и сосудов, заживления ран.

Как прорастить пшеницу

В том, как проращивать пшеницу для еды, есть несколько нюансов:

• зерна нужно обязательно промыть;
• емкость для проращивания должна быть керамической или глиняной;
• заливать зерна водой нужно не выше, чем на 1 см от уровня пшеницы;
• емкость с залитыми водой зернами нужно накрыть марлей или другой легкой тканью;
• чтобы зерна проросли, ставьте емкость на 10-18 часов в теплое место;
• когда на зернах появятся проростки, трижды промойте их водой, выложите в банку, закройте ее крышкой и храните в холодильнике (не более 7 дней).

Как употреблять ростки пшеницы

Есть несколько способов, как употреблять проросшую пшеницу — ее можно есть без обработки или в составе блюд. Существует множество простых и одновременно очень полезных рецептов с использованием зародышей этого злака. Это может быть салат, каша, суп или хлеб из проросшей пшеницы. Ее можно добавлять в выпечку, тесто, тушеные овощи, а также к меду и сухофруктам.

Чтобы чрезвычайно полезные свойства проросшей пшеницы проявили себя максимально, съедайте ежедневно не меньше половины стакана зерен.

Рецепты с проросшей пшеницей

Предлагаем вам попробовать несколько рецептов с проросшей пшеницей и оценить их пользу на себе.

Салат из ростков пшеницы «Оригинальный»

Это блюдо из проросшей пшеницы состоит из следующих ингредиентов:

• киви и банан – по 1 шт.;
• ростки пшеницы и подсолнечника – по 2 ст. л.;
• сыр – 100 г;
• зерна граната – 3 ст. л.;
• мед – 2 ст. л.;
• пол-лимона.

В том, как приготовить проросшую пшеницу в виде салата, нет особых кулинарных секретов:

• пропустите через мясорубку или блендер зародыши пшеницы и подсолнечника;
• на терке натрите сыр (мягкий – на крупной, твердый – на мелкой);
• мелко порежьте фрукты;
• смешайте все с медом, заправьте соком лимона и украсьте гранатом – витаминная «бомба» готова!

Ростки пшеницы с медом и орехами

Этот рецепт с проросшими зернами пшеницы можно использовать как полезное блюдо для завтрака. Для его приготовления нам понадобятся:

• ростки пшеницы – 2-3 ст. л.;
• грецкие орехи (слегка обжаренные и измельченные) – 1 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.

Зародыши пшеницы промойте, измельчите (блендером или в мясорубке), смешайте с медом и орехами.

Проросшая пшеница для похудения

Активно используются проросшие зерна пшеницы и для похудения. Во-первых, даже небольшое их количество дает чувство насыщения. Во-вторых, будучи одной из составляющих диеты, они обеспечат ее безопасность для организма в плане обеспечения его полезными веществами.

Оптимальный вариант использования проросшей пшеницы для похудения — это употребление ее в чистом виде(2-3 ст. л., лучше с утра) или в составе салатов. Максимальный эффект зародыши этого злака дают в сочетании с белковой диетой. Настройтесь на то, что результат не придет быстро, зато останется надолго.

Рецепт натурального средства от рака, которое уже помогло тысячам людей

Рецепт доктора медицинских наук России, профессора Мерзлова.

Рецептом этого полностью натурального средства, способствующего излечению множества заболеваний, включая рак, с нами поделился доктор медицинских наук из России, профессор Мерзлов.

Как утверждает сам профессор, с помощью этого средства ему удалось исцелить уже несколько тысяч людей. «Это средство не только лечит, но и укрепляет все тело — а в здоровом теле нет места ни раку, ни прочим хворям», — рассказывает профессор на лекциях.

Как мы уже упомянули выше, это средство является общеукрепляющим — но не только.

Итак, это средство:

Очищает кровеносные сосуды;

Восстанавливает иммунную систему;

Способствует избавлению от камней в почках (и выводит токсины);

Очищает пищеварительную систему от болезнетворных организмов.

Улучшает работу головного мозга и память;

Помогает предотвратить инфаркт, и способствует восстановлению после перенесенных сердечных приступов;

Снимает воспаление суставов;

Помогает избавиться от лишнего веса;

Помогает организму справляться с раковыми заболеваниями, и снижает вероятность их возникновения.

Ингредиенты:

400 грамм пророщенной пшеницы;

15 свежих лимонов (желательно, органических);

1 килограмм цельных головок чеснока;

1 килограмм хорошего меда;

400 грамм свежих чищеных грецких орехов;

Приготовление:

Прежде всего для приготовления этого средства вы должны прорастить пшеницу.

Возьмите 400 грамм пшеницы, поместите ее в стеклянную емкость и залейте водой так, чтобы она слегка ее покрыла. Оставьте емкость до утра, накрыв марлей. После 10-12 часов процедите пшеницу через марлю, а после хорошенько промойте зерна. Поместите их в ту же емкость, но на этот раз не заливайте водой. Спустя 24 часа вы увидите, что каждое зернышко пустило небольшой росток в 1-2 миллиметра.

Читайте так же:  Пчеловодство автора

Пропустите пророщенную пшеницу, орехи, и очищенный чеснок через мясорубку. После этого перекрутите на мясорубке 5 лимонов вместе с цедрой и смешайте все ингредиенты в эмалированной емкости.

Выжмите сок из остальных лимонов, добавьте его в смесь и хорошенько размешайте. После этого добавьте мед, размешайте деревянной ложкой и разлейте смесь по стеклянным банкам, которые поставьте в холодильник.

После того, как она там настоится три дня, средство будет готово к употреблению.

Применение:

Принимать по 1-2 столовых ложки за 30 минут перед каждым приемом пищи и перед сном. Продолжать, пока не израсходуете всю приготовленную порцию, или до излечения. Для профилактики мы рекомендуем принимать по одной порции этого средства не менее раза в год.

Онкобольным же рекомендуется принимать средство каждые два часа.

Это средство обеспечит вам здоровье и долголетие, поможет вам сохранить ваше тело в тонусе и сберечь молодость и энергию, так как оно содержит все необходимые витамины, минералы, биоактивные вещества, белок, углеводы и растительные жиры. Ваш организм будет просто в восторге!

Рождественская кутья из пшеницы

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Кутью традиционно подают на кануне Рождества (6 января), а также на второй день после него, в канун Старого Нового года (13 января) и Крещения (18 января). Настоящая рождественская кутья готовится из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и меда. В старину считали, чем вкуснее она будет, тем богаче будет год!

На самом деле, кутью можно приготовить и из риса, перловки (ячменя), овса, поэтому если не найдете в продаже пшеницу, можете заменить ее другой крупой. Хотя к Рождеству обычно в магазинах продается шлифованная пшеница на кутью.

Рождественская кутья

Стакан – 250 мл

  • 1 стакан или 200 гр пшеницы
  • 2-3 стакана воды
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100-125 гр мака
  • 100 гр изюма
  • 100 гр обжаренных грецких орехов
  • 4 ст. ложки меда
  • 200 гр сухофруктов (курага, яблоки, груши, чернослив, вишни или другие)
  • 2 стакана воды

Как правильно приготовить рождественскую кутью из пшеницы:

  1. Пшеницу перебрать и промыть.

Пшеница для приготовления рождественской кутьи

Перед тем, как варить, лучше предварительно замочить ее на ночь или несколько часов. (Шлифованную пшеницу замачивать не нужно, она варится достаточно быстро.)

Набухшие зерна пшеницы
  • Залить пшеницу водой, добавить щепотку соли и 1 ст. ложку растительного масла и варить до мягкости в толстостенной кастрюле (лучше всего в чугунной). У меня была обычная пшеница для проращивания, которая варилась 2 часа и для этого понадобилось 3 стакана воды. Для шлифованной пшеницы достаточно 2 стакана воды, а варится она всего 20 минут.
  • Мак залить кипятком и оставить на 1 час.
  • Мак

    Набухший мак откинуть на сито или марлю, чтобы стекла вся жидкость. Перетереть блендером (или в кофемолке, или с сахаром в ступке, или перекрутить пару раз в мясорубке) до появления белого “молочка”.

    Перетертый мак
    Изюм залить кипятком на 20 минут, а затем слить воду.

    Изюм

    Обычно рождественская кутья заправляется не только медом, но и узваром (насыщенным компотом из сухофруктов). Чтобы приготовить узвар, сухофрукты необходимо промыть, залить водой, довести до кипения и проварить минут десять на маленьком огне.

    Узвар для рождественской кутьи из пшеницы

    Когда узвар станет теплым, всю жидкость слить, добавить в нее мед и хорошо размешать, чтобы мед растворился. Сухофрукты не выбрасывайте!

    Узвар с медом

    Готовую пшеницу переложить в миску и остудить.

    Сваренная пшеница для рождественской кутьи

    Затем добавить перетертый мак, обжаренные и немного измельченные грецкие орехи, изюм, а также порезанные сухофрукты из узвара (все или часть).

    Кутья из пшеницы – приготовление

    Налить в кутью узвар с медом и перемешать.

    Совет: Если вы использовали нешлифованную пшеницу, которая долго варится, то заправить кутью узваром с медом лучше всего перед подачей на стол, так как от меда пшеница может стать твердой.

    Настоящая рождественская кутья готова
  • Перед подачей на стол можно украсить рождественскую кутью цукатами и орехами.
  • Кутья из пшеницы

    Теперь вы знаете, как правильно приготовить кутью на Рождество! Получается настоящая вкуснятина! Посмотрите также как приготовить кутью в мультиварке.

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Приятного аппетита и с наступающим Рождеством вас, дорогие друзья.

    Пшеница с медом рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here