Пышки с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "пышки с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #594ccaa0-cce6-11e9-8011-2d8e7158ff67

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #594ccaa0-cce6-11e9-a520-ebf953c1af31

Рецепт: Пышки с медом — Мягкие внутри и хрустящие снаружи.

В настоящий момент, ведется множество споров о том, в какой стране впервые был придуман рецепт пышек. Упоминания о мучных дрожжевых изделиях датируются еще средневековьем и встречаются в рецептах разных стран. На сегодняшний день, данное блюдо не потеряло своей популярности и в каждой стране оно имеет свое название: в Германии это берлинеры, в Австрии это кихля, в Швейцарии либо шенкели, либо тиргели, в Испании это куррос, а в Америке — донатсы.

Я же предоставила изображение наших русских пышек. Теперь хочу поделиться подробным описанием рецепта, по которому я их готовлю.

Для приготовления теста мне понадобится кефир, именно он придет готовому блюду неповторимую кислинку. В кефир я разбиваю два яйца.

Соду гашу чистой водой в чайной ложечке и отправляю к кефиру с яйцами. Туда же, на данном этапе отправляются соль и сахар.

Пришло время достать миксер и все как следует размешать. Я размешиваю до тех пор, пока последние крупинки соли или сахара полностью не растворятся в кефире.

Теперь, настало время добавить муку, которую я обязательно просеиваю при помощи сита. На мой взгляд, муку необходимо просеивать всегда, ведь при просеивании она набирается кислородом, следовательно выпечка получается пышнее и конечно намного вкуснее.

Сначала я размешиваю тесто ложкой. После того как это становится невозможным, я начинаю делать это руками. В результате, оно должно получиться плотным и не прилипающим к рукам.

Далее, я разделяю тесто на три части и каждую поочередно раскатываю скалкой в форме круга. Толщина которого не должна превышать 1 см. Если вы раскатаете пласт тоньше, в результате может получиться хворост. Если же раскатать на более толстый пласт, пышки могут даже не прожариться.

Форму пышкам тоже можно придать любую, какая вам больше нравится. На мой взгляд, треугольники смотрятся очень аппетитно, поэтому я всегда готовлю пышечки именно такой формы.

После того, как тесто порезано, я отправляю свои треугольнички на сковороду с раскаленным маслом. Около одной минуты я обжариваю пышечки с одной стороны, при этом они сразу же начинают раздуваться. Затем переворачиваю пышки и затрачиваю еще одну минутку на то, чтобы обжарить их с обратной стороны.

Вытащив обжаренные с обеих сторон пышки из раскаленного масла, я выкладываю свои треугольники на салфеточку, чтобы в нее впитались излишки масла.

Далее, путь моих пышек пролегает на тарелочку. Там я сразу же, еще горячие треугольники поливаю медом. Мёд начинает таять и немного впитается в тесто, при этом, образуя что-то вроде глазировки.

Внутри пышечки получаются мягкими, снаружи сладкими и хрустящими. Важно не жалеть меда, а также подавать пышки с несладким чаем.

Всем большое спасибо за внимание и новых кулинарных открытий!

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #599cbf60-cce6-11e9-9e47-939f51651ac3

Рецепт: Мини-пышки с медом — на сковороде

Муку смешайте с содой, постепенно подсыпайте и замесите очень мягкое тесто. Возможно муки понадобится меньше, чем указано в рецепте.

Читайте так же:  Сырники из творога рецепт с медом

Разрежьте тесто на одинаковые кусочки.

Руками сформируйте тонкие лепешки и обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Жарьте на растительном масле.

Складывайте готовые пышки стопочкой, промазывая каждую медом.

Рецепт: Пышки дрожжевые — с мёдом

Для начала погасим дрожжи. Высыпаем 3ч. л. в пиалу, добовляем 2ч. л сахара и 50 гр воды. Всё хорошо перемешиваем и накрываем чем небудь.

Постоять должно 5-7 мин.

В это время в кефир добовляем яйца, сахар, соль. И всё венчиком перемешиваем.

Вот такая шапка должна стать на дрожжах. Их мы добовляем к кефиру.

Растапливаем сливочное масло. Можно заменить маргарином. И также отправляем к тесту.

Добовляем муку, до консистенции чуть гуще чем на аладьи. Накрываем и ставим в тёплое место на 1-1,5часа. Когда тесто немного подойдёт, то можно вымесить до тех пор чтоб отлипало от рук, и оставить ещё на пол часа.

Итак тесто готово. Можно приступать к жарке.

Смазаваем руки и стол подсолнечным маслом и с помощью рук делаем вот такие лепёшки. Толщиной 1,5 см (примерно).

Жарим на расколённой сковородке и на среднем огне, с закрытой крышкой. Для тогочтоб небыли сырые внутри.

Каждую пышку смазываем мёдом, и ложим одну на одну. Таким образом они получаются смазаные с двух сторон.

На вкус похоже как творожные. Время указываю без учёта подхода теста. У меня подходило1,5 часа.

Дрожжевые пышки

Мои домочадцы очень часто просят меня приготовить пышки с медом. Ну, а что? Вот так налил кружку молочка, отломил кусочек пышки с медом и кажется, что ты уже в раю. Ну, такие они вкусные, воздушные получаются. Да и довольно сытными, съел их и уже кушать не хочется пол дня. Советую и вам приготовить их. Поверьте, вы также сможете покорить ними свою семью, и пышки будут готовиться довольно часто. Особенно любят пышечки маленькие детки. Даже те, кто не любит молоко, с удовольствие пьют его кушая пышки.

У каждого, конечно, свой рецепт приготовления пышек. Я, к примеру, всегда делаю пышки из дрожжевого теста, сделанного на молоке. Затем же просто смазываю пышку медом, который использую только свежий, так как более ароматный, нежели прошлогодний. А прошлогодний добавляется в чай или же я его использую в коржах медовика.

Для приготовления пышек потребуются:

— 500 миллилитров молока,

— 1 стакан сахара,

— 150 грамм масла,

— 1 столовая ложка сухих дрожжей,

— 4-6 стаканов муки

Ну, что? Приготовим основу для пышек. Масло выложим в нержавейку и растопим его на водяной бане. Можно аккуратно растопить масло на очень медленном огне.

Добавим к масляной жидкой массе сахарный песок.

Затем вобьем яйца, перемешаем массу ложечкой или венчиком, кому как удобнее.

Добавим молоко. Подогреем немного массу на огне. Смотрите только не перегрейте, а если все-таки перегреете, дождитесь, пока масса остынет.

Затем всыпем ложку сухих дрожжей и муку.

Тесто замесим и оставим его на 40 минут.

Разделим на куски. Каждый слегка раскатаем.

Обжарим пышки с двух сторон на сковороде.

Затем, пока пышки горячие смажем их медом.

Вот они – красавцы пышки!

Бабушкины пышки

Побалуемся с утра пышками с медом.
Румяные, ароматные, политые сверху медом – они напоминают мне о детстве.

Рецепт приготовления очень простой и быстрый, и если у Вас в холодильнике есть стакан домашней простокваши или кефира, то приготовить на завтрак будет очень легко.

Простокваша или кефир-2 стакана;
Яйца-2шт.
Сахар-8 ст. л
Соль-0,5 ч.л
Мука-6 ст.
Сода-0,5ч.л

В глубокую емкость вылить простоквашу (подойдет магазинный кефир), добавить соду и хорошо перемешать. Отставить емкость со смесью на несколько минут. Простокваша вступит в реакцию с содой и в смеси должны появиться пузырьки воздуха, за счет которых тесто будет пышным. Добавить в смесь яйцо и сахар, хорошо перемешать.Добавить муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Разделить тесто на части, в зависимости от размеров сковороды, и из каждого кусочка раскатать круглую лепешку. Сделать на каждой лепешке дырочки с помощью ножа.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон пышки по несколько минут.
Готовые пышки очень хорошо сочетаются с медом и с чашечкой чая составят отличный завтрак. Пока вторую жарила, первую уже утащили на дегустацию.

Поминальные пышки на 9 дней рецепты. Пышки медовые

Простой рецепт пышек медовых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 273 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
Читайте так же:  Пчеловодство как бизнес

Ингредиенты на четыре порции

  • Дрожжи прессованные 15 г.
  • Поваренная соль 1 г.
  • Вода 6 ст. ложк
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Мед натуральный 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

Пышки по бабушкиному рецепту. Готовятся чуть сложнее, чем оладьи. Очень вкусно с мёдом и чаем.

Кефир или простокваша – 0,5-1 стакан,

Сахар – 2-3 ст. ложки,

Соль – 0,3-0,5 ч. ложки,

Сода – 0,5-1 ч. ложка,

Яйцо взболтать с кефиром, добавить соль и сахар, а также соду. Всыпать муку, чтобы получилось крутое тесто.

Выместить тесто. Сначала я вымешиваю ложкой, а по мере загустения руками. Тесто должно получиться плотным и не липким.

Выкладываем тесто на стол, делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в пласт средней толщины и нарезаем на треугольники. В принципе, можно нарезать любой формы, но бабушка резала именно на треугольники. Важно не раскатывать слишком тонко (иначе получится хворост), но и не толсто (не прожарятся). Каждый треугольник протыкаем в нескольких местах ножом. Это нужно, чтобы пышки жарились быстрее и не оставались внутри сырыми.

Разогреваем растительное масло (лучше брать без запаха) и выкладываем в него треугольники. Пышки сразу начинают раздуваться. Жарить с двух сторон, выкладывать на бумажные салфетки.

Как только промокнёте лишний жир, нужно смазать горячие пышки мёдом. Мёд растает и немного впитается в тесто, образуя что-то вроде глазировки.

Внутри пышки мягкие и чуть солёные, а снаружи хрустящие и сладкие. Мне нравятся такие сочетания в одном блюде. Главное, не жалеть мёда и подавать горячими с несладким чаем.

В настоящий момент, ведется множество споров о том, в какой стране впервые был придуман рецепт пышек. Упоминания о мучных дрожжевых изделиях датируются еще средневековьем и встречаются в рецептах разных стран. На сегодняшний день, данное блюдо не потеряло своей популярности и в каждой стране оно имеет свое название: в Германии это берлинеры, в Австрии это кихля, в Швейцарии либо шенкели, либо тиргели, в Испании это куррос, а в Америке — донатсы.

Для приготовления теста мне понадобится кефир, именно он придет готовому блюду неповторимую кислинку. В кефир я разбиваю два яйца.

Соду гашу чистой водой в чайной ложечке и отправляю к кефиру с яйцами. Туда же, на данном этапе отправляются соль и сахар.

Пришло время достать миксер и все как следует размешать. Я размешиваю до тех пор, пока последние крупинки соли или сахара полностью не растворятся в кефире.

Теперь, настало время добавить муку, которую я обязательно просеиваю при помощи сита. На мой взгляд, муку необходимо просеивать всегда, ведь при просеивании она набирается кислородом, следовательно выпечка получается пышнее и конечно намного вкуснее.

Сначала я размешиваю тесто ложкой. После того как это становится невозможным, я начинаю делать это руками. В результате, оно должно получиться плотным и не прилипающим к рукам.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Далее, я разделяю тесто на три части и каждую поочередно раскатываю скалкой в форме круга. Толщина которого не должна превышать 1 см. Если вы раскатаете пласт тоньше, в результате может получиться хворост. Если же раскатать на более толстый пласт, пышки могут даже не прожариться.

Форму пышкам тоже можно придать любую, какая вам больше нравится. На мой взгляд, треугольники смотрятся очень аппетитно, поэтому я всегда готовлю пышечки именно такой формы.

После того, как тесто порезано, я отправляю свои треугольнички на сковороду с раскаленным маслом. Около одной минуты я обжариваю пышечки с одной стороны, при этом они сразу же начинают раздуваться. Затем переворачиваю пышки и затрачиваю еще одну минутку на то, чтобы обжарить их с обратной стороны.

Вытащив обжаренные с обеих сторон пышки из раскаленного масла, я выкладываю свои треугольники на салфеточку, чтобы в нее впитались излишки масла.

Далее, путь моих пышек пролегает на тарелочку. Там я сразу же, еще горячие треугольники поливаю медом. Мёд начинает таять и немного впитается в тесто, при этом, образуя что-то вроде глазировки.

Внутри пышечки получаются мягкими, снаружи сладкими и хрустящими. Важно не жалеть меда, а также подавать пышки с несладким чаем.

Всем большое спасибо за внимание и новых кулинарных открытий!

Читайте так же:  Основы разведения пчел

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Что бы не готовили, как бы не изощрялись, но иногда хочется самых простых и обыкновенных пышек.
С тестом у меня не сложились слишком дружеские отношения и поэтому для меня выпекать что-либо всегда немного проблематично, но я все же не могу вообще ничего не печь! Вот и на этот раз я решила порадовать своих простыми, вкусными, быстро приготовленными пышками. Почему этот рецепт? И без добавления яиц? Отвечаю — с яйцами пышки достаточно быстро становятся черствыми и поэтому я их не добавляю, но если у кого появится желание — 2 яйца.
Первоначально, как и указано на фото, я в алюминиевую посудинку высыпаю сахар и намного соли. Перемешиваю.

Поскольку я готовлю небольшое количество теста, чтобы пышек было не много, то мне достаточно воды, количеством от 300 до 500 миллилитров. Вода должна быть теплая, не прохладная, а такая, чтоб палец можно было держать.
Выливаю воду в посудину, перемешиваю в ней сахар, соль и добавляю 1 столовую ложку сухих дрожжей. Оставляю так на несколько минут, чтоб дрожжи растворились в воде.

Все перемешиваю. Сколько требуется — столько муки и возьмется. Остальную муку можно будет потом убрать.

После перемешивания — в чашку с дрожжевым тестом выливаю около 2-3 столовых ложек подсолнечного масла и обваливаю в этом масле тесто.

Накрываю полотенчиком и оставляю так настаиваться в теплом помещении около 30 минут.

Тесто подошло, спустя установленное время и я начинаю печь пышки.

Обмазываю руки в подсолнечное масло и формирую (аккуратным отрыванием) небольшие пышечки. Жарю все на огне, чуть больше среднего поскольку чтобы масло не сильно впитывалось в тесто, а так как пышки маленькие, то и прожариваются они быстро.

Полученные пышки выкладываю в чашку и сверху поливаю медом, каждую.

Когда пышки еще горячие то мед тает и пропитывается в такую сдобу. С горячим, только что заваренным листовым чаем самое то!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Рецепт пышек медовых с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 273 килокалорий

Простой пошаговый рецепт пышек медовых домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 273 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Дрожжи прессованные 15 г.
  • Поваренная соль 1 г.
  • Вода 6 ст. ложк
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Мед натуральный 1 ст. ложк

Рецепт пошагового приготовления

Быстрые молочно-медовые пышки с ржаной мукой к завтраку и не только

Ингредиенты

  • молоко — 1,5 ст.
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • мука ржаная — 2/3 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • мед — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт. для смазывани
  • соль
  • мак или
  • кунжут или
  • семечки тыквенные или
  • семечки подсолнечника для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в большую миску, смешать с солью и разрыхлителем.

Молоко подогреть до 37 градусов ( приблизительно, конечно), смешать с медом.

В просеянную муку влить молоко с медом, перемешать. Тщательно вымешивать тесто в течении 10 минут. Сформировать булочки. Из данного количества у меня получилось 12 штук.

Выложить булочки на противень, выстланный пергаментом, смазать взбитым яйцом и посыпать семечками, маком или кунжутом.

Выпекать на среднем уровне в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Готовые пышки накрыть полотенцем и дать немного остыть. Поглощать теплыми или полностью остывшими.

Пышки из дрожжевого теста с медом

Опубликовано 07.05.2015
Разместил: julia123 [offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пышки с медом — рецепт с фото.

Итак, основные ингредиенты:
— готовое дрожжевое тесто (вы же его может приготовить сами),
— небольшое количество меда.

Прежде всего разморозим дрожжевое тесто, дадим ему время подойти.
Затем поделим его на равномерные куски.


Возьмем кусок теста и с помощью скалки раскатаем его круглой формой.
В сковороде разогреем растительное масло, а затем аккуратно положим тесто.


Обжарим пышку до красивого золотистого цвета. Смажем ее медом и подадим к столу.
Пышки из дрожжевого теста с медом готовы. Приятного чаепития!

Дешево но вкусно: пышки с медом.

Даже если денежных средств до зарплаты осталось не много, это не повод отказывать себе во вкусном десерте или сладостях.

Этот рецепт достался мне от мамы.

Еще со времен моего детства я помню этот божественный аромат, доносившийся с кухни.

Ох этот вкус, горячая пышечка, плавно стекающий мед и кружка горячего сладкого чая.

Читайте так же:  Мед и продукты пчеловодства

Теперь я пеку их своим детям. и два моих карапуза уплетают их за обе щеки.

Итак, обо всем по порядку. Для приготовления четырех пышек с медом нам понадобится:

1. кефир любой жирности 500 гр.

2. сахар песок 2 столовые ложки.

3. яйцо куриное 3 штуки.

4. ванилин щепотка.

5. сода 1/3 чайной ложки,гашенная уксусом

6. мука 3 стакана

6. масло растительное для жарки

Все просто: яйца смешиваем с сахаром, я это делаю просто вилкой. Добавляем кефир, ванилин, соду, муку.

Замешиваем мягкое, нежное тесто.

Вы даже сами поймете когда муки будет достаточно, тесто не будет липнуть к рукам, при этом останется очень мягким и воздушным.

Из полученного теста формируем четыре, возможно больше, все зависит от размеров вашей сковороды, пышки. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, и выкладываем пышку.

Протыкаем вилкой несколько раз по периметру лепешки.

Через пару минут, как поджарится, переворачиваем на другую сторону и допекаем.

Как только сняли пышку со сковороды, еще горячую, смазываем ее ложкой меда, затем ложкой сметаны, переворачиваем, и вторую сторону так же промазываем.

И таким образом выпекаем остальные пышечки.

Снимать наши пышки лучше широкой лопаткой, дабы они не поломались. Я их складываю одна на другую, так они лучше пропитываются медово-сметанной смесью.

Вот и все. Наши пышечки готовы.

Рекомендую употреблять с горячим чаем либо теплым молоком.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пышки на молоке – 7 рецептов

Пышки на молоке – это вкусное и питательное блюдо, несложное в приготовлении. Они отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития. Готовить пышки можно любой формы (от обычных лепешек до ромбиков). Данное блюдо подают к столу с горячим чаем, какао, молоком или компотом.

Пышки на кислом молоке

Для того чтобы изготовить пышки на кислом молоке, потребуется:

  • литр кислого молока;
  • пара больших л. сахарного песка;
  • по 2 ч. ложечки пищевой соли и соды;
  • 7 ст. муки;
  • сахарная пудра (на вкус);
  • по 1 ч. ложечке ванили и корицы в молотом виде.

Действия:

  • Для начала замешиваем тесто, для этого тщательно смешиваем сахар с корицей, солью, содой и ванилью.
  • Затем заливаем молоко и начинаем небольшими частями всыпать муку, перемешивая ингредиенты.
  • Замешанную мучную массу оставляем в теплом месте.
  • После того, как тесто увеличится в 2 – 3 раза, необходимо обработать руки растительным маслом и скатать из него широкую «колбаску», которую следует нарезать на несколько кусочков равного размера.
  • В центре каждой части теста сделать надрез.
  • Далее выкладываем сформированные заготовки на раскаленную емкость для жарки с маслом.

  • Обжариваем с 2 сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Совет: Перед изготовлением теста для пышек рекомендуется просеять муку, что поможет добиться воздушности и легкости готового продукта.

Рецепт на скорую руку

Для изготовления рецепта на скорую руку потребуются следующие ингредиенты:

  • пара яиц;
  • 0,2 л растительного масла;
  • 3,5 большие л. сахарного песка;
  • по половине ч. ложечки столового уксуса и соды;
  • 1 ст. муки;
  • небольшая щепотка соли;
  • 4 ст. л. сметаны.

Действия:

  • Взбиваем миксером яйца со сметаной, сахаром и солью.
  • Затем нужно добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать компоненты.
  • Далее небольшими порциями засыпаем муку, замешивая тесто.
  • Полученную мучную массу следует раскатать толщиной не более 7 мм и разрезать на несколько кусочков в форме ромбиков.
  • Выкладываем заготовки на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
  • Готовим при умеренном подогреве до появления золотистости с 2 сторон.

Обжаренные пышки присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Пышки на молоке, жаренные на сковороде

Для того чтобы изготовить пышки на молоке, жаренные на сковороде, понадобится:

  • 1 ст. молока;
  • 1 неполная ч. ложечка поваренной соли;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. ложечка сухих дрожжей.

Действия:

  • Для начала следует развести дрожжи в слегка подогретом молоке.
  • Затем добавляем сахар, масло, соль и яйцо. Все компоненты взбиваем миксером.
  • После этого следует засыпать муку, замесить тесто.
  • Полученную массу прикрыть чистой тканью и оставить на 60 мин.
  • По прошествии заданного времени разрезаем тесто пополам, каждую половину нарезаем на 6 равных частей.
  • Затем из кусочков теста следует сформировать шарики, из которых скатать лепешки толщиной не более трех см.
  • Далее заготовки равномерно раскладываем по горячей сковороде с маслом.

  • Жарить с 2 сторон при умеренном нагреве до образования румяной корочки.

Совет: Для устранения лишнего масла рекомендуется распределить готовый обжаренный продукт по бумажной поверхности.

Рецепт теста без дрожжей

Для изготовления пышек без дрожжей необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 ст. молока высокой жирности;
  • 1 ч. ложечку разрыхлителя;
  • 3 ст. муки;
  • пару яиц;
  • растительное масло;
  • 0,1 кипяченой воды;
  • 4 большие л. сахара;
  • половину ч. ложечки ванили;
  • 25 г сливочного масла.
Читайте так же:  Женьшень на меду рецепты приготовления

Действия:

  • Взбиваем яйца с ванилью и сахаром до полного растворения сыпучего компонента, после чего добавляем слегка подогретое масло.
  • Затем необходимо залить теплое молоко и тщательно перемешать продукты.
  • Добавляем воду, снова размешиваем.
  • После этого маленькими порциями засыпаем муку, соединенную с разрыхлителем, помешивая.
  • Начинаем замешивать тесто, которое должно получиться однородным и не прилипающим к рукам. Допустимо добавление муки (по необходимости), однако не стоит сильно забивать смесь данным компонентом.
  • Разделить полученную мучную массу на несколько одинаковых частей, после чего сформировать из каждой любую форму (шарика, пончика).
  • Раскладываем заготовки на хорошо прогретую сковороду с маслом и обжариваем до готовности с 2 сторон.

Жареные пышки отлично сочетаются с обычным и вареным сгущенным молоком.

Воздушные пышки на молоке

Для того чтобы изготовить пышки воздушные на молоке, необходимо подготовить:

  • ½ л молока;
  • 1 ч. ложечку сухих дрожжей;
  • 0,6 кг муки;
  • половину ч. ложечки соли;
  • растительное масло;
  • 3 большие л. сахара.

Действия:

  • Для начала необходимо подогреть молоко, после чего добавляем сахар, 0,25 кг муки и дрожжи.
  • Компоненты нужно тщательно перемешать и убрать на полчаса в теплое место.
  • По прошествии времени всыпаем оставшуюся муку, присаливаем и замешиваем тесто.
  • Полученную мучную массу снова необходимо поместить в тепло на 60 мин.
  • Спустя час следует раскалить сковороду с маслом.
  • От теста отщипываем кусочек, скатываем в шарик, в центре делаем отверстие пальцем, слегка оттягиваем края и выкладываем в емкость для жарки. Для того чтобы тесто не прилипало, рекомендуется промазать руки растительным маслом.
  • То же самое проделать с оставшейся мучной массой.
  • Обжариваем пышки до готовности с 2 сторон.

Блюдо, присыпанное сахарной пудрой, подаем к столу с какао, компотом, чаем или молоком.

Готовим без яиц

Для приготовления рецепта без яиц понадобятся следующие компоненты:

  • 0,3 л молока;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 неполная ч. ложечка соли;
  • растительное масло;
  • 0,45 кг муки;
  • 1 неполная ст. л. сухих дрожжей.

Пышки медовые

800 г пшеничной муки, 1 яйцо, 30 г сахара, 25 г дрожжей, 800 мл молока или воды, 100 мл растительного масла, 300 г меда, 1 г ванилина, 5 г лимонной цедры (тертой), 10 г соли.

Замесить дрожжевое опарное тесто из всех перечисленных ингредиентов (кроме растительного масла и меда). Когда оно подойдет, смазать разогретую сковороду растительным маслом и выпекать на слабом огне пышки, как обычные оладьи, только очень маленькие.
Готовые пышки уложить в глубокую посуду, залить медом, накрыть крышкой и встряхивать, пока весь мед не впитается.
Подавать медовые пышки можно с теплым молоком или чаем.

«бабушкины пышки»

Ингредиенты

  • кефир(простокваша)-300 мл.
  • сахар-2 ст.л.
  • сода-1 ч.л. (без бугорка)
  • ванильный сахар-1пакетик
  • мука-около 300 г.
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:
  • масло сливочное-8 ст.л.
  • сахар-8 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Прочитала замечательный рецепт у sigma002 и вспомнила,как подобные пышки готовила моя бабушка.Самым ярким воспоминанием детства было,как бабушка лепит пышки,дедушка их жарит на печке,топленной угольком.Уголек потрескивает,а бабушка с дедушкой поют,а он еще и пританцовывает у печки.Они были очень веселыми людьми,а для меня этот эпизод так и остался навсегда эталоном счастливой семейной жизни.

Кефир(простоквашу)наливаем в миску,добавляем соду(не гасим)+сахар,перемешиваем и ждем,когда запузырится.

Добавляем ваниль и постепенно муку,вымешиваем сперва ложкой,потом руками.Главное не переборщить с мукой.У меня в момент замеса даже на столе муки практически нет.Тесто должно быть мягким,слегка липнет к рукам.

Разрезаем тесто на 8 частей,из каждой формуем шарики.

Каждый шарик раскатываем в овальную лепешечку толщиной около 1см.,поливаем ее 1ст.л.масла,отступив по сантиметру от краев.У бабушки было растопленное сливочное,я использую Becel(см.фото)-жидкое масло без холестерина растительного происхождения,но со сливочным вкусом. Сверху посыпаем 1ч.л. сахара,складываем пополам и прижимаем(не защипляем)края.

Жарим на растительном масле при среднем огне с обоих сторон.Непосредственно перед жаркой делаем на каждой пышечке три глубоких надреза.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Подавать со сметанкой и с медом.Внутри у них получается сладенькая жиденькая начинка.

Пышки с медом рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here