Ребрышки с горчицей и медом рецепты

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "ребрышки с горчицей и медом рецепты". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #45eb9810-ccdc-11e9-8571-8b01665fa475

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #460317b0-ccdc-11e9-9252-4ff1d9edbe52

Рецепт: Запеченные свиные ребрышки — с медом и горчицей

Запеченные ребра в духовке очень любимое блюдо в нашей семье. Я готовлю их по-разному и некоторыми рецептами делюсь с Вами. Запеченные ребра не требует больших усилий, правда потребуется время для маринования и запекания, а результат всегда радует!
Ребра с горчицей и медом имеют сладковато-пряный вкус, они менее острые, чем Запеченные ребра с горчицей и не столь экзотические, как Запеченные ребра в маринаде из киви.
Для запекания лучше всего конечно брать свежие ребра, чем они свежее, тем вкуснее и сочнее получаются.
Ребра нужно промыть и слегка обсушить.

Для приготовления маринада понадобится горчица, мед, приправа любая, соль, чеснок, перец, лавровый листик.

Зубчики чеснока нужно выдавить через чеснокодавилку или просто мелко измельчить, лавровый листик покрошить руками.
Все подготовленные ингредиенты для маринада перемешиваем.
Подготовленным маринадом хорошенько обмазываем каждое ребрышко и укладываем в форму для запекания, оставляем их мариноваться на час или два.
Форму маслом смазывать не нужно.

Замаринованные ребра отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. При запекании ребер по этому рецепту я не накрываю форму фольгой.

В качестве гарнира к ребрам мне кажется идеально подойдет картошечка.
Запеченные ребра с медом и горчицей получаются сочными со сладковатым вкусом, но при этом чувствуется и чесночок с приправкой.

Приятного аппетита!
Время приготовления указано без учета времени на маринование ребер.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #46154020-ccdc-11e9-ae0a-25156a5970e2

Ребрышки медовые с горчицей — всем хозяйкам на заметку!

Ребра по праву считаются настоящим лакомством во многих странах. Они не только крайне сытные, но и полезные. Такое блюдо богато белком, магнием, цинком и лизином. Оно помогает быстро восстановить силы, укрепить костную и сердечно-сосудистую системы. Поэтому предлагаем сегодня вашему вниманию свиные ребрышки в медово-горчичном соусе.

«Ребрышки пикантные»

Этот богатый витамином В12 деликатес в сочетании с медом является отличным антидепрессантом и источником многих важных микроэлементов. Но людям, страдающим заболеваниями желудка, стоит быть аккуратными с данным блюдом.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг свиных ребер;
  • 2 ложки ст. меда;
  • 2 ложки ст. горчицы;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чесночка;
  • соль, приправа для мяса, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Продует помыть и порезать порционно.
  2. Натираем получившиеся кусочки солью, приправой и перчиком.
  3. Смешиваем все остальные составляющие с предварительно измельченным чесноком.
  4. Заливаем наши ребра этой смесью и даем промариноваться 2 часа.
  5. Выкладываем их на противень и ставим в заблаговременно разогретую духовку (180 о С) на 40 минут, чтобы продукт хорошо зарумянился.

«Ароматные ребрышки с медом»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных мясных ребер;
  • 1 крупная луковица;
  • 5 листов лаврушки;
  • 1 ложечка чайная молотого душистого перца;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ложки ст. меда;
  • 2 ложки ст. горчицы;
  • 1 ложка ст. соевого соуса.

Приготовление

  1. Мяско моем и обжариваем до золотистого состояния.
  2. Лук очищаем и разрезаем напополам.
  3. В кастрюлю с кипятком помещаем продукт, лук, соль и лаврушку с перцем. Даем закипеть, уменьшаем огонь, продолжаем варить в течение 1,5 часов.
  4. Смешиваем для соуса оставшиеся компоненты с измельченным чесноком.
  5. Сваренное мясо остужаем, порционно нарезаем, обмазываем соусом и кладем на противень, так чтобы между кусочками было расстояние.
  6. Запекаем блюдо в разогретой духовке (220 о С) до румяной корочки.

Выход составит 9-10 порций. Готовить ребрышки в таком соусе можно в духовке, на гриле и мангале. Подавать рекомендуется с легким салатом или запеченными овощами.

«Медовые ребрышки с горчицей»

Ингредиенты:

  • 400 г свиных ребер (мясных);
  • 1 ч. ложечка горчицы;
  • 1 ч. ложка майского меда;
  • 2 ложки ст. воды.

Приготовление

  1. Продукт моем, высушиваем и разрезаем на удобного размера кусочки.
  2. Для маринада соединяем остальные компоненты, тщательно вымешиваем их до однородности.
  3. Обмазываем мясо маринадом и оставляем в холодильнике на час.
  4. Запекаем на решетке в духовке (180 о С) по полчаса с обеих сторон.

По рецепту получится 3 порции готового продукта. Блюдо рекомендуется подавать с любым соусом для мяса, на ваш вкус.

«Ребра аппетитные в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 10 шт. свиных ребер;
  • 2 ст. ложечки горчицы;
  • 3 ложки ст. классического соевого соуса;
  • 3 ложки ст. оливкового масла;
  • 1 чайная ложечка меда;
  • 200 г воды;
  • аджика по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусками продукт, предварительно промыв его.
  2. Для маринада соединяем аджику, масло, соевый соус и половину горчицы, заливаем им наши кусочки и держим 3-4 часа в холодильник.
  3. Затем ставим в мультиварку на 30 мин. в режиме выпекания.
  4. Для соуса разводим в воде мед и оставшуюся часть горчицы. Заливаем им мясо и оставляем выпекаться в мультиварке еще на час.

Блюдо весьма сытное, поэтому рекомендуется подавать его с овощами или сельдереем. Является отличной закуской к пиву.

«Мясо на кости по-баварски»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ребер свиных без жира;
  • 4 ложки ст. готовой горчицы;
  • 2 ложки ст. любого меда;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 шт. душистого перца-горошка;
  • 1 ч. ложечка соли;
  • 2 л воды (кипятка);
  • немного растительного (без запаха) масла.
Читайте так же:  Рецепт гранолы с медом

Приготовление

  1. Наш субпродукт промываем, режем на кусочки по 1-2 косточки и выкладываем в кастрюлю. Заливаем их кипятком.
  2. Добавляем соль, лаврушку и перчик, оставляем вариться на умеренном огне 40 минут.
  3. Выкладываем продукт на тарелку, даем подсохнуть и остыть.
  4. Соединяем горчицу с медом, обмазываем полученной смесью мясо и кладем его на политый маслом противень.
  5. В духовке (220 о С) запекаем блюдо 25 минут.

Подавать деликатес можно с отварным и запеченным картофелем, свежими, тушеными или консервированными овощами.

Видео «Сочные ребрышки – пальчики оближешь»

Посмотрев наше видео, вы узнаете секреты и особенности приготовления ароматных ребрышек с медом и соевым соусом. А также почерпнете много полезной информации.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Ароматные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе – это блюдо, которое подходит к любому столу и по любому поводу. Будь-то просто семейные посиделки, или званый ужин – такой вкуснятинке наверняка обрадуются все!

Готовить свиные ребрышки можно по-разному, а сегодняшний рецепт всего лишь один из многих вариантов того, как это можно сделать. Главная особенность именно этих ребрышек, заключается во вкусовых качествах соуса, в котором мы будет их мариновать. Мед и горчица, придают готовым ребрам пикантный, сладковаты привкус, который по достоинству оценят многие любителя свинины. Если вы себя к таковым относите, то рецепт однозначно придется вам по душе!

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребра (без кожи) — 600г

Рецепт приготовления ребрышек:

Приготовить маринад для свиных ребер: смешать мед с горчицей и измельченным чесноком, влить растительное масло, соевый соус и хорошо размешать.

Свиные ребрышки разрезать порционные кусочки по 1 косточке.

Свиные ребрышки сложить в миску, вылить на них маринад и перемешать, чтобы мясо было полностью обмазано этой смесью. Оставить на 30 минут.

Разогреть сковороду-гриль и обжарить до готовности с двух сторон. Можно приготовить ребрышки в прогретой до 200С духовке. Тогда больше шансов, что из-за мёда они не так жестоко подрумянятся, как у меня. Мясо получается сочным и в меру пряным.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

средний бал: 4.80

голосов: 5

Ребрышки с горчицей и медом рецепты

Сочные и нежные ребрышки, процесс приготовления которых вас совсем не затруднит. Описание приготовления: Простой и вкусный маринад из горчицы и меда сделает ребрышки удивительно нежными и сочными. Соль в рецепте можно заменить соевым соусом, его понадобится в этом случает 2-3 столовых ложки. Не правда ли — рецепт приготовления ребрышек с горчицей и медом прост до безобразия? Такое блюдо удается всем без исключения, и будет украшением вашего стола. Рассказываю, как приготовить ребрышки с медом и горчицей а вам — удачного результата! Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Ребрышки свиные — 1 Килограмм

Перец черный молотый или смесь перцев — 2-3 Щепоток

Мед — 1 Ст. ложка

Горчица — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Пошаговый рецепт

Ребрышки разрезаем на части нужного нам размера, моем и удаляем лишнюю влагу.

Обмазываем смесью горчицы, меда и соли. Посыпаем молотым перцем. Отправляем в холодильник мариноваться не менее чем на 3 часа. Можно оставить на ночь.

Если на ребрышках много мяса — советую запекать в рукаве для запекания или накрыть емкость, в которой будут запекаться ребра, фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Затем открываем ребрышки и запекаем еще минут 20 при температуре 200 градусов.

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в меду и горчице

Молотый имбирь — 2 чайные ложки

Молотая паприка — ½ чайной ложки

Морковь — 4 штуки

Горчица — 2 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Молотый перец чили — ½ чайной ложки

Мед — 2 столовые ложки

В емкости перемешать все перечисленные ингредиенты, кроме меда и моркови. Медом натереть каждый кусочек отдельно. Опять хорошо перемешать. Поставить мариноваться ребрышки в меду и специях в холодное место на 2–3 часа.

Выложить ребрышки в меде на сковороду, каждый слой переложить натертой на крупной терке морковью.

Тофу с медом и горчицей

Кубик бульонный — 2 шт

Вино белое сухое — 50 мл

Горчица — 4 ст. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Тофу нарезать кубиками и обвалять кусочки в муке.

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить кусочки тофу со всех сторон до золотистой корочки.

Добавить воду, сухое белое вино, бульонные кубики (вместо кубиков я добавила приправу для бульона и слегка присолила) и тушить и 10 мин, пока весь бульон не испарится.

Ребрышки с вином и медом

Вино белое сухое — 200 мл

Соевый соус — 4 ст. л.

Специи — по вкусу

Ребра свиные — 1.3 кг

Лук репчатый — 3 шт

Сок лимонный — 4 ст. л.

Ребра разделить на порционные куски. Обмазать их смесью соевого соуса, меда и черного перца. Оставить минут на 30.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить лимонный сок, соль и как следует помять руками.

Обмазать луковой смесью подготовленные ребра.

Clever lady

Нежные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Если муж, утомленный здоровым питанием, начинает требовать серьезной еды, ради сохранения мира в семье обязательно придется приготовить вкусные свиные ребрышки. Может, свинина и не является диетическим продуктом, но в ее составе есть витамины группы В и РР, железо, фосфор, магний, фтор, никель, сера, селен, марганец, хром, кобальт, йод, медь, цинк, калий, натрий, кальций. Чтобы блюдо получилось мягким и нежным, следует лишь подготовить правильный маринад и выбрать мясистые ребра.

Маринад для свиных ребрышек

Качественный маринад для свиных ребер должен обладать всеми четырьмя вкусами – нужно добавить что-то сладкое, что-то соленое, что-то острое, и что-то кислое. Итак, если вы собираетесь приготовить 1 кг ребрышек, в состав маринада войдет:

  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки кетчупа;
  • 2 столовых ложки готовой горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • черный молотый перец (по вкусу, мы любим много);
  • щедрая щепотка сушеного орегано и розмарина;
  • соль (не забывайте, что соевый соус тоже соленый).

Межреберное мясо и само по себе очень нежное и сочное, но благодаря приправам и специям оно приобретает бесподобный вкус и просто тает во рту. А поскольку мы собираемся запекать ребрышки в духовке, блюдо будет менее вредным, чем любимое большинством мужчин жареное мясо.

Читайте так же:  Природное пчеловодство

Порядок приготовления свиных ребрышек в духовке

Процесс приготовления свиных ребрышек предельно прост. С этой задачей справится даже начинающий кулинар. Для начала нужно нарезать мясо вдоль косточек, ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем ребрышки, а затем подготовить маринад, смешав все компоненты в большой емкости.

Подготовка ингредиентов занимает всего 10 минут, поэтому рецепт подходит очень занятым хозяйкам.

Ребра следует хорошо размешать с маринадом, словно втирая в них смесь. Блюдо получится вкуснее, если ребрышки постоят в маринаде не менее 2 часов. А если удастся оставить их в покое хотя бы на 12 часов, они будут еще вкуснее.

Прежде чем приступать к выпеканию, нужно разогреть духовку до 200 °С. Противень следует застелить фольгой или силиконовым ковриком. Размер противня подбираем с учетом количества ребрышек – они должны лежать в один слой.

Время запекания 40-50 минут. О готовности свидетельствует аппетитная коричневатая поверхность – это карамелизуется мед.

Ребрышки в медово-горчичном соусе

Свиные ребрышки – одно из самых лучших блюд как для праздничного, так и повседневного стола. Его готовят тогда, когда хотят удивить гостей и побаловать родных. Секрет популярности ребер в том, что благодаря своим вкусовым качествам они всегда получаются сочные, ароматные и необыкновенно вкусные. Их можно тушить, варить, жарить, вкусно будет в любом случае.

Но если вы решили приготовить настоящий шедевр, то советуем приготовить ребрышки в медово-горчичном соусе. Это блюдо довольно универсально, ведь может выступать и основным блюдом, и пикантной закуской. Такие ребрышки – самый лучший вариант для дружеских посиделок. Если вы любите собирать у себя дома гостей или устраивать пикники, то такие ребра — настоящая находка для вас.

Уже тысячи хозяек проверили, что готовятся они просто и быстро, а расходятся вообще за считанные секунды. Гармоничное сочетание горчицы и меда творит настоящие чудеса, превращает обычные ребра во вкуснейшие Ребра с большой буквы. Пробуйте готовить по предложенным рецептам и убеждайтесь сами в правдивости наших слов.

Пикантные ребра в медово-горчичном соусе

  • ребра свиные – 800 г
  • мед – 20 г
  • кетчуп – 2 ч. ложки
  • горчица – 2 стол. ложки
  • чеснок – 2-3 зубочка
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – 1 ч. ложка

Порезанные порционно кусочки ребер натираем смесью соли, перца и хмели-сунели. Маринуем их в течение 2 часов в кетчупе, измельченном чесноке, горчице и меде. По истечении этого времени выкладываем ребрышки на противень и готовим минут 40 до зарумянивания.

Аппетитные ребра в медово-горчичном соусе в мультиварке

  • свиные ребра – 10 шт.
  • соевый соус — 50 мл
  • мед – 1 чайн. ложка
  • горчица в зернах – 2 стол. ложки
  • кориандр – 10 г
  • аджика домашняя – 2 ст. ложки

Для маринада соединяем соевый соус, часть горчицы и аджику, опускаем в него ребрышки, разделанные порционно. Через несколько часов отправляем мясо в мультиварку, залив водой, смешанной с медом и оставшейся горчицей, приправляем кориандром. Выпекаем в мультиварке 1 час и получаем прекрасную закуску.

Ребрышки в остром медово-горчичном соусе

  • ребра свиные – 1 кг
  • горчица – 3 ч. ложки
  • семена горчицы – 1 стол. ложка
  • перец чили – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 20 мл
  • мед – 1 ст. ложка
  • чеснок – 4 зубчика
  • смесь перцев – 3 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки

Моем и режем ребрышки, в емкости смешиваем соевый соус, мед, масло, чеснок, горчицу и пряности. Получившимся соусом обмазываем ребрышки, маринуем 1 час. Затем слегка обжариваем мясо на сковороде, добавляем водички и тушим под закрытой крышкой 1,5 часа.

Ребрышки в медово-горчично-томатном соусе

  • ребрышки – 700 г
  • паста томатная – 2 стол. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ч. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка с горкой
  • лук – 2 шт.
  • тмин – 5-10 г
  • паприка – 1 ч. ложка
  • соль и перец – по 3 г
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 2-3 веточки

Нарезаем кольцами лук, измельчаем зубчики чеснока, переминаем все вместе с солью. Затем добавляем тмин, паприку, перец, горчицу, соевый соус, мед, томатную пасту и оливковое масло. Доводим маринад до нужной остроты и солености, опускаем в него ребра. Делаем так, чтобы маринад хорошенько пропитал мяско. Маринуем не меньше часа, затем выкладываем в духовку, выливаем сверху весь маринад и запекаем в духовке час. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Ребрышки в медово-горчичном соусе – это вкусное, быстрое и очень сытное блюдо, которое поможет быстро восстановить силы. Этот настоящий деликатес поразит всех ваших родных и станет основой любого торжества.

Рецепт: Говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде — в рукаве

Готовлю маринад. В небольшую миску наливаю мед.

Выкладываю туда горчицу.

Добавляю соевый соус.

Затем — соус чили.

После — выжимаю сок лимона.

Натираю цедру отжатого лимона на мелкой терке, выкладываю ее в миску с ингредиентами.

Пропускаю его через пресс, выкладываю в миску с будущим маринадом.
Теперь — специи.

На этот раз я решила воспользоваться ими по минимуму. Решила, что пусть блюдо раскроет свои вкусовые качества, так сказать, в «натуральном виде», почти без помощников. )
Из специй у меня — смесь перцев и сушеная паприка с кориандром.
Всыпаю специи в миску.

Все тщательно размешиваю.

Видео (кликните для воспроизведения).

Заливаю маринадом ребрышки.

Все хорошо перемешиваю, оставляю на 1,5 часа в прохладном месте (холодильнике), периодически переворачивая.

Затем выкладываю ребра в рукав.

и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 1час, после уменьшаю температуру до 150 градусов и запекаю еще полчаса.
В качестве гарнира к ребрышкам — картошка с зеленью и чесноком.

Приятного аппетита и продуктивных выходных!:))
*Время приготовления указано без учета времени маринования ребрышек.

Ребрышки с горчицей и медом рецепты

Молотый имбирь — 2 чайные ложки

Молотая паприка — ½ чайной ложки

Морковь — 4 штуки

Горчица — 2 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Молотый перец чили — ½ чайной ложки

Мед — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт

В емкости перемешать все перечисленные ингредиенты, кроме меда и моркови. Медом натереть каждый кусочек отдельно. Опять хорошо перемешать. Поставить мариноваться ребрышки в меду и специях в холодное место на 2–3 часа.

Читайте так же:  Пчелиный яд вич

Выложить ребрышки в меде на сковороду, каждый слой переложить натертой на крупной терке морковью.

Запекать свиные ребрышки в меду в духовке при температуре 250 градусов около 1,5 часов. Периодически подливать воду, и следить, чтобы блюдо не пригорело.

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с горчицей

Острый соус — 1 Ст. ложка

Молотый тмин — 1 Чайная ложка

Белый молотый перец — 1 Чайная ложка

Свиные ребра — По вкусу (2 большие пластины)

Луковый порошок — 1 Чайная ложка

Паприка — 2 Ст. ложки

Чили порошок — 2 Чайных ложки

Соль — 1 Ст. ложка

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Мед — 1/4 Стакана

Яблочный сок — 2 Стакана

Семена сельдерея — 1 Ст. ложка

Чесночный порошок — 2 Чайных ложки

Яблочный уксус — 1/3 Стакана

Черный молотый перец — По вкусу (1 столовая ложка для соуса, 2 чайные ложки для специй)

Горчичный порошок — 2 Чайных ложки

Сахар — По вкусу (1/3 стакана для соуса, ¾ стакана для специй)

Горчица — По вкусу (1 стакан для соуса, 1/3 стакана для мяса)

Вустерширский соус — 1 Ст. ложка

1. Сперва сделайте соус: в миску вылейте стакан горчицы, яблочный уксус, добавьте сахар и мед, кетчуп, Вустерширский соус, острый соус, черный и белый перец, хорошенько смешайте все венчиком. Готовый соус можно неделю хранить в холодильнике.

2. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, паприку, соль, измельченные семена сельдерея, тмина, чесночный пор.

Ребрышки с горчицей и медом

Ребрышки свиные — 1 Килограмм

Перец черный молотый или смесь перцев — 2-3 Щепоток

Мед — 1 Ст. ложка

Горчица — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Ребрышки разрезаем на части нужного нам размера, моем и удаляем лишнюю влагу.

Обмазываем смесью горчицы, меда и соли. Посыпаем молотым перцем. Отправляем в холодильник мариноваться не менее чем на 3 часа. Можно оставить на ночь.

Свиные ребрышки с медом

Горчица — 2 Чайных ложки

Апельсин — 1 Штука

Перец — По вкусу

Ребрышки свиные — 700 Грамм

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Мед — 2 Ст. ложки

1. Ребрышки рубим на куски. Натираем солью и перцем.

2. В отдельной миске смешаем сок одного лимона, одного апельсина, а также горчицу, мед и соевый соус. Мешаем до однородности.

Рецепты приготовления ребрышек в медово-горчичном и медово-соевом соусе

Ребрышки в медово-горчичном соусе — это очень сытное и необычайно вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит как для тихого семейного ужина, так и для праздничного вечера в кругу друзей. К его достоинствам можно также отнести его простоту. С такой задачей справиться даже молодая неопытная хозяйка.

Простой рецепт

  • 400 граммов свиных ребрышек;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • одна чайная ложка меда.
  1. В небольшую миску поместите горчицу и поместите в нее мед. Лучше всего для этих целей подходит жидкий.
  2. Но если такого у вас нет, то можно растопить и засахаренный.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты, постепенно добавляя небольшое количество воды.
  4. Полученной массой необходимо обмазать мясо со всех сторон.
  5. Переложите ребрышки с медом на решетку и поставьте в духовой шкаф.
  6. Время выпекания таких ребер в медовом соусе составляет в общей сложности два часа. По истечении первого часа их нужно будет перевернуть.

С добавлением соевого соуса

Если вы хотите, чтобы приготовленные вами ребрышки в медовом соусе имели легкий восточный оттенок, то можно добавить в них немного соевого соуса. Такая закуска получается необыкновенно нежной и слегка пикантной.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма ребрышек;
  • оливковое масло;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • специи.
  1. Мясо необходимо промыть в проточной воде, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Добавьте немного соли и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю мясо и проварите в течение 15 минут.
  3. На водяной бане растопите мед и введите в него соевый соус. Добавьте немного красного перца. Варите получившуюся смесь до того момента пока она не загустеет.
  4. Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Слегка вымочите ребра в соевом соусе и выложите их в форму.
  5. Такое блюдо следует выпекать в духовке при температуре около 190°С в течение 10 минут. Как только мясо приобретет приятный румяный цвет, его можно будет вынимать.

В соевом соусе содержится достаточное количество соли, поэтому дополнительно подсаливать блюдо не придется.

Отличным вариантом вкусной закуски станут ребра в медовом соусе. Для того чтобы они получились мягкими и сочными, их некоторое время необходимо подержать в маринаде.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма говяжьих ребрышек;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки натурального меда;
  • чайная ложка молотого черно перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чайная ложка семян фенхеля.
  1. Приготовление ребер в медовом соусе начинается с маринада.
  2. Смешайте уксус с лимонным соком и оливковым маслом. В полученную смесь введите жидкий мед, измельченный чеснок и специи.
  3. Подготовленное мясо выложите в кастрюлю и залейте маринадом. Лучше всего оставить их в таком состоянии на всю ночь.
  4. Положите ребрышки в медовом соусе на противень. Выпекать такое блюдо следует в духовке около двух часов. При этом температура должна находиться на уровне 150°С.

Готовое блюдо нужно незамедлительно подать к столу.

Свиные ребрышки в медовом соусе в духовке можно приготовить и по оригинальному рецепту. Такое блюдо станет украшением любого стола.

  • 1,5 килограмм свиных ребер;
  • 4 столовых ложки горчицы;
  • 2 листика лавра;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 5 горошинок душистого перца;
  • немного соли и растительного масла.
  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Выложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
  2. Добавьте немного соли, лаврушку и перец. Варите в течение 40 минут. После этого выложите их на тарелку.
  3. Смешайте мед и горчицу. Подготовленной смесью обмажьте ребра и выложите их на противень.
  4. Запекать такое блюдо нужно в духовке при температуре 220°С. Ребрышки с медом будут готовы уж через 25 минут.

Какой бы способ приготовления вы не выбрали, приготовление ребер в медовом соусе не займет у вас много времени и сил. В результате вы получите блюдо, которое поразит всех своим утонченным вкусом и ароматом.

Свиные ребра в горчично-медовом соусе

Свиные ребра в горчично-медовом соусе
Компоненты рецепта:
1 кг свиных ребер с жирком
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца

Для соуса:
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
2-3 столовые ложки сухого белого вина ,у меня было красное

Как приготовить блюдо:
Обмытые, и разрезанные на порции свиные ребра, натереть смесью соли с перцем . Обжарить в сковороде на большом огне со всех сторон до образования корочки. Полученный жир процедить, смешать с медом, горчицей и вином.

Переложить ребра в форму для запекания и поставить в духовку нагретую до 180С на 40 минут, периодически заглядывая и проверяя готовность, если верх начнет пригорать, накрыть фольгой. Когда при надрезании мяса начнет выделяться прозрачный сок, достаем из духовки и поливаем приготовленным соусом. И наслаждаемся приятным сладко-кислым вкусом мяса с ароматом

Девочки к сожлению у меня нет фоток этого блюда но скажу сразу делала в я его в субботу на ужин но позвонили друзья и пригласили в гости мне было жаль ребрышки дома оставлят и я взяла с собой
умяли за 10 минут причем муж моей подруги жуя сказал :»Не забудь взять рецепт и такое приготовить»
в воскресенье я их делала опять потому что нам с мужем почти ничего не досталось

Маринад с пивом и медом для ребрышек из свинины

Для рецепта маринада вам потребуется:

  • ребрышки — 850г
  • темное пиво — 150 мл
  • мед — 40г
  • горчица — 20г горчица
Сообщение Автор
Читайте так же:  Пчеловодство в канаде

— однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>

  • чеснок — 3 зубчик
  • имбирь — 1/4 шт. имбирь
  • — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>

    Рецепт приготовления маринада:

    Чтобы приготовить Маринад с пивом и медом для ребрышек из свинины необходимо.

    Для медово-пивного маринада смешать темное пиво, мед и горчицу.

    Добавить измельченный чеснок и имбирь.

    Подготовленные свиные ребрышки переложить в маринад для свинины, перемешать и оставить на 3 часа в холодильнике.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Свиные ребрышки с горчицей и медом рецепт

    Жирные свиные ребрышки, как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.

    Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:

    1. Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
    2. Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
    3. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
    4. Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.

    Ребрышки свиные в медовом соусе должны мариноваться на протяжении 8-12 часов. За это время они впитают в себя аромат специй, а мясные волокна станут тоньше, благодаря чему ребрышки приготовятся быстрее и будут боле сочными и нежными.

    Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

    Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.

    Ребрышки свиные в медовом соусе готовятся в фольге. Для этого их выкладывают на фольгу в один слой, затем формируют по краю листа бортики и выливают на ребра оставшийся после маринования соус. Теперь края фольги нужно закрепить, а противень с ребрышками отправить в духовку на 40 минут. Через указанное время ребра нужно раскрыть и отправить блюдо снова в духовку еще на 20 минут, чтобы они подрумянились.

    Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.

    Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.

    Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе запекаются в духовке примерно по 40 минут с каждой стороны. Во время приготовления каждые 10 минут их нужно смазывать соусом.

    В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.

    Свиные ребрышки, рецепт на сковороде которых представлен выше, жарятся на среднем огне до образования корочки на мясе, примерно по 4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки важно следить за тем, чтобы соус не пригорал.

    Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.

    Читайте так же:  Мед слойка рецепт

    Свиные ребрышки на мангале в медовом соусе жарятся в двух сторон на решетке для гриля. В процессе приготовления их нужно периодически смазывать соусом, тогда они получатся сочными и очень вкусными.

    Чтобы приготовить ребрышки в мультиварке, их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

    Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.

    По материалам fb.ru

    Для приготовления необходимо:

    • свиные ребрышки – 400 гр.;
    • томатный сок – 2 ст.;
    • вода – 1 ст.;
    • мед – 2 ст.л.;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • гвоздика – 4 шт.;
    • перец горошком – 6 шт.;
    • перец красный – ½ ч.л.
    • сок лимона – 1 ст.л.;
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Подготовить ингредиенты для маринада.

    В небольшую кастрюлю вылить воду, томатный и лимонный сок. Добавить нарезаний лук, перец горошком, красный перец и гвоздику. Посолить. Довести до кипения и варить 15 минут.

    Свиные ребра вымыть и нарезать.

    В проваренный маринад выложить мясо и варить 45 минут на среднем огне.

    Снять кастрюлю с огня, вынуть ребра. Маринад процедить. Смешать 1 стакан маринада с медом и горчицей.

    Выложить в форму для запекания, залить соусом. Выпекать при температуре 180 градусов – 45 минут. Периодически открывать духовку и поливать мясо соусом.

    Подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

    По материалам retsept-foto.ru

    Ребра по праву считаются настоящим лакомством во многих странах. Они не только крайне сытные, но и полезные. Такое блюдо богато белком, магнием, цинком и лизином. Оно помогает быстро восстановить силы, укрепить костную и сердечно-сосудистую системы. Поэтому предлагаем сегодня вашему вниманию свиные ребрышки в медово-горчичном соусе.

    Этот богатый витамином В12 деликатес в сочетании с медом является отличным антидепрессантом и источником многих важных микроэлементов. Но людям, страдающим заболеваниями желудка, стоит быть аккуратными с данным блюдом.

    • 0,8 кг свиных ребер;
    • 2 ложки ст. меда;
    • 2 ложки ст. горчицы;
    • 2 ложки кетчупа;
    • 2 зубчика чесночка;
    • соль, приправа для мяса, перец – по вкусу.

    1. Продует помыть и порезать порционно.
    2. Натираем получившиеся кусочки солью, приправой и перчиком.
    3. Смешиваем все остальные составляющие с предварительно измельченным чесноком.
    4. Заливаем наши ребра этой смесью и даем промариноваться 2 часа.
    5. Выкладываем их на противень и ставим в заблаговременно разогретую духовку (180 о С) на 40 минут, чтобы продукт хорошо зарумянился.
    • 1,5 кг свиных мясных ребер;
    • 1 крупная луковица;
    • 5 листов лаврушки;
    • 1 ложечка чайная молотого душистого перца;
    • 5 зубков чеснока;
    • 2 ложки ст. меда;
    • 2 ложки ст. горчицы;
    • 1 ложка ст. соевого соуса.
    1. Мяско моем и обжариваем до золотистого состояния.
    2. Лук очищаем и разрезаем напополам.
    3. В кастрюлю с кипятком помещаем продукт, лук, соль и лаврушку с перцем. Даем закипеть, уменьшаем огонь, продолжаем варить в течение 1,5 часов.
    4. Смешиваем для соуса оставшиеся компоненты с измельченным чесноком.
    5. Сваренное мясо остужаем, порционно нарезаем, обмазываем соусом и кладем на противень, так чтобы между кусочками было расстояние.
    6. Запекаем блюдо в разогретой духовке (220 о С) до румяной корочки.

    Выход составит 9-10 порций. Готовить ребрышки в таком соусе можно в духовке, на гриле и мангале. Подавать рекомендуется с легким салатом или запеченными овощами.

    • 400 г свиных ребер (мясных);
    • 1 ч. ложечка горчицы;
    • 1 ч. ложка майского меда;
    • 2 ложки ст. воды.
    1. Продукт моем, высушиваем и разрезаем на удобного размера кусочки.
    2. Для маринада соединяем остальные компоненты, тщательно вымешиваем их до однородности.
    3. Обмазываем мясо маринадом и оставляем в холодильнике на час.
    4. Запекаем на решетке в духовке (180 о С) по полчаса с обеих сторон.

    По рецепту получится 3 порции готового продукта. Блюдо рекомендуется подавать с любым соусом для мяса, на ваш вкус.

    • 10 шт. свиных ребер;
    • 2 ст. ложечки горчицы;
    • 3 ложки ст. классического соевого соуса;
    • 3 ложки ст. оливкового масла;
    • 1 чайная ложечка меда;
    • 200 г воды;
    • аджика по вкусу.
    1. Нарезаем небольшими кусками продукт, предварительно промыв его.
    2. Для маринада соединяем аджику, масло, соевый соус и половину горчицы, заливаем им наши кусочки и держим 3-4 часа в холодильник.
    3. Затем ставим в мультиварку на 30 мин. в режиме выпекания.
    4. Для соуса разводим в воде мед и оставшуюся часть горчицы. Заливаем им мясо и оставляем выпекаться в мультиварке еще на час.

    Блюдо весьма сытное, поэтому рекомендуется подавать его с овощами или сельдереем. Является отличной закуской к пиву.

    • 1,5 кг ребер свиных без жира;
    • 4 ложки ст. готовой горчицы;
    • 2 ложки ст. любого меда;
    • 2 лавровых листика;
    • 5 шт. душистого перца-горошка;
    • 1 ч. ложечка соли;
    • 2 л воды (кипятка);
    • немного растительного (без запаха) масла.
    1. Наш субпродукт промываем, режем на кусочки по 1-2 косточки и выкладываем в кастрюлю. Заливаем их кипятком.
    2. Добавляем соль, лаврушку и перчик, оставляем вариться на умеренном огне 40 минут.
    3. Выкладываем продукт на тарелку, даем подсохнуть и остыть.
    4. Соединяем горчицу с медом, обмазываем полученной смесью мясо и кладем его на политый маслом противень.
    5. В духовке (220 о С) запекаем блюдо 25 минут.

    Подавать деликатес можно с отварным и запеченным картофелем, свежими, тушеными или консервированными овощами.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Посмотрев наше видео, вы узнаете секреты и особенности приготовления ароматных ребрышек с медом и соевым соусом. А также почерпнете много полезной информации.

    Ребрышки с горчицей и медом рецепты
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here