Репа с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "репа с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Репа с медом от кашля

Почему же именно репа с медом от кашля? Дело в том, что оба данных продукта имеют огромное количество полезных свойств, а в своем сочетании применяются в лечебной сфере народной медицины уже многие столетия. Так же важно понимать, что данные продукты являются исключительно природного происхождения и доступны практически везде для приобретения. Ну и само собой их отдельное употребление, тоже является достаточно полезным и эффективным. При простуде либо профилактики репу с медом очень хорошо использовать при кашле у детей и взрослых. Т.к. аптечная продукция содержит химические вещества, то в данном случае мы не получим негативных эффектов связанных с препаратом из аптеки.

Приятный вкус корнеплода, и сладкий вкус меда, естественно подходит для детей. Данная комбинация продуктов используется для профилактики очень большого количества болезней.

Полезные свойства репы

Репа является достаточно уникальным по своему содержанию витаминов корнеплодом. В ней содержатся группы витаминов B, а точнее B1,B2,B3,B5 и другие. Так же она содержит в себе достаточно много витаминов А и РР (никотиновая кислота). Кроме этого репа содержит много полезных и необходимых человеку минеральных веществ фосфор, калий, железо, кальций, магний, йод и многие другие.

Более подробный состав представлен в таблице ниже.

Минералы
Кальций 30 мг 0.03 Медь 0.085 мг 0.09 Железо 0.30 мг 0.04 Магний 11 мг 2.5% Марганец 0.134 мг 0.06 Цинк 0.27 мг 0.02
Рябина красная Черноплодная рябина
Повышение иммунитета человека Предотвращает заболевания сердца Борется с воспалением лёгких Повышает уровень йода в организме Уменьшение количества запоров Понижает холестерин Способствует профилактике раковых заболеваний Улучшает работу желудка Обладает большим спектром антибактериальных свойств Выводит шлаки и токсины Профилактика заболеваний щитовидной железы Профилактика гастрита
Как употреблять мед Вред не наносится при употреблении, гр./сутки
Взрослым Детям Ежедневно 100-150 30-50 Разово 200 100
Нектар Пыльца
Рододендрон и несколько видов дельфиниума См. колонку 1 + звездчатка злаковидная, все лютиковые, багульник, лавровишня, волчье лыко, чемерица, белена, дурман, красавка, табак, авран, вороний глаз

Надо понимать, что репа существует разных сортов. Поэтому в зависимости от этого количество витаминов и количество других веществ может быть разным. Но так либо иначе вышеупомянутые вещества есть в каждом сорте.

Полезные свойства меда

Свойства меда известны людям давно. Данный продукт пчел используется в народной медицине. В большом количестве случаев использование носит профилактический, либо лечебный характер. В данном продукте содержится огромное количество полезных веществ, витаминов, аминокислот, углеводов минералов и т.д. Опять же мед сам по себе способствует профилактике простудных заболеваний, заболеваний связанных с сердечно-сосудистой системой, недостатка витамин в организме (авитаминоз), улучшение иммунитета организма. Употребление меда способствует нормализации обмена веществ организма, оказывает противовоспалительное действие, улучшение кровообращения и многое другое.

Мед разделяется на много видов, как по месту сбора (ландшафту) так и по типу растений, с которых собирается нектар. Вкратце, по месту сбора мед бывает горный, полевой, луговой, степной, лесной. По типу растений, здесь градаций очень много и в данной статье рассматриваться не будут.

Существует огромное количество сортов меда, которые имеют различный состав, по природе своего происхождения. При подборе более точного содержания либо тех, либо иных элементов, необходимо изучить и подобрать наиболее подходящий сорт меда.

Рецепты репы с медом

Есть несколько основных рецепта для приготовления репы с медом, а так же две технологии, которые эффективны против кашля, возникшего при бронхите, ангины или другого вида простуды, а так же вирусного заболевания. При первой технологии в рецепте используется сок репы, который далее смешивают с медом, во второй препарат готовится из отвара корнеплода с добавлением пчелиного средства.

Первый рецепт или смешиваем сок репы с медом

  • Необходимо мелко нарезать репу, либо натереть, используя терку;
  • Отжать сок, любым доступным способом;
  • Смешать сок с медом в пропорции один к одному;
  • Дать настояться смешанным компонентам в течение нескольких часов.

После средство готово к употреблению и репа вместе с медом избавит вас или ваших близких от кашля.

Второй рецепт или сок репы с медом внутри корнеплода

Для того чтобы получить сок репы с медом, можно обойтись и без терки. Не нужно что-то нарезать. Можно воспользоваться следующим методом. Берется один корнеплод. После того как репа тщательно вымыта, в самом теле делается отверстие, однако внутри должно оставаться достаточно мякоти, т.е. отверстие делается не слишком широким, но и не слишком узким. После, данная полость заливается медом, а закрывается сверху, к примеру, частью самой же репы. Далее оставляем нашу «чашу» настояться. Внутри у вас образуется уже готовый сок с медом, который и используется при лечении кашля. Данный способ практически один в один похож на приготовление редьки с медом, тем не менее, имеет гораздо более нежный и приятный вкус.

Третий рецепт или отвар репы с медом

Чтобы приготовить лекарство необходимо тщательно помыть и очистить репу. Мелко нарезать корнеплод. Можно чтобы не резать воспользоваться теркой. Полученную массу залить горячей водой. Смесь поставить на маленький огонь и отваривать 15 минут. В зависимости от количества репы, добавить мед. Далее дать настояться этому лекарству примерно час. В результате и получается необходимый отвар с медом, готовый к употреблению. Данный эликсир употребляется по несколько раз в день, в течении недели, пока не будет заметно улучшение.

Первый и второй рецепт используется, как правило, при сухом кашле. Применение опять же по несколько раз в день, в течении недели. Не стоит пренебрегать употреблением лекарства, сразу после улучшения состояния, т.к. профилактическое и закрепляющее применение так же важно.

Третий рецепт используется при более сильном и глубоком кашле. В силу того что репа имеет отхаркивающее действие, мочегонных эффект, данный препарат, облегчит кашель и поспособствует выздоровлению и очищению организма.

Получившийся настой пьют регулярно на протяжении недели, в случае простуды. Для хронического бронхита данный рецепт лучше не забывать и в профилактических целях. Следует периодически использовать лекарство, дабы не допустить осложнений. Подобное важно именно для того, у кого хронический бронхит от которого не представляется возможным излечиться навсегда.

Читайте так же:  Что можно сделать из меда рецепт

Многие курильщики пьют сок репы с медом в профилактических целях, т.к. курение способствует развитию хронического бронхита, кашель, как правило, является постоянным. При регулярном проникновении табачного дыма в легкие возможно образование большого количества мокроты, которая не отойдет сама собой, а скорее всего, будет только застаиваться. Это и является если не постоянной причиной, то частой, кашля у курильщиков.

Противопоказания

Нельзя забывать и о противопоказаниях данного лекарственного препарата. Как и у любого лекарства, есть ряд случаев, когда нельзя пользоваться данным средством. Одно из них это аллергическая реакция либо на состав репы, либо на состав меда.

Репа так же вредна и противопоказана людям с гастритом, язвы, проблем с кишечником и почками. Не всегда ее следует употреблять и в случаях при определенных расстройствах нервной системы.

Противопоказано употребление лекарства, если человек обладает повышенной чувствительностью к содержащимся в меде веществам. В таком случае даже чайная ложка лекарства репы с медом может спровоцировать насморк, кожную сыпь, а возможно и приступ удушья. Кроме этого, препарат противопоказан людям с нарушения работы сердечных клапанов, диабетикам, астматикам и людям, страдающим пневмосклерозом.

Так либо иначе рекомендация очень проста, прежде чем пользоваться данным методом, необходимо проконсультироваться с врачом, на предмет переносимости ингредиентов либо быть уверенным, что для вас противопоказаний нет.

Краткое резюме

При глубоком либо сухом кашле, пользуйтесь народной медициной, она не принесет вашему организму того вреда, который может быть получен медицинскими препаратами. Репа с медом очень эффективное, а главное простое в приготовлении средство, которое поможет вам победить ваш недуг. Данный препарат подходит не только взрослым, но и детям. Для употребления данного вида народной медицины, необходимо быть уверенным, что противопоказания двух данных продуктов для вас не страшны, а значит, консультация врача будет не лишней. Лечитесь на здоровье, а лучше не болейте!

лечение простудных заболеваний

Репа с медом от кашля

Лечение кашля репой

Репа – это корнеплод, про пользу которого в последнее время стали забывать. А ведь он питателен, богат витаминами и микроэлементами и содержит в своем составе много полезных веществ. С его помощью в народной медицине успешно лечат почки, кишечники желудок, а также очищают организм от шлаков и токсинов. А еще этот корнеплод помогает справиться с разным по продуктивности кашлем. Существует несколько рецептов с его использованием.

Репа от кашля с медом

Отвар из этого корнеплода с медом используется при бронхите. Он помогает смягчить кашель, сделать мокроту менее вязкой и вывести ее из легких. Для его приготовления потребуется одна крупная репа или несколько средних, а также мед, о его количестве будет сказано немного позже. Корнеплод тщательно помойте под проточной водой и очистите от кожуры. Натрите его на крупной терке и через стерильную марлю отожмите сок. Слейте его в стакан при помощи столовой ложки, чтобы посчитать точное количество. Продукта пчеловодства для данного рецепта потребуется в соотношении три к одному. На три столовых ложки сока одна меда. Оба ингредиента смешайте и поставьте на слабый огонь в эмалированной емкости. Если сока получилось совсем мало, используйте водяную баню. Доведите средство до кипения, остудите и принимайте по столовой ложке четыре раза в день.

Настой из овоща при сухом кашле

При сухом непродуктивном кашле можно использовать другой настой из репы. Для его приготовления потребуется один крупный корнеплод. Его нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. После этого кусочки репы требуется поместить в непрозрачную емкость, которая плотно закрывается крышкой и залить двумя стаканами крутого кипятка. Настаивается это средство в прохладном месте в течение пяти-семи часов. После этого его принимают по две столовых ложки три раза в день.

Еще один рецепт с медом от кашля

Для того чтобы приготовить сок из этого овоща с медом, не обязательно измельчать корнеплод на терке. Для данного рецепта от кашля вам потребуется одна средняя по размеру репа. Корнеплод вымойте и срежьте с него верхушку. Сделайте внутри него углубление так, чтобы на стенках оставалось достаточное количество мякоти. Заполните углубление медом до краев, накройте срезанной верхушкой и оставьте на пять часов . Внутри корнеплода образуется вкусный и полезный сок, который поможет справиться с влажным актом.

Репа не только воздействует на мокроту, но и обладает антибактериальным действием. С ее помощью вы быстро сможете избавиться от болезнетворных бактерий.

Рецепт от кашля «Чёрная редька с мёдом» как делать.

Редьку вымойте, удалите сердцевину, но не полностью, чтобы низ остался, положите мед. Смотря каких размеров редька — столько и меда. Ну допустим чуть больше половины отверстия. Поставьте в теплое темное место . На следующее утро лекарство готово. Но не пользуйтесь им больше 5 дней. Выздоравливайте

Сейчас готовый сироп можно купить в аптеке. а вообще сердцевину редьки выколупываю. наливаю мед и в темное место на пару дней. потом получившейся жижкой пою. внучку.

Берём крупную или среднюю редьку, вырезаем середину, чтобы получилась чаша, туда мёд, через некоторое время начнёт выделяться сок вот его и пьём по чайной ложке. Ещё хорош от кашля»грудной сбор №3 и №4″сироп из корня солодки

Николай Мануев

Берете редьку моете, срезаете верхушку она будет крышечкой, из середины редьки вырезать немного мякоти (ее можно выкинуть) и ложите мед сколько влезет положите редьку в стакан и поставьте в теплое место (закройте верхушечкой, часа через 2-3 готова

Екатерина Климова

беру редьку, ножом делаю отверстие сверху, шириной примерно 2см на 2см, глубиной примерно чуть ниже половины редьки. кладу туда мед. ставлю редьку в стакан или баночку, так, чтобы редька не касалась дна. за ночь мед стекает сквозь редьку. Утром берете, то, что натекло на дно стакана и принимаете по 1 чайной ложке.

Народная медицина (сиропы, настои, отвары) от кашля

Народная медицина от кашля использовалась еще нашими предками. Люди по частицам собирали знания о пользе тех или иных растений и продуктов и передавали их потомкам. Сегодня средства народной медицины от кашля по-прежнему популярны. Эффективные рецепты не только помогают быстро избавиться от неприятного и мучительного симптома, но и являются недорогими по стоимости ингредиентов. С их помощью можно вылечить как сухой, так и влажный кашель, а также избавиться от основных симптомов заболеваний, являющихся причиной его возникновения.
Читайте так же:  Правила разведения пчел в деревне

Народная медицина сухой кашель рецепты

В приведенной ниже таблице находятся рецепты, с помощью которых можно успешно справиться с влажным симптомом. Стоит отметить, что чаще всего он развивается при простуде, начале гриппа, ларингите и трахеите. Нередко подобный симптом возникает и у заядлых курильщиков.

Способ применения и дозы

Отвар для полоскания с ромашкой и содой.

Полторы чайных ложки соды, столовая ложка сушеной ромашки аптечной, стакан воды.

Цветы ромашки залейте кипятком и дайте составу настояться в течение пятнадцати минут. В слегка остывший отвар добавьте соду и тщательно его перемешайте.

Полоскать горло таким отваром можно четыре-пять раз в день. Отвар ромашки можно приготовить с запасом, а соду добавлять в него непосредственно перед полосканием.

Сок редьки с медом

Одна средняя по размеру черная редька, примерно две или три столовых ложки меда, желательно липового.

Народная медицина против кашля предполагает использование сока редьки с медом. Тщательно вымойте корнеплод и срежьте с него верхушку. Не торопитесь выбрасывать ее. Сделайте в корнеплоде углубление при помощи ножа. В образовавшуюся лунку поместите мед и накройте редьку срезанной верхушкой. Через несколько часов в ней появится полезный сок. Его нужно слить в небольшую емкость. После этого редьку можно заполнить медом еще раз.

Принимают сок редьки с медом от кашля по столовой ложки три-четыре раза в день после еды.

Отвар душицы и липы

Две столовые ложки листьев душицы, одна столовая ложка липы, триста миллилитров воды.

Народная медицина, средства от кашля которой являются крайне эффективными, предполагает как полоскание горла при помощи этого отвара, так и его прием внутрь. Сушеные ингредиенты необходимо высыпать в керамическую емкость и залить кипятком. Настаивать отвар следует под плотной крышкой не менее пятнадцати минут. После этого его обязательно нежно процедить.

Принимают такой отвар от кашля внутрь по столовой ложке каждый час.

Поласкают горло этим составом не менее трех раз в сутки.

Травяной отвар при сухом кашле

По одной столовой ложке зверобоя, мать-и-мачехи и мяты перечной, четыреста миллилитров воды.

Этот отвар лучше заваривать в термосе. Листья нужно смешать и высыпать в керамическую емкость, после чего залить крутым кипятком. Настаивать этот отвар нужно около двадцати минут.

Процеженный состав следует принимать по столовой ложке через каждый час. Он хорошо снимает ночные приступы кашля.

Молоко с медом и сливочным маслом

Стакан молока, столовая ложка меда, небольшой пласт сливочного масла.

Вскипятите стакан молока и растопите в нем сливочное масло. Подождите, пока смесь немного остынет, и добавьте в нее мед. Если он засахарившийся, разогрейте его в микроволновке или на водяной бане.

Принимать такое средство народной медицины от кашля желательно на ночь. После этого следует укрыться одеялом.

Народная медицина рецепты от кашля продуктивного

Влажный симптом сопровождает такие заболевания, как бронхит, пневмонию, а также ОРВИ. В нижеприведенной таблице есть несколько эффективных рецептов народной медицины, которые успешно помогают с ним справиться.

Способ применения и дозы

Настой репы с медом

Две репы, пол-литра воды, две столовые ложки меда.

Народная медицина, средства от кашля которой чаще всего изготавливаются из растительных компонентов, предполагает употребление настоя репы, разведенного с медом. Два средних по размеру корнеплода моют, чистят от кожуры и режут на небольшие кубики. После этого заливают горячей водой и оставляют настаиваться в течение нескольких часов. После этого настой процеживают и добавляют в него мед.

Принимают настой репы по две столовых ложки перед едой четыре раза в день.

Жидкий барсучий жир и специальные таблетки в капсулах.

Барсучьим жиром растирают область груди и спины, а также стопы перед сном. Капсулы принимают внутрь.

Растирания следует производить на ночь, а капсулы принимать согласно инструкции.

Молоко с инжиром

Пол-литра молока, два средних по размеру сушеных или свежих плода инжира.

Молоко с инжиром нужно поместить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и томить на слабом огне в течение двадцати минут. После этого слегка остудить и процедить.

Принимают внутрь такое средство по стакану три раза в день.

Отвар подорожника и мяты

Литр воды, полстакана сушеных листьев подорожника, столовая ложка сушеной мяты.

Заварите в термосе все ингредиенты и дайте отвару настояться в течение получаса.

Принимайте внутрь через каждые два часа. Для того чтобы смягчить вкус отвара можно смешать его с небольшим количеством меда.

Помните о том, что как бы ни была хороша народная медицина, средство от кашля, изготавливаемое по ее рецептам не является панацеей. Его следует принимать в комплексе с медикаментозными препаратами и по предписанию врача.

Самое лучшее средство от кашля?

черная репа с медом. В репе делаете углубление и заполняете медом. Когда мед расстает, можно пить. Вкусно, безвредно и помогает.

Ринза!
Сам сегодня ей излечился.

Мария Игнатовская

Водка с медом на ночь. И под одеяло.

Марина Лукьянова

кашель продуктивный или нет? сухой ?
Это разные препараты надо принимать. Универсальное — отвар мать-и-мачехи. И банки! Сейчас продают силиконовые в аптеках. Замечательно!

Dary Zubkova

только не бросай меня в терновй куст

мед и грудной сбор

Сергей Великанов

Пурген очень хорошо помогает! :-))

Теплое молоко с Боржоми! Очень помогает.

Личный Кабинет Удалён

Панацея — SEX. но против похмелья не помогает

горячее молоко+мед+боржоми, либо в молоко кинуть инжир, смегчает кашель и успокаивает горло. полезно так же столетник с медом жевать

ГОСТЬЯ 177 rus(без ЦЕНЗУРЫ!))

Самое эффективно Амбробене.

Эреспал, Лазолван, Липовый чай, Редька с медом, корень солодки

Народная медицина

Страницы:
1 2
08.11.2014 Маклюра или адамово яблоко.

Неизвестный плод привезла мне дочь. Я о нем раньше даже не слышала. Маклюра или адамово яблоко или еще китайский апельсин, хоть как назови, а от этого ценность плода не уменьшится. Настойка из плодов маклюры, так же как и мазь, обладает целебными свойствами и помогает при многих заболеваниях.

28.01.2010 Знахарские рецепты

Два старинных знахарских рецепта из старого журнала. Внутреннее сало с молоком оказывает хороший эффект. Добавки к внутреннему салу в лечении кашля. Современное дополнение к знахарскому рецепту.

Читайте так же:  Мед лечебные свойства рецепты
19.12.2009 Прополис

Рецепты народной медицины. Прополис — одно из лучших средств против множества болезней. Настойка из прополиса, как её приготовить и как принимать. Жвачка из прополиса — средство от ангины.

19.12.2009 Редька и репа. Народная медицина против кашля
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепты народной медицины. Редька и репа — незаменимые помошники при лечении кашля. Несколько рецептов сборов из трав помогут вам при лечении воспаленного горла.

19.12.2009 Рецепты народной медицины

Рецепты народной медицины, которые я когда либо использовала в своей жизни. Отвары и настои из лекарственных трав, помощь при многих заболеваниях. Обыкновенная поваренная соль, как она вам поможет? Капустные листья и черёмуха, смородина и сирень на страже вашего здоровья.

Репа и рецепты с репой для повышения потенции

Чаще всего репа ассоциируется у людей со сказкой или лечением простудных заболеваний при гриппе, кашле, ангине, бронхитах. Мало кому известно о целебных свойствах корнеплода для укрепления мужской половой функции.

Репа это низкокалорийный овощ, богатый ценными веществами, хорошо усваивается организмом. Репу можно использовать при заболеваниях верхних дыхательных путей, бессоннице, подагре, болях в суставах, сниженной потенции и чувствительности половых органов.

Существует много разновидностей репы, различаются они по форме, цвету, размеру. Наиболее популярные сорта репы – «обычная», «салатная», «лиственная», «гейша», «сапфир», «петровская». В еду употребляют корнеплоды, семена и ботву. Некоторые сорта репы выращивают только для ботвы, поскольку у этих сортов вершки очень вкусные и полезные.

В репе содержатся витамины (группы В, А, С, РР), редкие микроэлементы (йод, фосфор, медь, цинк, сера, магний, кальций), эфирные масла, полисахариды, стерин, целлюлоза, фосфорная кислота. Большое количество клетчатки в составе репы активизирует работу кишечника, устраняет застойные процессы в пищеварительной системе. Корнеплод содержит лизоцим, обладающий противомикробным действием. Во всех видах репы содержится глюкорафанин, позволяющий снизить риск развития сахарного диабета и онкологических заболеваний. Репа отличный продукт для диетического питания, поскольку состоит из большого количества воды и полезных веществ.

Овощ обладает мочегонным, противовоспалительным, обезболивающим свойствами, способствует быстрому заживлению ран. Снижает уровень холестирина, улучшает работу печени, предотвращает застой желчи и образование камней в печени и почках, предупреждает атеросклероз, обладает седативным эффектом. Употребление корнеплода усиливается кровоток во всем организме, способствует выведению солевых отложений в организме, избавит от головных болей и улучшит память.

Корнеплоды репы пекут, варят, готовят на пару, фаршируют, добавляют в салаты, используют практически как картофель. Вкус приготовленной репы всегда получается очень оригинальным. Репу можно употреблять круглый год, корнеплод овоща очень хорошо сохраняется. Из правильно приготовленной репы получаются полезные и очень вкусные блюда.

Для лечения и профилактики заболеваний мужской половой системы, повышения потенции используют много рецептов с репой. Наиболее эффективные рецепты будут представлены ниже.

Отварная репа с морковью и медом

Один из самых простых способов повысить потенцию — есть отварную репу. Корнеплод репы отварить до готовности и натереть на мелкой терке. Добавить измельченную морковь в соотношении, на 200 г отварной репы — 100 г свежей моркови. К овощам добавить 1 столовую ложку натурального пчелиного меда и хорошенько перемешать. Употреблять полученную смесь мужчинам стоит примерно по 100 г за полчаса до еды, трижды в день. Чтобы усилить лечебное действие, нужно заедать смесь одной столовой ложкой жирной сметаны.

Семена репы при импотенции

При возникновении проблем с мужским здоровьем рекомендуется ежедневно употреблять по половине чайной ложки семян репы обыкновенной, можно запить водой. Также семена репы полезно добавлять в готовые мясные блюда.

Для более быстрого восстановления эрекции и избавления от проблем с потенцией, некоторые врачи рекомендуют использовать специальные препараты восстанавливающие кровоснабжения в органах малого таза, например:

Запечённая репа с мёдом

Запечённая репа с мёдом

Многие выращивают в огороде репку — растёт она быстро, да и ухаживать за ней просто. И вот, «выросла репка большая-пребольшая», и хозяйки хватаются за голову: что же из неё приготовить?! Давайте вспомним поговорку — «проще пареной репы» — и приготовим пареную репу на новый лад — заправим её сливочным маслом, мёдом и зеленью. Получается необычно, сочно и очень ароматно! Запечённую репу можно подать на гарнир к мясу, особенно хорошо она подойдёт к свинине, а можно использовать, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Репу вымоем, очистим от кожуры и нарежем крупными кусочками.

В кастрюльке растопим сливочное масло и вмешаем в тёплое масло мёд и лимонный сок.

Зелень измельчим и перемешаем с заправкой.

Репку выложим в форму для запекания, посолим по вкусу и польём заправкой. Хорошо перемешаем. Запекаем репу в духовке при 180-200 градусах около 1 часа.

Время от времени репку нужно перемешивать, чтобы она равномерно пропекалась и пропитывалась заправкой. Когда репа будет почти готова, можно ненадолго прибавить нагрев до максимума, чтобы она слегка карамелизовалась.

Запечённая репа с мёдом готова! Она получается очень ароматной, с кисло-сладким вкусом и, действительно, очень вкусной!

Приятного аппетита!

Маринованная репа с медом

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 1 л
  • мед — 1 стакан
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус яблочный — 1/2 стакана
  • гвоздика — 3-4 бутона гвоздика

— высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>

  • мускатный орех (молотый) — 1 ч.л. мускатный орех
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маринованная репа с медом необходимо.

    В воду добавить мед, соль, уксус, специи, прокипятить 2 минуты и охладить. Репу с хвостиками промыть, уложить в банки и залить подготовленной заливкой.

    Хранить в холодном месте.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Как и что можно приготовить из репы

    Репа — простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще и самым главным, и самым доступным, и самым хорошо хранящимся продуктом, и ели ее круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, потому что кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.

    Пареная репа

    В отношении репы слово «парить» значит «готовить, сложив в чугунок, с добавлением двух-трех столовых ложек воды, не добавляя дров». В переводе на современный язык — «отварить на пару». Для этого возьмите шесть-семь молодых репок, вымойте их, почистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и сложите в горшок, чугунок или кастрюлю. Влейте туда же немного воды, накройте крышкой. Поставьте репу в духовку, разогретую до 120-130 °С. Через 2 часа блюдо будет готово.

    Вкуснее всего есть пареную репу с маслом и крупной солью, однако детям её давали с ложкой меда. Репу можно приготовить не только в кастрюле или чугунке, но и запечь в рукаве для запекания — в течение 1 часа, при 180 °С.

    Запечёная репа с яблоками

    Очистите две-три репки от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Пару крупных яблок нарежьте дольками, удалив сердцевину. Перемешайте кусочки репы и яблок, полив растительным маслом, посыпав свежим тимьяном, слегка посолив и поперчив. Затем выложите репу и яблоки, чередуя, на противень, сбрызните белым сухим вином, или пшеничным пивом, или даже просто залейте в меру густой сметаной — и отправляйте в духовку, разогретую до 220 °С. Готово будет через 30 минут, но на всякий случай время от времени проверяйте, как там дела.

    Тушёная репа с тыквой

    Куски репы положите в кастрюлю. Добавьте немного растительного масла и 1 стакан кипятка. Минут через 10 после закипания добавьте тыкву, нарезанную такими же по размеру кусками. Ещё 10 минут готовьте на слабом огне. За 2-3 минуты до готовности приправьте и посолите. Полностью остудите и подавайте с мясом или белой рыбой.

    Пюре из репы

    Этот овощ особенно обрадует тех, кто придерживается диеты. Калорий в нём почти ноль и пюре из репы почти неотличимо от пюре из сельдерея – этого лорда бедного английского стола. Отварите репу целиком. Как сварится, растолките. Кто не на диете, добавьте горячего молока или сливок. В отличие от картофельного пюре, такое пюре никогда не приобретет кремовой консистенции. В нём остаются волокна, грубоватые кусочки.

    Репа фаршированная хлебными крошками и изюмом

    У овоща срежьте верхушку, выберите мякоть. Получившийся псвободное пространство заполните смесью средних крошек вкусного пшеничного хлеба, растопленного сливочного масла (1-2 чайных ложки на среднюю репу) и предварительно замоченного изюма (примерно 2 столовых ложки). Сверху полейте мёдом и готовьте в духовке при 220 °С 30-40 мин.

    Репу можно жарить, варить, тушить, а также есть сырой (что еще и модно). У репы нет активного, слишком выразительного вкуса, поэтому её можно и добавить в любой салат, и отваривать, и нафаршировать, и пустить на запеканку или рагу. Её можно положить в щи или борщ вместо картофеля.

    Рецепт здоровья для всей семьи — репа с медом!

    Репа – исконно русский овощ. В крепостной России ни одно застолье не обходилось без этого золотистого терпкого корнеплода. Репу употребляли пареной, жареной, вареной, а также ели сырой и готовили из нее варенье.

    В немалой степени такой популярности способствовала высокая лекарственная ценность этого растения.

    Польза для здоровья

    Репа, обладающая множеством полезных свойств, дополняет и усиливает целебные качества меда. Издавна известен рецепт репа с медом, который применялся при простудных заболеваниях, бронхитах, ларингитах, ангине, малокровии, рахите, коклюше и даже болезнях сердца.

    Целебный состав репы

    Этот уникальный по своему химическому составу овощ содержит в себе большое количество необходимых для здоровья человека витаминов, в том числе:

    • C — аскорбиновая кислота;
    • витамины группы B — B1, B2, B5;
    • PP – никотиновая кислота;
    • провитамин А — каротин.

    По содержанию витамина С этот овощ почти вдвое обгоняет апельсины. Аскорбинка повышает сопротивляемость организма болезнетворным микробам, тормозит процессы старения, способствует регенерации поврежденных тканей. Большое содержание каротина благоприятствует здоровью кожи и сохранению острого зрения. Витамины группы B просто необходимы для нервной системы, а также роста и развития человека в детском возрасте.

    Помимо витаминов, репа богата минеральными веществами:

    Мед, в свою очередь, полезнейший для здоровья продукт. Он богат биологически активными веществами, витаминами и минералами. Соединяясь, репа с медом усиливают действие друг друга. В результате получается вкусное и полезное для здоровья лекарство.

    Интересный факт! В старину под репу занимались значительные земельные площади. А еще, поскольку ее семена очень мелкие, применялся довольно интересный способ ее посадки. Посевной материал буквальным образом выплевывался на пашню изо рта сеятеля. Таким образом, достигалась оптимальная плотность посадки.

    Рецепты приготовления репы с медом

    В медицинских целях применяется сок сырой репы или ее отвар.

    При сильном кашле 2 ст. ложки натертой на мелкой терке мякоти заливают стаканом горячей воды и варят в течение 15 мин. на маленьком огне. Затем настаивают в течение часа, процеживают и доливают кипяченой водой таким образом, чтобы получить первоначальный объем. В теплый отвар добавляют мед – 1-2 чайных ложки и пьют в течение дня, разделяя на 4 приема. Для избавления от сухого надоедливого кашля принимают сок сырой репы, смешанный с медом в пропорции 1:1. Применяют его аналогично отвару.

    Кстати, для борьбы с кашлем и простудой отлично подойдет смесь меда с еще одним целебным корнеплодом – хреном. О том, как сделать и применять этот состав, читайте в статье: Рецепт приготовления хрена с медом и действие на организм.

    При авитаминозе, запорах, повышенном кровяном давлении поможет следующий рецепт: отварная репа перемешивается с медом, солится по вкусу и посыпается пряностями. Такое блюдо не только полезно, но еще и очень вкусно.

    Сок пареной репы, смешанный с медом в равных количествах, принимают при бессоннице. В этом случае его надо пить перед сном.

    Для мягкой очистки кишечника используется белая репа с медом. Для этого отжимают сок из 100 г измельченного корнеплода и смешивают с 50 г меда. Принимают с утра натощак в течение недели.

    Совет! Прежде чем употреблять репу в качестве лечебного средства, желательно посоветоваться с врачом, так как имеются противопоказания к ее применению. В частности, этот овощ не рекомендуется есть при воспалении желудка и кишечника, гепатите, холецистите, сахарном диабете.

    Что еще можно приготовить из репы?

    Как приготовить репу с медом мы узнали. А какие еще существуют рецепты блюд из этого корнеплода?

    Репу можно варить, парить, запекать, жарить, использовать как начинку для пирогов, гарнир под мясные блюда и употреблять в составе различных салатов. В этом плане она идеальна для хозяек, любящих экспериментировать. Для тех же, кто привык строго следовать инструкциям, советуем приготовить репу, запеченную с сыром и зеленью.

    • средних размеров репа;
    • 200 г сыра;
    • зелень петрушки, сельдерея и укропа;
    • 100 г сметаны.

    Репу моют и очищают от кожуры. Затем в ней проделывают углубление для начинки. Тертый сыр смешивают с половиной сметаны, зеленью и фаршируют им репу. Сверху поливают оставшейся сметаной и запекают при температуре 2000 С в течение 20-30 мин. Блюдо подают горячим.

    Все о полезных качествах репы можно узнать, посмотрев это видео:

    Репа с медом: рецепт приготовления и полезные свойства

    Не одно столетие для лечения бронхитов, простуд и других заболеваний используется репа с медом, рецепт этого народного средства не теряет своей актуальности и популярности и ныне. Сочетание этих двух полезных продуктов, богатых витаминами, микроэлементами и другими веществами, помогает бороться с заболеваниями дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем, проблема с ЖКТ, зубной болью, камнями в почках и иными недугами.

    Репа с медом: польза для всего организма

    Чем полезна репа?

    Овощ с необычным вкусом полезен для организма человека, так как содержит в больших количествах витамины группы В, необходимые для нормальной работы нервной системы, и каротин, отвечающий за процессы старения, зрения и состояние ногтей, волос и кожи. К тому же репа – лидер среди овощей по содержанию аскорбиновой кислоты. Витамин С не только укрепляет иммунитет и помогает противостоять вирусам и простудам, но и очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает процессы регенерации и замедляет старение.

    В овоще содержится много минеральных солей:

    В репе также содержится природный антибиотик и вещество глюкорафанин, которое препятствует зарождению и размножению раковых клеток. Кроме этого, овощ богат полезными эфирными маслами, которые и придают ей необычный запах.

    Корнеплод оказывает такое действие на организм:

    • антиоксидантное;
    • противовоспалительное;
    • болеутоляющее;
    • жаропонижающее;
    • антибактериальное;
    • мочегонное;
    • отхаркивающее;
    • очищающее и так далее.

    В чем польза меда?

    О полезных свойствах меда известно и старому, и малому. Продукт пчеловодства насчитывает более 100 биологически активных веществ. Среди них:

    • витамины;
    • флавоноиды;
    • аминокислоты;
    • углеводы;
    • минералы;
    • фитонциды и другие полезные вещества.

    Мед – отличное средство для профилактики и лечения многих недуг (простуды, кашля, сердечных заболеваний, авитаминоза). Сладкое лакомство положительно влияет на все органы и системы организма:

    • укрепляет иммунитет;
    • улучшает кровоснабжение;
    • нормализует работу сердца;
    • оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие;
    • восстанавливает работу ЖКТ;
    • очищает кишечник;
    • нормализует обмен веществ;
    • питает организм полезными веществами и так далее.

    Репа с медом в народной медицине

    Нередко репа с медом используется от кашля для детей и взрослых. В отличие от аптечных препаратов, данное народное средство не имеет побочных действий, и помогает справиться с сильным и сухим кашлем. Благодаря приятному вкусу, сок репы, смешанный с продуктом пчеловодства, нравится даже малышам.

    Немного острый овощ с продуктом жизнедеятельности пчел используется для лечения различных болезней:

    • вирусных и простудных заболеваний;
    • недугов сердечно-сосудистой системы;
    • запоров;
    • бессонницы;
    • кашля и бронхита;
    • астмы;
    • авитаминоза;
    • анемии;
    • неврозов и так далее.

    Репа и мед оказывают отхаркивающее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Кроме этого, сочетание этих продуктов успокаивающе действует на нервную систему и делает сон крепким, улучшает работу кишечника и помогает избавиться от запоров. Репа с медом укрепляет иммунитет, очищает организм от вредных веществ, замедляет процессы старения и улучшает обмен веществ.

    Репа и мед: рецепты нетрадиционной медицины

    Хорошо от кашля помогает репа с медом, рецепт приготовления прост, поэтому воспользоваться им может каждый. Приготовленное народное средство можно также использовать для лечения иных болезней (смотрите выше).

    Приготовление народного средства состоит из нескольких несложных действий:

    1. Вымытый и очищенный овощ измельчите и выдавите из него сок.
    2. Смешайте свежеотжатый сок с продуктом пчеловодства, соблюдая соотношение 1:1.
    3. Дайте смеси настояться в течение нескольких часов.
    4. Для хранения отправьте «лекарство» в холодильник.

    Принимать средство нужно при сильном кашле или бронхите по 1-2 ложки три раза в день. Уже через несколько дней сухой лающий кашель у ребенка будет хорошо откашливаться.

    Приготовьте отвар из репы. Для этого 2 ложки измельченного овоща залейте стаканом кипятка и отправьте на огонь. Покипятите в течение 15 минут на медленном огне. Остудите и процедите.

    Также вам понадобится одна чайная ложка меда. Если вы любите сладкое или готовите лекарство для ребенка, можете добавить больше продукта пчеловодства, вреда от этого не будет. Перемешайте.

    Принимайте отвар репы с медом 3-4 раза в день по четверти стакана. Если вы страдаете бессонницей, этот народный рецепт вам также пригодится. Перед сном выпивайте треть стакана такого успокоительного.

    Репа с медом в кулинарии

    В давние времена корнеплод был одним из главных овощей на столе. Сейчас его популярность не столь велика, хотя из него можно приготовить первые блюда, гарниры, салаты, выпечку и многое другое. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, вспоминайте о репе не только, когда кто-то заболеет.

    Средних размеров репу очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

    В отдельной посуде смешайте топленное сливочное масло (3 ст.л.) с двумя ложками меда, 3 ложками измельченных орехов и таким же количеством муки. Выложите овощ на противень и полейте приготовленной заправкой.

    Запекайте полезный десерт 15-20 минут в духовом шкафу, разогретом до 200°С. Подавайте на стол, когда остынет.

    Противопоказания

    Черная репа с медом широко применяется в народной медицине. Благодаря сочетанию этих продуктов, лечение многих недугов становится простым и доступным, но народное средство имеет противопоказания.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Репу с медом нельзя употреблять при таких проблемах:

    • сахарном диабете;
    • остром холецистите;
    • язвенной болезни;
    • гастрите;
    • аллергии;
    • ожирении 3-4 степени;
    • заболеваниях печени.
    Репа с медом рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here