Рецепт баурсака татарского с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт баурсака татарского с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт баурсака татарского с медом

Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома.

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 8 Штук
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сода — 1/2 Чайных ложки
Масло подсолнечное — 1 Стакан
Сахар — 200 Грамм
Вода — 350 Миллилитров

Возьмите миску и вбейте в нее восемь сырых куриных яиц. Добавьте к ним гашенную любой кислотой соду. При помощи толкушки взбивайте яйца до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
Когда яичная масса будет однородной, добавляйте в нее порциями просеянную пшеничную муку. Замесите крутое и податливое тесто. Оно не должно быть «дубовым».
Когда тесто будет готово, переложите его в пакет или скатайте в шар и укутайте в пищевую пленку. Оставьте тесто отдохнуть на пятнадцать-двадцать минут.
атем тесто скатайте в жгуты и разрежьте их на равные кусочки по два сантиметра шириной. В казане разогрейте растительное масло, влейте к нему 150 миллилитров воды. Партиями бросайте кусочки теста в раскаленное масло и обжаривайте, помешивая шумовкой. Доставайте баурсаки, когда они станут золотистыми и увеличатся вдвое.
Сложите баурсаки на тарелку горкой. В сотейник влейте оставшуюся воду и доведите ее до кипения. Всыпьте сахар и варите, пока сироп не загустеет. Сахарным сиропом полете горку из баурсаков.

Рецепт баурсаков с медом

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Баурсаки по-татарски в сахарном сиропе

Я уже как-то готовила баурсаки, так как рецепт мне прислала читательница, то я и не сомневалась в его верности. Но тут после того, как я приготовила чак-чак, Мира мне посоветовала приготовить еще и татарские баурсаки, сказав, что это практически тот же чак-чак только кусочки режутся крупнее и поливаются сахарным сиропом.

Я призадумалась, так как до этого баурсаки представляла совсем иначе и делала я их из дрожжевого теста в виде маленьких пончиков. Стала изучать и оказалось, что баурсаки бывают разными и в виде дрожжевых пончиков, как у меня был первый рецепт и вот такие татарские баурсаки — сладкое лакомство.

Я перебрала несколько рецептов и остановилось на семейном рецепте девушки из татарской семьи, так что надеюсь, что этот рецепт верный. Очень хотелось сироп сделать, как в чак-чаке сахар с медом, но решила не отступать от рецепта и приготовила просто сахарный сироп.

Я правильно понимаю, что баурсаки вот так лежат в сиропе горкой на тарелке и каждый берет по одному, как печенье и кушает? Просто чак-чак то режется, как пирог на кусочки, а здесь никак не разрезать.

Кстати, на фото это всего лишь пятая часть от всего количества, баурсаков получилось много, большой таз, дети отрывались целый день.

Ингредиенты татарских баурсаков

Чтобы приготовить татарские баурсаки в сахарной глазури мне потребовалось:

для теста:
3 ст. муки
5 яиц
соль — щепотка
сода — 1/4 ч.л.

глазурь:
1 ст. сахара
1/2 ст. воды

Рецепт приготовления баурсаков по-татарски, пошаговые фото

Посолила, высыпала два стакана муки, соду, перемешала.

Досыпала третий стакан муки.

Замесила тугое тесто, как на пельмени, оставила его на 20 минут, накрыв полотенцем.

Через 20 минут отрезала кусочек теста.

Скатала колбаску толщиной примерно полтора см в диаметре, порезала ее на кусочки пол сантиметра толщиной.

Разогрела в сковороде растительное масло, важно, чтобы масла было много, чтобы баурсаки в нем свободно плавали. У меня маленькой кастрюли не было, поэтому я просто переклоняла сковороду на один бок и жарила. В горячем масле баурсаки сразу увеличиваются в размере и становятся кругленькими.

Обжарила до легкой румяности.


Переложила в тарелку, можно сначала складывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Для приготовления сахарного сиропа высыпала сахар, вылила воду и сначала на медленном огне растворила сахар, а потом кипятила 8 минут, до легкого загустения сиропа. Проверить можно так — капнуть на тарелку и капля сиропа не должна растекаться.

Перемешала баурсаки в сахарном сиропе.

Выложила баурсаки горкой на тарелке.

Немного подождала пока глазурь застыла и можно пить чай.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Лена
13.04.2015 22:12 [ответить]

В Татарии проводила каждое лето, поскольку там живет моя бабушка, и закончила ВУЗ там же. Т.е. знаю, что такое татарская кухня не по наслышке. Многое сама готовлю. Хочу сказать, что баурсаки в Татарии никогда никаким сиропом не обливают. Их обильно обсыпают сахарной пудрой и все. В книге «Татарская кухня» 1985 года (Татарское книжное издательство) несколько другой рецепт теста, есть еще в составе молоко и чуточку сливочного масла. Но тут возможно я думаю есть разные вариации)

Читайте так же:  Пчелиный яд почки
Миляуша
14.07.2015 17:36 [ответить]

Еще как обливают. Особенно праздничные баурсаки, которые делаются на заказ на свадьбы и юбилеи.

Юлия
07.02.2016 15:57 [ответить]

Всю жизнь живу в Казани, и первый раз вижу, чтобы баурсак сиропом заливали. Пудрой обсыпают и все. А тут чак-чак какой-то.

Екатерина Витина
08.02.2016 04:25

Этот сироп совсем не для чак-чака, он просто для сладости и не склеивает. Может бывают баурсаки в сахарной пудре, а бывают именно в сахарном сиропе?

Аля
06.04.2016 18:56

Юлечка, так обычно делают в деревнях. И это тоже считается правильным рецептом. Правда сахарный сироп смешивают с мёдом.

Зарина
14.02.2016 15:38 [ответить]

Все детство моя аби р мама заливала баурсаки таким сиропом. И никакой пудры!

Елена
12.01.2017 11:36 [ответить]

Думаю, что сироп — это, когда нет сахарной пудры. Ну подумайте, когда в широком доступе пудра появилась. А так, помню из детства, родня моей подружки готовили и так, и так. Даже сейчас не в каждой деревне есть сахарная пудра. Поэтому — не самый принципиальный момент. Обязательно попробую этот рецепт, хочу найти что-то похожее на то, что пробовала в детстве.

Юлия
19.01.2017 08:58 [ответить]

Спасибо Вам большое, замечательный рецепт, мне, как начинающему кулинару, на радость пошаговый алгоритм с фотками. Прекрасный сайт!

Мамусик
19.01.2017 20:34 [ответить]

Вычитала в книге рецептов татарских блюд, что баурсак рекомендуют посыпать сахарной пудрой, а также мол его удобно брать с собой в дорогу (автор книги Ю. Ахметжанов, выпущена она в 1979 году в Казани). Т.е. автор рекомендует; творчески подойти к рецепту никто не может запретить, что, видимо, и делали татарские хозяюшки, поэтому и готовили, кто просто с пудрой, а кто и с медом вкупе с сахаром !

Зуля
20.07.2017 09:23 [ответить]

Настоящий баурсак ни сиропом не обливают, ни толстыми не делают. Они длинные как пальцы и посыпают его сахаром, только не сиропом и не пудрой, а особой консистенции, именно такой, которую сделать непросто. Это секрет специалистов. Самарские мастерицы в селах знают, как это делается.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Рецепт баурсака татарского с медом

Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.

Продукты (на 12 порций)
Мука — 1 кг
Яйца — 10 шт.
Молоко — 130-140 г
Сахар — 35-40 г
Масло сливочное — 30 г
Дрожжи — 5 г
Соль — 15 г
Масло растительное — 300-350 г
Сахарная пудра (по желанию) — 1-2 ст. ложки

Итак, как приготовить баурсак?
Сначала нужно подготовить ингредиенты. Продукты для баурсаков нужны самые обыкновенные.

Масло растопить на водяной бане и немного остудить.

В посуду выпустить яйца, налить молока, добавить масло, сахар, соль и немного дрожжей, хотя часто дрожжи вообще не кладут. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей.

Затем ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.

Взять тесто кусками по 100—150 г (порцию теста разрезать на 16 кусков). Раскатать их тонкими колбасками, примерно 1-1,5 см толщиной. Нарезать кусочками величиной с лесной орех.

Растительное масло налить в казан и разогреть.
Кусочки погрузить в кипящее масло.

Помешивая, обжарить до румяной корочки (2-3 минуты) на сильном огне.

Готовый баурсак сцедить в дуршлаг (или выложить на бумажное полотенце). Дать стечь жиру.

Баурсак подается на стол холодным. К чаю.

Баурсак можно посыпать сахарной пудрой. Его можно есть с катыком и молоком.
Баурсак хорошо брать в дорогу.

Рецепт баурсака татарского с медом

Баурсаки — это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом.

Описание приготовления:
Рецепт приготовления баурсака с медом очень прост. Чтобы приготовить булочки, нужно сначала замесить тесто, разделить его на небольшие кусочки и щедро обжарить в растительном масле. Далее готовые булочки следует опустить в растопленный мед, так они приобретут сладкий медовый вкус.

Ингредиенты:
Яйца — 6 Штук
Сливочное масло — 30 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Мука — 700 Грамм
Мед — 4 Ст. ложки
Растительное масло — По вкусу

Разбиваем в миску яйца, добавляем масло и сахар. Взбиваем все вручную или блендером в течение нескольких минут до пенки.

Сыпем муку, замешиваем. Месим тесто до однородности.

Раскатываем тесто на колбаски небольшого диаметра.

Колбаски режем на небольшие кусочки поперек сечения.

Обжариваем булочки в растительном масле. Растительного масла не жалеем.

Баурсаки должны приобрести золотистый оттенок, после чего их можно вытаскивать их сковородки и закидывать новые.

Растапливаем мед в воде в большой кастрюле.

Опускаем в мед баурсаки. Держим пару минут и вытаскиваем.

Баурсак рецепт с медом

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Читайте так же:  Продукты пчеловодства оптом

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Рецепт баурсака татарского с медом

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде» В удобное глубокое блюдо просеиваем.

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Баурсак с медом

Баурсак с медом

Баурсаки — это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом.

Описание приготовления:
Рецепт приготовления баурсака с медом очень прост. Чтобы приготовить булочки, нужно сначала замесить тесто, разделить его на небольшие кусочки и щедро обжарить в растительном масле. Далее готовые булочки следует опустить в растопленный мед, так они приобретут сладкий медовый вкус.

Ингредиенты:
Яйца — 6 Штук
Сливочное масло — 30 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Мука — 700 Грамм
Мед — 4 Ст. ложки
Растительное масло — По вкусу

Разбиваем в миску яйца, добавляем масло и сахар. Взбиваем все вручную или блендером в течение нескольких минут до пенки.

Сыпем муку, замешиваем. Месим тесто до однородности.

Раскатываем тесто на колбаски небольшого диаметра.

Колбаски режем на небольшие кусочки поперек сечения.

Обжариваем булочки в растительном масле. Растительного масла не жалеем.

Баурсаки должны приобрести золотистый оттенок, после чего их можно вытаскивать их сковородки и закидывать новые.

Растапливаем мед в воде в большой кастрюле.

Опускаем в мед баурсаки. Держим пару минут и вытаскиваем.

Баурсаки татарские

Татарские баурсаки — это знаменитый десерт татарской кухни, без которого там не обходится ни один праздник. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Ингредиенты

  • 350 гр муки
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 ст.л. сахара (без горки)
  • 10 гр сливочного масла
  • пол-ч.л. сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

+ 100 гр сахара и 60-70 мл воды (можно заменить смесью 130 гр меда и 2-3 ст.л. воды)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло растопить, соединить с молоком и размешать. Подгреть смесь до теплого состояния (35С), растовить в ней дрожжи, сахар и соль. Тщательно растереть смесь вилкой и оставить на 15 минут в теплом месте. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в тепле.
  2. Спустя указанное время вбить яйца и размешать вилкой или венчиком. Подмешать половину муки и вымешать до получения однородной массы. Постепенно ввести остальную муку и вымешивать тесто до получения глаудкой массы.
  3. Стол присыпать мукой и выложить на него дрожжевое тесто. Накрыть его салфеткой или влажным легким полотенцем. Дрожжевое тесто для татарских баурсаков должно настояться около получаса-часа в тепле.
  4. От подошедшего теста отделить кусок и раскатать его в жгут около 2-3 см толщиной. Нарезать жгут кусочками около 2 см шириной и придать каждому форму шарика размером с грецкий орех. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло (около 300 мл) и поставить на огонь.
  5. В раскаленное масло сложить партию шариков. Жарить татарские баурсаки примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть готовые пончики шумовкой на бумажное полотенце, в кипящее масло сложить следующую партию.
  6. Таким образом нарезать и прожарить татарские баурсаки из оставшегося теста, пропитать их бумажным полотенцем и сложить горкой на большое блюдо. Приготовить сахарную глазурь для баурсаков.
  7. Для этого соединить в небольшой кастрюле сахар с водой и поставить на огонь. Сразу после закипания убавить огонь и проварить сироп в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая. Если вы готовите глазурь из меда, нужно влить его в небольшую миску и поставить на водяную баню.
  8. Когда мед станет жидким, влить к нему горячую воду и тщательно размешать. Снять миску с водяной бани и полить сиропом горку из пончиков. Таким же образом поступить и с сахарной глазурью.
  9. Татарские баурсаки должны пропитаться сахарным сиропом (около 10 минут). Затем можно подавать блюдо к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Баурсак по-татарски

Предлагаем к чаепитию в семейном или дружественном кругу приготовить баурсак. Баурсак представляет собой что-то вроде пончиков, которые выпекаются в большом количестве растительного масла. Аналогичная выпечка есть и в других национальных кухнях

Ингредиенты
Мука 350 г
Молоко 40 мл
Сахар1 ст.л.
Соль
Дрожжи
Яйцо куриное
Сахарная пудра2 ст.л.
Подсолнечное масло250 мл

Подготавливаем вместительную чашу, в которой будем соединять ингредиенты для татарской выпечки баурсак. Начинаем с яиц. Просто разбиваем их в чашу.

Следом вливаем подогретое до комнатной температуры молоко.

А вот следующий компонент для теста – сливочное масло прежде, чем добавить в чашу, нужно растопить. Потом, немного осудив, перелить в чашу к остальным ингредиентам.

Как и любая выпечка баурсак «нуждается» в специях. В нашем случае это небольшая порция соли.

И – сахарного песка.

А чтобы выпечка по-татарски была «пухленькой» после обжарки в растительном масле, добавим в муку еще и щепотку сухих активированных дрожжей.

Ингредиенты, которые мы ввели на данном этапе, перемешиваем, используя венчик.

В получившуюся массу начинаем подсыпать порциями муку. Лучше ее просеять.

Замешиваем для баурсака эластичное мягкое тесто.

Сразу с тестом не работаем, а убираем его в тепло буквально на 20 минут. Рекомендуем накрыть тесто полотенцем.

Делим готовое тесто на кусочки.

Каждый тестяной кусочек раскатываем в колбаску диаметром примерно 2 см.

Разрезаем каждую колбаску на части.

В сотейнике или казане разогреваем растительное масло так, чтобы оно начало закипать. Отправляем баурсак обжариваться. За процессом следим, чтобы выпечка не пригорела. Извлекать баурсак из посуды лучше шумовкой. Перекладываем баурсак в чистую чашу.

Рецепт баурсаки – тесто, жареное во фритюре

Приготовление баурсаков занимает не так много времени, а получаются они всегда очень вкусными. Для этого блюда используют разное тесто: пресное, дрожжевое или бездрожжевое, но с добавлением творога. Кстати, даже начинающая хозяйка сможет справиться с простым приготовлением этих шариков.

Баурсак татарский к чаю

Рецепт баурсаки на дрожжах

Рецепт баурсаки без дрожжей

Видео удалено.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт баурсаки. Казахский вариант

Заключение

Рецепт баурсаки очень прост в приготовлении, можно с уверенностью сказать, что легче, наверно, не готовится ни одно сдобное блюдо. Поэтому если хочется вкусненького, смело начинайте разогревать масло и доставайте муку с яйцами.

Баурсаки по-татарски

Наверняка, единственно правильным рецептом баурсаков будет для каждой из многих восточных народностей только тот, который готовили из поколения в поколения их предки. Мы же предлагаем свой вариант жареных пончиков во фритюре, политых сахарным сиропом, – сладких баурсаков по-татарски.

Продукты
Мука высшего сорта – 150-180 г
Яйца – 3 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 1 стакан
Вода – 1/2 стакана
Масло растительное — для жарки

Аккуратно освободите яйца от скорлупы и отправьте их в глубокую посуду.
Затем взбейте до лёгкой пены вместе с солью.
Постепенно просеивая муку вместе с разрыхлителем, замесите плотноватое однородное тесто.
Разделите его на несколько частей и раскатайте в жгутики.
Каждый жгут поделите на равномерные брусочки, длиной 1,5-2 см.

По 10-15 штук обжарьте баурсаки в толстостенной кастрюле с достаточным количеством (чтобы пончики свободно плавали) прогретого растительного масла.
Выкладывая баурсаки на бумажное полотенце, вы избавитесь от излишков жира.
Приготовьте сахарный сироп. Поставив на плиту смешанный сахар с водой, оставьте увариваться, пока сироп не станет тянуться. Проверьте — если последняя капля с ложки стекает медленно, значит сироп готов.
Горячим сиропом полейте баурсаки, перемешайте и можете подавать.

Баурсак татарский

Ингредиенты

Приготовление

Выкладываем молоко, яйца, оба вида масла, муку, сахарный песок, пудру, соль и свежие дрожжи. Лучше, чтобы молочные продукты (молоко и куриные яйца) были не замороженными. Доставайте их предварительно до начала готовки, чтобы температура их была комнатной.

Берем глубокую миску и разбиваем в нее пять яиц, заливаем молоком. Ставим на плиту металлическую мисочку, кладем в нее кусочек сливочного масла и, дождавшись, пока оно станет топленым, остужаем. После этого добавляем сливочную жидкость к яйцам с молоком. Заправляем также солью и сахаром, дрожжами. Помните, что последний компонент не обязателен — готовят и без дрожжей.

Весь получившийся состав тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции. В миску начинаем просеивать муку, но не всю сразу, а постепенно. Продукта может понадобиться меньше, чем мы указали, то есть грамм 500, или больше — 700 грамм. Зависит это от того, какой размер куриных яиц вы решили использовать и пал ли ваш выбор на качественную муку. Мы взяли яйца среднего размера, а потому и муки, соответственно, достаточно в количестве 650 грамм.

Начинаем месить тесто. В итоге оно должно получиться эластичным и упругим, таким, какое также применяется для приготовления пельменей. Далее, оставляем тесто на некоторое время, чтобы оно «подошло», накрыв его салфеткой или кухонным полотенцем. 20 минут будет вполне достаточно.

По истечении указанного промежутка времени вновь принимаемся за работу с тестом для наших воздушных татарских баурсаков. Разделяем массу на восемь равных кусков и каждый раскатываем, придавая тесту форму продолговатых не слишком толстых колбасок (примерно по 1,5-2 см). Затем каждый такой вытянутый кусочек нарезаем на небольшие кубики, размер которых будет равен примерно двум сантиметрам.

Итак, наши кусочки готовы, а значит, можно заняться непосредственно обжариванием. Берем сотейник, ставим его на плиту и через короткий временной промежуток наливаем в емкость подсолнечное масло. Дождавшись закипания жидкости, выкладываем кусочки теста, но только не все сразу, а постепенно, небольшими партиями, чтобы было расстояние и кушанье не слипалось. Обжариваем тесто до тех пор, пока на нем не появится корочка золотистого оттенка. От плиты не отходим и постоянно помешиваем наши баурсаки, чтобы прожаривалась вкусность равномерно. В процессе обжаривания кусочки теста увеличатся в размере — станут примерно в два раза больше сырого.

Когда барусаки достигнут состояния готовности, перекладываем их в дуршлаг. Благодаря этому мы избавимся от лишнего масла. Даем выпечке немного остыть, после чего выкладываем их на тарелку и хорошенько посыпаем сахарной пудрой. Идеальная подача татарских баурсаков — это чай, катык или молоко. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото способствовал быстрой и простой готовке в домашних условиях. Желаем вам приятного аппетита!

Интересно то, что существует традиция подавать сладость на свадьбу, День рождения и другие праздники. Считается, что это одно из лучших украшений и сладких угощений.

Баурсаки по-татарски

Наверняка, единственно правильным рецептом баурсаков будет для каждой из многих восточных народностей только тот, который готовили из поколения в поколения их предки. Мы же предлагаем свой вариант жареных пончиков во фритюре, политых сахарным сиропом, – сладких баурсаков по-татарски.

Продукты
Мука высшего сорта – 150-180 г
Яйца – 3 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 1 стакан
Вода – 1/2 стакана
Масло растительное — для жарки

Аккуратно освободите яйца от скорлупы и отправьте их в глубокую посуду.

Затем взбейте до лёгкой пены вместе с солью.

Постепенно просеивая муку вместе с разрыхлителем, замесите плотноватое однородное тесто.

Разделите его на несколько частей и раскатайте в жгутики.

Каждый жгут поделите на равномерные брусочки, длиной 1,5-2 см.

По 10-15 штук обжарьте баурсаки в толстостенной кастрюле с достаточным количеством (чтобы пончики свободно плавали) прогретого растительного масла.

Выкладывая баурсаки на бумажное полотенце, вы избавитесь от излишков жира.

Приготовьте сахарный сироп. Поставив на плиту смешанный сахар с водой, оставьте увариваться, пока сироп не станет тянуться. Проверьте — если последняя капля с ложки стекает медленно, значит сироп готов.

Горячим сиропом полейте баурсаки, перемешайте и можете подавать.

С молоком очень вкусно. Попробуйте!

59 спасибо 6

0

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Получилось отлично но почему то сироп засахарился?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт баурсаков на молоке в домашних условиях

Друзья, если вы ищите рецепт баурсаков по-татарски в сахарном сиропе (сладкое лакомство), то вот тут смотрите я их тоже готовила.

Этот рецепт домашних баурсаков и свою историю в наш кулинарный блог нам прислала Ксения Каменщикова, социальный работник, 34 года, г. Усть-Каменогорск, Восточно-Казахстанская область, Казахстан.

«Я живу в Казахстане и у нас в конце марта, когда с русской Масленицей уже попрощались, чучело сожгли, а блины съели, начинаются еще одни проводы зимы – праздник Наурыз. Когда я училась в школе у нас каждый год в это время проходили конкурсы между классами. Нужно было приготовить какое-нибудь национальное блюдо, станцевать танец, разыграть сценку. Нам с подругой Таней досталось задание испечь баурсаки. Было это в девятом классе.

Задание мы получили за неделю до конкурса. Вспомнили о нем только часов в девять вечера, а конкурс завтра утром. Я была в гостях у Тани, стали думать, что теперь делать и как испечь баурсаки на скорую руку.

Баурсаки в Казахстане пекутся из обычного дрожжевого теста. Но ведь его нужно поставить, подождать пока оно два раза поднимется. Часа четыре точно уйдет. Готовить всю ночь не хотелось. Танина мама дала нам свою кулинарную книгу, сказала, что в ней где-то должен быть рецепт быстрого теста.

Будут ваши баурсаки готовы через час. И правда, такой рецепт мы нашли. По нему нужно было в тесто добавить две столовые ложки водки. Все знают, что алкоголь при нагревании испаряется, а в тесте ему деваться некуда, поэтому появляется множество воздушных пузырьков, тесто получается совсем, как дрожжевое только вкус немного другой.

Не знали мы, что нас ожидает. Сделали все, как надо, опустили баурсаки в кипящее масло, а они как давай оттуда выпрыгивать, да еще и трещать при этом. Собирали мы их по всей кухне. Тетя Люда в это время задумчиво мыла посуду. Один баурсак вылетел из кастрюли и попал ей прямо по спине. Она вскрикнула от неожиданности, обернулась, спрашивает: что это такое?

Мы только рты открыли, чтобы объяснить, как вылетает второй баурсак и попадает Таниной маме в плечо. Она перепугалась, понять ни чего не может, потом сообразила, что это наше блюдо так готовится. Посуду домывать не стала, ушла спать. Мы с горем пополам дожарили баурсаки, утром отнесли на конкурс, все кушали с удовольствием и хвалили.

А если бы мы вовремя вспомнили о конкурсе и успели поставить тесто, то получились бы вот такие вкусные и совсем не прыгучие баурсаки.»

Далее баурсаки на молоке готовит Катя (VE-rich)

Я первый раз готовила такую выпечку, что-то среднее между пирожками и пончиками, вкусные, пышные, можно кушать и с медом, и с вареньем и просто так с чаем. Вот я представляю, как в давние времена (а может и сейчас тоже) собирались всей улицей и жарили в казане такие баурсаки в больших количествах — кто-то тесто раскатывает, кто-то жарит и т.д.. А что, и дешево и быстро и накормить можно большое количество людей.

Итак, вот он рецепт баурсаков, очень простой

вода – 1 стакан (Я проштудировала рецепты и узнала, что баурсаки можно делать как на воде, так и на молоке или кефире. Я брала стакан молока, решила, что на воде слишком уж просто, а на молочке получится интереснее.)
мука – 2 стакана (у меня ушло около трех)
дрожжи — 1 ч.л. сухих или 20 г сырых
сахар — 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
растительное масло для обжарки – 2-3 стакана

Как приготовить баурсаки на молоке, рецепт с пошаговыми фото

Подогрела молоко немного, высыпала сахар, соль, развела в нем дрожжи и оставила на 10 минут.

Высыпала муку. У меня ушло больше двух стаканов, около трех.

Замесила тесто, чтобы оно было не слишком густым и забитым. Чтобы тесто было легче собрать в шар в самом конце налила две ложки растительного масла.

Тесто накрыла и оставила, чтобы оно поднялось — на 2 часа примерно.

Вот таким получилось поднявшееся тесто. Примяла его, присыпала мукой немного.

Раскатала из него пласт толщиной пол сантиметра примерно.

Нашла небольшую крышечку и начала выдавливать такие кружочки. Можно рюмочкой, но и крышечкой все отлично получилось. Дети как увидели, что я таким интересным занятием занимаюсь, потребовали тоже вырезать кружочки 🙂

Кстати, Ксения говорила, что она отрывала кусочек теста, скатывала колбаску и резала на кусочки. Я решила сделать вот так красиво, чтобы все баурсаки были одинаковые.

Уложила их на доску, присыпанную мукой. Накрыла полотенцем и оставила, чтобы они поднялись еще.

Вот такие получились пышные будущие баурсаки.

Дальше взяла небольшую кастрюлю (чтобы меньше масла лить), накаляю масло и выкладываю в него баурсаки. У меня хорошо, ничего не вылетало и не стреляло 🙂

Жарю с одной стороны, потом с другой. Переворачивала вилкой.

Вылавливаю шумовкой баурсаки, и выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Вот такие красивые, пышные и воздушные получились баурсаки, дети были особенно довольны, так как они их сами вырезали 🙂

Чем-то похожи на пирожки бомбочки только без начинки.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Maryka
21.10.2013 04:19 [ответить]

Очень симпатичные пончики получились, можно пожалуй с помощью кондитерского шприца попробовать внутрь после обжарки и остывания ввести повидло или крем, должно получиться и будут пончики с начинкой.

anna770
21.10.2013 09:34 [ответить]

Я пробовала добавлять творог, получилось вкусно.

Татами
21.10.2013 10:01 [ответить]

Катя, очень красивая выпечка получилась, но настоящий баурсак именно что отрывают, в крайнем случае отрезают, и в готовом виде они напоминают орешки, по крайней мере, в моем детстве соседки-казашки пекли их именно так. Попробую молочное тесто, из простого мои баурсаки обычно жестковаты, хотя и вкусные.

Зося
21.10.2013 10:28 [ответить]

Какие аппетитные штучки — я с такими не сталкивалась и, естественно, не готовила, но когда начала читать рецепт, поняла, что это дрожжевые пышки, которые я делаю много лет, только немного видоизменённые. Ваш рецепт и история автора мне понравился — особенно дополнение про водку. Буду пробовать!

Malinka
22.10.2013 05:46 [ответить]

Очень красивые и румяные баурсаки у вас получились, мне кажется — это универсальная выпечка и хороший рецепт теста, можно все, что угодно из него приготовить.

Екатерина Витина
25.10.2013 14:53

Да, мне тоже так показалось, на пирожки точно пойдет!

Людмила
23.10.2013 12:20 [ответить]

У меня практически такой же рецепт быстрого дрожжевого теста, из которого я готовлю пиццу и пироги за 1-2 часа. Беру 2,5 стакана муки, немного соли и сахара, 4 столовых ложки подсолнечного масла и 50 граммов высокоэффективных дрожжей, растворенных в стакане теплой воды. Все перемешиваю и оставляю максимум на полчаса, тесто получается очень вкусным.
Ваши пончики с новым и неизвестным для меня названием тоже выглядят очень аппетитно и заманчиво. Нужно будет попробовать пожарить баурсаки.

Ксения
26.10.2013 11:53 [ответить]

Люблю выпечку маленьких размеров, особенно, когда она легко готовится. Можно сказать, что это почти пончики. Жирно, конечно, но вкусно. Я бы еще все хорошо засыпала сахарной пудрой.

Альбина
09.04.2014 18:05 [ответить]

Зачем дрожжи класть?

Екатерина Витина
09.04.2014 19:52

Ну как зачем? Дрожжевое тесто очень хорошо поднимается во время жарки в растительном масле, вспомните пирожки, например.

талгат
01.10.2014 21:41 [ответить]

Это не баурсаки, не умеете готовить не вводите людей в заблуждение.

Екатерина Витина
01.10.2014 21:45

Если вы изучите вопрос, то может быть удивитесь, что баурсаков бывает несколько разновидностей, так что и это баурсаки и вот это тоже http://www.vseblyuda.ru/item/1330/baursaki-po-tatarski-recept-foto/

Назира
04.10.2014 14:53 [ответить]

Готовим сейчас ))) курбан-айт же

Алека
05.10.2014 16:27 [ответить]

Как раз-таки и баурсаки.

Шукурой
23.10.2014 12:28 [ответить]

Да, вкусно! Но у нас их делают чуть по другому. Раскатываем тонкий пласт и режем полосками шириной около 4-5 см. Потом каждую полоску режем как ромб по диагонали и жарим. Можно посыпать сахарной пудрой ))

Екатерина Витина
23.10.2014 22:35

Спасибо большое за ценные советы и дополнения, да, я тоже читала, что баурсаки как только не готовят, у всех по разному.

Каруля
25.01.2015 15:53 [ответить]

Спасибо, Катя! Впервые в жизни наконец мне удались именно воздушные баурсаки! Рецепт — как все гениальное, прост.

Екатерина Витина
25.01.2015 16:10

И вам спасибо! Да, я сама такие простые рецепты просто обожаю! А чак-чак? Это же вообще фантастика, а тесто самое простое!

Жансая
30.01.2015 09:00 [ответить]

Это настоящие баурсаки! Молодец автор 🙂

Алия
22.03.2015 15:38 [ответить]

А то что яиц нет не имеет значения?

Екатерина Витина
22.03.2015 16:15

В дрожжевое тесто яйца и не нужны, без них выпечка выходит нежнее, мягче и дольше не черствеет, так что можно экономить на яйцах 🙂

катя
18.11.2015 12:07 [ответить]

А яйцо?

Екатерина Витина
19.11.2015 05:42

Здесь не нужно яйцо и вообще часто в тесте оно не нужно, без яиц получается отлично! Смотрите например мой рецепт — булочки без яиц, я там писала, почему.

ольга
25.03.2016 08:05 [ответить]

Катенька, ты умница. Очень вкусные баурсаки.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог
Рецепт баурсака татарского с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1