Рецепт блинов с медом на молоке

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт блинов с медом на молоке". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #85bdd590-ccad-11e9-a061-091dafc71c7f

Рецепт: Блины на молоке — с медом

Блинчики на завтрак очень люблю. Рецепт, который устроил бы полностью, искала довольно долго. На приготовление требуется время, у меня уходит около часа, поэтому блинчики — скорее рецепт выходного дня.

Мне нужно две порции. На большее количество нужно увеличить пропорции.

Яйца нужно взбить, можно использовать венчик или миксер.

Влить один стакан молока, посолить и хорошо перемешать.

Теперь нужно добавить муку? перемешать и дать отстояться десять минут.

Добавить оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешать.

Смазать сковороду растительным маслом, разогреть ее и можно выпекать блины.

Сфотографировать горку не получилось, блины быстро закончились.

Блинчики получаются сладкими. Соленая начинка не подойдет.
Будет вкуснее, если смазать каждый сливочным маслом.

Рецепт: Блины — на молоке, тонкие, с дырочками, медовые

Для приготовления я беру:

В глубокую чашку кладу: мед, яйцо, соду. Немного смешиваю эти компоненты между собой вилкой или, если времени нет — миксером.

Добавляю молоко и опять перемешиваю.

Теперь необходимо насыпать муку и замесить тесто, которое на этот момент может показаться слишком густым для блинов, но мы же еще будем заваривать его кипятком, тогда оно и станет нормальной, более жидкой консистенции.

Теперь добавляю слегка остывший (градусов до 80-85) кипяток. Нужно наливать тонкой струей и тут же быстро перемешивать. Если сделать все правильно, то тесто станет более эластичным, равномерным.

В конце добавляю масло

Все заключительный раз смешиваю и ставлю на плиту сковородку, а первый раз ее смазываю немного маслом.

Медовые блины жарятся, как и все остальные, но вследствии наличия в них меда они быстро становятся золотисто-коричневого цвета и может показаться, что пригорают. Хотя и, если зазеваться они могут реально пригореть, поэтому следим внимательно и вовремя переворачиваем блинчики.

Вот такими загорелыми они выходят в итоге.

Благодаря тому, что тесто я заваривала кипятком, блины получились тонкими и с дырочками.

Вышли они мягкими, нежными, в такие можно запросто класть начинку, только что-то сладкое или нейтральное по вкусу.

Этот вариант блинов на молоке получается в меру сладким, поэтому каждый желающий может добавить по вкусу сахара. Класть больше меда совсем не советую, блинчики будут прилипать к сковороде и гореть, а это никому не надо.

Очень рекомендую приготовить, медовые блины выходят ажурными, ароматными, очень вкусными и красивыми на вид. Они просто бесподобны.

А, если в наличии нет меда или желания готовить этот вариант, предлагаю ознакомиться с другим моим удачным, проверенным временем рецептом блинов на молоке и воде .

Готовьте в удовольствие и тогда результат всегда будет отменным!

Блины на Молоке Медовые. Нежные Ароматные и очень Вкусные Блинчики.

Предлагаю Вам рецепт замечательных блинов на молоке с мёдом. Блинчики получаются очень нежными, тонкими и ароматными. Это замечательный рецепт к Масленице или просто к ужину.

Рецепт блинов на молоке:
молоко — 400 мл
мука — 200 г
яйца — 2 шт
мёд — 1 ст л + 1 ч л
соль по вкусу
разрыхлитель — 1 ч л
растительное масло — 2 ст л
сливочное масло — 30 г

Нагрейте молоко с медом примерно до 35С. Яйца смешайте с солью, мукой и разрыхлителем. Затем постепенно добавляйте теплое молоко с медом перемешивая чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло. Тесту можно дать постоять 10-15 минут. От этого оно станет лучше.
Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте тесто тонким слоем и выпекайте блины до золотистого цвета. Растопите сливочное масло с медом и смажьте блинчики.
Приятного аппетита.

Рецепт медовых блинов

Добавление в блинное тесто пары ложек мёда придаст лакомству неповторимый вкус и аромат. Золотистые блинчики станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они подарят заряд бодрости и хорошего настроения на все утро. В качестве добавки можно использовать сгущенку, сироп, повидло и другие сладости. Но не менее вкусными они получатся, просто смазанные сливочным маслом.

Первый вариант

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • яйца – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Готовим блины медовые:

  1. Заранее достаньте из холодильника яйцо и молоко, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Молоко можно подогреть в процессе готовки.
  2. В глубокую миску высыпьте муку, добавьте соль. Перемешайте. Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Так блины не будут прилипать к сковороде.
  3. Добавьте мед.
  4. Влейте молоко. Венчиком или блендером вымесите тесто до однородности.
  5. Смажьте сковороду сливочным маслом и дайте хорошенько прогреться. Тогда первый блин получится ничуть не хуже остальных. Маленькая хитрость: если смазывать сковороду перед жаркой каждого блинчика, они получатся гораздо вкуснее.
  6. Наберите тесто половником и вылейте в центр сковороды, которую наклоняйте в разные стороны. Дайте тесту равномерно распределиться и прожарьте примерно 2 минуты.
  7. Осторожно подденьте край лопаткой: золотистый цвет блина сигнализирует, что пора переворачивать. Другую сторону достаточно жарить 1 минуту.
  8. Готово! Выкладывайте готовое лакомство на блюдо и спешите угостить домочадцев, пока оно не остыло.
Читайте так же:  Аконит с медом рецепт

Калорийность на 100 грамм – 308 ккал. Рецепт рассчитан на 15 штук.

Особенности

Блины с медом получаются очень ароматными и вкусными. Сладкий и полезный мед придает им удивительный золотистый цвет. Так как по рецепту они сладковатые, начинку для фаршировки делайте умеренно сладкой. Хотя это блюдо можно назвать самодостаточным, использование добавок сделает его только лучше. Варенье, джем, сметана или мороженое – пусть каждый соберет себе завтрак по вкусу!

Для медовых блинов подойдут майский, цветочный, липовый разновидности меда. Выбирайте сладкий, без горчинки и терпкого аромата: гречишный не подойдет. Если у вас аллергия, смело заменяйте его на сахар.

Лакомство не только вкусно, но и полезно. Натуральный мед содержит большой витаминно-минеральный комплекс: бета-каротин, минеральные вещества (кальции, железо, медь, цинк, фосфор, натрий, калий и другие), витамины (A, группа B, C, D, T, Y, HH).

Второй вариант

Сладкоежкам придется по душе другой вариант рецепта. Если в предыдущем варианте сахар не использовался, то в этом он заменит часть меда. Еще одна хитрость: не кладите его слишком много, чтобы блинчики не начали прилипать.

Ингредиенты

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1,5 столовых ложки;
  • яйцо – 2 штуки (выбирайте крупные);
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • сода – ½ чайной ложки.

Приготовление

  1. Заранее достаньте молоко из холодильника или немного подогрейте в процессе готовки.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте мед и сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Влейте молоко, масло, добавьте соду и соль. Еще раз перемешайте.
  4. Просейте муку. Высыпьте один стакан в миску. Венчиком или блендером вымесите тесто до однородности. Остатки муки вводите в тесто по ложке, каждый раз перемешивая. Получение консистенции жидкого йогурта станет сигналом, что пора остановиться.
  5. Смажьте сковороду маслом и хорошо нагрейте.
  6. При помощи половника отправьте порцию теста на сковороду. Дайте ему равномерно распределиться.
  7. Когда одна сторона зарумянится, быстро переверните блин и поджарьте с другой. Готовка одной стороны занимает 2-3 минуты.
  8. Смажьте готовое блюдо сливочным маслом и подавайте на стол.

Рецепт рассчитан на 6-8 штук. Это лакомство вкусно как в горячем, так и холодном виде: после остывания вкус становится более ярким и насыщенным.

Вот такой несложный и аппетитный завтрак получился. Приятного аппетита!

Медовые блины

Решила сегодня напечь блинов, чтобы порадовать своих мальчишек. После поездки к родителям у нас теперь есть большая банка настоящего меда, так что он теперь у нас во многих рецептах. Решила попробовать приготовить медовое тесто для блинов, а потом еще их и медом поливать.

Если и у вас найдется пара лишних ложек меда, то не поскупитесь добавить их в тесто для блинов. Результатом останетесь довольны, а аромат медовых блинов даже соседей в гости позовет.

Для приготовления медовых блинов необходимы такие продукты:


    Не знаю, какой способ складывания блинов в стопочку считается правильным. Стало интересно, как вы делаете?

    Готовые блины в теплом или холодной виде подаем к столу. Прекрасным дополнением к медовым блинам будет мед, которым можно смазывать аппетитные блины.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Блины с медом

    В нашей стране принято встречать, праздновать и провожать Масленицу блинами, но вовсе не обязательно дожидаться этого «вкусного» праздника, чтобы напечь вкусных блинчиков. Блины можно приготовить и на ужин, и на обед, да и завтрак с блинами — это отличный вариант для начала дня! Блины это палочка выручалочка, ведь действительно они готовятся из того, что есть в холодильнике, и таким лакомством можно порадовать близких людей, когда в кошельке почти ничего не осталось, а зарплата еще не скоро. Блины можно испечь на воде, кефире, молоке, сыворотке, с добавлением дрожжей и без них, и даже можно печь постные блины без яиц.

    Для приготовления блинов не потребуется особенной подготовки, достаточно тщательно перемешать ингредиенты, чтобы не было комочков и приступать к жарке красивых блинчиков.

    Несколько советов по приготовлению вкусных блинов:

    • Для того чтобы тесто для блинов получилось без комочков, то нужно вливать жидкость в муку, а не муку добавлять в жидкость;
    • Если вы перепекли блины и они стали жесткими, то не стоит отчаиваться, нужно обильно смазать блинчики сливочным маслом (можно предварительно смешать его с сахаром), затем переложить блины в глубокую тарелку и поместить под крышку или обернуть их пищевой пленкой. Так блинчики станут мягче и сочнее;
    • Перед выпечкой блинов сковородку, на которой будете выпекать блины, следует смазать растительным маслом. Удобнее всего это делать кусочком картофеля, который нанизывают на вилку и смачивают в масле, или же можно смазать сковороду куском свежего свиного сала;
    • Если вы хотите чтобы ваши блинчики получились ажурными, то при приготовлении теста в него нужно долить газированной минеральной воды;
    • Перед тем как добавить муку в тесто, ее следует просеять, так тесто получится более воздушным и нежным.
    Читайте так же:  Факультет пчеловодства

    Рецептов блинов существует великое множество, каждый готовит по понравившемуся ему рецепту, или же по рецепту, который передала ему бабушка или мама, то есть по проверенным рецептам. Готовые блины можно подавать по классическому рецепту со сливочным маслом, еще можно подать блины с медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом и даже взбитыми сливками. А еще из готовых блинов можно приготовить блинный торт, как сладкий, так и несладкий.

    Блины, которые у вас останутся на второй день, можно разогреть в микроволновке, но лучше всего выложить их друг на друга в глубокую форму для выпечки, при этом обильно прослоив блины сливочным маслом. Затем отправляем блины в духовку на 15 – 20 минут при температуре 150° градусов.

    Далее расскажем несколько вариантов приготовления вкусных и красивых блинов.

    Блины «Медовый соблазн»

    Для приготовления медовых дрожжевых блинчиков вам потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 3 – 3,5 стакана,
    • Молоко коровье – 2 стакана,
    • Дрожжи (сырые) – 30 грамм,
    • Яйца куриные – 4 штуки,
    • Сливочное масло в тесто – 20 грамм и для смазывания блинов – 200 грамм,
    • Соль 1 ч. ложка,
    • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
    • Мед (жидкий) – 200 грамм (из них 2 ст. ложки в тесто),
    • Ягоды для сервировки.

    Процесс приготовления:

    Правильное приготовление медовых блинчиков начинается с того, что нужно поставить опару. Для этого подогреем молоко до комнатной температуры. Далее растворяем в нем дрожжи, добавляем предварительно просеянную муку и аккуратно все перемешиваем, желательно перемешивать опару деревянной ложкой или рукой. Затем накрываем емкость с опарой полотенцем и отправляем теплое место на один час.

    Через час в опару нужно добавить соль и сахар, затем влить предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло (20 грамм). Отдельно взбиваем яйца в пену и после добавляем в опару. Все аккуратно перемешиваем и снова отправляем в тепло для того чтобы тесто поднялось еще раз. После того как тесто поднимется во второй раз, его не рекомендуется перемешивать.

    Далее нужно поставить на огонь специальную толстую блинную или чугунную сковороду и тщательно ее прогреть. Помните, что сковорода должна быть абсолютно чистой, иначе блины будут прилипать к ней.

    Жарить блины на смазанной маслом сковороде.

    Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем на тарелку и обильно поливаем жидким медом.Украшаем блины свежими ягодами.

    Блины на кефире с медом

    Блины на кефире имеют своеобразный вкус, они слегка кислые, что не уменьшает армию их поклонников. Но эти кислые блины пекутся гораздо быстрее дрожжевых блинчиков, потому что тесто для выпечки можно использовать практически сразу. В результате добавления кефира в тесто блины получаются ажурными и пышными.

    Для приготовления блинов на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Кефир – 0,5 литра,
    • Сода пищевая – ½ ч. ложки,
    • Соль щепотка,
    • Яйца куриные – 2 штуки,
    • Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки,
    • Мука – 3 стакана,
    • Вода (крутой кипяток) – 0,5 стакана,
    • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
    • Мед и сливочное масло для подачи блинов.

    Правильное приготовление блинов на кефире

    В глубокой чашке смешиваем кефир с солью, сахарным песком и яйцами, ставим на медленный огонь и слегка прогреваем. После добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, по густоте оно должно напоминать тесто на оладьи.

    Затем в половине стакана крутого кипятка разводим пищевую соду и сразу же выливаем ее в тесто. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем тесто. Если блинное тесто получилось слишком густым, то можно добавить еще немного теплого кефира.

    Из подготовленного теста выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковородке. Затем смазываем их сливочным маслом и подаем с медом.

    Еще один полезный совет из серии быстрых рецептов от Томочки из г. Ульяновска, блины с медом.

    Если у вас остались блины, которые Вы жарили накануне, можно их разогреть следующим способом: растопить небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, затем положить на сковороду мед, когда мед начнет таять, выложить блин, порезанный на 4 части. Опять же сладость может варьироваться. Но на 3 блина с медом достаточно 1 столовой ложки меда.

    Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

    Популярные диеты

    Блины на молоке с медом рецепт

    Блины на молоке с медом рецепт

    Сегодня будем готовить блины на молоке с медом. Если у вас отсутствует аллергия на мед, то можете не опасаться и смело отведать эти вкусные блинчики.

    В этом рецепте блинов я полностью исключила сахар и заменила его вкусным и полезным натуральным медом. Выпечка стала более нежной, приобрела медовый вкус и солнечный оттенок. Кроме этого, такие блинчики с медовой ноткой можно употреблять абсолютно без фруктов, сиропов и варенья.

    Читайте так же:  Торт с коржами рецепт мед

    Также хочу отметить, что в этом рецепте использовано свежее теплое молоко, от чего блинчики получились еще и заварные. Но если у вас имеется молоко, которое начало прокисать, то не беда. Его также можно использовать для приготовления блинчиков по этому рецепту. Уверяю вас, блины тоже будет вкусными. А если у вас возникнут вопросы по приготовлению блинов, то я с радостью вам на них отвечу.

    Продукты: 1 стакан муки, 2 стакана молока, одно яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки меда.

    Приготовление блинчиков на молоке с медом

    В глубокую емкость положите муку, которую предварительно просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом, и вбейте яйцо.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Налейте растительное рафинированное масло.

    Добавьте жидкий мед. Если у вас мед густой, то сначала разведите его молоком, а затем влейте в тесто.

    Налейте теплое молоко и взбейте венчиком тесто до однородности.

    Блинную сковороду хорошо нагрейте. Затем половником наливайте на нее порцию теста и дайте ему растечься по всей поверхности.

    Поджарьте блинчики с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Готовность блинов можно определить по яркому золотистому цвету.

    Простые блины на молоке

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Мука — 200 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Количество порций: 12-14

    Как приготовить «Простые блины на молоке»

    Оценить рецепт Простые блины на молоке:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    отличные блинчики! Хоть с начинкой можно их сделать или с вареньем подать, просто с молоком – очень вкусные и готовятся без каких-либо хлопот! Спасибо за рецептик.

    Потрясающие блинчики получились. Огромное спасибо автору за рецепт!

    Отличный рецепт, добавила 2,5 ложки сахара и масла подсолнечного побольше, на глаз. Все блины получились , ни одного комом)))) это очень круто

    Благодарю за рецепт!Блины удались!

    А я еще сметанки добавил. )))

    лучший рецепт маме понравилось

    Очень вкусные блины получились. Спасибо за рецепт!

    блины получились тонкие но некоторые комом рецепт очень простой и хороший и я еще добавила побольше сахара!спасибо за такой отличный рецепт!

    Да, нужно смазывать блины небольшим количеством сливочного масла. Тогда ещё вкуснее будут

    Блины отличные. Тоненькие. Ушли у дочек на ура!

    Отличный рецептик , у меня никогда не получались блины , но по этому рецепту все получилось на 5+

    Ну не знаю, тесто не особо-то и жидкое, блины получились отличнейшие! Спасибо за рецепт!

    Блины с медом

    Рецептов: 9

    • 02 марта 2014, 13:33

    • 24 февраля 2014, 14:55

    • 19 апреля 2013, 07:51

    • 17 марта 2013, 17:12

    • 12 марта 2013, 17:43

    • 10 сентября 2012, 21:41

    • 01 марта 2011, 02:39

    • 19 февраля 2011, 20:12

    • 10 августа 2010, 19:44

    Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

    Тонкие блины на молоке

    Готовка: 5 минут

    Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Процесс приготовления очень прост, а блинчики получаются очень вкусными!

    Многими нюансами и тонкостями я поделилась в описании к рецепту. Но если вы не новичок в готовке, можете смело листать сразу к пошаговому фото рецепту.

    Кстати, если молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

    Несколько слов о тесте

    Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

    Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

    Есть несколько способов избавиться от комочков:

    • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
    • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
    • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

    Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

    В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

    Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

    Как нужно жарить блины

    Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

    Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.

    • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
    • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
    • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
    • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
    • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
      Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

    Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

    На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

    Читайте так же:  Породы пчел разведение пчел

    Еще несколько советов

    • Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
    • Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

    И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

    Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

    Тонкие блины на молоке — это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

    В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

    Как приготовить тонкие блины на молоке

    В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

    1) Тонкие блины на молоке

    Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов — обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

    Ингредиенты

    • Молоко 500 мл
    • Яйца 3 шт.
    • Пшеничная мука 1,5 ст.
    • Сахар 0,5 ст. л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Растительное масло 1-2 ст. л.

    Как приготовить тонкие блинчики на молоке

    1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
    2. Всыпьте просеянную муку.
    3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
    4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
    5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
    6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

    Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    2) Сахарные блинчики

    Сахарные блинчики — очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Молоко 0,5 л
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка

    Как приготовить сахарные блинчики

    1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
    2. Взбейте белки в крепкую пену.
    3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
    4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
    5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
    6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
    7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

    Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    3) Блины на молоке с содой

    Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых — использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука 1 ст.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Молоко 0.5 л
    • Сахарный песок 3 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Сода 1 ч.л.
    • Уксус 1 ч.л.
    • Подсолнечное масло 2 ст. л.
    Читайте так же:  Яблоки с медом в мультиварке рецепты

    Как приготовить блины на молоке с содой

    1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
    2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
    3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
    4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
    5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
    6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

    Блины на молоке с содой — вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать — одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    4) Блины с корицей

    Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная 200 г
    • Молоко 1 ст.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Корица молотая 1 ч.л.
    • Сахарный песок 2 ст. л.
    • Ванильный сахар 1 ч.л.
    • Масло растительное 1 ст. л.
    • Сода 1 ч.л.

    Как приготовить блины с корицей

    1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
    2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
    3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
    4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
    5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
    6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
    7. Выпекайте блины на сковородке.

    Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    5) Ванильные блины на молоке

    Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

    Ингредиенты

    • Молоко 1 л
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Пшеничная мука 270 г
    • Сахарный песок 3 ст. л.
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Соль 0.5 ч.л.
    • Сода 0.5 ч.л.
    • Ванильный сахар 1 ч.л.

    Как приготовить ванильные блины

    1. Нагрейте молоко.
    2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
    3. Все ингредиенты перемешайте.
    4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
    5. Влейте треть молока и перемешайте.
    6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
    7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
    8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

    Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    6) Луковые блины

    Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

    Ингредиенты

    • Куриные яйца 4 шт.
    • Репчатый лук 3 шт.
    • Молоко 1 ст.
    • Кипячёная вода 1,25 ст.
    • Ржаная мука 1 ст.
    • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
    • Соль 0,5 ч.л.

    Как приготовить луковые блины

    1. Взбейте яйца с солью.
    2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
    3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
    4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
    5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
    6. Жарьте с двух сторон.

    Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    7) Блины с кокосовой стружкой

    Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука 1 ст.
    • Молоко 2 ст.
    • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
    • Яйцо 1 шт.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Кокосовая стружка 100 г

    Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

    1. Просейте муку.
    2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
    3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
    4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

    Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

    Рецепт блинов с медом на молоке
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here