Рецепт дрожжевого теста с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт дрожжевого теста с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Блюда с медом

Рецепты блюд с медом с фото

Дрожжевое тесто с медом

Рецепт опарного дрожжевого теста с небольшим количеством меда. Ингредиенты: 10 гр сухих дрожжей, 1 чайн. ложка меда, 1 стак. теплой воды (t=40-46°С).

Постный кекс с грушами (медовый)

Постный вариант медового кекса готовится без сливочного масла и надеюсь придется по вкусу тем, кто соблюдает пост. Ингредиенты: груш — 3-4 шт, муки..

Татарская гальма

Сладкое блюдо татарской кухни из меда масла и муки, готовится очень просто. Ингредиенты: масла сливочного — 200 гр, меда — 200 гр, муки — 200 гр, Рецепт..

Медовый напиток с базиликом

Рецепт холодного напитка из меда с лимоном и базиликом. Ингредиенты: Базилик фиолетовый (свежий) – 1 пучок Лимон (средних размеров) – 1..

Напитки, Без алкоголя

Облепиховый чай с липовым медом

Чай из ягод облепихи с медом очень полезен своими противовоспалительными свойствами, он также является натуральным антидепрессантом. Ингредиенты.

Напитки, Без алкоголя, Чай

Арбузный фреш с мороженым и медом

Свежий, только что приготовленный сок из арбуза (фреш) со сливочным мороженым и медом не только вкусен и питателен, но и полезен. Ингредиенты.

Напитки, Без алкоголя, Соки

Торт «Пчелка»

Красивый медовый тортик, оформленный в виде сот с пчелами. Ваши детки от него будут просто в восторге. Ингредиенты: Состав теста: Мука (..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Армянская пахлава

Одно из моих любимых лакомств армянской кухни, надеюсь оно также придется по вкусу и вам. Ингредиенты: Состав теста: Тесто слоеное (готовое)..

Выпечка, Сладкая выпечка

Торт медовик без масла

Этот бисквитный тортик готовится без масла, лишь немножко маргарина понадобится, чтобы смазать форму для выпечки. Ингредиенты: Состав теста.

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Пряники имбирные

Рецепт имбирных медовых пряников с глазурью, которые надеюсь придутся вам по вкусу. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 0,5 литровая..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пряники

Орехово-кофейный смузи

Такой ореховый смузи с кофе можно пить для поднятия тонуса на завтрак или под настроение, в течении дня, особенно он придется кстати когда..

Напитки, Без алкоголя

Батончики «Мюсли с ягодами»

Рецепт домашнего мюсли из засушенных ягод с овсяной крупой, мёдом и орехами. Ингредиенты: Хлопья (овсяные) – 100 грамм Миндаль (тертый) –..

На десерт, Батончики

Медовик со сметанным кремом

Сладкий медовый торт с прослойками из сметанного и сливочного со сгущёнкой крема. Ингредиенты: Состав теста: Мед – 2 ложки столовые Сахар..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Курица «Терияки» домашняя

Курица запеченная в домашнем «Терияки» намного вкуснее обычной, ведь этот сладкий (родом из Японии) соус придает курице необыкновенный вкус.

На второе, Мясо, Птица

Яблоки «молодильные» с мёдом, орехами и курагой

Очень изысканный фруктовый десерт из яблок, с начинкой из кураги с орехами и мёдом запечённых в духовке. Ингредиенты: Яблоки (крупные) –..

Булочки с маком

Мягкие булочки со сладкой маковой начинкой из мака с мёдом и сахаром. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, высший сорт) – 0,5 литровой..

Выпечка, Сладкая выпечка, Булочки

Слоёные пряники со сметанным кремом

Медовые пряники с прослойками из сметанного крема, покрытые глазурью из сметаны. Ингредиенты: Яйца – 6 штук Сода (пищевая) – 2 ложки чайные..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пряники

Жевательное овсяное печенье

Это печенье из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой несмотря на свежесть разжевать будет не легко, и в этом его прикол. Ведь такого печенья..

Нуга с орехами и курагой

Французское лакомство нуга из мёда с орехами и курагой очень распространённое во Франции сладкое кондитерское изделие Ингредиенты: Мед..

Читайте так же:  Яблоки с медом на зиму заготовки рецепты

На десерт, Батончики, Конфеты

Курица с мёдом в мультиварке

Приготовленная в мультиварке курица с мёдом, имбирём и кунжутом по этому рецепту имеет особенно неповторимый и изысканный вкус. Ингредиенты.

На второе, Птица

Отбивные с мёдом по-французски

Предварительно замаринованные в лимонном соке с мёдом отбивные, запечённые до готовности под сыром в духовке. Ингредиенты: Сметаны –..

На второе, Мясо, Отбивные

Куриная пастрома

Вкусная пастрома из мяса курицы (лучше всего использовать куриную грудку), запеченная в духовке. Ингредиенты: Куриного мяса – 2 шт Меда..

На закуску, Мясные закуски

Бисквитные пирожные «День и Ночь»

Вкусные пирожные из бисквитного теста с кремом из сметаны, меда, молока и сгущенки. Ингредиенты: Для теста: Молока – 20 мл Разрыхлителя..

Выпечка, Бисквиты, Пирожные

Панфорте (Panforte)

Итальянское лакомство Панфорте (Panforte) готовят обычно на Рождество. Представляет собой медовый довольно плотный полу-пирог, полу-пряник с..

На десерт, Батончики, Конфеты

Тушенные свиные ребрышки

Если ребрышки тушить не сразу, а как в этом рецепте предварительно замариновав — они получатся намного вкуснее. Ингредиенты: Ребер свиных..

Яблоки со сливочно-ореховым кремом

Сладкий десерт из свежих яблок со сливочным кремом с орехами и карамелью. Ингредиенты: Для самих яблок: Яблок – 2 шт Сахарного песка –..

Рецепт дрожжевого теста с медом

Опарное дрожжевое тесто с медом подходит для приготовления пиццы.

Ингредиенты блюда:

Дрожжи сухие активные 10 г Мука 2,5 ст.
Соль 1 ч. л. Мёд 1 ч. л.
Вода 240 мл Растительное масло 1 ст. л.

Опара: Смешать дрожжи с медом. Добавить теплую воду, перемешать и дать постоять 18-20 минут.

Просеять муку в большую миску, сделать углубление в ней. Насыпать в углубление немного соли, добавить растительное масло и воду, перемешать.

Добавить опару и замесить тесто.

Когда тесто начнет отставать от стенок, выложить его на поверхность, посыпанную мукой и месить около 10 минут, чтобы стало мягким и эластичным.

Смазать миску маслом, положить в нее тесто, накрыть и поставить в тепло на полчаса, чтобы поднялось.

Рецепт дрожжевого теста с медом

Опарное дрожжевое тесто с медом подходит для приготовления пиццы.

Ингредиенты блюда:

Дрожжи сухие активные 10 г Мука 2,5 ст.
Соль 1 ч. л. Мёд 1 ч. л.
Вода 240 мл Растительное масло 1 ст. л.

Опара: Смешать дрожжи с медом. Добавить теплую воду, перемешать и дать постоять 18-20 минут.

Просеять муку в большую миску, сделать углубление в ней. Насыпать в углубление немного соли, добавить растительное масло и воду, перемешать.

Добавить опару и замесить тесто.

Когда тесто начнет отставать от стенок, выложить его на поверхность, посыпанную мукой и месить около 10 минут, чтобы стало мягким и эластичным.

Смазать миску маслом, положить в нее тесто, накрыть и поставить в тепло на полчаса, чтобы поднялось.

Рецепт дрожжевого теста с медом

Тесто с постной медовой опарой прекрасно подходит в качестве основы для пиццы.

Ингредиенты блюда:

Мёд 1 ч. л. Дрожжи сухие активные 10 г
Вода 1 ст. Соль 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л. Мука 2,5 ст.

Постная опара: Смешать в миске мед и дрожжи, залить водой, перемешать и дать постоять около 20 минут, чтобы масса начала пениться.

Просеять муку в большую миску, чтобы образовалась горка. Сделать небольшое углубление в горке муки, добавить соль, растительное масло и воду.

Перемешать, добавить постную опару и замесить тесто.

Месить, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10-15 минут, пока не станет гладким и эластичным.

Вернуть тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на полчаса.

Медовое тесто — рецепт с фото и видео

  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Медовое тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Сладкие пироги готовят из различных видов теста. Можно приготовить сладкий пирог из слоёного теста, можно приготовить сладкий пирог из дрожжевого теста или из любого другого теста по вашему выбору. Очень вкусные сладкие пироги получаются из рассыпчатого медового теста.

Читайте так же:  Рецепт помидоры дольками с медом на зиму

Дрожжевое тесто с медом

Мёд
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
10 г
Вода
1 ст.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Дрожжевое тесто с медом:

Тесто с постной медовой опарой прекрасно подходит в качестве основы для пиццы.

Дрожжевое тесто с медом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мёд
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
10 г
Вода
0,3 ст.

Постная опара:
Смешать в миске мед и дрожжи, залить водой, перемешать и дать постоять около 20 минут, чтобы масса начала пениться.

Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
0,7 ст.

Просеять муку в большую миску, чтобы образовалась горка. Сделать небольшое углубление в горке муки, добавить соль, растительное масло и воду.

Перемешать, добавить постную опару и замесить тесто.

Месить, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10-15 минут, пока не станет гладким и эластичным.

Вернуть тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на полчаса.

Блюда с дрожжами

Рецепты блюд на дрожжах с фото

Дрожжевое тесто с медом

Рецепт опарного дрожжевого теста с небольшим количеством меда. Ингредиенты: 10 гр сухих дрожжей, 1 чайн. ложка меда, 1 стак. теплой воды (t=40-46°С).

Булочки-Жаворонки (постные)

Такие постные булочки в виде жаворонков обычно пекут ко дню памяти Севастийских 40 мучеников (22 марта). Ингредиенты: воды — 500 мл, дрожжи свежие — 30..

Постное дрожжевое тесто

Рецепт сладкого или несладкого постного дрожжевого теста для приготовления различных мучных изделий. Необходимые продукты: воды — 1-1,5 стакана.

Яблочный квас

Рецепт кваса домашнего приготовления из яблочного сока, который отлично утолит вашу жажду в жаркие летние дни. Ингредиенты: Сок яблочный..

Напитки, Без алкоголя, Квас

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Квас ржаной солодовый

Рецепт кваса из ржаных сухарей с солодом и сухими дрожжами. Ингредиенты: Сухари ржаные — 200 грамм Солод (порошкообразный, в сухом виде)..

Напитки, Без алкоголя, Квас

Дрожжевой пирог с маком

Пирог из обычного дрожжевого теста с маковой начинкой. Ингредиенты: Состав теста: Мука пшеничная (первый сорт) – 0,5 литровая банка и 0,5..

Ачма турецкая

Турецкие булочки из дрожжевого теста, в Турции их называют — Ачма, из особенностей только их форма. Ингредиенты: Мука (пшеничная, первый..

Пышки со сметаной

Мягкие вкусные пышки из дрожжевого теста замешанного на простокваше отлично подойдут для чаепития. Ингредиенты: Простокваша – 1 стакан..

Домашние батоны из теста на кефире

Очень вкусными получаются батоны домашнего приготовления из дрожжевого теста с кефиром. Ингредиенты: Кефир (0 % жирности) – 0,5 литра Сахар..

Выпечка, Несладкая выпечка

Торт из дрожжевых блинов с вишнёвым соусом

Рецепт блинного торта с прослойками из взбитых сливок под вишнёвым соусом. Ингредиенты: Сливки (33% жирности) – 300 грамм Сахар (песок) –..

Рогалики с яблочным повидлом

Эти сладкие, дрожжевые булочки-рогалики можно готовить с любым фруктовым или ягодным повидлом. Ингредиенты: Мука – 0,5 литровой банки..

Круассаны классические

Такие круассаны можно сделать с любой начинкой, здесь уже все будет завесить от личных вкусовых предпочтений и фантазии. Ингредиенты.

Выпечка, Булочки, Круассаны

Булочки «Розочки» с творогом

Сдобные булочки в виде розочек с начинкой из творога Ингредиенты: Яиц – 3 штуки Молока – 250 мл Сахара – 200 грамм Маргарина – 100 грамм..

Маленькие пиццы-розочки

Конечно, каждый сам может выбрать по своему вкусу, какой будет начинка в его похожих на розы пиццах, в этом рецепте все очень просто – мясо.

Булочки с творогом

Красивые сдобные булочки в виде розочек с начинкой из творога с изюмом. Ингредиенты: Молока – 250 мл. Яиц – 3 шт. Сахара – 200 гр. Сливочного..

Читайте так же:  Очищение сосудов лимоном и медом рецепт

Пирожки с капустой и яйцом

Мне очень нравятся пирожки, приготовленные на дрожжевом тесте с кефиром и начинкой из капусты и яиц, испеченные в духовке. Попробуйте тоже..

Домашние пирожки с горохом

Вкусные пирожки с начинкой из вареного гороха жаренные на сковороде в в растительном масле. Ингредиенты: Воды – ½ стакана. Молока – ½ стакана.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Простые вкусные (как у бабушки) пирожки из дрожжевого теста с начинкой из риса и вареных яиц, испеченные в духовке, очень нравятся..

Сдобные булочки с вареньем

Рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из варенья, повидла или перетертых с сахаром ягод. Ингредиенты: Молока – 200 мл. Маргарина..

Дрожжевые плюшки из теста с сахаром

Простые сладкие плюшки испеченные из дрожжевого теста — напоминание о нашем детстве. Особенно о лете, проведенном у бабушки, которая обожает..

Беляши с мясом

Рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте с начинкой из мясного фарша, открытой с одной стороны. Ингредиенты: Состав теста для беляшей.

Булочки с изюмом и маком

Рецепт простых домашних булочек с маком и изюмом. Ингредиенты: Растительного масла – 3 ст.л. Молока – 200 мл. Сливочного масла – 50 гр. Сахарного..

Кулич с изюмом классический

Классический рецепт приготовления кулича из дрожжевого теста на молоке с изюмом. Ингредиенты: Мука – 350 гр. Дрожжи — 5 гр. Молоко — 150 мл. Яйца..

Выпечка, Пироги, Куличи

Шоколадные пончики с глазурью

Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит до 20 шт. шоколадных пончиков. Ингредиенты: Молока — 250 мл. Муки — 420 гр. Соли — половинка..

Выпечка, Булочки, Пончики

Свойства теста для блинов в зависимости от состава

Сегодня можно встретить огромное множество рецептов приготовления блинов с различным составом теста. Качество теста его свойства, вид и..

Блины, Тесто, Приготовление пищи

Маковый рулет с изюмом

Классический рецепт рулета из простого сдобного дрожжевого теста, начиненного смесью мака с изюмом. Ингредиенты: Молока – 200 мл. Сахара..

Выпечка, Рулеты из теста, Дрожжевые рулеты

Дрожжевое тесто с медом

09.11.2016 | Готовили: 1350 | Оценка: 5.0

Рецепт опарного дрожжевого теста с небольшим количеством меда.

Ингредиенты:

  • 10 гр сухих дрожжей,
  • 1 чайн. ложка меда,
  • 1 стак. теплой воды (t=40-46°С),
  • 2,5 стак. муки (по 250 мл),
  • 1 чайн. ложка соли,
  • 1 стол. ложка оливкового или масла (растит.)

Способ приготовления:

Смешиваем дрожжи с медом и заливаем их 1/3 стак. теплой воды. Массу хорошенько перемешиваем при помощи вилки и оставляем на 15-20 мин. Готовая опара должна быть пенится, а дрожжи должны все раствориться.

Муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление, в него всыпаем соль, вливаем масло и 2/3 стак. воды. Муку, соль и масло перемешиваем, затем вливаем дрожжевую опару.

Интенсивно смешиваем тесто, пока оно не будет отлипать от стенок. Присыпаем стол мукой и тщательно разминаем тесто на столе не менее 10 мин. Тесто получится очень эластичным и совсем не липким.

Готовое тесто кладем в чашку на 30 мин в теплом месте, прикрыв сверху полотенцем.

Постное дрожжевое медовое тесто для пирожков

Если вы придерживаетесь постов, то понимаете, что выпечка в постные дни имеет большое значение для поддержания жизнеспособности организма в постные дни. Известно много рецептов постной выпечки. Предлагаем взять на заметку и рецепт постного дрожжевого медового теста для сладких пирожков и булочек.

Заменив в обычном постном рецепте дрожжевого теста сахар на мед, вы получите ароматную, безумно вкусную выпечку десертного предназначения. Если вы запланировали порадовать свою семью пирожками с фруктово-ягодной начинкой, то постное медовое тесто на дрожжах подойдет как нельзя лучше.

Понадобится:
— мука – 500 г + немного на подсыпку
— вода тёплая – 1 стакан
— дрожжи сухие – 10-11 г (пакетик)
— мед натуральный – 50 г
— масло растительное – 2 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка

Читайте так же:  Алоэ мед кагор рецепт отзывы

Готовим постное дрожжевое медовое тесто для пирожков

2. В оставшейся теплой воде растворите мед. В полученный медовый сироп добавьте соль, растительное масло, еще немного муки. Тщательно вымешайте при помощи ложки или лопатки до однородной консистенции.

3. В опару, что забродила и поднялась, влейте медовую смесь, хорошо размешайте. Добавляя понемногу оставшуюся муку, замесите мягкое не липкое тесто. Возможно, придется подсыпать еще муки, но не слишком усердствуйте, чтобы пирожки не получились жесткими.

4. Тесто в миске накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков для подхода на 25-30 минут. Затем обомните поднявшийся ком, и оставьте еще на 20-30 минут.

5. Когда ваше медовое тесто дважды поднялось, оно готово к разделке для формирования пирожков. Обомните его окончательно и приступайте к производству пирожков с любимой начинкой.

6. Постное дрожжевое медовое тесто пригодно для пирожков с любой сладкой начинкой – повидлом, маком, орехами, сухофруктами. Но особенно вкусными получатся из него пирожки с кисленькими фруктами или ягодами.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

Дрожжевое медовое тесто

Выпечка из этого теста не оставит равнодушными ваших близких! Медово-ванильный аромат булочек, бубликов, рогаликов, плюшек соберет всех за чайным столом. И соседи заглянут!

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • мука пшеничная белая — 700 г
  • вода или теплое молоко — 300 мл
  • сахар — 75 г
  • мед — 1/2 стакана или 3 ст. ложки
  • дрожжи свежие — 20 г
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • ваниль — 1/4 ч. ложки
  • масло растительное или сливочное, или маргарин — 70 мл

Способ приготовления

Дрожжи распустить в 1 ст.л. воды с 1ст.л. сахара. Муку просеять.

Замесить тесто из муки, воды(или молока) и дрожжей. Всыпать сахар, ваниль, соль и добавить мед и масло. Вымесить мягкое тесто. В зависимости от качества муки возможно нужно будет больше на 1-2 ст.л.(у меня замешивает хлебопечь. если тесто очень липнет к стенкам, я подсыпаю ложкой, по граммам моя ложка вмещает 50гр)

Колобок теста накрыть салфеткой и в теплом месте оставить на расстойку на 1,5-2,5 часа. За это время обмять тесто 2 раза.

Готовое тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза.

Приятной выпечки! Изделия получаются очень ароматными!

  • Дата публикации: 30.01.14 — 20:30
  • Добавлен в кулинарную книгу: 50
  • Лианда
  • 01.02.14 — 12:48
  • #

До чего я люблю дрожжевое тесто! А вот медовое не готовила никогда! Утащила в КК!

  • Вишня
  • 01.02.14 — 13:12
  • #

Выпечка потрясающе ароматная и почему-то как творожная. Дети другой не хотят больше!
И еще. Это тесто любит время. Режим в хлебопечке 1,5 часа для теста. Но для этого теста нужно в 2 раза больше.

  • Лианда
  • 01.02.14 — 13:43
  • #

Ой, нет, такое тесто жалко хлебопечке отдавать.

Я его руками месить буду. Это ж сколько удовольствия от такого замеса!

  • Мил@_Мил@
  • 01.02.14 — 16:21
  • #

Какое интересное тесто. А времени больше требуется, наверное из-за меда. Тоже тесто замешиваю руками и получаю от процесса массу удовольствия, по-этому и не покупаю лебопечку

  • Вишня
  • 01.02.14 — 17:31
  • #

Людочка, думаю, процесс ускорится ,если удвоить количество дрожжей. А я дрожжей понемножку стараюсь, и так ежедневно они у меня на столе.

  • Мил@_Мил@
  • 01.02.14 — 16:23
  • #

. сорки, букву «х» потеряла

конечно же хлебопечку

  • Вишня
  • 15.02.14 — 12:26
  • #

Делала тесто из муки другого производителя, чем была в этом фото(А именно взяла Днипромлын»). Она более сухая оказалась и ее потребовалось 600гр. А количество дрожжей удваивать- это очень много. Я попробовала

Хлбопечку чистить пришлось, тесто убежало так что если кто-то хочет ускорить процесс готовности теста, можете брать дрожжей в1,3-1,5раза больше.(25-30гр). очень вкусные булочки с кунжутом, открытые пироги с замороженными фруктами(сливы, вишни), рогалики. Фото выложить не успеваю . Пеку вечером, а на утро все сметают.
Читайте так же:  Пчеловодство в vk в крыму

  • Esther
  • 12.06.15 — 02:16
  • #

Интересное тесто!!

Ароматно!!

  • Вишня
  • 12.06.15 — 11:02
  • #

Благодарю! И ароматно и так уютно с ним))

  • Esther
  • 08.07.16 — 12:55
  • #


Фантастический аромат!!

  • Вишня
  • 01.08.16 — 10:26
  • #

  • Esther
  • 08.07.16 — 12:55
  • #


Фантастический аромат!!

  • Вишня
  • 01.08.16 — 10:25
  • #

Угощайтесь!

  • Алиса Романова
  • 25.10.17 — 13:22
  • #

Здравствуйте, Вишня! Для меня этот рецепт оказался лучшим, из всех тех рецептов, которые я находила на кулинарных сайтах. Спасибо Вам большое! Мед и ванилин отлично убирают запах дрожжей в тесте (я их всегда слышу в готовом изделии), Тесто очень ароматное!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тесто для пиццы с медом

Отличным дополнением в данном рецепте является ложка жидкого меда. Она помогает быстро увеличиться в объеме дрожжевой массе, придает ей нежный, слегка уловимый аромат. На таком медовом тесте пицца с начинкой получается очень аппетитной, с нежной, пористой текстурой и хрустящей корочкой. Наполнителями для пиццы могут служить любые продукты (ветчина, сыр, салями, томаты, пепперони).

Также вы можете создать и сладкую пиццу, добавив на медовый корж по горсти различных ягод, а также сливы, персики или абрикосы. Такая выпечка придется по вкусу малышам, она отлично будет смотреться на детском празднике и сможет разнообразить ваше повседневное меню. Кроме того, дрожжевое тесто для пиццы хорошо поддается заморозке и может храниться не менее 10-14 дней, что значительно экономит время хозяйки.

Ингредиенты для приготовления теста для пиццы на меду:

  • мука пшеничная – 2-2,5 стакана
  • мед – 1 ст.л.
  • вода – 200 мл
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления теста для пиццы с медом:

В глубокую миску наливаем теплую воду и добавляем мед. Желательно использовать жидкий мед, чтобы он легко растворился.

Добавляем дрожжи, размешиваем и оставляем смесь на 4-7 минут.

Затем наливаем в чашу с заготовкой растительное масло, смешиваем компоненты.

Добавляем необходимое количество просеянной муки. Ее количество регулируем в зависимости от качества продукта.

Тщательно смешиваем все составляющие. Несколько раз отбиваем мучной ком и оставляем тесто под полотенцем на 25-30 минут.

Увеличившееся в объеме тесто для пиццы на меду используем по своему усмотрению.

Дрожжевое тесто с медом

для теста
10 гр. активных сухих дрожжей (Саф-момент, саф-левюр),
1 чайная ложка меда,
1 стакан теплой воды (t=40-46°С),
2,5 стакана муки (по 250 мл),
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка оливкового или растительного масла+немного для смазывания теста

В маленькой миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 1/3 стакана теплой воды.
Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15-20 минут — это будет постная опара нашего теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться.
Муку просеять горкой, сделать в центе углубление, в него всыпать соль, влить масло и 2/3 стакана воды.
Муку, соль и масло перемешать, влить опару.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Интенсивно вымешать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать, выминать тесто на столе не менее 10(!) минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным.
Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.

Рецепт дрожжевого теста с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here