Рецепт филе курицы с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт филе курицы с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт: Куриное филе в соевом соусе — с медом

Теперь нарежем филе на кусочки. Я всегда нарезаю мясо так, словно буду есть его палочками. Тогда получаются очень ровные кусочки по 2-3 см.

Далее приступим к маринаду. Добавим соль и смесь перцев. Всегда и всем советую использовать именно смесь перцев, так как в их разнообразии ароматов мясо лучше раскрывается вашим рецепторам.

Теперь перемешаем все руками (они же у вас чистые?) и добавим две столовые ложки соевого соуса. Больше не надо, мы уже посолили, а для маринада вполне хватит двух ложек.

Так нужно оставить филе в покое на 30-40 минут и только спустя это время приниматься за его обжарку. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и добавляем одну столовую ложку меда.

Как только мед начнет карамелизоваться, выкладываем кусочки замаринованного филе.

Обжариваем, перемешивая периодически, в течение 10-12 минут. Мед придаст не только восхитительный вкус, но и очаровательный цвет каждому кусочку филе. За минуту до окончания обжарки добавим белый кунжут.

Так простым и не особо хитрым способом наша привычная кухня приобрела новый окрас и оттенки вкусов. Подавать мясо можно практически с любым гарниром, разве что картофель не очень будет сочетаться с кисло-сладким ароматом куриного филе. Я сегодня решил подать мясо с овощным рагу.

Всем, кто отважился приготовить куриное филе с медом вместе со мной, я хочу пожелать приятного аппетита, а остальным желаю не бояться сочетать вкусы и ароматы, ведь именно так мы совершаем открытия.

P.S. До встречи на страницах новых кулинарных рецептов!

(время приготовления указано вместе с маринадом)

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с медом

Курица с медом, пожалуй, относится к классическим рецептам. Тем не менее, очень часто, используя мед для маринада, курица получается, мягко говоря, «румяной». Чтобы в очередной раз не терпеть «фиаско» от неудачного результата, можно потренироваться на курином филе и разделить термическую обработку мяса на 2 этапа, тогда можно сохранить красивый цвет корочки и довести мясо до нужной кондиции. Об этом далее подробнее.

Ингредиенты для приготовления курицы с медом:

  • куриное филе – 1 шт.
  • мед (не очень жидкий) – 2 ст. л.
  • соль – 0.5 ст. л.
  • перец молотый – несколько щепоток
  • подсолнечное масло – 15 мл
  • красный лук – 1 шт.

Рецепт приготовления курицы с медом:

Курицу обязательно следует промыть холодной водой и даже оставить её в воде на 10-15 минут. За это время можно подготовить смесь специй с медом. Смешать в удобной глубокой пиале соль, перец и мед.

Промытую курицу обсушить, а затем хорошо натереть подготовленным медовым маринадом. По возможности оставить курицу с медом примерно на 1-2 часа, чтобы мясо успело впитать соль и мед, если же времени совсем мало, то можете продолжать готовку, не выжидая этих 2 часов.

Первый этап: поджарить курицу с медом на умеренном огне, сковородку для этого предварительно разогреть с подсолнечным маслом. Так как мед на сковородке (да и на противне тоже) быстро горит и мясо от него становится «обгоревшим», жарить нужно недолго. Старайтесь примерно каждые 30 секунд переворачивать филе на другую сторону. Как только курица зарумянится до нужной вам консистенции, снять её со сковородки.

Второй этап: отправить обжаренную курицу в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и поставить на медленный огонь. Посуду нужно накрыть крышкой, тушить на очень медленном огне. Таким образом, мясо не успевшее прожариться до готовности на сковороде, дойдет до неё в процессе тушения (тушить примерно 20-25 минут).

За это время репчатый лук очистить, нарезать крупными полукольцами и отправить в кастрюлю к курице.

Добавлять лук, когда мясо уже станет мягким, т.е. примерно за 10 минут до готовности.

Курица с медом готова! К ней вы можете предложить кисло-сладкий, горчичный или медовый соус, а также простой гарнир (картофель, рис и др.).

Рецепт филе курицы с медом

Предлагаю вам рецепт вкусного филе с медом. Со специями можно экспериментировать, мед придаст сладость и закарамелизирует. Мяско – ароматное, сладковатое, приятного цвета карамели. Нам очень нравится, и детвора лопает с удовольствием, а я и рада! Готовим куриное филе с медом.

Количество порций: 6

Чтобы приготовить куриное филе с медом, вам понадобится:

  • филе куриное – 500 г
  • соус соевый – 4 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец черный молотый – по вкусу
  • карри – 0,5 ч.л.
  • имбирь – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить куриное филе с медом

Вкусные и быстрые рецепты приготовления курицы с медом и горчицей в духовке

Курица в духовке с медом и горчицей станет отличным блюдом на любом праздничном столе. Готовят мясо несколькими способами. Одни запекают целиком, а другие предварительно нарезают. Используя любой вариант, можно получить сытное и вкусное горячее блюдо за короткое время.
Читайте так же:  Медовый пчеловодство

Простые рецепты курицы в духовке с горчицей

Лучше всего готовить птицу в «рукаве», тогда курица, маринованная в горчице, получится нежной и мягкой. Благодаря термостойкой пленке, соки, которые выделяются в процессе запекания, остаются в средине и не разбрызгиваются по стенкам духовки. Мясо, приготовленное таким способом, получится сочным и мягким. Используют «рукав» как для целой тушки, так и ее частей. Прочтите: дижонская горчица что это такое?

Легкий рецепт курицы в духовке с медом и классической горчицей

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать как магазинную, так и домашнюю птицу. При выборе тушки надо учитывать ее возраст. Лучше покупать молодую птицу. Старая применяется только для холодного и бульонов.

Для приготовления понадобится:

  • курица весом 1-1,5 килограмма;
  • мед — 4 чайные ложки (с горкой);
  • классическая горчица – 2 чайные ложки;
  • соль, специи.

Для приготовления лучше использовать молодого цыпленка, тогда курица с горчицей в духовке получится сочной.

Первое, что следует сделать, – помыть мясо под проточной водой и высушить. Затем тщательно посолить. Делать это надо как внутри, так и в снаружи тушки.

Маринад для курицы с медом и горчицей рекомендуется готовить в глубокой миске, чтобы хорошо его перемешать. В сосуде соединить специи, горчицу, мед и дать немного настоятся.

После этого взять тушку и обмазать маринадом. Для того чтобы курица пропиталась соусом, следует оставить ее на 30 минут при комнатной температуре.

По окончании времени мясо замотать в «рукав» и положить на противень.

Запекать магазинную тушку на протяжении 45-60 минут при температуре не ниже 180 0 С. Для приготовления домашней курицы потребуется на полчаса больше. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, надо за 10 минут до окончания готовки открыть пакет.

По такому же принципу готовят крылья куриные с медом и горчицей. Единственным отличием является время их пребывания в духовке. Чтобы они хорошо приготовились, достаточно 30-40 минут.

Курица в духовке с горчицей и майонезом

Ингредиенты:
  • тушка – 1 кг;
  • молотый перец – 1 ч. л;
  • майонез – 100 гр.;
  • горчица – 50 гр.;
  • приправа хмели-сунели – 5 гр.;
  • 6 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления маринада для курицы с горчицей:

  1. Чеснок почистить от кожуры и очень мелко нарезать.
  2. В миску помещаем чеснок, майонез, жидкую горчицу, приправу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Полученным маринадом обтираем курицу со всех сторон.
  4. Чтобы мясо имело приятный вкус и аромат, следует перед запеканием оставить его на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы курица замариновалась.
  5. Запекать от 1 до 1,5 часа.

Курица в медово-горчичном маринаде и соевым соусом

Тушка, приготовленная в медово-соевом соусе, получается не только необычной на вкус, но и очень красивой. Блестяще-румяная корочка не оставит никого равнодушным. Для приготовления такого кулинарного искусства надо всего лишь несколько ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • соевый соус – полстакана;
  • жидкий, цветочный мед – 4 ч. л;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • чеснок – 3-4 штучки;
  • морская соль (измельченная);
  • сухие травы.

Тушку хорошо вымыть и дать подсохнуть.

Мясо натереть специями. Лучше всего подойдут к этому блюду прованские травы или хмели-сунели. Это также может быть молотый перец, имбирь или карри.

Для маринада потребуется смешать в глубокой емкости масло, соевый соус, мед и горчицу. Хорошо перемешать и добавить чеснок. Зубчики лучше подавить. Если нет такой возможности, то очень мелко порезать.

Птицу поместить в маринад и оставить в холодильнике на 60 минут. Курица является довольно нежным мясом, поэтому данного периода будет достаточно, чтобы она пропиталась всеми ароматами. По окончании времени мясо переместить на противень. Курицу с медом, горчицей и соевым соусом запекать при температуре 200 0 С. Держать в духовке приблизительно 60 минут.

Чтобы курица не прилипла к противню, его следует смазать растительным маслом.

Чтобы тушка приобрела красивую, карамельную корочку, в период готовки мясо следует периодически поливать жирком, который стек в форму.

Курица с французской горчицей в духовке

Курица по этому рецепту получается неимоверно нежная и ароматная. Французская горчица – именно тот ингредиент, который насыщает мясо неповторимым деликатным вкусом и приятным послевкусием.

Для рецепта потребуется:

  1. Курицу необходимо разрезать на порционные куски.
  2. Мясо вымыть и слегка обсушить бумажной салфеткой.
  3. Курицу посолить, поперчить и положить горчицу. Все хорошо перемешать и оставить на два часа.
  4. Все специи добавляются по вкусу. Я на одну курицу среднего размера ложу столовую ложку соли, две ложки горчицы и чайную ложку перца.
  5. Противень смазать подсолнечным маслом. Для этого рекомендуется использовать кисточку. Затем выложить курицу.
  6. Поставить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку.
  7. Выпекать сорок минут.
Читайте так же:  Профессиональное пчеловодство

Такая курочка хорошо подходит к любому гарниру. Она удачно сочетается как с кашей, так и картошкой, вермишелью. Перед подачей, блюдо украсить свежей зеленью.

Популярный рецепт куриного филе в духовке

Для того чтобы приготовить сочную грудку, не надо иметь каких-либо профессиональных навыков. Достаточно использовать специально приготовленный маринад.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с горчицей:

  • грудка молодого бройлера (400 грамм);
  • домашняя сметана (50 грамм);
  • жидкая горчица (1 столовая ложка);
  • классический соевый соус (около 100 мл);
  • соль и специи по желанию (прованские травы, петрушка).

Куриное филе можно купить в магазине или приготовить самому. Мясо разрезать вдоль и хорошо отбить молотком.

После того как филе станет полупрозрачным, приступить к приготовлению маринада. В миске соединить все компоненты и перемешать их до получения однородной массы. При желании немного посолить.

Затем подготовленное мясо помещаем в миску с жидкостью, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте.

По окончании времени грудку положить в смазанный противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать филе курицы на протяжении получаса. При этом важно следить за температурой. Она должна быть в пределах 180 0 С.

Чтобы во время отбивания мясо не разлеталось по столу, следует его накрыть пищевой пленкой.

Готовить курицу в духовке с жидким медом и горчицей можно в фольге, рукаве или на открытом противне. Во всех вариантах мясо получится вкусным.

Курица с медом: популярные рецепты с фото

Курица с медом — непривычное, но необычайно вкусное и изысканное сочетание. Даже самые пристрастные гурманы оценят на только превосходный вкус, но и поджаристую румяную корочку курицы, в духовке или мультиварке приготовленной.

Курица с медом в духовке

Вариант с апельсинами

Часть целой птицы или же голяшки промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите вашими любимыми специями. Можно использовать чесночок, перец, задействовать толченые кедровые орешки. Для того чтобы мясо получилось хорошо подрумяненным, его необходимо обмазать смесью столовой ложки медка с соком целого лимона. Можно также задействовать масло или сметану – что вам больше нравится.

Голяшки выложите на решетку и не забудьте непременно поставить под нее противень, чтобы стекал жир. Установите отметку температуры 250 и запекайте на протяжении 40 минуток.

В это время можно приготовить апельсиновый соус: выпарите 100 г красного вина, долейте сок одного апельсина и вновь выпарите, затем добавьте сок и жир от курятины. Подсолите и поперчите, добавьте сухарики, томите до готовности. В этом составе немного притушите смесь лесных ягодок. Полученный соус разлейте по тарелочкам, положите курятину и гарнир — получится курица в сладко-кислом соусе.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

При желании вы можете одновременно приготовить и гарнир — для этого на противень, куда будет стекать жир, необходимо положить яблоки, морковь, груши, лук или картофель. На картошке можно сделать крестообразную надсечку.

Курица с горчицей и медом в духовке

Для данного рецепта куры в духовке можно использовать как целую тушку, так и «запчасти»: бедра, окорочка, крылышки, филе. Сам же рецепт необычайно прост и его всегда настоятельно рекомендуют новичкам в кулинарии.

Кусочки подсолите и выложите в форму для выпечки (неглубокую). В отдельной посудине смешайте 100 г сливочного маслица, предварительно растопленного, половину стакана медика, чайную ложечку карри и 4 чайных ложки горчицы. Данную смесь следует налить на кусочки и убрать форму в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов.

Для того чтобы кушанье отличалось красивой зажаристой корочкой, его следует время от времени поливать выделившимися соками. Примерно через час с небольшим курица с медом и горчицей будет окончательно готова. Для проверки степени готовности проткните кусочек и оцените внешний вид выделившейся жидкости. Если в ней не будет примесей крови, то можно смело доставать форму и подавать на стол.

Курица с медом и соевым соусом

Данное блюдо можно именовать курицей по-китайски, ведь в составе маринада присутствует соевый соус, характерный для китайской кухни. У этого продукта ярко выраженный соленоватый привкус, что позволяет меньше подсаливать в процессе приготовления.

Промойте куски птицы (лучше взять для этого рецепта именно бедрышки), удалите излишки кожи и жира. В отдельной посудине приготовьте маринад для курицы с медом. Продукта пчеловодства возьмите большую ложку, добавьте 3 большие ложки соевого соуса, 2 маленькие ложечки горчицы, а также 3 чесночных зубчика (предварительно измельченных). Лучше всего взять горчицу в зернах, но сойдет и обычная.

Бедрышки надрежьте с одной стороны в трех местах, посолите и маринадом хорошенько промажьте (при этом используйте не всю смесь, а только две трети). Оставьте мариноваться минут на 20.

Выложите бедра в форму, заблаговременно смазанную маслом, поместите в духовке. При температуре 200 градусов мяско будет запекаться на протяжении 50 минут. Через полчаса от начала приготовления маринадный остаток нужно будет размазать маринадный остаток по поверхности бедрышек. Подавать вкусную курицу в соевом соусе с медом следует с овощами и рисовым гарниром.

Читайте так же:  Рецепт дрожжевого теста с медом

Вариант в рукаве

Для приготовления маринадного состава смешайте четверть стакана медка со столовой ложкой дижонской горчицы, таким же количеством соевого соуса, четвертью чайной ложки тертого имбиря и 2 измельченными головками лука шалота. После маринования запеките филе в пекарском рукаве (предварительно наколите его зубочисткой). Через полчасика сочное кушанье будет готово, для украшения воспользуйтесь рубленой зеленью. В качестве гарнира прекрасно будут смотреться запеченные овощи.

Курица с медом в духовке — рецепт с чесноком

Вас наверняка заинтересует рецепт курицы в духовке целиком. Тушку следует по грудине разрезать и распластать на противне (смажьте его маслицем заранее).

Для приготовления маринадной смеси соедините 4 столовые ложки медка со столовой ложкой прованских травок и двумя зубчиками пропущенного через пресс чеснока. Не забудьте подсолить и поперчить, используя ваш любимый перец.

Данная смесь используется для натирки тушки, также необходимо залить практически полный стакан воды на дно противня. Поместите в духовой шкаф и выверните тумблер на отметку 180. Пусть курочка потомится на протяжении часа. Подавать тушку можно целой, а можно и разделать на порции.

Курица с медом — рецепты в мультиварке

В мультиварке очень легко и быстро можно приготовить курятину. Конечно же, не забывайте и про медок, который подарит изысканный вкус.

Филе с кардамоном

Самой первой следует приготовить маринадную смесь. Для этого немножко подогрейте 4 ст.л. продукта пчеловодства, соедините его с 2 большими ложками хереса, добавьте по чайной ложечке свежемолотого черного перца и семян кардамона.

Промойте в воде 6 кусочков куриного филе, положите в большую миску. Если желаете, то большие куски можно нарезать помельче. Залейте филе пряной смесью, прикройте посудину пищевой пленкой и оставьте на полчасика в кухне (в холодильник можно и не ставить).

Залейте парочку больших ложек оливкового масла в мультиварочную чашу, включите режим «Жарка» и поджарьте с одной стороны промаринованное филе. Оно должно позолотиться. Затем добавьте три лимонных ломтика, влейте маринадик, добавьте соль-перец. На режиме «Выпечка» доготовьте филе (уйдет где-то полчаса).

Кстати, жидкость, которая останется в чаше мультиварки, также пойдет в дело — влейте ее в соусник и подавайте вместе с куриными кусочками. Подавайте теплое филе вместе с макаронами, рисом и картофельным пюре — они отменно сочетаются. Если же часть блюда осталась после ужина, то можно задействовать ее в качестве ингредиента салата.

Курица с медом — рецепт с фото крылышек

Даже если куриные крылышки не относятся к вашим фаворитам в еде, то после опробования данного рецепта вы наверняка поменяете свое мнение. Очень пикантные и интересные по вкусу, крылышки будут обладать изумительным цветом.

1 кг куриных крылышек промойте хорошенько и обсушите салфетками, если хотите, то можете их разделить по суставам.

Для приготовления маринадной смесь смешайте пару больших ложек медика, такое же количество томатной пасты (можно задействовать кетчуп), добавьте специальную приправу для курятины, не забудьте про соль и перчик. Если вы любите «остринку», то добавьте маленькую ложку красного перца. Промажьте этой смесью крылья и оставьте для маринования.

Приступать к дальнейшему приготовлению можно примерно через час. На мультиварке установите режим «Выпечка», залейте немного постного маслица и с двух сторон обжарьте крылышки. Затем влейте внутрь оставшийся маринадик, установите «Тушение» и готовьте еще полчасика.

Вариант с яблоками

Подготовьте 700 г курятины. Если она заморожена, то полностью разморозьте, нарежьте порционными кусочками.

Для приготовления соуса смешайте столовую ложку горчицы с тремя столовыми ложками медика, 50 мл оливкового масла, добавьте нарезанный зубочек чеснока и пару луковиц. Полейте данной смесью курятину и на 40 минут оставьте ее пропитываться.

В отдельной мисочке смешайте 50 г оливок, зелень и 50 мл яблочного сока. Нарежьте полукольцами три яблока, перед этим очистите их от сердцевины.

Дно устелите яблочными полукольцами, полейте яблочным соком, уложите маринованную курочку, прикройте ее протертой морковкой (потрите один корнеплод).

Установите кухонный гаджет на режим «Выпечка», причем выставьте время 25 минут. По его истечению содержимое перемешайте, а потом установите тот же режим еще на полчасика.

Рецепт с орехами

Очень необычный вкусовой оттенок получает мясо, приготовленное по данному рецепту — непременно испробуйте его.

Порежьте порционными кусочками два куриных филе (блюдо получится более сочным, если кусочки будут довольно крупными). В чашу мультиварки положите пару больших ложек сливочного маслица и ненадолго включите «Подогрев», буквально на минутку-две.

2 большие ложки меда соедините с тмином, солью, перцем, прованскими травами (кстати, их можно заменить и высушенной мятой).

Подробите меленько ножом горсть ядрышек грецких орехов (можете брать и другие разновидности орешков, получится не менее вкусно). Смешайте орехи с медовыми специями. В этой смеси обваляйте курятину.

Переложите подготовленное мясо в мультиварку и перемешайте хорошенько с маслицем. Некоторое время филе должно пробыть в холодильнике, при этом рассчитывайте, что маринование займет ее меньше пары часов. Впрочем, если вы «забудете» про него на ночь, то ничего страшного.

Читайте так же:  Степаненко пчеловодство для начинающих

Сама готовка достаточно проста, необходимо установить программу «Выпечка» и по 15 минуток готовьте с каждой стороны.

Интересным вариантом будет жареная курочка, которая будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.

Разделанную курицу весом 1 кг вымойте и подсушите. Для создания маринадной смеси раздавите несколько чесночных зубчиков, затем добавьте 2 столовые ложки кетчупа для шашлыка, такое же количество медка и кисло-сладкой томатной пасты. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Если желаете, то томатные ингредиенты можно заменить майонезом. Получится не менее вкусно. Все размешайте и обмажьте смесью куриные кусочки, если смесь останется, то можно полить ею сверху. Смесь должна впитаться, вот почему оставьте мясо на полчасика.

Поместите курочку вместе с жидкостью на разогретую сковороду, с обеих сторон обжарьте, добавьте водичку или бульон и готовьте на небольшом огне. При подаче на стол вы можете добавить листья салата или листву базилика, которая подарит кушанью пикантность.

Как видите, существует множество рецептов, в которых соединяется нежное куриное мясо и сладкий мед, непременно воспользуйтесь нашей подборкой рецептов и приготовьте все варианты аппетитных блюд.

Как вкусно приготовить курицу с медом в духовке

Запечь такую птицу в духовке не так сложно, как вам кажется. Почему-то многие хозяйки боятся работать с запеченным мясом, хотя это очень просто и даже интересно. Вы выбираете специи, аромат и вкус которых нравится вам больше всего, и в итоге получаете идеальное по вкусу и аромату сочное мясо прямиком из горячей духовки.

Еще немного гарнира, пикантного соуса и готово. Что может быть прекраснее к ужину, обеду или для подачи друзьям?

Ингредиенты Количество
лимона — ½ шт.
карри — 5 г
курицы — 1800 г
соли — 15 г
меда — 30 г
паприки — 5 г
чеснока — 2 кусочка
черного перца — 5 г
тимьяна — 10 г
горчицы — 30 г
кориандра — 5 г
Время приготовления: 105 минут
Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Курицу промыть тщательно под проточной водой, поместить ее в глубокую емкость;
  2. В миску выдавить сок лимона, всыпать карри, соль, добавить мед, паприку;
  3. Также черный перец, тимьян, горчицу и кориандр;
  4. Все массу перемешать и выдавить к ней через давку чеснок;
  5. Снова все тщательно соединить и маринад готов;
  6. Далее плавными массажными движениями втереть маринад в тушку;
  7. Поместить ее обратно в посуду, накрыть пленкой и убрать мариноваться хотя бы на пять часов в холодильник;
  8. После этого поместить тушку в пакет для запекания и в духовку на полтора часа;
  9. Когда время пройдет, пакет для запекания разрезать и вернуть тушку в духовку еще на четверть часа для получения румяной корочки.

Курица с горчицей и медом в духовке

  • 110 г меда;
  • 1 курица;
  • 5 г соли;
  • 110 г сливочного масла;
  • 60 г горчицы;
  • 5 г карри.

Время готовки – 1 ч и 25 мин.

Калорийность на одну порцию – 232 ккал/100 г.

  1. Духовой шкаф предварительно прогреть до 180 по Цельсию;
  2. Курицу тщательно промыть, обсушить сухими салфетками и выложить в противень;
  3. Масло нарезать и поставить в микроволновку, растопить;
  4. Вылить его в небольшую емкость и дополнить его солью, карри, медом и горчицей;
  5. Все это смешать и вылить поверх курицы;
  6. Растереть руками и поместить птицу в духовку на 1 час и 15 минут;
  7. Каждые пятнадцать минут поливать блюдо соком, который выделяется мясом.

Курица с медом и апельсинами в фольге

  • 60 г горчицы;
  • 2 апельсина;
  • 1 курица;
  • 30 мл масла;
  • 30 г меда.

Время общего приготовления – 1 ч и 15 мин.

Калорийность на одну порцию – 179 ккал/100 г.

  1. Предварительно включить духовку на 200 градусов Цельсия;
  2. Горчицу поместить в пиалу, добавить к ней мед и перемешать;
  3. Полученной смесью натереть тушку не только снаружи, но и внутри;
  4. Апельсины вымыть, разрезать на половинки;
  5. Выдавить весь сок и вырезать из плодов всю мякоть;
  6. Нафаршировать ею курицу изнутри;
  7. Сверху сбрызнуть тушку маслом, приправить специями, натереть;
  8. Завернуть ее в фольгу и поместить в форму;
  9. Запекать на протяжении часа, затем немного остудить и к столу.

Курица с медом и картошкой в рукаве

  • 1100 г картошки;
  • 40 г меда;
  • 850 г курицы;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 головки чеснока.

Время готовки – 1 ч и 50 мин.

Калорийность порции – 236 ккал/100 г.

  1. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов;
  2. Сливочно масло положить в форму для выпечки и поместить его в духовку;
  3. Буквально нескольких минут хватит для того, чтобы оно растопилось;
  4. После этого форму слить масло (немного остывшее) в пакет для запекания;
  5. Курицу промыть, тщательно ее вытереть, натереть специями по вкусу;
  6. Картофель очистить, крупно нарезать и промыть от крахмала;
  7. Чеснок разобрать дольками, которые очищать не нужно;
  8. Тушку поместить пакет, туда же отправить картофель и дольки чеснока;
  9. Поместить его в форму и обратно в духовку на полтора часа;
  10. За четверть часа до конца приготовления пакет разрезать, полить мясо выделившимся соком, смазать медом и вернуть еще на пятнадцать минут для получения корочки.
Читайте так же:  Цветы для пчеловодства

Курица в меде, соевом соусе и кунжуте

  • 160 мл меда;
  • 30 г кунжута;
  • 1 куриная тушка;
  • 30 мл масла;
  • 160 мл соевого соуса;
  • 3 кусочка чеснока.

Время с запеканием – 1 ч и 10 мин + маринование.

Калорийность порции – 216 ккал/100 г.

  1. Чеснок почистить, затем пропустить его через давку в небольшую мисочку;
  2. Влить соевый соус, добавить мед и масло, перемешать;
  3. Полученной смесью натереть курицу, приправить ее по вкусу и поместить в пакет;
  4. Далее убрать его мариновать в холодильник хотя бы на четыре часа;
  5. После того, как время прошло, выложить тушку в противень;
  6. При 190 градусах запекать блюдо один час;
  7. После этого блюдо достать, посыпать кунжутом и подавать к столу.

Рецепт приготовления курицы с копченой паприкой

  • 1 лимон;
  • 1 тушка курицы;
  • 5 г копченой паприки;
  • 4 кусочка чеснока;
  • 120 мл меда;
  • 120 г имбиря.

Время с запеканием – 1 ч и 25 мин + маринование.

Калорийность на одну порцию – 180 ккал/100 г.

  1. Очистить имбирь с помощью острого ножа или ложки;
  2. Далее его мелко порубить и отставить;
  3. Чеснок почистить и пустить его сквозь давку;
  4. Ингредиенты перемешать и натереть массой сухую, вымытую курицу;
  5. Лимон вымыть, нарезать тоненькими колечками;
  6. Тушку поместить на стол, натереть солью и черным перцем, выложить в форму;
  7. Мед смешать с паприкой и смазать полученной массой птицу;
  8. Сверху разложить кольца лимона и убрать птицу мариноваться на четыре часа;
  9. После этого убрать мясо в духовку и запекать 1 час и 10 минут при 180 по Цельсию.

Как пожарить куриные отбивные из филе в духовке читайте в нашей статье.

Как заготовить зеленый горошек на зиму, чтобы он оставался сочным и вкусным читайте в нашей статье.

Ароматная курочка с чесночком и приправами приготовленная с зажаристой корочкой — все секреты блюда в нашей статье.

Курица, запеченная целиком по-тайски

  • 3 сладких перца;
  • 40 г меда;
  • 1 курица;
  • 25 мл уксуса;
  • 2 морковки;
  • 60 г кетчупа;
  • 2 лука;
  • 65 мл устричного соуса;
  • 5 колец ананаса;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 2 томата;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 1 огурец;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 60 г муки;
  • 5 г острого перца;
  • 45 мл масла.

Время общего приготовления – 1 ч и 45 мин.

Калорийность порции – 136 ккал/100 г.

  1. Курицу тщательно промыть проточной водой, затем вытереть насухо;
  2. Сладкий перец вымыть, зачистить и нарезать полосками;
  3. Морковь вымыть, очистить и нарезать кольцами;
  4. Огурец тоже ополоснуть, нарезать полукольцами;
  5. Помидоры вымыть, срезать крышечки и ложкой вынуть серединки;
  6. Мякоть нарезать кубиками;
  7. Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупно;
  8. Зеленый лук вымыть, порезать соломкой;
  9. Чеснок почистить и нарезать пластинками;
  10. Кольца ананасов нарезать кубиками;
  11. Соевый и устричный соус смешать в небольшой пиале;
  12. Добавить уксус, мед и кетчуп, перемешать все компоненты;
  13. Курицу присыпать мукой, масло влить в сковороду;
  14. Прогреть его и выложить сверху тушку, обжарить ее до румяности со всех сторон;
  15. После этого переложить тушку в форму, в которой будет запекаться блюдо;
  16. Чеснок смешать с острым перцем, выложить его вокруг курицу, немного положить сверху, на ножки, крылышки и грудку;
  17. Ананас, огурцы и морковь перемешать, разложить вокруг тушки;
  18. Лук смешать с перцем и точно так же выложить около курицы;
  19. Заранее подготовленный медовый соус вылить сверху на мясо, немного цепляя и овощи;
  20. Помидоры выложить к остальным овощам вместе с зеленым луком;
  21. Убрать в духовой шкаф на один час до румяности.

Советы опытных кулинаров

Используйте специи, которые вам больше всего нравятся для маринования курицы. И тогда вы действительно получите самое вкусное, ароматное мясо, о котором можно только мечтать! Не бойтесь натирать птицу солью. Да, именно натирать. Не переживайте, что она будет пересолена, ведь мясо все впитает, чтобы вкус был не только у верхнего слоя.

Очень важно выбирать свежую, охлажденную птицу, а не перемороженную уже несколько десятков раз. Тогда мясо будет сочным и насыщенным. Оно получается нежнее и намного вкуснее чем то, которое уже замораживали. Но это, конечно, нужно познать в сравнении. Так что для эксперимента можете попробовать спечь оба варианта.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Думаете, сразу влюбитесь в запеченное блюдо? Это слабо сказано. Сочное, мягкое, ароматное мясо соблазнит даже вегетарианцев. От такого блюда невозможно отказаться, как бы вы сильно этого не хотели. Но будьте осторожны, блюдо калорийное.

Рецепт филе курицы с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here