Рецепт фруктов с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт фруктов с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Ягоды с мёдом

Эликсир жизни. Щедрый дар земли русской.

Живое наследие Древней Руси. Когда и рыбы в реках было полно, и зверя в лесах много, и жемчуг речной в Псковской области добывали массово, и сахара не знали. А Русь весь мир своим мёдом кормила.
А ягоды тогда заготавливали в меду.

Как именно?
Можно было, конечно, и проварить ягоды в меду. Но было то уже варенье. Вкусно, в чем-то полезно. Но щедрость даров лета в полной степени не сохранялась. Часть прощалась с нами при варке.
Да и зачем варить?

Мёд сам по себе является антибактериальным средством. Он без порчи способен десятилетиями храниться. В древние времена пасечники в изобильные годы, чтобы цену на рынке не сбивать, мёд в бочки деревянные наливали да в землю закапывали. А как год неурожайный выдался, так они те бочки доставали. И мёд был прекрасного качества. Еще лучше становился. Выдержанный назывался.

А ягода с мёдом…
О-о-о… Рассказ мой будет ушам услада. Да гурманским качествам испытанием)
Представьте себе ягоду сочную, свежую, вкусно пахнущую летом. Съел такую, и жизнью напитался. Самими жизненными соками.

А как её такую на зиму сохранить?
Варенье с сахаром – простой, быстрый и доступный способ сохранить хоть какое-то качество ягод. Да, много уходит, но хоть что-то остается. И зимой полезнее пить чай с вареньем, а не просто с сахаром.
Заморозить? Современное решение.
Высушить? Тоже хорошо.
При всех этих вариантах не остается свежего вкуса ягод. Он меняется. А как было бы здорово, если бы в любой момент можно было бы ощутить этот свежий вкус! Ароматизаторы не в счет)

А как раньше сохраняли ягоду? В те времена, когда и про сахар ничего не знали, потому что его не изобрели. Для справки – в Российской империи сахарные заводы стали строить в 19 веке. Именно тогда сахар стал доступным. До этого был доступен мёд, т.к. пасеки были в каждой деревне. А иногда – и в каждом доме в деревне.
Ягоду просто размешивали с мёдом. Иногда толкли деревянной толкушкой, иногда целиком смешивали с мёдом.

И всё? Она же забродит!
Ну, во-первых, мёд – это не сахар. У него свои законы. Брожения, в том числе. Если сок ягод начнет бродить, антисептические свойства мёда могут подавить это брожение. Так бывает. Если свойств мёда не хватило, тогда начинается брожение ягоды с мёдом. Но это совсем не та бражка, которая получается от забродившего варенья. У ягоды появляется легкий привкус алкоголя. Как будто в ягоду с мёдом добавили шампанского. И всё.
Во-вторых, я сейчас расскажу, что надо делать, чтобы этого не было.
Итак, свежую ягоду надо смешать с мёдом. Допустимы пропорции 1:1 по весу или по объему (соотношение в банке будет отличаться. Если по объему, то мёда будет больше, т.к. он тяжелый). Ягоду можно как растолочь чем-то не металлическим (сохраняем витамин С), так и оставить целую, если она не большая.
Свежая ягода и мёд. Смешиваем сразу же. Если мёд кристаллизовался, можно опустить кристаллы в ягоду на пару-тройку часов. Органические кислоты ягод будут растворять кристаллы мёда. Через пару часов перемешать. Кристаллы уменьшатся. Сделать так несколько раз, пока кислоты ягод не растворят все кристаллы мёда.
В дальнейшем, ягода на меду всегда будет оставаться жидкой. Кислота ягод не даст застыть мёду.

Как хранить?
Клюкву с мёдом я хранила просто на столе. Под обычной крышкой. Здесь совпали два антисептика: клюква и мёд. Их свойств хватало для обычного комнатного хранения.
Другую ягоду на меду надо хранить в холодильнике.
А еще лучше, и это будет для многих сюрпризом, хранить в морозилке.
Да, мёд можно замораживать. Понижение температуры до -20 С он переносит без ущерба для своих свойств. А иначе как пчелы в улье зимуют? Они же не спят, как медведи. Они едят накопленный летом мёд. А вот весной некоторые пчеловоды достают зрелый мёд, перезимовавший в улье. Никогда его не пробовала. Хочется сравнить с летним мёдом. В любом случае, мёд спокойно переносит заморозку.

А что же ягода? Её же многие морозят. Что мешает просто заморозить ягоду, а потом её разморозить и смешать с мёдом?
Вы мне не поверите, потому что это сложно понять.
Нас учили в школе, что 1+1=2. А если 2-1=1.
По этой формуле, ягода плюс мёд – это две пользы. Если от ягод на меду отнять мёд, останется просто польза замороженных ягод.
А есть другая логика. Законы синергии. По ней, 1+1=3. Кстати, это логика продолжения рода, в том числе.
Так вот, ягода на меду приобретает свойства третьего продукта. Сохраняются все полезные свойства мёда и ягод. Но они лучше усваиваются организмом. Более полно и быстро. При этом, ягода сохраняет свой свежий вкус. Проходит время, а она такая же сочная, как будто её только что сорвали. И цвет ягоды не меняется.

Ягода на меду – это запредельно вкусно. И при этом невероятно полезно.
Уже изучили все полезные свойства ягод? Давайте повторим самые яркие.
Малина – простуду гонит и воспаления, кровь в жидком состоянии поддерживает, инфаркты и инсульты предотвращает.
Черника – глазкам нашим измученным помощь, поддержка и лекарство.
Смородина красная – сосуды в порядок приводит, воспаления и опухоли из организма гонит.
Ирга – сосуды и капилляры в норме поддерживает, обмен веществ улучшает, организм очищает.
И все витамины из ягод, все органические кислоты, все микроэлементы и биологически активные соединения, сочетаясь с мёдом, усваиваются быстро, полно и всесторонне.

И в этом их принципиальное отличие от синтетических витаминов. Там извлекается какое-то одно соединение. Потом в готовых витаминах их соединяют искусственно. Мол, витаминов должно быть много, так они лучше усвоятся, помогая друг другу. С БАДами та же история. Все эти искусственные разработки – попытка заменить лабораторию Природы. Точнее говоря, ее имитировать.
Сколько сейчас стоят хорошие витамины и БАДы? Совсем не дешево.
Ягода на меду – это и есть настоящая биологически активная добавка. Природная, натуральная, невероятно вкусная. Никакого сравнения со вкусом синтетических витаминов)))
Кстати, и никакой нагрузки на печень. С точки зрения нашей печени, синтетические препараты – яд, независимо от того, антибиотики это или витамины.

Читайте так же:  Мед с прополисом рецепт

А вы мне не верьте, не верьте. А вы проверьте.
В продаже, говорите, нет? А потому что не знают, как хранить этот драгоценный продукт.
Стоит дорого, говорите? А вы со стоимостью БАДов и лекарств сравните. Здесь эликсир жизни для организма – польза, вкус, лакомство. И печень подлечит. А там – яд синтетический намного дороже.

Придется совсем добить…
С точки зрения косметологии, ягода на меду – это…
Органические кислоты ягод растворяют отмершие клетки, раз. Это был пилинг.
Ягоды и мёд выводят токсины из кожи, два. Это был детокс.
Мёд улучшает цвет кожи, выравнивая её поверхность и очищая поры кожи, три. Это была химическая чистка кожи.
Сок ягод и мёд увлажняют кожу, четыре. Это было увлажнение.
А еще они изумительно питают кожу, пять. Это было питание.
Всё это без какой-либо химии и консервантов, шесть. Это был натуральный продукт.
Питательные вещества попадают в кровь через кожу, потому что так всегда происходит, семь. Это было оздоровление всего организма.
При этом нет нагрузки на печень, которую всегда создаёт синтетическая косметика, восемь. Это была полная безвредность для организма.
Ягоды растворяют аллергичность мёда, девять. Это был гипоаллергенный продукт.
И он всегда под рукой. В любой момент доступен для применения без всяких консервантов, десять. Это было удобство применения.
И это был тот случай, когда косметику можно съесть.

И в таком замороженном виде это вкуснейшее мороженое может храниться, сколько надо.
Его даже размораживать не надо. Это холодный густой медово-ягодный сироп с кусочками ягод. Его можно есть просто так. Положили в чашку, вкусили лакомство… Совет: подготовьте смирительную рубашку, чтобы не вытащить емкость из морозилки и не съесть всё немедленно.
Давать это лекарство детям не составит никакого труда. Сколько надо ложек, столько они и съедят. Еще и добавки попросят.

Приготовить этот шедевр пользы и вкуса можно лишь в ягодный сезон. Замороженная ягода – совсем не то.
Как сделать: смешать мёд и ягоду, разложить по стерилизованным емкостям и немедленно убрать в холодильник или сразу же в морозилку.
Если была возможность приготовить, но не было возможности сразу же убрать в холод, ничего страшного. Несколько дней при комнатной температуре смесь простоит.
Даже если вдруг при комнатной температуре смесь начнет бродить, ничего страшного. Мёд с ягодой бродит совсем не так, как варенье. Появляется привкус шампанского, и только. Когда эту смесь убирают в холодильник, привкус шампанского ослабевает. Когда смесь убирают в морозилку, все следы брожения исчезают за сутки. Все-таки мёд – это не сахар.

И еще совет: не вкушайте этот божественный дар природы на ночь.
Я решила выпить чай с этим эликсиром. После ужина. Насладилась вкусом свежайшей ягоды, хотя сделана она была 2 недели назад. Вскочила, сделала с мёдом все собранные за день ягоды, хотя планировала другое их применение. Получилась малина с вишней и мёдом. Пишу и вспоминаю этот праздник вкуса… Уложила всех спать. Перед чаем спать-то хотелось. А тут желания спать остается всё меньше и меньше. Все сладко спят, а я понимаю, что сон исчез. Однако, 2 часа ночи. А бодрости-то сколько! И сделать ничего не могу, чтобы других не разбудить. Пришлось работать с информацией. Угомонилась только к 6 утра, и то меня младенец к себе потребовал.
В общем, с утра его лучше принимать)

Еще очень важный момент.
Все вокруг предлагают использовать ягоды на меду только в случае болезни. Мол, сделаю немного, и пусть лежит в морозилке на случай простуды. А вот тогда буду есть его большими столовыми ложками.
Я такой логики не понимаю.
Всё намного проще.
Ягоды на меду — на самом деле эликсир жизни.
Зачем доводить себя до простуды, чтобы потом ремонтировать? Надо помогать своему организму, чтобы он не болел.
С вечера оставляем кружку воды, чтобы она набралась кислорода. Лучше родниковой воды. В крайнем случае, фильтрованной, но не кипяченой. Если вода была фильтрованная, к утру чашка изнутри покрыта маленькими пузырьками воздуха. Вода обогатилась кислородом. Растворяем чайную ложечку ягод на меду в стакане воды и выпиваем натощак. Полный набор витаминов, микроэлементов и биологически активных соединений в легкоусвояемой форме получен. Поддержка иммунитету и организму. Чайная ложечка в день – это совсем немного. Зато каждый день. И польза будет велика.

Вот такой у меня рассказ про ягоды на меду получился.
Желаю Вам употреблять это чудесную смесь исключительно как десерт или ради профилактики!

Рецепты фруктов с медом

September 22, 2011 admin

Ягоды (калина, малина, клубника) со снежком.

Белки сбить и прибавить мед. Ягоды положить в порционную посуду и сверху украсить сбитыми белками.500 г ягод, 2 столовые ложки меда, белки 2 яиц.

Ягоды с мягким сыром.

Сыр растереть с молоком, прибавить пюре из ягод и мед, все перемешать.200 г ягод, 200 г сыра, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки молока.

Небольшие за размером, крепкие, но спелые абрикосы хорошо промыть и положить в банки. Воду с медом хорошо прокипятить, горячим сиропом залить абрикосы и дать им остыть. Потом банки плотно закрыть и поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипания води стерилизовать 8 мин (или 25 мин при 85 °С). Вынуть банки из кастрюли после охлаждения. 3 кг очищенных абрикосов, 2 л воды, 750 г меда.

Клубника с медом.

Свежую, промытую и очищенную клубнику положить в блюдо и залить редким медом. Чтобы ягоды не были кислыми, их оставляют в закрытом сосуде на несколько часов. Подавать

Яблоки, моченые в медовой воде.

Закипятить мед, соль и воду. Залить этой смесью яблоки, уложенные в эмалированную посуду. Через 30-40 дней яблоки готовы. 600 г меда, 3 столовые ложки соли, 10 л воды.

Яблоки с медом и овсяными хлопьями.

Овсяные хлопья и сахар поджаривать, помешивая, на сковороде до тех пор, пока сахар не станет карамелеподобным, а хлопья не потемнеют. Натереть на терке или мелко порезать яблоки, смешать с ягодным соком, медом и овсяными хлопьями. Можно заменить овсяные хлопья натертым на терке подсохшим и предварительно поджаренным ржаным хлебом. 35 г овсяных хлопьев, 15 г сахара, 150 г яблок, 1/4 стакана ягодного сока, 50 г меда.

Читайте так же:  Как сделать алоэ с медом рецепт

Яблока со сметаной и медом.

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, прибавить мед, корицу, перемешать и разложить в порционную посуду. Сверху положить сбитую сметану. 1 кг яблок, 1/2 стакана сметаны, 4 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки корицы.

Яблоки, фаршированные морковью.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и часть мякоти, пробланшировать, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком. Морковь почистить, нарезать мелко и перемешать с другими продуктами. Наполнить яблоки подготовленной морковью, формируя горку. Украсить кусочками огурца и зеленью. 3-4 яблока, 200 г моркови, 10 г масла, 20 г меда, 3 г соленых огурцов, немного перца, зеленые.

Яблоки помыть, вырезать сердцевину вместе с плодоножкой, чтобы образовалось коническое углубление. Налить в это углубление мед. На лист с яблоками налить немного воды и запечь в духовке. Подавать яблоки с вареньем, сиропом, медом.

Спелые груши сварить в воде, наполовину разбавленной медом. После, готовности отцедить, груши посыпать сахаром, выложить на лист, высланный соломой, и поставить в духовку. Через 15-20 мин вынуть лист, погрузить груши в медовый сироп и снова поставить для просыхания в духовку. Повторить процедуру 3-4 разы. В последний раз перед высыханием груши посыпать немного корицей.

Пастила из крыжовника.

Спелые ягоды положить в кастрюлю (наполнить ее доверху), накрыть крышкой и поставить в горячую духовку.Когда ягоды станут мягкими, их надо протереть через сито. Полученную кашицеобразную массу сбить в пену, прибавить сахарный сироп (на 500 г массы 1 л сиропа) или 1 кг меда. Мед перед смешиванием также сбить до однородной белой массы. Приготовленную смесь снова сбить, разлить в формы и поставить в духовку для запекания. Готовую пастилу охладить, посыпать сахарной пудрой и обернуть пергаментной бумагой.

Мармелад из крыжовника.

Спелые промытые ягоды (1 кг) положить в эмалированную миску, залить стаканом воды и варить на малом огне, растирая деревянной ложкой. Потом пропустить сквозь сито. На 1 кг пюре взять 500-600 г меда и варить до загустения. Готовый мармелад сохранять в закрытых банках в прохладном месте.

Калина, пареная с медом.

Ягоды калины отделить от веточек, хорошо промыть и положить в глиняную или эмалированную посуду. Прибавить мед (1/5 массы от массы ягод), залить водой, плотно закрыть и парить в печи 10-12 ч.

Противомикробные и противобродильные свойства меда используют для консервирования пищевых продуктов. Например, консервированное медом сливочное масло можно сохранять при температуре 18-20 °С на протяжении не менее чем 6 месяцев. Для этого вымытую банку смазывают изнутри медом, кладут масло и сверху заливают медом (слоем 2-3 см). Так же можно консервировать и другие продукты. Хорошо сохраняются в меде ягоды: смесь ягод черной смородины с медом 1:1 (за массой) хорошо сохраняется в стеклянных банках, закрытых пластмассовыми крышками. Эта смесь прекрасный концентрат витаминов, который полезный для людей любого возраста. Сохранять его надо в прохладном месте.

Рецепты лечения медомМед при заболевание дыхательных путей. 1. Почки сосны вместе с молодыми побегами поместить в сосуд к половине ее вместительности, залить.

Размножение пчелиных семейЕстественное роение пчел. В естественных условиях увеличение числа семей про­исходит путем роения. Роение есть проявление инстинкта размножения пчелиной семьи. Роение.

Главные свойства медаЦвет меда в наибольшей мере зависит от того, от каких растений мед происходит. Так, мед с белой акации, липы, донника.

Зимовка пчелПравильно организованная зимовка пчел является од­ной из самых важных задач в пчеловодстве. Хорошей считается такая зимовка, при которой не только.

Тонизирующие напитки с медомКлубничный напиток. Смешать полтора стакана молока, 2 столовые ложки меда, 1/2 стакана растертой клубники. Прибавить пучку соли, сбить до образования.

Медовые ванныМед, который прибавляют к разным ваннам очень благоприятно влияет на кожу тела и лицо, усиливает действие других компонентов. Кожа после.

Чай с медомВ. В. Похлебкин в своей брошюре «Чай» указал, что в чае обнаружено не менее 120—130 химических веществ. Это эфирные масла.

Отвары и настои лечебных трав с медомАлое. 1.Измельчить 150 г листков алое (срезать края с колючками), залить 300 г горячего меда (60 °С) и настоять на.

Работа на пасеке в конце взятка и составление гнезд на зимовкуПеред окончанием медосбора нужно немедленно приступить к упорядочению ульев и предупреждению воровства пчел, которое может возникнуть при обрыве взятка. Меры.

Торт медовыйТесто: 250 г муки, 100 г растопленного меда, 50 г молотых орехов, 2 яиц, 1/2 ч. ложки соды, 100 г.

Рецепт фруктов с медом

Салат фруктовый «ассорти»

2 столовые ложки меда, 100 гр. изюма, 100 гр. инжира, 50 гр. грецких орехов, сок 1 мандарина, 100 гр. взбитых сливок.

Изюм и инжир тщательно вымыть, мелко нарезать, смешать с измельченными грецкими орехами. Перемешать с мандариновым соком и медом.
Украсить взбитыми сливками.

Апельсиновый салат с медом

1 столовая ложка меда, сок 1/2 лимона, 2 апельсина, 100 гр. грецких орехов.

Разрезать мякоть апельсинов на кусочки, смешать с измельченными грецкими орехами, добавить лимонный сок и мед.
Подавать через час.

Фруктовый салат «Весна»

150-200 гр. меда, 3 апельсина, 3 грейпфрукта, 200 гр. клубники, 1 лимон, 6 небольших листьев мяты, 6 столовых ложек взбитых сливок, 1 чайная ложка коньяка.

Разрезать мякоть апельсинов и грейпфруктов на кусочки, смешать с клубникой, разложить на порции, залить медом, смешанным с лимонным соком. В каждую порцию добавить по вкусу 2-3 капли коньяка и столовую ложку взбитых сливок.
Можно украсить листьями мяты.

100 гр. меда, 500 гр. клубники, 200 гр. взбитых сливок, ванильный сахар по вкусу.

Клубнику вымыть, очистить, нарезать, залить медом. Добавить ванильный сахар, перемешать, поместить в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол добавить взбитые сливки.

Салат с печеными яблоками

2 столовые ложки меда, сок 1/2 лимона, 50 гр. грецких орехов, 600 гр. яблок.

Яблоки испечь, снять кожицу, натереть на крупной терке, положить в фарфоровую посуду. Добавить мед, смешанный с грецкими орехами и лимонным соком. Выдержать 1 час.
Перед подачей на стол добавить взбитые сливки.

1 дыня средней величины, мед, клубника, малина, сливы, персики, смородина, 2 столовые ложки коньяка.

Вымыть дыню под сильной струей холодной воды. Вырезать «крышечку», вынуть ложкой сердцевину. Положить внутрь клубнику, малину, смородину, разрезанные сливы и персики без косточек. После того как дыня почти полностью заполнится, залить фрукты медом и коньяком.Положить сверху «крышечку», поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол разрезать дыню на ломтики, стараясь не повредить фрукты. Дыню нужно заполнять только мягкими спелыми фруктами.

Читайте так же:  Сельское пчеловодство

Сушеные фрукты с медом

Мед, 500 гр. разных сушеных фруктов (чернослив, абрикосы, инжир, изюм), 1 стакан грецких орехов.

Вымыть сушеные фрукты, чернослив и абрикосы оставить в горячей воде на 5 минут. Все фрукты пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами. Добавить такое количество меда, чтобы смесь была плотной, поместить ее в плоскую коробку, выложенную пергаментной бумагой, и поместить под пресс. Через сутки разрезать на кусочки, обвалять их в сахарной пудре.

Пюре из абрикосов

Мед 100 гр., 60 гр. абрикосов, 100 гр. взбитых сливок, 1 столовая ложка морковного сока.

Спелые абрикосы протереть через сито, вынув предварительно косточки. Натереть морковь, отжать сок, перемешать его с абрикосами, добавить мед, украсить взбитыми сливками.

&nbsp1/4 стакана меда, 6 груш, 1 стакан апельсинового сока, 1/4 стакана лимонного сока, 3/4 стакана воды, корица, гвоздика (2 штуки).

Очистить груши от кожицы и семечек, оставляя стебелек, положить их на сковороду. Смешать мед с апельсиновым и лимонным соками, водой и пряностями. Вскипятить смесь и залить ею груши. Накрыть сковороду крышкой и кипятить на медленном огне, изредка поливая груши соком. Подавать на стол холодными.
Можно украсит взбитыми сливками.

180 гр. меда, 1 кг. яблок, 2 белка, сок 1/2 лимона.

Испечь яблоки, протереть их через сито, охладить, смешать с белками и лимонным соком, взбить до появления пены, постепенно добавляя мед. Подавать с бисквитами.

Фруктовый пирог с медом

November 3, 2014 admin

Для начинки можно взять любые фрукты: яблоки, груши, сливы, вишню, персики.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Форму для пирога смазать маслом, яблоки или груши нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Сверху высыпать 2 горсти любых мелких ягод: вишню или смородину, 6 некрупных яиц взбить с 1,5 стакана сахарного песка и ванилином. 2,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя для теста и вмешать в сахарно-яичную смесь. Когда масса станет однородной, вылить ее на фрукты, стараясь распределить тесто равномерно. Поставить в духовку, нагретую

Мамин торт «Фирменный»

Тесто: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. уксуса.

Крем: 500 г сметаны, 2 стакана сахара.

Соединить все продукты для теста. Поочередно испечь 4-5 коржей толщиной 0,5-1 см. Для крема взбить сметану с сахаром.

Готовые коржи промазать кремом и сложить друг на друга. Торт украсить обрезной крошкой, мармеладом «лимонные дольки» и ягодами из любого варенья.

Размножение пчелиных семейЕстественное роение пчел. В естественных условиях увеличение числа семей про­исходит путем роения. Роение есть проявление инстинкта размножения пчелиной семьи. Роение.

Торт медовыйТесто: 250 г муки, 100 г растопленного меда, 50 г молотых орехов, 2 яиц, 1/2 ч. ложки соды, 100 г.

Рецепты фруктов с медомЯгоды (калина, малина, клубника) со снежком. Белки сбить и прибавить мед. Ягоды положить в порционную посуду и сверху украсить сбитыми.

Медовик для любимойВ жидкий мед прибавить размягченное масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто.

Главные свойства медаЦвет меда в наибольшей мере зависит от того, от каких растений мед происходит. Так, мед с белой акации, липы, донника.

Пахлава слоеная с медомВ посуду влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами, затем постепенно всыпать муку при непрерывном помешивании. После этого замешивать.

Медовик бутлеровскийВзять белок из пяти яиц и желтки из трех яиц, взбить с медом (лучше гречишным), добавить пшеничную муку, толченый мускатный.

Медовик «к вину»Продукты для приготовления: 100 г сахара, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 100 г лесного ореха, 1/2 чайной ложки молотой.

Как приготовить медовик на быструю руку150 г меда, 200 г сметаны, 300 г муки, 200 г сахара, 2 яиц, 2 ст. ложки постного масла, по.

Коврижка с медомТехнология приготовления коврижки очень проста: сахар и мед смешать с водой и прокипятить. Полученный сироп остудить до комнатной температуры и.

Фрукты с медом — рецепты

Виноград с медом

7 гроздь винограда, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка рубленных орехов. В стеклянные вазочки положить промытые обсушенные виноградные гроздья, мед и рубленные орехи. Подавать охлажденными.

Ягоды с медом

500 г ягод (по сезону), 200 г меда, 1/2 стакана измельченных ядер орехов. Готовить за 2 часа до подачи. Чистые ягоды положить в посуду, залить медом, посыпать рубленными орехами.

Яблоки медовые

600 г яблок, изюм, орехи, сахар, мед, корица, 1 стакан яблочного сока, растительное масло. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную маслом форму. Сердцевину заполнить смесью изюма, орехов, меда и специй. Полить каждое яблоко яблочным соком, форму поместить в духовку. Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.

Фрукты с медом

500 г различных фруктов, мед, 1/2 стакана измельченных орехов. Сливы, яблоки, груши очистить, нарезать, положить в посуду, залить медом, посыпать рубленными орехами.

Салат из свежих огурцов с мёдом

200-400 г свежих огурцов, 1/2 стакана меда. Огурцы нарезать кружочками, уложить на тарелку и сверху полить медом.

Салат из апельсинов, бананов и дыни с мёдом

2 апельсина, 2 банана, 1 небольшая дыня, 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки кислого сока, 2 столовых ложки толченых орехов. Фрукты очистить, апельсины и бананы нарезать кружочками, а дыню — четырехугольными ломтиками и вперемежку сложить на блюдо (по кругу или прямыми рядами). Залить смесью меда с соком, посыпать толчеными орехами.

Салат из моркови, меда и орехов

2-3 моркови, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 столовая ложка меда, лимонный сок, соль, 12 столовых ложки вишни из компота для украшения. Неповрежденную, ярко-оранжевого цвета морковь вымыть и очистить, натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком. Добавить толченые орехи, мед и размешать. Украсить салат хорошо отцеженными вишнями из компота. Грецкие орехи могут быть заменены арахисом, миндалем.

Дыню очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить на блюдо. Из слив удалить косточки, разрезать пополам и вместе с толчеными орехами уложить на кусочки дыни. Сбрызнуть соком, в который предварительно добавлен мед.

Тыква с орехами и медом

500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мед или сахар. Тыкву очистить, натереть на терке стружкой. С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок, Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. Все смешать, добавить мед. Вместо лимона можно использовать клюквенный сок.

Читайте так же:  Пчелиный яд и сосуды

Медовый кисель

1/4 стакана лимонного сока, 300 г меда, 1/3 стакана сахара, 3 столовых ложки картофельного крахмала, 6,5 стаканов воды. Развести в горячей воде половину нормы меда, добавить сахар и довести смесь до кипения. Картофельный крахмал развести холодной кипяченой водой, заварить им, помешивая, кипящий сироп. Снять смесь с огня и влить оставшийся мед и лимонный сок. Кисель хорошо перемешать, охладить.

Соус из пюре груш, яблок, слив, крыжовника

200 г пюре, 50 г кипяченой воды, сахар или мед по вкусу.

Салат из дыни и слив с мёдом

1 небольшая дыня, 1,5 стакана слив, 2 столовых ложки толченых орехов, 3 столовых ложки меда, 2 столовых ложки кислого сока. Можно использовать готовые фруктовые соусы и пюре, разбавляя их кипяченой водой или соками.

Фрукты, консервированные в меду

March 11, 2015 admin

Для консервирования фруктов применяют мед. Мед (2 кг) размешать в молоке (100 г), смешанном со взбитым в крепкую пену белком. Смесь поставить на огонь и кипятить, снимая пену. Из приготовленного таким способом меда варить сироп и еще горячим залить фрукты, положенные в банки. Дальше процесс идет так же, как при обычном консервировании в сахаре. Фрукты можно консервировать

Сироп из меда готовят следующим способом: в литре воды разводят 1 кг меда. Раствор надо прокипятить и заливать им подготовленные к консервированию фрукты. Можно консервировать фрукты в меду и без обработки банок паром, но в этом случае фрукты надо заливать более густым сиропом из меда (1 кг меда на 700 г воды). Банки после наполнения сиропом следует сразу накрыть целлофаном и крепко обвязать шпагатом. На банках необходимо указать дату и год консервирования.

Смородина черная с медом.

Черная смородина содержит провитамин А (каротин), B1 (аневрин),

Очищенные от веточек и промытые ягоды растереть деревянным пестиком и залить медом, тщательно смешать. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте. Еще лучше стерилизовать медово-черносмородиновую смесь (пюре) и хранить в стеклянных банках с металлическими крышками. На килограмм меда берут 1 кг черной смородины.

Размножение пчелиных семейЕстественное роение пчел. В естественных условиях увеличение числа семей про­исходит путем роения. Роение есть проявление инстинкта размножения пчелиной семьи. Роение.

Зимовка пчелПравильно организованная зимовка пчел является од­ной из самых важных задач в пчеловодстве. Хорошей считается такая зимовка, при которой не только.

Главные свойства медаЦвет меда в наибольшей мере зависит от того, от каких растений мед происходит. Так, мед с белой акации, липы, донника.

Корма для пчел, приготовленные с использованием сахараПчелы, как и многие животные, более продуктивны при полноценном их кормлении. Естественным и самым лучшим кормом для пчел является мед.

Специальные подкормки пчелиных матокВ весенне-летний период используют подкормки, с целью заменить естественный поддерживающий медосбор или вызвать повышенную активность пчел, или же дать пчелам.

Работа на пасеке в конце взятка и составление гнезд на зимовкуПеред окончанием медосбора нужно немедленно приступить к упорядочению ульев и предупреждению воровства пчел, которое может возникнуть при обрыве взятка. Меры.

Рецепты лечения медомМед при заболевание дыхательных путей. 1. Почки сосны вместе с молодыми побегами поместить в сосуд к половине ее вместительности, залить.

ВоскНароднохозяйственное значение воска Значение пчелиного воска для народного хозяйства чрезвычайно велико. Благодаря целому ряду ценных свойств пчелиный воск представляет собой.

Рецепты фруктов с медомЯгоды (калина, малина, клубника) со снежком. Белки сбить и прибавить мед. Ягоды положить в порционную посуду и сверху украсить сбитыми.

Как пчелы разговаривают друг с другомВ предыдущих главах говорилось о дрессировке, которая позволяет получить некоторые данные о чувствах пчел. Предпосылкой для таких опытов служит то.

Как заготовить впрок орехи и фрукты в медовой заливке?

Нужно ли их чистить, подсушивать, нарезать и какие орехи и фрукты лучше? Надо ли греть мед перед заливкой в банку?

Вот рецепт заготовки впрок ягоды-черной смородины вместе с медом. Нужно очистить от веточек и мусора ягоды,затем их промыть при помощи сита и растереть после этого деревянным пестиком, а затем уже и залить жидким тягучим медом в емкости.

Затем данную массу нужно хорошенько размешать и сложить в стерилизованные банки.Банки накрыть парафиновой или вощеной бумагой, и завязать. А хранить данную заготовку нужно в прохладном месте.

Готовить данную ягодную заготовку нужно 1 к одному,т.е один килограмм меда и 1 килограмм черной смородины.Мед греть не следует.

Заготавливать впрок с медом можно и другие ягоды,такие как: клюква и рябина, красная смородина,а также черника и калина, малина и ежевика.Готовят данные заготовки по схеме приготовления ягоды в меде-черная смородина. Один к одному и процесс обработки аналогичный.

А вот фрукты следующих видов-— айва, яблоки и груши нужно после мытья разрезать на дольки,и потом заливать медом.И поставить в холодильник.

Так можно готовить и другие виды фруктов и ягод.И сухофрукты,которые хранятся дольше,чем свежие фрукты.Они просто моются,обсушиваются и заливаются медом.

Вкусными будут и залитые медом следующие орехи: грецкий, орех фундук,и орех арахис.

Как сделать вкусное варенье на меду с фруктами, несколько рецептов

Если желаете пополнить осенне-зимние запасы необычными вареньями, это еще не поздно сделать. Тем более что готовятся они не на сахаре, а на золотистом меду.

Варенья, приготовленные на меду, не только вкусны, но и очень полезны. По «медовой технологии» вполне можно консервировать как один сорт ягод или фруктов, так и сразу несколько, смешивая по своему вкусу дары лесов и садов.

Кстати, в дело годятся даже подмерзшие ягоды.

Брусничное варенье

Берется 1 кг меда, 1 кг брусники, 1 стакан воды, 3 шт. гвоздики, кусочек корицы.

Брусничное варенье варят так же, как и рябиновое. То есть на малом огне до полной готовности. За 3-5 минут до окончания варки добавить гвоздику и корицу. Приготовленная таким образом брусника на меду является хорошей приправой для мясных блюд. Особенно к жирной птице и дичи. В старинных рецептах готовить такое варенье рекомендуется с добавлением яблок.

Фрукты с медом

Яблоки, айву, груши вымыть, разрезать на крупные дольки, очистить от сердцевины и уложить в фарфоровую или эмалированную посуду. Залить медом так, чтобы он полностью покрывал фрукты, закрыть крышкой и оставить на несколько часов. Через 5-6 часов блюдо готово и его можно подавать на стол.

Читайте так же:  Породы пчеловодства

Аналогичным способом можно приготовить любые фрукты, а также орехи. Для этого обычно берут грецкие орехи, фундук или арахис.Для такого варенья, лучше использовать слегка закристаллизовавшийся мед.

Калина медовая

Берется 500 г меда, 1 кг ягод калины, 1,5 стакана воды. Ягоды отделить от веточек, промыть и уложить в эмалированную посуду, а лучше — в глиняный горшок, добавить мед и воду, плотно закрыть крышкой и парить в духовке при температуре 70-80°С 4-6 часов. Приготовленную таким способом калину можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Калину легко приготовить и другим способом. Вымытую ягоду положить в эмалированную кастрюлю, добавить воду и варить, не доводя до кипения в течение часа. Затем запить медом и варить еще 15 минут на слабом огне, доведя до кипения.

Фасовать в горячем виде в стеклянную стерилизованную посуду.

Медовая груша

Приготавливаем 500 г меда, 1 кг груш, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Зрелые груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить семечки, нарезать кубиками и полить раствором лимонной кислоты (1 ст. ложка на 5 ст. ложек воды). Мед разогреть, довести до кипения, добавить воды и положить в него груши.

Варить на слабом огне до загустения. Готовое варенье переложить в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками.

Моченые яблоки в медовой воде

Берется 300 г меда, 5 л воды, 1 ст. ложка соли, 4 -5 кг яблок.

Мед, воду и соль смешать, поставить на огонь, довести до кипения, охладить и залить этой смесью, яблоки (плоды предварительно вымыть). Эмалированную кастрюлю с замоченными яблоками поставить в темное прохладное место. Через месяц яблоки готовы к употреблению. Их можно есть мочеными или использовать как гарнир к мясным блюдам. Особенно они вкусны с жирным гусем или дичью.

Фруктовый салат с мёдом

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Фруктовый салат с медом и цедрой является хорошей альтернативой для ужина. Скажу больше — он может его полностью заменить. Моей семье салат понравился. Кислинка, аромат лимона и апельсина придают особый шарм коктейль-салату.

Ингредиенты

  • Крупная хурма — 2 шт
  • Груша — 3 шт
  • Киви (спелые, крупные) — 3 шт
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Виноград (белый) — 150 г
  • Цедра апельсина
  • Мед — 8 ст. л.
  • Гранат для украшения
  • Цедра с половинки лимона

Как приготовить

  1. Нарежьте небольшими кубиками хурму, груши, киви, банан, яблоко.
  2. Возьмите цедру с половинки лимона и одного апельсина.
  3. Выжмите сок с 0,5 части лимона.
  4. Добавьте 4 столовых ложки мёда, сок лимона, цедру и перемешайте.
  5. Апельсин также можно порезать в наш салатик.
  6. Виноградины помойте, если они крупные — разрежьте напополам.
  7. Все ингредиенты выложите слоями в бокалы для салата, можете перемешать — все зависит от ваших предпочтений.
  8. Разложите салат по бокалам, украсьте гранатом.

Самоделкино

Плоды айвы ароматные, но очень терпкие и вяжущие. В сочетании с пчелиным медом айва приобретает особенно приятный вкус. Плоды очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла айву, и варить до тех пор, пока дольки не станут мягкими. Затем дольки айвы вынуть, а отвар процедить. В таз для варки варенья положить мед из расчета 2 кг меда на килограмм айвы, влить 1 — 1 1/2 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп засыпать подготовленные дольки айвы и варить на слабом огне до тех пор, пока дольки не станут прозрачными.

Варенье ассорти
На килограмм клюквы — 3 кг меда, 1 кг яблок, 1 стакан грецких орехов.

Клюкву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, в нее же влить полстакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Сваренную клюкву размять и протереть через волосяное сито. В эмалированном тазу вскипятить мед и опустить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные грецкие орехи и варить около часа.

Черная смородина с медом

На 1 кг уеда — 1 кг черной смородины.

Очищенные от веточек и промытые ягоды растереть деревянным пестиком и залить медом, тщательно смешать. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте. Еще лучше стерилизовать медово-черносмородиновую смесь (пюре) и закатать в стеклянные банки с металлическими крышками.

Фрукты, консервированные в меду

Для консервирования фруктов применяют мед. Мед (2 кг) размешать в молоке (100 мл), смешанном со взбитым в крепкую пену белком. Смесь поставить на огонь и кипятить, снимая пену. Из приготовленного таким способом меда варить сироп и еще горячим залить фрукты, положенные в банки. Дальше процесс идет так же, как при обычном консервировании в сахаре. Фрукты можно консервировать и в медовом сиропе. Сироп из меда готовят следующим способом: в литре воды развести 1 кг меда. Раствор надо прокипятить и залить им подготовленные к консервированию фрукты. Можно консервировать фрукты в меду и без обработки банок паром, но в этом случае фрукты надо заливать более густым сиропом из меда (1 кг меда на 700 мл воды). Банки после наполнения сиропом следует сразу накрыть целлофаном и крепко обвязать шпагатом.
Виноград маринованный

(Из армянской кухни)

На 1 кг ягод — 50 г сахара, 50 г меда, 200 мл столового уксуса, 200 мл воды, 20 г соли, 5 гвоздичек, 5 зерен кардамона.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Кисти некрупного спелого, но твердого винограда промыть, уложить рядами в банку и залить маринадной заливкой. Так же можно мариновать сливы, абрикосы и другие плоды и ягоды. Перед маринованием свежие ягоды бланшируют (ошпаривают кипятком), после чего охлаждают, погрузив на некоторое время в холодную кипяченую воду.

Рецепт фруктов с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here