Рецепт глазури с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт глазури с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт глазури для медового торта

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Глазурь рецепт с медом

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Рецепт глазури для торта с медом

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде» В удобное глубокое блюдо просеиваем.

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

Крылышки куриные в медовой глазури.

Ингредиенты

  • крылья куриные 1 кг.
  • соевый соус 2-3 ст.л.
  • мед 1-2 ст.л.
  • чеснок давленный 2-3 зубка
  • приправы к курице
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить куриные крылышки с медом и соевым соусом. Когда готовила запах стоял умопомрачительный. Вкус получился совсем не сладкий, Очень пряный, интересный. Крылья блестящие, покрыты глазурью, на ощуп немного липковатой, но вкуснющие. Мне очень понравилось, попробуйте и Вы.

Итак, крылья разрезать по суставу и помыть, обсушить. Чеснок раздавить и добавить к нему соевый соус и мед. Кто любит немного сладковатый привкус мяса, добавьте немного больше меда. Крылья посолить и добавить специи, перетереть. Соединить с маринадом. В принципе можно сразу выпекать, но я предпочитаю немного дать мясу промариноваться. Выкладываем на противень и запекаем 30-40 минут. Приготовьте это очень вкусно. Приятного аппетита.

Читайте так же:  Рецепт семечек с медом

Глазурь для мяса — 4 лучших рецепта с фото

Лучшие повара отличаются тем, что готовят не только вкусные блюда, но и визуально красивые. Особенный шик — запечь мясо большим цельным куском. Это довольно сложно, ведь нужно чтобы оно полностью пропеклось, насытилось вкусом и при этом не пригорело. Кулинары используют для этих целей — глазурь. Как правило, ее наносят за 15-20 минут до готовности мяса, что позволяет сформировать красивую румяную корочку. Ингредиенты для глазури используются с ярко-выраженным сладким, кисло-сладким или острым вкусом.

Глазурь с горчицей для мяса — рецепт

Оживить вкус дижонской горчицы в глазури можно добавлением свежего тимьяна и вермута. Этот вариант подойдет для куриных крылышек, бараньих или свиных отбивных, свиного филе. В итоге получите пряную хрустящую корочку на мясе.

Пошаговое приготовление глазури:

  1. В миске (не алюминиевой) смешайте дижонскую и сухую горчицу с тимьяном. Влейте вермут для получения необходимой консистенции. Попробуйте и добавьте соль и белый перец; глазурь должна иметь интенсивный вкус, быть очень острой. Цвет — насыщенный янтарный.
  2. Используйте глазурь сразу или плотно закройте и храните в холодильнике максимум неделю.

Медовая глазурь для мяса — рецепт

  1. Самая простая глазурь — это сочетание меда и бальзамического уксуса в равных количествах. В этом рецепте мы добавляем острый чили и молотый черный перец для более острого вкуса.
  2. В маленькой миске смешайте мед, сироп агавы и бальзамический уксус. Добавьте кайенский перец, порошок чили и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Натрите готовой глазурью куриные крылышки, перепелку или креветки, для приготовления на гриле. Можно хранить в холодном месте до недели.

Как приготовить медовую глазурь с соевым соусом для мяса

Эта простая, состоящая всего из двух ингредиентов, ароматная глазурь придаст цвет красного дерева вашей индейке, утке или дичи.

  1. В маленькой миске смешайте соевый соус и мед, тщательно размешайте.
  2. Смажьте птицу за несколько минут до готовности, и получите красивейшую корочку на мясе. Глазурь можно хранить в холодильнике, но не более одной недели.

Рецепт цитрусовой глазури для мяса

Цитрусовый вариант глазури подходит для куриных крылышек, куриного сатея, моллюсков и летних овощей. Идеально для приготовления мяса на гриле. Если вы хотите поэкспериментировать, возьмите другой сок цитрусовых, например сок кровавого апельсина.

  1. На мелкой терке натрите цедру лайма; разрежьте его пополам и выдавите сок.
  2. В маленькой кастрюле на сильном огне смешайте сок лайма, концентрат апельсинового сока, вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте цедру лайма, сироп агавы и соль. Кипятите глазурь, помешивая, около 10 минут до растворения сиропа и до загустения. Добавляйте вино по столовой ложке, если необходимо разбавить глазурь.
  3. Использовать глазурь можно сразу, смазывая мясо, или хранить в холодном темном месте не более 7 дней.

Как приготовить глазурь для торта в домашних условиях?

Ароматная, сладкая, аппетитная, шоколадная, глянцевая, разных цветов – это всё глазурь, которая делает торт вкусным и праздничным. Глазурью можно покрывать всю поверхность выпечки или наносить в виде узоров и надписей. Классический рецепт глазури для торта содержит три ингредиента: сахарный песок, вода и плитка шоколада. Есть и другие популярные рецепты приготовления глазури на торт.
В зависимости от набора ингредиентов глазурь бывает: шоколадной, сахарной, карамельной, мармеладной, медовой, молочной, цветной.

Рецепт приготовления шоколадной глазури на торт

Шоколадная глазурь может быть темной, светлой, матовой глянцевой. Простым рецептом приготовления глазури для торта — из шоколада.
Сорт шоколада определяет цвет готовой глазури: из белого шоколада получится шоколадная белая глазурь, из молочного – цвета какао с молоком, из чёрного шоколада – темного цвета, хорошо застывающая.

Пористый шоколад лучше не применять для варки глазури.

Для глазури из шоколада понадобятся:

  • 150 гр. тертого шоколада без добавок;
  • 4 столовой ложки сахара;
  • 250 мл сметаны.

Способ приготовления:

  • В термостойкой миске или кастрюльке разотрите сахар со сметаной, далее, поставьте на медленный огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара в смеси. Затем добавьте в кастрюльку тертый шоколад и варите до однородности получаемой шоколадной глазури. Снимите с огня приготовленную глазурь, продолжайте помешивать до загустения.
  • Чтобы покрыть полученной шоколадной глазурью торт, его лучше поставить на решетку с поддоном. Затем медленно выливайте глазурь на середину торта и равномерно распределите ее лопаточкой, двигаясь от центра к краям. Далее выровняйте боковую поверхность торта.
  • После этого поставьте торт в холодильник до застывания глазури.

Есть ещё один простой рецепт глазури для торта из шоколада, при котором шоколадная масса получается густой, ровно растекающейся по поверхности торта, быстро густеет, долго держится.

Состав:

  • 1 плитка шоколада;
  • 3 – 4 столовой ложки молока.

Способ приготовления:

В термостойкой миске или кастрюльке разломайте плитку шоколада на кусочки без добавок, поставьте посуду с шоколадом на водяную баню, добавьте молоко. Начинайте помешивать, как только шоколад начнёт топиться, чтобы он не пригорел ко дну. Когда смесь будет стекать с ложки, снимите кастрюльку с водяной бани. Глазурь для торта готова!

Шоколадная глазурь для украшения торта из какао-порошка

Состав:

  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • ½ чайной ложки ванилина.

Способ приготовления:

Смешайте в эмалированной кастрюльке сахар и какао-порошок, слегка разогрейте молоко и добавьте его в кастрюльку, размешайте полученную смесь и поставьте на медленный огонь, добавьте масло и снова размешайте. Необходимо добиться однородной консистенции. Глазурь на торт, приготовленная по такому рецепту, получается вкусной, блестящей, застывает очень быстро.
Если глазурь получилась густой и плохо ложиться на торт, верните её в посуду, добавьте немного воды, доведите до кипения на медленном огне. Для загустения слишком жидкой глазури можно добавить сахара или муки.

Читайте так же:  Рецепт баурсака татарского с медом

Глазурь из белого шоколада для торта также легко сделать в домашних условиях

Состав:

  • 150 мл. молока;
  • 150 мл. сливок;
  • 175 гр. белого шоколада;
  • 10 гр. желатина.

Способ приготовления:

желатин-порошок замочите в воде на 40 мин, далее нагрейте набухший желатин на слабом огне до растворения. Белый шоколад растопите на паровой бане, сливки и молоко добавьте к шоколаду, доведите смесь до кипения и снимите с плиты. Желатин вливаем в растопленный шоколад тонкой струйкой при постоянном помешивании.

Для усиления вкуса можно добавить ваниль.

Молочный шоколад – основной ингредиент молочной глазури. Рецепт глазури для торта содержит 180 граммов молочного шоколада и 150 миллилитров нежирных сливок. В термостойкую миску или кастрюльку разломать на кусочки шоколад, сверху залить сливками. Массу поставить на медленный огонь, варить при перемешивании. Как только шоколад растает, массу убрать с огня и остудить. Молочная глазурь для украшения торта готова.

Рецепт приготовления сахарной глазури на торт

Сахарная глазурь известна под другими названиями: белая, белковая, пряничная. Как сварить сахарную глазурь для торта?

Для этого потребуется:

  • 1 шт. яичного белка;
  • 200 гр. сахара (сахарной пудры)
  • 1-2 столовых ложки сока лимона.

Способ приготовления:

Просейте сахарную пудру на мелком сите, из лимона выдавите сок, процедите через марлю. Вливая тонкой струйкой, добавьте сок в пудру. Получившуюся массу перемешивайте венчиком до образования вязкой массы, затем взбейте ее миксером или блендером на высокой скорости, можно добавить ваниль. Глазурь для украшения торта готова.

Рецепт приготовления карамельной глазури на торт

Выпечка, покрытая карамельной глазурью для тортов, становится вкусной, а поверхность — глянцевой.

Состав:

  • 180 гр. сахара (быстрорастворимого),
  • 150 гр. теплой воды (10 столовых ложек),
  • 150 гр. сливок, жирностью не менее 35 %,
  • 10 гр. крахмала (1 чайная ложка),
  • 5 гр. желатина (1 чайная ложка).

Способ приготовления:

Замочите желатин в холодной воде, дайте ему настояться, смешайте сливки с крахмалом в кастрюльке или миске. В разогретую сковороду с толстым дном засыпьте сахар, растапливайте до получения жидкой коричневой массы, без перемешивания. В получившуюся карамель медленно вливайте теплую воду, смесь перемешивайте и доведите до кипения при постоянном помешивании. Готовую карамельную массу вливайте в крахмало-сливочную смесь с одновременным перемешиванием содержимого кастрюльки венчиком. Затем добавьте желатин, который предварительно нужно отжать. После перемешивания содержимого кастрюльки глянцевая карамельная глазурь для торта готова.

Рецепт приготовления мармеладной глазури на торт

Для мармеладной глазури необходимы:

  • 10 – 12 шт. мармеладных конфет,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 50 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:

В термостойкую миску или кастрюльку поместите разрезанные на мелкие кусочки мармеладные конфеты, к ним добавьте сметану, сахар и размягченное сливочное масло. Получившуюся смесь хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь, мармелад начнет таять. Вскипевшую массу варите при перемешивании ещё около 15 минут. Когда глазурь загустеет – уберите кастрюльку с плиты, дайте немного остыть. Глазурь готова для украшения торта.

Рецепт приготовления медовой глазури на торт

Медовая глазурь медленнее застывает и имеет иной вкус.

Состав:

3 столовые ложки мёда,

2 столовые ложки какао-порошка,

2 столовые ложки сметаны,

30 граммов сливочного масла (размягченного).

Способ приготовления:

Все продукты смешайте в термостойкой миске или кастрюльке и варите на медленном огне при помешивании до закипания. Закипевшую смесь варите около 3 – 5 минут, а затем остудите. Медовая глазурь для тортов готова!

Также легко в домашних условиях приготовить глазурь разных цветов – желтой, красной, оранжевой, зеленой – зависит от выбора красителя. Натуральные красители для приготовления глазури на торт получают из фруктовых соков. Красный цвет даст глазури вишневый или свекольный сок, оранжевый – апельсиновый или морковный, желтый – лимонный. Краситель добавляется в глазурь на этапе её варки, когда основные ингредиенты растворены.

В качестве натуральных ароматизаторов рецепт глазури для торта может содержать ванилин, корицу, цедру апельсина и лимона, алкогольные напитки – коньяк, ликер, вино (ароматное, десертное). Когда глазурь немного остужена, жидкие продукты добавляются в количестве 2 ст. ложек, сыпучие — по вкусу.

Рекомендации по нанесению, хранению глазури для тортов:

  1. Готовые торты не надо смазывать горячей глазурью, ей нужно дать немного остыть.
  2. Поверхность выпечки можно сначала смазать густым джемом, а затем залить шоколадной глазурью – она ляжет ровнее.
  3. Готовую шоколадную глазурь на торты лучше наносить в два слоя, с небольшим перерывом для застывания нижнего слоя. Если глазурь не полностью использовалась для украшения торта, её остатки можно заморозить, поместив в пищевую пленку.
  4. Из неиспользованной шоколадной глазури можно создать дополнительные украшения на торт: рабочую поверхность стола покрыть пергаментной бумагой для выпечки, теплую массу глазури влить в плотный полиэтиленовый мешочек на уголок, сделать в нём отверстие и сразу же наносить рисунок на пергамент, получившееся фигурки оставить до полного высыхания и разложить на торт.
  5. Рисовать и делать надписи по торту шоколадной глазурью можно обыкновенным медицинским шприцом (без иглы). Чтобы прервать рисование без капли, делайте быстрое движение от себя вверх.

Украшение домашних тортов глазурью – это самый простой способ быстро и со вкусом создать шедевр праздничного стола.

Не так давно стало модным к праздникам готовить имбирные пряники, печенье, торты и украшать их кондитерской глазурью. Изделия подходят для сладкого стола на Пасху, Новый год или Рождество, а также для других торжеств. Сначала хозяйки удивлялись изысканному виду десертов, но позже научились готовить классическую белую глазурь для печенья самостоятельно.

Традиционные рецепты

Роял айсинг — это белковая глазурь, которую придумали англичане. Они украшают ею практически всю рождественскую и пасхальную выпечку, используют белую или цветную массу. Для имбирного печенья подойдет смесь из таких ингредиентов:

  • 1 охлажденный яичный белок;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 150 г сахарной пудры.
Читайте так же:  Мед грецкие орехи тыквенные семечки рецепт

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Из такого небольшого количества продуктов выйдет столько глазури, что ею можно будет украсить килограмм выпечки. Яйцо моют под проточной водой с мылом, лучше использовать щетку. Затем разбивают и аккуратно отделяют желток от белка. Его взбивают в глубокой емкости миксером, блендером или вилкой вручную. Нужно довести его до жидкой однородной консистенции.

После этого через мелкое сито всыпают пудру, перемешивают деревянной ложкой или лопаткой. Лимонный сок сделает глазурь блестящей и переливающейся, добавляют 1 чайную ложку. Может получиться слишком густой айсинг, в этом случае добавляют немного теплой воды. Если смесь жидкая, то засыпают еще пудру. На печенье сначала рисуют контуры, затем заливают или наносят штрихи, линии и точки. Для аккуратного рисунка нужно использовать кондитерский мешок с разными насадками. Глазурь высыхает в течение 1−2 часов, жидкая масса застынет только через сутки.

Можно приготовить айсинг на основе желтков, а не белков. Он подойдет для заливки выпечки — пасхальных куличей, пряников или тортов. Составляющие рецепта:

  • 5 желтков;
  • 4 ст. л. свежего апельсинового сока;
  • 1,5 ст. сахара.

Сахар нужно пропустить через кофемолку, сделать из него пудру. Желтки миксером взбивают с апельсиновым соком до устойчивых пиков. Пудру просеивают через мелкое сито и порционно вводят в жидкую массу, размешивают венчиком. Готовой глазурью покрывают печенье или торт и подсушивают в духовке 3−5 минут при температуре 100 градусов.

Приготовление без яиц

В городских условиях трудно проверить, свежие ли яйца продаются на рынках и в супермаркетах. Многие мамы боятся готовить своим детям печенье с глазурью именно по этой причине. Но есть рецепты, не содержащие яиц.

Компоненты для айсинга:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 20 мл теплой воды;
  • 4 капли эссенции ванили.

Лучше готовить пудру самостоятельно, магазинный продукт кажется слишком приторным. Ее просеивают через мелкое сито, добавляют лимонный сок. Тщательно вымешивают массу и понемногу вливают теплую воду.

Нужно мешать глазурь до тех пор, пока она не станет тягучей и густой. Сок лимона сделает ее не такой сладкой, а ваниль добавит приятный аромат. Сразу после приготовления айсинг наносят на печенье, он быстро застывает.

Обычно глазурь крошится и осыпается с выпечки. Но благодаря одному ингредиенту этого можно избежать:

  • 40 г мягкого сливочного масла;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 130 г пудры.

Масло выкладывают в маленький сотейник и помещают на медленный огонь, дают ему полностью растопиться. Засыпают в него сахарную пудру, вымешивают и добавляют сок лимона. Глазурь варят в течение двух минут, постоянно помешивая, иначе она пригорит. Горячим айсингом поливают печенье. Когда он застынет, то станет насыщенного белого цвета.

Получить белое покрытие для выпечки можно с помощью таких составляющих:

  • сок половины лимона;
  • 1 целый цитрус;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 50 г белого шоколада.

Масло рубят на куски ножом и растапливают в сотейнике, добавляют к нему лимонный сок и шоколад, доводят на маленьком огне до однородной консистенции. Апельсин и лимон моют и вытирают, снимают с них цедру теркой и засыпают ее в сотейник. Через сито добавляют пудру, вымешивают всю массу. Глазурь должна получится достаточно жидкой, чтобы ею можно было полить печенье. В течение 10−15 минут она застынет и приобретет насыщенный белый цвет.

Использование желатина

Очень эластичной получается глазурь на основе желатина. У нее яркий цвет и нежная текстура, таким айсингом можно рисовать на печенье любой узор. Ингредиенты для рецепта:

  • 1 ст. пудры;
  • 10 г белого шоколада;
  • 75 мл теплой воды;
  • 5 г желатина.

Сухой порошок желатина высыпают в миску, заливают половиной воды и дают набухнуть. В кастрюле смешивают сахар и оставшуюся жидкость, на маленьком огне доводят до состояния густого сиропа. Снимают емкость с плиты и вливают в нее разбухший желатин и шоколад, размешивают венчиком до его полного растворения. Затем взбивают глазурь миксером на минимальной скорости, добиваются яркого белого цвета. Остужают айсинг до комнатной температуры и наносят на выпечку.

Можно приготовить глазурь с сахаром, она будет не такой сладкой, как из пудры. Компоненты для рецепта:

  • 1 ч. л. порошка желатина;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 6 ст. л. воды;
  • 2 ч. л. белого шоколада.

Ложку желатина заливают 2 ст. л. теплой воды и оставляют на 10 минут для разбухания. Остальную жидкость смешивают с сахаром, нагревают до растворения на медленном огне. Затем глазурь снимают с плиты и добавляют желатин, размешивают до его растворения, всыпают кусочки шоколада. Масса горячая, поэтому он быстро растворится. Миксером взбивают айсинг до белого оттенка, остужают до комнатной температуры. Кисточкой или кондитерским шприцем наносят глазурь на выпечку.

Печенье в белой глазури выглядит очень аппетитно и нарядно. Для красивого покрытия понадобятся такие продукты:

  • по 100 мл молока и жирных сливок;
  • 135 г белого шоколада;
  • 0,5 ст. л. желатина;
  • эссенция ванили.

Желатин замачивают в 2 ст. л. воды и ставят в теплое место для разбухания. В одной кастрюльке смешивают молоко и сливки, подогревают на среднем огне. Смесь должна закипеть, затем ее снимают с плиты и добавляют разломанные кусочки шоколада. Вливают несколько капель эссенции и желатин, размешивают до однородности массы. Глазурь остужают до сорока градусов, протирают через сито и покрывают ею печенье или пряники.

Медовая помадка

Если кому-то не нравится сахар или его вкус, то его можно заменить или дополнить натуральным медом. Есть несколько рецептов белой глазури с этим продуктом, они отличаются по технологии приготовления. Компоненты для айсинга:

  • 150 г пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ст. л. меда.

Белок с помощью миксера взбивают до устойчивой пены вместе с сахарной пудрой. Постепенно вливают мед, аккуратно перемешивают на минимальной скорости. Если глазурь слишком жидкая, то в нее засыпают больше пудры. Густой айсинг разбавляют теплой водой или лимонным соком. Готовой помадкой украшают печенье, но больше она подходит для имбирных пряников.

Читайте так же:  Пчеловодства степаненко

Некоторым хозяйкам не нравятся белки. Для них подойдет рецепт с такими составляющими:

  • 100 г пудры;
  • 2 желтка;
  • 100 г целого сахара;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. горячей воды.

Желтки с сахаром взбивают блендером до образования пиков. Пудру заливают водой, добавляют мед и ставят на медленный огонь. Сироп нужно довести до кипения и проверить на тягучесть. Он должен виться ниткой за ложкой или лопаткой. Его снимают с плиты, немного остужают и вводят в желтковую массу, быстро размешивая. Прохладной глазурью поливают готовую выпечку.

Приятная кислинка отличает айсинг на основе меда и цитруса. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. кипяченой воды;
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 2 ст. л. натурального меда.

Сахарную пудру венчиком смешивают с теплой водой до белого цвета. Смесь должна напоминать сироп. Затем в нее добавляют сок лимона, растопленный на водяной бане мед. Миксером взбивают глазурь до пышной пены. Она получится довольно густой, на печенье ее наносят кисточкой или с помощью кондитерского мешка.

Айсинг подходит для рисования мелких узоров, он быстро твердеет, не растекается под воздействием высокой температуры. Для заливки лучше использовать более жидкую массу.

На праздники разделяют детские и взрослые столы, украсить пряное печенье можно глазурью с алкоголем:

  • 0,5 ст. кипятка;
  • 3 ст. л. темного рома;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Пудру разводят кипятком и долго взбивают блендером, добавляют растопленный мед и ром, вымешивают деревянной лопаткой. Переливают массу в стеклянную или металлическую миску и доводят до кипения на водяной бане. Ром придаст айсингу пряный аромат, а мед в сочетании с сахаром сделает его не приторным, а просто сладким.

Зеркальная глазурь

Изысканно выглядит выпечка, покрытая зеркальной глазурью или гляссажем. Пряники с этой помадкой можно упаковать в праздничную бумагу и подарить родственнику. Ингредиенты для 1−1,5 кг печенья:

  • 100 мл инвертного сиропа или глюкозы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 70 г сгущенки;
  • 100 г белого шоколада;
  • 10 г порошка желатина;
  • 50 мл теплой воды.

Желатин замачивают в воде, дают ему набухнуть. Его переливают в высокую емкость, добавляют сгущенку и растопленный белый шоколад. В сотейнике на маленьком огне нагревают до растворения сахар с водой и инвертным сиропом. Сироп варят до закипания, нужно добиться температуры 103 градуса. Горячую массу выливают в желатин, немного остужают и перебивают блендером. Нужно избегать образования пены, в крайнем случае снять ее ложкой. Смесью заливают остывшую выпечку.

Для холодного печенья и замороженных тортов зеркальная глазурь станет настоящим украшением. Компоненты гляссажа:

  • по 300 г сахара, глюкозы и молочного шоколада;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 150 мл воды;
  • 20 г желатина;
  • 5 г белого водорастворимого красителя.

Желатин замачивают в 50 мл холодной воды, оставляют на 20−30 минут. Оставшуюся жидкость смешивают с сахаром и глюкозой, доводят до кипения. Сироп должен увариться до густой консистенции. Его добавляют в сгущенное молоко, вливают желатиновую смесь и растопленный шоколад, взбивают миксером или блендером. В конце засыпают белый краситель и аккуратно перемешивают деревянной лопаткой. На ночь гляссаж ставят в холодильник, а перед использованием разогревают до 35 градусов.

Любому кондитерскому печенью можно придать праздничный вид с помощью яркой глазури. Ею полностью покрывают выпечку или делают конкретные рисунки.

Готовить помадку можно не только из сахара, для этого подойдут и другие продукты.

Зеркальная глазурь медовая

Сказочное украшение для десертов, глаз не оторвать! Торты украшенные масляными розами, давно вышли из моды. Настоящие кулинары хвастаются умением приготовить зеркальную глазурь. Десерт приготовленный дома и украшенный таким образом, вызовет восторг у всех гостей без исключения!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Зеркальная глазурь медовая

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
369 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 60 гр
Б/Ж/У: 8 / 13 / 79
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1.Подготовим желатин, заливаем его 50 мл. теплой воды и оставляем набухать на полчаса.
2. Ставим емкость в которой будем готовить, на огонь и доводим смесь до кипения, после чего огонь выключаем. Вводим сгущенное молоко и перемешивая венчиком добавляем набухший желатин.
3. В микроволновке растапливаем шоколад и добавляем к основной массе. Подмешиваем краситель, сколько класть решать вам, смотря какой цвет и насыщенность хотите получить. Если есть комочки, можно процедить массу через мелкое сито. Наша зеркальная глазурь готова!

Лосось с медовой глазурью

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жареного лосося с глазурью из меда, лимонного сока и кориандра.

Описание приготовления:

Поджарить семена кориандра в сухой большой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Снять с огня, дать остыть. Измельчить семена с помощью ступки и пестика.
Сделать глазурь. Смешать измельченные семена кориандра, мед, соевый соус и лимонный сок в маленькой миске.

Слегка смазать верхнюю часть каждого филе лосося глазурью. Нагрейте масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Готовить филе лосося 1 минуту, уменьшить огонь до низкого и жарить 2 минуты. Жарить еще 3 минуты, если это необходимо, пока лосось не будет немного розовым в центре. Выложить на блюдо и накрыть фольгой.

Налить оставшуюся глазурь в сковороду, довести до кипения на среднем огне. Варить, пока глазурь не загустеет, до консистенции сиропа, примерно 1 минуту. Подавать лосося с глазурью.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская

Kleushka.ru

Взяли и делаем.

Kleushka.ru

Взяли и делаем.

Свежие записи

Свежие комментарии

Зеркальная глазурь для торта

Цветная шоколадная глазурь, гляссаж

Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных муссовых тортов и пирожных. Однако ею можно покрыть и традиционные торты, но не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками.

Читайте так же:  Мед продукция пчеловодства

Чтобы получить идеальную цветную зеркальную глазурь необходимо соблюдать некоторые нехитрые правила:

Ниже мы разберем как готовить глянцевую глазурь для тортов и пирожных по разным рецептам, в зависимости от имеющихся продуктов, потому как не во всех городах можно найти глюкозу и красители.

Не стесняйтесь, задавайте вопросы в комментариях.

Оглавление

Самый распространенный рецепт зеркальной глазури.

На тортик диаметром 20 см.

Взяли

  • глюкозный или инвертный сироп — 150 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 75 мл + 60 мл (для желатина)
  • сгущеное молоко — 100 г
  • шоколад (белый, молочный, черный) — 150 г
  • желатин — 15 г
  • пищевой краситель — по вкусу
  1. Заливаем желатин 60 мл воды и откладываем в сторону, он пока набухает.
  2. В кастрюлю кладем сахар, сироп и заливаем 75 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем ставим огонь на минимум и продолжаем помешивать до полного растворения сахара и сиропа.
  3. В посуду для взбивания кладем поломанный на дольки шоколад, набухший желатин и наливаем сгущенное молоко. Его нужно выбирать правильно, хорошая сгущенка содержит только молоко и сахар, растительных компонентов быть не должно.
  4. Заливаем все горячим сиропом, добавляем краситель и начинаем взбивать блендером до получения однородной массы.

Блендер нужно держать под небольшим углом и не подниматься над поверхностью гляссажа, иначе образуется много пузырьков. Если пузырьки все же образовались, то взбитую массу нужно пропустить через сито.

Наша зеркальная цветная глазурь готова. Теперь ее нужно накрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник, чтобы охладить до рабочей температуры — 35 градусов.

Если у вас нет специального термометра, то можно руководствоваться тактильными ощущениями, ведь 35 градусов — это почти температура тела человека. Если вы чувствуете тепло, значит ваша глазурь еще не достаточно остыла, она будет готова, когда вы не будете чувствовать ни холода, ни тепла.

Цветная зеркальная глазурь без красителя.

Данный рецепт пригодится тем, кто не смог найти пищевые красители, а также для тех кто не нашел готовый сироп глюкозы, но нашел порошок (в магазине на полках с диетическим питанием) и не знает что с ним делать.

На тортик диаметром 25 — 30 см.

Взяли

  • Порошок глюкозы — 200 г
  • Вода — 70 мл + 60 мл + 80 мл
  • Шоколад белый — 250 г
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 250 г
  • Сгущенное молоко — 160 г
  • Цветной сироп для коктейлей — 60 г

Принцип готовки этого гляссажа ничем не отличается от предыдущего. Если у вас есть готовый сироп, но нет красителя, то этот рецепт тоже подойдет. Готового сиропа потребуется 230 г.

  1. Порошок глюкозы смешиваем в кастрюле (обязательно с толстым дном) с 70 мл воды, помешиваем до растворения, доводим до кипения, ставим на слабый огонь и увариваем 30 — 40 минут.
  2. Желатин растворяем 60 мл воды и откладываем в сторону.
  3. В кастрюлю с готовым горячим глюкозным сиропом добавляем сахар, а затем воду (80 мл). Доводим до кипения, помешиваем до полного растворения сахара.
  4. В чашу блендера добавляем сгущенку, желатин и измельченный шоколад. Вливаем горячий сироп и начинаем взбивать. Добавляем цветной сироп. Взбиваем до получения однородной массы.
  5. Глазурь готова. Покрываем ее пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник. Рабочая температура такой цветной глазури — 35 градусов.

Простой рецепт зеркальной глазури с мёдом и сгущенкой.

На тортик диаметром 20 см.

Взяли

  • Желатин — 15 г
  • Вода — 60 г + 60г (для желатина)
  • Жидкий мед — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Белый шоколад — 150 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Краситель — по вкусу

  1. Замачиваем желатин в 60 г воды и откладываем в сторону.
  2. Воду (60 г), сахар и мёд кипятим на медленном огне, постоянно помешивая, до однородного состояния.
  3. В получившийся сироп добавить измельченный шоколад и сгущенку, перемешать. Чем мельче шоколад, тем легче его растворить. Добавить желатин и мешать до его полного растворения.
  4. Добавить краситель и тщательно взбить блендером до однородности. Если хотите сделать декор в виде полосок или узоров на зеркальной глазуре, то оставьте немного белого глясажа или используйте еще один краситель. Готовую глазурь нужно накрыть пищевой пленкой в контакт.Блендер должен работать на самой низкой скорости и держать его нужно под углом, он должен быть все время погружен в глазурь, иначе образуются пузырьки воздуха и с глазурью сложно будет работать.
  5. Охлаждаем глазурь до рабочей температуры — 35°С. Наливаем в емкость с носиком и поливаем на замороженный «в камень» муссовый торт, либо просто заливаем верхушку и делаем красивые подтеки на классическом торте. Глазурь мгновенно застывает и уже через 20 — 30 секунд можно наносить второй слой, если цвет или толщина глазури не устраивают.

Торт с зеркальной глазурью нужно резать горячим мокрым ножом, иначе глазурь начнет цепляться и сползать.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Оставшийся, после приготовления торта, гляссаж можно использовать повторно, он достаточно долго хранится в холодильнике (3 недели).

Рецепт глазури с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here