Рецепт халвы с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт халвы с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Влажная халва с медом

Для рецепта халвы вам потребуется:

  • мёд — 2 стакана
  • пшеничная мука — 6 стаканов
  • растительное масло или баранье сало — 2 стакана
  • грецкий орехи — 1/2 стакана
  • вода — 2 стакана.

Рецепт приготовления халвы:

Чтобы приготовить Влажная халва с медом необходимо.

Просеянную муку обжарить в казане с маслом или бараньим жиром при непрерывном помешивании до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Затем добавить мед, воду и готовить еще не более 5 минут. Готовую халву выложить на блюдо, посыпать рубленым ядром грецких орехов и нарезать на кусочки различной формы.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Домашняя халва с медом и клюквой

Для рецепта халвы вам потребуется:

  • семена подсолнечника — 300г
  • клюква (вяленая) — 50г
  • мед — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления халвы:

Семена подсолнечника выложите на сухую сковороду. Слегка подсушите их на среднем огне. Не допускайте подгорания семян, чтобы не испортить вкус халвы. Переложите семена в небольшую емкость. Дайте им немного остыть. Небольшими порциями всыпайте семена в чашу кофемолки.

Измельчите семена подсолнечника. Они должны представлять собой однородную и маслянистую массу. Аккуратно выложите молотые семена из чаши кофемолки в миску.

Измельченные семена смешайте с медом. Тщательно разотрите массу ложкой. Халва должна получиться влажной и слегка рассыпчатой.

Вяленую клюкву промойте и высушите. Ягоды измельчите ножом. Добавьте в халву клюкву. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились в общей массе.

Чтобы подать халву порционно, можно воспользоваться формочками из пищевого силикона. Они должны быть сухими. Наполните каждую форму рассыпчатой халвой.

Уплотните массу с помощью ложки или руками. Поместите форму в прохладное место на 20 минут.

Застывшую халву необходимо достать из формы. Для этого переверните формочки и, надавливая на центр каждой из них, извлеките халву. Медовая халва отлично хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Овсяная халва с мёдом и кунжутным маслом

Для рецепта халвы вам потребуется:

  • мука овсяная — 1 стакан
  • мед — 1.5 ст.л.
  • кунжутное масло — 30 мл.

Рецепт приготовления халвы:

Для приготовления халвы нужна овсяная мука — готовая или приготовленная дома. Во втором случае на кофемолке измельчите геркулес (овсяные хлопья). Затем пересыпьте овсяную муку из кофемолки в чашу комбайна.

Добавьте мед. Количество меда добавляйте по вкусу.

Смешайте мед и овсяную муку. Добавьте кунжутное масло. Смешайте хорошо все ингредиенты.

Небольшую формочку застелите пищевой пленкой и выложите халву.

Массу утрамбуйте и уберите в холодильник на пару часа. Приготовленную овсяную халву выложите на блюдце. Халва отлично держит форму и почти не крошится. Приятного аппетита!

Овсяная халва с мёдом и кунжутным маслом

средний бал: 4.73

голосов: 11

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #51646ed0-ccee-11e9-b262-91755b934754

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Домашняя халва с медом

Домашняя халва с медом

Рецепт приготовления домашней халвы с медом – отличие данного рецепта в его простоте. По этому рецепту, вы сможете быстро и без затруднения приготовить домашнюю халву с медом. Разница в том, что вы будите 100% знать, что ваша халва натуральная.

Калорийность халвы велика примерно 220-250 ккал на 100 г. продукта, домашняя халва содержит множество витаминов, это такие витамины как витамин Е, В, Д, так же домашняя халва содержит магний, мед существенно дополняет полезные качества халвы.

Ингредиенты:

Очищенные семечки _________________400 г.,

Растительное масло______________________130 г.,

Как приготовить домашнюю халву с медом:

    Очищенные семечки, жарим на сухой сковороде, при этом мешаем и не даем семечкам пригореть, огонь чуть больше маленького. Семечки жарим примерно около 8-10 минут до золотистого цвета или светло-коричневого, как вам будет угодно.

Далее обжаренные семечки высыпаем в блюдо и даем им остыть.

На эту же сковороду высыпаем муку и обжариваем ее таким же образом, затем сковороду с мукой отставляем в сторону.

Далее нужно перемолоть в муку поджаренные ранее семечки, для этого я использую кофемолку.

Смешиваем молотые в муку семечки с поджаренной мукой.

В отдельной посуде смешиваем мед с растительным маслом, хорошенько перемешиваем и добавляем к мучной смеси, вновь перемешиваем.

Если для домашней халвы вы подготовили силиконовые формочки, то их не нужно смазывать, другие формочки желательно смазать подсолнечным маслом, если у вас одна большая форма, ее можно застелить пергаментной бумагой.

Заливаем приготовленную смесь в форму, даем ей остыть, что бы теплую не ставить в холодильник, далее на несколько часов, до полного застывания ставим в морозильную камеру.

9. Домашняя халва с медом готова, все довольно просто и без лишней мороки. Вы сто процентов уверены, что в вашей халве нет ничего лишнего, что сможет навредить вашему здоровью. Предлагаю вам взглянуть на рецепт как приготовить домашний майонез.

Читайте так же:  Что такое вощина в пчеловодстве

Домашняя халва с медом рецепт

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Домашняя халва с медом

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.

Фото домашней халвы с медом.

Приготовление

1. Семечка слегка подсушить на сковороде.

2. Затем смолоть их блендером или кофемолкой.

3. Добавить семена льна, кунжут, мед, масло. Можно также добавить фисташки, изюм или арахис.

4. Перемешать до однородной массы.

5. Формочку для халвы выстелить пищевой пленкой с небольшим запасом, чтобы пленка «свисала». Выложить массу и очень тщательно утрамбовать. Затем накрыть верх пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

6. Через 2 часа доставайте халву из холодильника, удаляйте пищевую пленку и нарезайте! Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Домашняя халва с медом

Фото домашней халвы с медом.

Похожие рецепты

Домашняя халва миндальная

Халва домашняя из семечек

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт морковной халвы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 150 г семечек очищенных
  • 4 ст.л. жидкого меда
  • 1 ст.л. кунжута
  • 1 ст. л семян льна
  • 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла (с запахом)

Как приготовить домашнюю халву с медом дома

1. Семечка слегка подсушить на сковороде.

2. Затем смолоть их блендером или кофемолкой.

3. Добавить семена льна, кунжут, мед, масло. Можно также добавить фисташки, изюм или арахис.

4. Перемешать до однородной массы.

5. Формочку для халвы выстелить пищевой пленкой с небольшим запасом, чтобы пленка «свисала». Выложить массу и очень тщательно утрамбовать. Затем накрыть верх пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

6. Через 2 часа доставайте халву из холодильника, удаляйте пищевую пленку и нарезайте! Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халву в шоколаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Халва с арахисом и медом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Халва — известный восточный десерт, в состав которого входят семена, орехи, мед, патока с сахаром, сироп, иногда сладкие добавки, как шоколад, ваниль и т.д. кроме того, она бывает на основе семян масличных культур, овощей и муки. В данном обзоре рассмотрим, как приготовить арахисовую халву с медом. Это любимое лакомство детей и взрослых. В сегодняшние дни халвой никого не удивишь, однако несколько столетий назад она была дефицитом, и рецепт хранился в строжайшей тайне. Зато сегодня ее уже научились делать дома самостоятельно. Как приготовить арахисовую халву в домашних условиях, поговорим ниже. Это очень просто и совершено не долго. Буквально уже через час вы порадуете детишек вкусным и полезным десертом. В ее составе присутствуют витамины и минеральные вещества. Арахис насыщает энергией, придает силы, и повышает настроение. Арахисовая халва — полноценная замена шоколадных конфет.

Отмечу, что арахисовая халва во многом похожа на кунжутную и подсолнечную, как по вкусовым характеристикам, так и по технологии приготовления. Поэтому берите себе этот рецепт за основу, т.к. по нему вы можете готовить и другие виды халвы. В данный рецепт входит натуральный мед, но если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то замените его обычным сахаром.

  • Калорийность на 100 г — 497 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 30 минут
Видео удалено.
Читайте так же:  Лесное пчеловодство
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:
  • Арахис — 300 г
  • Мед — 100 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 50 ст.л

Пошаговое приготовление халвы с арахисом и медом, рецепт с фото:

1. На чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте арахис. Хотя арахис в основном продается уже жаренный, поэтому его только слегка просушите. А если он у вас сырой, то жарьте до тех пор, пока от ядер не отойдет шелуха.

2. Арахис очистите от шелухи и поместите в измельчитель.

3. Перебейте его до состояния однородной крошки.

4. Всыпьте к арахису муку и продолжайте взбивать, чтобы продукты равномерно распределились.

5. В кружку налейте воду, добавьте сахар и поставьте на плиту.

6. В сироп влейте растительное масло и продолжайте варить.

7. Следом положите мед. Варите сироп до того момента, пока он не станет золотистого цвета и приобретет легкую тягучесть.

8. В арахисовую массу влейте сироп.

9. Рекомендую его вливать в два этапа, чтобы не переборщить и масса не получилась слишком жидкая.

10. Продолжайте взбивать массу, чтобы она стала густой и вязкой.

11. Подберите удобные формы для арахиса, например, силиконовые, из них удобно извлекать лакомство, и плотно в них утрамбуйте арахис. Отправьте его в холодильник на полчаса, для застывания. Спустя это время извлекайте халву, нарезайте ее или поломайте кусочками и употребляйте с чашечкой кофе, чая или стаканом молока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить подсолнечную халву.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Готовим халву в домашних условиях

Готовим халву в домашних условиях

Халва — знакомое всем с детства восточное лакомство, которое готовят из сахара, патоки, меда, орехов или семян. Халва бывает подсолнечной, арахисовой и тахинной (из кунжута), хотя для этого вкуснейшего десерта подойдут любые орехи — миндаль, фундук, кешью, фисташки, кедровые и грецкие орехи. Впервые халву начали делать в Иране в V веке до нашей эры, и до сих пор во многих восточных странах это блюдо готовят только кондитеры особой квалификации — кандалатчи. В промышленных способах приготовления халвы также используют корень солодки или алтея, мыльный корень или яичный белок — так называемые пенообразователи, которые придают халве слоистую текстуру и рассыпчатость.

В рецептах домашней халвы можно встретить масло, муку, молоко, кукурузный крахмал, яйца, крупы, сухофрукты и даже картофель. Для вкуса и аромата в халву добавляют какао, шоколад, ваниль и различные специи. На Востоке говорят: «Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет», поэтому пора переходить от слов к делу. Сегодня мы узнаем, как приготовить халву в домашних условиях, и освоим несколько рецептов домашней халвы.

Как приготовить подсолнечную халву дома

Халва из подсолнечника в нашей стране считается классикой, хотя на самом деле настоящей халвой всегда была ореховая, просто из-за дороговизны орехов их стали заменять семенами подсолнечника. Постепенно все привыкли к халве из семечек, так ореховые сладости превратились лишь в вариации подсолнечной халвы.

Обжарьте на сухой сковороде ½ кг очищенных семечек, потом тщательно измельчите их в блендере или комбайне. На этой же сковороде пассеруйте 1½ стакана муки до кремового оттенка, смешайте ее с семечками и снова измельчите массу в блендере — она должна получиться гладкой, однородной и нежной.

Сварите сахарный сироп из 70–80 мл воды и 1 стакана сахара. Не делайте слишком сильный огонь — до закипания держите его на среднем, потом укручивайте конфорку до минимума. Варить сироп следует около 5 минут, не забывая при этом снимать образующуюся пенку. Осторожно влейте в горячий сироп 150 мл подсолнечного масла, хорошо размешайте и добавьте в массу размолотые с мукой семечки. Переложите блюдо в смазанные маслом формочки или большую форму и поставьте на холод как минимум на 4 часа. Можно поместить халву и под пресс, чтобы она затвердела быстрее. Перед подачей нарежьте десерт на кусочки, и пусть ваши близкие наслаждаются благородной сладостью.

Фисташковая халва в домашних условиях

Попробуйте приготовить эту необычную, но очень вкусную халву, которую наверняка еще не пробовали ваши домочадцы. 1½ стакана очищенных фисташек замочите в кипятке на полчаса, потом слейте воду и измельчите орехи в блендере с 2 ст. л. молока до мелкой крошки.

Добавьте в халву ½ стакана сахара и снова хорошо размешайте ореховую массу. Растопите на сковороде 5 ч. л. сливочного или топленого масла, убавив огонь до минимума, а потом прожарьте в масле халву, постоянно помешивая в течение 15 минут. Ореховая паста должна увариться и загустеть, затем ее следует выложить в смазанную маслом форму. Разрежьте на кусочки остывшую фисташковую халву и попробуйте — тонкий аромат и пикантный вкус этого восточного лакомства вам непременно понравится!

Как сделать домашнюю арахисовую халву с шоколадом

Такая халва необычайно питательная и сытная, да и готовится легко — по стандартному рецепту. Очистите от кожицы 2 стакана арахиса, обжарьте его на сковороде до румяного цвета и измельчите в порошок в блендере. Отдельно обжарьте 1½ стакана муки, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок, добавьте пакетик ванильного сахара и перемешайте с орехами. Отдельно растопите на водяной бане 50 г темного шоколада. Налейте в получившуюся орехово-мучную массу 1 стакан растительного масла без запаха и хорошо размешайте. Сварите сахарный сироп из ⅓ стакана воды и 1 стакана сахара до состояния «мягкого шарика», когда капля сиропа образует в холодной воде мягкий комочек. Вам потребуется варить сироп примерно 8 минут, после чего соедините его с арахисом и растопленным шоколадом, хорошо размешайте и остудите. Из халвы можно сделать шарики, подать ее на блюде целиком или нарезать на кусочки.

Читайте так же:  Рецепт мед масло лимон

Как приготовить домашнюю халву с овсяной мукой, медом и семечками

Очень нежная и приятная на вкус халва понравится всем приверженцам здорового образа жизни. Эту халву можно есть, не переживая о лишних сантиметрах на талии — конечно, если соблюдать меру. Вам понадобится овсяная мука, мед, подсолнечные семечки и совсем немного подсолнечного масла.

Приготовьте сироп из 60 мл воды и такого же количества меда — для этого подогрейте воду с медом, но не доводите ее до кипения, а сразу же снимите с огня, как только мед растворится. Поджарьте 80 г муки до кремового цвета и приятного орехового аромата, добавьте к муке 30 мл подсолнечного масла, все перемешайте, всыпьте 200 г измельченных семечек, обжаренных или сырых — кому как нравится. Пожарьте массу 5 минут и влейте в нее медовый сироп. Выложите халву в форму, смазанную маслом, накройте бумагой для выпечки, поставьте сверху груз, например банку с мукой, оставьте на час. Поместите халву на ночь в холодильник и к утреннему завтраку подавайте полезный десерт с ароматным чаем!

Рецепт манной халвы в домашних условиях

Манная халва получается очень нежной и тающей во рту. Она может стать прекрасной альтернативой манной каше, которую любят не все дети. Такую халву можно запросто приготовить в мультиварке. Растопите в мультиварке 200 г сливочного масла, установив режим подогрева, всыпьте в чашу 100 г кедровых орешков, установите режим выпечки или жарки на 30 минут. Через 5 минут обжаривания орешков добавьте к ним 500 г манной крупы и периодически ее помешивайте — в результате крупа должна приобрести золотистый цвет. Влейте в манку 500 мл молока и добавьте 500 г сахара. Скоро халва загустеет, а когда мультиварка даст сигнал о завершении приготовления блюда, выключите ее и подождите 15 минут. Выложите манную массу в форму, поставьте в холодильник и после застывания нарежьте на кусочки. Можно скатать шарики или остудить халву в формочках. Этот десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому удержаться от дегустации невозможно!

Кунжутно-кокосовая халва: королевский десерт

Кунжутная халва очень полезная, ведь кунжут является рекордсменом по содержанию кальция. Получается, что можно есть сладости и одновременно получать пользу. Итак, на сковороде растопите 250 г сливочного масла, добавьте 150 кунжута и жарьте, пока он не станет золотистым. После того как кунжут приготовится, дайте ему немного остыть, всыпьте в сковороду 25 г кокосовой стружки и перемешайте. Добавьте в массу 100 г сахарной пудры и снова перемешайте, а потом введите 100 г сухого молока. После тщательного перемешивания дайте массе немного настояться, чтобы она разбухла, выложите в форму, покрытую пищевой пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов. Нарежьте затвердевшую халву и наслаждайтесь изысканным десертом!

Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!

Кусочки готовой халвы можно обмакнуть в расплавленный шоколад, обвалять в кокосовой стружке, кунжуте, орехах или маке. Детям нравится вырезать формочками разные фигурки или делать шарики. Делайте халву чаще, ведь готовится она легко, а хранится долго, к тому же очень вкусна, полезна и оригинальна! Такой десерт придется кстати к любому, даже праздничному чаепитию. А с чаем от фирменного интернета-магазина «Едим Дома» такой праздник еще больше запомнится вашим гостям. Листовой чай обладает тонким превосходным вкусом и свежим ароматом, он придает сил и дарит отличное настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. Приятного вам чаепития!

Халва домашняя с медом рецепт

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Читайте так же:  Пчеловодство в крыму

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

Халва подсолнечная с медом: рецепт приготовления

Халва – наверное, наиболее известная восточная сладость. Приготовить её можно из разнообразных орешков или семечек. В основном сладкоежки привыкли к подсолнечной халве, однако промышленный вариант изобилует сахаром, что может негативно отразиться на здоровье. Гораздо полезнее сделать халву дома, заменив сахар мёдом. Такой деликатес сохранит всю пользу семян и пчелиного нектара, обогатив организм витаминами, белками, углеводными и минеральными веществами.

Немного о халве

«Первопроходцами» в деле приготовления халвы стали иранские кондитеры. Древние персы подавали на стол богачей это блюдо ещё до наступления новой эры. И сегодня в некоторых ближневосточных государствах халву готовят особые мастера – кандалатчи.

Традиционными ингредиентами для восточной сладости были орехи (миндальные, фисташковые, грецкие, арахис и пр.), а также мёд. Однако затем, чтобы удешевить продукт, кондитеры заменили ореховые ядра подсолнечными семечками, а мёд – сахарным песком. Также в фабричных условиях в блюдо добавляют экстракт корня солодки, мыльнянки. Они выступают в роли пенообразователя, придающего сладости слоистость и рассыпчатость.

Домохозяйки также экспериментируют с рецептурой. Поэтому в состав халвы включают растительное масло, различные виды муки, крахмала, высушенные фрукты. Чтобы придать сладости ещё более уникальный аромат и вкус, добавляют порошок какао, ванилин, разнообразные пряности.

Таким образом, разновидностей восточного лакомства так много, что немудрено в них запутаться. Мы же предлагаем узнать, как готовится самый простой, но одновременно и очень вкусный рецепт – халва подсолнечная с медом. Она к тому же гораздо полезнее фабричных «собратьев».

Подготовительные мероприятия

Итак, для приготовления медово-подсолнечной сладости предварительно следует запастись следующим набором продуктов:

  • очищенные семечки подсолнечника – 500 граммов;
  • мёд – 150 граммов;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 70 граммов;
  • тёмный изюм – 70 граммов.

Соотношение мёда и растительного масла можно менять, в зависимости от того, какой консистенции готового блюда вы хотите добиться. Если нужна более плотная (и сладковатая) халва, кладите больше густого пчелиного нектара. И наоборот, если хочется приготовить мягкую и пластичную массу, добавьте побольше масла.

Пчелиный нектар лучше взять не слишком ароматный, поскольку он способен «забить» вкус подсолнечных семечек. То есть такие терпкие и душистые сорта, как гречишный, каштановый или липовый, использовать не стоит. Оптимальный вариант – цветочный майский мёд.

Итак, приступаем к подготовке. Прежде всего, следует заняться изюмом. Его очищают от сухих кончиков, хорошенько промывают и оставляют ненадолго в прохладной воде для размягчения. Затем жидкость сливают, а изюм избавляют от лишней влаги.

Теперь переходят непосредственно к семечкам. Их нужно очистить от кожуры (или приобрести уже очищенные), а затем хорошенько перебрать, чтобы исключить попадание в блюдо мелкого мусора либо жёстких скорлупок.

Пошаговое приготовление халвы

Когда подготовительные мероприятия выполнены, следует переходить непосредственно к приготовлению блюда. Из инструментов понадобятся сковорода и блендер (можно использовать кофемолку или мясорубку).

Рецепт домашней халвы состоит из нескольких шагов.

  1. Обжариваем семена подсолнечника на сухой сковородке. Регулярно помешиваем для равномерной прожарки и исключения подгорания. Можно разделить всю массу на несколько порций, чтобы лучше её прожарить.
  2. Остужаем семечки и помещаем их в блендер. Нужно превратить семена практически в порошок. Некоторые измельчают их не до конца, чтобы чувствовались частики ядрышек. Всё, разумеется, зависит от вкусовых предпочтений.
  3. Соединяем получившийся порошок из семян, мёд и растительное масло. Чтобы получилась однородная масса, опять же стоит воспользоваться блендером. Время смешивания зависит от меда: если он густоват, нужно будет распределять его подольше по подсолнечной массе.
  4. Добавляем в готовую смесь размягчённый изюм, снова всё перемешиваем и достаём формочку. Её лучше застелить пищевой плёнкой, чтобы после застывания можно было достать халву без особых проблем (масса будет довольно липкая).
  5. Выкладываем практически готовую халву в формочку, хорошенько её утрамбовываем, закрываем плёнкой и отправляем в холодильную камеру для застывания. На это уйдёт несколько часов.
  6. Затем аккуратно достаём из формочки, убираём плёнку и разрезаем угощение на кусочки. Всё, халва с медом готова – можно вкушать результаты своих трудов! К такому блюду идеально подходит зелёный чай.

Этот рецепт базовый, можно по собственному желанию добавлять и прочие ингредиенты. Например, многим нравится сладость с овсяной мукой, которую обжаривают на сковороде и добавляют к семечкам, мёду и растительному маслу. Такой деликатес отличается меньшим количеством калорий и совершенно особым ароматом. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь этим восточным деликатесом!

Халва с медом

October 23, 2013 admin

Просеянную муку положить на сковородку, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, помешивая, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Затем массу залить медом и обжарить в течение 5 мин. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы. На порцию халвы требуется: муки— 1 кг, топленого масла — 400 г, меда — 400 г (из югославской кухни).

Читайте так же:  Соус терияки с медом рецепт

Перемешать муку (1 кг)

Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки.

Жареную кукурузу и ядра орехов пропустить через мясорубку, положить в фарфоровую чашку, немного смазанную сливочным маслом.

Растопить в кастрюле мед, прокипятить 5-7 мин и вылить в чашку с приготовленной массой, хорошо перемешать, выложить на блюдо и разровнять слоем 1 см, нарезать ромбиками.

200 г жаренной кукурузы, 200 г ядер

Халва из меда и орехов.

Мед кипятить при непрерывном помешивании, опустить в него измельченные ядра грецкого ореха, половину стакана сахарного песку и уварить до густой, вязкой (почти плотной) консистенции. Полученную массу выложить на доску, смоченную водой, и разровнять слой до толщины 1—1,5 см. После охлаждения полученный пласт разрезать на прямоугольные ломтики или квадратики. Норма продуктов: меда —1 кг, сахарного песку — 1/2 стакана, грецкого ореха —1 кг. Вместо грецкого ореха можно использовать ядра фисташки, арахиса, миндаля. Но их необходимо предварительно поджарить (таджикская национальная сладость).

Халвойтарь с медом.

Влажную халву готовят из меда, муки и масла. Просеянную пшеничную муку обжарить в котле с русским маслом или бараньим жиром при непрерывном помешивании до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Затем добавить мед, воду и варить еще не более 5 мин.

Готовую халву выложить на блюдо, посыпать рубленым ядром грецких орехов и нарезать на кусочки различной формы. Для приготовления 2 кг халвы требуется: муки пшеничной— 6 стаканов, масла топленого или бараньего сала — 2 стакана, меда —2 стакана, ядра грецких орехов — 1/2 стакана, воды — 2 стакана.

Главные свойства медаЦвет меда в наибольшей мере зависит от того, от каких растений мед происходит. Так, мед с белой акации, липы, донника.

Торт медовыйТесто: 250 г муки, 100 г растопленного меда, 50 г молотых орехов, 2 яиц, 1/2 ч. ложки соды, 100 г.

Дешевое медовое печеньеПродукты для приготовления: 300 г муки II сорта, 120 г сахара, 1 яйцо, щепотка соды, немного молотой корицы и гвоздики.

Рецепты лечения медомМед при заболевание дыхательных путей. 1. Почки сосны вместе с молодыми побегами поместить в сосуд к половине ее вместительности, залить.

Медовое печеньеПродукты для приготовления: 350 г муки, 100 г сахара, 150 г натурального меда, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки пищевой соды.

Медовик обыкновенныйПродукты для приготовления: 200 г меда, 200 г сахара, 500 г ржаной муки, 3 яйца, по 1 чайной ложке молотой.

Гоголь-моголь с медомРецепт 1 Яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 столовых ложек меда, 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока смешать и.

Рецепты медовых масок для лица с сухой кожейРецепт 1 Для сухой и нормальной кожи эффективная маска из 100 г меда, смешанного с соком одного лимона ее наносят.

Рецепты тонизирующих масок с медомРецепт 1 Столовую ложку меда разогреть на водяной бане к полному растоплению, добавить постепенно столовую ложку овсяной муки и сбитый.

Лечебные рецепты здоровья с медомРецепт 1 При бронхите, заболеваниях дыхательных путей. Зелеными грецкими орехами (по спелости такими, какие берут для варенья) наполнить емкость, залить.

Армянская халва с медом рецепт

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Рецепт халвы с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here