Рецепт имбирного печенья медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт имбирного печенья медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #aea744f0-ccb7-11e9-93e0-5ffbb37b303e

Подборка интересных рецептов имбирного печенья с медом

Время приготовления: 35мин.

Печенье можно делать различных форм, украшать присыпкой, покрывать глазурью, здесь фантазии нет предела. А запах имбиря и корицы создаст особую атмосферу в каждом доме к любому празднику. Эти печенюшки стоит подавать к чаю после сытного гуляша из говядины по венгерски и остренького салата из кабачков по корейски . Предлагаем Вашему вниманию самые популярные рецепты имбирного печенья с медом и другими вкусными добавками.

Для приготовления Вам понадобиться:

50 гр. корня свежего имбиря

1 пачка сл. маргарина

2 яичных желтка

Как приготовить простое имбирное печенье

Имбирь очистить от кожуры и натереть на терке, маргарин растереть с сахаром с помощью миксера, добавить яичные желтки, соль и хорошенько все растереть, добавить муку и имбирь.

Имбирь очистить от кожуры и натереть на терке, маргарин растереть с сахаром с помощью миксера, добавить яичные желтки, соль и хорошенько все растереть, добавить муку и имбирь.

Раскатываем тесто толщиной в половину сантиметра, оно должно получиться очень мягким. Взять рюмочку или любые другие формы, в центр каждого печенья положить вишню.

Раскатываем тесто толщиной в половину сантиметра, оно должно получиться очень мягким. Взять рюмочку или любые другие формы, в центр каждого печенья положить вишню.

Помещаем печенье в духовку и выпекать до золотистого цвета.

Печенье очень ароматное, пальчики оближешь. Вот такой простой в приготовлении рецепт имбирного печенья. Готовьте с удовольствием.

Помещаем печенье в духовку и выпекать до золотистого цвета.

Печенье очень ароматное, пальчики оближешь. Вот такой простой в приготовлении рецепт имбирного печенья. Готовьте с удовольствием.

Имбирное печенье с медом

Следующий рецепт приготовления имбирного печенья также достаточно простой в приготовлении. В этом случае Вам придется приобрести готовый молотый имбирь, но от этого печенье отнюдь не потеряет своего классического аромата.
Для приготовления имбирного печенья с медом Вам понадобиться:

  • ½ стакана воды
  • 250гр. муки
  • 100 гр. масла сливочного
  • 70 гр. меда
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. ложка молотого имбиря
  • ½ ч. л. гвоздики
  • разрыхлитель теста

Сам процесс приготовления печенья

1. В воду добавляем мед, сахар и пряности и доводим все это до кипения.

2. Снять кастрюлю с огня и добавить предварительно нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и размешивать до полного растворения.

3. Муку смешать с разрыхлителем, влить постепенно остывшую медовую массу и замесить тесто.

4. Раскатываем пласт как можно тоньше и накладываем формочки.

5. Имбирное печенье с медом выпекается в духовке не более 10 минут и должно получится очень хрустящим.

Необычный рецепт имбирного печенья

Предлагаем еще один рецепт вкусного имбирного печенья. Данный рецепт приготовления вкусного имбирного печенья будет интересен тем, что здесь добавлены новые ингредиенты, такие как мускатный орех, корица и какао, что придаст дополнительный вкус и аромат уже готовому десерту.
Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного маргарина
  • 100 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • разрыхлитель для теста

Готовим тесто для печенья

1. Яйцо растираем с сахаром и добавляем размягченный сл. маргарин, хорошо все перемешиваем до получения однородной массы.

2. В муку добавляем молотый имбирь, какао, мускатный орех, корицу, разрыхлитель и хорошо все перемешиваем.

3. Перемешанные яйца с сахаром и маргарином соединяем с приготовленной мукой и все еще раз хорошо перемешиваем.

4. Готовое тесто должно постоять около 30 минут в холодном месте. Разделяем тесто на 2 одинаковые части, одна часть останется белой, а в другую мы добавим какао. Выпекаем печенье как обычно не более 10 минут в духовке.

Рецепт глазури для имбирного печенья

Отдельно готовим глазурь для имбирного печенья. Глазурь для имбирного печенья или для приготовления

любых других пряников является одной из самых вкусных добавок. Ведь само по себе имбирное печенье – это так сказать точка отсчета для дальнейшего творчества каждой хозяйки.
Чтобы глазурь для имбирного печенья получилась белой как снег, была достаточно густой и вкусной Вам понадобятся совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

Итак, сам рецепт глазури для печенья

Белки отделяем от желтков, взбиваем белки в пену и добавляем постепенно сахарную пудру, миксер на средней скорости для получения жидкой глазури. Если установить на миксере высокую скорость, то глазурь получается значительно гуще. В таком случае Вы с легкостью можете рисовать на печенье различные узоры.
Как видим, рецепт приготовления глазури для печенья очень прост.

Готовьте с удовольствием.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #aea6a8b0-ccb7-11e9-a178-81b58b946a70

Рецепт имбирного печеья с мёдом

Почетное место в кулинарии имбирь занимает не только из-за своих полезных свойств и возможности оказывать оздоровительное влияние на человека. Его особенный островатый пряный вкус и аромат с легким налетом парфюмерного запаха любим кулинарами всего мира. Имбирь придает всем блюдам неповторимую пикантность, не заглушая, а подчеркивая при этом индивидуальные вкусы остальных продуктов. В национальных кухнях Азии, Европы и Америки его добавляют в блюда из мяса и рыбы, в напитки, в пудинги и сладости. Имбирные пряники и печенье с медом, с незабываемым ароматом детского счастья и радости, обязательный атрибут Рождества, Нового Года и Пасхи во многих странах.

Читайте так же:  Как действует пчелиный яд на организм человека

Рецепт простого имбирного печенья с медом

Простое и недорогое рассыпчатое печенье, вкус которого напоминает вкус детства, знаменитых имбирных пряников. Этот вкус создает классическое сочетание имбиря, меда и корицы.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • по 1 ч. л. корицы и разрыхлителя
  • 1, 5 ч. л. порошкового имбиря
  • 150 г сливочного масла
  • 50 – 70 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г меда

Приготовление

  1. Муку вместе с пекарским порошком просеять, высыпать в нее корицу и имбирь, перемешать, чтобы пряности распределились равномерно.
  2. В другой миске растереть масло до белого цвета, порциями добавить к нему сначала расплавленный на водяной бане мед, вслед за ним сахар и немного взбитые яйца.
  3. Сухую смесь частями добавить в жидкую, постепенно вымешивая плотное тесто. Затем тесто сформовать в один или два шара, каждый завернуть в пищевую или новую полиэтиленовую пленку. Поставить на час в холодильник, чтобы печенье получилось рассыпчатое.
  4. На рабочем столе рассыпать немного муки, раскатать тесто до высоты 4 – 5 мм, вырезать тонким стаканом, но лучше рюмкой, печенье. Из остатков теста сделать новый пласт и нарезать квадратами или ромбиками.
  5. Противень закрыть бумагой для выпекания (пергамент, калька или пленка) или обмазать маслом. Положить на него печенье, поставить в духовку на 8 – 10 мин при 200 0С.
  6. Готовое печенье сначала слегка остудить на противне, а потом снять вместе с бумагой, аккуратно потянув за ее край и переложить целиком на ровную поверхность. Пока оно горячее, обсыпать сахарной пудрой, дать остыть, снять с бумаги и переложить в вазочку.

Время выпекания зависит от духовки и размеров печенья, если толщина 3 – 4 мм и диаметр 3 – 4 см, время выпекания уменьшается до 4 – 5 мин. Это важно для приготовления двойного печенья или фигурного. Для фигурного печенья надо взять формочки одинаковой простой конфигурации, но разного размера, например сердечки или обыкновенные кружочки. Большой формочкой вырезать круглое печенье, из половины заготовок маленькой формой вырезать «бублик». Испечь, охладить и сложить печенья в виде сэндвича, склеив целое печенье и печенье с дыркой посередине джемом, а в дырочку положить цукат или вишню из варенья. Маленькие печенья, которые останутся от «бублика», испечь отдельно.

Чтобы не класть надолго тесто в холодильник, сразу раскатать его в пласт до 1 см, вырубить печенье, разложить на противень, на пергамент, и поставить в холодильник на полчаса, а затем в горячую духовку. Важно не передержать, горячее печенье обычно мягкое, при остывании твердеет и становится рассыпчатым.

Изменить вкус печенья, придать ему изысканные ноты можно разнообразными приправами, которые добавляют одновременно или порознь. Мускатный орех, щепотка душистого перца или бадьяна, несколько штучек истолченной гвоздики создадут новый вкус и новое настроение. Общий объем дополнительных пряностей не должен превышать суммарный объем имбиря и корицы.

Рецепт имбирного печенья с миндалем и медом

Это легкое хрустящее печенье немного напоминает крекеры или чипсы, но отличается сложным вкусом. Первые ноты – мед и корица, затем раскрывается пряно-ореховый аромат.

Ингредиенты

  • 180 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 130 г меда
  • 130 г молотого миндаля
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • по 1 ч. л. разрыхлителя и корицы
  • тонкая соль
  • 350 г муки

Приготовление

  1. Растереть масло, прибавить сахар и мед, взбить.
  2. Смешать все сухие компоненты с мукой и просеять в миску. Добавить миндаль.
  3. Замесить тесто до эластичного, немного липкого состояния. Можно использовать не всю муку.
  4. Разделить тесто на 4 порции, скатать валики, приплюснуть со всех сторон, чтобы получился прямоугольник или квадрат в сечении, завернуть, поставить в холодильник, тесто должно немного отвердеть.
  5. Нарезать тесто ломтиками 2 – 3 мм, переложить на противень, закрытый бумагой, выпекать несколько минут до легкого подрумянивая при 180 – 200 0С.
  6. Снять с противня после полного остывания.

Одно из достоинств этого рецепта – удобство в приготовлении, можно сделать тесто утром, поставить в холодильник, а испечь в свободное время, перед приходом гостей или перед самым семейным чаепитием.

Рецепт изысканного имбирного печенья с медом

Отличие этого рецепта от традиционного – использование одновременно молотого высушенного и натурального корня имбиря. К этому корню предъявляется определенное требование – он должен быть очень свежим и молодым, «возраста» 5 – 6 месяцев. У такого корня нет обжигающей остроты, он отличается мягкостью и нежным вкусом с легкими освежающими лесными нотами.

Ингредиенты

  • 60 г свежего корня имбиря
  • цедра половины лимона
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 130 – 150 г жидкого меда
  • 2 яйца
  • 400 г муки
  • по 1,5 ч. л. порошка имбиря и кардамона
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • тонкая соль
  • мелкий тростниковый сахар для обсыпки

Приготовление

  1. Ложкой снять с корня имбиря шкурку, натереть корень на самой мелкой терке, должно получиться 2 ст. л. массы.
  2. Лимон вымыть, ошпарить, с половины тонко натереть цедру.
  3. Масло в глубокой миске растереть с сахаром, постепенно вмесить мед и слегка взбитые яйца. Последними добавить цедру с имбирем. Тщательно перемешать, можно миксером.
  4. К муке добавить все сухие компоненты, перемешать и просеять порциями, перемешивая, в жидкую часть теста. Замесить миксером крутое тесто.
  5. Разорвать новый полиэтиленовый пакет, завернуть в него тесто в виде шара, на 2 часа поместить в холодильник. Если столько времени нет, то сделать из теста не один, а 2 или 3 небольших шара, каждый завернуть отдельно, в этом случае держать тесто в холодильнике можно только 1 час.
  6. Вынуть тесто. Отделить от него кусочки размером со сливу, слепить шарики и немного сплющить ложкой, чтобы у них появилось дно. Верхнюю часть печенья обсыпать сахаром так, чтобы нижняя осталась чистой, иначе сахар будет гореть и плавиться во время выпечки.
  7. Поставить печенья на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать при 180 – 200 0С 15 – 20 мин, в зависимости от духовки.

Вкус этого печенья легко изменить с помощью наполнителей и создать в семье особенную кулинарную коллекцию рецептов. На Новый год делать цитрусовое печенье, лимонное или апельсиновое, к 23 февраля – ореховое с молотым миндалем или фундуком, а к 8 Марта – фруктовое с цукатами. Приготовить его можно заранее, оно может прекрасно храниться целую неделю, особенно в жестяной банке с плотной крышкой.

Читайте так же:  Рецепты на основе меда

Тростниковый сахар, кроме повышенной пользы, отличается легким карамельным привкусом. Если его нет под рукой, обсыпать печенье по этому рецепту можно обыкновенным белым сахаром или после выпекания каждое аккуратно сверху чуть-чуть смазать сиропом или каплей меда, только после этого горкой в вазочку его положить нельзя.

Рецепт праздничного имбирного печенья с медом

Ингредиенты

  • 250 г меда
  • 180 г сливочного масла (82,5 %)
  • 125 г коричневого сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 25 г несладкого порошка какао
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • по щепотке кардамона и аниса
  • 1 ч. л. корицы
  • 25 г очищенного корня имбиря
  • 600 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • щепотка тонкой соли
  • желток
  • 1,5 ст. л. рома

Приготовление

  1. Мелко натереть корень имбиря.
  2. Ошпарить апельсин, натереть цедру, смешать с имбирем.
  3. В глубокую миску положить масло, мед и сахар. Нагреть, помешивая и не давая кипеть, на водяной бане. Выключить нагрев после растворения сахара.
  4. В смесь меда и масла высыпать цедру с имбирем, какао и все пряности. Перемешать.
  5. Муку с солью и разрыхлителем просеять в новую миску.
  6. Когда медово-масляная смесь немного остынет, насыпать часть муки и тщательно перемешать.
  7. Слегка остудить, добавить ром и взбитый желток, вымесить тесто ложкой, затем руками.
  8. Оставшуюся муку частями вводить в тесто до эластичного, плотного, но слегка липкого состояния. Часть муки может остаться не использованной. Оформить тесто шаром, слегка присыпать снаружи мукой, завернуть пленкой и поставит в холодильник на 7 часов.
  9. На противень положить бумагу.
  10. Для тематического печенья вырезать фигурки человечков, ангелов, цветы или елочки, которые вырубаются специальными формочками, тесто раскатать непосредственно на противне. Вырезать печенье, удалить остатки теста. Все фигурки хорошо сохранят свою форму. Из остатков теста на столе, присыпанном мукой сделать обыкновенное печенье. Если формочек со сложной конфигурацией нет, то все печенье можно вырезать на столе. Толщина пласта теста должна быть около 4 мм.
  11. Печь 7 – 8 мин при 220 – 240 0С. За это время печенье должно приподняться и подрумяниться по краям.
  12. Вынуть, дать остыть на противне, затем печенье разложить на ровную поверхность для окончательного остывания.
  13. Готовое печенье украсить белой или цветной глазурью.

Тесто для печенья можно сделать в сотейнике с толстым дном вместо водяной бане, однако времени для постепенного остывания смеси меда и масла может потребоваться больше.

Если тесто, из которого делают медовое имбирное печенье раскатать толстым слоем, из него получатся настоящие пряники. Их можно вырезать ромбикам, овалами и квадратами или сделать трафарет из картона в виде звездочки и вырезать по нему. Сверху пряники стоит покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и белка с лимонным соком с пищевым красителем, или обыкновенной, из шоколада.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #aec7ec50-ccb7-11e9-bf3f-e58aaf5c9aa7

Ржаное имбирное печенье с медом

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • растительное масло — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 3г разрыхлитель

— придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>

  • меласса или темный мед — 2 ст.л.
  • имбирь (тертый) — 1 ч.л. имбирь
  • — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>

  • сахар — 150г
  • ржаная мука — .200г
  • мука цельнозерновая — 125г
  • корица — 1 щепотка корица
  • — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>

    Рецепт приготовления печенья:

    Чтобы приготовить Ржаное имбирное печенье с медом необходимо.

    Смешать все сухие и влажные ингредиенты, замесить тесто. Из теста сформировать 16 шариков и убрать на 30 минут в холодильник.

    Уложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и печь около 15 минут при 175С.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Печенье с имбирем и медом

    Для рецепта печенья вам потребуется:

    • мука — 250г
    • имбирь (свежее корневище) — 2 см
    • пекарский порошок — 2 ч. л.
    • сода — 1/2 ч. л.
    • сахар — 100г
    • мёд — 100г
    • сливочное масло — 100г
    • соль — 1 щепотка.

    Рецепт приготовления печенья:

    В чашу просеиваем муку, высыпаем сахар, кубики охлажденного сливочного масла и тертый имбирный корень.

    Все компоненты перетираем, затем вливаем мед (предварительно растопить, если он засахаренный), всыпаем соль, соду и разрыхлитель.

    Замешиваем медово-имбирное тесто. Ставим его в холодильник примерно на 25 минут.

    Противень покрываем листом пекарской бумаги. Духовку разогреваем до 170С. От охлажденного теста отщипываем равные по размеру кусочки и делаем маленькие шарики.

    Отправляем их на противень. Не экономим место, а делаем большие промежутки между заготовками, поскольку по мере выпекания изделия будут значительно увеличиваться в размере. Чистым сухим донышком стакана немного прижимаем каждую заготовку, придавая овальную форму.

    Ставим в духовку на 7 минут. Печенье сначала немного поднимутся, затем подрумянится, на поверхности появятся характерные трещинки и оно осядет. Обязательно следим за выпечкой, чтобы не пригорела. Не передерживаем в духовке! Первые 3 минуты с листа готовое печенье не снимаем, дабы оно не деформировалось и только потом остывшую выпечку перекладываем на блюдо.

    Медовое печенье с имбирем

    Это печенье просто улёт! Непременно попробуйте его испечь. Они такие красивые и аппетитные! Печенья получаются с трещинками, золотистые по цвету и поверьте, долго они у вас не залежатся… вы даже не заметите, когда потянувшись за очередной печенькой, её уже не окажется в вазочке. Печенье выходит с удивительной структурой — тянущейся слегка, пряное с медовым оттенком и хрустящее с сахарной карамелью.
    В рецепте нет яиц! Причем вкус от этого совершенно не страдает!

    Итак, записывайте или приступайте сразу — как приготовить печенье с медом и имбирем. Главное ничего не нужно изменять в рецепте, тогда результат будет великолепный!
    Ингредиенты:

    1. 225-235 грамм пшеничной муки высшего сорта
    2. 2 чайные ложки разрыхлителя
    3. 1 чайная ложка пищевой соды
    4. щепотка соли
    5. 1 чайная ложка молотого имбиря с горкой
    6. 100 грамм сахара
    7. 100 грамм замороженного сливочного масла
    8. 100 грамм не засахаренного меда
    • В чаше миксера соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли, молотый имбирь.На маленькой скорости перемешайте.
    • Продолжая перемешивать, бросайте кубики сливочного масла, пока масса не станет в мелкую крошку.
    • Затем, налейте в тесто мед, лучше всего темный, можно цветочный.
    • У вас должно получится влажное тесто. Если миксер не справляется, то очень быстро перемешайте его руками.
    • Из полученного теста скатывайте шарики величиной с большой грецкий орех и выкладывайте на противень застеленный пергаментной бумагой. Не забывайте, что расстояние от комочков до комочков должно быть около 4 см, так как они во время выпечки имеют удовольствие расплываться.
    • Каждый выложенный кусочек теста следует придавить дном стакана, немного расплющив орешки.
    • Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
    • Как только печенья подрумянятся и станут золотистыми с потрескавшейся корочкой — они готовы. На все про все потребуется 10 минут. Вынимайте противень из духовки и не трогайте их, они еще не пришли в свое нужное состояние. Имейте терпение!
    Читайте так же:  Рецепт лечо с медом
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Имбирное печенье с медом остыло, стало хрупким и плоским? Оно ваше!

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Без рубрики (1)
    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (322)
    • Выпечка (421)
    • Гарниры (82)
    • Грибные блюда (61)
    • Десерты (150)
    • Закуски (352)
      • Горячие закуски (133)
      • Холодные закуски (86)
    • Мясные блюда (338)
    • На заметку (58)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (132)
    • Праздники (153)
      • Новый год (101)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (170)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)

    Классическое имбирное печенье с корицей и медом

    С наступлением холодов всем нам хочется чувствовать еще больше тепла и уюта дома, в кругу семьи. Ведь так приятно прохладным вечером собраться всем вместе за чашечкой горячего чая с ароматным и сладким домашним печеньем. Именно для таких семейных вечеров идеально подходит рецепт классического имбирного печенья с корицей и медом. Вкусная домашняя выпечка наполняет всю квартиру невероятным ароматом пряностей и не задерживается на столе, даже, до утра следующего дня. С удовольствием делюсь проверенным и простым рецептом с пошагово сделанными фото, что поможет самостоятельно испечь печенье с имбирем, медом и корицей быстро, легко и просто.

    Для приготовления домашнего печенья нам понадобится:

    1. Сливочное масло – 100 гр;
    2. Яйца – 1 шт.;
    3. Мука – 200 гр;
    4. Мед – 3 ч.л.;
    5. Сахар – 110 гр;
    6. Сода – 1 ч.л.;
    7. Имбирь молотый — 2 ч.л.;
    8. Корица молотая — 2 ч.л.

    Как сделать имбирное печенье в домашних условиях

    Начиная готовить, в первую очередь растопим в микроволновой печи или на водяной бане мед и оставим его немного остыть.

    Тем временем, в глубокой миске разотрем венчиком очень мягкое сливочное масло с сахаром, можно немного взбить миксером.

    Добавим к масляной смеси растопленный и слегка остывший мед и яйцо, взобьем все в однородную массу.

    Теперь, необходимо добавить к этой смеси муку, специи и соду. Лучше смешать все сухие ингредиенты заранее, чтобы избежать комочков и получить равномерное распределение их по тесту. Добавляем постепенно, постоянно вымешивая получающееся тесто сначала венчиком или ложкой, а затем руками.

    Когда имбирное тесто с медом для печенья готово, скатываем его в шар и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. Это нужно для того чтобы сливочное масло в его составе застыло, а само тесто стало более пластичным и хорошо поддавалось раскатыванию и выдавливанию.

    Достаем отдохнувшее и охлажденное тесто из холодильника, слегка подпылим поверхность стола мукой и приступаем к раскатыванию и выдавливанию печенюшек.

    Этот этап очень любят дети, выдавливание печений разнообразными формочками может занять их на половину дня. Не нужно раскатывать слишком тонкий слой, иначе печень пересохнет в духовке, оптимально 3-4 мм.

    Раскладываем полученные заготовки на противне, смазанном сливочным маслом, и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут, больше не надо, иначе имбирное печенье высохнет и будет слишком твердым.

    Если есть сомнения, можно проверить готовность шпажкой.

    Вкусное и ароматное классическое печенье с имбирем, корицей и медом готово. Можно подавать его к столу и наслаждаться ярким и запоминающимся вкусом и ароматом. Такой вариант ароматной медово-имбирной выпечки идеально подходит как новогоднее или рождественское печенье для украшения елки и подарка маленьким исполнителям праздничных колядок, если его украсить разноцветной глазурью.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    свойства, рецепты, советы

    Имбирное печенье без меда

    Имбирное печенье

    ​масло сливочное – ½ пачки (примерно 100 гр.);​

    ​Имбирь, как вкусовая приправа к различным блюдам, имеет историю в тысячи лет. В страны старушки Европы эта пряность пришла из Поднебесной, где использовалась еще до нашей эры. Изначально его использовали как ценное лекарственное сырье и символ достатка, ведь стоил он немало. Прошли века до тех пор, пока имбирь использовать в приготовлении пищи получили возможность и не слишком богатые люди.​

    Ингредиенты для рецепта имбирного печенья

    • ​Мелкая соль.​
    • ​Внимание!​
    • ​Из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите! Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатываясь.​
    • ​В ожидании предстоящих праздников мне хочется быть особенно доброй, поэтому, так уж и быть, раскрою сегодня еще один секрет.​
    • ​Я не делаю. Разницы в работе с охлажденным тестом и только что замешанным не вижу совершенно, поэтому и приступаю к разделке сразу же после замеса.​
    • ​Можно выложить их в ступку и растереть пестиком. Мне не нравится – при таком воздействии специи выделяют много масла, получается хорошо, но не идеально. Кстати, при добавлении получившейся массы в тесто необходимо обязательно просеять ее через ситечко, печально покачать головой, глядя на остаток, потом снова размолоть его в ступке, снова просеять. И все равно получить довольно крупный остаток.​
    • ​Мед​
    • ​1 ч. л. специй по вкусу (кардамон, душистый перец, черный перец, розовый перец, гвоздика, цедра);​
    • ​Динь-ди-линь, пропел пряничный человечек, и я поняла, что не сплю.​
    • ​сахар – 1 стакан;​
    Читайте так же:  Рецепт перцовки с медом на самогоне

    Готовим классическое печенье из имбиря

    ​На водяной бане растопить масло с мёдом, добавить сахар и взбить венчиком до однородной консистенции. Смесь должна слегка увеличиться в объеме и стать светлой.​

    ​Ну, вот и всё. Творите и удивляйте близких. Превратите праздник в сказку: по крайней мере один раз в году в нее мечтает попасть каждый взрослый. Так что не детский это рецепт имбирные печенья ёлочки, звездочки и пряничные человечки :). Как-нибудь в следующий раз расскажу о приготовлении имбирных пряников подписывайтесь на обновления).​​Я ненавижу лишнюю посуду. Куча приятных мелочей наподобие, например, ножа для нарезки бананов меня сердит: не люблю малофункциональные приспособления. Формочки для печенья с новогодней и рождественской тематикой красивые и, бесспорно, чудесные, но нужны они раз в году. Покупать их, чтобы все остальные 364 дня они меня выводили из себя? Нет уж, увольте! Тем не менее все эти славные символы новогодних праздников наивные лошадки и пузатые снеговики, лохматые шапки Деда Мороза и милые варежки – такие симпатичные, что все равно хочется, чтобы они появились в доме!​

    ​Итак, отделяем небольшой кусочек теста от общего куска.​​Можно измельчить на кофемолке. У меня есть специальная мельничка, что, по сути, одно и то же. Получается очень мелкая, сухая, приятная смесь.​

    ​. Густой и, конечно же, лучше темный (например, гречишный). У меня был липовый – невероятно вкусный и ароматный, он раскрылся в имбирном печенье совершенно необыкновенным образом, дал ему тонкий привкус и едва уловимый аромат.​

    ​Динь-ди-линь! ­то Новый год мчится, звенит бубенцами, снег скрипит под полозьями упряжки! Пахнет морозом, мандаринами и имбирными пряниками! Динь-ди-линь!​

    ​цедра лимона измельченная – 1 ст. л.;​

    Специи для печенья

    ​Кроме этого имбирь считается мощным афродизиаком, средством от укачивания в дороге и для похудения. Кроме того, имбирь стимулирует работу иммунной, пищеварительной и сердечнососудистой системы, регулирует обмен веществ и замедляет процессы старения организма, снижает уровень холестерина, борется с отложением солей в суставах и регулирует гормональный уровень.​

    ​Просеянную муку соединить с молотым миндалем и специями, затем объединить с масляно-медовой смесью и замесить тесто.​

    ​Выпекается классическое имбирное печенье в хорошо прогретом духовом шкафу, на покрытом бумагой для выпечки противне, в течение 8–10 минут (пока тесто как следует не зарумянится). Такое печенье вы можете украсить цветной или шоколадной глазурью, тертыми орехами, маком или кунжутом.​​При желании рецепт можно разнообразить и сделать печенье более пряным, добавив в тесто чуть-чуть кориандра, молотой гвоздики, мускатного ореха или ароматного чёрного перца. Такое лакомство больше подойдет к согревающему грогу или глинтвейну.​

    ​Выход есть. Спрашиваю у Всемирного Разума, что он думает, например, по поводу шаблона пряничного человечка, Всемирный Разум быстренько отвечает. Как правило, ответ мне нравится – я его сохраняю у себя на компьютере, потом открываю в любой программе для просмотра изображений, масштабирую согласно своим представлениям о приемлемых размерах пряничных человечков. Потом беру фломастер и кусочек бумаги для выпечки, прикладываю лист к монитору и обвожу контуры фигурки. Вырезаю.​

    ​И тонко-тонко раскатываем. Тонко – это 1-2 мм. Понятно, что потом печенье, вырезанное из теста такой толщины, крайне сложно переносить на противень, поэтому рекомендую раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги.​

    Тесто для имбирного печенья

    ​Сложив все вместе, я повторно просеиваю – поверьте, кусочки гвоздики на зубах не приносят много удовольствия. Исключение делаю для черного перца – но и то всего лишь из-за того, что невероятно люблю эту специю.​

    ​И ставим всю эту роскошь на водяную баню. Долго прогревать не надо – достаточно, чтобы масло соединилось с медом и сиропом (патокой).​

    ​Праздники все ближе и ближе, в воздухе витают ароматы пряностей и традиционной рождественской выпечки, хочется петь, танцевать и просто беспричинно улыбаться. Динь-ди-линь, дом наполнен уютом, в нем поселились имбирные человечки, радостно и хорошо-то как! Хотите, поделюсь с вами своим настроением? Вот, берите: парочка тонюсеньких хрустящих печенюшек, домашний глинтвейн, клетчатый плед и глупая новогодняя комедия с непременными Санта-Клаусами, елками и и имбирным печеньем!​

    ​молотый имбирь – ½ ложки;​

    ​Во время приготовления блюд с имбирем можно использовать как свежий корень растения, так и высушенный. С торговой сети не сложно найти как первый, так и второй вид этой приправы. В приготовлении блюд стоит пользоваться простым правилом: 1 столовая ложка натертого свежего имбиря = 1 чайной ложке сухого корня.​

    ​Тесто разделить на 2–4 части и скатать в валики, каждый валик завернуть в пищевую пленку и положить всё в холодильник на 3–4 часа.​

    ​Хрустящее и нежное медовое печенье с имбирем и миндальными орехами готовится очень быстро. Рецепт простой:​

    Выпекание печенья

    ​Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, имбирем и корицей в глубокой посуде.​

    ​Раскатываю тесто – тонко, помните? Накладываю сверху шаблон – к тесту, приготовленному по этому рецепту имбирного печенья, пергаментная бумага отлично приклеивается. И острым ножом вырезаю человечка.​

    ​И да, еще раз: должно быть тонко. Иначе вы получите не имбирное печенье, а имбирные пряники – вкусные и ароматные, но не хрустящие и звонкие.​

    ​Итак, в прогретые масло, сироп и мед добавляем специи, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Сахар за это время должен полностью растаять.​

    ​Снимаем с водяной бани и добавляем сахар, соль и​

    ​100 г сливочного масла;​

    Как сделать пряничных человечков

    ​На 1 кг мяса (или теста) вам нужно всего 3-5 грамм имбиря.​

    ​Остывшее тесто разрезать на ломтики толщиной в полсантиметра и выпекать в хорошо прогретом духовом шкафу на покрытом специальной бумагой противне до подрумянивания.​

    ​Пшеничная мука (350 гр.);​

    ​В другой емкости растереть масло с сахаром, туда же добавить слегка взбитые яйца и жидкий мёд. Если мёд закристаллизовался, вернуть ему тягучую консистенцию очень просто — подогрейте его слегка на водяной бане, помешивая, пока крупинки сахара не растворятся.​

    ​Все, готово – можно выпекать. Таким же образом вырезаются и редкие звери-птицы, коробки с подарками и сани Санта-Клауса, избушки на курьих ножках и мешки с конфетками. Кстати, шаблон после работы все же лучше просто выбросить – в следующем году новый нарисуете.​

    Читайте так же:  Что нужно для пчеловодства

    Как украсить имбирное печенье

    ​Формочками вырезаем фигурки.​

    ​В остывшую массу добавляем яйцо и размешиваем до однородности.​

    ​В некоторых рецептах встречаются разрыхлитель или сода – я не кладу принципиально, мне нравится, когда печенье получается чуть плотным и невероятно хрустящим. В качестве эксперимента можете попробовать добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя (или половину чайной ложки соды) – посмотрите, понравится ли вам, стоит ли так делать. Возможно (и вероятнее всего), ваши вкусовые ориентиры отличаются от моих, так что пробуйте и так, и так, ищите «свой» вариант.​

    ​1 ст. л. «с верхом» меда;​

    Имбирное печенье с медом: рецепт угощения к празднику

    1. ​В тесто имбирь кладут во время замешивания, в соусы, компоты, кисели, чай и кофе – за несколько минут до окончания приготовления. В тушеное мясо имбирь добавляют за 15-20 минут до окончания приготовления.​
    2. ​Такое тесто можно приготовить заранее и выпекать непосредственно перед приходом гостей.​
    3. ​Пачка сливочного масла (его может заменить маргарин);​
    4. ​Соединить обе части, постепенно всыпая муку в медово-масляно-яичную смесь, и замесить эластичное тесто.​
    5. ​В общем-то, это все. Печенье – тонкое, хрустящее и очень ароматное – готово! Оно невероятно похоже на своего шведского прародителя – легендарное Pepperkakkor, которое нам известно из ассортимента сети IKEA. В плотно закрытой емкости такое имбирное печенье может храниться бесконечно долго, только кто ж ему даст?​

    ​Убираем лишнее тесто, собираем его в комок.​

    ​На них, пожалуй, я остановлюсь чуть подольше, потому что специи это главное в рецепте имбирного печенья.​

    ​Итак, в миску выкладываем сливочное масло​

    Миндальное печенье с имбирем

    ​2 ст. л. патоки или любого сиропа;​

    ​100 г сахара (желательного – темного, именно он дает печенью насыщенный коричневый цвет);​

    ​Цвет и аромат имбирного печенья с медом достойны отдельного рассказа! Такое печенье можно даже не украшать глазурью – оно и так великолепного золотисто-медового оттенка!​

    Медовое печенье со свежим имбирём

    ​Имбирное печенье, которое к каждому Рождеству готовят во Франции или Германии – это настоящее произведение искусства. Ведь его выпечкой там занимаются не только рядовые кулинары и домохозяйки. В этих странах есть «гильдии пекарей пряников», члены которых настоящие виртуозы имбирной выпечки.​

    Как приготовить имбирное печенье рецепты

    ​В этом рецепте используется свежий имбирь — он придает выпечке более яркий аромат и пряный, островатый вкус. Однако, если свежего имбиря не окажется под рукой, не отказывайте себе в удовольствии испечь праздничное лакомство и просто замените свежий имбирь сухим. Для приготовления вам понадобятся:​

    ​1 стол. ложка молотого сухого имбиря;​

    ​Остывшее тесто раскатать пластом толщиной около полусантиметра и вырезать из него фигурки при помощи специальных формочек или просто стакана с острыми краями.​

    ​Взбейте его в легкую пену.​

    ​Любуемся и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут.​

    Использование имбиря в приготовлении блюд – основные правила

    ​Собираем его в комок и – вот тут читайте внимательнее! – как следует швыряем об стол. И еще раз – поднимаем руки повыше и с силой бросаем тесто вниз. И снова – раз десять. ­тот момент важен: вы придадите тесту особую эластичность, оно станет податливым и удобным в работе.​

    ​Есть еще один момент, о котором не принято писать. Неужели вы всегда готовите с аптекарской точностью? Сегодня у меня закончилась корица, и печенью досталось чуть меньше полутора ложек. А вчера не было розового перца, и я взяла малюсенькую щепотку чили. Иногда дома не оказывается гвоздики – и я беру чуть больше кардамона. Или заменяю ее совершенно неожиданным и нестандартным кориандром или бадьяном. Я не следую букве рецепта в точности до последней запятой, я включаю здравый смысл и всегда смело экспериментирую. И вам советую!​

    ​И добавляем патоку​

    ​2 ч. л. молотого сухого имбиря;​

    Имбирно-лимоное печенье

    ​Это нехитрое в приготовлении, но изысканное в своем вкусе имбирное печенье рецепт приготовить по силам даже начинающему кулинару. Если же вы привлечете к его приготовлению детей, их восторг вам просто обеспечен.​

    ​С приближением новогодних праздников мы все чаще задумываемся о подарках для дорогих нам людей. Подарки, сделанные своими руками, всегда ценились больше других, а если эти подарки еще и вкусные, их будут вспоминать очень долго.​

    ​По одной чайной ложке корицы и разрыхлителя;​

    ​Совет. Оставшееся тесто можно раскатать снова и нарезать его ножом на ромбики или квадраты. Если вы планируете повесить печенье на праздничную ёлку в качестве украшения, проделайте отверстия до выпекания.​

    ​Постепенно добавьте 100 г сахарной пудры, вымешайте до однородности.​

    ​Не передержите! Печенье тонкое, быстро подгорает.​

    ​Формируем шарик, прячем в пакет и отправляем в холодильнике. На часик-другой – так все пишут и абсолютно все рекомендуют. И вы, если привыкли, так и делайте.​

    ​Итак, специи для имбирного печенья. Молотые.​

    ​. Учитывая то, что у среднестатистической хозяйки на кухне, вероятнее всего, как и у меня, нет подобного сокровища, заменяем патоку на любой густой и темный сироп. Я в равных пропорциях смешала сироп дерева кароб и финиковый, подходит сироп шиповника, можно взять кленовый, черешневый, вишневый, ежевичный, черничный. А можно — инвертный сироп приготовить, это просто.​

    Имбирно-медовое печенье

    ​масло или маргарин – 100 гр.;​

    Видео (кликните для воспроизведения).

    ​Домашняя выпечка в красиво оформленной коробке может стать очень приятным подарком. Из этой статьи вы сможете узнать, как приготовить имбирное печенье – вкусный подарок с уютным ароматом домашнего Новогоднего праздника.​

    Рецепт имбирного печенья медом
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here