Рецепт индейки с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт индейки с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Нежная индейка в медово-горчичном соусе с чесноком

Нежная индейка в медово-горчичном соусе с чесноком

Хотите порадовать своих родных и друзей вкусным, ароматным и нежным блюдом? Приготовьте индейку в медово-горчичном соусе! Это блюдо отлично подойдёт и для обычного вкусного ужина в кругу семьи, и для любого праздника!

Вкуснее всего таким образом готовить голени индейки, по одной или по половинке на человека, но можно взять и другие части. С рецептом справится даже начинающая хозяюшка.

Рецепт дан на двух человек, рассчитывайте ингредиенты исходя из того количества человек, на которое собираетесь готовить.

Итак, нам понадобится:
2 голени индейки,
2 ложки столовой горчицы,
3 ложки цветочного мёда,
Соль по вкусу,
3 зубчика чеснока,
Треть чайной ложки кориандра,
Растительное масло.

Для приготовления нам понадобится глубокий противень и фольга.

Голени индейки промыть. Кожу можно снять, а можно и оставить — в зависимости от того любите ли вы её есть в готовом блюде. Голени натереть небольшим количеством соли.

Смешать горчицу и мёд, добавить кориандр. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, или, если её нет, то можно натереть на тёрке, положить к горчице и мёду, всё перемешать. Хорошенько обмазать этой смесью голени и положить в холодильник мариноваться на минут 20.

За это время берём противень, смазываем растительным маслом. Нагреваем духовку до 200 градусов.

Выкладываем голени индейки на противень, накрываем фольгой так, чтоб она плотно прилегала к краям и пар не выходил. Ставим индейку в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем вынимаем противень, осторожно снимаем фольгу, и при температуре 150-160 градусов готовим ещё 30-40 минут. У вас должна получиться хрустящая корочка, а внутри мягкое сочное мясо. Проверять готовность внутри индейки удобно зубочисткой.

К этому блюду отлично подходит гарнир из жареной или варёной картошки. Можно также подавать салат из китайской капусты с сыром, ветчиной и майонезом.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3f43b910-ccc4-11e9-9f97-e132a75adb87

Рождественская индейка с мёдом

Рождественская индейка — классическое блюдо, традиционно подаваемое на праздничный стол во многих странах мира: в Великобритании, Испании, Греции, США, Франции, Армении и, конечно же, у нас, в России. Относительно простое в приготовлении, сытное и полезное, оно станет беспроигрышным вариантом и для начинающего кулинара, и для опытной хозяйки. Главное — помнить о трех важных нюансах:

  1. В индейке мало собственного жира, а потому она часто получается слишком сухой. Чтобы такого не произошло, необходимо перед запеканием под кожу птицы положить сливочное масло. Данная хитрость позволит сделать мясо нежным и сочным. Аналогичного результата можно достигнуть, если выдержать тушку индейки в маринаде в течение 24 — 48 часов. В этом случае допустимо уменьшить количество масла или вовсе отказаться от его использования.
  2. Во время запекания птицу следует периодически поливать выделившимся соком.
  3. Если обмазать индейку тонким слоем меда перед отправкой ее в духовку, результат превзойдет все ожидания. Пчелиный нектар, кристаллизуясь на поверхности, образует румяную корочку, которая не только придаст готовой рождественской индейке аппетитный вид, но и будет препятствовать пересушиванию мяса. Кроме того, мед добавит в палитру ароматов блюда особый, ни с чем несравнимый оттенок.

Рецепт рождественской индейки с медом

  • индейка (лучше выбирать не очень крупную птицу, весом не более 5 – 5,5 кг.);
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • мёд — 3 ст. л.;
  • курага — 200 гр.

Что будет нужно для фарша:

  • грецкие орехи — 200 гр.;
  • чернослив — 200 гр.;
  • изюм — 200 гр.;
  • рис – 300 — 350 гр.;
  • яблоки — 500 гр.;
  • соль, перец, шафран — по вкусу
  • вода – 5 – 6 л.;
  • соль — 20 гр. на каждый литр воды; мед — 4 ст. л.; сахар — 10 гр. на каждый литр воды;
  • чеснок — 4 дольки;
  • перец черный горошком – 25 — 30 шт.;
  • гвоздика — 4 — 5 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • имбирь свежий — небольшой (5 -6 см) корень.

1. Птицу промойте, удалите ости перьев и верхние фаланги на крыльях (при запекании они обычно подгорают).
2. Положите индейку в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы вода полностью покрыла тушку. Добавьте соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, натертый на терке имбирь, порезанный дольками апельсин, кольца лука, пряности и мёд. Поместите в холодильник на 24 — 36 часов.
3. Приготовьте фарш для рождественской индейки с медом. Для этого в отваренный до полуготовности рис добавьте измельченные сухофрукты, орехи, крупно порезанные яблоки, соль и специи.
4. Курагу пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Полученное пюре смешайте со сливочным маслом.
5. Достаньте индейку из маринада. Слегка обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно приподнимая кожу при помощи деревянной лопатки, выложите под нее пюре из кураги и масла, распределяя равномерным слоем по всей поверхности птицы.
6. Нафаршируйте тушку ранее приготовленной смесью. Зашейте разрез. Свяжите ножки толстой нитью, чтобы в готовом виде запеченная рождественская индейка с медом смотрелась красиво.


7. Обмажьте птицу мёдом, выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут до образования румяной корочки. Затем накройте индейку фольгой, уменьшите температуру духовки до 180 градусов и запекайте до готовности. В конце приготовления снова снимите фольгу, чтобы рождественская индейка с медом еще немного подрумянилась. Точное время запекания зависит от размеров птицы и составляет 45-55 минут на каждый килограмм веса.
Готовую рождественскую индейку выложите на подогретое блюдо и украсьте фруктами.
Читайте так же:  Рецепт орехи с медом для иммунитета

Дорогие друзья! Сегодня мы готовим замечательное мясное блюдо — филе индейки в медово-горчичном соусе. Индейка — птичка чудная и довольно привередливая, её не заставишь съесть какую-нибудь химию, поэтому индюшатина не содержит вредных химикатов, не вызывает аллергии. В мясе индюшки почти нет жиров, оно признано наилучшим диетическим мясом в мире. Подробнее о полезных свойствах мяса индейки читайте в нашей статье «Стейки из индейки с косточкой – рецепт с фото».

Для филе индейки мы выбрали медово-горчичный соус. Во-первых, он легко готовится, имеет неповторимый изысканный вкус и бархатистую структуру. Во-вторых, мясо под этим соусом всегда получается сочным и аппетитным, с яркой корочкой насыщенного оранжевого цвета. В-третьих, этот соус очень полезен для здоровья. И, в-четвёртых, это наш любимый соус!

К тому же, медово-горчичный соус универсален. Его можно использовать для любого блюда, будь то мясо, птица, морепродукты, рыба или овощи. Он разнообразит и улучшает вкус каждого блюда, наиболее полно раскрывает вкус других продуктов и обладает изысканным ароматом.

Сочетание меда и горчицы выглядит необычно. Но ведь многие кухни мира базируются на сочетании разных вкусов (сладкий, горький, солёный, кислый). В этом соусе за счёт сладости мёда и терпкого вкуса горчицы рождается настоящая гармония, такое вот славное единство противоположностей.

Между прочим, горчица известна человечеству уже не одно тысячелетие. И у каждого народа, каждой кухни мира существует своя горчица: пряная либо нежная, даже может быть сладковатая, разной консистенции и разных сортов (английская, русская, французская, дижонская). Из горчичных зёрен, кстати, делают не только жгучий соус (горчицу), но и горчичное масло, вкусное и полезное. Для сегодняшнего соуса лучше всего подойдёт наша русская горчица, острая и терпкая, в меру ароматная, с насыщенным вкусом.

Мёд – уникальный продукт пчеловодства, содержащий в себе биологически активные вещества, массу витаминов и микроэлементов. Настоящее сладкое лекарство от множества болезней! О полезных свойствах мёда рассказывалось в нашем материале «Чёрный чай с мёдом. Как пить чай с мёдом?». Для приготовления соуса годится любой натуральный мёд, сорт его не имеет значения. Главное, чтобы мёд был жидким. Но хороший мёд, как правило, к зиме уже засахаривается. Это не беда, его нужно разогреть в микроволновке или на водяной бане. И тогда он снова приобретет пластичную структуру.

Медово-горчичный соус не всегда может состоять лишь из двух компонентов. Для разнообразия в него добавляют лимонный сок, имбирь, уксус, оливковое масло, майонез, чеснок, лук, соевый соус, различные специи (мускатный орех, чёрный перец).

Почему медово-горчичный сорус считается полезным для нашего здоровья? А потому, что в его составе задействована комбинация из очень ценных продуктов. Рассмотрим его пользу для наглядности по пунктам:

Итак, мы вас убедили, что медово-горчичный соус – это не просто кулинарный изыск, а настоящее лекарство? Если употреблять в пищу этот соус 3-5 раз в неделю, можно рассчитывать на хороший эффект для здоровья, особенно если им заменить магазинный майонез.

Но в некоторых случаях медово-горчичный соус может и навредить. К примеру, при серьезных заболеваниях пищеварительного тракта (язва, гастрит и пр.) от соуса следует отказаться. При проблемах с зубами рекомендуется проявлять внимательность и осторожность потому, как доказано, что мёд вызывает кариес. И гораздо быстрее, чем сахар или конфеты. Чтобы избежать этих неприятностей, после медово-горчичного соуса надо тщательно прополоскать рот или даже почистить зубы. А при наличии таких проблем с зубами данного соуса лучше вообще избегать.

Напоминаем, что мёд является сильным аллергеном. И тем, кто склонен к аллергии, вводить его в свой рацион нужно с большой осторожностью. В том числе и соусы, содержащие в своем составе пчелиный мёд. Осторожность также следует проявлять беременным, кормящим грудью женщинам и детям до 3-х лет.

При заболеваниях почек и дыхательных путей горчица запрещена к употреблению, поэтому соус с горчицей для таких пациентов не годится. Злоупотребление медово-горчичным соусом при всей его полезности тоже недопустимо. Перебор его может вызвать неприятные симптомы даже у абсолютно здоровых людей. Это говорит о том, что заправлять блюда соусом надо в разумных пределах. И время от времени чередовать медово-горчичную заправку с другими полезными соусами.

Если у вас имеются серьезные заболевания, не указанные выше, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Если решили поэкспериментировать и ввести новые ингредиенты в соус, следует сначала изучить их влияние на организм с учетом вашей болезни.

Надеемся, что наши гости – люди здоровые. И поэтому мы начинаем готовить филе индейки в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 граммов (ориентировочно);
  • Горчица – 2 столовых ложки;
  • Мед пчелиный натуральный – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Филе индейки мы заранее разморозили, промыли и нарезали средними кусками. Посолили и поперчили, затем обжарили на раскалённом растительном масле. Огонь можно сделать большой, кусочки индюшатины постараться обжарить со всех сторон, чтобы мясо зарумянилось («запечаталось»).

В отдельной посуде мы приготовили заправку – медово-горчичный соус. Без каких-либо добавок в виде оливкового масла, специй и т.п. Просто разогрели мёд, чтобы он стал жидким, и соединили его с горчицей. Хорошо размешали.

Когда мясо подрумянилось, выложили его в форму для запекания. И хорошенько смазали приготовленным соусом. Потом отправили в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Подавали к столу с большим количеством свежих овощей. Хотя гарнир можно выбрать на свое усмотрение.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
Читайте так же:  Никот пчеловодство

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3f7c2e30-ccc4-11e9-9e67-dff2a912467b

Филе индейки с медом

Как приготовить блюдо «Филе индейки с медом»

  1. Филе индейки помыть, обсушить и порезать кусочками по 1,5-2 сантиметра.
  2. В чашу мультиварки выложить филе, добавить мед, соль, перец, горчицу, томатную пасту, сахар, соевый соус и залить водой.
  3. Установить режим “Суп” и готовить до окончания программы.
  • Филе индейки — 600 гр.
  • Мёд — 100 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе индейки с медом» (на 100 грамм ):

Индейка по-восточному

Филе птицы, приготовленное с медом, кунжутом и соевым соусом.

  • индейка — 300 г (филе)
  • мед — 50 мл
  • соус соевый — 100 мл
  • кунжут — 10 г
  • масло растительное

Для маринада: в чашу выливаем соевый соус и мед, тщательно вымесить, чтобы мед растворился в соевом соусе.

Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Выложить их в маринад, перемешать. Дать промариноваться некоторое время.

Разогреть масло на сковороде и быстро обжарить кусочки индейки на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Посыпать индейку семенами кунжута. Еще 1 минуту готовить.

Рецепт индейки с медом

Грудка индейки в медово-соевом маринаде

Вкусное и несложное блюдо. Готовится в течение часа. Сочетание меда, соевого соуса и имбиря, очень гармонично сочетается и придает мясу изысканный вкус. Таким же образом, на мой взгляд, должны неплохо получиться куриные крылышки.

Точных пропорций не даю, все делал «на глаз». Главное — замариновать мясо, чтобы получилось достаточное количество маринада.

Грудка индейки, примерно 500 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Горсть семян кунжута.

Для маринада:
Соевый соус, с полстакана, наверное.
Имбирь, молотый, из пакетика, чуть-чуть, для аромата.
Перец молотый красный и черный, по вкусу.
Мед, примерно чайная ложка — полторы.

1. Порезать грудку индейки на кусочки и залить маринадом. Перемешать. Убрать в холодильник на полчаса.
2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
3. Добавить в сковородку немного растительного масла и хорошо разогреть на большом огне.
4. Обжарить грудку со всех строн в течение 5-6 минут. Кусочки мяса очень быстро приобретают румяную корочку, видимо из-за меда, не передержите. По три минуты с каждой строрны.
5. Добавить лук и морковь (все вместе), перемешать и продолжать обжарку еще минут пять.
6. Посыпать кунжутом, вылить маринад (если остался), закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности еще минут 10-15.

Подавать с гарниром на ваше усмотрение. К данному блюду я предпочел рис. Приятного аппетита!

Запечённая индейка с горчицей и мёдом.

Я открыла новый для себя рецепт — индейка с горчицей, соевым соусом и мёдом, запечённая в духовке.
Рецепт замечательный — готовится очень просто, вкус просто обалденный!

Мясо получается нежное, с насыщенным вкусом. Очень вкусно есть и горячим, и холодным.
Ладно, хватит себя нахваливать, вот рецепт:
-филе бедра индейки (у меня почти 2 кг)
— горчица
-мёд любой
— соль.
  • Поделиться

Филе бедра индейки промыть, в зависимости от размера рвзрезать на куски. У меня филе были ну просто огроменные, поэтому я разрезала одно на 4, а другое на 5 кусков.
Каждый кусок немного посыпать солью, обмазать горчицей и оставить примерно на 1 час. Я убрала в холодильник.
Перед тем как доставать мясо из холодильника, подготовить заливку — в отдельную ёмкость налить соевый соус (я налила примерно 1/3 бутылочки), и добавить мёд (добавила 1 десертную ложку). Тщательно размешать мёд и вылить всё это в мясо, предварительно слив лишнюю жидкость из ёмкости с мясом. Перемешать.
Затем форму выстелить фольгой (отрывайте её с запасом), выложить всё в форму (и мясо, и соус),

Индейка с медом

Мультиварка во всей красе показывает свою многофункциональность. Такая универсальная, компактная и быстрая помощница может заменить почти всю кухонную технику: духовой шкаф, пароварку, микроволновку, хлебопечку, йогуртницу, фритюрницу, кашеварку, рисоварку… Так что с помощью ее можно варить на пару, тушить, жарить, выпекать, делать заготовки на зиму.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе промыть и нарезать кубиками по 1,5–2 см, выложить в чашу мультиварки, добавить мед, воду, соль, специи и перемешать.

Шаг 2

Включить режим Тушение и готовить 1 ч.

ВИДЕОБЛОК «Вкусные Рецепты для ВАС»

В нашем видеоблоке мы выкладываем похожие рецепты предлагаемых выше блюд. Итак, встречайте, замечательный рецепт «ГОРЯЧЕЕ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Сочное филе индейки в медовой глазури» от «ПЛЮШКИ — ВАТРУШКИ«.

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Папа может все | Женский журнал Ladytalk к записи Папа может все
  • Безумно вкусная картофельная колбаса | Женский журнал Ladytalk к записи Безумно вкусная картофельная колбаса
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Читайте так же:  Крем с пчелиным и змеиным ядом

Мясо индейки в медово-горчичном соусе: рецепт приготовления

Не знаете, как приготовить такое блюдо? Вам поможет рецепт индейки в медово-горчичном соусе. С ним у вас получится просто потрясающее, невероятно ароматное, сочное блюдо. Мы подобрали для вас два вкусных рецепта для праздничного стола. Давайте вместе попробуем ее приготовить.

Индейка в медово-горчичном соусе

Начнем наше знакомство с рецептами приготовления со способа на сковороде. Для него вам понадобится:

  • 1,5 кг грудки индейки;
  • 100 г французской горчицы;
  • 150 г меда;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль.

Кроме того, вам нужно подготовить сковороду с высокими бортиками и противень.

Способ приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо соблюдать все рекомендации рецепта индейки в медово-горчичном соусе:

  • Филе птицы тщательно промойте. Затем сделайте несколько глубоких проколов в мясе ножом, чтобы оно пропиталось маринадом, но не нарезайте.
  • Смешайте мед, горчицу, уксус, масло и соль в отдельной миске. Мед при необходимости заранее растопите на водяной бане.
  • Затем выложите филе в маринад, хорошенько промазав, вотрите руками специи. Оставьте филе на пару часов, несколько раз переворачивая и потирая. Желательно оставить в таком виде индейку на ночь, за 8–10 часов она лучше пропитается.
  • Чтобы у мяса индейки в медово-горчичном соусе была аппетитная корочка, выложите ее на сковороду и обжарьте с двух сторон до появления корочки на сильном огне.

  • Разогрейте духовку до 250 градусов. Переложите индейку в форму, накройте противень фольгой для запекания. Так мясо получится сочнее. Выпекайте мясо 10 минут при этой температуре.
  • Спустя 10 минут снизьте температуру до 150–180 градусов и готовьте еще 50 минут. Далее снимите фольгу, полейте индейку маринадом и выпекайте 15 минут, чтобы та сильнее подрумянилась и насытилась ароматом и соком.
  • Готовое мясо перед подачей на стол нарежьте ломтиками. Подавайте со свежей зеленью и вкусным соусом. Можно сдобрить блюдо маринадом из формы.
  • Рецепт с апельсиновым соком

    Известно, что индейка, кролик и курица отлично сочетаются с апельсинами и маринадом из них, с соусом на основе меда и горчицы. Тем более, что сок цитрусовых размягчает и пропитывает мясо. Это очень важно для блюда. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе с цитрусовым легким ароматом.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 600 г индейки;
    • 1 апельсин;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка перца;
    • 1 ч. л. прованских трав.
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 3 ч. л. меда;
    • 2 ч. л. горчицы.

    Это шикарное блюдо станет примой на любом праздничном столе.

    Процесс приготовления

    Грудку индейки (именно эту часть мы будем запекать) тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Не забудьте сделать несколько глубоких надрезов.

    В отдельной миске смешайте соль и перец, выжмите сок одного апельсина. Этим соусом хорошенько натрите мякоть индейки, в том числе и влейте его немного внутрь надрезов.

    Оставьте филе на час в холодильнике. Пока оно пропитывается цитрусовым соком, растопите несколько ложек меда на водяной бане, добавьте горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Влейте соус к индейке, хорошенько обваляйте в нем мясо, влейте в прорези.

    Противень для выпекания застелите пекарской бумагой и разместите там индейку. Выпекайте ее в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

    Марин
    ад процедите, его можно подавать вместе с нарезанными кусочками готовой индейки в медово-горчичном соусе. В качестве гарнира для индейки подойдут тушеные овощи, свежая нарезка или легкий овощной салат, консервированный горошек и кукуруза, картофель. К блюду также можно подать клюквенный соус — великолепное, ароматное сочетание.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Запеченная в медово-горчичном соусе индейка готова. Можно приглашать гостей.

    Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #3f487400-ccc4-11e9-ba4e-57297bd49680

    Рецепт индейки с медом

    Филе промываем и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками-кубиками, некрупными, примерно по 2,5-3 см. Вымешиваем маринад, заливаем индейку, перемешиваем. Минимальное время маринования — 15-20 минут. Есть возможность – подержим 2-4 часа в холодильнике, для более яркого вкуса.

    Готовим овощи: лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой, морковь – тоненькими кружками или тоже соломкой.

    Толстодонную сковороду с маслом ставим на сильный огонь перекаливаться. Филе выкладываем в дуршлаг, соус сливаем в мисочку. Выкладываем в сковороду, все время помешивая и переворачивая, обжариваем кусочки 4-5 минут – корочек за это время они не приобретут, но уже будут готовы – сочные, мягкие.

    Выложив мясо в тарелку, в сковороду кладем лук и морковь. Все так же перемешивая, жарим 2 минуты.

    Добавляем сладкий перец, жарим все вместе (не прекращая помешивать) еще 2,5-3 минуты. Вливаем маринад,

    возвращаем в сковороду индейку. Снизив огонь до среднего, и, опять же, помешивая, прогреваем блюдо 1,5-2 минуты. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем блюду настояться 8-10 минут.

    Индейка в медовом соусе

    Сегодня индейка в медовом соусе — это любимое блюдо нашей семьи. Для этого рецепта можно использовать ногу индейки, можно грудку — мясо будет нежным и сочным, с легким азиатским оттенком.

    Готовить индейку в медовом соусе невероятно просто, и она очень украсит Ваш семейный обед.

    Сегодня я готовлю ноги индейки в медовом соусе:

    • ноги индейки- 2 больших
    • мед — 4 ст.л.
    • горчица неострая — 4 ч.л.
    • соевый соус — 4 ч.л.
    • перец черный
    1. Разогреем духовку до 190 градусов.
    2. Смешаем соус из меда, горчицы и соевого соуса.
    3. Выложим ноги на противень, смажем половиной получившегося соуса, поставим в разогретую духовку.
    4. Оставшуюся часть соуса разбавим стаканом воды.
    5. Через 20 мин запекания польем индейку частью разбавленного соуса и будем поливать в дальнейшем через каждые 10 минут.
    6. Через 40 минут снизим нагрев духовки до 180 градусов и перевернем ноги.
    7. Всего запекаем ноги в течение часа.
    Читайте так же:  Чистотел пчеловодство

    Прекрасная индейка в меловом соусе готова! Приятного аппетита!

    Индейка, запеченная в духовке с медом

    Необыкновенно нежное и пикантное блюдо, которое украсит праздничный обед или званый ужин – запеченная индейка в духовке. Рецепт, предлагаемый ниже, использует пряности придающие блюду особенный тонкий аромат, индейка в меду получится пряной, душистой, с хрустящей корочкой и оригинальным вкусом.

    Продукты
    индейка 1
    мёд 100-200
    майоран (зелень сушеная) 1
    орех мускатный молотый
    соль
    перец чёрный молотый

    Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать медом

    Запекается индейка в духовке на противне.

    48 спасибо 2

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    4

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Индейка с медом в духовке — пошаговый рецепт

    Нежное мясо индейки под медовой корочкой — что может быть проще, вкуснее, ароматнее и изысканнее? Отличный вариант ужина для всей семьи или для гостей. Такое блюдо не останется незамеченным!

    • Тушка индейки 1 Штука
    • Мед 100 Миллилитров
    • Чеснок 10 Зубчиков
    • Соль, смесь перцев По вкусу

    Тушку индейки подготовьте заранее. Вымойте ее, обсушите и разделайте. Вся индейка для этого блюда не понадобится, поэтому отрежьте у нее топориком крылья и ножки, оставив только туловище.

    Теперь приготовьте маринад. Для этого возьмите любой мед, который у вас есть. Если он засахарился — не страшно, просто растопите его до жидкого состояния на водяной бане. В пиалке перемешайте соль, измельченную смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.

    Разрубите тушку индейки на три части. Натрите ее основательно чесноком с перцем, а также обмажьте медом. Выложите куски птицы в жаропрочную посуду, предварительно застланную фольгой.

    Заверните куски индейки в фольгу, запекайте 1,5-2 часа в духовке, разогрев ее до 180-ти градусов. Перед тем, как презентовать блюдо гостям, посыпьте его свежим рубленым укропом. Приятного аппетита!

    Индейка с горчицей, соевым соусом и мёдом в духовке.

    Сегодня открыла новый для себя рецепт — индейка с горчицей, соевым соусом и мёдом, запечённая в духовке.
    Рецепт замечательный — готовится очень просто, вкус просто обалденный!

    Мясо получается нежное, с насыщенным вкусом. Очень вкусно есть и горячим, и холодным.
    Ладно, хватит себя нахваливать, вот рецепт:
    -филе бедра индейки (у меня почти 2 кг)
    — горчица
    -мёд любой
    — соль.
    • Поделиться

    Филе бедра индейки промыть, в зависимости от размера рвзрезать на куски. У меня филе были ну просто огроменные, поэтому я разрезала одно на 4, а другое на 5 кусков.
    Каждый кусок немного посыпать солью, обмазать горчицей и оставить примерно на 1 час. Я убрала в холодильник.
    Перед тем как доставать мясо из холодильника, подготовить заливку — в отдельную ёмкость налить соевый соус (я налила примерно 1/3 бутылочки), и добавить мёд (добавила 1 десертную ложку). Тщательно размешать мёд и вылить всё это в мясо, предварительно слив лишнюю жидкость из ёмкости с мясом. Перемешать.
    Затем форму выстелить фольгой (отрывайте её с запасом), выложить всё в форму (и мясо, и соус),

    Индейка с медом в духовке

    Вариант 1: Классическая индейка в медовом соусе в духовке

    Для этого блюда из индейки в медовом соусе лучше всего использовать темные части тушки: бедра, голени, крылья. С грудиной блюдо готовится другим способом, чуть ниже есть удачный рецепт. Всего понадобится 1,5 килограмма. Дополнительно для соуса нужна горчица, чеснок и другие ароматные ингредиенты. Готовиться птичка будет в рукаве, что значительно упрощает процесс.

    Ингредиенты

    • 1,5 кг индейки;
    • 80 граммов соевого соуса;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 50 граммов меда;
    • 5 граммов перца;
    • 1 ст. л. горчицы.

    Пошаговый рецепт классической индейки с медом

    Начинаем с индейки. Птицу нужно не только тщательно вымыть, но и просушить салфетками. Далее нарезаем порционными кусками, но мелко делать не нужно. Перекладываем птицу с доски в большую миску.

    Мед лучше брать жидкий, при необходимости продукт просто растапливаем. Добавляем к нему рецептурную горчицу и соевый соус, вводим перец, растираем все до однородности. Этот маринад универсальный, его также можно использовать для курицы и любых видов мяса вплоть до баранины. Выливаем смесь к индейке.

    Очищаем дольки чеснока, нарезаем пластинками, оправляем следом за маринадом. Все тщательно размешиваем, делаем это руками, чтобы равномерно распределить соус. При необходимости можно надеть перчатки. Далее птицу слегка утрамбовываем, накрываем миску пищевой пленкой, оставляем на 15 минут.

    Отправляем индейку в рукав. Остаточным соусом из миски поливаем птицу сверху. Завязываем, отправляем на час в духовку. Обязательно делаем два маленьких прокола, чтобы рукав не лопнул. Готовим при 180 градусах.

    Через час пакет разрезаем, поливаем индейку медовой смесью, которая собралась на дне пакета. Готовим еще минут десять, но уже прибавляем на 20 градусов температуру, чтобы кусочки покрылись симпатичной корочкой.

    При укладке индейки в рукав, куски нужно располагать кожей вверх. В ней достаточно много жира, в процессе запекания он будет таять, пропитывать птицу, сухой она уж точно не получится.

    Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с медом в духовке

    Для этого блюда лучше всего использовать филе индейки, оно приготовится достаточно быстро и обязательно порадует вкусом. Дополнительно нужен мед и немного масла, лучше всего взять сливочный продукт или оливу. В рецепте указаны просто специи, по желанию можно взять приправы для курицы или что-то подобное.

    Ингредиенты

    • 600 граммов индейки;
    • 25 граммов меда;
    • 30 граммов соевого соуса;
    • 1 ч. л. кунжута;
    • 15 мл оливкового масла;
    • специи.

    Как быстро приготовить

    Смешиваем в небольшой мисочки растопленный (или просто жидкий) мед вместе с соевым соусом, добавляем к ним специи, растираем, сразу заливаем оливковое масло.

    Вымыть филе индейки и нарезать небольшими брусочками, полить соусом, хорошо помешать и помять, чтобы птица как можно лучше пропиталась.

    Теперь нужно переложить филе в форму. Лучше ее застелить фольгой, так как филе имеет склонность пригорать. Отправляем кусочки индейки, разравниваем слой, толстым он быть не должен.

    Посыпаем медовое филе кунжутом. Важно использовать сырые семена, иначе они просто сгорят. Можно готовить такую птицу без кунжута.

    Отправляем запекаться на 25-30 минут, готовим при температуре 180, духовка должна быть заранее разогретой.

    Точно таким же способом можно готовить не брусочки, а медальоны из индейки. Они раскладываются в форме внахлест или в один слой, запекаются немного дольше.

    Вариант 3: Индейка в медовом соусе в духовке (рецепт с апельсином)

    Рецепт цитрусовой индейки в медовом соусе в духовке. Дополнительно для блюда снова понадобится соевый соус, но здесь он не заменит соль, так как добавляется в небольшом количестве. Для маринада дополнительно понадобится свежий корешок имбиря.

    Ингредиенты

    • 1 кг индейки;
    • 2 больших апельсина;
    • 40 г соевого соуса;
    • 10 г свежего имбиря;
    • соль;
    • 5 горошин перца;
    • 50 г меда;
    • 10 г чеснока.

    Как приготовить

    Один апельсин будет использоваться в блюде, из второго нужно только выдавить сок. Косточки сразу вынимаем во всех цитрусах, так как после нагревания они дают не очень приятный вкус. Второй цитрус режем полукруглыми дольками.

    Корешок имбиря нужно измельчить. Можно порубить либо натереть. Перед этим обязательно снимаем серую кожицу, можно просто соскоблить. Перекладываем в сок.

    Добавляем в апельсиновый сок мед и соевый соус, раздавливаем горошинки душистого перца, засыпаем, кидаем пол чайной ложки соли. Растворяем все эти ингредиенты.

    Вымыть индейку, нарезать кусочками. Уложить в смазанную (или просто застеленную) форму, разбавляя птицу ломтиками апельсина. Сверху поливаем приготовленным соусом. Можно кинуть лавр или веточку розмарина.

    Накрываем форму фольгой, готовим медовую птицу с цитрусами ровно час при 180 градусах. Можно потом индейку подрумянить либо открыть чуть раньше, но и без этого получается весьма симпатичное и аппетитное блюдо.

    Если не удалось приобрести свежий имбирь, то просто насыпаем несколько щепоток измельченного сухого корешка.

    Вариант 4: Индейка с медом в духовке целым куском

    Можно таким способом запекать крупное бедро, но гораздо вкуснее получается филе индейки с медом в духовке. В результате получится подобие буженины. Птица заменит колбасу и копчености, станет прекрасным дополнением для мясной тарелки, но также может подаваться и в горячем виде вместе с гарнирами.

    Ингредиенты

    • 1 кг индейки;
    • 2 ложки меда;
    • 2 ложки горчицы;
    • 20 граммов чеснока;
    • 1 ст. л. растительного масла.

    Пошаговый рецепт

    Вымыть кусок индейки, вытираем его насухо и просто шпигуем нарезанными дольками чеснока. Для улучшения вкуса и ускорения процесса маринования, можно кусочки присыпать солью и перцем.

    Смешиваем горчицу и мед, добавляем чайную ложечку соли, перчим по своему вкусу. Обмазываем индейку со всех сторон этим соусом, накрываем, оставляем на два часа. Можно положить в пакет, завязать, периодически переворачивать на другую сторону, чтобы стекающий маринад равномерно пропитывал кусок.

    На кусок фольги выливаем ложку масла, перекладываем индейку, снова руками распределяем медовый маринад, запаковываем. Обязательно делаем зубочисткой парочку проколов в фольге, чтобы пар выходил.

    Переносим запакованную медовую индейку на противень или кладем в форму, ставим на полтора часа запекаться. Температуру выставляем около 180 градусов. По желанию в самом конце медовую птичку можно подрумянить, для этого нужно просто развернуть фольгу, рекомендуется полить стекшими с птицы соками.

    Можно под индейку положить нарезанный колечками или соломкой лук, также несколько кусочков положить сверху, чтобы фольга плотно не прилегала.

    Вариант 5: Индейка в медовом соусе в духовке с яблоками (филе)

    Для индейки в медовом соусе в духовке можно использовать не только апельсины, но и яблоки. Точно таким же способом птицу готовят с айвой или с ее добавлением к другим фруктам. В любом из этих вариантов получается бесподобная птица. Здесь будет использоваться филе.

    Ингредиенты

    • 0,7 кг индейки;
    • 20 граммов горчицы;
    • 20 мл масла оливы;
    • 2 яблока;
    • 4 ч. л. меда;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить

    Филе индейки вымыть, нарезать пластинами по половине сантиметра. Для этого блюда отбивать кусочки не нужно, но по желанию можно пройтись по ломтикам молотком с одной стороны.

    Соединяем мед и горчицу, добавляем к ним соль, можно и перец, вливаем оливковое масло и тщательно все это растираем между собой. Смазываем все кусочки индейки, переносим в форму.

    Яблоки очищать не нужно. Разрезаем каждое на четыре части, острым ножом избавляемся от уголка с огрызком в каждой дольке, затем режем еще пополам или на три части, как получиться.

    Укладываем яблоки на индейку и сразу же отправляем в духовку. Готовим медовую индейку примерно 40 минут, выставляем 180 градусов, температуру не меняем.

    Любая птица получится вкуснее и порадует нежностью, если ее заранее замариновать. Можно использовать те же соусы, под которыми индейка будет запекаться или просто натереть кусочки специями. Хорошо размягчает продукт горчица.

    Рецепт индейки с медом
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here