Рецепт кабачки с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт кабачки с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #61defe00-ccbd-11e9-85e3-a518af60c465

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #61dc17d0-ccbd-11e9-a5ab-953b881b8b6f

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #61f0d850-ccbd-11e9-acd0-81bd7e07d574

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ

Остренькие кабачки, и одновременно пикантно-сладкие. Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком очень легко готовятся. Можно их подавать как закуску, или как гарнир к шашлыку, или просто как салатик. Маринованные кабачки с медом и чесноком точно не затеряются и за праздничным столом. Вкус у кабачков очень яркий, поэтому всегда они пользуются спросом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 грамм (3 штуки);
  • укроп — 40 грамм;
  • чеснок — 6-8 зубчиков;
  • растительное масло — 70 грамм;
  • яблочный уксус — 2 столовые ложки;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком

  1. Кабачки вымыть и очистить, если кожица старая, молоденькие можно не очищать. Нарезать их овощерезкой на тонкие пластины.
  2. Укроп нарезаем мелко, высыпаем на кабачки.
  3. Соединяем чеснок с медом, растительным маслом и уксусом все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец, все хорошо перемешиваем.
  4. Залейте маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Если кабачки у вас не молоденькие то выдерживайте в маринаде 30 минут

Приготовьте быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком на летний пикник, они отлично подойдут к шашлычку!

Вкуснейших вам рецептов, и приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрые маринованные с медом и чесноком пп-кабачки

А ну-ка, пп-шники, признаёмся — хочется ведь пикантных закусочек к какой-нибудь гречке с курогрудью? Да так чтоб и с остротой, специями? Вот и мне иногда хочется! Поэтому несколько раз в сезон готовлю быстрые огурчики. А недавно наткнулась на нечто сногсшибательное — кабачковую закуску из сырых овощей, которая идеально вписывается в рацион правильного питания! Это нашумевший в сети, даже ставший хитом, рецепт — быстрые кабачки маринованные с медом и чесноком. Присмотрелась к составу, способу приготовления — да ведь это вполне себе пп ! А как вкусно. То что нужно, в общем.

Всем хороши медово-чесночные кабачки

О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Про преимущества мёда, наверняка, тоже наслышаны — витамины, микроэлементы, антиоксиданты и отличный природный заменитель сахара. Все остальные компоненты не менее полезны.

Не знаю, кто первый додумался всё это соединить, но результат удивительный — чуть островатое, очень ароматное, низкокалорийное угощение, которое даже к праздничному столу подать можно.

А ещё маринованные с медом кабачки — это блюдо быстрого приготовления! То есть пикантная закуска будет готова уже через пару часов! Ну прелесть же, а не рецепт.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. (400 г)
  • соль — 12 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый черный перец – 12 ч. л.
  • лимон – 12 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • базилик или любая другая ароматная зелень – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Кабачок нарезаем тонкими слайсами. Можно это сделать хоть вдоль, хоть кружочками, как у меня. Удобно использовать не просто острый нож, а овощечистку. Если готовите несколько порций, то кухонный помощники со специальными насадками, уверена, будут не лишние.

Читайте так же:  Мед мука яйца простой рецепт

Складываем всё в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 30 минут постоять и пустить сок. Сок в дальнейшем не сливаем.

В глубокую чашку наливаем мед. Добавляем перец. Если вы любите смеси специй, смело экспериментируйте, но даже обычного черного молотого перца вполне достаточно.

Выжимаем сок из лимона. В оригинальных вариантах советуют брать уксус, но мне кажется, что с лимоном и вкуснее и полезнее.

Перемешиваем маринад, чтобы мед полностью растворился.

Мелко рубим базилик. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к маринаду.

Этой ароматной смесью заливаем кабачки, которые уже успели пустить сок.

Перемешиваем очень осторожно — тонкие слайсы легко испортить.

Перекладываем в подходящий контейнер (такой, чтобы была возможность накрыть крышкой).

Ставим всё, не забыв накрыть крышкой, в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Но если оставить просто на кухне на столе, то маринованные кабачки с медом будут готовы уже через 2 часа! Получается вот такое суперугощение быстрого приготовления и практически моментального поедания — вкусно очень!

Маринованные кабачки с медом

Никогда не делала кабачки в виде салата. Все как-то больше жарю, тушу, запекаю… Этот рецепт случайно попался мне на глаза и сразу заинтересовал. Тонкие слайсы молоденького кабачка, мед, растительное масло – даже звучит вкусно!

Правда, я этот популярный рецепт немного изменила – сократила количество растительного масла и вместо обычного уксуса положила яблочный.

— 500 г молодых кабачков;
— 0,5 ч.л. соли;

Сложность: не сложно.

Время приготовления: 20 минут на непосредственно готовку салата и от 2-х часов на маринование.

Мои полкило кабачков «уместились» в трех молоденьких зеленцах.

Обрезала у них носики и плодоножки.

Нарезать нужно было тонюсенькими дольками – слайсами. Я решила, что лучше, чем комбайн, я не сделаю, и пропустила кабачки через шинковку (но не в самую мелкую).

Перемешала кабачки с солью и оставила их примерно на 30 минут.

Пока кабачки отдавали лишнюю жидкость, сделала заливку из растительного масла (я смешала подсолнечное и оливковое), меда, черного молотого перца и уксуса. В оригинальном рецепте было 100 г масла, но, мне показалось, 60 грамм – самое то.

Порезала зелень (можно положить и другие травы, и сушеные приправы).

Нарезала его тонкими пластинками.

Слила с кабачков жидкость.

Заправила масляной смесью, укропом и чесноком. Перемешала.

Оставила мариноваться в холодильнике.
Через несколько часов очень вкусные кабачки готовы.


После маринования кабачки оседают, и салата получается не так уж и много. Съедаются такие кабачки моментально, так что вы можете увеличить количество ингредиентов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачки, маринованные с медом

Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!

Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:

  • кабачки молодые – 0,5 кг
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • жидкий/растопленный мед – 2 ст.л.
  • масло растительное – 90-110 мл
  • уксус – 1,5-2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень (например, свежая кинза) – 1 пучок

Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:

Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.

Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.

Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.

Читайте так же:  Курсы пчеловодства в тимирязевской

Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.

С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.

Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!

Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.

Кабачки в медовом маринаде

    Способ приготовления — Маринование Калорийность — 133 кКал Количество порций — 4 Кухня — Русская Время на подготовку — 30 мин. Время приготовления — 120 мин. Общее время — 150 мин.
  • кабачки — 0,5 кг
  • чеснок — 50 г
  • растительное масло — 70 мл
  • уксус — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • перец молотый — 1 ч.л.
  • укроп — 1 пучок

Кабачки в медовом маринаде – быстрая закуска с тонким вкусом, удовлетворит любого гурмана. Состав этого блюда предельно прост и доступен, а мед, в составе рецепта, насыщает кабачок приятным, мягким, выразительным вкусом. Польза и не обычность блюда очевидна, ведь оно приготовлено из свежего кабачка, приправленного маринадом на основе меда, что уже говорит о многом. Малокалорийные, полезные, вкусные кабачки в медовом маринаде украсят любой праздничный стол. Можно подать на гарнир к мясу или просто как салатик, а уж закуска так вообще волшебно!

Пошаговое приготовление кабачков в медовом маринаде:

1 Кабачки моем, очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки.

2 Посыпаем солью и отставляем в сторону для выделения сока.

3 Готовим маринад — чеснок измельчаем через пресс и смешиваем его с уксусом, медом и растительным маслом.

4 С кабачков сливаем жидкость и слегка отжимаем. Заливаем маринадом.

5 Посыпаем черным молотым перцем и добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем.

6 Убираем готовое блюдо в холодильник на 2 ч. Подаем как закуску или гарнир.

Рецепты маринованных кабачков с медом

Хотите порадовать своих родных вкусной пикантной закуской? Попробуйте приготовить маринованные кабачки с медом и чесноком.

Видео (кликните для воспроизведения).

Кабачки – вкусные, полезные и малокалорийные овощи. Из них, как ни странно, можно приготовить множество замечательных блюд, их жарят, тушат, консервируют в различных вариантах, маринуют, солят и даже варят варенье. А уж какие из них получаются вкусные оладьи!

Что же касается простоты кабачка, то она очевидна лишь на первый взгляд, потому что он универсален и может стать сладким, соленым, кислым, в зависимости от того, какой вкус вы хотите ему придать.

У каждой хозяйки имеется какой-нибудь оригинальный рецепт приготовления этого незаменимого овоща.

Кабачки маринованные – отличная закуска, легкая и простая в приготовлении. Ее можно приготовить на ужин, а можно украсить с ее помощью праздничный стол. Кстати, для тех, кто следит за своей фигурой, закуска будет очень кстати, так как она не содержит животных белков.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка по 500–800 граммов;
  • чеснок — 3–5 зубчиков;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • укроп свежий — пучок;
  • мед, растопленный на водяной бане — 3 столовые ложки;
  • винный уксус — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление

  1. Помойте кабачки, удалите кожуру и плодоножки. Выньте семена и отложите в сторону. Если кабачки молодые, то середину вынимать не нужно.
  2. Нарежьте овощи длинными тонкими полосами.
  3. Положите кабачки в подходящую глубокую емкость, как следует посолите. Перемешивайте аккуратно, чтобы полоски не порвались. Кабачки должны немного постоять, чтобы пошел сок.
  4. Укроп мелко порежьте. Чеснок, который придаст блюду неповторимый вкус и аромат, натрите на терке или пропустите через пресс.
  5. Теперь нужно откинуть кабачки на дуршлаг, чтобы стек сок.
  6. Вам потребуется еще одна емкость, в которой овощи будут мариноваться. Подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Сложите на дно чеснок, зелень, влейте винный уксус и жидкий мед, подсолнечное масло, добавьте перец и соль.
  7. Перемешайте тщательно, чтобы растворился мед. Теперь положите туда кабачки и аккуратно перемешайте с маринадом.
  8. Плотной крышкой закройте контейнер и поставьте в холодильник. Время быстрого приготовления составляет не менее 2 часов.

Вот и все, отличная закуска быстрого приготовления готова. Теперь ваша задача – красиво подать их на стол.

Для праздничной подачи можно скрутить кабачки в трубочки. На парадном столе такое блюдо будет смотреться более чем достойно и не затеряется среди многочисленных салатов и закусок.

Если вы хотите есть вкусную закуску не только летом, но и зимой, вы можете закатать кабачки в стеклянные банки. Летом этих овощей всегда очень много, так, что даже надоедают, а вот в холодное время года их не достать. Маринованные можно приобрести и в магазине, но приготовленные своими руками соленья-маринады в разы вкуснее.

Читайте так же:  Мед слойка рецепт

Кабачки содержат очень много жидкости, а их пористая ткань хорошо впитывает специи и приправы, используемые для маринования, насыщаясь их вкусом и приобретая свойства, необходимые для длительного хранения.

Ингредиенты

  • кабачки молодые — 5 кг;
  • мед жидкий — 10 столовых ложек (по 2 на килограмм);
  • растительное масло — 2,5 стакана;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимон — 1 штука.

Приготовление

  1. Почистите овощи. Если они немного перезрели, то их нужно очистить от семечек. Помойте, нарежьте тонкими кружками и положите в большую миску, посолите. Они должны какое-то время полежать и дать сок.
  2. Если хотите, можете добавить зелень, но учтите, что в консервированном состоянии она потеряет вкус и аромат. Если вы все же решили это сделать, то возьмите по одному пучку кинзы, укропа и петрушки и мелко порежьте. Добавьте мелко порубленный чеснок. Влейте подсолнечное масло и сок одного лимона.
  3. Растопите мед, если он слишком густой, то разбавьте его теплой водой, после чего смешайте с зеленью и остальными ингредиентами. Маринад готов. Кладем в него кабачки и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 3–4 часа. Хранится такая закуска месяц без всякого ущерба для вкусовых качеств.
  4. А если вы хотите хранить закуску более длительное время, то приготовленную смесь нужно прокипятить в течение 15 минут и разложить в стерилизованные банки, после чего закатать или закрыть плотными капроновыми крышками.

Секреты опытных хозяюшек

Если у вас нет винного уксуса, не расстраивайтесь, вполне подойдет обычный 9%-ный. Его потребуется столько же, сколько и винного.

Молодые овощи гораздо вкуснее, поэтому старайтесь выбирать именно их.

Смело экспериментируйте со специями, так вы придадите вкусу кабачка яркие своеобразные оттенки, и результат вас приятно удивит.

Не думайте, что кабачок — самый скучный овощ в огороде на грядке. Если вложить в приготовление закуски фантазию, то ваши родные будут от такого вкусного изысканного блюда просто в восторге. Маринованная закуска — прекрасное дополнение к основным блюдам. Она прекрасно сочетается с картофелем в любом виде — жареным, тушеным, пюре.

Вкусные маринованные кабачки с медом и чесноком

Маринованные кабачки – легкая и быстрая в приготовлении закуска, способная украсить любой праздничный стол. Сочетание кабачков с чесноком и зеленью для нас вполне привычно. А вот добавленные в маринад мед и винный уксус дают совершенно неожиданный вкус. Как результат – нежная, легкая и пикантная закуска. Вам расскажет и покажет, как приготовить быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком, фото рецепт, изложенный ниже.

Вкусные маринованные кабачки с медом и чесноком готовятся из таких продуктов:

— кабачок – 2шт. (весом 500-600 г);

— зелень укропа – ½ пучка;

— чеснок – 3 зубчика;

— перец черный молотый – по вкусу;

— мед жидкий – 1 ст.л.;

— уксус винный – 2-3 ст.л.;

— растительное масло – 80 мл.

Фото рецепт быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком

Кабачки вымойте и удалите плодоножки. С помощью ножа для чистки овощей нарежьте кабачки тоненькими длинными полосками. Середину с семенами отложите в сторону. Если кабачки молоденькие, то для маринования подойдет и середина.

Выложите кабачки в подходящую по размеру миску, хорошо посолите, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Тем временем промойте зелень укропа, обсушите и мелко нарежьте.

Очищенные зубчики чеснока нарежьте как можно мельче. Чеснок придаст маринованным кабачкам с медом пикантный неповторимый вкус.

Кстати, любители пикантных закусок таже могут посмотреть наш рецепт маринования чеснока со свеклой.

Кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

В плотно закрывающийся контейнер выложите укроп, чеснок, мед, винный уксус, растительное масло, поперчите и посолите.

Тщательно перемешайте, чтобы мед растворился, а остальные ингредиенты равномерно распределились по маринаду.

Добавьте в контейнер кабачки и аккуратно перемешайте.

Закройте емкость крышкой и поставьте кабачки с медом и чесноком в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Иногда можно встряхивать контейнер, чтобы маринад равномерно покрывал кабачки.

Восхитительные быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы. Осталось красиво разложить их на блюде и можно подавать к столу.

Хозяйке на заметку:

Винный уксус вполне можно заменить обычным столовым 9%-ным уксусом. Его потребуется 2 столовых ложки.

Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам и картофелю в любом виде: к жареной картошке с грибами и сметаной, печеной, вареной, тушеной, в виде пюре или запеканок.

Маринованные кабачки с медом и винным уксусом

Осенняя пора славится своими ароматными и вкусными дарами. Огороды преподносят на наши столы всевозможные овощи. Будет преступлением не воспользоваться прекрасной возможностью побаловать себя пикантными кабачками, замаринованными с использованием терпкого винного уксуса и сладкого меда.

Читайте так же:  Имбирный напиток с лимоном и медом рецепт

Чтобы замариновать вкусные кабачки с медом и винным уксусом, необходимы такие простые продукты:

    Время приготовления: около 30 минут
    Время маринования: 5-6 часов
    Сложность: легко


    Этапы приготовления

    1. Кабачки следует тщательно вымыть и нарезать тонкими кольцами. Если есть возможность, то следует воспользоваться специальным прибором для шинкования овощей.


    2. Теперь нужно сложить кружки кабачка в глубокую посуду. Для этого подойдет салатник или кастрюля.

    3. Далее кабачковую нарезку нужно посолить 1 чайной ложкой соли. После следует перемешать массу, чтобы солью пропитались все ломтики. Дать постоять кабачкам 10 минут, после чего слить из емкости образовавшийся сок. Эта жидкость может быть горькой и испортить вкус готовой закуски.

    4. Всыпать оставшуюся соль. Зелень укропа вымыть и очень мелко изрубить, после чего всыпать ее к кабачкам.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов


    Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.

    Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком

    1. Кабачок молодой 1 штука
    2. Чеснок 1–2 зубчика
    3. Базилик (лучше свежий) по вкусу
    4. Сок лимонный по вкусу
    5. Масло оливковое по вкусу
    6. Соль по вкусу
    7. Перец черный по вкусу
    8. Перец чили по вкусу


    Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
    Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
    Листья базилика так же мелко накрошите.
    Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.


    С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.


    Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.


    Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.

    Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком


    Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.
    • 1 кабачок,
    • крупная соль,
    • 50 гр. ароматного растительного масла,
    • 2 ст. лож. уксуса 9%,
    • 2 ч. лож. меда,
    • 3 зуб. чеснока,
    • черный молотый перец, укроп.


    Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

    смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

    Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

    Дать настояться еще минут 20.

    Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски

    • Кабачок — 2 шт
    • Морковь (свежая) — 2 шт
    • Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Кинза
    • Соль (по вкусу)
    • Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
    • Уксус (для заправки) — 2 ст. л.


    Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.


    Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.


    Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
    Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.


    Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
    Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
    Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

    Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

    • Кабачок (или цукккини) — ½ шт. большого
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурец — ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
    • Салат Айсберг — ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

    • семечки подсолнечные,
    • розовая гималайская соль,
    • имбирь сушеный,
    • лимон,
    • чеснок,
    • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
    • кунжут (опционально).

    Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

    • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
    • Огурец режем ножом.
    • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.
    Читайте так же:  Что нужно для разведения пчел

    Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

    Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

    Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.

    Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.

    Дальше есть два варианта оформления салата:

    Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.

    Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

    Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

    Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком

    Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на ты. Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска — вообще волшебно!

    молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
    пучок укропа,
    2-3 зубчика чеснока,
    оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
    2 столовые ложки белого винного уксуса,
    1 столовая ложка жидкого меда,
    черный перец и соль.

    Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

    Укроп мелко режем
    Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

    С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать — это мы, вообще, молодцы!

    Трудов блюдо требует — ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на парадном, так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.

    Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком – за уши не оттянешь

    В качестве дополнения к любому гарниру, мясу, рыбе можно подать маринованные кабачки с медом и чесноком быстрого приготовления. Эта оригинальная закуска готовится просто и имеет характерный медовый привкус. По желанию можно сделать ее более пикантной, добавив чеснок и красный молотый перец.

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок;
    • 1 морковь;
    • 5-6 веточек свежей зелени;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1,5 ч. л. меда;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 1/3 ч. л. молотого кориандра;
    • 1 ст. л. столового 9% уксуса;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1/5 ч. л. черного молотого перца.

    Как приготовить маринованные кабачки с медом

    Кабачок лучше брать раннего урожая – такой овощ имеет нежную кожуру, а семечки внутри мягкие, их не придется вырезать. Помойте овощ, обрежьте плодоножку. Нарежьте кабачок тонкими кружочками.

    Переложите кабачок в пиалу. Небольшую морковь помойте и почистите. Затем натрите овощ на специальной терке для моркови по-корейски, переложите к кабачкам.

    Свежую зелень (укроп или петрушку) помойте и обсушите. Мелко нарубите. Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем пропустите через пресс или же мелко покрошите. Переложите вместе с зеленью в пиалу.

    Добавьте соль, черный молотый перец и молотый кориандр.

    Теперь добавьте мед. Если он слишком густой, растопите продукт на водяной или паровой бане.

    Влейте в пиалу растительное масло с нейтральным вкусом, а также уксус. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться овощам в прохладном месте в течение нескольких часов.

    Перед подачей закуску нужно снова перемешать, что кусочки овощей были покрыты ароматным вкусным маринадом.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    В дополнение к кабачкам подойдет кимчи из капусты по-корейски.

    Рецепт кабачки с медом
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here