Рецепт кабачков по корейски с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт кабачков по корейски с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Быстрые маринованные с медом и чесноком пп-кабачки

А ну-ка, пп-шники, признаёмся — хочется ведь пикантных закусочек к какой-нибудь гречке с курогрудью? Да так чтоб и с остротой, специями? Вот и мне иногда хочется! Поэтому несколько раз в сезон готовлю быстрые огурчики. А недавно наткнулась на нечто сногсшибательное — кабачковую закуску из сырых овощей, которая идеально вписывается в рацион правильного питания! Это нашумевший в сети, даже ставший хитом, рецепт — быстрые кабачки маринованные с медом и чесноком. Присмотрелась к составу, способу приготовления — да ведь это вполне себе пп ! А как вкусно. То что нужно, в общем.

Всем хороши медово-чесночные кабачки

О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Про преимущества мёда, наверняка, тоже наслышаны — витамины, микроэлементы, антиоксиданты и отличный природный заменитель сахара. Все остальные компоненты не менее полезны.

Не знаю, кто первый додумался всё это соединить, но результат удивительный — чуть островатое, очень ароматное, низкокалорийное угощение, которое даже к праздничному столу подать можно.

А ещё маринованные с медом кабачки — это блюдо быстрого приготовления! То есть пикантная закуска будет готова уже через пару часов! Ну прелесть же, а не рецепт.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. (400 г)
  • соль — 12 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый черный перец – 12 ч. л.
  • лимон – 12 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • базилик или любая другая ароматная зелень – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Кабачок нарезаем тонкими слайсами. Можно это сделать хоть вдоль, хоть кружочками, как у меня. Удобно использовать не просто острый нож, а овощечистку. Если готовите несколько порций, то кухонный помощники со специальными насадками, уверена, будут не лишние.

Складываем всё в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 30 минут постоять и пустить сок. Сок в дальнейшем не сливаем.

В глубокую чашку наливаем мед. Добавляем перец. Если вы любите смеси специй, смело экспериментируйте, но даже обычного черного молотого перца вполне достаточно.

Выжимаем сок из лимона. В оригинальных вариантах советуют брать уксус, но мне кажется, что с лимоном и вкуснее и полезнее.

Перемешиваем маринад, чтобы мед полностью растворился.

Мелко рубим базилик. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к маринаду.

Этой ароматной смесью заливаем кабачки, которые уже успели пустить сок.

Перемешиваем очень осторожно — тонкие слайсы легко испортить.

Перекладываем в подходящий контейнер (такой, чтобы была возможность накрыть крышкой).

Ставим всё, не забыв накрыть крышкой, в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Но если оставить просто на кухне на столе, то маринованные кабачки с медом будут готовы уже через 2 часа! Получается вот такое суперугощение быстрого приготовления и практически моментального поедания — вкусно очень!

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b901c8b0-ccf0-11e9-ad62-2773b1a0fd85

Вкусные маринованные кабачки с медом и чесноком

Маринованные кабачки – легкая и быстрая в приготовлении закуска, способная украсить любой праздничный стол. Сочетание кабачков с чесноком и зеленью для нас вполне привычно. А вот добавленные в маринад мед и винный уксус дают совершенно неожиданный вкус. Как результат – нежная, легкая и пикантная закуска. Вам расскажет и покажет, как приготовить быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком, фото рецепт, изложенный ниже.

Вкусные маринованные кабачки с медом и чесноком готовятся из таких продуктов:

— кабачок – 2шт. (весом 500-600 г);

— зелень укропа – ½ пучка;

— чеснок – 3 зубчика;

— перец черный молотый – по вкусу;

— мед жидкий – 1 ст.л.;

— уксус винный – 2-3 ст.л.;

— растительное масло – 80 мл.

Фото рецепт быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком

Кабачки вымойте и удалите плодоножки. С помощью ножа для чистки овощей нарежьте кабачки тоненькими длинными полосками. Середину с семенами отложите в сторону. Если кабачки молоденькие, то для маринования подойдет и середина.

Выложите кабачки в подходящую по размеру миску, хорошо посолите, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Читайте так же:  Рецепт самогона на кедровых орешках с медом

Тем временем промойте зелень укропа, обсушите и мелко нарежьте.

Очищенные зубчики чеснока нарежьте как можно мельче. Чеснок придаст маринованным кабачкам с медом пикантный неповторимый вкус.

Кстати, любители пикантных закусок таже могут посмотреть наш рецепт маринования чеснока со свеклой.

Кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

В плотно закрывающийся контейнер выложите укроп, чеснок, мед, винный уксус, растительное масло, поперчите и посолите.

Тщательно перемешайте, чтобы мед растворился, а остальные ингредиенты равномерно распределились по маринаду.

Добавьте в контейнер кабачки и аккуратно перемешайте.

Закройте емкость крышкой и поставьте кабачки с медом и чесноком в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Иногда можно встряхивать контейнер, чтобы маринад равномерно покрывал кабачки.

Восхитительные быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы. Осталось красиво разложить их на блюде и можно подавать к столу.

Хозяйке на заметку:

Винный уксус вполне можно заменить обычным столовым 9%-ным уксусом. Его потребуется 2 столовых ложки.

Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам и картофелю в любом виде: к жареной картошке с грибами и сметаной, печеной, вареной, тушеной, в виде пюре или запеканок.

Кабачки по-корейски на зиму — самые оригинальные идеи заготовки пикантной закуски

Заготовив кабачки по-корейски на зиму, вы обеспечите свое меню в межсезонье вкусной и полезной закуской, которая уместно дополнит любо блюдо из мяса, рыбы или аппетитно преобразит ломтик свежего хлеба. Нейтральный вкус овоща позволяет экспериментировать со специями и маринадом, получая каждый раз новый вкус.

Как приготовить кабачки по-корейски?

Приготовить вкусные кабачки на зиму по-корейски не составит особого труда, особенно если под рукой будут правильные рецепты и рекомендации, позволяющие успешно реализовать каждый из них.

  1. Для заготовки предпочтительно использовать молодые плоды.
  2. Кабачки шинкуют слайсами, соломкой, дольками или кружками и выдерживают в маринаде.
  3. Взяв классическую восточную закуску за основу, можно оформить вкуснейшие блюда из кабачков по-корейски, которые зимой станут настоящей находкой для любителей пикантных острых заготовок.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Предложенный далее простой рецепт кабачков по-корейски может быть взят в качестве базы для экспериментов. Добавляя в состав маринада другие пряности, ароматные специи, травы или варьируя пропорциями соли, сахара и уксуса можно каждый раз наслаждаться новым лакомым пикантным вкусом овощной закуски.

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2/3 стакана;
  • уксус 6% — 1/3 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки.
  1. Кабачки нарезают тонкими ломтиками.
  2. Шинкуют чеснок и зелень, добавляют к кабачкам вместе с компонентами маринада, перемешивают.
  3. Прижимают овощную массу грузом, оставляют на 2 часа, после чего кабачки по-корейски быстрые можно пробовать или стерилизовать их и укупоривать на зиму.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Пикантные кабачки по-корейски на зиму, оформленные в виде салата, порадуют сбалансированным, умеренно острым вкусом, и доступной технологией приготовления. Самое трудоемкое во всем процессе – подготовка овощей, которые можно традиционно пропустить через терку для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь и лук – по 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для корейской моркови – 1-2 ч. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.
  1. Перетирают морковь и кабачки, добавляют лук и чеснок.
  2. Вмешивают в овощную массу все компоненты маринада.
  3. Через 30 минут раскладывают салат из кабачков по-корейски по банкам, стерилизуют по 15 минут в кипящей воде, укупоривают, оставляют до остывания.

Хе из кабачков по-корейски

Маринованные кабачки по-корейски по следующему рецепту хороши и через пару часов после оформления, и в момент открытия заветной баночки зимой. Для непродолжительного хранения заготовку просто помещают в банках в холодильник, а для более длительного предварительно стерилизуют сосуды в кипящей воде и укупоривают.

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1,5-2 головки;
  • острый перец, зелень – по вкусу;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 стакан;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Измельчают овощи кружками или соломкой.
  2. Кабачки заливают на 2 минуты кипятком, сливают и дают стечь.
  3. Добавляют остальные овощи, компоненты маринада, перемешивают и оставляют под прессом.
  4. Чтобы укупорить кабачки хе по-корейски на зиму, раскладывают их по банкам, стерилизуют 15 минут, закатывают.

Острые кабачки по-корейски

Острая закуска из кабачков по-корейски оформляется с чили и особенно порадует фанатов «жгучих» блюд. Степень остроты можно снизить, уменьшив количество перца или заменив часть сладкой паприкой или другими пряными добавками. В данном случае заготовка стерилизуется в духовке, однако можно прокипятить банки традиционно в воде.

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • приправа корейская – 0,5 пакета;
  • чили молотый – 1-2 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 75 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Кабачки и морковь перетирают на терке, нарезают лук.
  2. Добавляют все остальные компоненты и помещают массу в холодильник на 4 часа.
  3. Раскладывают овощи по банкам, отправляют их на 10-15 минут в прогретую до 120 градусов духовку.
  4. Укупоривают кабачки по-корейски на зиму стерильными крышками.
Читайте так же:  Как называются продукты пчеловодства

Кабачки по-корейски с медом

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом можно по желанию простерилизовать любым удобным способом, укупорить и сохранить на зиму. Согласно рецепту мякоть молоденьких плодов без внутренних семян шинкуют тонкими длинными слайсами при помощи овощечистки, острого ножа или специальной терки.

  • кабачки – 2 кг;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль – 2 ч. ложки.
  1. Кабачки подсаливают, оставляют на 30 минут, после чего сливают и отжимают сок.
  2. Смешивают мед, уксус, сахар, масло, зелень и чеснок, добавляют к кабачкам, оставляют на 3 часа.
  3. Для длительного хранения стерилизуют банки с заготовкой и укупоривают.

Кабачки и баклажаны по-корейски

Заготовить кабачки на зиму по-корейски без стерилизации можно, протушив овощ вместе с предварительно обжаренными баклажанами в пряном маринаде. Уксус, зелень и чеснок добавляют при этом в конце приготовления, что сделает вкус закуски насыщеннее, а аромат ярче. Количество острого перца можно регулировать по вкусу.

  • кабачки, баклажаны, перцы, лук и морковь – по 5 шт.;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 3 ч. ложки.
  1. Обжаривают баклажаны, вместе с кабачками и спассерованным луком и морковью перекладывают в казан.
  2. Добавляют острый перец, масло, сахар и соль, вливают стакан воды и припускают овощную массу 30 минут.
  3. Добавляют чеснок, зелень, прогревают 2 минуты, вливают уксус, и расфасовывают массу по банкам.
  4. Укупоривают кабачки с баклажанами по-корейски на зиму, укутывают до остывания.

Цветная капуста с кабачками по-корейски

Консервированные кабачки по-корейски в маринаде можно заготовить вместе с соцветиями цветной капусты, что позволит получить оригинальную многокомпонентную пикантную закуску. Кабачковые ломтики при этом приобретают необычный ни с чем не сравнимый вкус, способный удивить и порадовать даже избирательных едоков.

  • кабачки и цветная капуста – по 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • красный острый и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • вода – 1,5 л;
  • масло – 120 мл;
  • соль – 60 г;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • горошины душистого перца и кориандра – по вкусу.
  1. Соцветия капусты и кабачковые ломтики бланшируют в кипящей воде по 2 минуты, после чего смешивают с нарезанным перцем, морковью и чесноком, добавив молотый перец.
  2. Раскладывают овощную массу по банкам.
  3. В кипящую воду добавляют соль, сахар, масло, душистый перец и кориандр, вмешивают уксус.
  4. Заливают маринадом овощи, стерилизуют 15 минут, укупоривают.

Икра из кабачков по-корейски

Приготовление кабачков по-корейски на зиму в виде аппетитной икры по следующему рецепту мало чем отличается от классических вариаций подобной закуски. Особенность данной технологии в использовании приправы для корейской моркови, которая придаст блюду оригинальный вкус и неимоверное благоухание.

  • кабачки – 3 кг;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • паста томатная – 350 г;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 60 г;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • сахар – 200 г.
  1. Кабачки пропускают через мясорубку, добавляют все компоненты со списка кроме чеснока и варят массу 1 час.
  2. Вводят чеснок, томят заготовку 15 минут, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают, укутывают до остывания.

Кабачки сушеные по-корейски – рецепт

Нарезанные кружками или дольками кабачки можно высушить при 50 градусах в сушилке или духовке в течение 4-5 часов, сохранив овощ таким манером на зиму. По надобности заготовку используют для приготовления любимой закуски, дополнив овощ предложенным ниже маринадом и следуя простым и доступным рекомендациям.

  • сушеные кабачки – 2 горсти;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,5-1 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • приправы для корейской моркови – 2 щепотки;
  • соль, сахар – по вкусу.
  1. Замачивают кабачки на 15 минут, после чего отваривают столько же в подсоленной воде.
  2. Сливают овощ на сито, дают стечь, смешивают с морковью, чесноком и компонентами маринада.
  3. Через 30 минут сушеные кабачки по-корейски будут готовы.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b8bb49d0-ccf0-11e9-ab72-4b5942848e95

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
Читайте так же:  Рецепт для сердца курага орехи мед

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b8c004c0-ccf0-11e9-860f-2b4deadfffb2

Потрясающие кабачки по-корейски с медовой заправкой!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая придется по душе каждому. Такая вкуснятина украсит как обыденный, так и праздничный стол. Легкая, красочная закуска с пикантным вкусом покорит каждого. Ее просто и быстро приготовить, поэтому вы без особых усилий сможете порадовать свое окружение новыми обалденными вкусами. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты:

  • 500 гр кабачков
  • 200 гр моркови
  • 1 чайная ложка соли для кабачков
  • 2-3 щепотки соли для моркови
  • 50 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 столовая ложка петрушки

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%
  • половина чайной ложки молотого красного перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки меда

Начинаем процесс приготовления:

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление заправки. Для этого продавливаем через пресс чеснок и отправляем в отдельную емкость. Добавляем уксус, соевый соус, молотый красный перец и мед. Хорошо все перемешиваем.
  2. Затем вымываем хорошо кабачки и обсушиваем их. Режем тонкими кружочками. Толщина их должна быть 3-4 мм. Если кабачок крупный, то нарезаем полукольцами.
  3. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь.
  4. Размещаем подготовленный ингредиенты по разным емкостям и к первым добавляем 1 чайную ложку соли, а ко вторым — 2-3 щепотки. Перемешиваем их и в таком виде оставляем на полчаса.
  5. По истечении нужного времени кабачки промываем водой, а морковь отжимаем. Теперь ингредиенты объединяем вместе.
  6. Вливаем сюда заправку и хорошо перемешиваем.
  7. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем кунжут и обжариваем его 30-40 секунд. В результате он должен стать золотистого цвета. После чего перекладываем подготовленный ингредиент к остальным и добавляем измельченную петрушку. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
  8. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски: 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.

Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.

Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.

Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.

Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт

Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.

Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 400 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл

1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.

Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.

2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.

3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.

4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.

5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.

6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.

7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

Читайте так же:  Пчеловодство без границ

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • постное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный перец молотый — 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец — 2 щепотки
  • вода — 3 ст.л.

1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.

2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).

Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.

3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.

4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.

5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.

Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)

Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • укроп, петрушка, базилик — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 70 мл
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.

Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.

4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!

Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт. (1 кг)
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • укроп — по желанию

1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками

Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 550 гр.
  • морковь — 70 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 3 гр.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • яблочный или рисовый уксус — 1 ч.л.
  • куркума — на кончике ч.л.
  • соль, красный перец чили — по вкусу
  • кунжут — 1 ч.л.

1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.

Читайте так же:  Пчеловодство в японии

3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.

4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.

Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.

5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.

6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.

7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.

Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем

Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • постное масло — 2 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 0,5 ст.л.
  • укроп, базилик

1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.

2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.

Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.

3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.

4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.

Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.

Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачки по-корейски

Самое главное преимущество такого популярного овоща как кабачок — его низкая калорийность. Благодаря этому кабачки просто незаменимы в диетической или лечебной кухне. Ну, а если вы не сидите на диете, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь остреньким – вам непременно необходимо приготовить кабачки по-корейски! Рецепт, который приведен ниже, позволит вашему организму сполна насытиться полезнейшими витаминами и микроэлементами свежих летних овощей, ведь их тепловая обработка здесь сведена к минимуму.

Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски:

  • кабачки – 2 шт.
  • свежая морковь – 2 шт.
  • перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза (петрушка), укроп, соль – по вкусу
  • растительное масло – 5-6 ст.л.
  • уксус – 2 ст.л.
  • смесь пряностей для корейских салатов – 1,5 ст.л.

Рецепт приготовления кабачков по-корейски:

Морковь очистить, нарезать длинной тонкой соломкой вручную или с помощью специальной терки для салатов по-корейски.

Кабачки очистить от кожуры (если кабачки совсем молодые, в длину не более 12 сантиметров, шкурку можно не очищать), также нарезать соломкой. Посолить по вкусу.

Таким же образом нарезать желтый и красный сладкий перец, очистив от плодоножки и семян.

Все нарезанные овощи соединить в глубоком тазу, перемешать, при необходимости – ещё раз подсолить.

Для заправки раскалить на сковороде или в сотейнике растительное масло, добавить к нему смесь пряностей для салатов по-корейски (обычно они содержат кориандр, красный и черный перец, базилик, куркуму и паприку). Прокалить пряности на огне 7-10 секунд. Огонь на плите выключить.

Переложить нарезанные овощи в сковороду вместе с образовавшимся соком, быстро перемешать всё лопаткой, равномерно насыщая овощи ароматной масляной заправкой.

Добавить к овощам уксус, перемешать.

Пропустить через пресс дольки чеснока, соединить с овощами, ещё раз тщательно перемешать.

В самом конце приготовления кабачков по-корейски мелко порубить петрушку, кинзу и укроп, добавить в сковороду и перемешать.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Дать салату настояться в холодильнике около часа. Теперь его можно подавать к любому мясному блюду или в качестве холодной закуски!

Рецепт кабачков по корейски с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here