Содержание
- 1 Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- 2 Картофель, запеченный с медом
- 3 Пирожное «Картошка» из печенья с мёдом и орехами
- 4 Вкусные рецепты
- 5 Картошка с медом и горчицей запеченная в рукаве
- 6 Запеченный картофель с медом: простой рецепт, который точно стоит запомнить каждой хозяйке
- 7 Картофель с медом
- 8 Жарим картошку. с мёдом
- 9 Картофель в медово-горчичном соусе
- 10 БАТОНОВ НЕТ
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Запекать картофель в духовке на Рождественский пост!
Когда хочется чего-то сытного и в то же время постного, на память приходят блюда из картофеля. Их многообразие просто впечатляет. Мало какой продукт может сравниться с картошкой по популярности. Ее готовят в разных вариациях, и каждый рецепт является особенным и вкусным.
Чтобы приготовить блюдо из картофеля особых знаний не требуется, главное знать, какие факторы влияют на потерю витаминов из клубня. Готовя картофель в воде, нужно помнить, что получившийся отвар нужно употреблять, а не выливать, поскольку в него уходят полезные вещества. Именно поэтому многие предпочитают запекать картофель в духовке.
Предлагаю простейший рецепт такого блюда. Приготовим картофель с горчицей и медом. Его вкус имеет яркий сладкий оттенок, который ничуть не портит общую картину этого кушанья.
Ингредиенты
Картофеля 3-4 штуки (крупного);
Меда – 1 ст. ложка;
Горчицы – 1 ст. ложка;
Соль, паприка, перец по вкусу.
Приготовление по фото шагам картофеля, запеченного с горчицей в духовке на Рождественский пост!
Картофель нарезаем крупной соломкой или как угодно вам. Посыпаем его специями и солью. Даем немного постоять.
Тем временем приготовим медово-горчичный соус. Смешиваем горчицу и мед.
Далее выкладываем на противень или в форму картофель. Предварительно поливаем его растительным маслом. Перемешиваем картофель с соусом из горчицы и меда.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку с температурой 180-200 градусов. Запекаем около сорока минут.
После того как указанное время пройдет, снимаем фольгу и даем еще картофелю запечься и приобрести румяный оттенок.
Готовый картофель подаем с овощами.
Особенно данное блюдо может выручить при создании меню на Рождественский пост. Так что рекомендую взять его на заметку. Тем более что многие из нас не в силах отказаться от вкусной и полезной картошечки в любое время года.
Так как мед и горчицу можно использовать в уменьшения лишнего веса на Рождественский пост, во время поста делаете обертывание мед + горчица в течения первой недели поста…
Картофель, запеченный с медом
Картофель, запеченный с медом
Ингредиенты:
7-9 картофелин
3 десертные ложки меда
50 мл растительного масла
2-3 зубчика чеснока
2-3 чайные ложки прованских трав
1 чайная ложка паприки
Способ приготовления:
Картошку почистить и порезать не слишком крупно.
Чеснок порубить ножом.
Смешать мед, масло, чеснок, травы, паприку.
Картошку выложить в форму для запекания, залить медовой смесью, посолить и перемешать.
Запечь в духовке при 200 градусах 45-50 минут.
Готовую картошку посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Пирожное «Картошка» из печенья с мёдом и орехами
Ну кто не знает, как делать классическое пирожное «Картошка»? А вот этот рецепт, друзья, скорее всего, будет новинкой для вас. Делаем десерт без какао или шоколада, без крема и выпечки, зато с финиками, орехами и мёдом и всего лишь за 15 минут. Вкусно, оригинально и очень быстро.
Как приготовить «Картошку» с орехами и мёдом
Ингредиенты
- печенье «Имбирное» — 300 г;
- финики – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- фундук – 100 г;
- мёд – 50 г.
Время приготовления: 55 минут;
Количество порций: 8-10;
Кухня: русская.
Мы ничего не выпекаем. Берём готовое печенье по своему вкусу.
На мой взгляд, для этого пирожного лучше всего подходит «Имбирное». Если его нет, в обычное можно добавить молотый имбирь на кончике ножа.
1. 300 г печенья пропускаем через мясорубку с крупной сеткой.
2. Орехи (по 100 г фундука и грецких) освобождаем от шелухи (особенно это касается фундука) и тоже пропускаем через мясорубку.
3. Финики моем, отделяем косточку и тоже измельчаем.
Если финики вам достались жёсткие, замочите их в воде минут на 10.
4. 50 г жидкого мёда выливаем в миску с измельчёнными орешками, финиками и печеньками. Хорошо перемешиваем.
Если у вас загустел, как и у меня, поставьте его на водяную баню. Для этого достаточно в глубокую тарелку или миску налить горячую воду, поставить туда мёд и иногда помешивать, чтобы равномерно распределить тепло.
5. Из полученной формуем колбаски. Чтобы было удобнее, расстилаем пергаментную бумагу (берём поплотней). Делим массу на 3 части и скатываем колбаски.
У меня масса оказалась суховатой, поэтому, чтобы было легче формировать пирожное, я добавила 3 столовые ложки воды. В оригинале рецепта воды не было.
6. Заворачиваем «Картошку» в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 40 минут. После этого колбаски отлично режутся. Мягкие, не охлаждённые, они не так удобны в нарезке.
Подаём к столу готовое пирожное. Мёд и финики делают вкус ярким и незабываемым, а тонкая нотка имбиря придаст пикантности.
Ничего не выпекаем, не возимся с тестом или с кремом, а вкусное едим! Приятного чаепития, друзья!
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (322)
- Выпечка (421)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (61)
- Десерты (150)
- Закуски (352)
- Горячие закуски (133)
- Холодные закуски (86)
- Мясные блюда (338)
- На заметку (58)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (132)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (170)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Картошка с медом и горчицей запеченная в рукаве
Предлагаемая сегодня к приготовлению запеченная в рукаве картошка с медом и горчицей станет пикантным и вкусным гарниром, который дополнит многие мясные и рыбные блюда. Запеченный картофель выходит мягким, золотистым, ароматным и обладает целым букетом вкусовых нюансов: от легкой пикантности и остроты до слегка выраженной сладкой нотки. Попробуйте приготовить такое ароматное картофельное лакомство и вы. В этом поможет вам мой пошагово оформленный рецепт с фото. Результат приятно удивит легкостью приготовления, изумительным вкусом и аппетитной подачей!
- картофель — 1 кг;
- горчица — 1 ч.л.;
- специи к картофель — 1/2 ст.л.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- мед — 1 ст.л.;
- лук — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Как запечь картошку с медом и горчицей в рукаве
Начиная приготовление, нужно подготовить отобранные корнеплоды: очистить и тщательно вымыть. Если у вас молодой картофель, то кожуру можно смело оставлять. После очистки можете осушить овощ с помощью бумажных полотенец. Далее, нужно нарезать картофель на небольшие дольки или брусочки и перемешать с горчицей. Оставить на 5 минут.
Добавить мед, всыпать любимые специи и влить масло. Я люблю брать нерафинированное — так получается намного ароматнее.
Добавить нарезанную луковицу. Также, картошку можно разнообразить другими овощами. Можете соединить картофельные дольки с морковкой, свеклой или тыквой.
Теперь, следует перемешать все компоненты блюда и поместить их в рукав для запекания. Плотно завязать рукав и отправить в разогретый духовой шкаф не более, чем на 40 минут. Температура запекания не должна быть более 200 градусов.
Готовность картошки можно легко проверить, разрезав пакет и проткнув корнеплод ножом. Вынув готовое блюдо из духовки, следует дать ему остыть в разрезанном пакете не менее 5 минут.
Подавайте ароматную и очень вкусную запеченную в духовке картошечку переложив на тарелки.
Можно полить при подаче сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Пряная картошка с медом и горчицей отлично дополнит праздничное застолье или повседневный ужин. Такой картофельный гарнир крайне прост в приготовлении, а сам процесс маринования овоща не займет более семи минут, а таким образом замаринованную картошку можно готовить самыми разными способами: в духовке, на сковороде, в горшочке и, даже, на мангале.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Запеченный картофель с медом: простой рецепт, который точно стоит запомнить каждой хозяйке
Нам постоянно хочется чего-нибудь новенького, вкусного. Думаем, чем же сегодня побаловать себя, что приготовить. Стандартные блюда, которые мы готовим каждый день, уже порядком поднадоели. Приобретать фастфуд, — тоже не самое лучшее решение.
Но, как вы сами прекрасно понимаете, рецептов приготовления различных блюд множество. Можно хоть с той же картошкой сотворить настоящий кулинарный шедевр. Было бы желание и наличие всех необходимых продуктов.
Давайте как раз в нашей небольшой статье поделимся, как приготовить замечательный на вкус картофель с медом. Данный рецепт еще называется «Соты». Уверены, что он вам понравится. И у вас не возникнет вопросов, что приготовить к сегодняшнему ужину.
Обычно мед добавляется, когда готовятся блюда из мяса. Он придает приятный сладковатый вкус. Но и с картофелем мед отлично сочетается. Впрочем, вы и сами в этом убедитесь, когда будете пробовать то, что приготовили. Отметим, что готовить картофель с медом мы будем именно в духовке.
- Полкилограмма картофеля;
- Несколько чайных ложек паприки;
- Столько же куркумы;
- Столовая ложка меда;
- Пару чайных ложек молотого кориандра;
- Столько же горчицы;
- Три столовых ложки растительного масла;
- Соль.
Промойте картофель, очистите его и нарежьте некрупными дольками. Возьмите глубокую тарелку, положите в нее горчицу, мед, вылейте масло, высыпьте специи. Все хорошенько перемешайте. У вас получится соус, в котором и стоит промариновать картофель. Должно пройти хотя бы 15 минут.
Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Подготовьте противень. Смажьте его подсолнечным маслом. А затем выложите промариновавшийся картофель. Отправляйте все в разогретую духовку.
И буквально через 35-40 минут картофель с медом уже можно будет подавать к столу. Нет никаких сомнений, что вам и вашим домочадцам (включая самых маленьких непосед), данное блюдо понравится. Его можно готовить и к праздничному столу вместо стандартного пюре. Гости окажутся в восторге!
Повара советуют такую картошку приправлять аджикой, горчицей, домашним томатным соусом. Сделать его не составляет труда: огромное количество рецептов приготовления соуса вы также найдете во Всемирной паутине.
Сделайте к картошке с медом и легкий овощной салатик. Получится замечательное сочетание. И вкусно будет, и сытно, и полезно.
Кстати, не переживайте о количестве калорий. Вы не наберете лишние килограммы, если беспокоитесь о своей фигуре.
Картофель, — блюдо диетическое. Больше калорий содержится как раз в соусах, с которыми подается картошка с медом. Так что, если вы на диете, количество соуса стоит все же ограничить. Да и в принципе кушайте картофель как можно чаще, если хотите привести тело в норму. Особенно, если не представляете свой стол без данного продукта.
Запекайте картофель со специями в рукаве: он получится с хрустящей корочкой. Делайте картофельную запеканку.
Легко готовится и картофель «по-деревенски. Даже проще, чем рекомендуемый нами рецепт картофеля с медом. В общем, всегда можно что-то придумать. Чтобы и лакомством действительно насладиться, и вес не набрать.
Старайтесь хотя бы раз в неделю открывать для себя новые рецепты. Интернет «забит» всевозможными сайтами, на которых рассказывается, как в домашних условиях творить кулинарные шедевры.
Где на продукты и не нужно тратить какие-то огромные деньги. Вам самим понравится кулинарный процесс. А домочадцы обязательно вас отблагодарят: хотя бы вымытой после себя посудой!
Картофель с медом
Пусть вас не смущает наличие меда в ингредиентах. Он не сделает картофель сладким, как конфеты, а только придаст изюминку вкусу и покроет картофель замечательной карамельной корочкой.Именно этот сладковатый картофель идеально сочетается с дичью или птицей. По желанию можно добавить для остроты щепотку перца чили.
Ингредиенты на 4-6 порций:
10 шт. картофеля средней величины (20 маленьких)
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
2 веточки свежего тимьяна
1,5 ст. л. меда
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сушеного розмарина
крупная соль, черный перец
Жарим картошку. с мёдом
#1









- На счете: 39073,051 тугриков








МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ
(с)

Вкус этой картошки удивит, порадует, поднимет настроение. Волшебные свойства меда проявляются здесь не только в оригинальности вкуса, но и в аппетитной поджаренной корочке молодого картофеля.
Да здравствует молодая картошка — жареная, вареная, тушеная, короче — всякая.
Ингредиенты:
— 1 кг мелкого молодого картофеля;
— 50 гр. сливочного масла;
— 1 ч. л. меда (без горки);
— 2 зубчика молодого чеснока;
— зеленый лук;
— зелень укропа и петрушки;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Молодой картофель тщательно промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, наливаем холодной воды, варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. В конце варки картофель солим. Затем выливаем картофель в дуршлаг, даем обсохнуть.

В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем к маслу мед, размешиваем.
Далее выкладываем в сковороду наш картофель.

Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, периодически переворачивая лопаткой.

Когда картофель готов, снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанными зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой. Перчим по вкусу, если необходимо — досаливаем.

Очень вкусен такой картофель с любым овощным салатом.

![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Молодой картофель, жареный с медом, готов.


Картофель в медово-горчичном соусе
Я очень люблю рецепты, благодаря которым из обычных простых продуктов получаются интересные и вкусные блюда. Такие, как, например, картофель, запеченный в медово-горчичном соусе.
В нашей славянской семье картошка является частым гостем на столе. Однако иногда традиционные блюда из этого продукта надоедают. Поэтому вместо пюре, отварного и жареного картофеля хочется попробовать что-нибудь новое.
Таким оригинальным блюдом стала недавно для нас картошка, запеченная в медово-горчичном соусе.
Теперь я часто готовлю это блюдо к праздничному столу потому, что такая картошка выглядит очень привлекательно и даже нарядно.
Вкус блюда мне очень нравится — соус делает картошку остро-сладкой.
Готовить такую картошку достаточно просто. Продукты для этого блюда доступны по цене.
Время приготовления: 1 час
Для начала я отбираю картофель. Я стараюсь найти приблизительно одинаковые по размеру клубни.
Картофель я мою и чищу.

Далее я разрезаю картофель на дольки.

Я варю картофель до готовности, не забывая его посолить. Этот процесс у меня занимает приблизительно 20 минут.

Тем временем я готовлю соус. Я смешиваю горчицу, перец и мёд.

В данном случае у меня был густой мёд, поэтому я растопила его в микроволновке.

Полученным соусом я смазываю сваренный картофель.

Я застилаю противень пергаментной бумагой, которую немного смазываю подсолнечным маслом.

На противень я аккуратно выкладываю сваренный картофель, смазанный медово-горчичным соусом.
Я запекаю это блюдо при температуре 200 градусов приблизительно полчаса. Когда картофель приобретает золотистый оттенок, я вынимаю противень.
Подавать это блюдо можно с зеленью. Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов

- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Вторые блюда
- >
- Рецепты из картофеля, овощей и грибов
- >
- Молодой картофель с медом на сковороде
Молодой картофель с медом на сковороде

Набор продуктов:
Картофель молодой (или не большие красивые клубни старого картофеля) — 1 кг;
Лавровый лист — 2 шт:
Масло сливочное — 50 гр;
Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст.ложка;
Мед жидкий — 1 чайная ложка;
Чеснок — 2-3 зубка;
Зелень укропа, розмарина, тимьяна — по желанию.
Рецепт приготовления молодого картофеля с медом на сковороде:
- Молодой картофель очистить от шкурки, помыть и отварить целиком в слегка подсоленной воде с лавровыми листиками до готовности.
- Готовый картофель вынуть из воды и обсушить от влаги на бумажных салфетках.
- На сковороде разогреть смесь масел — сливочного и оливкового (или подсолнечного) и добавить мед. В этой смеси обжарить отварной картофель, периодически переворачивая его с одной стороны на другую, до тех пор, пока он не приобретет золотистую румяную корочку.
- В самом конце, перед подачей посыпать картофель с медом зеленью укропа, тимьяна или розмарина. Подавать горячим, подойдет как гарнир или как самостоятельное блюдо.
В духовке, Картофель запеченный, Курица с медом, Рецепты вторых блюд, С фото
Рецепты вторых блюд

С фото

В духовке

Блюда из курицы → Курица с медом

Блюда из картофеля → Картофель запеченный


Приготовьте вкуснейшую курочку в нежном соусе из меда, горчицы и сушеных трав, с картофелем и брокколи, — и накормите семью вкусным ужином!

Части курицы в моем любимом сладком маринаде. Хотя, надо признаться, банальный маринад из меда и соевого соуса немного претерпел изменения — к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.

Если крылышки, значит в маринаде. А если в маринаде, то обязательно с медовой корочкой. 🙂

Молодой картофель и цыплята запекаются в духовке с добавлением лука, лимона и правильно подобранных специй.

Сочетание куриного мяса с айвой — просто изумительное! Приготовьте курицу с айвой и картошкой в духовке — равнодушных среди ваших родных и гостей не будет! Румяная курочка в чесночно-медовом маринаде, ароматная айва и нежный картофель. Очень вкусно!

Готовить курицу с картошкой и шампиньонами в рукаве в духовке очень просто, а результат превзойдёт все ожидания! Румяные куриные ножки, картошечка и грибочки в пикантной подливе с соевым соусом, медом и пряностями — очень аппетитные и невероятно вкусные!

![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Молодая картошечка с мёдом

Ингредиенты
- — 1 кг. мелкого молодого картофеля
- — 50 гр. сливочного масла
- — 1 ч.л. меда (без горки)
- — 2 зубчика молодого чеснока
- — зеленый лук
- — зелень укропа и петрушки
- — соль —
- — черный молотый перец — кто любит.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картофель хорошо моем. Варим на медленном огне 15-20 минут. Солим. Картофель откидываем в дуршлаг, даем обсохнуть.
В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем мед, размешиваем. Аккуратно выкладываем в сковороду картофель, обжариваем до золотистого цвета, переворачивая (румянится очень быстро).
Когда картофель готов, снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанными зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой.
Картофель запеченный в медово-горчичном соусе


Очень часто так случается, что простая еда по ощущениям гораздо вкуснее любого изысканного блюда. Мой муж часто вспоминает горячий хлеб и молоко или булку с ряженкой из детства, особенно, когда голоден. Одним из весьма простых рецептов, который понравится многим, думаю, будет картофель запеченный в медово-горчичном соусе.
В идеальном случае после всего четырех шагов приготовления вы сможете попробовать острый пряный картофель, покрытый хрустящей корочкой.
Этот вкусный и аппетитный гарнир лучше всего делать из молодой картошки. Кстати, как мне кажется, это отличный вариант в пост.

Ингредиенты:
- Картофель (лучше молодой) 500 г.
- Горчица готовая 2 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Острый красный перец по вкусу
- Соль
Приготовление:
- Картофель очистить (я молодую картошку просто промыла и потерла щеткой), разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки) и положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности картофеля.
- Мед смешать с готовой горчицей (у меня с зернами), соевым соусом и растительным маслом. Добавить по вкусу острый красный перец и хорошенько перемешать.
- Картофель выложить к соусу и хорошенько перемешать.
- Картофель выложить в форму для запекания (лучше предварительно застелить ее бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до образования золотой корочки.
Сочные куриные ножки и картофель в медовом соусе.

Ингредиенты
- куриные ножки — 8 шт
- соевый соус -100 мл.
- горчица -30 гр
- мед — 2 ст.л
- приправа для курицы
- маслов сливочное 50 гр
- кедровые орехи
- картофель
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем мед в кастрбльке, добавляем соевый соус,горчицу. Прогреваем.
Добавляем масло, приправу для курицы и измельченные кедровые орешки. Еще немного прогреваем на медленном огне.
Куриные ножки варим до полуготовности.
Картофель нарезаем кольцами.
Выкладываем в форму для запекания куриные ножки и картофель.
Поливаем все соусом и ставим в духовку на 175*С на 40-50мин час.
Картофель жареный с медом

Чтобы приготовить картофель жареный с медом, необходимы следующие ингредиенты:
• мелкий молодой картофель – 1 кг
• сливочное масло – 50 г
• мед – 1 ч.л. (без горки)
• молодой чеснок – 2 зубчика
• соль
• перец черный молотый
• зеленый лук
• зелень укропа и петрушки
Картофель жареный с медом готовится следующим образом:
1. Тщательно промытый молодой картофель залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15-20 мин. В конце варки посолите. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте обсохнуть.
2. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте мед, перемешайте и обжарьте на этой смеси картофель до золотистого цвета со всех сторон.
3. Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
4. Готовый картофель выложите на блюдо, поперчите, при желании досолите, посыпьте чесноком, зеленым луком и зеленью и подавайте на стол.
Картофель с горчицей и мёдом.
Модератор: Модераторы
Картофель с горчицей и мёдом.
OlgaAwdoshina » Ср дек 05, 2012 10:44 am

1 кг картошки
1 ч.л мёда ( 10 гр)
0,5 — 1 ч.л горчицы ( готовой)
1,5 ст.л растительного масла ( 25 гр)
1 ст.л лимонного сока
1,5 ч.л соли, перец молотый
* Картофель чистим, моем, нарезаем на 14, обмываем от крахмала под проточной водой ( я просто поставила под проточную воду в миске).
*Делаем соус: смешиваем мёд + горчица+ лимонный сок, соль, молотый перец ( для любителей остренького, добавляем острый перец).Всё размешиваем , вливаем растительное масло, опять перемешиваем.
*Картофель опускаем в соус, перемешиваем я. чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом.
*Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем маслом растительным и укладываем картофель в 1 слой.
*Ставим в предварительно нагретую до 220-230*С духовку примерно на 30 минут.Подаем горячим.
Приятного аппетита.






Запеченный в духовке картофель с медом и горчицей
Очень аппетитное и вкусное блюдо получается из запеченного в духовке картофеля. Картофель можно запекать по разному, можно запекать в сметане, можно запекать с курицей, а можно запекать, как я сегодня, с медом и горчицей.

Для приготовления запеченного в духовке картофеля нам понадобится:
1,5 кг картофеля,
Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с медом и горчицей.
Приготовим заправку, маринад или соус для картошки. В большой чашке смешаем паприку, растительное масло, кориандр, горчицу, соль, мед. По желанию можно добавить еще куркуму, примерно 2 чайные ложки. Доведем соус до однородного состояния путем перемешивания ингредиентов.


Картофель почистим и порежем на ломтики. Выложим картофель в медово-горчичный соус и очень хорошо перемешаем. Оставим картошку в маринаде на 15-20 минут.


Выложим картофель на смазанный маслом противень. Лучше брать большой противень и выкладывать в один тонкий слой, тогда картофель быстрее приготовится.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень с картофелем и запекаем 30-50 минут, до готовности.
Если картофель лежит не в один слой, то спустя 30 минут, от начала запекания, достаем противень из духовки аккуратно перемешиваем картофель и ставим запекаться дальше на 30-40 минут.

![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Подавать запеченный в духовке картофель можно как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

Доброго времени суток. Меня зовут Петр и 14 лет как я занимаюсь пчеловодством. Являюсь профессионалом в этой области и хочу поделиться этим многолетним опытом с вами.
Материалы собирались как из личного опыта, так из открытых источников в сети.
Перед применением любых советов — проконсультируйтесь со специалистами.