Рецепт картошки с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт картошки с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Запекать картофель в духовке на Рождественский пост!

Когда хочется чего-то сытного и в то же время постного, на память приходят блюда из картофеля. Их многообразие просто впечатляет. Мало какой продукт может сравниться с картошкой по популярности. Ее готовят в разных вариациях, и каждый рецепт является особенным и вкусным.

Чтобы приготовить блюдо из картофеля особых знаний не требуется, главное знать, какие факторы влияют на потерю витаминов из клубня. Готовя картофель в воде, нужно помнить, что получившийся отвар нужно употреблять, а не выливать, поскольку в него уходят полезные вещества. Именно поэтому многие предпочитают запекать картофель в духовке.

Предлагаю простейший рецепт такого блюда. Приготовим картофель с горчицей и медом. Его вкус имеет яркий сладкий оттенок, который ничуть не портит общую картину этого кушанья.

Ингредиенты

Картофеля 3-4 штуки (крупного);

Меда – 1 ст. ложка;

Горчицы – 1 ст. ложка;

Соль, паприка, перец по вкусу.

Приготовление по фото шагам картофеля, запеченного с горчицей в духовке на Рождественский пост!

Картофель нарезаем крупной соломкой или как угодно вам. Посыпаем его специями и солью. Даем немного постоять.

запекать картофель в духовке — рецепт на Kyxapka.su

Тем временем приготовим медово-горчичный соус. Смешиваем горчицу и мед.

запекать картофель в духовке — рецепт на Kyxapka.su

Далее выкладываем на противень или в форму картофель. Предварительно поливаем его растительным маслом. Перемешиваем картофель с соусом из горчицы и меда.

запекать картофель в духовке — рецепт на Kyxapka.su

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку с температурой 180-200 градусов. Запекаем около сорока минут.

запекать картофель в духовке — рецепт на Kyxapka.su

После того как указанное время пройдет, снимаем фольгу и даем еще картофелю запечься и приобрести румяный оттенок.

запекать картофель в духовке — рецепт на Kyxapka.su

Готовый картофель подаем с овощами.

запекать картофель в духовке — рецепт на Kyxapka.su

Особенно данное блюдо может выручить при создании меню на Рождественский пост. Так что рекомендую взять его на заметку. Тем более что многие из нас не в силах отказаться от вкусной и полезной картошечки в любое время года.

Так как мед и горчицу можно использовать в уменьшения лишнего веса на Рождественский пост, во время поста делаете обертывание мед + горчица в течения первой недели поста…

Картофель, запеченный с медом


Картофель, запеченный с медом

Ингредиенты:
7-9 картофелин
3 десертные ложки меда
50 мл растительного масла
2-3 зубчика чеснока
2-3 чайные ложки прованских трав
1 чайная ложка паприки

Способ приготовления:
Картошку почистить и порезать не слишком крупно.
Чеснок порубить ножом.
Смешать мед, масло, чеснок, травы, паприку.
Картошку выложить в форму для запекания, залить медовой смесью, посолить и перемешать.
Запечь в духовке при 200 градусах 45-50 минут.
Готовую картошку посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» из печенья с мёдом и орехами

Ну кто не знает, как делать классическое пирожное «Картошка»? А вот этот рецепт, друзья, скорее всего, будет новинкой для вас. Делаем десерт без какао или шоколада, без крема и выпечки, зато с финиками, орехами и мёдом и всего лишь за 15 минут. Вкусно, оригинально и очень быстро.

Как приготовить «Картошку» с орехами и мёдом

Ингредиенты

  • печенье «Имбирное» — 300 г;
  • финики – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • фундук – 100 г;
  • мёд – 50 г.

Время приготовления: 55 минут;
Количество порций: 8-10;
Кухня: русская.

Мы ничего не выпекаем. Берём готовое печенье по своему вкусу.

На мой взгляд, для этого пирожного лучше всего подходит «Имбирное». Если его нет, в обычное можно добавить молотый имбирь на кончике ножа.

1. 300 г печенья пропускаем через мясорубку с крупной сеткой.

2. Орехи (по 100 г фундука и грецких) освобождаем от шелухи (особенно это касается фундука) и тоже пропускаем через мясорубку.

Читайте так же:  Лук с медом от кашля рецепт взрослому

3. Финики моем, отделяем косточку и тоже измельчаем.

Если финики вам достались жёсткие, замочите их в воде минут на 10.

4. 50 г жидкого мёда выливаем в миску с измельчёнными орешками, финиками и печеньками. Хорошо перемешиваем.

Если у вас загустел, как и у меня, поставьте его на водяную баню. Для этого достаточно в глубокую тарелку или миску налить горячую воду, поставить туда мёд и иногда помешивать, чтобы равномерно распределить тепло.

5. Из полученной формуем колбаски. Чтобы было удобнее, расстилаем пергаментную бумагу (берём поплотней). Делим массу на 3 части и скатываем колбаски.

У меня масса оказалась суховатой, поэтому, чтобы было легче формировать пирожное, я добавила 3 столовые ложки воды. В оригинале рецепта воды не было.

6. Заворачиваем «Картошку» в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 40 минут. После этого колбаски отлично режутся. Мягкие, не охлаждённые, они не так удобны в нарезке.

Подаём к столу готовое пирожное. Мёд и финики делают вкус ярким и незабываемым, а тонкая нотка имбиря придаст пикантности.

Ничего не выпекаем, не возимся с тестом или с кремом, а вкусное едим! Приятного чаепития, друзья!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (352)
    • Горячие закуски (133)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (338)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (132)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Картошка с медом и горчицей запеченная в рукаве

Предлагаемая сегодня к приготовлению запеченная в рукаве картошка с медом и горчицей станет пикантным и вкусным гарниром, который дополнит многие мясные и рыбные блюда. Запеченный картофель выходит мягким, золотистым, ароматным и обладает целым букетом вкусовых нюансов: от легкой пикантности и остроты до слегка выраженной сладкой нотки. Попробуйте приготовить такое ароматное картофельное лакомство и вы. В этом поможет вам мой пошагово оформленный рецепт с фото. Результат приятно удивит легкостью приготовления, изумительным вкусом и аппетитной подачей!

  • картофель — 1 кг;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • специи к картофель — 1/2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Как запечь картошку с медом и горчицей в рукаве

Начиная приготовление, нужно подготовить отобранные корнеплоды: очистить и тщательно вымыть. Если у вас молодой картофель, то кожуру можно смело оставлять. После очистки можете осушить овощ с помощью бумажных полотенец. Далее, нужно нарезать картофель на небольшие дольки или брусочки и перемешать с горчицей. Оставить на 5 минут.

Добавить мед, всыпать любимые специи и влить масло. Я люблю брать нерафинированное — так получается намного ароматнее.

Добавить нарезанную луковицу. Также, картошку можно разнообразить другими овощами. Можете соединить картофельные дольки с морковкой, свеклой или тыквой.

Теперь, следует перемешать все компоненты блюда и поместить их в рукав для запекания. Плотно завязать рукав и отправить в разогретый духовой шкаф не более, чем на 40 минут. Температура запекания не должна быть более 200 градусов.

Готовность картошки можно легко проверить, разрезав пакет и проткнув корнеплод ножом. Вынув готовое блюдо из духовки, следует дать ему остыть в разрезанном пакете не менее 5 минут.

Подавайте ароматную и очень вкусную запеченную в духовке картошечку переложив на тарелки.

Можно полить при подаче сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Пряная картошка с медом и горчицей отлично дополнит праздничное застолье или повседневный ужин. Такой картофельный гарнир крайне прост в приготовлении, а сам процесс маринования овоща не займет более семи минут, а таким образом замаринованную картошку можно готовить самыми разными способами: в духовке, на сковороде, в горшочке и, даже, на мангале.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Запеченный картофель с медом: простой рецепт, который точно стоит запомнить каждой хозяйке

Нам постоянно хочется чего-нибудь новенького, вкусного. Думаем, чем же сегодня побаловать себя, что приготовить. Стандартные блюда, которые мы готовим каждый день, уже порядком поднадоели. Приобретать фастфуд, — тоже не самое лучшее решение.

Читайте так же:  Как приготовить арбузный мед рецепт

Но, как вы сами прекрасно понимаете, рецептов приготовления различных блюд множество. Можно хоть с той же картошкой сотворить настоящий кулинарный шедевр. Было бы желание и наличие всех необходимых продуктов.

Давайте как раз в нашей небольшой статье поделимся, как приготовить замечательный на вкус картофель с медом. Данный рецепт еще называется «Соты». Уверены, что он вам понравится. И у вас не возникнет вопросов, что приготовить к сегодняшнему ужину.

Обычно мед добавляется, когда готовятся блюда из мяса. Он придает приятный сладковатый вкус. Но и с картофелем мед отлично сочетается. Впрочем, вы и сами в этом убедитесь, когда будете пробовать то, что приготовили. Отметим, что готовить картофель с медом мы будем именно в духовке.

  • Полкилограмма картофеля;
  • Несколько чайных ложек паприки;
  • Столько же куркумы;
  • Столовая ложка меда;
  • Пару чайных ложек молотого кориандра;
  • Столько же горчицы;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • Соль.

Промойте картофель, очистите его и нарежьте некрупными дольками. Возьмите глубокую тарелку, положите в нее горчицу, мед, вылейте масло, высыпьте специи. Все хорошенько перемешайте. У вас получится соус, в котором и стоит промариновать картофель. Должно пройти хотя бы 15 минут.

Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Подготовьте противень. Смажьте его подсолнечным маслом. А затем выложите промариновавшийся картофель. Отправляйте все в разогретую духовку.

И буквально через 35-40 минут картофель с медом уже можно будет подавать к столу. Нет никаких сомнений, что вам и вашим домочадцам (включая самых маленьких непосед), данное блюдо понравится. Его можно готовить и к праздничному столу вместо стандартного пюре. Гости окажутся в восторге!

Повара советуют такую картошку приправлять аджикой, горчицей, домашним томатным соусом. Сделать его не составляет труда: огромное количество рецептов приготовления соуса вы также найдете во Всемирной паутине.

Сделайте к картошке с медом и легкий овощной салатик. Получится замечательное сочетание. И вкусно будет, и сытно, и полезно.

Кстати, не переживайте о количестве калорий. Вы не наберете лишние килограммы, если беспокоитесь о своей фигуре.

Картофель, — блюдо диетическое. Больше калорий содержится как раз в соусах, с которыми подается картошка с медом. Так что, если вы на диете, количество соуса стоит все же ограничить. Да и в принципе кушайте картофель как можно чаще, если хотите привести тело в норму. Особенно, если не представляете свой стол без данного продукта.

Запекайте картофель со специями в рукаве: он получится с хрустящей корочкой. Делайте картофельную запеканку.

Легко готовится и картофель «по-деревенски. Даже проще, чем рекомендуемый нами рецепт картофеля с медом. В общем, всегда можно что-то придумать. Чтобы и лакомством действительно насладиться, и вес не набрать.

Старайтесь хотя бы раз в неделю открывать для себя новые рецепты. Интернет «забит» всевозможными сайтами, на которых рассказывается, как в домашних условиях творить кулинарные шедевры.

Где на продукты и не нужно тратить какие-то огромные деньги. Вам самим понравится кулинарный процесс. А домочадцы обязательно вас отблагодарят: хотя бы вымытой после себя посудой!

Картофель с медом

Пусть вас не смущает наличие меда в ингредиентах. Он не сделает картофель сладким, как конфеты, а только придаст изюминку вкусу и покроет картофель замечательной карамельной корочкой.Именно этот сладковатый картофель идеально сочетается с дичью или птицей. По желанию можно добавить для остроты щепотку перца чили.
Ингредиенты на 4-6 порций:
10 шт. картофеля средней величины (20 маленьких)
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
2 веточки свежего тимьяна
1,5 ст. л. меда
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сушеного розмарина
крупная соль, черный перец

Жарим картошку. с мёдом

#1

  • Демиург
  • 32 293 сообщений
    • На счете: 39073,051 тугриков

    МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ

    (с)

    Вкус этой картошки удивит, порадует, поднимет настроение. Волшебные свойства меда проявляются здесь не только в оригинальности вкуса, но и в аппетитной поджаренной корочке молодого картофеля.
    Да здравствует молодая картошка — жареная, вареная, тушеная, короче — всякая.


    Ингредиенты:
    — 1 кг мелкого молодого картофеля;
    — 50 гр. сливочного масла;
    — 1 ч. л. меда (без горки);
    — 2 зубчика молодого чеснока;
    — зеленый лук;
    — зелень укропа и петрушки;
    — соль — по вкусу;
    — черный молотый перец — по вкусу.
    Читайте так же:  Схемы пчеловодство

    Приготовление:
    Молодой картофель тщательно промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, наливаем холодной воды, варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. В конце варки картофель солим. Затем выливаем картофель в дуршлаг, даем обсохнуть.

    В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем к маслу мед, размешиваем.
    Далее выкладываем в сковороду наш картофель.

    Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, периодически переворачивая лопаткой.

    Когда картофель готов, снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанными зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой. Перчим по вкусу, если необходимо — досаливаем.

    Очень вкусен такой картофель с любым овощным салатом.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Молодой картофель, жареный с медом, готов.

    .. . Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла.

    Картофель в медово-горчичном соусе

    Я очень люблю рецепты, благодаря которым из обычных простых продуктов получаются интересные и вкусные блюда. Такие, как, например, картофель, запеченный в медово-горчичном соусе.

    В нашей славянской семье картошка является частым гостем на столе. Однако иногда традиционные блюда из этого продукта надоедают. Поэтому вместо пюре, отварного и жареного картофеля хочется попробовать что-нибудь новое.

    Таким оригинальным блюдом стала недавно для нас картошка, запеченная в медово-горчичном соусе.

    Теперь я часто готовлю это блюдо к праздничному столу потому, что такая картошка выглядит очень привлекательно и даже нарядно.

    Вкус блюда мне очень нравится — соус делает картошку остро-сладкой.

    Готовить такую картошку достаточно просто. Продукты для этого блюда доступны по цене.

    Время приготовления: 1 час

    Для начала я отбираю картофель. Я стараюсь найти приблизительно одинаковые по размеру клубни.

    Картофель я мою и чищу.

    Далее я разрезаю картофель на дольки.

    Я варю картофель до готовности, не забывая его посолить. Этот процесс у меня занимает приблизительно 20 минут.

    Тем временем я готовлю соус. Я смешиваю горчицу, перец и мёд.

    В данном случае у меня был густой мёд, поэтому я растопила его в микроволновке.

    Полученным соусом я смазываю сваренный картофель.

    Я застилаю противень пергаментной бумагой, которую немного смазываю подсолнечным маслом.

    На противень я аккуратно выкладываю сваренный картофель, смазанный медово-горчичным соусом.

    Я запекаю это блюдо при температуре 200 градусов приблизительно полчаса. Когда картофель приобретает золотистый оттенок, я вынимаю противень.

    Подавать это блюдо можно с зеленью. Приятного аппетита.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    БАТОНОВ НЕТ

    Кулинарный блог вкусных рецептов

    1. БАТОНОВ НЕТ
    2. >
    3. Вторые блюда
    4. >
    5. Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    6. >
    7. Молодой картофель с медом на сковороде

    Молодой картофель с медом на сковороде

    Набор продуктов:

    Картофель молодой (или не большие красивые клубни старого картофеля) — 1 кг;

    Лавровый лист — 2 шт:

    Масло сливочное — 50 гр;

    Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст.ложка;

    Мед жидкий — 1 чайная ложка;
    Чеснок — 2-3 зубка;

    Зелень укропа, розмарина, тимьяна — по желанию.

    Рецепт приготовления молодого картофеля с медом на сковороде:

    1. Молодой картофель очистить от шкурки, помыть и отварить целиком в слегка подсоленной воде с лавровыми листиками до готовности.
    2. Готовый картофель вынуть из воды и обсушить от влаги на бумажных салфетках.
    3. На сковороде разогреть смесь масел — сливочного и оливкового (или подсолнечного) и добавить мед. В этой смеси обжарить отварной картофель, периодически переворачивая его с одной стороны на другую, до тех пор, пока он не приобретет золотистую румяную корочку.
    4. В самом конце, перед подачей посыпать картофель с медом зеленью укропа, тимьяна или розмарина. Подавать горячим, подойдет как гарнир или как самостоятельное блюдо.

    В духовке, Картофель запеченный, Курица с медом, Рецепты вторых блюд, С фото

    Рецепты вторых блюд

    С фото

    В духовке

    Блюда из курицы → Курица с медом

    Блюда из картофеля → Картофель запеченный

    Приготовьте вкуснейшую курочку в нежном соусе из меда, горчицы и сушеных трав, с картофелем и брокколи, — и накормите семью вкусным ужином!

    Части курицы в моем любимом сладком маринаде. Хотя, надо признаться, банальный маринад из меда и соевого соуса немного претерпел изменения — к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.

    Читайте так же:  Рынок пчеловодства

    Если крылышки, значит в маринаде. А если в маринаде, то обязательно с медовой корочкой. 🙂

    Молодой картофель и цыплята запекаются в духовке с добавлением лука, лимона и правильно подобранных специй.

    Сочетание куриного мяса с айвой — просто изумительное! Приготовьте курицу с айвой и картошкой в духовке — равнодушных среди ваших родных и гостей не будет! Румяная курочка в чесночно-медовом маринаде, ароматная айва и нежный картофель. Очень вкусно!

    Готовить курицу с картошкой и шампиньонами в рукаве в духовке очень просто, а результат превзойдёт все ожидания! Румяные куриные ножки, картошечка и грибочки в пикантной подливе с соевым соусом, медом и пряностями — очень аппетитные и невероятно вкусные!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Молодая картошечка с мёдом

    Ингредиенты

    • — 1 кг. мелкого молодого картофеля
    • — 50 гр. сливочного масла
    • — 1 ч.л. меда (без горки)
    • — 2 зубчика молодого чеснока
    • — зеленый лук
    • — зелень укропа и петрушки
    • — соль —
    • — черный молотый перец — кто любит.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Молодой картофель хорошо моем. Варим на медленном огне 15-20 минут. Солим. Картофель откидываем в дуршлаг, даем обсохнуть.

    В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем мед, размешиваем. Аккуратно выкладываем в сковороду картофель, обжариваем до золотистого цвета, переворачивая (румянится очень быстро).

    Когда картофель готов, снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанными зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой.

    Картофель запеченный в медово-горчичном соусе

    Прошу прощения у читателей блога за вчерашний пропуск размещения рецепта, т.к. сломался компьютер. Ну а теперь давайте перейдем к новому блюду-гарниру.

    Очень часто так случается, что простая еда по ощущениям гораздо вкуснее любого изысканного блюда. Мой муж часто вспоминает горячий хлеб и молоко или булку с ряженкой из детства, особенно, когда голоден. Одним из весьма простых рецептов, который понравится многим, думаю, будет картофель запеченный в медово-горчичном соусе.

    В идеальном случае после всего четырех шагов приготовления вы сможете попробовать острый пряный картофель, покрытый хрустящей корочкой.

    Этот вкусный и аппетитный гарнир лучше всего делать из молодой картошки. Кстати, как мне кажется, это отличный вариант в пост.

    Ингредиенты:

    1. Картофель (лучше молодой) 500 г.
    2. Горчица готовая 2 ст.л.
    3. Мед 1 ст.л.
    4. Соевый соус 1 ст.л.
    5. Растительное масло 2 ст.л.
    6. Острый красный перец по вкусу
    7. Соль

    Приготовление:

    1. Картофель очистить (я молодую картошку просто промыла и потерла щеткой), разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки) и положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности картофеля.
    2. Мед смешать с готовой горчицей (у меня с зернами), соевым соусом и растительным маслом. Добавить по вкусу острый красный перец и хорошенько перемешать.
    3. Картофель выложить к соусу и хорошенько перемешать.
    4. Картофель выложить в форму для запекания (лучше предварительно застелить ее бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до образования золотой корочки.

    Сочные куриные ножки и картофель в медовом соусе.

    Ингредиенты

    • куриные ножки — 8 шт
    • соевый соус -100 мл.
    • горчица -30 гр
    • мед — 2 ст.л
    • приправа для курицы
    • маслов сливочное 50 гр
    • кедровые орехи
    • картофель

    Пошаговый рецепт приготовления

    Растапливаем мед в кастрбльке, добавляем соевый соус,горчицу. Прогреваем.

    Добавляем масло, приправу для курицы и измельченные кедровые орешки. Еще немного прогреваем на медленном огне.

    Куриные ножки варим до полуготовности.

    Картофель нарезаем кольцами.

    Выкладываем в форму для запекания куриные ножки и картофель.

    Поливаем все соусом и ставим в духовку на 175*С на 40-50мин час.

    Картофель жареный с медом

    Как только появляется молодая картошка, так и тянет поэкспериментировать. Молодая картошка с маслом или сметаной, густо посыпанная зеленью, – это классика жанра. А вот картофель жареный с медом – это что-то новое, оригинальное и очень вкусное. Попробуйте приготовить для своей семьи и гостей, и вы наверняка заслужите репутацию кулинара высшего класса, хотя готовить ее – проще простого.
    Читайте так же:  Пчеловодство в ленинградской области

    Чтобы приготовить картофель жареный с медом, необходимы следующие ингредиенты:
    • мелкий молодой картофель – 1 кг
    • сливочное масло – 50 г
    • мед – 1 ч.л. (без горки)
    • молодой чеснок – 2 зубчика
    • соль
    • перец черный молотый
    • зеленый лук
    • зелень укропа и петрушки

    Картофель жареный с медом готовится следующим образом:
    1. Тщательно промытый молодой картофель залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15-20 мин. В конце варки посолите. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте обсохнуть.
    2. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте мед, перемешайте и обжарьте на этой смеси картофель до золотистого цвета со всех сторон.
    3. Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
    4. Готовый картофель выложите на блюдо, поперчите, при желании досолите, посыпьте чесноком, зеленым луком и зеленью и подавайте на стол.

    Картофель с горчицей и мёдом.

    Модератор: Модераторы

    Картофель с горчицей и мёдом.

    OlgaAwdoshina » Ср дек 05, 2012 10:44 am

    1 кг картошки
    1 ч.л мёда ( 10 гр)
    0,5 — 1 ч.л горчицы ( готовой)
    1,5 ст.л растительного масла ( 25 гр)
    1 ст.л лимонного сока
    1,5 ч.л соли, перец молотый

    * Картофель чистим, моем, нарезаем на 14, обмываем от крахмала под проточной водой ( я просто поставила под проточную воду в миске).
    *Делаем соус: смешиваем мёд + горчица+ лимонный сок, соль, молотый перец ( для любителей остренького, добавляем острый перец).Всё размешиваем , вливаем растительное масло, опять перемешиваем.
    *Картофель опускаем в соус, перемешиваем я. чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом.
    *Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем маслом растительным и укладываем картофель в 1 слой.
    *Ставим в предварительно нагретую до 220-230*С духовку примерно на 30 минут.Подаем горячим.

    Приятного аппетита.

    Запеченный в духовке картофель с медом и горчицей

    Очень аппетитное и вкусное блюдо получается из запеченного в духовке картофеля. Картофель можно запекать по разному, можно запекать в сметане, можно запекать с курицей, а можно запекать, как я сегодня, с медом и горчицей.

    Для приготовления запеченного в духовке картофеля нам понадобится:

    1,5 кг картофеля,

  • 2 столовые ложки меда,
  • 60 грамм горчицы (я брала горчицу «Баварскую» пикантно-сладкую, если горчица горькая, то ее количество нужно уменьшить минимум в 2 раза),
  • 90 грамм растительного масла,
  • 3 чайные ложки молотой сладкой паприки,
  • 2 чайные ложки молотого кориандра,
  • 2 чайные ложки без горки соли или по вкусу.
  • Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с медом и горчицей.

    Приготовим заправку, маринад или соус для картошки. В большой чашке смешаем паприку, растительное масло, кориандр, горчицу, соль, мед. По желанию можно добавить еще куркуму, примерно 2 чайные ложки. Доведем соус до однородного состояния путем перемешивания ингредиентов.

    Картофель почистим и порежем на ломтики. Выложим картофель в медово-горчичный соус и очень хорошо перемешаем. Оставим картошку в маринаде на 15-20 минут.

    Выложим картофель на смазанный маслом противень. Лучше брать большой противень и выкладывать в один тонкий слой, тогда картофель быстрее приготовится.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень с картофелем и запекаем 30-50 минут, до готовности.

    Если картофель лежит не в один слой, то спустя 30 минут, от начала запекания, достаем противень из духовки аккуратно перемешиваем картофель и ставим запекаться дальше на 30-40 минут.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Подавать запеченный в духовке картофель можно как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

    Рецепт картошки с медом
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here