Рецепт конфет из меда

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт конфет из меда". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт конфет из меда

КОНФЕТЫ С МЕДОМ
Во многих странах мира на основе натурального мёда развилась целое направление кондитерской промышленности, изделиями которой издавна пользуются и наслаждаются люди.
Предлагаем несколько домашних рецептов, не требующих особого умения, но результаты которых порадуют и детей, и взрослых.
Конфеты с медом не только вкусны, но и полезны, как сам мед. Но не храните их слишком долго. Любая свежеприготовленная пища всегда полезнее и вкуснее залежалой.

Конфеты «Канди»
Ингредиенты:
200 г сахара, 50 г сметаны, 50 г меда, 1 ст. л. масла сливочного, 20 г орехов грецких.
Смешиваем сахар, сметану и мед и варим до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и продолжаем варить.
Снимаем с огня и взбиваем, пока смесь не станет плотной и темной; добавляем толченые орехи и заливаем в смазанный маслом противень.
Когда масса остынет, разрезаем нагретым ножом на кусочки.

Восточная сладость «суджук»
Ингредиенты:
100 г меда, 100 г орехов, 200 г пряников, 2 ст. л. рома, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики.
Мед слегка подогреваем на водяной бане, добавляем рубленые орехи, молотые пряники, ром, корицу и гвоздику.
Хорошо вымешиваем и выкладываем массу на деревянную доску, посыпанную сахарной пудрой.
Формируем из массы жгут и оставляем до следующего дня в сухом и прохладном месте.
Разрезаем на куски толщиной 1 см, затем украшаем глазурью с ромом.
Для украшения можно использовать миндаль.

«Суджук» каштановый
Ингредиенты:
1 ст. л. меда, 400 г каштанов, 50 г пудры сахарной, 40 г масла сливочного, 1 желток, 50 г орехов грецких, немного корицы.
Каштаны отвариваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, измельченные орехи, желток, сливочное масло, корицу и все хорошо размешиваем.
Если полученная масса слишком жидкая, можно добавить толченые сухари.
Выкладываем массу на деревянный поднос, предварительно посыпанный сахарной пудрой, и формируем из нее жгут.
Покрываем жгут бумагой и охлаждаем, потом обпиваем шоколадной глазурью.
На другой день «суджук» нарезаем.

Конфеты с орехами
Ингредиенты:
100 г меда, 100 г пряников толченых, 200 г орехов грецких, 100 г пудры сахарной, 2 ч. л. какао, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. аниса, молоко по надобности.
Оставляем пятую часть орехов для украшения, остальные перемалываем, складываем в кастрюлю, добавляем мед, остальные сухие ингредиенты и хорошо размешиваем.
Молоко вливаем тонкой струей до получения густой массы.
Раскатываем массу в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой.
С помощью металлических формочек вырезаем разные фигурки.
Украшаем каждую долькой ореха.
Даем конфетам обсохнуть при комнатной температуре.

Конфеты «Медовые»
Ингредиенты:
1 ст. л. меда, 250 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса), немного воды.
Смешиваем все компоненты и кипятим до получения массы с консистенцией помадки.
Снимаем с огня и выкладываем на противень, натертый воском.
После охлаждения разрезаем на небольшие кубики.

Конфеты молочно-медовые
Ингредиенты:
200 г меда кристаллизованного, 50 г сахара, 75 г сметаны или молока, шоколад по вкусу.
Кипятим все компоненты до получения густой массы.
Выкладываем на предварительно смазанный сливочным маслом противень.
После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики, которые заворачиваем в целлофан или пергаментную бумагу.

Конфеты прянично-фруктовые
Ингредиенты:
120 г меда, 200 г пряников, 50 г изюма, 50 г орехов грецких, 20 г цедры апельсиновой, 50 г чернослива, 50 г груши сушеной, 1 ст. л. джема смородинового , 50 г миндаля, сахар ванильный.
Сухофрукты разрезаем на кусочки, заливаем медом, размешиваем и оставляем на час, изредка помешивая. Добавляем рубленые орехи, джем, пряники измельченные, ванильный сахар.
Взбиваем до однородности. Если получится слишком густая масса, можно добавить мед или джем.
Формируем шарики, обваливаем в орехах и даем затвердеть в прохладном месте.

Конфеты из пряников
Ингредиенты:
1 ст. л. меда, 100 г пудры сахарной, 100 мл молока, 30 г какао, 120 г масла сливочного, 150 г пряников, до 1 ст. л. рома (не больше), 50 г шоколада или орехов.
Смешиваем мед с измельченными пряниками. Отдельно перемешиваем в эмалированной кастрюле молоко, сахар и какао, варим, постоянно помешивая, до получения загустевшей массы.
Снимаем с огня, даем остыть и прибавляем молотые пряники с медом, ром, сливочное масло; взбиваем до получения однородной массы, формируем шарики, обваливаем их в измельченных орехах или шоколаде.
В каждую конфету можно положить по одной вишне из компота, которую выдержали в роме в течение часа.

Конфеты-помадки с медом
Ингредиенты:
400 г сахара, 150 г молока сухого, 2 ст. л. масла сливочного, 50 г орехов грецких, 1 батончик шоколада, 60 г меда, 1/4 ч. л. соли.
Смешиваем сахар с шоколадом, сухим молоком и солью. Прибавляем 3 — 4 ст. л. воды и кипятим 5 минут. Добавляем мед и продолжаем кипятить. Снимаем с огня, прибавляем масло сливочное, охлаждаем.
Взбиваем до однородной консистенции, всыпаем орехи.
Выкладываем массу на смазанные сливочным маслом противни.
После затвердения разрезаем на кусочки и храним в герметично закрытой банке.

Конфеты «Орехи кофейные» на меду
Ингредиенты:
280 г пудры сахарной, 4 белка, 2 ст. л. готового крепкого кофе, 2 ст. л. меда, 500 г орехов.
Смешиваем сахарную пудру с белками до получения густой массы.
Добавляем кофе, мед и толченые орехи. Кипятим 5 минут, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, а когда масса остынет, формируем шарики, которые можно украсить глазурью из какао.

Карамель шоколадная
Ингредиенты:
90 г меда, 50 г масла сливочного, 300 г шоколада, 1 ст. л. сахара, несколько грецких или лесных орехов.
Измельчаем шоколад и перемешиваем все продукты, добавляем 1 ст. л. воды и кипятим 10 мин. Выкладываем массу на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
После охлаждения разрезаем на квадраты 3х3 см.
На каждый квадратик кладем дольку грецкого ореха или половинку лесного.
Карамель заворачиваем в целлофан, фольгу или пергамент.

Карамель медовая
Ингредиенты:
400 г сахара, 500 г меда, 100 г масла сливочного, 150 г молока сухого, соль.
Смешиваем сахар с медом и солью и варим на сильном огне, изредка помешивая. Постепенно добавляем сливочное масло и сухое молоко. Кипятим до затвердения массы, постоянно помешивая.
Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
После охлаждения разрезаем на квадратики и заворачиваем в целлофан или вощеную бумагу.

Читайте так же:  Яблочный мед рецепт на зиму

Карамель медово-фруктовая
Ингредиенты:
250 г масла сливочного, 250 г сахара, 250 г меда, сушеные фрукты по вкусу.
Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед и кипятим почти 20 минут, изредка помешивая, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики и заворачиваем их в пергаментную бумагу или целлофан.
В состав можно добавить измельченные сушеные фрукты.

Карамель медово-молочная
Ингредиенты:
400 г сахара, 1 плитка шоколада, 150 г молока сухого, 150 г меда, немного масла сливочного, 100 г орехов грецких, вода.
Смешиваем сахар с тертым шоколадом, сухим молоком и одной ложкой воды. Кипятим 5 минут на слабом огне. Снимаем с огня и добавляем в теплую еще массу мед и кусочек сливочного масла (величиной с орех), вымешиваем.
После небольшого охлаждения всыпаем толченые орехи и размешиваем.
Готовую массу раскладываем для подсыхания на противень или доску, предварительно смазанные сливочным маслом.
Через несколько часов разрезаем на квадратики, обваливаем их в толченых орехах или заворачиваем в целлофан.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f0b8db90-ccbe-11e9-b77c-9fd1de196393

Как сделать медовые леденцы

  • Как сделать медовые леденцы
  • Украшения из карамели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить канди для пчел

Для начинающего кондитера есть несколько советов, чтобы попробовать.

Для того чтобы сделать медовые леденцы, вам потребуется:

— пергаментная или вощеная бумага;

— кастрюля с толстыми стенками;

— 2 столовые ложки воды;

— 2 чайные ложки лимонной эссенции;

— палочки для леденцов.

1. Покройте противень слоем пергаментной или вощеной бумаги. Поставьте противень в такое место, где он будет под рукой.

2. Положите мёд, воду и сахар в кастрюлю. Поставьте на плиту на средний огонь. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока все кристаллики сахара не растворятся.

3. Прикрепите пищевой термометр к внутренней стенке посуды и увеличьте огонь. Дайте смеси закипеть, не размешивая и не трогая кастрюлю. Продолжайте кипятить, пока температура не достигнет 150-155°С. Смесь должна быть прозрачного лимонно-желтого цвета.

4. Уберите кастрюлю с огня и налейте смесь в жаростойкую мерную чашку или ковшик. Быстро добавьте лимонную эссенцию при помощи деревянной ложки.

5. Кладите шарики горячей смеси на подготовленный поднос. Старайтесь придавать им как можно более округлую форму, и чтобы они были не более 5 см в диаметре. Разложите палочки так, чтобы один конец лежал в будущем леденце. Вкручивайте палочки, чтобы их концы были в остывающем сиропе. Так леденец не упадет с палочки, когда его будут есть.

6. Дайте леденцам остыть, по меньшей мере, 30 минут, прежде чем убирать их с подноса. Оберните каждый леденец в вощеную бумагу или пленку, чтобы хранить.

Конфеты с мёдом и пыльцой

Конфеты с мёдом и пыльцой

А вы пробовали конфеты с мёдом и пыльцой? Вы наверняка уже познакомились с нашим новым разделом «Продукты пчеловодства», в котором представлена натуральная пчелиная пыльца, а также прочли статью в блоге о её полезных и целебных свойствах.

Сегодня мы хотим поделиться с Вами простым, но очень полезным рецептом конфет, в составе которых содержатся одни из самых ценных продуктов пчеловодства: мёд и пыльца.

Такие домашние, натуральные конфеты станут прекрасной альтернативой покупных сладостей, которые, к сожалению, не всегда содержат в своем составе исключительно природные компоненты. Конфеты с пыльцой разрешены к употреблению диабетикам, людям, которые склонны к полноте, имеют лишний вес или заболевания поджелудочной железы.
В рецепте мы намеренно не указываем пропорцию ингредиентов, чтобы Вы смогли самостоятельно, исходя из своих вкусовых предпочтений, регулировать сладость конфет.

Для приготовления Конфет с мёдом и пыльцой Вам понадобится:
мёд (любой сорт, который Вы сможете приобрести в разделе «Мёд» нашего интернет-магазина)
финики
банан
орехи (для приготовления Вы можете использовать любые орехи, которые придутся Вам по вкусу, в разделе «Орехи» нашего сайта)
кокосовая стружка
пчелиная пыльца (натуральную пыльцу с нашей пасеки Вы можете приобрести под заказ в разделе «Продукты пчеловодства»).

Конфеты с мёдом и пыльцой – Приготовление:

Предварительно отделите мякоть фиников от косточек.
Затем соедините до получения однородной, вязкой консистенции финики, спелый банан и мёд с помощью блендера, миксера или кухонного комбайна.

В полученную массу добавьте измельченные орехи (у нас фундук) и кокосовую стружку до получения плотной массы, из которой можно будет сформировать конфету (шарик).
Для того, чтобы масса не прилипала к рукам, предварительно, перед тем, как формировать конфеты, смочите руки холодной водой.
Сформируйте из полученной массы небольшие шарики-конфетки, посыпав их сверху пчелиной пыльцой.
Такой десерт, получается не только вкусным и полезным, но и очень красочным, благодаря пыльце.
О том, почему пыльца разноцветная, Вы сможете прочесть в статье «Пыльца – ценный продукт» в разделе «Блог».
Такие конфетки могут храниться в холодильнике более пять суток, но они вряд ли так надолго у Вас задержатся.

Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
С Любовью, Медовый Крым!

Конфеты из меда

автор atseras

На фото конфет из меда

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. Калорий: 201 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Оригинальный, но очень доступный и простой рецепт конфет из меда, — для вас! Такие конфетки — не только очень вкусные и красивые на вид, они еще и полезные! Так что обязательно попробуйте! Вдохновлялась рецептом полезных конфетах, очань нравится готовить конфеты.

    Шоколадные конфеты Каштаны за 20 минут

    Ингредиенты:

    • Чернослив без косточек — 150 г
    • Изюм — 50 г
    • Курага — 50 г
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Мед — 70 г
    • Шоколад белый — 70 г (по желанию, для оформления)
    • Шоколад черный — 50 г (по желанию, для оформления)
    • Лимонный сок — 2 ст.л.

    Для детей, На праздничный стол

    Как приготовить

    При помощи блендера или мясорубки измельчаем и смешиваем орехи, изюм, пропаренный чернослив, курагу.

    2. Отдельно смешаем лимонный сок и мед. Мед, если старый, можно растопить на водяной бане. Этим соусом заправляем конфетную смесь. Еще раз хорошо перемешаем.

    3. Формируем из этой массы небольшие шарики. Отправим пока в холодильник, чтобы лучше «схватились».

    4. Тем временем отдельно растапливаем белый и черный шоколад. Теперь каждую конфету помещаем в ту или иную кастрюльку, а другим видом шоколада делаем узоры. Оставим застывать в холодильнике.

    5. И вот такая красота в итоге получится! Попробуйте обязательно, очень вкусно!

    На заметку:

    Такой рецепт приготовления конфет из меда, как мне кажется, — настоящий маленький кулинарный шедевр! Но сразу хочу отметить — я ужасная сластена, так что сочетание меда и шоколада меня ничуть не смущает! Но если вам, скажем, такое вкусовое сочетание не по вкусу, — просто не добавляйте шоколадную глазурь, ведь это в первую очередь декор! В остальном же — расскажу, как сделать конфеты из меда, и желаю вам удачи!

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить конфеты бригадейру. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Десерты с медом

    Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий.

    Простейший старорусский десерт на меду – простокваша с мёдом. Одну или две столовые ложки мёда смешивали с одним стаканом простокваши, иногда добавляя полстакана молока. А если сначала перемешать простоквашу с молоком, тонкой струйкой вливая жидкий мёд, а потом взбить в миксере до появления пены – получится ещё вкуснее! Ещё один любимый в нашей стране десерт на меду – торт Медовик, для приготовления которого коржи, припитанные медом, смазываются сметанным кремом. И, конечно, не забудьте про оладьи и блинчики с мёдом – элементарно в приготовлении и удивительно вкусно!

    Десерты с мёдом очень распространены на Востоке. Один из самых известных – халва. Основные компоненты традиционной азиатской халвы – это мёд (иногда его заменяют сахаром), корень солодки и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута, арахиса, конопли, кукурузы и так далее. Среди других восточных медовых сладостей – козинаки (очищенные от шелухи семечки или орехи в меду или сахаре, прессованные в брикеты), чак-чак (или калеве – небольшие шарики или палочки из теста в меду).

    Полезные конфеты без меда и сахара

    Похожие новости

    Сейчас в магазинах достаточно сложно встретить вкусные, качественные и в то же время полезные конфеты. И наверняка таковые стоят баснословных денег. Но, как говорится, наши конфеты – в наших руках. Приготовить их можно дома, а если добавить в рецепт капельку знаний, то это блюдо станет еще и мегаполезным!

    Сегодня в нашем меню домашние конфеты из орехов, овсянки и сухофруктов без какого-либо добавления сахара или меда. Рецепт подойдет и тем, кто жаждет похудеть, и малышам, у которых аллергия на сладкое.

    • кешью – 60–80 г;
    • миндаль – 50–70 г;
    • фисташки — столько же;
    • грецкий орех – 8–10 шт.;
    • овсяные хлопья – ¼ стакана;
    • финики – 9-12 шт.;
    • инжир – 8 шт.;
    • семечки кунжута – 2 ст. л.;
    • семя льна – 2 ст. л.;
    • кардамон (молотый) – ½ ч. л.
    1. Перед началом приготовления нужно убедиться в том, что все ингредиенты комнатной температуры.
    2. Из фиников следует удалить косточки, нарезать вместе с инжиром.
    3. На сухой сковороде слегка поджарить семена льна. Подождать, пока остынут. В эту же сковородку на 1–2 мин добавить овсяные хлопья, немного обжарить.
    4. С орехами проделать те же манипуляции, но в течение 1 мин.
    5. В кофемолке превратить в порошок семена льна и овсяные хлопья.
    6. Все обжаренные орехи нарезать, при этом надо следить за тем, чтобы они были в виде кусочков и не стали похожи на пасту.
    7. В кастрюлю сложить овсяно-льняной порошок, измельченные орехи, нарезанные сухофрукты и кунжут. Тщательно вымесить. Нагревать на слабом огне 3–4 мин.
    8. В теплую смесь добавить кардамон и снять с огня. Пусть все немного остынет.
    9. Из получившейся массы сделать шарики. Если масса слишком густая, разбавить несколькими каплями воды или растительного масла.
    10. Обвалять готовые конфеты в орехах, кунжутных семечках, какао, кокосовой стружке. Кому как нравится.

    Хранить конфеты можно при комнатной температуре 2–3 недели.

    Домашние конфеты с кэробом, какао тертым и медом

    • Какао 30 г
    • Какао-порошок 3 ст. л.
    • Мед натуральный 2 ч. ложки
    • Какао-масло 100 г
    • Имбирь сухой молотый 2 щепотки
    • Орехи грецкие горсть
    • Чернослив горсть
    • Вода 1 ст. л.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Какао
    • Тип блюда:Другое

    Подготовим ингредиенты. Какао тертый — 30 гр. кэроб — 3 столовые ложки и пр.

    В кастрюлю кладем масло какао, насыпаем кэроб, кладем какао тертый и наливаем ложку воды. Подогреваем на минимальном огне, смесь должна растаять и превратиться в однородную массу.

    Орехи чистим и колем на кусочки, чернослив нарезаем, затем добавляем в кастрюлю и перемешиваем.

    Когда масса остынет до 40 градусов, добавим имбирь и мед.

    Теплую смесь раскладываем в силиконовые формы и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

    Когда конфеты застынут, вынимаем их из формы.

    Конфеты с кэробом, какао тертым и медом готовы, угощайтесь.

    Совет 1: Как приготовить конфеты из сухофруктов

    • Как приготовить конфеты из сухофруктов
    • Конфеты из сгущенки
    • Как приготовить домашние конфеты «Баунти»
      • Для конфет из смеси сухофруктов:
      • 100 г кураги;
      • 100 г светлого изюма;
      • 100 г чернослива;
      • 100 г грецких орехов;
      • 100 г миндаля;
      • 100 мл меда (густого
      • но льющегося);
      • 25 мл коньяка;
      • 1/2 лимона.
      • Для конфет из кураги в шоколаде:
      • 15 шт. мягкой кураги без косточки;
      • 30 шт. не жареного кешью;
      • 10-20 изюмин Джамбо;
      • 50 г горького шоколада.
    • Конфеты из сухофруктов с орехами

    Совет 2 : Абрикосовые батончики с грецкими орехами

    • — 1/2 стакана абрикосового джема;
    • — 3/4 стакана толченых орехов;
    • — 1,3 стакана пшеничной муки;
    • — 0,6 стакана сахара;
    • — 2 яичного желтка;
    • — 1 ч. ложка ванили;
    • — 1/2 ч. ложки молотой корицы;
    • — 3/4 стакана сливочного масла;
    • — 1/2 ч. ложки соли.

    Совет 3 : Ореховые конфеты своими руками

    • На 8 человек или более:
    • — финики — 1 чашка;
    • — сушеная вишня — 1 чашка;
    • — миндаль — 1 чашка.

    Совет 4 : Как сделать конфеты из сухофруктов без сахара

    • • 100 г сушеной кураги;
    • • 100 г сушеного чернослива;
    • • 50 г грецких орехов (без скорлупы);
    • • 50 г кунжута;
    • • 100 г фиников;
    • • 100 г изюма;
    • • 50 г арахиса;
    • • 3 полные столовые ложки пчелиного меда.

    Совет 5 : Как сделать батончики из сухофруктов

    Они улучшают состояние ногтей, волос человека, положительно влияют на состав человеческой крови. Нормализуют обмен веществ и улучшают работу нервной системы. Укрепляют кости и суставы. Выводят токсины и шлаки, помогают в снижении чувства голода.

    Нам понадобится:

    • Финики — 2 стакана;
    • Орехи (любые) — 2 стакана;
    • Вишня — 2 стакана;
    • Кунжут — 1 стакан.

    Процесс приготовления

    Орехи немного обжариваем на раскаленной сковороде, даем им остыть, размалываем в блендере (кофемолке) или разминаем скалкой. Финики и вишню очищаем от косточек и перемешиваем с орехами до однородной массы. Затем добавляем кунжут и снова перемешиваем. Из получившейся массы делаем пласт, толщиной примерно в палец.

    Выкладываем получившуюся смесь в виде прямоугольника на пищевую пленку, сверху заворачиваем ее еще одним куском пищевой пленки (либо фольги). Отправляем в холодильник на 1 час. По истечении времени достаем из холодильника, разворачиваем и нарезаем на удобные для вас по размеру батончики. Каждый батончик необходимо хранить завернутым, чтобы он не высох.

    Два батончика в день восполнят дневной запас витаминов, снизят чувство голода. Вы можете смело экспериментировать, добавляя к нашим батончикам курагу, чернослив, изюм, семечки или даже овсяные хлопья.

    Рецепт медовых конфет для детей с медом, орехами и изюмом

    Сегодня не планировала ничего выдумывать и пробовать новые рецепты, но детки отпросились гулять по поселку и вернулись с цветами, которые они умудрились оборвать с соседской изгороди. Цветочных деревьев тут конечно изобилие, поэтому пара оторванных веточек им не повредит, тем более сейчас сезон цветения, очень красиво.

    Но я не люблю срывать цветы, такая красота и на следующий день уже завянет. Мы здесь вообще сорванные цветы не покупаем хоть розы стоят по 5-10 рублей. Зато муж как едет на рынок привозит мне какой-то цветочек в горшке, они по 20 р всего!

    Поэтому дети получили инструкцию, чтобы так больше не делали, маме конечно приятно, когда ей цветочки приносят, но лучше пусть они цветут на деревьях.

    Чтобы цветы зря не пропадали пришлось мне выдумывать, что простенького приготовить, чтобы хоть в кадре их увековечить. Вспомнила, что покупала орехи и изюм, а дети просили недавно конфеты. Так что решено было сделать медовые конфеты своими руками с орехами и изюмом.

    Рецепт кстати знакомый, помню называется эта конфетная масса «для поднятия иммунитета». Хранится в банке и утром по чайной ложке съедается в зимние, холодные времена.

    Только в рецепте была еще курага и чернослив, если не ошибаюсь и грецкие орехи. Но у меня количество ингредиентов сократилось, а приготовление немного усложнилось.

    Рецепт приготовления конфет с медом, орехами и сухофруктами

    Взяла миндаль и изюм. Количество не указываю, так как вообще не важно, берете на глаз сколько не жалко.

Орехи перемолола в блендере.

Изюм помыла и тоже перемолола, добавила его в орехи. Затем взяла мед и стала добавлять его в эту массу и перемешивать.

Мед тоже положила на глаз, пока вся масса не перемешается хорошо.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вот такая она стала после добавления меда и перемешивания.

Потом из этой массы надо было налепить шарики, я их сразу надумала сделать маленькими, но ничего не получалось, масса была слишком липкой и разваливалась.

Поставила ее на пол часа в морозилку и когда она подмерзла дело пошло куда лучше.

Лепили шарики вместе с детьми. Я отщипывала кусочки, они шарики катали. Руки надо немного смочить в воде, чтобы масса не липла к рукам.

Получилось две таких порции медовых конфет.

Затем я снова поставила готовые шарики на пол часа в морозилку, чтобы они немного застыли и были готовы к процессу обваливания их в сахарной пудре.

Часть конфет обваляла в сахарной пудре, часть в молотых орешках (я оставила немного, когда орехи молола).

Смотрите также интересный рецепт медового торта.

Медово-сухофруктные конфетки получились на удивление очень даже съедобными и вкусными. Во всяком случае дети и муж ели с удовольствием.

Я конечно сразу все им не дала на съедение, часть заморозила, буду выдавать к чаю, но очень даже чудесные, натуральные и полезные конфетки вышли.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
ryna25
21.01.2013 10:53 [ответить]

С одним изюмом и миндалём, мне кажется, сильно приторно. Хотя может зависит от изюма. Лучше кураги добавить. А ещё обваливать можно в крошках печенья или вафель, тогда можно не замораживать.

Екатерина Витина
21.01.2013 11:28

Согласна с вами, но у нас нет ни кураги, ни вафель. Поэтому и делала конфетки такими маленькими, потому что обычно в рецептах они раза в два три больше по размеру. Так и то эту маленькую конфетку несколько раз можно откусить и чаем запить, так как сладко.

Алина
22.01.2013 10:48 [ответить]

Вот сегодня буду готовить ваше блюдо своему мужу 🙂 надеюсь все получится и он будет доволен. Нам очень нравится изюм в сочетании с миндалём.

СВЕТЛАНАН
22.01.2013 12:53 [ответить]

Часто готовлю такие конфеты, тут можно экспериментировать и брать смесь орехов (миндаль, грецкий, кешью, фундук), можно так же использовать семечки тыквы и (или) подсолнечника. Чтоб конфеты были не очень приторными, можно добавить тертую на мелкой терке цедру лимона.

Можно добавить овсяные хлопья (хуже не будет — проверено). Так же можно добавлять финики, инжир, сушенную вишню, клюкву.

graun
22.01.2013 14:32 [ответить]

Такая красота можно и детишкам готовить и на стол гостям подавать к чаю. Рецепт очень заинтересовал, попробую приготовить.

Rainbow
26.01.2013 22:11 [ответить]

Ой, такие сиреневые цветы я в Никитском ботсаду видела. У них еще лепестки как бумажные. Название только не помню


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Ореховые конфеты с медом

  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Мед 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Молоко 100 мл.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло какао 40 г
  • Какао порошок 2 ст. ложки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Орехи грецкие
  • Тип блюда:Другое

Грецкие орехи измельчаем и насыпаем в пиалу. Добавляем мед.

Насыпаем молотый имбирь.

Ореховую пасту тщательно перемешиваем и формируем шарики.

Готовим молочный шоколад. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и какао масло, ставим на огонь и периодически помешиваем.

Когда сахар растворится добавляем какао и продолжаем готовить на слабом огне. Снимаем кастрюлю с огня, когда шоколад станет однородным и немного загустеет. Шоколад остужаем минут 5.

Ореховые шарики поливаем теплым шоколадом и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Десерт готов. Попробуйте домашние ореховые конфеты с молочным шоколадом, Вам понравится.

Домашние десерты с медом на скорую руку

Мед — один из самых вкусных, а главное натуральных лакомств. Из него готовят десерты, маринады для мяса и даже первые блюда! Но все эти кулинарные изыски требуют времени. Мы же расскажем, как приготовить ресторанный десерт за считанные минуты.

Основным ингредиентом станет натуральный мед. Рекомендуем выбирать еще жидкий продукт. Для этой цели больше всего подойдет акациевый мед — он сохраняет свою консистенцию с момента выкачивания и до весны следующего года. Но можно использовать и другие сорта, предварительно растопив их на водяной бане.

Обратите внимание, что натуральный мед не рекомендуется поддавать нагреву. Поэтому все нижеописанные рецепты предполагают использование пчелиного нектара либо после выпекания, либо в блюдах, не требующих термической обработки. Для этого в некоторых случаях можно использовать подсластитель стевию. Подробнее — http://www.stevita.ru

Запеченные яблоки с медом

Большинству хозяек известен традиционный рецепт яблок с медом, запеченных в духовке. Мы же предлагаем немного поэкспериментировать и добавить к этим ингредиентам парочку новых.

  • яблоки (10 шт.)
  • мед (5 ст. л.)
  • грецкие орехи (10-15 шт.)
  • рис (4 ст. л.)
  • ванильный сахар (5 гр.)

Яблоки помыть, срезать верхушку и через нее очистить сердцевину. Получатся своеобразные “вазочки”. Параллельно сварить рис с добавлением ванильного сахара. Почистить орехи и измельчить их. Смешать рис, орехи и мед в единую массу и заполнить яблоки. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень небольшим количеством масла. Выложить яблоки и выпекать в течение 10-15 минут.

Жареные бананы с медом

Необычный восточный рецепт, который не оставит равнодушным даже самых искушенных сладкоежек! А на его приготовление у Вас уйдет всего несколько минут

  • бананы (2-3 шт.)
  • мед (1-2 ст. л.)
  • масло сливочное
  • миндальная стружка

Бананы очистить и порезать небольшими кусочками, примерно по 2-3 см толщиной. Разогреть сковороду, положить на нее немного сливочного масла и обжарить бананы до коричневатой корочки. Выложить на тарелку, полить медом и посыпать миндальными хлопьями. Десерт можно подавать вместе с шариком мороженого.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

ЛЮБОДАР — портал для самопознания и развития

ПРОСТЫЕ, ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ЛАКОМСТВА (РЕЦЕПТЫ): халва без сахара, натуральные конфеты, варенья на меду, пастила из яблок

ХАЛВА БЕЗ САХАРА

Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из натуральных компонентов:

ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

• Ингридиенты:
1 стакан очищенных подсолнечных семечек,
¾ стакана изюма,
2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Оно придаст халве аромат и вкус.

• Приготовление:
Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоты семечки, тем вкуснее будет халва.
Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем.
Добавляем масло, перемешиваем.
Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем халву.

ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ

• Ингридиенты:
150 г подсолнечных семечек,
50 г льна,
5 ст л. кунжутной муки (кунжута)
5 ст л. мёда (можно заменить на финики)
корица.

• Приготовление:
Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с кунжутной мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.

• Ингридиенты:
Семя льна – 200 гр,
Мед – 3 ст. л.
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Кунжутная мука

• Приготовление:
Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.

КАК СДЕЛАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ

Домашние сладости в отличие от магазинных конфет, отличаются натуральным составом.

Вариантов для домашних сладостей очень много. Делать домашние конфеты просто. Нужно лишь проявить немного фантазии.

В качестве основы можно взять любые сухофрукты, вяленые бананы, сушеные и вяленые ягоды.
Использовать орехи и семечки. Можно их измельчать вместе с сухофруктами или класть внутрь конфетки.

Для панировки конфет используют кунжутную муку, кунжут цельный, молотые семечки, молотые орехи, кокосовую стружку, мак, льняное семя, кэроб, какао.

Можно добавлять лимон (цедра или сок), апельсин, мелко тертую свежую морковь, сушеные ягоды, мед.

Специи – корица, кардамон, бадьян, сухой имбирь, мускатный орех, ваниль.

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ КОНФЕТ:

ШАРИКИ ИЗ КУРАГИ
курага
финики
миндаль
лимонный сок
кунжут

Измельчить курагу с финиками ,добавить немного лимонного сока или цедру.
Скатать шарики, внутрь положить миндаль (миндаль предварительно нужно замочить в воде). Готовые шарики обвалять в кунжуте или кунжутной муке.

Такие же шарики можно делать из чернослива изюма ,вяленой хурмы. Все зависит от вашего творчества и вкусовых предпочтений.

ШАРИКИ ИЗ КЭРОБА
Какао-масло – 50г
Кэроб – 6-7 ст. л.
Наполнитель может быть любым: изюм синий или черный, миндаль, фундук, курага, зеленая гречка, мята, корица по вкусу

Приготовление:
Растопить какао-масло на водяной бане. Непрерывно помешивая добавляем кэроб. В «шоколадную» массу добавляем наполнитель. Хорошенько вымешиваем. Выкладываем массу в формы. Накрываем пищевой пленкой Оставляем застывать в холодильнике.

ТРЮФЕЛИ
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана мягких фиников
0,5 стакана синего (чёрного) изюма
Сок половинки апельсина
2 столовые ложки кэроб-порошка.
Специи по вкусу – корица, кардамон, мускатный орех. Можно добавить с половины апельсина.
Внутрь конфетки можно добавить фундук или миндаль, сушеную или вяленую ягоду.

Приготовление:
Сухофрукты и орехи промыть и замочить на некоторой время.
Смешать и размельчить в блендере.
Обвалять шарики в кэробе или в кокосовой стружке (можно в кунжуте).

ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК

Вкус настоящей пастилы помнят немногие. Те белые упругие бруски, которые продаются в магазинах под этим именем, больше похожи на французский зефир.

Польза исконно русского десерта велика: витамины, пектин и клетчатка помогают сохранить и поддержать здоровье на долгие годы.
Известна пастила как сладкий десерт еще с XIV века.

Для пригтовления пастилы использовались кисловатые русские сорта яблок — Титовка, Антоновка, Горская Зелёнка. Яблоки томили в печи, разминали, постилали на досках, сушили на солнце.

Тонкие полоски коричневого цвета сворачивали в свитки и употребляли как лакомство вплоть до нового урожая.
До начала ХХ века пастила писалась, как «постила» — нечто постланное, расстеленное!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПАСТИЛЫ

— Яблоки вымыть, вырезать сердцевину.
— Разрезать на дольки.
— Выложить дольки яблок в толстостенную кастрюлю, на дно которой налить 3ст. ложки воды.
— Варить под крышкой до размягчения яблок. Потом яблоки хорошо размять толкушкой.
— Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
— На противень положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке при 100°С.

Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки.

ВАРЕНЬЯ НА МЕДУ

Готовятся эти «варенья» все немного по-разному, но в основе всегда лежит мёд. Он и является консервирующим началом «знахарских» сибирских снадобий. А варить ничего не нужно, так что это отличное лакомство для сыроедов.

Общий способ приготовления:

Свежие ягоды и травы растираются вручную в деревянной ступке, затем заливаются мёдом, так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал. В некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды. Трав и ягод необходимо брать примерно равное количество.

Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд (чтобы мёд принял жидкое состояние), а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся очень долго, всю зиму.

Медовый напиток, повышающий жизненные силы и предохраняющий от болезней, который издавна готовят в русских деревнях, готовится во время созревания рябины. Нужно взять 200 г спелой рябины, литр родниковой воды и 2 столовых ложки таёжного меда — или любого местного пасечного, который есть в округе. Затем рябину промыть и размять деревянной толкушкой. Залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть вместе со жмыхами, затем процедить. В полученном взваре растворить мёд и поставить на 2-5 дней в погреб, где напиток настоится и окончательно созреет.

Заготовка из смородины с мёдом:
Мёд и смородину в равных количествах осторожно перемешать, ягоды растереть деревянным пестиком и залить мёдом, тщательно смешать, выдержать на солнце 2-3 часа. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте.

Такие заготовки в погребе стоят до следующего урожая. В банках они иногда «рассекаются» (особенно на красной смородине) — мёд внизу, ягодный сок сверху, но и мёд вкус меняет сильно — он становится смородиновым.

Заготовки из лесных ягод с мёдом:
Клюкву, чернику, малину размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах с мёдом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования.

Интересное замечание — мы так делали малину, а когда открыли весной — оказалось, что в заготовке НЕТ МАЛИНОВЫХ КОСТОЧЕК!! Они полностью растворились в снадобье. Что это такое получилось, как назвать — даже не знаю.

Заготовка для повышения защитных сил:
Состав лесных варений: корень женьшеня, натуральный мед, китайский зеленый чай. Женьшень нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, печени, почек, пищеварительного тракта, легких, повышает иммунитет. Как готовить по этому рецепту — пока точно не знаю, будем пробовать.

Варенье для улучшения обмена веществ (очищение):
Состав: мёд, ягоды черники, смородины чёрной, облепихи, и травы — шалфей, зверобой, душица. Они нормализуют обмен веществ, очищают организм, повышают общую сопротивляемость заболеваниям. Можно делать заготовки с этим составом.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

От головной боли и высокого давления:
Состав: мёд, облепиха, боярышник, рябина красная, пустырник, календула, шалфей, мята. Такая заготовка (с этим составом) оказывает мягкий успокаивающий эффект, полезна при повышенном давлении, головной боли.

Рецепт конфет из меда
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here