Рецепт красного перца с медом на зиму

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт красного перца с медом на зиму". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Медовый перец — вкуснейшая овощная заготовка на зиму своими руками

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Заготовки на зиму
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее
  • Маринованный перец в медовой заливке невероятно вкусная заготовка. Приготовить ее не составит большого труда, наш подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото поможет в этом.

    Если вам наскучили и приелись стандартные рецепты заготовок, которые вы закрываете из года в год, тогда советуем обратить внимание на изысканное и необычное блюдо — медовый перец.

    Перец, маринованный с медом, создается несколькими способами — бланширование овоща в маринаде или метод двойной заливки. Именно о втором варианте мы сегодня и поговорим.

    Мед является отличным природным консервантом, который не только наполняет блюдо сладостью и тонким ароматом, но и защищает заготовку от развития микробов.

    Тара с медовым перцем великолепно хранятся при комнатной температуре долгое время.

    Чтобы блюдо получилось насыщенным и вкусным, используйте только натуральный душистый мед, поскольку именно этот компонент играет ключевую роль во вкусе заготовки.

    Маринованный перец в медовой заливке

    Ингредиенты для баночки объемом 500 миллилитров

    • 650 килограммов болгарского перца;
    • 2 соловые ложки меда;
    • 1 стакан воды;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 45 граммов рафинированного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 25 миллилитров уксуса;
    • 1 листок лавровый;
    • 5 горошинок перца.

    Инструкция к приготовлению

    Перец освободите от плодоножки, разделите на две части, соскоблите семена и мягкие перегородки. Половинки перца опустите в воду, тщательно вымойте и немного просушите на тканом полотенце.

    Далее перец нарежьте более узкими дольками.

    Предварительно подготовьте банку — выберите подходящий для вас метод стерилизации. Стерильную банку основательно высушите, после наполните ее перцем. Банку несколько раз встряхните, чтобы кусочки равномернее и плотнее распределились по банке, оставляя как можно меньше пустого пространства.

    Параллельно на конфорку установите кастрюлю с нужным количеством воды. Дойдя до стадии бурления, киньте пряности, следом влейте масло.

    В это же время в маринад киньте сыпучие элементы, а также влейте жидкий мед. Смесь интенсивно перемешайте для быстрого растворения меда, соли и сахара.

    Жидкость держите на огне следующее 2 минуты, затем влейте его в банку с перцем по самое горлышко.

    Завершающий этап — пастеризация тары с содержимым без герметизации. На дно просторной кастрюли уложите ткань, сверху поставьте банку, влейте большое количество воды, загрузите на конфорку. Время пастеризации — 12 минут после бурления воды.

    После банку туго затяните крышкой, обмотайте пледом до остывания, потом отнесите в место, предназначенное для данной продукции.

    Маринованный перец в медовой заливке готов!

    Маринованный перец в медовой заливке — видео

    Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму, смотрите здесь

    Маринованный перец с медом — вкуснейшая заготовка на зиму

    • Время приготовления:1 ч
    • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Заготовки на зиму
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее
  • Этот маринованный перец с медом на зиму станет вашей любимой заготовкой, если вы решите ее приготовить, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом деле.

    Маринованный перец — продукт универсальный, он способен «подстроиться» под вкус любого холодного или горячего салата, не потеряв свою яркую оригинальность.

    Кроме того, медовый перец может справиться с «сольной партией», став единственным ингредиентом аппетитной прохладной закуски.

    Если вы оформляете закуску в виде миниатюрных «шашлычков» на деревянных шпажках, то полоски маринованного болгарского перца можно закрутить в виде улиток-спиралей, а его соседями станут оливки, кусочки жареного мяса, отварные перепелиные яйца.

    Маринованный перец с медом на зиму

    • болгарский перец — 2 кг,
    • растительное масло — 200-220 мл,
    • мед — 4 ст. л.,
    • уксус 9% — 120 мл,
    • вода — 500 мл,
    • лавровые листья — 5 шт.,
    • черный горошек — 10 шт.,
    • душистый горошек — 6 шт.

    Последовательность приготовления

    У болгарского перца есть богатая цветовая палитра, но медовый маринад тяготеет к теплой цветовой гамме. Стоит предпочесть желтые или красные сорта, так как мягкий сладковатый привкус не ассоциируется с овощами зеленого цвета. В миску с холодной водой опускают выбранные стручки сладкого перца. Для маринования дольками подходит только ровный перец, чтобы получились красивые одинаковые полоски.
    Читайте так же:  Бананы и мед от кашля рецепт отзывы

    Каждый стручок перца делят на две половинки, а потом каждую половинку разрезают на три части.

    Отмеряют необходимое количество подсолнечного масла и меда, выливают в кастрюлю.

    Добавляют лавровые листья, перец. Наливают воду и уксус.

    Маринад кипятят 1 минуту, за это время он приобретет однородность. Затем в маринад опускают полоски болгарского перца.

    Полоски перца кипятят в медовом маринаде 10 минут при частом помешивании.

    Полулитровые банки — самая подходящая тара для маринованного перца. Банки стерилизуют заранее.

    Вылавливают все кусочки перца, кладут их в банки, оставив немного места для маринада.

    Пока перец перекладывают в банки, маринад успевает остыть, поэтому его вновь доводят до кипения.

    Каждую банку заполняют кипящим маринадом до плечиков. Банки закатывают стерилизованными крышками, ставят донышками вверх. Плотной мякоти болгарского перца не хватит 10 минут кипения, чтобы она приобрела структуру, подходящую для зимних заготовок. Поэтому закатанные банки необходимо «пропаривать» под толстым полотенцем или одеялом. Такое укутывание по своим свойствам приближается к эффекту «пассивной стерилизации».

    Для остывших банок нужно найти подходящее место в погребе. Срок хранения — 11-12 месяцев.


    Готовьте маринованный перец с медом на зиму по нашему рецепту и приятного аппетита.

    Еще больше рецептов вкусных заготовок на зиму, смотрите здесь

    Перец с медом на зиму

    Болгарский перец любовь всей моей жизни. Эти светлые, лучезарные плоды полонили мое сердце еще в раннем детстве. Когда что-нибудь, готовлю (и открыт сезон перцев), я добавляю их, куда только не лень и в рагу, и суп, и в различные салаты, и даже в омлет и, конечно же, закатываю на зиму. А недавно попробовала приготовить маринованный болгарский перец с медом на зиму. О, это просто кулинарный бум, вкуснотища, можно проглотить язык! В банке получается сладкая игра красок и не удивительно, что сладкая, ведь готовится перец с медом. Это прекрасная закуска, как на каждый день, так и для торжества. Лучше взять небольшие плоды, конечно без повреждений, а для красоты в банку уложить разноцветные овощи (красные, желтые, зеленые, оранжевые…). Такую закуску из перцев сможет сделать любая начинающая хозяйка, так как консервирование без стерилизации.

    Перец с медом на зиму маринованный

    рецепт перца с медом на зиму

    Несмотря на то, что при мариновании некоторые витамины из перца исчезают, мы все-таки получаем большое удовольствие от их вкуса и аромата. В холодную зимнюю пору маринованный перец с медом безупречно подойдет к другим кушаньям!
    Рецепт довольно простой в приготовлении, консервация отлично хранится в кладовке целый год. Если вы любите делать заготовки в мультиварке, будут даны рекомендации для нее.

    Ингредиенты:

    • сладкий болгарский перец (по желанию разных цветов) — 3 кг;
    • чеснок — 2 головки;
    • перец душистый горошком 6-8 шт.;
    • вода — 1 литр;
    • крупная соль — 1ст. л.;
    • сахар — 0.5 ст.;
    • мед — 5ст.л.;
    • подсолнечное масло – 0.5ст.;
    • уксус 9% — 0.5ст.

    Процесс приготовления:

    Первоначально мы готовим маринад. Чашу мультиварки или небольшую глубокую кастрюлю наполнить водой добавляем все необходимые ингредиенты для маринада (соль, сахар, мед, уксус и подсолнечное масло).

    Очищенный чеснок тоже выкладываем сюда.

    И туда же душистый перец, без него никак – это волшебная ароматная пряность для всех заготовок.

    Ставим на плиту и доводим до кипения. А в мультиварке включаем режим «Выпечка» или «Суп».

    Созревшие плоды перца очищаем от сердцевины и режем дольками разной формы.

    Провариваем наши перчики в закипевшем маринаде не больше 5-6 минут, пока цвет не изменится.

    Банки заранее стерилизуем.

    Обработанные перцы и чеснок выкладываем в баночки.

    Медовый рассол доводим до кипения и заливаем перцы в банках.

    Банки закрываем металлическими крышками, переворачиваем их и смотрим, не пропускают ли они жидкость. Если все герметично, тогда ставим наши баночки в кладовочку.

    Перец с медом на зиму

    Сладкий болгарский перец просто чудо природы – яркий, солнечный и очень ароматный. Влюбилась я в эти мясистые разноцветные плоды именно в тот самый момент, когда закатывала болгарский перец с медом на зиму.

    Любой овощной суп, рагу, салат, жаркое с болгарским перцем всегда ароматнее и вкуснее. В общем, такой вкусный овощ на зиму нужно непременно заготовить, и в таком количестве, чтобы хватило до следующего лета.

    Перец с медом на зиму

    Особенно вкусным выходит болгарский перец маринованный с медом – очень нежный, сладкий, ароматный, одним словом — медовый. И не мудрено, ведь готовится он с добавлением самого настоящего душистого меда. Заготовка сама по себе простая, банки с перцем отлично хранятся круглый год при комнатной температуре, поэтому не бойтесь замариновать для себя перец в медовой заливке.

    Читайте так же:  Водка с медом от простуды рецепт

    Пошаговый фото рецепт маринованного перца без стерилизации

    Готовить болгарский перец с медом на зиму можно как в мультиварке, так и традиционным способом на плите.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 3 кг,
    • Чеснок – 2 головки,
    • Душистый перец горошек 6 -8 шт.,
    • Вода – 1 л,
    • Соль (крупная) – 1 ст.л.,
    • Сахарный песок – 0,5 ст.,
    • Мед – 5 ст.л.,
    • Подсолнечное масло – 0,5 ст.,
    • Уксус 9% — 0,5 ст.

    Процесс приготовления:

    Первым делом готовим маринад. В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем литр воды, добавляем соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Чеснок очищаем, кладем сюда же. Не забываем про душистый перец – отличную ароматную специю для заготовок. Маринад для болгарского перца на зиму отправляем на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. В мультиварке маринад готовим на программе «Выпечка» или «Суп»

    Спелые мясистые перцы моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками произвольного размера. Плоды по этому рецепту можно даже мариновать целиком, тогда зимой их можно фаршировать мясной или овощной начинкой.

    В кипящий маринад опускаем нарезанные перцы. Варим не более 5-6 минут, пока не поменяют цвет.

    В простерилизованные заранее банки выкладываем бланшированные перцы и чесночные дольки. Рассол доводим до кипения, заливаем им перец.

    Закатываем стерильными металлическими крышками. Чтобы проверить, надежно ли закрыты банки, я всегда их переворачиваю вверх дном и смотрю, не протекает ли жидкость на стыке между крышкой и стеклянным горлышком. Если влаги не появилось, значит — заготовки можно смело убирать в кладовую на хранение.

    Перец в медовой заливке на зиму приготовила Ксения, рецепт и фото автора.

    Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты

    Один из самых вкусных способов консервации болгарского перца на зиму – это его маринование. За счет добавления того или иного компонента заготовка может получиться пряной, сладкой или кисло–сладкой, мягкой или хрустящей. Этим мы сегодня и займемся — замаринуем как болгарский сладкий, так и острый.

    Перец маринованный на зиму: простой рецепт

    Для простого приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Овощи и зелень:

    • перец болгарский – 1,5 кг;
    • зелень (кинза, петрушка, зеленый базилик) – по 1 большому пучку;
    • укроп – 2 больших пучка;
    • чеснок – 20 зубчиков среднего размера;
    • чили – 1 средний.

    Для маринада:

    • вода – 1,5-1,8 л;
    • соль – 1,5 ст.л. с бугорком;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • уксус 9% — 5 ст.л.;
    • черный перец горошком – 5-8 шт.;
    • растительное рафинированное масло – 75 мл.

    Как замариновать перец на зиму в банках

    1. Перец промываем. Разрезаем его полам и извлекаем семена. Для того, чтоб они не попали в банки – нужно снова сполоснуть водой. Если плоды крупные – разрезаем на 4 части.
    2. Зелень промываем и просушиваем. Удаляем твердые стебли и нарезаем.
    3. Чеснок натираем на мелкой терке, или пропускаем через пресс. Чили режем мелко.
    4. Приготовление маринада – в воду добавляем соль и сахар, после растворения – подсолнечное масло и уксус. На 1,5 кг перца потребуется 3 л. маринада.
    5. Кладем перец, и провариваем после закипания маринада 3 минуты.
    6. В чистые стерильные банки укладываем ингредиенты слоями. Первыми кладем зелень, чеснок и чили.
    7. Далее вилкой, чтобы не обжечься, добавляем горячий перец, примерно 5-6 кусочков.
    8. Далее вновь слой зелени, чеснока и перца чили. И снова основной ингредиент.
    9. Верхний слой – зелень. Вливаем маринад.
    10. Крышки промываем и кипятим, извлекаем их из кипятка и тут же закатываем.
    11. Банки переворачиваем и очень хорошо укутываем. Они должны остывать в течение суток.
    12. После того, как они полностью остынут – переставляем в погреб.

    Готовить эту заготовку – легко и просто. Зеленая прослойка может быть любой – можно добавить только укроп, или разнообразить его петрушкой, тархуном или фиолетовым базиликом.

    Перец болгарский сладкий маринованный на зиму с медом

    Что нам надо:

    • 1кг сладкого перца;
    • 700мл воды для маринада;
    • 70гр растительного масла;
    • 1ст.л. соли;
    • 3шт. сушеной гвоздики;
    • 4ст.л. меда;
    • 50гр столового уксуса;
    • 4-5шт. перца горошком.

    Как приготовить на зиму маринованный перец

    1. Овощи моем, перец легко промываем в холодной воде, чистим его от семян, потом разрезаем на 4-6 частей.
    2. Варим вкусный медовый маринад: кипятим воду, добавим соль, специи (перец горошком и гвоздику), растительное масло и уксус. В конце вливаем мед и маринад готов.
    3. В кипящий маринад закладываем перец и варим все вместе 5-7 минут, иногда помешивая.
    4. Снимаем с огня и перекладываем его в чистые банки, которые нужно заранее вымыть с содой и пропарить. Мягкий перец отлично укладывается и пробелов почти не остается. Оставшийся маринад еще раз кипятим и заливаем в емкости.
    5. Стерилизуем в глубокой кастрюле на протяжении 15 минут. Под банку укладываем мягкую ткань, чтобы избежать растрескивания стекла.
    6. Закатываем крышками и заготовка готова, осталось дождаться, когда она полностью остынет и можно будет поставить на хранение в тёмное место.
    Читайте так же:  Рецепт шарлотки в духовке с медом

    Острый перец маринованный с медом

    По традиции во многих семьях закатывают на зиму только классические рецепты. Это с одной стороны хорошо, вкусно и полезно, но не забывайте и про то, что существует еще масса рецептов, которые не менее вкусны, и заготовки из них получаются настолько оригинальными, что сожалеешь, что раньше не догадался попробовать так готовить. Для зимнего консервирования идеально подходит перец, причем не только сладкий, но и острый. Рассмотрим сегодня рецепт острого перца на зиму, маринованного с медом. Закуска сразу привлечет всех любителей остренького. Но за счет того, что будет использоваться мед, вкус немного смягчится и его смогут есть не только мужчины, но и женщины. Как правило, слабая половина человечества предпочитает нежные закуски с пикантным вкусом, вот сегодня мы ее и приготовим.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Кавказский стол редко обходится без острых овощей и соусов, поэтому возможно, что сегодняшний рецепт пришёл к нам именно с Кавказа. Чили продается как красного, так и зеленого цвета, можно для заготовок использовать оба вида или какой-то один. Мы сегодня купили и красный, и зеленый чили, поэтому банка с консервацией получится нарядной и привлекательной. Для заготовки помимо нам еще понадобится стандартный набор продуктов: сахар и 9% уксус.

    Список продуктов:

    • 500гр острого перца чили;
    • 100гр сахара;
    • 200-250гр 9% уксуса;
    • 2ст.л. меда.

    Как сделать острый перец с медом на зиму

    1. Ополаскиваем чили и разрезаем примерно на равные половинки, в таком виде его можно будет легко укладывать в банки и даже прижимать поплотнее.
    2. Складываем половинки в банки, чередуем цвет, чтобы заготовка получилась более красивой и презентабельной, одновременно пересыпаем сахаром каждый слой.
    3. Добавляем в банку мед, лучше жидкий, он быстрее растворится.
    4. Вливаем столовый уксус, чтобы он покрыл полностью содержимое. Количество уксуса зависит от того, насколько плотно вы заполните емкости: чем плотнее, тем меньше уксуса уйдет.
    5. Закрываем крышками и ставим заготовку в прохладное место, где она промаринуется и будет храниться несколько месяцев. Можно слегка встряхнуть, чтобы сахар и мед быстрее растворялись.
    6. Готовую закуску можно подавать к обеду, к ужину, дополняя ей мясные блюда и горячие густые супы. Вкус такого перца получится в меру острым со сладким оттенком.

    Острый перец на зиму в маринаде

    Ингредиенты для рецепта:

    • 200гр острого перца;
    • несколько веточек петрушки или сельдерея;
    • 3-5 шт. перца горошком;
    • 1,5ст.л. 9% уксуса;
    • 1ч.л. растительного масла;
    • 0,5ч.л. соли;
    • 1 зонтик укропа;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 200гр воды.

    Консервируем острый перец

    1. Перец промываем и нарезаем таким кусочками, чтобы они легко поместились в банки: достаточно разрезать перчинку на 2-3 части. Такие кусочки будет удобно есть и вполне хватит для закуски.
    2. Бланшируем 3-4 минуты: чили станет чуть мягче и плотнее ляжет. Воду сливаем, а овощ слегка остужаем, чтобы не обжечься.
    3. На дно пропаренной банки укладываем специи: петрушку, зонтик укропа и дольку чеснока.
    4. Разноцветный чили, слегка придавливая, укладываем так, чтобы он лёг поплотнее и его больше влезло. Можно воспользоваться перчатками, так как он очень жгучий и ваши руки потом будут «гореть».
    5. Кипятим 200 мл. воды и всыпаем туда соль, размешиваем рассол.
    6. Добавляем перец горошком, масло и уксус. Кипятим маринад 2-3 минуты и он готов.
    7. Заливаем горячим маринадом до самой верхушки, почти по самое горлышко.
    8. Закатываем крышками и даем полностью остыть под «шубой» из одеяла.

    Такая яркая консервация не только разнообразит ваш стол, дополнит любое застолье, но и украсит его своим ярким внешним видом.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

    1

    Перец с медом на зиму

    Перец с медом на зиму

    Хотелось бы поделиться с Вами еще одной замечательной и вкусной заготовкой — это перец с медом на зиму. Насыщенный вкус, простота приготовления и красивый вид такого перца Вам обязательно понравятся! Из данного количества продуктов получится 1 полулитровая баночка перца.

    Читайте так же:  Нии пчеловодства

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Перец очистить от семян и нарезать кольцами, шириной около 1 см.

    В глубокую кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, добавить мед, соль, сахар, порезанный дольками чеснок и лавровый лист. Перемешать.

    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Осторожно, вначале маринад будет сильно пениться!

    Кипятить маринад на небольшом огне 3-4 минуты. Когда пена начнет исчезать, добавить частями кольца сладкого перца. Маринад должен почти покрывать перец.

    Кипятить сладкий перец 4-5 минут на слабом огне, после чего выкладывать его плотненько в стерилизованную, чистую баночку.

    Когда таким образом весь перец окажется в баночке, залить его горячим маринадом и сразу же закрутить. Перевернуть.

    Вкуснейший перец с медом, приготовленный на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире.

    Приятного Вам аппетита!

    Перец маринованный с медом на зиму

    Медовый маринад и красный сладкий перец образуют очень гармоничное сочетание.

    Замена меда на обычный сахар заметно снизит вкусовой эффект. В готовом блюде медовая сладость уйдет на задний план, она будет только «фоновым оттенком» для пряной остроты маринада.

    Полоски маринованного перца можно положить на бутерброд с ломтиком буженины. Маринованный перец подают с паштетом, обжаренными в кляре отбивными. Его добавляют в начинку пиццы, в мясные и рыбные салаты.

    • красный сладкий перец – 1,8-2 кг.
    • вода – 0,5 литра
    • подсолнечное масло – 200 мл.
    • мед – 3-4 столовых ложки
    • уксус 9% — 120 мл.
    • смесь душистого горошка и черного перца – ½ чайной ложки
    • лавровый лист – 3 штуки.

    Перец маринованный с медом на зиму. Приготовление:

    Маринуют толстостенный красный перец. Попадая в медовый маринад, он становится мягче, но не превращается в бесформенную массу. Ровно нарезанные полоски маринованного перца будут похожи на лепестки экзотического цветка. Самое скромное блюдо выглядит аппетитно зимой, если на тарелке появятся два или три кусочка красного овоща и немного острого маринада.

    Сладкий перец моют, разрезают на половинки, вынимают семена, нарезают полосками, ориентировочная ширина – 2 сантиметра.

    В маринаде будет много компонентов: сначала в кастрюлю наливают воду, добавляют соль и душистые горошинки.

    В кастрюлю отправляют подсолнечное масло и уксус.

    Масло должно быть без запаха, так как насыщенный аромат подсолнечного масла может заглушить тонкий запах меда.

    Добавляют мед, размешивают содержимое. В холодном растворе мед не растворится полностью, но при нагревании жидкость станет однородной. Сорт меда определит вкус маринада, поэтому нужно взять свой любимый мед.

    Кастрюлю ставят на плиту. Как только пряная жидкость закипит, добавляют перец. Бланшируют 7-8 минут, кипение должно быть средним. Медовые маринады нельзя слишком долго кипятить, увеличение времени негативно сказывается и на заготовке в целом.

    Горячий перец достают из кастрюли и раскладывают по банкам на зиму.

    Посуда должна быть стерилизованной: как крышки, так и банки. Кастрюлю снова отправляют на плиту на пару минут, затем кипящим маринадом заливают овощи. Банки заполняют до плечиков, лавровые листья и душистые горошинки тоже попадают в банки.

    Завинчивают крышки, банки переворачивают и накрывают.

    Через 10-12 часов остывший маринованный перец с медом на зиму можно относить в прохладное место.

    Перед подачей заготовку охлаждают, для украшения стола маринованные дольки можно свернуть в виде крошечных рулетов.

    Рецепты лечо с натуральным медом

    Консервированный болгарский перец с томатом – традиционная закуска на зимнем столе. Лечо сохраняет много витаминов, обладает пикантным вкусом и как гарнир подходит для самых разных блюд. Точного рецепта этого блюда не существует – у каждой хозяйки свой фирменный способ приготовления. Одна из интересных вариаций — сладкое лечо с медом. Это кушанье обладает своеобразным нежным вкусом и насыщенным ароматом лета.

    Рецепт медового лечо

    Чтобы заготовить медовое лечо самым простым способом, потребуется совсем немного ингредиентов:

    • 2 кг свежих сладких томатов;
    • 1 кг болгарского перца, желательно разных оттенков;
    • 3 ложки натурального жидкого меда;
    • полный стакан растительного масла;
    • перец душистый и соль.

    1. Томаты и очищенный болгарский перец нарезают крупными частями.
    2. Нарезанные овощи заливают маслом, потом добавляют мед и чайную ложку соли.
    3. Продукты тщательно перемешивают и тушат, пока не размягчатся помидоры.
    4. Подготавливают банки, раскладывают в них горошинки перца и разливают закуску.
    5. На последнем этапе банки тщательно стерилизуют – полулитровая банка должна обрабатываться около получаса.

    Как видите, заготовить ароматное овощное блюдо совсем не трудно. Наслаждайтесь легким и полезным кушаньем всю зиму!

    Рецепт с медовым маринадом

    Этот рецепт поможет приготовить на зиму еще одну овощную закуску с ярким вкусом и тонким ароматом. На 5 кг болгарского перца понадобятся:

    • 2 литра свежих перемолотых томатов (можно обойтись без помидоров, заменив их томатным соком);
    • несколько средних луковиц;
    • небольшой горький перец;
    • 100 г уксуса, виноградного или яблочного;
    • 6 ложек натурального меда;
    • стакан подсолнечного или оливкового масла;
    • полный стакан сахара и 100 г соли.
    Читайте так же:  Мед с орехами рецепт приготовления в домашних

    Готовят медовое лечо в маринаде таким способом:

    1. Сначала варят маринад из помидоров, меда, сахара, уксуса, соли, горького перца и масла.
    2. Потом все эти компоненты вливают в закипевшую томатную массу и повторно доводят до кипения.
    3. Пока масса кипит, в нее постепенно забрасывают порезанный четвертинками болгарский перец. Потом добавляют аккуратные колечки репчатого лука.
    4. После этого можно закатывать лечо в банки.

    Такое лечо с медом отлично подойдет как гарнир к жареному или вареному картофелю. Тем, кто любит острое, советуем после открытия банки добавить к овощной закуске немного тертого чеснока.

    Для этого пикантного кушанья будут нужны:

    • 3 кг сладкого перца, лучше зеленого;
    • 5 кг свежих помидоров;
    • 2 кг морковки;
    • стакан растительного масла, можно оливкового, можно подсолнечного;
    • по 100 г соли и натурального жидкого меда;
    • специи.

    Приготовление не займет много времени:

    1. Морковку с помидорами тщательно измельчают в блендере или пропускают через мясорубку.
    2. Перемолотые овощи проваривают минут 20.
    3. Нарезают красивой соломкой перец, добавляют его в кастрюлю к овощам и варят еще около 15 минут, потом солят, кладут специи и мед.
    4. Варят до размягчения ингредиентов.
    5. Пока овощная смесь еще горячая, ее разливают по банкам и консервируют.

    В этом своеобразном рецепте роль консервантов выполняют соль и мед. Вкусный продукт хорошо хранится в погребе всю зиму, вкус у него очень мягкий, с пряными сладкими нотками и кислинкой. Он отлично подходит к мясу и картофелю. А еще его можно использовать как заправку для первых блюд.

    Маринованный горький перец с медом на зиму, рецепт с фото

    Если вы любитель острых блюд, тогда эта простая заготовка жгучего, стручкового перца в домашних условиях пригодится вам обязательно. Приготовьте по данному рецепту пошагово закуску на зиму маринованный горький перец с медом в банках.

    Острые кусочки перца с легким медовым ароматом отлично подойдут к мясу или рыбе, для приготовления соусов, первых и вторых блюд.

    Выход: 2 банки емкостью по 500 мл

    Ингредиенты:

    • Перец острый (горький) — 400 г
    • Мед — 100 г
    • Соль — 2 столовые ложки
    • Вода — 500 мл
    • Уксус столовый 9% — 100 мл
    • Перец черный горошек — 0,5 чайной ложки
    • Перец душистый горошек — 1 чайная ложка

    Как мариновать горький перец на зиму с медом

    1. Для приготовления данной заготовки в домашних условиях можно использовать не только красный, но и зеленый острый перец. Перед готовкой переберите стручки перца и удалите плохие плоды. Хорошо сполосните холодной водой. Обрежьте зеленые хвостики. Нарежьте острый перец кусочками по 2-3 см.

    Нарезайте перец в одноразовых перчатках, чтобы не обжечься.

    2. Теперь нужно приготовить маринад для консервации. В сотейник влейте воду и насыпьте соль, перец душистый и черный. Отправьте на огонь и дайте закипеть. Проварите 1-2 минуты. Остудите маринад до градусов 70-80, и добавьте мед и столовый уксус. Перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.

    3. Подготовьте банки и крышки для них. Промойте тщательно, например, с содой и обязательно простерилизуйте. В горячие банки распределите нарезанный кусочками горький перец.

    4. Залейте приготовленным горячим маринадом по самый верх банки и накройте крышками.

    5. Подготовьте кастрюлю для стерилизации банок. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки и залейте горячей водой чуть ниже горлышка. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания на умеренном огне.

    6. Закройте закаточным ключом и переверните банки вверх дном. Оставьте их до полного остывания без укутывания.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    7. Закуска на зиму маринованный горький перец с медом готова! Заготовка вкусного стручкового перца отлично хранится в квартирной кладовой и погребе. Приятного аппетита!

    Рецепт красного перца с медом на зиму
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here