Рецепт красный перец с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт красный перец с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты

Один из самых вкусных способов консервации болгарского перца на зиму – это его маринование. За счет добавления того или иного компонента заготовка может получиться пряной, сладкой или кисло–сладкой, мягкой или хрустящей. Этим мы сегодня и займемся — замаринуем как болгарский сладкий, так и острый.

Перец маринованный на зиму: простой рецепт

Для простого приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

Овощи и зелень:

  • перец болгарский – 1,5 кг;
  • зелень (кинза, петрушка, зеленый базилик) – по 1 большому пучку;
  • укроп – 2 больших пучка;
  • чеснок – 20 зубчиков среднего размера;
  • чили – 1 средний.

Для маринада:

  • вода – 1,5-1,8 л;
  • соль – 1,5 ст.л. с бугорком;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • уксус 9% — 5 ст.л.;
  • черный перец горошком – 5-8 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл.

Как замариновать перец на зиму в банках

  1. Перец промываем. Разрезаем его полам и извлекаем семена. Для того, чтоб они не попали в банки – нужно снова сполоснуть водой. Если плоды крупные – разрезаем на 4 части.
  2. Зелень промываем и просушиваем. Удаляем твердые стебли и нарезаем.
  3. Чеснок натираем на мелкой терке, или пропускаем через пресс. Чили режем мелко.
  4. Приготовление маринада – в воду добавляем соль и сахар, после растворения – подсолнечное масло и уксус. На 1,5 кг перца потребуется 3 л. маринада.
  5. Кладем перец, и провариваем после закипания маринада 3 минуты.
  6. В чистые стерильные банки укладываем ингредиенты слоями. Первыми кладем зелень, чеснок и чили.
  7. Далее вилкой, чтобы не обжечься, добавляем горячий перец, примерно 5-6 кусочков.
  8. Далее вновь слой зелени, чеснока и перца чили. И снова основной ингредиент.
  9. Верхний слой – зелень. Вливаем маринад.
  10. Крышки промываем и кипятим, извлекаем их из кипятка и тут же закатываем.
  11. Банки переворачиваем и очень хорошо укутываем. Они должны остывать в течение суток.
  12. После того, как они полностью остынут – переставляем в погреб.

Готовить эту заготовку – легко и просто. Зеленая прослойка может быть любой – можно добавить только укроп, или разнообразить его петрушкой, тархуном или фиолетовым базиликом.

Перец болгарский сладкий маринованный на зиму с медом

Что нам надо:

  • 1кг сладкого перца;
  • 700мл воды для маринада;
  • 70гр растительного масла;
  • 1ст.л. соли;
  • 3шт. сушеной гвоздики;
  • 4ст.л. меда;
  • 50гр столового уксуса;
  • 4-5шт. перца горошком.

Как приготовить на зиму маринованный перец

  1. Овощи моем, перец легко промываем в холодной воде, чистим его от семян, потом разрезаем на 4-6 частей.
  2. Варим вкусный медовый маринад: кипятим воду, добавим соль, специи (перец горошком и гвоздику), растительное масло и уксус. В конце вливаем мед и маринад готов.
  3. В кипящий маринад закладываем перец и варим все вместе 5-7 минут, иногда помешивая.
  4. Снимаем с огня и перекладываем его в чистые банки, которые нужно заранее вымыть с содой и пропарить. Мягкий перец отлично укладывается и пробелов почти не остается. Оставшийся маринад еще раз кипятим и заливаем в емкости.
  5. Стерилизуем в глубокой кастрюле на протяжении 15 минут. Под банку укладываем мягкую ткань, чтобы избежать растрескивания стекла.
  6. Закатываем крышками и заготовка готова, осталось дождаться, когда она полностью остынет и можно будет поставить на хранение в тёмное место.

Острый перец маринованный с медом

По традиции во многих семьях закатывают на зиму только классические рецепты. Это с одной стороны хорошо, вкусно и полезно, но не забывайте и про то, что существует еще масса рецептов, которые не менее вкусны, и заготовки из них получаются настолько оригинальными, что сожалеешь, что раньше не догадался попробовать так готовить. Для зимнего консервирования идеально подходит перец, причем не только сладкий, но и острый. Рассмотрим сегодня рецепт острого перца на зиму, маринованного с медом. Закуска сразу привлечет всех любителей остренького. Но за счет того, что будет использоваться мед, вкус немного смягчится и его смогут есть не только мужчины, но и женщины. Как правило, слабая половина человечества предпочитает нежные закуски с пикантным вкусом, вот сегодня мы ее и приготовим.

Кавказский стол редко обходится без острых овощей и соусов, поэтому возможно, что сегодняшний рецепт пришёл к нам именно с Кавказа. Чили продается как красного, так и зеленого цвета, можно для заготовок использовать оба вида или какой-то один. Мы сегодня купили и красный, и зеленый чили, поэтому банка с консервацией получится нарядной и привлекательной. Для заготовки помимо нам еще понадобится стандартный набор продуктов: сахар и 9% уксус.

Читайте так же:  Мази с пчелиным ядом при невралгии

Список продуктов:

  • 500гр острого перца чили;
  • 100гр сахара;
  • 200-250гр 9% уксуса;
  • 2ст.л. меда.

Как сделать острый перец с медом на зиму

  1. Ополаскиваем чили и разрезаем примерно на равные половинки, в таком виде его можно будет легко укладывать в банки и даже прижимать поплотнее.
  2. Складываем половинки в банки, чередуем цвет, чтобы заготовка получилась более красивой и презентабельной, одновременно пересыпаем сахаром каждый слой.
  3. Добавляем в банку мед, лучше жидкий, он быстрее растворится.
  4. Вливаем столовый уксус, чтобы он покрыл полностью содержимое. Количество уксуса зависит от того, насколько плотно вы заполните емкости: чем плотнее, тем меньше уксуса уйдет.
  5. Закрываем крышками и ставим заготовку в прохладное место, где она промаринуется и будет храниться несколько месяцев. Можно слегка встряхнуть, чтобы сахар и мед быстрее растворялись.
  6. Готовую закуску можно подавать к обеду, к ужину, дополняя ей мясные блюда и горячие густые супы. Вкус такого перца получится в меру острым со сладким оттенком.

Острый перец на зиму в маринаде

Ингредиенты для рецепта:

  • 200гр острого перца;
  • несколько веточек петрушки или сельдерея;
  • 3-5 шт. перца горошком;
  • 1,5ст.л. 9% уксуса;
  • 1ч.л. растительного масла;
  • 0,5ч.л. соли;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200гр воды.

Консервируем острый перец

  1. Перец промываем и нарезаем таким кусочками, чтобы они легко поместились в банки: достаточно разрезать перчинку на 2-3 части. Такие кусочки будет удобно есть и вполне хватит для закуски.
  2. Бланшируем 3-4 минуты: чили станет чуть мягче и плотнее ляжет. Воду сливаем, а овощ слегка остужаем, чтобы не обжечься.
  3. На дно пропаренной банки укладываем специи: петрушку, зонтик укропа и дольку чеснока.
  4. Разноцветный чили, слегка придавливая, укладываем так, чтобы он лёг поплотнее и его больше влезло. Можно воспользоваться перчатками, так как он очень жгучий и ваши руки потом будут «гореть».
  5. Кипятим 200 мл. воды и всыпаем туда соль, размешиваем рассол.
  6. Добавляем перец горошком, масло и уксус. Кипятим маринад 2-3 минуты и он готов.
  7. Заливаем горячим маринадом до самой верхушки, почти по самое горлышко.
  8. Закатываем крышками и даем полностью остыть под «шубой» из одеяла.

Такая яркая консервация не только разнообразит ваш стол, дополнит любое застолье, но и украсит его своим ярким внешним видом.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

1

Маринованный перец с медом — вкуснейшая заготовка на зиму

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Заготовки на зиму
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее
  • Этот маринованный перец с медом на зиму станет вашей любимой заготовкой, если вы решите ее приготовить, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом деле.

    Маринованный перец — продукт универсальный, он способен «подстроиться» под вкус любого холодного или горячего салата, не потеряв свою яркую оригинальность.

    Кроме того, медовый перец может справиться с «сольной партией», став единственным ингредиентом аппетитной прохладной закуски.

    Если вы оформляете закуску в виде миниатюрных «шашлычков» на деревянных шпажках, то полоски маринованного болгарского перца можно закрутить в виде улиток-спиралей, а его соседями станут оливки, кусочки жареного мяса, отварные перепелиные яйца.

    Маринованный перец с медом на зиму

    • болгарский перец — 2 кг,
    • растительное масло — 200-220 мл,
    • мед — 4 ст. л.,
    • уксус 9% — 120 мл,
    • вода — 500 мл,
    • лавровые листья — 5 шт.,
    • черный горошек — 10 шт.,
    • душистый горошек — 6 шт.

    Последовательность приготовления

    У болгарского перца есть богатая цветовая палитра, но медовый маринад тяготеет к теплой цветовой гамме. Стоит предпочесть желтые или красные сорта, так как мягкий сладковатый привкус не ассоциируется с овощами зеленого цвета. В миску с холодной водой опускают выбранные стручки сладкого перца. Для маринования дольками подходит только ровный перец, чтобы получились красивые одинаковые полоски.

    Каждый стручок перца делят на две половинки, а потом каждую половинку разрезают на три части.

    Отмеряют необходимое количество подсолнечного масла и меда, выливают в кастрюлю.

    Добавляют лавровые листья, перец. Наливают воду и уксус.

    Маринад кипятят 1 минуту, за это время он приобретет однородность. Затем в маринад опускают полоски болгарского перца.

    Полоски перца кипятят в медовом маринаде 10 минут при частом помешивании.

    Полулитровые банки — самая подходящая тара для маринованного перца. Банки стерилизуют заранее.

    Вылавливают все кусочки перца, кладут их в банки, оставив немного места для маринада.

    Пока перец перекладывают в банки, маринад успевает остыть, поэтому его вновь доводят до кипения.

    Каждую банку заполняют кипящим маринадом до плечиков. Банки закатывают стерилизованными крышками, ставят донышками вверх. Плотной мякоти болгарского перца не хватит 10 минут кипения, чтобы она приобрела структуру, подходящую для зимних заготовок. Поэтому закатанные банки необходимо «пропаривать» под толстым полотенцем или одеялом. Такое укутывание по своим свойствам приближается к эффекту «пассивной стерилизации».

    Читайте так же:  Получения продуктов пчеловодства

    Для остывших банок нужно найти подходящее место в погребе. Срок хранения — 11-12 месяцев.


    Готовьте маринованный перец с медом на зиму по нашему рецепту и приятного аппетита.

    Еще больше рецептов вкусных заготовок на зиму, смотрите здесь

    Рецепты приготовления горького перца с медом на зиму

    Зимой, когда по-настоящему свежие овощи и фрукты на прилавках магазинов — большая редкость, разнообразить рацион помогают домашние заготовки. Не стоит ограничивать себя традиционными маринованными огурцами и помидорами — пусть ваш домашний буфет наполнят необычные, изысканные закуски, такие, как горькие перчики, замаринованные в меду.

    Такая заготовка на зиму добавит изысканную ноту самым простым повседневным блюдом, а баночка острых ярко-красных перчиков в золотистом медовом маринаде станет настоящим украшением праздничного стола. Простые рецепты необычных закусок вы найдете в нашей статье.

    Принято считать, что закуски из горького перца — блюдо на любителя. Однако всем обязательно стоит хотя бы раз попробовать его, чтобы понять, насколько гармоничен его терпкий, острый и пряный вкус. Сладость меда, в свою очередь, оттеняет резкий вкус овоща, смягчает его и делает более насыщенным.

    Идеально сочетается такая закуска с традиционными супами (борщом, солянкой) и разнообразными блюдами из мяса, птицы или рыбы. Пряный аромат горького перчика пробуждает аппетит, а естественная горечь стимулирует работу желудка.


    Однако стоит помнить, что подобные острые блюда не рекомендуются к употреблению людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастритом, язвой, колитами и т. д.)

    Маринование острого горького перца на зиму не отнимет много времени: даже если вы — новичок в приготовлении домашних заготовок, вы без труда справитесь с их приготовлением. Но помните: готовить блюда из острого перчика лучше в резиновых перчатках, чтобы избежать раздражения кожи.

    Выбираем продукты для заготовок

    Для приготовления домашних заготовок из маринованного перчика и меда на зиму подходят как свежие, так и сушеные овощи. Чтобы блюда приобрели по-настоящему неповторимый вкус и аромат, для их приготовления использовать нужно только натуральный мед.

    В зависимости от того, каков рецепт, подойдет как свежий, жидкий липовый или цветочный мед, так и закристаллизовавшийся. Если сезон жидкого меда уже прошел, но хочется побаловать себя необычной закуской, растопите немного засахарившегося меда на водяной бане — он снова приобретет свою тягучую и пластичную консистенцию.

    Только не стоит нагревать его непосредственно на огне: при температуре свыше 46 градусов мед безвозвратно теряет большую часть своих полезных свойств.

    Перед тем, как начинать консервацию, горькие перчики необходимо тщательно промыть и высушить полотенцем, а также очистить от семечек.

    Острые горькие перчики чили с уксусом и медом

    Терпкая закуска, в которой сочетаются горечь и сладость, поможет разнообразить блюда из мяса, сообщив им экзотическую нотку. Рецепт очень простой! Чтобы приготовить ее, вам понадобятся:

    • 2 кг острых горьких маленьких перчиков чили;
    • пол-литра кипяченой воды;
    • пол-литра столового уксуса;
    • 2 чайные ложки сахарного песка;
    • 2 чайные ложки жидкого натурального (липового или цветочного) мёда;
    • 4 чайные ложки мелкой поваренной соли.

    В заранее подготовленную, стерилизованную стеклянную тару укладываем перчики. Не стоит слишком плотно утрамбовывать их: оставьте место для маринада. В воду добавляем сахар, мед, соль и уксус, доводим маринад на умеренном огне до кипения.

    Кипящим маринадом заливаем уложенные в банки перчики чили и сразу закатываем. Пряная закуска готова! Храниться засолка может в холодильнике или погребе всю зиму.

    Разноцветный горький перец в холодном медово-уксусном маринаде

    Еще один несложный рецепт консервирования перчика с медом, его преимущество — простота и скорость приготовления.

    Для маринованного разноцветного горького перца вам понадобятся:

    • 3 кг разноцветных горьких перчиков;
    • Засахаренный мед;
    • Столовый уксус.

    Вымытый, высушенный и очищенный от плодоножек и семян горький разноцветный перец укладываем в стеклянные банки, не стараясь делать это слишком плотно.

    Такая консервация не требует стерилизации: кислота, содержащаяся в уксусе и природная горечь перца являются естественными антисептиками, препятствующими размножению бактерий. Хранить заготовки можно всю зиму не только в холодильнике, но и в погребе и даже в прохладной кладовой.

    Горький перец в медово-масляном маринаде

    Рецепт горького перчика в медово-масляном маринаде на зиму:

    • 3 кг острых горьких перчиков (красных или оранжевых);
    • 1/2 л подсолнечного масла;
    • 1/2 л столового уксуса;
    • 0.4 кг натурального меда;
    • 2 стол. ложки мелкой соли;
    • Черный перец горошком;
    • Лавровый лист.

    На дно простерилизованных над паром стеклянных банок укладываем по несколько лавровых листочков и кладем 4–5 горошин черного перца. Горький перец тщательно моем, просушиваем, очищаем от семян, а затем разрезаем на три части и вкладываем их друг в друга по принципу матрешки.

    В глубокой посуде смешиваем масло, мед, уксус и соль, доводим на умеренном огне маринад до кипения и заливаем им перец. Консервация стандартная: стерилизуем в течение 10 минут и закатываем банки. Хранится консервированный перчик может всю зиму в холодильнике или прохладной кладовой.

    Совет: небольшие помидорчики черри, добавленные к горькому перцу, сделают маринад более ароматным и насыщенным, при этом сами приобретут восхитительный острый вкус.

    Горький перец в душистом маринаде с медом и корицей

    Рецепт для искушенных любителей: смешение ароматов и специй делают маринованный перец по-настоящему изысканным. Для приготовления маринованного горького перца с корицей и медом вам понадобятся следующие продукты:

    • 5 кг очищенных от семян острых горьких перцев;
    • 1 литр 6-процентного уксуса (или 350 мл воды, смешанной с 9-процентным);
    • 250 г натурального (липового или цветочного) меда;
    • 350 мл растительного масла (лучше всего подойдет рафинированное подсолнечное);
    • 2 очищенных от шелухи и разделенных на дольки головки чеснока;
    • 20 г поваренной соли;
    • корица молотая;
    • семена гвоздики;
    • лавровый лист;
    • душистый перец.
    Читайте так же:  Пчеловодство рт

    Перец очищают от семян, разрезают на 3—4 части. Из остальных ингредиентов необходимо сварить маринад, смешав их и доведя до кипения. Перец бланшируют 5 минут в маринаде, затем раскладывают в банки и заливают кипящим рассолом заготовки.

    Осталось лишь закрыть банки крышками — душистая заготовка, которая будет радовать вас всю зиму, готова!

    Болгарский перец с мёдом на зиму

    Ингредиенты

    • болгарский перец — 1 кг.
    • мёд — 4 ст.л.
    • уксус 9% — 4 ст.л.
    • соль — 2 ч.л.
    • растительное масло — 3 ч.л.
    • зёрна кориандра —
    • зёрна чёрного перца —
    • вода — 700 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Болгарский перец с мёдом на зиму — роскошная зимняя консервация, обладающая очень нежным изысканным вкусом и таким же приятным внешним видом.

    Очищаем болгарский перец от плодоножки, семян и перепонок.

    Затeм нарeзаем пeрeц на трeугoльныe «язычки».

    Укладываем его в стерилизованные банки .

    Заливаем банки кипяткoм, накрываем крышками и даем постоять oкoлo 10 минут.

    В этo врeмя в сoтeйник либo кастрюлю кладем мeд, сoль, нeскoлькo щeпoтoк зeрeн кoриандра и чeрнoгo пeрца.

    Сливаем кипятoк из банoк в кастрюльку сo спeциями и мeдoм.

    Туда же вливаем сразу уксус и раститeльнoe маслo, ставим на oгoнь.

    Доводим маринад до кипения и заливаем им снова нарезку из перца в банках.

    Закупориваем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

    Вкусный, сладковатый, ароматный перец в медовой заливке готов. Зимой эта прекрасная закуска станет отличным дополнением ко многим блюдам.

    Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

    Обертывание с медом и перцем от целлюлита и для похудения

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Индустрия красоты постоянно развивается, придумываются и разрабатываются новые и новые способы сделать прекрасных женщин еще красивее, эффектнее и привлекательнее.

    Ситуация усугубилась, когда в сознании прекрасной половины современного общества прочно поселилось мнение о том, что злополучная «апельсиновая корка» (которая, кстати, во все времена появлялась время от времени на определенных частях женского тела, но никого особенно не беспокоила и считалась нормальным явлением) вдруг стала позиционироваться как болезнь. А значит от этого необходимо избавиться любой ценой.

    Для тех, кто хочет быстро похудеть, подтянуть кожу, убрать лишние килограммы и сантиметры, косметологи предлагают эффективный и совсем недорогой способ – медовое обертывание с добавлением перца. Эта простейшая процедура даже при запущенном целлюлите уже за несколько сеансов улучшает состояние кожи.

    Как действует медовое обертывание с перцем на организм?

    О том, как воздействует на организм мед – натуральный антиоксидант и ускоритель обменных процессов – хорошо известно. Активные компоненты этого природного доктора на местном уровне стимулируют обменные процессы и устраняют нарушения метаболизма, ведущие к образованию на ягодицах и бедрах некрасивой «апельсиновой» корочки.

    Но возможно ли применение в таких процедурах вместе с медом острого жгучего перца? Оказывается, да. В домашней косметологии перец нередко используется в борьбе с целлюлитом, благодаря способности оказывать сильное разогревающее действие на кожу, расширять сосуды, активизировать локальную микроциркуляцию. Биохимические реакции, происходящие в организме под воздействием этого жгучего продукта, ускоряют в подкожно-жировой клетчатке обмен веществ, инициируют процесс расщепления жира, подтягивают кожу.

    Неровности образуются на коже из-за того, что в слое подкожной жировой клетчатки нарушается кровообращение, и из-за застоя лимфы и крови образуются ненавистные бугорки. Перец же в составе медового обертывания обладает сильным согревающим эффектом, что приводит к расширению сосудов, более быстрому кровотоку, приливу крови к проблемным частям тела и разрушению жировых клеток.

    Вместе с медом перец образует великолепный дуэт, который эффективно выводит застоявшуюся в клетках жидкость. А именно удаление воды в большом количестве – основная причина, почему медовое обертывание с перцем используется для похудения. За счет уменьшения отека и количества жидкости происходит общее снижение веса и объемов тела.

    Читайте так же:  Правила разведения пчел в деревне

    Антицеллюлитный эффект дополнительно усиливается благодаря использованию при обертывании пищевой пленки. Она создает на обрабатываемых участках тела паровой эффект, который можно приравнять по воздействию на организм к бане или сауне, максимально раскрывая поры и интенсивно выводя жидкость и токсины.

    Домашние обертывания от целлюлита с перцем и медом

    Смесь сладкого меда и жгучего перца, используемая в процедуре обертывания, особенно эффективна для похудения. Но пользоваться ей надо с особой осторожностью, потому как чувствительная или подверженная аллергическим реакциям кожа может отреагировать ожогами и другими нежелательными проявлениями на присутствие такого агрессивного раздражителя, как острый перец.

    Медово-перцовое обертывание с мускатным орехом

    Для приготовления потребуется:

    • Перец молотый красный, орех мускатный молотый, эфирное масло корицы или кайенского перца – все по 5 граммов
    • Сливки – 1 ст. л.
    • Мед жидкий цветочный – 100 г
    • Масло оливковое – 2 ст. л.

    Масло добавляется в состав смеси с целью сгладить ощущение жжения, вызываемое перцем. Держать обертывание не более 15 минут (эффективнее всего проделывать эту процедуру в сауне или бане) с периодичностью 1-2 раза в неделю. Спустя месяц регулярных процедур положительный результат станет заметным.

    Обертывание медовое с перцем

    • Мед – 100 г
    • Перец – не более чайной ложки

    Обертывание для похудения с перцем, медом и кофе

    • Мед – 100 мл
    • Красный перец – щепотка
    • Кофе сваренный – 3 ст. л.

    Компоненты перемешать и нанести на части тела, пораженные целлюлитом.

    • Мед – 2 ст. л.
    • Кофейные зерна молотые – 50 г
    • Красный перец – маленькая ложка

    Приготовленный состав наносится на 15 минут и затем смывается прохладной водой.

    Важно:

    • При нанесении медовых обертываний с перцем следует соблюдать осторожность, не допуская попадания смеси на кожу в области груди, на живот при наличии проблем и женских заболеваний, на поврежденные участки с царапинами и ранками, на слизистые оболочки.
    • Следует следить за состоянием кожи во время процедур из-за использования такого агрессивного продукта, как острый перец. При возникновении жжения или дискомфорта состав необходимо немедленно смыть.

    Всем ли одинаково полезно обертывание с медом и перцем?

    Такая процедура относится к категории горячих обертываний, делать которые нужно с особой осторожностью, соблюдая технику безопасности. Прежде всего необходимо исключить наличие аллергии на мед, перец и другие ингредиенты, используемые в обертывании.

    Такая процедура не подойдет тем:

    • у кого повышенная чувствительность кожи;
    • проблемы с венами и сосудами;
    • есть раздражения на коже;
    • есть открытые ранки.

    Острый перец категорически запрещен при язвенной болезни, проблемах с кишечником и желудком, изжоге, гастрите. Противопоказан особенно в жаркое время гипертоникам, сердечникам, при беременности, при заболеваниях печени и бессоннице.

    Обертывание следует проводить натощак и в течение пары часов воздержаться от еды после него. Нужно постараться в этот день чаще пить воду и чай, восполняя потерю жидкости.

    Разумеется, в медовых обертываниях должны использоваться натуральные продукты, а сами процедуры необходимо проделывать регулярно, соблюдая все правила. В этом случае они будут не менее эффективными и в домашних условиях, но по стоимости в разы дешевле, чем процедуры, сделанные в салоне красоты.

    Перец маринованный с медом на зиму

    Медовый маринад и красный сладкий перец образуют очень гармоничное сочетание.

    Замена меда на обычный сахар заметно снизит вкусовой эффект. В готовом блюде медовая сладость уйдет на задний план, она будет только «фоновым оттенком» для пряной остроты маринада.

    Полоски маринованного перца можно положить на бутерброд с ломтиком буженины. Маринованный перец подают с паштетом, обжаренными в кляре отбивными. Его добавляют в начинку пиццы, в мясные и рыбные салаты.

    • красный сладкий перец – 1,8-2 кг.
    • вода – 0,5 литра
    • подсолнечное масло – 200 мл.
    • мед – 3-4 столовых ложки
    • уксус 9% — 120 мл.
    • смесь душистого горошка и черного перца – ½ чайной ложки
    • лавровый лист – 3 штуки.

    Перец маринованный с медом на зиму. Приготовление:

    Маринуют толстостенный красный перец. Попадая в медовый маринад, он становится мягче, но не превращается в бесформенную массу. Ровно нарезанные полоски маринованного перца будут похожи на лепестки экзотического цветка. Самое скромное блюдо выглядит аппетитно зимой, если на тарелке появятся два или три кусочка красного овоща и немного острого маринада.

    Сладкий перец моют, разрезают на половинки, вынимают семена, нарезают полосками, ориентировочная ширина – 2 сантиметра.

    В маринаде будет много компонентов: сначала в кастрюлю наливают воду, добавляют соль и душистые горошинки.

    В кастрюлю отправляют подсолнечное масло и уксус.

    Масло должно быть без запаха, так как насыщенный аромат подсолнечного масла может заглушить тонкий запах меда.

    Добавляют мед, размешивают содержимое. В холодном растворе мед не растворится полностью, но при нагревании жидкость станет однородной. Сорт меда определит вкус маринада, поэтому нужно взять свой любимый мед.

    Читайте так же:  Рецепт утки с медом в рукаве

    Кастрюлю ставят на плиту. Как только пряная жидкость закипит, добавляют перец. Бланшируют 7-8 минут, кипение должно быть средним. Медовые маринады нельзя слишком долго кипятить, увеличение времени негативно сказывается и на заготовке в целом.

    Горячий перец достают из кастрюли и раскладывают по банкам на зиму.

    Посуда должна быть стерилизованной: как крышки, так и банки. Кастрюлю снова отправляют на плиту на пару минут, затем кипящим маринадом заливают овощи. Банки заполняют до плечиков, лавровые листья и душистые горошинки тоже попадают в банки.

    Завинчивают крышки, банки переворачивают и накрывают.

    Через 10-12 часов остывший маринованный перец с медом на зиму можно относить в прохладное место.

    Перед подачей заготовку охлаждают, для украшения стола маринованные дольки можно свернуть в виде крошечных рулетов.

    Печеный перец с мёдом — постное меню

    Ингредиенты

    • болгарский перец, 3 шт.
    • растительное масло, 20 гр.
    • мед, 1 ст.л.
    • грецкий орех, 15 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Запечь в духовке сперва перец.

    Очистить перец от внутренностей и кожуры.

    Нарезать и замариновать.

    Подробные детали приготовления в видео-рецепте.

    Всем приятного аппетита!

    02 марта 2017, 21:26

    Время приготовления: 15 мин.

    Количество порций: 1

    Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

    Маринованный перец с медом

    Еще одна замечательная заготовка на зиму — консервированный болгарский перец с медом. Рецепт без стерилизации. На вкус перчик кисло-сладкий, чуточку хрустящий, пряный, с медовым ароматом.

    Для консервирования выбирайте перцы разных цветов, тогда закуска будет смотреться ярко и в баночке, и на столе. Из одного килограмма перца у вас получится 2 банки объемом 0,5 л каждая. И пусть вас не смущает количество воды для маринада, ведь по мере уваривания перцы осядут и пустят собственный сок, поэтому жидкости будет достаточно, даже с запасом.

    Набор специй стандартный, если вы что-то не любите, к примеру, гвоздику, то просто уберите из списка ингредиентов. Что касается меда, то лучше всего использовать липовый или разнотравье (гречневый не подходит, у него слишком сильный аромат, который перебьет вкус перцев — это на любителя). Количество меда при желании вы можете увеличить до 2 столовых ложек, если хотите, чтобы он чувствовался сильнее, но тогда не забудьте отрегулировать степень сладости и количество соли по вкусу.

    Ингредиенты

    • болгарский перец разноцветный – 1 кг
    • вода – 350 мл
    • растительное масло – 70 мл
    • соль – 2 ч. л. с горкой
    • сахар – 3 ст. л. с горкой
    • мёд – 1 ст. л.
    • 9% уксус – 70 мл
    • чеснок – 4 зуб.
    • гвоздика – 2 бутона
    • душистый перец – 2 шт.
    • черный перец горошек – 6 шт.
    • лавровый лист – 1 шт.

    Приготовление

    Болгарский перчик промойте, очистите от семенных коробок и нарежьте дольками или полосками. Старайтесь выбрать спелый и мясистый перец, желательно разных цветов: желтый, зеленый, красный. Обязательно убедитесь, что он не горчит, попробуйте один на вкус, особенно если используете зеленый перец, чтобы точно вам не попался горький.

    Простерилизуйте банки любым удобным способом: на пару, в микроволновке, в духовке и пр. Крышки прокипятите. В подготовленные баночки разложите специи, в каждую по: 2 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), 1 горошине душистого перца, 2 горошины черного перца, 1/2 лаврового листа (больше не надо, иначе будет горчить) и 1 бутончик гвоздики.

    В кастрюле, в которой в дальнейшем будете варить перец, соедините все составляющие маринада: воду, соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Доведите до кипения и проварите в течение 2 минут. Снимите пенку. Маринада изначально будет мало, но овощи дадут собственный сок.

    В кипящий маринад засыпьте дольки перца и варите в течение 7-10 минут. Он должен быть готовым наполовину, так как еще дойдет в банках. Не переварите перец!

    Очень плотно уложите перец в банки, аккуратно утрамбовывая. Маринад повторно закипятите и залейте перец — при этом следите, чтобы оставалось как можно меньше пузырьков воздуха между дольками.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Закатайте стерильными металлическими крышками. Банки переверните, укутайте и дайте остыть. Для хранения перенесите маринованный перец с медом на зиму в погреб или поставьте в другое темное и прохладное место, подальше от радиаторов отопления. Срок хранения домашней заготовки — 1 год.

    Рецепт красный перец с медом
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here