Рецепт крылышек с медом и кунжутом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт крылышек с медом и кунжутом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Куриные крылышки в соусе с кунжутом

Невероятно вкусные крылышки с кунжутом.
Этот рецепт просто вкусовая бомба.
Густой соус, кунжут и нежнейшее куриное мясо.
Быстрота и простота приготовления, как всегда восхищают и облегчают жизнь)))

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Куриные крылышки: 500 гр.

Сушёный чеснок : 1,5 ст.л.

Перец чёрный молотый: 1 ч.л.

Паприка молотая: 1,5 ст.л.

Соевый соус: 100 мл.

Чеснок: 3 -4 зубчика.

Приготовление

1 Крылышки моем, срезаем лишнее. Режем на три части, убираем безмясную часть.

2 Всыпаем к мясу сушёный чеснок, перец, паприку и соль, специи хорошо втираем. На застеленный пергаментом, противень, выкладываем крылышки и отправляем в духовку на 34-40 минут при 200-230С до хорошего, румяного состояния.

3 Пока пекутся крылышки, готовим соус: Соевый соус соединяем с сахаром, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и уксус.

4 Ставим смесь на плиту и хорошо помешивая, доводим смесь, до лёгкого загустения, на среднем огне.

5 Крылышки вынимаем из духовки, соус снимаем с плиты.

6 Крылышки кладём в соус, хорошо перемешиваем и присыпаем кунжутом.

7 Подаём в горячем виде, с гарниром, на ваш вкус.

У нас на гарнир фунчоза.
Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Куриные крылышки с кунжутным маслом в медово-соевом маринаде в духовке

Запеченные до хрустящей корочки в духовке куриные крылышки — блюдо очень распространенное из-за прекрасного вкуса, эффектного вида и простоты приготовления. Здесь уже выложен рецепт куриных крылышек с гарниром из тушеной капусты. Куриные крылышки по сегодняшнему рецепту отличается добавлением в маринад меда и кунжутного масла. Сладкие медовые нотки подчеркивают необычный горьковатый вкус и аромат пережаренных семечек, свойственные кунжутному маслу. Готовое блюдо полностью преображается и приобретает черты азиатской кухни. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла по этой ссылке.

Состав:

  • Куриные крылышки — 1 упаковка (1 кг)
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки
  • Специи для курицы — 2-3 чайные ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки

Как приготовить Куриные крылышки с кунжутным маслом в медово-соевом маринаде в духовке

Приготовить маринад. Смешать мелко порубленный чеснок, соевый соус, мед, кунжутное масло и сухие специи (у меня смесь красного и черного перца, кориандра, мяты, чабера, базилика, укропа и майорана). Готовые смеси специй используйте с осторожностью, в них часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе.

Маринад для куриных крылышек

Куриные крылышки обмыть, обсушить. Выложить крылышки в глубокую посуду, смешать с маринадом. Затянуть герметично пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на полчаса (или на ночь в холодильнике).

Перемешать крылышки с маринадом

Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить крылышки в один слой. Можно посыпать куриные крылышки кунжутом, будет очень красиво. Я этого не делала, потому что у меня на гарнир овощи в японском стиле с рисом и обжаренным кунжутом. Запекать около 30 минут до ярко-золотистого цвета и хрустящей корочки.

Крылышки, запеченные с кунжутным маслом

Аромат головокружительный. Куриные крылышки в медово-соевом маринаде с чесноком и кунжутным маслом, запеченные в духовке хорошо сочетаются с рисом, свежими и тушеными овощами.

Куриные крылья с кунжутным маслом в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке — 7 оригинальных рецептов вкусного блюда

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке – это кушанье, для которого свойственны пикантные вкусовые нотки и потрясающий аромат. Они отлично подойдут для повседневной трапезы и украсят праздничный стол. Для этого нужно лишь запастись определенными ингредиентами и последовательно выполнять определенные действия.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе?

Во время готовки следует внимательно следить за процессом, поскольку запеченные-крылышки в медово-соевом соусе отличаются тем, что румяная корочка появляется спустя небольшой промежуток времени. Рецептов, как приготовить яство по-азиатски много, и во всех случаях блюдо получается аппетитным. Во время приготовления придерживаются таких правил:

  1. Крылья промывают, крайние фланги срезают, чтобы получилось по два кусочка.
  2. Чеснок придает пикантный вкус, его очищают и пропускают через пресс, обсыпают им крылышки и добавляют соли, перца.
  3. Заправив медом и соусом, крылышки отправляют промариноваться на 2-4 часа.
  4. Время на приготовления аппетитного яства займет около 30 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве

Если использовать современные кулинарные приспособления, то процесс готовки значительно упрощается. Благодаря ингредиентам, крылышки в соевом соусе с медом получаются глазированными, золотистого цвета и в меру хрустящими. Если есть желание сделать их более мягкими, то используется рукав. Это приспособление будет способствовать равномерному запеканию мяса.

  • крылышки – 10 штук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соус – 2 ст. л.
  1. Все продукты, кроме курицы, смешивают и получают маринад.
  2. Им заливают курицу, держат 2 часа, а после перекладывают в рукав, аккуратно размещая.
  3. Запекают крылышки в медово-соевом соусе в духовке 40 минут.
Читайте так же:  Домашнее вино из меда простой рецепт

Крылышки в медово-соевом горчичном соусе

Когда на ужин собирается компания из нескольких человек, гостям можно предложить куриные крылышки в медово-соевом горчичном соусе. По времени готовка займет около трех часов, а в результате выйдет вкусное калорийное блюдо. Оно идеально подойдет в качестве оригинальной закуски. Рецепт похож на классический, но горчица добавляет ему остроты. Чтобы разнообразить рецепт и удивить гостей, она может быть в виде зерен.

  • крылышки – 1 кг;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус – 3 ст. л.
  1. Мед смешать с горчицей и соусом, прессованным чесноком.
  2. Крылышки залить маринадом, продержать 2 часа.
  3. Готовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке 30 минут.

Острые крылышки в медово-соевом соусе

Для придания блюду остроты придумали особый рецепт крылышек в медово-соевом соусе. Хитрость состоит в том, что к ингредиентам добавляется перец чили, который добавляет контраст к сладости меда. Степень остроты, которой должно обладать блюдо, зависит от количества перца, которое определяется индивидуально каждой хозяйкой. В итоге получится яство, удивляющее своим разнообразием вкусов.

  • крылышки – 1 кг;
  • соус – 3 ст. л.;
  • чили – 1 стручок;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Сделать маринад из соуса, меда, выдавить чеснок, влить масло, порезать чили.
  2. Полученной массой натереть крылышки, продержать несколько часов.
  3. Запекают крылышки в остром медово-соевом соусе в духовке 40 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом

Изысканный рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе подразумевает использование кунжута. Его семена придадут блюду необычную нотку и дополнительно украсят его. При этом оно отличается относительно небольшой калорийностью. Из расчета на разное количество членов семьи пропорции могут меняться по усмотрению хозяйки, порция может уменьшаться или увеличиваться.

  • крылышки – 1,5 кг;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • соус – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1,5 ст. л.;
  • мед – 200 г;
  • порошок чили – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Смешать составляющие маринада, полить им мясные заготовки и выдержать 2-3 часа.
  2. Потом продукт перекладывают в форму.
  3. Крылышки в кунжутном медово-соевом соусе в духовке должны пробыть 35 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с имбирем

Популярным блюдом для пикников и семейного отдыха на даче являются куриные крылышки с медом и соевым соусом и с добавлением имбиря. Кроме великолепного вкуса яство будет и чрезвычайно полезным, благодаря ценным качествам корешков. Их можно запечь на гриле или привычным способом в духовке. Запастись следует таким количеством ингредиентов, чтобы их хватило на всю компанию с добавкой. На готовку тратится минимум времени, особенно если крылышки заранее полежат в маринаде.

  • крылышки – 1 кг;
  • масло – 20 мл;
  • натертый имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус – 3 ст. л..
  1. Подготовить маринад из соуса, меда, масла, чеснока, имбиря. Натереть им крылышки, отложить на 2 часа.
  2. Запечь острые крылышки 40 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с картошкой

Любое мясо удачно дополняет гарнир, не станут исключением и запеченные крылышки в медово-соевом соусе, рецепт которых предполагает добавление картошки. Такое блюдо является сытным, поэтому быстро станет любимым лакомством для всех членов семьи. Попробовав один раз, периодически придется подкладывать новые порции. Этот вариант яства можно подавать как основное блюдо.

  • крылышки – 1 кг;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • картофель – 5 средних шт.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Картофель режут на тоненькие кружочки.
  2. Мед, соевый соус с горчицей, маслом соединяют.
  3. Маринадом обмазывают курицу, накрывают сверху пленкой и оставляют на 3 часа.
  4. Обкладывают вокруг ломтиками картофеля.
  5. Крылышки, маринованные в соевом соусе и меде, запекают 30 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

При выборе рецепта, как замариновать крылышки в меде и соевом соусе, используют и весьма необычные ингредиенты, например, кетчуп. В зависимости от состава соуса меняется и вкус блюда, поэтому таким способом можно разнообразить меню. С помощью кетчупа можно придать классической вариации яства новизну, получится непередаваемый букет вкусов.

  • крылышки – 0,5 кг;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мед – 0,5 ст. л..
  1. Смешивают все компоненты кроме курицы. Маринадом натирают крылышки, держат в нем 2 часа.
  2. Крылышки под медово-соевым соусом запекают 30 минут.

Куриные крылышки, запеченные в пряной глазури с кунжутом

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные крылышки — 2кг
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • вода — 2 стакана
  • чесночный порошок — 1 ч.л.
  • паприка (сушёная) — 1 ч.л. паприка

— приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>

  • чёрный перец — 1 ч.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • кунжут (семена) — 50г.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные крылышки, запеченные в пряной глазури с кунжутом необходимо.

    В кастрюле смешать сахар с солью, карамелизовать, осторожно добавить воды и хорошо перемешайте до растворения. Добавить все специи, мёд и еще раз размешать.

    Читайте так же:  Рецепт яблочного уксуса с медом

    Помыть куриные крылышки, обсушить и разрезать на 2 части по суставу. Уложить крылышки в форму для запекания, залить пряной глазурью и запекать в духовке при 200С 30 минут. Затем перевернуть крылышки и запекать еще 10 минут.

    Перед подачей посыпать крылышки кунжутом.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Крылья фри в медово — горчичном соусе и кунжуте

    • Крылья куриные 300 гр.
    • Масло растительное 250 мл.
    • Мед натуральный 30 гр.
    • Горчица 30 гр.
    • Соль щепотка
    • Кунжут 20 гр.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Крылья куриные
    • Тип блюда:Обед

    Для начала куриные крылья порезать.

    Далее обжарить крылья в большом количестве растительного масла .

    Хрустящие куриные крылья заправить медом.

    Далее добавить горчицу и соль.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Хорошо перемешать крылья в соусе.

    Добавить к соусу кунжут и так же хорошо перемешать.

    Крылышки в медово-горчичном соусе — самые вкусные рецепты пикантного блюда

    Существует масса способов маринования и приготовления курятины. Повышенный интерес вызывают крылышки в медово-горчичном соусе, оформить которые можно в различных вариациях. Самые популярные из них представлены в данном материале и любой желающий сможет приготовить лакомство собственноручно.

    Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

    Крылышки в медово-горчичном соусе – рецепт, позволяющий получить одновременно пикантное и румяное блюдо с нежным и мягким мясом. Для этого необходимо выполнять тонкости изложенной технологии и соблюдать простые общие правила.

    1. Перед приготовлением крылышки обязательно споласкивают и обсушивают. По желанию части птицы избавляют от крайней фаланги.
    2. Курятину первоначально выдерживают несколько часов в приготовленном маринаде, после чего подвергают термической обработке на сковороде, в духовке, мультиварке или на гриле.
    3. Наличие меда способствует более быстрому подрумяниванию изделий и требует контроля над процессом жарки во избежание чрезмерного обугливания.

    Медово-горчичный маринад для крылышек

    Далее представлен классический маринад для крылышек с медом и горчицей, который можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных и изысканных композиций. Можно добавлять приправы и специи на свой вкус, регулировать остроту, варьируя количеством молотого красного перца или свежего чили.

    • мед – 3 ст. ложки;
    • горчица – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • лимон – ½ шт.;
    • соль, перец.
    1. Очищают чесночные зубки, перетирают их на мелкой терке или пропускают через пресс.
    2. В миске смешивают мед, горчицу и сок половинки лимона, добавляют чесночную массу, соль, перец, перемешивают.
    3. Маринуют крылышки в таком медово-горчичном соусе 4-6 часов.

    Крылышки в медовом соусе на сковороде

    Быстро и не слишком хлопотно готовить крылышки с медом и горчицей на сковороде. В данном случае классический маринад дополняется соком цитрусовых, что придаст изделиям особого шарма и сделает его вкус более изысканным и ярким. Весь процесс приготовления лакомства без учета времени на маринование займет не более получаса.

    • крылышки – 1 кг;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • горчица – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лимон и апельсин – по 1 шт.;
    • соль, перец, масло.
    1. С апельсина и лимона отжимают сок, добавляют мед и горчицу, выдавливают чеснок.
    2. Подсаливают маринад, перчат, перемешивают с подготовленными крыльями, оставляют на 4-6 часов.
    3. Жарят крылышки в медово-горчичном соусе в разогретом масле на сковороде, подрумянивая с двух сторон.

    Крылышки в медовом соусе в духовке

    Куриные крылышки, маринованные в меде и горчице, можно запечь в духовке. Особый вкус блюду придаст соевый соус, который следует смешать с остальными составляющими перед маринованием птицы. Пряную смесь дополняют по желанию карри, куркумой, молотым кориандром, паприкой и сухими ароматными травами.

    • крылышки – 2 кг;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • горчица – 2 ст. ложки;
    • соус соевый – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, специи.
    1. Соединяют в миске мед, горчицу, соевый соус, выдавливают чеснок, солят массу и перчат.
    2. Заправляют полученной смесью подготовленные крылья, оставляют минимум на 4 часа.
    3. Готовят крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке 40 минут при 200 градусах.

    Крылышки в медовом соусе на мангале

    Крылышки в медово-горчичном соусе, приготовленные на мангале, приобретают особенный яркий вкус и неимоверное, ни с чем не сравнимое благоухание. Далее представлен гармоничный вариант пряного микса, максимально подходящий для подготовки птицы над углями. Перец чили по желанию можно не добавлять или заменить его менее острым черным молотым.

    • крылышки – 1 кг;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • соус соевый – 1,5 ст. ложки;
    • апельсин – 1 шт.;
    • кориандр – 1 ч. ложка;
    • молотый чили – ½ ч. ложки;
    • соль, масло.
    1. Смешивают мед с горчицей, соевым соусом, апельсиновым соком.
    2. Добавляют соль, кориандр и чили, перемешивают, натирают смесью крылья, дают пропитаться при комнатных условиях 4 часа.
    3. Жарят крылышки в медово-горчичном маринаде на мангале до готовности, смазав предварительно решетку маслом.

    Крылышки в остром медовом соусе

    Следующий рецепт для любителей острых блюд. Крылышки в духовке с медом и горчицей, под пикантным соусом чили удаются умеренно румяными, с приятной остринкой. Горчица здесь выступает в качестве предварительного маринада, а мед с острой приправой добавляется по завершению термической обработки.

    • крылышки – 1 кг;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • горчица – 2 ст. ложки;
    • оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • сливочное масло – 60 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • паприка – 1 ч. ложка;
    • острый соус чили – 80 г;
    • соль, перец, травы.
    1. Смешивают оливковое масло, горчицу, чеснок (2 зубца), травы, паприку, соль и перец.
    2. Полученным маринадом натирают крылья и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
    3. Выкладывают курятину вместе с маринадом в промасленную форму, запекают 40 минут при 200 градусах.
    4. В сотейнике растапливают масло, добавляют чеснок, соус чили и мед.
    5. Проваривают соус 3 минуты, выливают в форму и готовят острые медовые крылышки в духовке еще 5-10 минут.
    Читайте так же:  Последние новости пчеловодства

    Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

    Крылышки с медом и горчицей еще вкуснее будут в компании с кетчупом. Пропитанные в таком маринаде крылья не только вкусны, пикантны и ароматны. Благодаря используемому сопровождению они удаются удивительно румяными и аппетитными. Курятину можно пожарить на сковороде в масле или приготовить ее в духовке.

    • крылышки – 1 кг;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • горчица в зернах – 1 ст. ложка;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • соус соевый – 5 ст. ложек;
    • чеснок – 3 зубка;
    • кетчуп – 3 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка;
    • соль, перец.
    1. В миске смешивают все составляющие маринада, закладывают подготовленную курятину, перемешивают.
    2. Крылышки маринуют в медово-горчичном соусе с кетчупом и соевым соусом 4 часа.
    3. Запекают заготовки 40 минут в духовке при 200 градусах или обжаривают в масле на сковороде до готовности и румяности.

    Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве

    Сочными, мягкими и нежными получатся крылышки в медово-горчичном соусе в духовке, запеченные в рукаве. По желанию в конце приготовления кухонный аксессуар можно разрезать сверху и, отвернув к бокам края, подрумянить содержимое под грилем или прибавив жар до возможного максимума в течение 10-15 минут.

    • крылышки – 1 кг;
    • мед – 70 г;
    • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • наршараб или ткемали – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль, перец, сладкая паприка.
    1. Смешивают все составляющие для маринада и натирают смесью подготовленные крылья.
    2. Оставляют птицу мариноваться на 4 часа или на ночь.
    3. Помещают крылышки в пакет, завязывают края и запекают содержимое при 200 градусах 40 минут.

    Крылышки в медовом маринаде с кунжутом

    Посыпав перед приготовлением в духовке куриные крылышки с медом и горчицей кунжутом, можно придать блюду восточного колорита и дополнить его вкусовую палитру новыми красками. Весьма уместны будут в маринаде соевый соус и лимонный сок, который при необходимости или по желанию можно заменить винным или бальзамическим уксусом.

    • крылышки – 1 кг;
    • мед – 70 г;
    • соевый соус – 70 г;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • кунжут – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, приправы для птицы.
    1. Соединяют мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и приправу для курицы.
    2. Сдабривают полученной смесью курятину, и оставляю на 4-6 часов.
    3. Выкладывают крылья в форму, посыпают кунжутом и запекают 40 минут при 200 градусах.

    Крылышки в медовом соусе в мультиварке

    При желании можно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке. Причем результат будет зависеть от выбора программы. На «Тушении» блюдо получится нежным, мягким и сочным, без румянца. Любители же аппетитной жареной корочки с удовольствием пожарят изделия в режиме «Выпечка» или «Жарка».

    • крылышки – 1,5 кг;
    • мед – 70 г;
    • майонез – 100 г;
    • горчица – 3-4 ст. ложки;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • соевый соус – 50 мл;
    • карри – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, перец.
    1. Смешивают составляющие маринада, заливают им курятину и оставляют на 4-6 часов.
    2. Выкладывают промаринованную птицу в чашу. При тушении добавляют и маринад, а для жарки промазывают чашу предварительно маслом.
    3. Выбирают нужный режим и дожидаются его завершения.

    Куриные крылышки с медом и кунжутом

    Для рецепта крылышек вам потребуется:

    • куриные крылышки — 1 кг
    • чеснок (порубленный) — 1 ч.л.
    • имбирь (порубленный) — 1 ч.л. имбирь

    — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>

  • соевый соус — 1/4 стакана
  • мед — 1/4 стакана
  • семена кунжута — 2 ст.л.
  • Рецепт приготовления крылышек:

    Чтобы приготовить Куриные крылышки с медом и кунжутом необходимо.

    Положите все ингредиенты в 2-литровую емкость, хорошо перемешайте. Маринуйте в течение, как минимум, 2-х часов.

    Выньте куриные крылышки из маринада и положите в плоское блюдо, накройте и варите на средне-высокой мощности 18-20 минут.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рецепты приготовления куриных крылышек с медом в духовке. Восточный рецепт приготовления куриных крылышек с медом

    Мед, кроме полезных свойств для организма, может проявлять отличные вкусовые качества. Его часто используют в рецептах блюд. Так, например, он способен подчеркивать вкус куриных крылышек, придавая им сладкого пикантного вкуса и аромата, а также создает красивую золотистую корочку. Рассмотри самые популярные и простые рецепты.

    Как приготовить куриные крылышки с медом

    Это вкусный и пикантный рецепт для ужина. Для приготовления понадобятся:

    • куриные крылышки – 0,5 кг;
    • соевый соус – 2,5 ст.л;
    • мед – 1 ст.л.;
    • горчица – 0,5 ч.л.;
    • кетчуп – 1 ст.л.

    Простой рецепт приготовления:

    1. Вымыть и разрезать крылья на 3 части.
    2. Для маринада смешать остальные ингредиенты.
    3. В пакет для запекания сложить куриные части с маринадом и оставить их на несколько часов-дней в холодильнике.
    4. Рукав поместить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.
    Читайте так же:  Сельское пчеловодство

    Крылышки с медом: медово горчичный маринад

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 8 куриных крылышек;
    • 4 ст.л. жидкого медового продукта;
    • 3 ст.л. горчицы;
    • чеснок, смесь перцев, карри, специи для курицы – по вкусу;
    • лимонный сок ½ лимона.

    Первым делом готовим маринад: смешиваем приправы, чеснок, сок лимона, мед и горчицу в кастрюле. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Далее промываем куриные части, помещаем их в емкость, куда вливаем маринад и оставляем на 20-30 минут. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса в специальной форме для запекания.

    Крылышки в соевом соусе с медом на сковороде

    Это простой и относительно быстрый рецепт, который сделает ужин изысканным. Обычные куриные крылышки с медом превращаются в настоящий деликатес. Для его приготовления, нам понадобятся:

    • куриные части – 0,5 кг;
    • классический соевый соусный продукт – 3 ст.л.;
    • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • жидкий медовый продукт – 2 ст.л.;
    • лимон – ½ штуки;
    • соль – 1 ч.л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • красный и черный молотый перец, карри и приправа для курицы – по вкусу.

    Приготовить простое и вкусное блюдо можно всего в 6 этапов:

    1. Промываем свежие крылья под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Разрезаем их на 2 части на сгибе.
    2. В это время ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло. Ждем, когда полностью накалятся сковорода и масло. Так кусочки будут красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой, а мясо – более сочное. В кипящее масло выкладываем кусочки и посыпаем солью. Далее добавляем приправы и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
    3. Равномерно поливаем лимонным соком и выдавливаем несколько зубчиков чеснока в сковороду. Хорошо перемешиваем жаренные на сковороде части.
    4. Добавляем томатную пасту, которая придаст пикантный красивый цвет и вкус, а затем вливаем мед. Лимонно-медовый соус дополнительно размягчает мясные блюда. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и наливаем 3 ложки соевого соуса.
    5. Постоянно перемешиваем и пробуем на готовность. Если вы любите сладкий вкус, то можно добавить еще медовый продукт, если предпочитаете кислинку – выдавите вторую часть лимона. Обжариваем до образования красивой коричнево-золотистой корочки и выключаем огонь.
    6. Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем зеленью.

    Подавать можно с острым кетчупом. Золотистая корочка курицы с картофелем и свежими овощами – идеальное блюдо для ужина.

    Куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке

    Это самый простой и быстрый способ, как сделать ужин сытным и незабываемо вкусным.

    Ингредиенты:

    • крылья – 0,5 кг;
    • жидкий медовый продукт – 1 ст.л.;
    • классический соевый соус – 2 ст.л.;
    • растительное масло – 2ст.л.

    Рецепт приготовления — куриные крылышки с медом в соевом соусе:

    1. Вымытые части курицы помещаем в миску, добавляем соевый продукт и пчелиный продукт.
    2. Тщательно обмазываем.
    3. На противень для запекания стелем фольгу и смазываем ее маслом.
    4. Выкладываем крылышки на противень и ставим в духовку на 40 минут.

    Особенности: предварительно разогревать духовку не нужно!

    Крылышки в медовом соусе на мангале

    Это лучший бюджетный гарнир, который можно приготовить быстро. А результат – просто пальчики оближешь. Нам понадобятся:

    • крылья – 1 кг;
    • жидкий медовый пчелиный продукт – 2 ст.л.;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • соевый продукт – 2 ст.л.;
    • апельсин (можно заменить лимоном) – 1 шт.;
    • растительное масло;
    • соль, перец, кориандр и другие приправы – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Обмыть и высушить куриные части.
    2. Кориандр растолочь.
    3. Все ингредиенты смешать для маринада вилкой, затем поместить в него крылышки и выдавить сок апельсина.
    4. Оставить мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике, периодически перемешивая.
    5. Смазать решетку маслом, выложить на нее замаринованную курятину.
    6. Жарить до золотистой корочки.
    7. Перед подачей – посыпать зеленью.

    Крылышки в остром медовом соусе

    Это пикантное блюдо для любителей острых вкуснейших закусок. Готовить их легко и быстро.

    Ингредиенты:

    • куриные части – 0,5 кг;
    • острый соусный чили – 3 ст.л.;
    • жидкий пчелиный продукт – 2 ст.л.;
    • сливочное масло – 50 г.;
    • лимон – ½ шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • паприка – 1 ч.л.;
    • розмарин – ½ ч.л.;
    • соль, перец;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Розмарин, чеснок, оливковое масло, паприку и сок лимона смешиваем в емкости.
    2. Разрезаем крылья на 3 части и кладем в маринад.
    3. Добавляем приправы и оставляем на минимум 2-3 часа в холодильнике.
    4. На противень для запекания стелим бумагу для выпечки и выкладываем крылышки с медом. Поливаем их оставшимся маринадом для крылышек.
    5. Печем в разогретой духовке крылышки 40 минут при температуре в 200 градусов.
    6. В это время растапливаем сливочное масло, добавляем в него крупно нарезанный чеснок и поджариваем до образования чесночного аромата. Далее добавляем чили и медовый продукт. Доводим до кипения и даем покипеть несколько минут.
    7. Достаем готовые куриные части, поливаем острым соусом и возвращаем в духовку еще на 5 минут до карамелизации.

    Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

    Это один из лучших рецептов для праздничного стола или вторых блюд. Готовить их можно просто и быстро. Здесь нужно мариновать мясо, чтобы оно впитало весь вкус, тогда крылышки с медом и горчицей получаются невероятно вкусными и сочными. Нам понадобятся:

    • крылья – 1 кг;
    • жидкий медовый продукт – 2 ст.л.;
    • французская горчица – 1 ч.л.;
    • лимон – ½ шт.;
    • классический соевый соус – 5 ст.л.;
    • кетчуп – 3 ст.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • чеснок, соль, перец и другие приправы по вкусу.
    Читайте так же:  Муравейник торт рецепт классический с медом

    Рецепт приготовления:

    1. Моем и высушиваем крылья.
    2. В миску наливаем соевый продукт, масло, выдавленный чеснок, медовую сладость и кетчуп, выдавливаем сок, добавляем горчицу и приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

    Важно! Солить нужно осторожно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

    1. Кладем курятину в маринад и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.
    2. Промаринованные крылья в меду выкладываем на противень, поливаем их соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Готово, приятного аппетита!

    Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве

    Для приготовления нам понадобятся:

    • крылышки – 0,5 кг;
    • жидкий медовый пчелиный продукт – 2 ст.л.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • соевый соус – 4 ст.л.;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • чеснок – несколько чубчиков;
    • соль, перец, приправы – по вкусу;
    • рукав для запекания.

    Готовим вместе крылышки в духовке с медом:

    1. Для маринада смешиваем все ингредиенты, а затем в него кладем вымытую и высушенную курятину.
    2. Замариновать несколько часов в холодильнике
    3. Выкладываем в рукав вместе с маринадом и запечатываем;
    4. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180 градусах, до образования красивой золотистой корочки.

    Подавать на стол куриные крылышки с медом и соевым соусом с кетчупом, а курятину посыпать зеленью.

    Крылышки в медовом маринаде с кунжутом

    Зерна кунжута – необычная добавка, которая только украсит внешний вид блюда и придаст ему пикантный необычный вкус. Для приготовления понадобятся:

    По 2 столовых ложки:

    • медовая сладость;
    • классический соевый соус;
    • кетчуп;
    • жареный кунжут;
    • растительное масло.

    Курятину моем, разрезаем на 2 части и высушиваем. В это же время готовим соус: смешиваем соевый соус, кетчуп и медовый продукт с помощью венчика. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло. В кипящее масло добавляем куриные части, немного обжариваем их и заливаем соусом. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне, регулярно перемешивая на 30 минут.

    После снимаем крышку, увеличиваем огонь и поджариваем части, постоянно переворачивая их. При этом соус должен полностью впитаться. При подаче на стол насыпаем кунжут на крылья.

    Крылышки в медовом соусе в мультиварке

    Мультиварка – современное чудо средство, в ней еда получается особенной. Вкус отличается от обычных способов приготовления, а простота в использовании – покорила сердца многих женщин. Для того, чтобы приготовить ароматные куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке, нам понадобятся:

    • крылья – 0,5 кг;
    • мед – 1 ложка;
    • томатная паста или кетчуп – 1 ложка;
    • подсолнечное масло – 1 ложка;
    • чеснок, соль, перец и специи для курицы – по вкусу.

    Вымытые крылья разрезаем на 2 части. Для маринада смешиваем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Добавляем разрезанные части в маринад и оставляем на час в холодильнике.

    В мультиварке выбираем режим «выпечка», добавляем в нее масло, а затем части и равномерно поджариваем их по 10-15 минут с каждой стороны. После включаем режим «тушение», заливаем оставшийся маринад и готовим еще полчаса. Готово!

    Куриные крылья с медом и горчицей

    Простой горчичный рецепт, где нужны только:

    • крылышки – 10 шт.;
    • горчица – 5 ст.л.;
    • медовая сладость – 1,5 ст.л.

    Приготовление:

    • смешать продукт пчеловодства и горчицу;
    • обмазать крылья полученной смесью;
    • поставить в разогретую духовку на 20-25 минут до появления золотой корочки.

    Крылышки по-восточному с медом

    Другое название – по-китайски, при этом они получаются острыми и пряными.

    • крылья – 1 кг;
    • мед – 2 ложки;
    • томатный и соевый соус – по 2 ложки;
    • растительное масло;
    • соль, чеснок и приправы по вкусу;
    • карри – на кончике ножа.

    Вымытые и высушенные крылья, делим на 2 части. В них выдавливаем чеснок и посыпаем солью. В это время ставим сковородку на большой огонь, обязательно раскаляем и наливаем масло, обжариваем части до румяного состояния.

    После складываем крылья в жаровню и добавляем томатный и соевый соус, еще раз обжариваем с обеих сторон. После вливаем жидкую медовую консистенцию, тщательно обмазываем части и жарим до красивой золотистой корочки.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Готовить куриные крылья в меду – сплошное удовольствие. Это легкие и быстрые блюда из курицы, которые могут украсить праздничный стол или разнообразить ужин. Существует множество различных рецептов готовки курятины, но с помощью пчелиного продукта она приобретает изысканный сладкий вкус и аромат, а эффектный внешний вид с золотистой аппетитной корочкой просто не может не покорить. Готовьте с нами и приятного аппетита!

    Рецепт крылышек с медом и кунжутом
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here