Рецепт крылышек с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт крылышек с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e51684d0-cca1-11e9-be66-cb249e736831

Куриные крылышки с мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Оказывается, процент любителей куриных крылышек не так уж и высок. Поэтому рецепт в первую очередь для вас, мои уникальные. А во вторую для любителей простой, быстрой и очень вкусной кулинарии.

Я расскажу вам как за 25-30 минут приготовить просто обалденные крылышки с медовой корочкой. На двоих нам понадобятся:

  • Куриные крылышки – 500 гр.
  • Натуральный мёд (жидкий) – 1 столовая ложка
  • Аджика – 1 чайная ложка
  • Кетчуп или соевый соус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Итак, моем крылья, отрезаем «ногти» и обсушиваем их бумажными полотенцами. Это обязательно! Поверьте! Меня этому научила старая абхазка со странными еврейскими связями. Так что не будем спорить. Готовим маринад из натурального мёда – смешиваем его с аджикой. Аджику надо брать кавказскую, которая состоит только из красного перца с солью и смесью пряных трав. Там не должно быть никаких помидоров и чеснока! Если такой у вас дома нет, то возьмите все, перечисленные мной ингредиенты по отдельности. А дальше по вкусу, если вы хотите добавить маринаду и соответственно всему блюду кислинку – положите ложку хорошего кетчупа с кислинкой. А если хотите придать блюду экзотичности – возьмите соевый соус.
Готово.

Щедро обмазываем маринадом обсушенные крылья и выкладываем их на противень, смазанный оливковым маслом. Отправляем нашу красоту в духовку на 20 минут при температуре 180-200°С. Если ваша духовка обладает грилем – отлично! Используйте. Периодически проверяйте крылья. Пересушить их – не страшно, а вот, если они подгорят – от корочки придется избавляться.

Медовые крылья будут настолько изумительны, что я не могу подсказать гарнира к ним, который смог бы сохранить достоинство на фоне птицы. Так что – порежьте свежих овощей и откройте пару бутылочек нефильтрованного пива.

Комментарии пользователей

Представьтесь

Войти через профиль в соцсетях

Откроется окно с подтверждением авторизации, после этого вас автоматически вернут на сайт.

Похожие статьи

Мёд – древнейший источник сладости и испокон веков широко применялся в кулинарии. Ряд практических советов для выпечки с мёдом. . читать полностью

Запахло весной, и город оживился. Улицы заполнили красивые молодые лица. И все это великолепие обрамлено, оживающей после зимней спячки, природой. Несоответствовать такой картине – просто возмутительно. Но, как известно, не бывает красоты без здоровья, а здоровья – без очищения. Поэтому сегодня «Гора Мёда» предлагает вам свой простой рецепт очень полезного салата с мёдом. А натуральный мёд, как известно – источник здоровья и красоты! . читать полностью

В этом году, какое-то рекордное число моих друзей и знакомых решились на соблюдение Великого поста. По-моему – это прекрасно. Конечно, не все из них соблюдают пост полностью, в соответствии с православными канонами, а отказываются только от животной пищи, но и это – много. Я уверена, что любое сознательное ограничение воспитывает волю и организует человека. . читать полностью

Лето, жара! Есть в такую погоду – совсем не хочется! А вот пить… Пить – это другое дело. Воздержание от пищи и постоянное употребление различных жидкостей, которые зачастую бывают вредными (85% всех напитков на прилавках магазинов), может привести к очень негативным последствиям для организма. Наш интернет-магазин мёда предлагает вашему вниманию рецепты с мёдом, которые подскажут, как легко приготовить несколько вкусных и полезных напитков. Полезными эти коктейли делают его составляющие и в частности натуральный мёд. . читать полностью

Мёд, мёд, мё-ё-ё-д…И во рту становится сладко. Знакомое еще с детства лакомство–лекарство, которое заботливые матушки и бабушки давали нам при боли в горле, насморке и недомогании. Очень часто, вырастая, мы забываем про этот сладкий кладезь витаминов, микроэлементов и пользы. Но стоит лишь немного подключить фантазию – и можно вспомнить множество блюд, которые мёд может разнообразить и преобразить. . читать полностью

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!

Читайте так же:  Комаров пчеловодство

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • куриные крылья — 500 г;
  • жидкий мед — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт

Как сделать маринад для куриных крылышек

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

Рецепт куриных крылышек с медом

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки с медом — это очень вкусное, хрустящее и ароматное блюдо, которое должен попробовать каждый! Пожалуй, каждая хозяйка периодически вносит свои коррективы в популярные рецепты. Мы решили перевести процесс приготовления уличного блюда во вполне домашний контекст; куриные крылышки, изначально задуманные как блюдо для барбекю, получаются невероятно вкусными, если приготовить их в духовке.

Куриные крылышки с медом сведут с ума одним своим видом. Наш маринад делает крылышки хрустящими и глазированными, что придает им особенный вид.

Мы уверены, что результат вас обязательно порадует, и куриные крылышки в духовке часто будут украшать стол вашей семьи. Читаем быстрый и простой рецепт куриных крылышек с медом — настоящая палочка-выручалочка для современных людей!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 20 шт.
  • Мед жидкий — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Перец молотый, специи — по вкусу.
  • Листья салата — для украшения.
  • Помидоры, огурцы — в качестве дополнения к блюду

Как приготовить куриные крылышки с медом

Шаг 1

Смешать мед и соевый соус. Добавить в маринад специи.

Шаг 2

Куриные крылышки тщательно и равномерно обвалять в маринаде и выложить на противень.

Шаг 3

Поставить крылышки в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Перевернуть крылышки и оставить их в духовке еще на 20 минут.

Шаг 4

Достать из духовки, немного охладить, выложить на блюдо, украшенное листьями салата.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e5399d30-cca1-11e9-88f5-fba01586ee73

Куриные крылышки с мёдом

  • куриные крылышки – 1 кг.
  • соевый соус – 10 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • мёд – 5 ст. л.
  • карри – 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки
Пищевая ценность (на 100 гр) 233 кКал.
Жиры 14.05 гр.
Углеводы 13.71 гр.
Белки 12.63 гр.
Кухня Американская
Время приготовления 30 мин
Дополнительная время 5 часов
Дата публикации 19/12/2013 00:53
Автор публикации COOK
Отзывы 1
Поросмотры 4 747
Рубрики куриные-крылья мёд карри лимон масло-растительное / все

Рекомендации к рецепту «Куриные крылышки с мёдом»

Не обязательно взять одни куриные крылышки, можно использовать бедра, голень или маленькие куриные окорочки.
Лимон нам понадобится для сока.

Приготовление хрустящих куриных крылышек с мёдом в духовке

Первым делом приготавливаем маринад с мёдом, соевым соусом и карри.
Если мёд у вас затвердевший, тогда растопите его на водяной бане, и перемешивайте с соевым соусом.
Добавьте карри, лимонный сок и все это хорошенько перемешивайте.

Обильно поливайте куриные крылышки маринадом, закрывайте посуду крышкой и отправьте в нижнюю полку холодильника мариноваться.
Время маринования около 5-и часов.

Далее достаем маринованные крылышки из холодильника, расставляем на решетке и отправляем в духовку.
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Через 15-20 минут (в зависимости от того, что вы взяли, голень, окорочок или крылышки, время может изменяться), достаем решетку из духовки и обжариваем на половину готовые крылышки в разогретой сковородке с растительным маслом.
Обжарить надо с двух сторон до появления золотистой корочки.

В конце обжарки в сковородку залейте оставшиеся маринад, в которым мариновались крылышки. Еще 5 минут обжарьте крылышки в маринаде.
Все, на этом приготовление крылышек в соусе с мёдом заканчивается, подавайте к столу горячим с картошкой фри.
Из напитков к этой блюде хорошо подойдет пиво.

Куриные крылышки в медовом соусе

Птичье мясо любят многие, а отказаться от запечённой курочки очень сложно. Но если возиться с целой тушкой не всегда хочется, то запечённые крылышки станут отличным вариантом для блюда на скорую руку. Они достаточно универсальны и приготовить их можно быстро и без больших усилий.

Своего особенного и яркого вкуса курица не имеет, поэтому разнообразить его можно при помощи соусов и маринадов. Куриные крылышки в медовом соусе — отличное блюдо для вкусного семейного ужина, праздничного стола или для большой компании.

Рецепт куриных крылышек в медовом соусе

Готовить куриные крылья можно по-разному:

  • запекать в духовке;
  • обжаривать или коптить на гриле;
  • печь в мультиварке;
  • использовать фритюр;
  • жарить на сковороде.

Любой метод позволяет получить очень вкусное мясо.

Куриные крылышки можно подавать как с гарниром (рис, картофель, свежие или запечённые овощи и так далее), так и в качестве отдельного блюда

Куриные крылышки можно подавать как с гарниром (рис, картофель, свежие или запечённые овощи и так далее), так и в качестве отдельного блюда для большой компании. Медовый соус для маринада к ним можно дополнять иными компонентами на свой вкус. Отлично подходят:

  • чеснок;
  • соевый соус;
  • томатная паста или кетчуп;
  • соус терияки;
  • острый перец или паприка;
  • апельсиновый или лимонный сок;
  • соус барбекю;
  • карри;
  • имбирь;
  • майонез;
  • горчица.
Читайте так же:  Кекс с медом рецепт

Подобрав оптимальный рецепт можно наслаждаться вкусным блюдом без особых затрат по времени и бюджету.

Ингредиенты и их количество

Для приготовления куриных крылышек в медовом соусе запечённых в духовке потребуются:

  • куриные крылья (1 кг);
  • чёрный молотый перец (1 ч. ложка);
  • соль (по вкусу);
  • томатная паста или кетчуп (2 ст. ложки);
  • мёд (2 ст. ложки).

Если вы любите острое и пряное, то дополнить маринад можно паприкой (на 1 кг крыльев понадобится 1 ч.ложка специй) или красным перцем по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

Достаём куриные крылья. При желании их можно разрезать по суставу для более удобного поедания в дальнейшем.

Промываем мясо и удаляем излишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.

Достаём куриные крылья

Готовим маринад. Для этого соединяем мёд, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и паприку. Все компоненты тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если мёд слишком густой, то предварительно его можно немного подогреть на водяной бане.

Соус получается слегка пряный и кисло-сладкий. Заливаем им мясо, закрываем пищевой плёнкой посуду и оставляем всё в холодильнике на час или дольше (но не более 12 часов) для маринования.

Заливаем маринадом мясо

Часть маринада можно оставить, чтобы смазать им крылышки во время готовки для получения ещё более вкусной корочки, которая образуется когда мёд карамелизируется. Но вместо него можно использовать барбекю соус.

Часть маринада можно оставить, чтобы смазать им крылышки во время готовки

После того, как крылья замариновались, начинаем разогревать духовку. Оптимальная температура готовки — 180 градусов.

После того, как крылья замариновались, начинаем разогревать духовку

На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипло и не подгорело. Можно использовать стеклянную или силиконовую форму, но стоит помнить, что при использовании формы из стекла, её необходимо поставить в не разогретую духовку.

На противень выстилаем пергаментную бумагу

Выкладываем куриные крылья достаточно свободно, чтобы они хорошо пропеклись и не слиплись друг с другом. Если готовить мясо с гарниром в виде картофеля или других овощей, то крылышки можно выкладывать сверху, чтобы вытекающие соки их пропитали.

Выкладываем куриные крылья достаточно свободно, чтобы они хорошо пропеклись и не слиплись друг с другом

Помещаем противень в духовку на 30–40 минут. Чтобы мясо не пригорело, на нижний уровень духового шкафа можно поставить ёмкость с водой.

Готовые крылышки выкладываем на тарелку и подаём к столу с разнообразными соусами, гарнирами или без них. Мясо будет иметь насыщенный сладковато-кислый вкус, напоминающий о восточной кухне.

Готовые крылышки выкладываем на тарелку

Варианты подачи: «вкусные» фото

После завершения готовки куриные крылышки можно подавать, посыпав обжаренными кунжутными семечками

После завершения готовки куриные крылышки можно подавать, посыпав обжаренными кунжутными семечками. Они придадут блюду дополнительную приятную текстуру и восточный колорит.

Куриные крылышки в медовом соусе с добавлением апельсинового сока

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Куриные крылышки в медовом соусе с добавлением апельсинового сока будут иметь яркий цитрусовый вкус и приятный цвет с лёгким оранжевым оттенком. Для блюда можно использовать не только сок фрукта, но и натёртую на мелкой тёрке цедру.

Медовый соус для крылышек можно разбавлять не только томатной пастой, но и соевым соусом

Медовый соус для крылышек можно разбавлять не только томатной пастой, но и соевым соусом. Стоит помнить, что при использовании такого маринада добавлять соль нужно с осторожность.

Крылышки в медовом соусе с перцем чили

Крылышки в медовом соусе с перцем чили — острое и вкусное блюдо, которое отлично скрашивает отдых большой компании. Дополнить его можно подав дополнительно соевый соус или терияки.

В медовый соус можно добавлять горчицу для пикантности

В медовый соус можно добавлять горчицу для пикантности. Она отлично сочетается со сладким вкусом. Лучше всего подходит французская горчица, но если вам не нравится жевать семена, содержащиеся в ней, то можно обойтись и обычной.

Такой красивый цвет и влажный блеск получают крылышки в меду с добавлением барбекю соуса

Такой красивый цвет и влажный блеск получают крылышки в меду с добавлением барбекю соуса. При желании им можно просто смазать мясо в середине готовки.

Готовить куриные крылья можно одновременно с гарниром, поскольку выпекаются они достаточно быстро

Готовить куриные крылья можно одновременно с гарниром, поскольку выпекаются они достаточно быстро. Лучше всего к ним подходит картофель, который стоит нарезать небольшими дольками. Во время приготовления он успеет пропитаться и маринадом, и соками мяса.

Приготовить куриные крылышки в меду можно и на сковородке

Приготовить куриные крылышки в меду можно и на сковородке. Лучше всего брать посуду с антипригарным покрытием, чтобы мясо не пригорело, так как обжаривать его лучше без добавления масла.

Добавлять острый красный перец к куриным крылышкам — отличная идея

Добавлять острый красный перец к куриным крылышкам — отличная идея. Но стоит быть осторожным и не переборщить. Если в маринад добавляется свежий красный перец, то обязательно нужно предварительно извлечь из него семечки.

Читайте так же:  Рецепт лепешки с медом от кашля

Кроме куриных крыльев можно использовать также ножки или бёдрышки, но пропекаться они будут немного дольше. Куриную грудку тоже можно мариновать в медовом соусе, но она получается более сухой.

Кроме куриных крыльев можно использовать также ножки или бёдрышки

Готовить крылышки можно и на мангале или гриле. Тогда они получат дополнительный подкопчённый вкус.

Готовить крылышки можно и на мангале или гриле

Если вам не нравится когда курица запекается в собственном соку, то готовить крылышки можно предварительно выложив их на решётку, чтобы стекающий сок попадал на противень.

Крылышки с мёдом отлично дополняет рис, сваренный с куркумой или шафраном

Медовый соус можно использовать не только для приготовления крылышек. В нём можно мариновать и всю тушку целиком, а потом запекать. Она приобретёт красивый цвет и вкусную корочку.

Крылышки с мёдом отлично дополняет рис, сваренный с куркумой или шафраном. Такое пряное блюдо отлично подойдёт для обеда или ужина, если дополнить его салатом из свежих овощей.

Особенно удобно запекать куриные крылья в стеклянной форме, поскольку в ней они практически не прилипают. В последствии же форму удобно мыть. Но стоит помнить, что такую посуду нельзя ставить в разогретую духовку.

Готовить куриные крылышки в меду можно не только в духовке, но и в мультиварке

Готовить куриные крылышки в меду можно не только в духовке, но и в мультиварке. Таким образом удаётся сохранить максимальное количество мясного сока.

Куриные крылышки в медовом соусе — блюдо, которое может понравиться не всем. Сочетание мясо со сладким достаточно необычное для среднестатистического вкуса. Но пока не попробуешь — не узнаешь.

Мясо, приготовленное по данному рецепту имеет кисло-сладкий и чуть островатый привкус, который отлично сочетается с картофелем или рисом. Использовать маринад можно не только для приготовления куриных крылышек. В нём можно мариновать и другие части куриной тушки, а также свинину или говядину.

Куриные крылышки в меду

куриные крылышки в меду

Куриные крылышки в меду очень красивое и аппетитное блюдо! Благодаря меду, крылышки получаются золотистыми и ароматными. А этот слегка сладковатый вкус сведет с ума кого угодно! Советуем приготовить куриные крылышки в меду и успех Вам гарантирован! Советуем не заменять мед сахаром, так как вкус будет существенно хуже. В этом рецепте куриные крылышки мы будем мариновать заранее и вымачивать их в маринаде в течении нескольких часов, по-этому рассчитывайте время приготовления! Куриные крылышки в меду нравятся не только взрослым, но и детям, и это еще один повод приготовить их и порадовать близких! Читайте наш замечательный рецепт и готовьте вместе с нами, вместе вкуснее!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 гр.
  • Мед — 3 ст.ложки
  • Соевый соус — 8 столовых ложек
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Сок 1/2 лимона

Как приготовить куриные крылышки в меду

Шаг 1

В глубокой тарелке перемешайте соевый соус с медом, добавьте карри и лимонный сок.

Перемешайте. Выложите крылышки в маринад и уберите в прохладное место на 3 часа

Шаг 2

Выложите крылышки на противень и запекайте при 180 градусах 10 минут, затем полейте маринадом в котором
мариновались крылышки и поставьте обратно еще на 20 минут.

Куриные крылышки в меду готовы! Приятного аппетита!

Острые медовые крылышки

Мед в сочетании с соевым соусом дает при запекании удивительно красивую румяную корочку на курице, мясе и других продуктах. В этом можно в очередной раз убедиться, если приготовить крылышки по этому рецепту 😉 Вкусные, пикантные и очень красивые. Предлагаю не тянуть, а перейти уже к готовке в конце концов 🙂

Кстати, какого-то особого гарнира к этим крыльям не требуется — будет вполне достаточно банального салата из свежих помидоров или огурцов.

Ингредиенты на 6 порций:

Рецепт приготовления:

Кладем в ковшик все ингредиенты, кроме крыльев и кунжута.

Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до загустения.

У крыльев отрезаем первые фаланги и выбрасываем. Кладем крылья в миску, добавляем соус и перемешиваем.

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 45 минут. Примерно в середине запекания смазываем крылья остатками соуса из миски.

Перед подачей посыпаем готовые крылышки кунжутом — у меня белый и черный.

Рецепты приготовления куриных крылышек с медом в духовке. Восточный рецепт приготовления куриных крылышек с медом

Мед, кроме полезных свойств для организма, может проявлять отличные вкусовые качества. Его часто используют в рецептах блюд. Так, например, он способен подчеркивать вкус куриных крылышек, придавая им сладкого пикантного вкуса и аромата, а также создает красивую золотистую корочку. Рассмотри самые популярные и простые рецепты.

Как приготовить куриные крылышки с медом

Это вкусный и пикантный рецепт для ужина. Для приготовления понадобятся:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 2,5 ст.л;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • кетчуп – 1 ст.л.

Простой рецепт приготовления:

  1. Вымыть и разрезать крылья на 3 части.
  2. Для маринада смешать остальные ингредиенты.
  3. В пакет для запекания сложить куриные части с маринадом и оставить их на несколько часов-дней в холодильнике.
  4. Рукав поместить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.
Читайте так же:  Рецепт мясо с медом

Крылышки с медом: медово горчичный маринад

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8 куриных крылышек;
  • 4 ст.л. жидкого медового продукта;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • чеснок, смесь перцев, карри, специи для курицы – по вкусу;
  • лимонный сок ½ лимона.

Первым делом готовим маринад: смешиваем приправы, чеснок, сок лимона, мед и горчицу в кастрюле. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Далее промываем куриные части, помещаем их в емкость, куда вливаем маринад и оставляем на 20-30 минут. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса в специальной форме для запекания.

Крылышки в соевом соусе с медом на сковороде

Это простой и относительно быстрый рецепт, который сделает ужин изысканным. Обычные куриные крылышки с медом превращаются в настоящий деликатес. Для его приготовления, нам понадобятся:

  • куриные части – 0,5 кг;
  • классический соевый соусный продукт – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • жидкий медовый продукт – 2 ст.л.;
  • лимон – ½ штуки;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный и черный молотый перец, карри и приправа для курицы – по вкусу.

Приготовить простое и вкусное блюдо можно всего в 6 этапов:

  1. Промываем свежие крылья под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Разрезаем их на 2 части на сгибе.
  2. В это время ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло. Ждем, когда полностью накалятся сковорода и масло. Так кусочки будут красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой, а мясо – более сочное. В кипящее масло выкладываем кусочки и посыпаем солью. Далее добавляем приправы и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Равномерно поливаем лимонным соком и выдавливаем несколько зубчиков чеснока в сковороду. Хорошо перемешиваем жаренные на сковороде части.
  4. Добавляем томатную пасту, которая придаст пикантный красивый цвет и вкус, а затем вливаем мед. Лимонно-медовый соус дополнительно размягчает мясные блюда. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и наливаем 3 ложки соевого соуса.
  5. Постоянно перемешиваем и пробуем на готовность. Если вы любите сладкий вкус, то можно добавить еще медовый продукт, если предпочитаете кислинку – выдавите вторую часть лимона. Обжариваем до образования красивой коричнево-золотистой корочки и выключаем огонь.
  6. Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем зеленью.

Подавать можно с острым кетчупом. Золотистая корочка курицы с картофелем и свежими овощами – идеальное блюдо для ужина.

Куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке

Это самый простой и быстрый способ, как сделать ужин сытным и незабываемо вкусным.

Ингредиенты:

  • крылья – 0,5 кг;
  • жидкий медовый продукт – 1 ст.л.;
  • классический соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.

Рецепт приготовления — куриные крылышки с медом в соевом соусе:

  1. Вымытые части курицы помещаем в миску, добавляем соевый продукт и пчелиный продукт.
  2. Тщательно обмазываем.
  3. На противень для запекания стелем фольгу и смазываем ее маслом.
  4. Выкладываем крылышки на противень и ставим в духовку на 40 минут.

Особенности: предварительно разогревать духовку не нужно!

Крылышки в медовом соусе на мангале

Это лучший бюджетный гарнир, который можно приготовить быстро. А результат – просто пальчики оближешь. Нам понадобятся:

  • крылья – 1 кг;
  • жидкий медовый пчелиный продукт – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соевый продукт – 2 ст.л.;
  • апельсин (можно заменить лимоном) – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, кориандр и другие приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Обмыть и высушить куриные части.
  2. Кориандр растолочь.
  3. Все ингредиенты смешать для маринада вилкой, затем поместить в него крылышки и выдавить сок апельсина.
  4. Оставить мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике, периодически перемешивая.
  5. Смазать решетку маслом, выложить на нее замаринованную курятину.
  6. Жарить до золотистой корочки.
  7. Перед подачей – посыпать зеленью.

Крылышки в остром медовом соусе

Это пикантное блюдо для любителей острых вкуснейших закусок. Готовить их легко и быстро.

Ингредиенты:

  • куриные части – 0,5 кг;
  • острый соусный чили – 3 ст.л.;
  • жидкий пчелиный продукт – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • розмарин – ½ ч.л.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Розмарин, чеснок, оливковое масло, паприку и сок лимона смешиваем в емкости.
  2. Разрезаем крылья на 3 части и кладем в маринад.
  3. Добавляем приправы и оставляем на минимум 2-3 часа в холодильнике.
  4. На противень для запекания стелим бумагу для выпечки и выкладываем крылышки с медом. Поливаем их оставшимся маринадом для крылышек.
  5. Печем в разогретой духовке крылышки 40 минут при температуре в 200 градусов.
  6. В это время растапливаем сливочное масло, добавляем в него крупно нарезанный чеснок и поджариваем до образования чесночного аромата. Далее добавляем чили и медовый продукт. Доводим до кипения и даем покипеть несколько минут.
  7. Достаем готовые куриные части, поливаем острым соусом и возвращаем в духовку еще на 5 минут до карамелизации.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

Это один из лучших рецептов для праздничного стола или вторых блюд. Готовить их можно просто и быстро. Здесь нужно мариновать мясо, чтобы оно впитало весь вкус, тогда крылышки с медом и горчицей получаются невероятно вкусными и сочными. Нам понадобятся:

  • крылья – 1 кг;
  • жидкий медовый продукт – 2 ст.л.;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • классический соевый соус – 5 ст.л.;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок, соль, перец и другие приправы по вкусу.
Читайте так же:  Пчеловодство воровство

Рецепт приготовления:

  1. Моем и высушиваем крылья.
  2. В миску наливаем соевый продукт, масло, выдавленный чеснок, медовую сладость и кетчуп, выдавливаем сок, добавляем горчицу и приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Важно! Солить нужно осторожно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

  1. Кладем курятину в маринад и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.
  2. Промаринованные крылья в меду выкладываем на противень, поливаем их соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Готово, приятного аппетита!

Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве

Для приготовления нам понадобятся:

  • крылышки – 0,5 кг;
  • жидкий медовый пчелиный продукт – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – несколько чубчиков;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • рукав для запекания.

Готовим вместе крылышки в духовке с медом:

  1. Для маринада смешиваем все ингредиенты, а затем в него кладем вымытую и высушенную курятину.
  2. Замариновать несколько часов в холодильнике
  3. Выкладываем в рукав вместе с маринадом и запечатываем;
  4. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180 градусах, до образования красивой золотистой корочки.

Подавать на стол куриные крылышки с медом и соевым соусом с кетчупом, а курятину посыпать зеленью.

Крылышки в медовом маринаде с кунжутом

Зерна кунжута – необычная добавка, которая только украсит внешний вид блюда и придаст ему пикантный необычный вкус. Для приготовления понадобятся:

По 2 столовых ложки:

  • медовая сладость;
  • классический соевый соус;
  • кетчуп;
  • жареный кунжут;
  • растительное масло.

Курятину моем, разрезаем на 2 части и высушиваем. В это же время готовим соус: смешиваем соевый соус, кетчуп и медовый продукт с помощью венчика. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло. В кипящее масло добавляем куриные части, немного обжариваем их и заливаем соусом. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне, регулярно перемешивая на 30 минут.

После снимаем крышку, увеличиваем огонь и поджариваем части, постоянно переворачивая их. При этом соус должен полностью впитаться. При подаче на стол насыпаем кунжут на крылья.

Крылышки в медовом соусе в мультиварке

Мультиварка – современное чудо средство, в ней еда получается особенной. Вкус отличается от обычных способов приготовления, а простота в использовании – покорила сердца многих женщин. Для того, чтобы приготовить ароматные куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке, нам понадобятся:

  • крылья – 0,5 кг;
  • мед – 1 ложка;
  • томатная паста или кетчуп – 1 ложка;
  • подсолнечное масло – 1 ложка;
  • чеснок, соль, перец и специи для курицы – по вкусу.

Вымытые крылья разрезаем на 2 части. Для маринада смешиваем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Добавляем разрезанные части в маринад и оставляем на час в холодильнике.

В мультиварке выбираем режим «выпечка», добавляем в нее масло, а затем части и равномерно поджариваем их по 10-15 минут с каждой стороны. После включаем режим «тушение», заливаем оставшийся маринад и готовим еще полчаса. Готово!

Куриные крылья с медом и горчицей

Простой горчичный рецепт, где нужны только:

  • крылышки – 10 шт.;
  • горчица – 5 ст.л.;
  • медовая сладость – 1,5 ст.л.

Приготовление:

  • смешать продукт пчеловодства и горчицу;
  • обмазать крылья полученной смесью;
  • поставить в разогретую духовку на 20-25 минут до появления золотой корочки.

Крылышки по-восточному с медом

Другое название – по-китайски, при этом они получаются острыми и пряными.

  • крылья – 1 кг;
  • мед – 2 ложки;
  • томатный и соевый соус – по 2 ложки;
  • растительное масло;
  • соль, чеснок и приправы по вкусу;
  • карри – на кончике ножа.

Вымытые и высушенные крылья, делим на 2 части. В них выдавливаем чеснок и посыпаем солью. В это время ставим сковородку на большой огонь, обязательно раскаляем и наливаем масло, обжариваем части до румяного состояния.

После складываем крылья в жаровню и добавляем томатный и соевый соус, еще раз обжариваем с обеих сторон. После вливаем жидкую медовую консистенцию, тщательно обмазываем части и жарим до красивой золотистой корочки.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовить куриные крылья в меду – сплошное удовольствие. Это легкие и быстрые блюда из курицы, которые могут украсить праздничный стол или разнообразить ужин. Существует множество различных рецептов готовки курятины, но с помощью пчелиного продукта она приобретает изысканный сладкий вкус и аромат, а эффектный внешний вид с золотистой аппетитной корочкой просто не может не покорить. Готовьте с нами и приятного аппетита!

Рецепт крылышек с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here