Рецепт куриные грудки мед

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт куриные грудки мед". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт куриной грудки в меде

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с медом

Курица с медом, пожалуй, относится к классическим рецептам. Тем не менее, очень часто, используя мед для маринада, курица получается, мягко говоря, «румяной». Чтобы в очередной раз не терпеть «фиаско» от неудачного результата, можно потренироваться на курином филе и разделить термическую обработку мяса на 2 этапа, тогда можно сохранить красивый цвет корочки и довести мясо до нужной кондиции. Об этом далее подробнее.

Ингредиенты для приготовления курицы с медом:

  • куриное филе – 1 шт.
  • мед (не очень жидкий) – 2 ст. л.
  • соль – 0.5 ст. л.
  • перец молотый – несколько щепоток
  • подсолнечное масло – 15 мл
  • красный лук – 1 шт.

Рецепт приготовления курицы с медом:

Курицу обязательно следует промыть холодной водой и даже оставить её в воде на 10-15 минут. За это время можно подготовить смесь специй с медом. Смешать в удобной глубокой пиале соль, перец и мед.

Промытую курицу обсушить, а затем хорошо натереть подготовленным медовым маринадом. По возможности оставить курицу с медом примерно на 1-2 часа, чтобы мясо успело впитать соль и мед, если же времени совсем мало, то можете продолжать готовку, не выжидая этих 2 часов.

Первый этап: поджарить курицу с медом на умеренном огне, сковородку для этого предварительно разогреть с подсолнечным маслом. Так как мед на сковородке (да и на противне тоже) быстро горит и мясо от него становится «обгоревшим», жарить нужно недолго. Старайтесь примерно каждые 30 секунд переворачивать филе на другую сторону. Как только курица зарумянится до нужной вам консистенции, снять её со сковородки.

Второй этап: отправить обжаренную курицу в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и поставить на медленный огонь. Посуду нужно накрыть крышкой, тушить на очень медленном огне. Таким образом, мясо не успевшее прожариться до готовности на сковороде, дойдет до неё в процессе тушения (тушить примерно 20-25 минут).

За это время репчатый лук очистить, нарезать крупными полукольцами и отправить в кастрюлю к курице.

Добавлять лук, когда мясо уже станет мягким, т.е. примерно за 10 минут до готовности.

Курица с медом готова! К ней вы можете предложить кисло-сладкий, горчичный или медовый соус, а также простой гарнир (картофель, рис и др.).

Куриные грудки в медовом соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (грудки на кости) — 2 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • вино белое полусладкое — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриные грудки в медовом соусе необходимо.

Куриные грудки отделяем аккуратно от костей, отбиваем и маринуем около 2 часов в белом вине с луком порезанным кольцами, специями и лавровым листом. Затем выкладываем филе в форму, подливаем на дно немного маринада, филе обильно промазываем медом. Запекаем в духовке при 180-200С 15-20 минут с одной стороны и около 5 минут — с другой. Подавать сразу же.

Читайте так же:  Говядина с медом рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Куриные грудки в медовой корочке

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • мед (прозрачный) — 1 ст.л.
  • темный соевый соус — 1 ст.л.
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриные грудки в медовой корочке необходимо.

Выдавить 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. Положить в этот соус 2 куриные грудки минут на 5.

В форму для духовки положить «подушку из зелени» (мне больше нравится петрушка) — на эту подушку поместить куриные грудки кожей вверх. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавит курице дополнительный аромат).

Запекать в духовке при 190 С 30-35 мин.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (352)
    • Горячие закуски (133)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (338)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (132)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Куриная грудка запеченная в фольге с медом, чесноком и пряными травами

Ароматная и очень вкусная куриная грудка запеченная в фольге с медом, чесноком и пряными травами — легкая и простая в приготовлении мясная закуска, которая станет хорошим вариантом диетического перекуса, обеда или ужина. Запеченное в духовке куриное филе отменно сочетается с любыми овощами, гарнирами и соусами. Хорошим дополнением куриному мясу станет овощной салат или ризотто с грибами. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление простого и вкусного блюда из курицы.

  • орегано — 1/2 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • мед — 1 ч.л.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • укроп сушеный — 1/2 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • черный перец — 3 гр;
  • чеснок сушеный — 1/2 ч.л.;
  • петрушка — 2 веточки.

Как запечь куриную грудку в фольге с медом, чесноком и специями

Начиная приготовление стоит хорошенько натереть грудинку солью и оставить на 20 минут для маринования.

Сделать надрезы в мякоти и нашпиговать пластинками чеснока.

Тщательно натереть кусочек филе специями с обоих сторон.

Полить верх медом.

Хорошенько запаковать грудинку в фольгу и отправить запекаться при 200 градусах — около 45 минут.

Запеченное блюдо из курицы вынуть из духовки и посыпать рубленой петрушкой. Оставить до полного остывания.

Готовая куриная грудка запеченная в фольге с медом отменно подойдет для дополнения канапе, бутербродов и тостов. А также ее можно подавать горячей, как мясную закуску к разнообразным гарнирам.

Вкусная, пряная и очень пикантная куриная грудка запеченная в фольге с медом, чесноком и травами станет идеальным вариантом закуски для любого случая. Она аппетитна и вкусна не только горячей, но и холодной. Готовится такая мясная закуска крайне быстро и просто. Всего 45 минут и вкусное куриное блюдо готово!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриное филе с медом

Бытует мнение, что куриное филе – это сухое безвкусное мясо. Но приготовив курицу по этому рецепту, вы просто не поверите, насколько мягким, нежным, сочным и вкусным может быть куриное филе. В этом рецепте есть два секрета: первый из них заключается в том, что курицу нужно подержать в соляном растворе перед запеканием как минимум несколько часов, чтобы филе было мягким и сочным. А вторая хитрость кроется в соусе, которым смазывается куриное филе, он состоит из меда, масла, чеснока и специй, что делает куриное филе очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с медом:

  • куриное филе – 2 шт./500-600 г
  • вода – 1 стакан
  • соль – 2 ч.л.
  • мед жидкий – 1,5-2 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • сладкая молотая паприка – 1-1,5 ст.л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления куриного филе с медом:

Подготовить соляной раствор: растворить в воде соль и хорошо перемешать. Куриное филе промыть и залить этим раствором. Накрыть миску с курицей и отправить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше – на ночь).

Через указанное время куриное филе достать из раствора, плотно обвязать ниткой, как показано на фото (это делается для того, чтобы в процессе запекания филе хорошо сохранило свою форму).

Читайте так же:  Рецепт алоэ с медом и кагором пропорции

Подготовить соус для курицы: соединить растительное масло, мед, сладкую паприку, черный молотый перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно перемешать смесь ложкой.

Куриное филе переложить в тарелку к соусу и хорошо обмазать им мясо со всех сторон.

Выложить филе на противень или в огнеупорную форму для запекания.

Поставить в разогретую духовку и запекать куриное филе с медом при температуре 250 градусов в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Готовую курицу остудить, удалить нитки и перед подачей к столу нарезать порционными кусочками. Куриное филе, запеченное с медом, готово!

Куриные грудки с медом и кунжутом

Как приготовить Куриные грудки с медом и кунжутом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    30 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 1917
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
    • Кухня: Еврейская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Основные блюда
    • —> Добавить в список покупок + Куриное филе 500 г
    • —> Добавить в список покупок + Соевый соус 4 столовые ложки
    • —> Добавить в список покупок +

    Куриные грудки с медом и кунжутом пошаговый рецепт

    Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.

    Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри. Добавьте соевый соус.

    Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.

    Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.

    На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.

    Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.В конце готовки посыпать горстью кунжутного семени, помешать, через пару минут снять с огня.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
    Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

    Рецепт куриные грудки в меде и

    Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

    1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

    Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

    Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

    Рецепт куриной грудки в меде

    ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

    Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

    Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

    Читайте так же:  Зеленые грецкие орехи с медом рецепт
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

    Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

    Куриные грудки в медовом соусе

    Для рецепта вам потребуется:

    • курица (грудки на кости) — 2 шт.
    • мед — 2 ст.л.
    • вино белое полусладкое — 300г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • лавровый лист, специи — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные грудки в медовом соусе необходимо.

    Куриные грудки отделяем аккуратно от костей, отбиваем и маринуем около 2 часов в белом вине с луком порезанным кольцами, специями и лавровым листом. Затем выкладываем филе в форму, подливаем на дно немного маринада, филе обильно промазываем медом. Запекаем в духовке при 180-200С 15-20 минут с одной стороны и около 5 минут — с другой. Подавать сразу же.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Куриные грудки в медовой корочке

    Для рецепта вам потребуется:

    • куриные грудки — 2 шт.
    • лимон (сок) — 1/2 шт.
    • мед (прозрачный) — 1 ст.л.
    • темный соевый соус — 1 ст.л.
    • зелень — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные грудки в медовой корочке необходимо.

    Выдавить 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. Положить в этот соус 2 куриные грудки минут на 5.

    В форму для духовки положить «подушку из зелени» (мне больше нравится петрушка) — на эту подушку поместить куриные грудки кожей вверх. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавит курице дополнительный аромат).

    Запекать в духовке при 190 С 30-35 мин.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Куриные грудки с медом и чесноком

    Этот рецепт куриных грудок с добавлением меда и чеснока универсален для любого повода. По вкусу блюдо также изыскано.
    • 2 куриные грудки без кожи;
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока;
    • 1 ст.л. меда;
    • ½ ст.л. соевого соуса;
    • по вкусу соль и черный молотый перец.

    Как приготовить куриные грудки с медом и чесноком:

    1. Курицу поместите в миску, посолите, поперчите и разрежьте на куски.

    2. На сливочном разогретом масле поджарьте куриное филе со всех сторон на среднем огне до румяности.

    3. В отдельной посуде смешайте соевый соус, чеснок и мед. Влейте его к курице и перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.

    4. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут. На гарнир подайте отварной рис.

    Куриное филе в медовом соусе

    Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриной грудки в медовом соусе с паприкой. Мясо получается очень мягким с приятным кисло-сладким вкусом. По желанию в соус можно добавить и свои любимые специи или зелень. Подавать можно с любым гарниром, особенно подходит рис или макароны.

    Как приготовить куриное филе в медовом соусе

    • Для приготовления соуса необходимо смешать паприку, уксус, мед и оливковое масло.
    • Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
    • Замариновать филе в половине соуса на 30 минут.
    • После этого на раскаленной сковороде обжарить мясо.
    • В остатки маринада добавить немного воды и вылить к филе, посолить, поперчить и держать на слабом огне 7 минут.

    А подскажите можно использовать яблочный уксус?

    Не сочтите занудой, а какой именно уксус нужен?

    Спасибо за рецепт!Очень вкусно,но мёда нужно меньше,муж сказал сольно сладко,не жватает кисленького. в следующий раз добавлю сок лимона.Извините за критику.

    вот вроде такой рецепт я и искал) а солить когда, при жарке или в маринад добавлять?

    Андрей, в маринад лучше.

    А вот я никогда не умела приготовить вкусное филе курицы, оно всегда получалось сухим и пресным. А вот этот рецепт просто восхитителен. Действительно нет ничего сложного, но так вкусно получилось. Все домашние теперь зовут меня гением кулинарии. И так приятно это слышать, буду искать у вас еще что-то такое же оригинальное и вкусное.

    очень вкусно получилось! пишу «спасибо»,прожевывая очередной кусочек вкуснятины;)))))

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Куриное филе с медом

    Бытует мнение, что куриное филе – это сухое безвкусное мясо. Но приготовив курицу по этому рецепту, вы просто не поверите, насколько мягким, нежным, сочным и вкусным может быть куриное филе. В этом рецепте есть два секрета: первый из них заключается в том, что курицу нужно подержать в соляном растворе перед запеканием как минимум несколько часов, чтобы филе было мягким и сочным. А вторая хитрость кроется в соусе, которым смазывается куриное филе, он состоит из меда, масла, чеснока и специй, что делает куриное филе очень вкусным и ароматным.

    Читайте так же:  Чистотел с медом и водкой рецепт

    Ингредиенты для приготовления куриного филе с медом:

    • куриное филе – 2 шт./500-600 г
    • вода – 1 стакан
    • соль – 2 ч.л.
    • мед жидкий – 1,5-2 ч.л.
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • чеснок – 1-2 зубца
    • сладкая молотая паприка – 1-1,5 ст.л.
    • черный молотый перец – щепотка
    • соль – щепотка

    Рецепт приготовления куриного филе с медом:

    Подготовить соляной раствор: растворить в воде соль и хорошо перемешать. Куриное филе промыть и залить этим раствором. Накрыть миску с курицей и отправить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше – на ночь).

    Через указанное время куриное филе достать из раствора, плотно обвязать ниткой, как показано на фото (это делается для того, чтобы в процессе запекания филе хорошо сохранило свою форму).

    Подготовить соус для курицы: соединить растительное масло, мед, сладкую паприку, черный молотый перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

    Тщательно перемешать смесь ложкой.

    Куриное филе переложить в тарелку к соусу и хорошо обмазать им мясо со всех сторон.

    Выложить филе на противень или в огнеупорную форму для запекания.

    Поставить в разогретую духовку и запекать куриное филе с медом при температуре 250 градусов в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

    Готовую курицу остудить, удалить нитки и перед подачей к столу нарезать порционными кусочками. Куриное филе, запеченное с медом, готово!

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Без рубрики (1)
    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (322)
    • Выпечка (421)
    • Гарниры (82)
    • Грибные блюда (61)
    • Десерты (150)
    • Закуски (352)
      • Горячие закуски (133)
      • Холодные закуски (86)
    • Мясные блюда (338)
    • На заметку (58)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (132)
    • Праздники (153)
      • Новый год (101)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (170)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)

    Куриная грудка запеченная в фольге с медом, чесноком и пряными травами

    Ароматная и очень вкусная куриная грудка запеченная в фольге с медом, чесноком и пряными травами — легкая и простая в приготовлении мясная закуска, которая станет хорошим вариантом диетического перекуса, обеда или ужина. Запеченное в духовке куриное филе отменно сочетается с любыми овощами, гарнирами и соусами. Хорошим дополнением куриному мясу станет овощной салат или ризотто с грибами. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление простого и вкусного блюда из курицы.

    • орегано — 1/2 ч.л.;
    • соль — по вкусу;
    • мед — 1 ч.л.;
    • куриная грудка — 1 шт.;
    • укроп сушеный — 1/2 ч.л.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • черный перец — 3 гр;
    • чеснок сушеный — 1/2 ч.л.;
    • петрушка — 2 веточки.

    Как запечь куриную грудку в фольге с медом, чесноком и специями

    Начиная приготовление стоит хорошенько натереть грудинку солью и оставить на 20 минут для маринования.

    Сделать надрезы в мякоти и нашпиговать пластинками чеснока.

    Тщательно натереть кусочек филе специями с обоих сторон.

    Полить верх медом.

    Хорошенько запаковать грудинку в фольгу и отправить запекаться при 200 градусах — около 45 минут.

    Запеченное блюдо из курицы вынуть из духовки и посыпать рубленой петрушкой. Оставить до полного остывания.

    Готовая куриная грудка запеченная в фольге с медом отменно подойдет для дополнения канапе, бутербродов и тостов. А также ее можно подавать горячей, как мясную закуску к разнообразным гарнирам.

    Вкусная, пряная и очень пикантная куриная грудка запеченная в фольге с медом, чесноком и травами станет идеальным вариантом закуски для любого случая. Она аппетитна и вкусна не только горячей, но и холодной. Готовится такая мясная закуска крайне быстро и просто. Всего 45 минут и вкусное куриное блюдо готово!

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Курица с медом

    Курица с медом, пожалуй, относится к классическим рецептам. Тем не менее, очень часто, используя мед для маринада, курица получается, мягко говоря, «румяной». Чтобы в очередной раз не терпеть «фиаско» от неудачного результата, можно потренироваться на курином филе и разделить термическую обработку мяса на 2 этапа, тогда можно сохранить красивый цвет корочки и довести мясо до нужной кондиции. Об этом далее подробнее.

    Ингредиенты для приготовления курицы с медом:

    • куриное филе – 1 шт.
    • мед (не очень жидкий) – 2 ст. л.
    • соль – 0.5 ст. л.
    • перец молотый – несколько щепоток
    • подсолнечное масло – 15 мл
    • красный лук – 1 шт.
    Читайте так же:  Раки с медом рецепт

    Рецепт приготовления курицы с медом:

    Курицу обязательно следует промыть холодной водой и даже оставить её в воде на 10-15 минут. За это время можно подготовить смесь специй с медом. Смешать в удобной глубокой пиале соль, перец и мед.

    Промытую курицу обсушить, а затем хорошо натереть подготовленным медовым маринадом. По возможности оставить курицу с медом примерно на 1-2 часа, чтобы мясо успело впитать соль и мед, если же времени совсем мало, то можете продолжать готовку, не выжидая этих 2 часов.

    Первый этап: поджарить курицу с медом на умеренном огне, сковородку для этого предварительно разогреть с подсолнечным маслом. Так как мед на сковородке (да и на противне тоже) быстро горит и мясо от него становится «обгоревшим», жарить нужно недолго. Старайтесь примерно каждые 30 секунд переворачивать филе на другую сторону. Как только курица зарумянится до нужной вам консистенции, снять её со сковородки.

    Второй этап: отправить обжаренную курицу в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и поставить на медленный огонь. Посуду нужно накрыть крышкой, тушить на очень медленном огне. Таким образом, мясо не успевшее прожариться до готовности на сковороде, дойдет до неё в процессе тушения (тушить примерно 20-25 минут).

    За это время репчатый лук очистить, нарезать крупными полукольцами и отправить в кастрюлю к курице.

    Добавлять лук, когда мясо уже станет мягким, т.е. примерно за 10 минут до готовности.

    Курица с медом готова! К ней вы можете предложить кисло-сладкий, горчичный или медовый соус, а также простой гарнир (картофель, рис и др.).

    Запечённые куриные грудки в бульоне

    Это потрясающе вкусное и простой рецепт запечённых куриных грудок! Только достав из духовки, мы уже уминали их просто с хлебом, не дожидаясь, пока сварится вермишель на гарнир. Ароматное, мягкое мясо, а самое интересное — они получились сочными!

    Сколько я перепробовала рецептов куриных грудок в духовке — и в фольге с овощами, и на сковороде с кабачками, картошкой, и под морковной «шубой» — но именно сегодняшнее блюдо наконец-то оказалось совершенно ни чуточки не суховатым. Теперь мне известен секрет, как приготовить куриные грудки так, чтобы они были не сухими, и я расскажу его Вам. Всё потому, что запекались они в бульоне! Во время запекания бульон частично выпарился, но частично и впитался в мясо, поэтому филе получилось сочным. А мёд, дижонская горчица и пряные травы придали блюду восхитительный аромат.

    Рецепт получился сборный, импровизированный: я нашла в книге запечённые грудки с мёдом и горчицей, но у меня были не все нужные ингредиенты, поэтому я заменила полынь и эстрагон на розмарин и базилик, а молотый чёрный перец — на универсальные специи из трав, и бульона взяла в два раза больше. Получилось очень удачно, теперь это один из лучших рецептов в коллекции сайта. Попробуйте и Вы! Практически без трудозатрат через полчаса у Вас готов вкусный ужин.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе;
    • 150 мл куриного бульона;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 столовая ложка горчицы в зёрнах;
    • 2/3 чайной ложки соли (или по вкусу);
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или пару щепоток приправы;
    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • Веточка свежего розмарина;
    • Сушёный базилик.

    Инструкция:

    Куриное филе споласкиваем и обсушиваем. Выкладываем в смазанную маслом сковороду или форму для запекания. Я купила грудку на косточке, филе срезала, шкурке отдала кошке, а из каркаса сварила бульон для супа и заливки филе.

    В бульоне размешиваем мёд, горчицу, соль и поливаем этой смесью филе.

    Посыпаем специями и пряными травками (у меня с лета насушены листочки и веточки базилика, хватит пару штучек для аромата), кладём сверху веточку розмарина — недавно познакомилась с этой приправкой, когда запекала картошку. И мне понравилось!

    Ставим в разогретую до 200С духовку и запекаем 30 минут. Проверяем на готовность кончиком ножа. За время запекания 2-3 раза поливаем филе бульоном из ложки, зачерпывая из формы.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Вкусные куриные грудки подаём с гарниром из овощей, макарон или картошки.

    Рецепт куриные грудки мед
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here