Рецепт куриных бедер в духовке медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт куриных бедер в духовке медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт куриных бедер в духовке медом

Вкусные запеченные в духовке куриные бедрышки с красивой золотистой корочкой! Такие аппетитные! А дело все в маринаде, в котором должны полежать бедрышки перед запеканием. Вкус тоже особенный, необычный, нежный и неповторимый. Сочетание оливкового масла, соевого соуса, горчицы и меда в маринаде, замечательно подходит к куриному мясу! Думаю, что куриные бедра, запеченные в духовке в медово-соевом маринаде, вам очень понравятся.

Готовим маринад для 4 куриных бедер.

  • масло оливковое – 3 стол. ложки;
  • соевый соус – 3 стол. ложки;
  • горчица — 3 стол. ложки;
  • мед – 1 стол. ложка;
  • соль – 1 чайн. ложка.

  • В миску наливаем оливковое масло.
  • Добавляем соевый соус.
  • Затем – готовую горчицу, 3 столовых ложки.
  • Добавляем соль и мед. Хорошо перемешиваем.

Готовим бедра:

  • Бедрышки посыпаем черным молотым перцем и опускаем в маринад на один час.
  • Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом.
  • Укладываем куриные бедра и ставим запекать в духовку до готовности.
  • Это может занять где-то около часа при температуре 200-220 градусов. Куриные бедрышки приобретают красивый золотистый цвет и при протыкании мяса выделяется светлый сок.
  • На гарнир можно подать салат. На фото – куриные бедрышки гарнированы салатом из зеленого лука с яйцами.

4 рецепта как мариновать куриные бедрышки для получения обалденно вкусного блюда

Приветствую вас, мои дорогие друзья. Вы наверняка согласитесь, что курятина – это мясо, которое готовят в разных кухнях мира. У каждой народности или национальности есть свои тонкости и секреты. Сегодня я вам расскажу, как приготовить маринад для куриных бедер. Но маринад в этом случае будет выступать не смягчителем мяса. У продающихся куриц бройлерных пород мясо и так само по себе нежное. Маринад напитает курятину специями и придаст ей утонченные вкусовые нотки.

Полезные свойства куриных бедрышек

Пищевая ценность куриных бедер — 191 ккал. Тут есть 15 г жиров и 15 г белков. Химический состав курятины очень богат. Здесь есть:

  • витамины А, группы В, К;
  • фосфор, хром, селен, кобальт и прочие минеральные соединения;
  • аминокислоты и т.д.

Курятина считается диетическим продуктом с большим количеством белка. Она снабжает организм целым комплексом важных веществ. Диетологи сходятся во мнении, что регулярное потребление бедрышек благотворно сказывается на обменных процессах.

Кроме того, данный продукт предупреждает развитие инфарктов, инсультов и прочих проблем сердечно-сосудистой системы. Также он улучшает состав крови, нормализует артериальное давление и приводит в норму показатели глюкозы. Благотворное влияние бедрышки оказывают на умственные способности – улучшается память, усиливается концентрация внимания и т.д. А еще этот продукт прекрасно воздействует на состояние волос, кожи, ногтей.

Данный продукт стимулирует процесс пищеварения и способствует сжиганию жиров. Поэтому их разрешено кушать при белковой диете.

Существует огромное множество маринования бедрышек. Между собой они разнятся составом. Здесь могут присутствовать цитрусовые, соевый соус, вино, пряности и прочие ароматные компоненты. Кстати, в статье «маринад для окорочков» есть еще много оригинальных вариантов. Ну, а ниже я специально для вас расписала рецепты как мариновать куриные бедрышки. Готовьте на здоровье

Маринад с соевым соусом

Для этого вкуснющего блюда вам нужны будут:

  • 4 бедрышка;
  • 3 ст.л. масла;
  • 1 ст.л. натурального меда;
  • 3 ст.л. соуса соевого;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец молотый черный.

Смешиваем горчицу с маслом. Сюда же вводим мед и присаливаем смесь. Бедрышки промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее посыпаем их сверху перцем и отправляем на час в медово-горчичный маринад.

Форму обтираем растительным маслом и укладываем в нее промаринованные бедрышки. А после отправляем курятину в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Запекайте их в духовке примерно час. Готовая курятина приобретет золотистый оттенок, и при ее протыкании ножом будет выделяться светлый сок. Подавайте эти ароматные кусочки мяса в горячем виде и с овощным салатом.

Готовим бедрышки в духовке с горчицей

Для 5 штук бедер вам понадобятся следующие компоненты:

  • по 2 ст.л. горчицы + меда;
  • ½ лимона;
  • по ½ ч.л. сушеного чеснока + паприки;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. соли;
  • смесь перцев;
  • 2 веточки розмарина.

Промываем мясо и обтираем его бумажным полотенцем. Затем присаливаем курятину и приперчиваем. Также добавляем к курочке сушеный чеснок и паприку. Все эти специи равномерно распределяем на бедрышках и отставляем курятину в сторону – пусть пропитывается пряностями. А тем временем готовим маринад.

Смешиваем горчицу с медом. Туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и вводим в состав масло. Смесь должна получиться однородной.

Читайте так же:  Яндекс пчеловодство

Покрываем бедрышки маринадом, накрываем посудину крышкой или пищевой пленкой и оправляем на ночь в холодильник. Если времени у вас впритык, можете мясо оставить хотя бы на час в маринаде.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда промаринованную курятину. Туда же помещаем веточки розмарина. А остатки маринада не выливайте – он еще нам понадобится.

Отправляем куриные бедра в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 15-20 минут (к тому времени появится красивая золотистая корочка). Переверните бедрышки на другую сторону, полейте их оставшимся горчично-медовым маринадом. И отправьте еще на 15 минут в духовку.

Прежде чем вытащить курятину из духовки, проверьте мясо на готовность. Для этого аккуратно его проткните. Если просочится прозрачный сок, куриные бедра готовы.

Запеченные бедрышки с хрустящей корочкой подавайте в горячем виде. Отличным дополнением станут свежие овощи и соленья. А еще подавать можно с картошкой или со спагетти.

Готовим куриные бедра без кости и кожи

По сути, это маринад для шашлыка, который готовят на сковороде. Для этого блюда вам понадобится:

  • 300 г куриных бедер;
  • 100 г перца болгарского;
  • 100 мл газированной воды;
  • смесь «5 перцев» (или просто черный перец);
  • немного порошка паприки сладкой;
  • соус соевый;
  • масло растительное;
  • соль;
  • 2 мандарина;
  • 20 г крахмала;
  • пару ст.л. масла сливочного.
  • вода.

Перец болгарский тщательно промываем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Затем отправляем заготовку в миску. Переключаемся на мясо – удаляем косточки, хрящики и шкурку, а саму курятину нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем мясо к перцу и заливаем все это газировкой. Сюда же добавляем немного растительного масла и соуса соевого. Солим и перчим массу, а также добавляем паприку. Все это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть маринуется.

Шпажки замочите минут на 20 в воде, а потом насадите кусочки курицы с перцем. Равномерно обжариваем со всех сторон курочку на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем в сковородку добавьте масло сливочное для аромата. После закройте посудину крышкой и доводим шашлычок до готовности.

Готовим соус. Для этого режем мандарины на 2 части и выдавливаем сок. Выливаем его в чистую разогретую сковородку (нужно чуток выпарить). Затем добавьте пару столовых ложек сливочного масла и разведенный крахмал в холодной воде. Все тщательно перемешиваем. Готовим, помешивая лопаткой, до загустения соуса.

Отправляем соус к шашлычкам и томим немного. Подаем эту вкуснятину с гарниром. Очень красиво будет смотреться рис, отваренный с карри.

Бедрышки, маринованные в вишневом маринаде

Чтобы приготовить это обалденно вкусное кушанье запаситесь 3 куриными бедрами и следующими компонентами:

  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • 3 ст.л. сиропа вишневого;
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического;
  • 2-3 ст.л. масла растительного;
  • ¼ ч.л. молотого кориандра;
  • 200 г свежих ягод вишни;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль + перец + специи (по желанию).

Тщательно промываем ягоды и отправляем их в глубокую посудину. Затем хорошенько давим вишню руками. Сюда же помещаем измельченный лук. И все хорошо перемешиваем.

После в емкость добавляем соль со специями, черным перцем, уксус, кориандр, соевый соус. Сюда же помещаем измельченный в чеснокодавке чеснок и наливаем сироп. Всю массу тщательно перемешиваем. Маринад должен получиться кисловато-сладким и чуток остреньким.

На пару часов оставляем бедрышки в маринаде. Затем отправляем курятину в смазанную растительным маслом форму. Сверху можете поместить вишенки. Маринад процеживаем и поливаем им бедрышки.

Готовим курятину при 220 градусах примерно час. Периодически ее маринадом поливайте и переворачивайте кусочки. Получается неописуемо вкусно. А какая корочка — ой не могу, слюнки текут

Дополнительные хитрости

Для маринования используйте фарфоровую, эмалированную либо стеклянную посуду. Эти емкости не окислятся под воздействием кислот, входящих в состав маринада.

Время, в течение которого курятина пребываем в ароматной смеси, влияет на вкус блюда. В одном и том же маринаде мясо может получиться разного вкуса и аромата. Весь секрет – время выдержки.

Замаринованное мясо курицы можно приготовить на мангале или на гриле. Получится очень оригинально.

Кстати, друзья, а какой маринад используете вы, готовя бедрышки? Поделитесь своими секретами. И на обновления подписывайтесь – вас ждет еще столько сюрпризов. А на сегодня все: пока.

Бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде

Рецептов маринования курицы, очень большое разнообразие. Бесспорно, что у каждой уважающей себя хозяйки, есть свой один или парочка любимых его способов. Хочу предложить вам приготовить бедрышки в духовке, маринованные в медово-соевом маринаде с добавлением оливкового масла и горчицы. Мед здесь идет не для вкуса, благодаря ему получается очень красивая румяная корочка карамельного цвета. Горчица сделает мясо мягким и нежным, а соевый соус придаст свой неповторимый вкус. Все ингредиенты для маринада просто прекрасно сочетаются друг с другом, благодаря чему получается изумительный вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Сверху мясо посыпаем кунжутными семечками, которые придадут ему оригинальный внешний вид и более пикантный и интересный вкус. Я в рецепте использовала куриные бедрышки, но подойдет любая часть курицы. К примеру, можно взять куриные крылышки, голень или вовсе запечь курицу целиком.

Читайте так же:  Молодой мед рецепт

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 9 штук.
  • кунжут – 3 ст. ложки.
  • соевый соус – 3 ст. ложки.
  • мед – 1,5 ст. ложки.
  • горчица – 1 ч. ложка.
  • масло оливковое – 3 ст. ложка.
  • масло растительное – 1 ст. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 9.

Как приготовить бедрышки в духовке вкусно:

Куриные бедрышки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.

Посыпать солью и специями на свой вкус. Солью стараемся не увлекаться, т. к. в маринаде будет присутствовать соевый соус.

В отдельной пиалке соединяем жидкий мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Добавляем маринад к куриным бедрам и тщательно втираем его в мясо. По желанию можно добавить еще измельченный чеснок, но я в этот раз готовила без него. Оставляем бедрышки мариноваться как минимум на два часа, если есть возможность, то можно оставить мясо в таком виде на ночь. Чем дольше оно маринуется, тем ярче и интереснее будет вкус.

Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее маринованную курицу. Я для удобства застилаю дно фольгой, это значительно экономит время, потраченное на отмывание посуды. Сверху посыпаем бедрышки кунжутными семечками.

Отправляем мясо в разогретую до 200*С духовку на 40-50 минут. Так как духовки у всех разные, то через 30 минут начинаем периодически поглядывать, как только сверху образуется аппетитная румяная корочка, бедрышки в духовке считаются готовыми!

Подаем курицу самостоятельно или с любым гарниром, можно дополнить блюдо свежими овощами и зеленью. Как видите все готовится очень просто! Получается ароматное, аппетитное, нежное и очень вкусное мясо, которое украсит любой стол.

Куриные бедрышки в меде

Описание рецепта:
Это довольно простой и вкусный рецепт. Сейчас много говорят и пишут о том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество — гидроксиметилфурфурол. С химической точки зрения — продукт химического разрушения сахаров.
Попросту нам говорят, что это яд — но согласитесь иногда, так хочется «немножко отравиться», вернее съесть мясо в сочетании с медом.
Причем хочу заметить, что многие пищевые продукты подкрашиваются продуктами разрушения сахаров — жжёный сахар (коньяк, бренди, Кока-кола, Пепси-кола, Байкал и др. напитки).

Как приготовить Куриные бедрышки в меде

Ингредиенты для рецепта

  • 6 куриных бедрышек,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца,
  • 1/2 или 3/4 ч. ложки соли.

Рецепт приготовления

Чеснок мелко порезать, затем растереть с соль — по вкусу.

Добавить мед, растительное масло, молотый перец.

Смазать бедрышки медом, сложить в миску, вылить оставшуюся медовую смесь и все перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.

Противень смазать растительным маслом, выложить бедрышки, полить оставшимся в миске маринадом.

Поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 1 час 30 минут, переворачивая.

Куриные бедрышки в духовке рецепт, с мёдом

Каждый день перед хозяйкой стоит задача — придумать что приготовить в качестве мясного блюда. Отдельные личности в семье, могут придерживаться диеты или соблюдать пост. При этом в рацион запеченные куриные бёдра в духовке, уже не пойдут. Но взрослому мужчине и растущему организму, то есть детям, белок необходим. Именно поэтому сегодня мы вам предлагаем приготовить куриные бедрышки в духовке рецепт которых изложен ниже. Этот рецепт запечённой курицы как спасательный круг, для тех, кому обед нужно приготовить быстро. Ведь куриные бёдра отнимут у вас всего 5 минут на быстрое маринование, а уж остальное время, пока они будут в духовке, вы успеете накрыть на стол и накрошить овощной салат с редиской.

Куриные бедрышки в духовке рецепт с фото пошаговый

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 1 кг.;
  • Соль поваренная — 1 ст. л. (без горки);
  • Смесь перцев молотая — 1/4 ч. л.;
  • Специи для птицы без содержания соли — 1 ст. л. (с горкой);
  • Горчица в зёрнах — 1 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Мёд — 1 ч. л.

Куриные бедра в духовке

Куриные бедра, запеченные в духовке, могут запросто стать главным «действующим лицом» праздничного стола. Расскажу вам свой любимый рецепт!

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Смешиваю в глубокой посуде муку, паприку, соль и перец.

При смешивании сухих ингредиентов вы можете добавить ваши любимые специи и пряности, например, молотый имбирь, чили или сушеный чеснок.

Шаг 2

Смазываю емкость для запекания растительным маслом.

Читайте так же:  Медом микроволновке рецепт
Шаг 3

Каждое бедро обваливаю в муке с пряностями и выкладываю в сковороду.

Для запекания можно использовать не только металлические, но и силиконовые, керамические формы.

Шаг 4

Соединяю мед, соевый соус и черный молотый перец.

Перемешиваю.

Шаг 5
Видео (кликните для воспроизведения).

Заливаю бедра медово-соевым соусом.

Шаг 6

Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.

Ваши любимые рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Куриные бедрышки в медово-соевом соусе, запеченные с картофелем

1. Для начала нужно промыть куриные бедра в холодной воде и немного просушить.

2. После этого мясо необходимо посолить, натереть чесноком и оставить минут на 15.

3. Теперь натрем бедрышки медом и соевым соусом (на 5 бедер : 1 ст.ложка меда :1 ст.ложка соевого соуса).

4. Теперь займемся гарниром. Вымоем картофель, очистим от кожуры.

5. Если картофель крупный, можно его разрезать пополам.

6. Солим его и поливаем растительным либо оливковым маслом, сверху можно посыпать укропчиком.

7. Теперь выкладываем на противень наше мясо и картофель.

8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

9. Для того, чтоб мясо не высохло, его можно поливать выделяющимся на противень соком.

10. Тогда мясо у нас получится сочным внутри и хрустящим снаружи. Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Куриные бедра в духовке

Бедрышки — та часть курицы, которой касается огромное количество рецептов, и неудивительно: она содержит много мяса и удобна для фаршировки. Приготовленные в духовке, бедра приобретают изумительный вкус и аппетитный цвет, сохранив сочность.

Для придания изюминки курятину можно замариновать в пряном огуречном рассоле, натереть измельченным мускатным орехом или толченым чесноком. Куски укладывают на противень вверх кожицей. Легкий жирок даже улучшит качество готового блюда.

Луковый конфитюр на сливочном масле с кислым яблочком — лучший гарнир к зажаристым кусочкам. Только не дайте им остыть.

Ингредиенты

  • 2 куриных бедра
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для картофеля
  • 1,5 ст. л. растительного масла

Как приготовить куриные бедра в духовке

1. Очистим луковицу от шелухи и промоем ее в воде. Лучше всего использовать крупный корнеплод или же два мелких. Разрежем луковицу пополам, а затем – на полукольца. Выложим их в глубокую емкость.

2. Куриные бедрышки промоем в воде и выложим их в ту же емкость.

3. Всыплем приправу для картофеля или другую специю для курицы. Добавим немного соли по вкусу.

4. Нальем растительное масло. Вместо него можно использовать подсолнечное или оливковое – по желанию.

5. Перемешаем рукой все содержимое емкости, чтобы и бедрышки, и луковые полукольца обволоклись ароматной приправой. Оставим их на 10-15 минут для маринования.

6. В форму для запекания выложите маринованный лук – он станет основой для куриного мяса.

7. Поверх лука разложите замаринованные бедрышки так, чтобы они не выходили за край формы – с них будет стекать жир прямо в емкость при запекании. Если бедра будут выходить за форму, то жир будет стекать на противень духовки и появится неприятный запах гари. Поместите форму с содержимым в духовой шкаф на 35 минут при 200С. Следите за поверхностью бедрышек, чтобы они не подгорели. Если они подрумянились, а внутри остались сыроватыми, то прикройте их фольгой или пергаментной бумагой.

8. Готовое запеченное блюдо извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть.

Румяные и ароматные куриные бедра подавайте с запеченным конфитюром из лука.Не забудьте оснастить блюдо ломтиками белого хлеба и зеленью.

Хозяйке на заметку

2. Больше нравится грузинская кухня? Тогда следует смешать мацони с хмели-сунели и перед запеканием подержать куриные бедра в этом кисломолочном продукте.

3. Заменяем кавказский кефир сидром, сдабриваем его базиликом – и получаем состав для маринования, который предпочитают французы.

4. А в чешских и немецких кулинарных книгах дается оригинальный совет: куриное мясо будет сладковатым и нежным после пребывания в темном пиве, подслащенном медом или патокой.

5. Разбавленный минералкой виски, кленовый сироп плюс лимонная цедра – это канадский рецепт маринада.

6. Оставить кожицу или снять ее с бедрышек? При любом решении на них появится блестящая янтарная корочка – духовка об этом позаботится. Если кожу удалить, незначительно снизится калорийность – лишь в этом разница.

7. Бывает, что кусочки птицы отлично пропеклись, а мякоть все равно плохо отходит от косточек, прилипает к ним, особенно возле суставов. Значит, был куплен недостаточно свежий продукт. Вероятно, его выдавали за охлажденный, а на самом деле он являлся замороженным и долго лежал на складах в морозильниках. Лучше поискать магазин, не обманывающий покупателя.

Куриные бедрышки в духовке — самые вкусные рецепты

Обожаю запекать куриные бедрышки в духовке. Все происходит невероятно быстро, при минимуме телодвижений. Рецепты простые, а результат гарантированно потрясающий. Личное участие в процессе заканчивается очень быстро, за 5-10 минут, остальное за вас доделает духовой шкаф. Иной раз даже неловко, домашние хвалят, а я вроде ничего и не делала.
Читайте так же:  Племенное пчеловодство

В отличие от других видов мяса, курица проста в обращении, более выгодна с материальной точки. Мясо легкое, диетическое, ну а вкус универсален — нравится всем. запекание в жарочном шкафу дает большой простор для выдумки. Вы можете по разному компоновать приправы, получая на выходе оригинальные аппетитные блюда. Тем, кто еще не чувствует себя уверенным на ниве кулинарии, предлагаю несколько проверенных рецептов. Но сначала несколько примеров маринада.

Маринад для курицы

Не секрет, что вкус блюда во многом зависит от маринада. Держите несколько идей вкусного маринада для куриного мяса.

  1. Паприка, куркума, майоран.
  2. Имбирный корень, чеснок, мед, соевый соус.
  3. Цедра лимона, базилик, тимьян, розмарин.
  4. Горчица, мед, любой вид перца, чеснок.

Куриные бедрышки в духовке – простой рецепт с фото

Предлагаю мой фирменный рецепт, невероятно простой, но выдающий потрясающе вкусный результат. Мед дает очень интересное сочетание с горчицей и имбирем. Маринованная в таком соусе курица получится остренькой, пряной, не сомневаюсь, что блюдо понравится всем. Рецепт ценю за то, что время на подготовку мяса уходит не более 5 минут, согласитесь, это немаловажно для нас, занятых девочек.

  • Бедра – 9 шт.
  • Мед – 3 чайные ложки.
  • Паприка – 2 маленькие ложки.
  • Горчица – столько же.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Молотый имбирь – ½ чайной ложечки.
  • Перец, соль.

Засыпьте в плошку паприку, имбирь. Размешайте. Добавьте мед, готовую горчицу, раздавленные прессом чесночные зубчики. Хорошенько перемешайте содержимое.

Мясо посолите, поперчите, перемешайте.

Маринад можно добавить в миску с куриными заготовками, или обмакнуть в него каждое бедро по отдельности.

Переложите курицу в форму, плеснув на дно немного подсолнечного масла, чтобы не пригорали.

Отправьте запекаться в духовой шкаф. Температура в печи – 180 о С. Время запекания – 34-40 минут.

Куриные бедрышки с картошкой в духовке

Как только не запекают курицу с картошкой – рецептов не счесть. Держите вариант в томатном соусе.

  • Бедра – 1 кг.
  • Луковица.
  • Картошка – 1 кг.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  • Томатный соус – ложка.
  • Соль, перец, специи для курочки, масло.
  1. Почистите клубни картофеля, крупные экземпляры поделите на четверти, маленькие пополам. Если картофель молодой и мелкий, оставьте целеньким.
  2. Лук настрогайте полукольцами.
  3. Включите духовку разогреваться до 180 о С.
  4. Выложите на промасленный противень курицу. Окружите мясо картофельной нарезкой. Разбросайте лук. Все желательно уложить одним слоем. Посолите блюдо сверху.
  5. Мясо и картошку промажьте томатный соусом, смешанным с майонезом. Посыпьте приправками.
  6. Отправьте противень в печь на 50-60 минут. Спустя полчаса проверьте не горит ли верх. Если это случилось, советую поставить в духовку плошку с водой, желательно уровнем ниже, но в конце её уберите, иначе не получится красивой корочки.

Куриные бедрышки рецепт с хрустящей корочкой – вкусно и быстро

  • Курица – 1 кг.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Прованские травы (допустимо заменить сухой аджикой) – чайная ложка.
  • Соль, подсолнечное масло.
  1. Ополосните бедра, обсушите полотенцем. Это обязательное условие, иначе останетесь без хрустящей корочки.
  2. Измельчите в кашицу чесночные дольки. Плесните в чеснок ложку масла. Засыпьте прованскими травами или сухой аджикой. Размешайте маринад.
  3. Перелейте в миску с курицей, хорошенько перемешайте заготовки рукой, распределив приправы по всему мясу.
  4. Сделайте паузу на 10-15 минут, чтобы бедра промариновались.
  5. Переложите кусочки в форму, пролейте остатками маринада.
  6. Поместите на средний уровень печи. Запекайте при 180 о С около 50 минут.

Как приготовить куриные бедра в рукаве

Курочка, запеченная в рукаве, станет сочной, нежной, тающей во рту. Рецепт подходит для приготовления в фольге – еще одном невероятно полезной помощницей современных хозяек.

  • Бедра – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Луковка.
  • Соевый соус – чайная ложка.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.
  • Итальянские приправы – чайная ложка.
  • Мед – 80 мл.
  1. Смешайте в небольшой ёмкости мед, горчицу, соевый соус. Добавьте раздавленный чеснок, приправы, посолите, забросьте перчик.
  2. Разделите бедра вдоль косточки на половинки. Залейте мясо, хорошенько перемешайте, распределив соус по всей поверхности.
  3. Почистите картошку, произвольно нарежьте.
  4. Сложите подготовленные компоненты в рукав, плотно завяжите. Сделайте парочку проколов для выхода пара.
  5. Время приготовления 50-60 минут при температуре в 180 о С.
  6. Если решите готовить в фольге, то за 10-15 минут разверните, чтобы верх блюда зарумянился.

Бедрышки, запеченные в духовке с овощами

Вариант приготовления подсмотрела среди рецептов итальянской кухни. Посчитаете, что овощей маловато, добавьте на свое усмотрение другие: кабачки, картошку, баклажаны. Бедра лучше брать без кости.

  • Филе бедер – 500 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Помидоры – 400 гр. (свежие или консервированные в собственном соку).
  • Чеснок – долька.
  • Красное сухое вино – 100 мл.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  1. Болгарский перец заранее запеките, выложив на промасленную фольгу и поместив в духовой шкаф на четверть часа. Температуру держите в 200 о С. Затем придется проследить за перцем, поскольку он может начать подгорать. Снизьте температуру, выпекайте еще 15 минут. Переложите перцы в кастрюлю под крышку. Подержите минут 20. Снимите кожицу вместе с подпалинами, удалите семенную часть.
  2. Обжарьте на сковороде покрошенный кубиком лук, добавьте к нему мелко рубленый чеснок. Жарьте вместе пару минут.
  3. Бедрышки натрите смесью соли с орегано. Выложите в смазанную форму, добавьте перец, порезанные помидоры.
  4. Залейте вином, отправьте запекаться. Блюдо будет готово спустя 40-50 минут.
Читайте так же:  Тыквенное семя с медом рецепт

Видео: бедрышки с апельсинами

Куриные бёдра с грибами – самый вкусный рецепт

Еще один необычный рецепт, позаимствованный из испанской кухни.

  • Бедра – 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Красное вино 120 мл.
  • Арахис – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Луковица.
  • Мед – ½ чайной ложки.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Растительное масло – столько же.
  • Соус Табаско – 2 капли.
  • Соль, смесь перцев (обязательно красный и черный).
  1. Нарежьте сладкий перец соломкой, шампиньоны поделите на четверти, мелко покрошите лук. Лук с грибами советую немного обжарить, тогда блюдо получится вкуснее.
  2. Переложите бедра в промасленную форму, между ними распределите грибы с луком, соломку перца.
  3. В отдельной мисочке смешайте мед с бальзамическим уксусом, Табаско, плесните вино. Добавьте измельченный в пюре чеснок, перемешайте.
  4. Залейте курицу соусом. Поместите в духовку на средний уровень. Температура – 180 о С. Время приготовления 40-50 минут. если станете использовать бедра без косточки, время приготовления сократится.

Вкусные бедрышки в сметане – простой рецепт

Класть картошку или обойтись без нее, решайте сами. Но таким образом вы убьете двух зайцев, получив мясо сразу с гарниром.

  • Бедрышки – 4 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Картошка – 8 клубней.
  • Приправа для курицы, соль, перец, масло.
  1. Ополосните мясо, поделите, если возникнет желание, на кусочки, удалив косточку.
  2. Обсушите кусочки, натрите приправами, оставьте пропитываться на 30 минут.
  3. Спустя заданное время обмажьте курицу сметаной.
  4. Нарежьте картошку кружочками, выложите на противень подушкой. Немного смажьте сметаной.
  5. Поверх уложите бёдра.
  6. Запекайте до готовности мяса при 180 о С.

Куриные бедрышки на сковороде рецепт в соевом соусе

Рецепт посвящается любителям острых пряных блюд и адептам корейской кухни, поскольку главной фишкой его является пряная карамель из соевого соуса, придающая блюду азиатские нотки.

  • Куриные голени – 1 килограмм.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Сушеный имбирь – столько же.
  • Вода – 150 мл.
  • Красный жгучий чили – щепотка.
  • Чеснок – 2-4 зубчика (можно заменить ложечкой чесночного порошка).

  1. Засыпьте в маленькую кастрюльку сахар с солью. Поставьте на огонь. Когда сахар начнет плавиться, влейте горячую воду и соевый соус. Не ждите, когда сахар начнет гореть, тогда карамель будет с горчинкой.
  2. Добавьте приправы, перемешайте. Дайте закипеть.
  3. Выложите бедра в форму, залейте соусом. Готовьте при 200 о С, пока не появится румяная корочка. Периодически поливайте мясо соусом, взятым со дна формы.

Запекаем под майонезом и сыром – видео-рецепт

Очень простой рецепт приготовления. Автор наглядно расскажет, как быстро запечь вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Бёдрышки в медово-горчичном соусе

  • Окорочок куриный 3 шт
  • Мед пчелиный 1 ч.л.
  • Горчица острая 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Приправа 1 ч. л.
  • Чеснок 1 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло 2 ст. л., перец, соль, любую приправу, которая нравится.

Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.

Куриные бёдрышки моем и вытираем бумажным полотенцем. Смазываем куриные бёдрышки медово-горчичным соусом. Прикрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник лучше часа на 3.

Видео (кликните для воспроизведения).

Затем выкладываем бёдрышки на противень и запекаем при температуре 200*готовность пробуем зубочисткой, если вытекает прозрачный сок, значит готовы.

Рецепт куриных бедер в духовке медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here