Рецепт куриных бедрышек с медом и горчицей

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт куриных бедрышек с медом и горчицей". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт: Куриные бедрышки в пиве с медом и горчицей — Тушеные в пивно-медово-горчичной заливке.

Выкладываем в посуду, я готовила в глубокой сковороде.
Ставим сковороду на хорошо разогретую плиту и прямо сверху обильно поливаем растительным маслом и посыпаем сушеной зеленью

Обжариваем курицу с двух сторон совсем чуть чуть.

Это нужно для того, чтобы курица сохранила сочность внутри мяса.
Тем временем готовим заливку.
Выливаем пиво в кастрюльку

Добавляем соль и мед

Помешивая, растворяем мед в пиве и добавляем горчицу

Все хорошенько перемешиваем, пока мешаем, пена тоже уменьшается.
Заливаем нашу курицу пивом и уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться на 40 минут, но не накрываем крышкой, потому что пиво пенится.

Через 40 минут курочка готова, можно подавать на стол.

Курица, запеченная с медом и горчицей

Курица, запеченная с медом и горчицей в духовке, — безумно вкусное блюдо, которое можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол. Курочка получается очень нежной, чуть остренькой, сочной и ароматной, с красивой корочкой сверху. К курице можно предложить любой гарнир на ваше усмотрение. Вместо целой курицы можете использовать отдельно ее части: окорочка, бедрышки, голени.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курицу разрубить на части, вымыть и обсушить, поместить в миску.

Для приготовления соуса к сметане добавить мед, соевый соус, томатный соус и горчицу, перемешать.

К получившемуся соусу добавить лимонный сок и измельченный очищенный чеснок.

Всыпать соль, черный и красный молотые перцы, тщательно перемешать соус.

Замариновать курицу в этом соусе и оставить на 1 час в прохладном месте.

Выложить курицу в застеленную пергаментом форму для запекания, сюда же вылить и соус, оставшийся после маринования мяса.

Запекать курицу в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа (до красивой румяной корочки).

Подать очень вкусную, сочную и ароматную курицу, запеченную с медом и горчицей, к столу в теплом виде.

Рецепт: Куриные бедрышки в духовке — «в медово-горчичном соусе»

Куриные бедрышки с медом и горчицей, это необычное сочетание. С этим соусом бедрышки получаются очень нежным и сочным, с замечательным неповторимым вкусом. Горчица делает их мягким, и оттеняет сладкий вкус меда.

Что придает им кисло-сладкий вкус.
Сначала делаем наш соус.

Для этого мед кладем в миску,

и к нему выкладываем горчичу,

и подсолнечное масло.

И все хорошо перемешиваем.

Теперь берем бедрышки моем их, и кладем в кастрюлю.

Там их солим, и перчим.

После чего выливаем наш соус и все хорошо перемешиваем.

И даем им замариноватся в холодильнике минут 30.

Когда бедрышки замаринуются выкладываем их на противень.

сверху поливаем отставшимся на дне соусом.

И отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Вкусные куриные бедрышки готовы.

Обязательно попробуйте. это действительно очень вкусно.

Бёдрышки в медово-горчичном соусе

  • Окорочок куриный 3 шт
  • Мед пчелиный 1 ч.л.
  • Горчица острая 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Приправа 1 ч. л.
  • Чеснок 1 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло 2 ст. л., перец, соль, любую приправу, которая нравится.

Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.

Куриные бёдрышки моем и вытираем бумажным полотенцем. Смазываем куриные бёдрышки медово-горчичным соусом. Прикрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник лучше часа на 3.

Затем выкладываем бёдрышки на противень и запекаем при температуре 200*готовность пробуем зубочисткой, если вытекает прозрачный сок, значит готовы.

Куриные бедрышки запеченые в медово-горчичном соусе

Характеристики блюда

Ингредиенты

  • 10 куриных бедрышек
  • 4 столовых ложки горчицы
  • 4 столовых ложки прозрачного меда
  • соль
  • острый красный перец

Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе запеченные в духовке, весьма интересное вкусовое сочетание. Даже мой муж, который весьма настороженно относится к новым блюдам и тем более к сладкому мясу, остался невероятно довольным и бегал за «добавком» не один раз. Наличие горчицы в рецепте делает мясо очень нежным, а мед придает пикантную сладость, и в процессе запекания обеспечивает мясу хрустящую карамельную корочку. Хорошо если у вас есть время замариновать мясо заранее, но если нет, то нет. Результат все равно будет восхитительным. Итак, начнем.

Бедрышки вымыть и обсушить.

Для приготовления соуса смешиваем горчицу, мед, щепотку соли и острый красный перец на кончике ножа.

Соусом обмазываем бедрышки со всех сторон и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита.

Куриные бедрышки в медово-горчичном маринаде

Сегодня мы будем готовить очень вкусные куриные бедрышки в медово-горчичном маринаде.

Куриные бедрышки в медово-горчичном маринаде — это отличный способ разнообразить привычное блюдо. А вкус у бедрышек, благодаря меду, просто нереальный.

Для приготовления нам понадобится:

Моем бедрышки и складываем в посуду, где они будут мариноваться.

Для маринада смешиваем мед, соевый соус, горчицу. Если Вы не любите соевый соус, то просто посолите. Добавляем перец. Все по своему вкусу.

Читайте так же:  Крем мед рецепт приготовления в домашних

И заливаем нашим маринадом куриные бедрышки.

Куриные бедрышки под медово-горчичной корочкой

  • Куриные бедрышки 700 гр.
  • Белое столовое вино 250 мл.
  • Корень имбиря 3 см.
  • Соль По вкусу
  • Горчица с зернами 20 гр.
  • Жидкий мед 10 гр.
  • Лимонный сок 5 мл.
  • Оливковое масло 10 мл.
  • Морковь и лук порей По вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Имбирь натереть мелко и залить вином. Немного посолить.

В мисочку с маринадом из вина уложить бедрышки.
Оставить на 2-3 часа.

Керамическую форму для запекания смазать оливковым маслом. Разложить морковь и колечки порея.

Вынуть бедрышки из маринада, посолить со всех сторон и уложить на овощной слой.

Смешать мед, горчицу и лимонный сок.

Намазать поверхность бедрышек.
Первые 30 минут запекать при 200С ., накрыв форму фольгой.
Затем фольгу убрать , темп. снизить до 180С и запечь до румяного цвета.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Куриные бёдра в горчично-мёдовом соусе

Вчера захотелось что-нибудь куриного. А кушать хотелсь сильно. Бегом в магазин, прикупил куриных бёдер.

Промываем, в кастрюлю помещаем, посыпаем специями (привёз летом из Анапы), солью, тщательно перемешиваем…

Берем чашку, ложку чайную горчицы и столовую ложку мёда. Тщательно перемешиваем…

Подготовленным соусом обильно смазываем бёдра куриные…Оставляем мариноваться на пару часов…

Берем рукав для запекания и отрезаем 60-70 см. В этот раз вот такой купил:

Картошку моем, чистим, режим пластинками толщиной 1 см. Немного подсаливаем, и специями «удобряем». Тщательно перемешиваем…

Берем отрезанный рукав. Выкладываем в нём «подушку» из картошки, моркови, лука репчатого и помидоры:

Добавили в рукав на «подушку» дольки помидоры и выкладываем куриные бёдра… Оставшийся от бёдер соус не выкидываем. Всё «идёт» в дело — соусом поливаем «подушку» из картошки, моркови, лука и помидоров!

Рукав завязываем с двух сторон, помещаем его на противень и помещаем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов! Запекаем 25 минут! Потом в рукаве делаем несколько отверстий (5-6) — при этом выходит из рукава горячий воздух — будьте осторожны… И запекаем еще 10 минут.

В итоге получаем вот такие вот куриные бёдра:

Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе

Строго говоря, предложенным способом можно приготовить не только бедрышки, а и любые другие части курицы. Но раз уж фасованные бедрышки продаются в магазинах, многие предпочитают покупать и готовить для повседневных приемов пищи именно их. К тому же в бедренном мясе есть замечательный баланс между нежностью и жирностью. Их можно обжаривать даже без масла. А медово-горчичный соус позволит вам удачно разнообразить будничный вариант их приготовления.

Понадобится:

8 куриных бедрышек
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. горчицы с зернами
соль и свежемолотый черный перец
Для соуса:
3 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. горчицы с зернами
3 ст. л. меда
1 ст. л. оливкового масла
3 веточки розмарина

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте оливковое масло и горчицу, немного посолите и поперчите. Обмажьте этой смесью куриные бедрышки со всех сторон.
Для соуса взбейте дижонскую горчицу, горчицу с зернами, мед и 2 ст. л. куриного бульона. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы получился не очень густой соус.
Разогрейте оливковое масло в огнеупорной сковороде на среднем огне. Положите бедрышки кожей вниз и обжарьте с обеих сто до золотистого цвета, по 2-3 мин. с каждой стороны.
Полейте бедрышки горчичным соусом и посыпьте листочками розмарина. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 20-25 мин.

Вкусные и быстрые рецепты приготовления курицы с медом и горчицей в духовке

Курица в духовке с медом и горчицей станет отличным блюдом на любом праздничном столе. Готовят мясо несколькими способами. Одни запекают целиком, а другие предварительно нарезают. Используя любой вариант, можно получить сытное и вкусное горячее блюдо за короткое время.

Простые рецепты курицы в духовке с горчицей

Лучше всего готовить птицу в «рукаве», тогда курица, маринованная в горчице, получится нежной и мягкой. Благодаря термостойкой пленке, соки, которые выделяются в процессе запекания, остаются в средине и не разбрызгиваются по стенкам духовки. Мясо, приготовленное таким способом, получится сочным и мягким. Используют «рукав» как для целой тушки, так и ее частей. Прочтите: дижонская горчица что это такое?

Легкий рецепт курицы в духовке с медом и классической горчицей

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать как магазинную, так и домашнюю птицу. При выборе тушки надо учитывать ее возраст. Лучше покупать молодую птицу. Старая применяется только для холодного и бульонов.

Для приготовления понадобится:

  • курица весом 1-1,5 килограмма;
  • мед — 4 чайные ложки (с горкой);
  • классическая горчица – 2 чайные ложки;
  • соль, специи.

Для приготовления лучше использовать молодого цыпленка, тогда курица с горчицей в духовке получится сочной.

Первое, что следует сделать, – помыть мясо под проточной водой и высушить. Затем тщательно посолить. Делать это надо как внутри, так и в снаружи тушки.

Маринад для курицы с медом и горчицей рекомендуется готовить в глубокой миске, чтобы хорошо его перемешать. В сосуде соединить специи, горчицу, мед и дать немного настоятся.

После этого взять тушку и обмазать маринадом. Для того чтобы курица пропиталась соусом, следует оставить ее на 30 минут при комнатной температуре.

По окончании времени мясо замотать в «рукав» и положить на противень.

Запекать магазинную тушку на протяжении 45-60 минут при температуре не ниже 180 0 С. Для приготовления домашней курицы потребуется на полчаса больше. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, надо за 10 минут до окончания готовки открыть пакет.

По такому же принципу готовят крылья куриные с медом и горчицей. Единственным отличием является время их пребывания в духовке. Чтобы они хорошо приготовились, достаточно 30-40 минут.

Читайте так же:  Самое в пчеловодстве

Курица в духовке с горчицей и майонезом

Ингредиенты:
  • тушка – 1 кг;
  • молотый перец – 1 ч. л;
  • майонез – 100 гр.;
  • горчица – 50 гр.;
  • приправа хмели-сунели – 5 гр.;
  • 6 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления маринада для курицы с горчицей:

  1. Чеснок почистить от кожуры и очень мелко нарезать.
  2. В миску помещаем чеснок, майонез, жидкую горчицу, приправу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Полученным маринадом обтираем курицу со всех сторон.
  4. Чтобы мясо имело приятный вкус и аромат, следует перед запеканием оставить его на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы курица замариновалась.
  5. Запекать от 1 до 1,5 часа.

Курица в медово-горчичном маринаде и соевым соусом

Тушка, приготовленная в медово-соевом соусе, получается не только необычной на вкус, но и очень красивой. Блестяще-румяная корочка не оставит никого равнодушным. Для приготовления такого кулинарного искусства надо всего лишь несколько ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • соевый соус – полстакана;
  • жидкий, цветочный мед – 4 ч. л;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • чеснок – 3-4 штучки;
  • морская соль (измельченная);
  • сухие травы.

Тушку хорошо вымыть и дать подсохнуть.

Мясо натереть специями. Лучше всего подойдут к этому блюду прованские травы или хмели-сунели. Это также может быть молотый перец, имбирь или карри.

Для маринада потребуется смешать в глубокой емкости масло, соевый соус, мед и горчицу. Хорошо перемешать и добавить чеснок. Зубчики лучше подавить. Если нет такой возможности, то очень мелко порезать.

Птицу поместить в маринад и оставить в холодильнике на 60 минут. Курица является довольно нежным мясом, поэтому данного периода будет достаточно, чтобы она пропиталась всеми ароматами. По окончании времени мясо переместить на противень. Курицу с медом, горчицей и соевым соусом запекать при температуре 200 0 С. Держать в духовке приблизительно 60 минут.

Чтобы курица не прилипла к противню, его следует смазать растительным маслом.

Чтобы тушка приобрела красивую, карамельную корочку, в период готовки мясо следует периодически поливать жирком, который стек в форму.

Курица с французской горчицей в духовке

Курица по этому рецепту получается неимоверно нежная и ароматная. Французская горчица – именно тот ингредиент, который насыщает мясо неповторимым деликатным вкусом и приятным послевкусием.

Для рецепта потребуется:

  1. Курицу необходимо разрезать на порционные куски.
  2. Мясо вымыть и слегка обсушить бумажной салфеткой.
  3. Курицу посолить, поперчить и положить горчицу. Все хорошо перемешать и оставить на два часа.
  4. Все специи добавляются по вкусу. Я на одну курицу среднего размера ложу столовую ложку соли, две ложки горчицы и чайную ложку перца.
  5. Противень смазать подсолнечным маслом. Для этого рекомендуется использовать кисточку. Затем выложить курицу.
  6. Поставить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку.
  7. Выпекать сорок минут.

Такая курочка хорошо подходит к любому гарниру. Она удачно сочетается как с кашей, так и картошкой, вермишелью. Перед подачей, блюдо украсить свежей зеленью.

Популярный рецепт куриного филе в духовке

Для того чтобы приготовить сочную грудку, не надо иметь каких-либо профессиональных навыков. Достаточно использовать специально приготовленный маринад.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с горчицей:

  • грудка молодого бройлера (400 грамм);
  • домашняя сметана (50 грамм);
  • жидкая горчица (1 столовая ложка);
  • классический соевый соус (около 100 мл);
  • соль и специи по желанию (прованские травы, петрушка).

Куриное филе можно купить в магазине или приготовить самому. Мясо разрезать вдоль и хорошо отбить молотком.

После того как филе станет полупрозрачным, приступить к приготовлению маринада. В миске соединить все компоненты и перемешать их до получения однородной массы. При желании немного посолить.

Затем подготовленное мясо помещаем в миску с жидкостью, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте.

По окончании времени грудку положить в смазанный противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать филе курицы на протяжении получаса. При этом важно следить за температурой. Она должна быть в пределах 180 0 С.

Чтобы во время отбивания мясо не разлеталось по столу, следует его накрыть пищевой пленкой.

Готовить курицу в духовке с жидким медом и горчицей можно в фольге, рукаве или на открытом противне. Во всех вариантах мясо получится вкусным.

Курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе

Предлагаю рецепт курицы в медово-горчичном соусе с добавлением чеснока. Это очень интересное вкусовое сочетание. Кроме того, куриное мясо получается особенно мягким и готовится быстрее. Особенно вкусно такое блюдо с овощными гарнирами, например перцами пиперада.

Куриное филе нарезать на кусочки, положить в кастрюльку или миску и добавить оливковое масло, мёд, горчицу и измельченный чеснок.

Перемешать и оставить мариноваться минимум на пол часа.

Затем куриное мясо посолить, оно уже в оливковом масле, поэтому сковороду можно не смазывать маслом или добавить его совсем чуть-чуть. Обжарить курицу минут 15 — 20, переворачивая кусочки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Аппетитное, нежное куриное мясо в медово-горчичном соусе готово.

Подавать куриное мясо, приготовленное в медово-горчичном соусе, можно с рисом или каким-либо овощным гарниром. Здесь подача на перцах пиперада.

Куриные бедрышки с горчично-медовым соусом

Столь необычный соус придает куриному мясу неповторимый аромат, который не способны создать никакие приправы. Очень быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты
• Горчица- 2 столовые ложки
• Мед- 1 столовая ложка
• Курица бедра (голень)- 1000 граммов
• Соль- по вкусу
Приготовление
Готовим горчично-медовый соус. Для этого смешиваем готовую горчицу с медом, все тщательно перемешиваем.
Куриные бедрышки смазываем приготовленным соусом. Складываем бедрышки в мультиварку в один ряд. Сверху посыпаем солью.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим куриные бедрышки с горчично-медовым соусом в мультиварке 50 минут.
По истечении 25 минут бедрышки переворачиваем, чтобы они жарились с обеих сторон. Добавляем мерный стаканчик воды.
Готовое блюдо достаем, подаем к столу к картофелю, рису или гречке.

Читайте так же:  Пчеловодство подмор

Курица с медом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с медом

Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без запеченной в духовке курочки. У каждой хозяйки свои тонкие хитрости оформления этого блюда, что позволяет им с гордостью поставить блюдо с курицей на самый центр торжественного стола. И это несмотря на то, что курица является самым бюджетным мясом. Она значительно дешевле, чем свинина или говядина. Однако не только не уступает им в полезности, но и наоборот, по запасу полезных веществ и положительных влияний на организм курица превышает другие виды мяса.

Курочка в кисло-молочном соусе, курица в горчичном соусе, в винном и многое другое. Разнообразие соусов и маринадов позволяет каждый раз придавать куриному мясу новый вкус. На этот раз рассмотрим особенность куриного мяса с медом. Согласитесь, довольно оригинальное сочетание мяса с таким сладким продуктом, как мед.

Говорить о полезности меда можно бесконечно. Его полезные свойства вовсю используются в народной медицине, вот и пришло время активно применить такой существенный ингредиент, как мед, в кулинарии.

Курица с медом — подготовка продуктов

Курица с медом – достойнейшее украшение праздничного застолья. Мед наделяет куриное мясо необычным сладковатым вкусом, а также способствует образованию румяной корочки, что так обожаемо миллионами любителями куриного мяса. При приготовлении этого царского блюда можно использовать как целую курочку, так и бедра, крылышки. Готовить блюдо можно в духовке, но если хотите совершенно не тратить время на готовку, то смело можете погрузить мясо с необходимыми ингредиентами в чашу мультиварки.

Рецепты курицы с медом

Рецепт 1: Курица с медом в духовке

Пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить, это курица в духовке. Достаточно натереть мясо любимыми специями, и часок подержать курочку в духовке. Предлагаем рецепт сразу с гарниром, чтобы хозяйки точно уже не ломали голову, с чем же подавать это отменное медовое мясо.

• курица – 1 – 15 кг;

• картофель – 500 г;

• соевый соус – 2 ст.л.;

• специи по вкусу.

Хорошо промытую курочку можно нарезать либо по центру груди, либо оставить целой. Натираем мясо приправой, можно использовать специальные наборы для куриного мяса, а можно испробовать классический набор – соль с черным перцем, соль берем чуть-чуть, щепоточку, в дальнейшем мы будем использовать соевый соус.

Смешиваем в миске соевый соус и мед. Ингредиенты должны образовать единую консистенцию. Образованной смесью тщательно натираем курицу как снаружи, так и изнутри.

Курочка готова и его можно уложить на противень.

Готовим картошку. Очищаем, нарезаем на нужные брусочки. В сосуде солим, перчим, добавляем немного растительного масла. Выкладываем картофель вокруг мяса и помещаем противень в духовку. Периодически можно доставать курицу, а стекшийся сок ложкой полить поверх картофеля.

Рецепт 2: Курица с медом и горчицей

Сочетание горчицы и меда, то есть острого и сладкого, придает блюду насыщенный вкус и просто одурманивающий аромат. От такого блюда не откажется никто!

• куриные крылышки – 700 г;

• растительное масло – 2 ст.л.;

• соевый соус – 1 ст.л.

1. Промываем куриные крылышки. Обратите внимание, это может быть любое другое куриное мясо.

2. В сосуде перемешиваем горчицу, соевый соус, мед, растительное масло. Полученной консистенцией тщательно натираем кусочки мяса. Можно положить в холодильник на час.

3. Далее мясо выкладывается на жаропрочную посуду, погружаем в духовку на 60-90 минут.

Рецепт 3: Курица с медом и яблоками в мультиварке

• оливковое масло – 50 л;

• яблочный сок – 50 мл.;

Для начала нужно приготовить мясо. Если оно замороженное, то хорошенько разморозить, порезать на порционные куски. Далее готовится соус. Для этого перемешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, добавляем соль, нарезанный чесночок и лук. Смесью поливаем мясо, оставляем на 40 минут. В отдельном сосуде смешиваем зелень, оливки и яблочный сок. Яблоко нарезается полукольцами, предварительно очистив от сердцевины. Укладываем ингредиенты в чашу. Дно укладываем яблоками, которые поливаем консистенцией из яблочного сока и зелени. Далее укладывается маринованное мясо и протертая морковь.

Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», причем, только на 25 минут. Затем перемешиваем все и снова на тот же режим еще на 30 минут.

Рецепт 4: Курица тушенная с медом

Пожалуй, этот рецепт заслуживает внимания. Интересный набор ингредиентов, яблоко, аджика, мед, что существенно обогатит вкус мяса.

Берем куриное мясо, крылышки, ножки, бедра, на усмотрение. Обжариваем их на сковороде. Помещаем их в сосуд, где в дальнейшем будет тушиться блюдо.

Делаем соус – выжимаем сок с апельсина, измельчаем яблоки, добавляем мед, горчицу, аджику и любимые специи. Все тщательно перемешиваем для лучше пропитки. Полученной смесью заливаем курочку. Можно добавить 1 стакан воды. Ставим тушить на 50 минут.

Курица с медом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Курица с медом отличается своим насыщенным и сладковатым вкусом. Это богатство позволяет подавать мясо с любым гарниром. Это может быть и картофель, и макароны, и крупы.

Если планируется тушить мясо с медом, то сразу лучше сначала отварить курицу, и только потом использовать это мясо для тушения. Это позволяет сохранять полезность мяса, а также придает блюду сочность и приятный аромат.

При приготовлении блюд из куриного мяса можно не использовать именно ту часть курицы, которая указывается в рецептуре к блюду. Рецепт можно применить и по отношению к целой курочки, и при приготовлении крылышек и куриных ножек. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Куриные сердечки с медом рецепт

Рецепт Куриные бедрышки в горчичном маринаде по шагам с фото

Алёна Терёшина on 30 Май 2019 . Опубликовано в Китайская кухня

Уже прочитали: 145 раз

Курочку можно запечь по-разному. Например, в горчичном маринаде. Как приготовить куриные бедрышки в оригинальном соусе читайте и смотрите далее.

Рецепт Куриные бедрышки в горчичном маринаде по шагам с фото

Пикантные кусочки куриного мяса в медово-горчичном соусе — идеальное второе блюдо, которое быстро готовится и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Небольшой совет: замаринуйте курицу заранее. Лучше на ночь. Так получится очень сочное, ароматное и невероятно вкусное мясо.

Итак, как готовить.

Рецепт Куриные бедрышки в горчичном маринаде

  • 1-1,5 кг куриных бедрышек (крылышек или голеней)
  • 3 ст. л. меда
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. французской горчицы (в зернах)
  • 1 стручок перчика чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. лл. французской горчицы
  • 1 ст. л. меда

1. Куриное мясо разделать на порционные кусочки. Можно использовать крылышки, голени, бедрышки — что больше нравится и любите. С грудкой будет немного не то. Она для более нежных маринадов.

2. Бедрышки или другие части курицы вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

3. Приготовить маринад. Для этого в миске соединить жидкий мед, горчицу и соевый соус.

4. Пропустить через пресс чеснок.

5. Перец чили вычистить от семян и нарезать тонкими колечками.

6. В маринад добавить чеснок и перец.

7. Положить куриные бедрышки в маринад, перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа.

8. Застелить глубокую форму фольгой. Сверху выложить бердрышки.

9. Запекать курицу при 180 градусах около 45-60 минут.

10. Приготовить глазурь из меда и горчицы.

11. За 15-20 минут до готовности вынуть форму с курицей из духовки и покрыть бедрышки подготовленной глазурью.

12. Запечь мясо до красивой корочки.

Подавать блюдо горячим.

Подробнее в видеорецепте:

Видеорецепт «Куриные бедрышки в медово-горчичном маринаде»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Курица в медово-горчичном соусе – золотистая птичка! Рецепты аппетитной курицы в медово-горчичном соусе целиком и кусочками

Мед и горчица – универсальный маринад для любого мяса, но особенно он удачно сочетается с птицей. Курица получается очень ароматная, нежная, покрывается золотистой корочкой и непроизвольно вызывает аппетит.

Курица в медово-горчичном соусе – общие принципы приготовления

• Курица. Готовить можно целиком тушку либо использовать кусочки с кожей (крылья, бедра, голени), но иногда в этом маринаде запекают филе. Оно тоже получается очень вкусное. В любом случае птицу нужно хорошо вымыть, если есть повреждения или перышки, все это удаляется. Перед маринованием или просто заливкой кусочки лучше подсушить салфетками.

• Горчица. Можно взять домашний или покупной соус. В первом варианте горчица обычно очень острая, возможно, понадобится меньше, чем указано в рецепте. Также можно использовать соус с зернышками, то есть дижонскую горчицу.

• Мед. Для запекания птицы используется только натуральный мед. Патока, сиропы или сахар не подойдет. Важно мед растопить, чтобы он равномерно распределился в соусе, лучше проник в кусочки птицы.

• Дополнительные ингредиенты. Часто в маринад добавляют чеснок, соевый соус, кетчуп или аджику, всевозможные приправы. Можно брать готовую сухую смесь, предназначенную для птицы или просто приятную на вкус.

• Приготовление. Птицу можно запекать в духовке, это самый популярный вариант. Но также этот соус позволяет готовить курицу в микроволновой печи или в мультиварке. Время будет напрямую зависеть от качества птицы. Если курица домашняя или фермерская, она готовится дольше. Для фабричных тушек с плохо развитой мышечной системой иногда достаточно 30-40 минут.

Курица в медово-горчичном соусе кусочками в духовке

Простейший рецепт курицы в медово-горчичном соусе. Для этого блюда подойдут бедрышки и голени. Можно взять целиком окорочка, разрезать по суставам.

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготовить курицу, порубить порционными кусками.

2. Если мед густой, то его нужно растопить. Можно подогреть в микроволновой печи либо поставить на чашку с горячей водой.

3. Соединить соль с медом и горчицей. Все тщательно растереть.

4. Перелить маринад к курице, размешать, тщательно натереть каждый кусочек. Оставить на полчаса.

5. Смазать форму, выложить маринованные куски курицы.

6. Поставить в духовку, разогретую заранее. Температура 180.

7. Время приготовления золотистой птички около 40-45 минут. Периодически кусочки можно поливать выделяющимся соком со дна формы.

Курица в медово-горчичном соусе целиком (в рукаве)

Рецепт запекания курицы в медово-горчичном соусе целиком. Для приготовления потребуется рукав.

Ингредиенты

• 1 ч. л. приправ для мяса или птицы;

Приготовление

1. Смешиваем все ингредиенты маринада: горчицу, специи, чайную ложку соли, добавляем растопленный мед. Тщательно растираем до полного растворения соли и добавляем ложку масла, лучше использовать оливковое.

2. Промываем тушку внутри и снаружи. Вытираем салфетками, чтобы убрать капельки воды.

3. Натираем птицу изнутри и снаружи соусом. Если есть время, то оставляем мариноваться, будет вкуснее.

4. Перекладываем птицу в рукав, завязываем кончики. Иглой делаем сверху 2-3 прокола, через эти отверстия будет выходить пар.

5. Печем птицу в духовке час при температуре 200 градусов.

6. Аккуратно вынимаем курицу, разрезаем рукав, раздвигаем пленку в стороны. Берем ложку, поливаем тушку соком, который собрался на дне.

7. Возвращаем в духовку, печем до румяной корочки примерно 10-15 минут.

Курица в медово-горчичном соусе в микроволновке

Это просто чудесный рецепт быстрого приготовления курицы, если нет достаточного количества времени. Весь процесс займет не больше 20 минут.

Ингредиенты

• 800 г кусочков курицы с кожей;

Читайте так же:  Рецепт майонеза с медом

• 3-4 ложки соевого соуса;

• перец черный, щепотка соли.

Приготовление

1. Нарезаем курицу порционными кусками по суставам.

2. Смешиваем все ингредиенты соуса до однородности. Поливаем птичку, размешиваем руками. Можно все это делать сразу в миске для микроволновой печи.

3. Ставим в микроволновую печь. Можно накрыть пластиковой крышкой с отверстием, чтобы ничего не забрызгать.

4. Включаем максимальную мощность, устанавливаем 10 минут.

5. После сигнала вынимаем блюдо, переворачиваем кусочки курицы на другую сторону.

6. Возвращаем в микроволновку. Готовим еще 7-8 минут. Если куски небольшие или используются крылышки, то достаточно 4-5 минут. В любом случае проверяем готовность проколом.

Курица в медово-горчичном соусе с кетчупом

Для этого рецепта лучше всего использовать крылышки или небольшие голени. Кусочки очень хорошо подрумянятся, получится аппетитная корочка.

Ингредиенты

• 1 кг крыльев или голеней;

Приготовление

1. Лук режем крупно, мнем руками, чтобы вышел сок. Делим примерно пополам.

2. Смешиваем все ингредиенты соуса, перчим и солим по вкусу. Если используется острый кетчуп, то кладем только соль.

3. Заливаем промытые крылья соусом, хорошо размешиваем.

4. Выкладываем половину лука в контейнер. Затем крылышки и засыпаем сверху оставшимся луком. Накрываем плотной крышкой.

5. Оставляем крылья или голени мариноваться на час. Каждые 15 минут контейнер переворачиваем вверх дном и наоборот.

6. Вынимаем крылышки, лук не нужен. Его добавляли только для аромата. Выкладываем в один слой на противень или в форму, можно застелить фольгой.

7. Запекаем при 200 градусах до готовности.

Курица в медово-горчичном соусе с апельсинами (филе)

В этом рецепте используется белое мясо. Оно получается очень ароматное и запекается до красивой корочки, что для него не свойственно.

Ингредиенты

• 1 большой апельсин;

• 2 ложки соуса соевого.

Приготовление

1. Промываем апельсин, очищаем. Отрезаем 3 кружочка, из остального цитруса выжимаем сок. Кружки режем небольшими кусочками, косточки и толстые жилки выбрасываем.

2. Смешиваем сок с соевым соусом, медом и горчицей. Можно больше ничего в него не добавлять.

3. Режем филе кусочками, как для шашлыка или немного мельче.

4. Заливаем апельсиновым соком с медом и горчицей, перемешиваем, добавляем маленькие кусочки цитруса, приготовленные ранее. Оставляем на полчаса. Можно убрать на несколько часов, но в этом случае поставить в холодильник.

5. Перекладываем в форму. Маринад и соки, которые собрались на дне, выливаем сверху.

6. Запекаем 25 минут в духовке, температура для филе 200 градусов.

Курица в медово-горчичном соусе на сковороде

Еще один рецепт аппетитной курицы в медово-горчичном соусе, но уже на сковородке. Чтобы ничего не пригорело, делаем все по правилам.

Ингредиенты

• 700 г кусочков курицы;

• 1 большая морковь;

Приготовление

1. Соединяем специи с медом и горчицей, растираем.

2. Промываем порционные кусочки курицы, подсушиваем, натираем соусом. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать.

3. Морковь режем кружочками по 3 миллиметра.

4. Разогреваем масло в сковородке. Выкладываем морковь, обжариваем кружочки около двух минут.

5. Перемешиваем, выкладываем сверху кусочки курицы. Делаем огонь меньше среднего, накрываем сковороду. Оставляем томиться минут на десять.

6. Теперь крышку нужно убрать, выпарить всю влагу, обжарить кусочки курицы с морковью до румяной корочки.

7. Подаем птичку вместе с морковкой, дополнительно украшаем свежей зеленью.

Курица в медово-горчичном соусе с картошкой

Рецепт очень простого, но сытного и вкусного блюда. Его можно приготовить даже для праздничного стола. Если используется молодой и мелкий картофель, то можно запекать целиком.

Ингредиенты

• ложка бальзамического уксуса;

• такая же ложка меда;

• две ложки соуса соевого;

• 1 ч. л. сухих трав (можно взять прованские).

Приготовление

1. Режем курицу обычными кусочками, как получится. Но мельчить не нужно, так как картофель все равно будет готовиться достаточно долго.

2. Смешать горчицу и мед, добавить к ним соевый соус и бальзамический уксус, который подарит необычный аромат. Сразу добавляем сушеные травки. Растираем все тщательно.

3. Соединяем птицу с маринадом, перемешиваем, выдерживаем тридцать минут.

4. Очищаем картофель, нарезаем клубни кусочками, можно на четвертинки. Разогреваем до 180 градусов духовку, форму смазываем.

5. Добавляем картошку к курице перед самым приготовлением, размешиваем и сразу перекладываем в форму.

6. Сверху нужно натянуть кусок фольги.

7. Готовим под фольгой блюдо 35 минут. Если курица домашняя, то время можно увеличить еще минут на 10-15.

8. Затем фольгу аккуратно снимаем, блюдо готовим до появления румяной корочки.

Курица в медово-горчичном соусе – полезные советы и хитрости

• На курице много перышек и колодок? Их непременно нужно вынуть. Можно сначала опалить кожу над газовой плитой или просто зажигалкой. Затем выдернуть пинцетом.

• Чтобы грудка при запекании птицы целиком не получилась сухая, тушку следует укладывать спинкой вверх. Также поможет натирание грудины сливочным маслом под кожицей, но отодвигать ее нужно очень аккуратно.

• Если птица начинает быстро подрумяниваться, а внутри еще не пропеклась, нужно полить ее соками из формы и прикрыть куском фольги. Пусть немного пропарится.

Видео (кликните для воспроизведения).

• Птица не пропеклась, внутри сукровица? Не пытайтесь снова засунуть ее в печку. Мясо только пересохнет. Лучше положить в пакет для запекания или в форму, прогреть несколько минут в микроволновой печи.

Рецепт куриных бедрышек с медом и горчицей
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here