Рецепт курицы с кунжутом и медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт курицы с кунжутом и медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #34b5b8b0-cccc-11e9-8814-356180b34826

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #34fecfa0-cccc-11e9-8c46-799e075144df

Медово-апельсиновая курица в кунжутном масле

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • апельсиновый сок — 3/4 стакана
  • мёд — 1/3 стакана
  • имбирь (тертый) — 1 ч.л. имбирь

— многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>

  • чеснок — 1 головка
  • апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/8 ч.л. черный перец
  • — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

  • куриные грудки — 4 шт.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • кунжутные семечки — 1 ч.л.
  • Рецепт приготовления курицы:

    Чтобы приготовить Медово-апельсиновая курица в кунжутном масле необходимо.

    Возьмите среднюю миску, поместите туда сок, мед, имбирь, чеснок, соль, цедру и перец. Тщательно перемешайте. Возьмите куриную грудку и положите ее в полученную смесь. Поставьте в холодильник на 30 минут.

    Возьмите сковородку и поставьте на средний огонь пока не нагреется. Налейте растительного масла. Достаньте курицу из маринада и положите на раскаленную сковороду. Жарьте курицу 3 минуты с одной стороны и 3 с другой. Добавьте маринад в сковороду и тушите в течение 3-5 минут, переворачивая куриные грудки.

    Переложите курицу на доску для резки и разрежьте грудинку по диагонали на несколько ломтиков. Расположите ломтики на тарелке, рядом разлейте кунжутное масло и посыпьте куриную грудку кунжутными семечками.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #356fb9e0-cccc-11e9-91ef-374185f8e0ea

    Курицы с медом и кунжутом

    Приготовление курицы:. В миске среднего размера смешайте вместе кукурузный крахмал, яичные белки, соль и перец до полного смешивания, и легкой пены. Добавьте курицу и взбивайте до однородного состояния На среднем огне нагрейте / ст. л. растительного масла в антипригарной сковороде с диаметром см. Добавьте половину курицы (положите так, чтобы масло было равномерно распределено) и доведите до готовности, когда кусочки будут снаружи золотисто-коричневыми, периодически их переворачивая. Это займет примерно мин. (слегка уменьшите огонь до установления средней температуры). Переложите курицу на тарелку и повторите процесс с оставшейся частью курицы и / ст. л. масла Положите ранее приготовленную половину курицы на сковороду, добавьте соус и распределите его равномерно. Посыпьте семенами кунжута и зеленым луком.Подавайте с белым или коричневым рисом. Самым придирчивым едокам понравится это блюдо!

    Курица запечённая в меду

    Слегка сладковатое мясо, с пикантным послевкусием, с невероятно аппетитной, румяной хрустящей корочкой.
    Сочетание мёда, кунжута и соевого соуса великолепно оттеняет лёгкий, чесночный аромат.
    Мясо выходит праздничным на вид, обладает сногсшибательным ароматом и нежным вкусом.
    Очень советую приготовить.

    • Подготовка: 10 м
    • Приготовление: 1 ч
    • Количество порций: 4-5 порций

    Ингредиенты

    Чеснок: 4-5 зубчиков.

    Соевый соус : 2,5 ст.л

    Чёрный перец или смесь перцев: 0,5 ч.л.

    Соль : при необходимости.

    Кунжут: для посыпки.

    Приготовление

    1 Курицу хорошо промываем и обсушиваем полотенцем, для того, чтобы маринад распределился равномерно и впитался в птицу. Лишняя влага может этому препятствовать. Мёд (если сильно засахаренный, то растопите в микроволновке) смешиваем с соевым соусом, перцем, паприкой и пропущенным через пресс, чесноком.

    2 Курицу обмазываем маринадом, снаружи и внутри. Ставим курицу запекаться при 180 на 1 час. Мёд помогает курице быстро зарумянится, поэтому следите за тем, как запекается корочка.

    3 После 20 минут запекания, посыпаем курицу кунжутом.

    4 Обычно, когда курица становится очень румяной во время приготовления, я накрываю курицу фольгой сверху, убавляю огонь до 150-160С и запекаю птицу до полной готовности.

    5 Готовое блюдо подаём с любимым гарниром и соусом на ваш вкус.

    Курица с медом и орехами

    Для рецепта курицы вам потребуется:

    • курица — 750г
    • мед — 2 ст.л.
    • сливочное масло — 1.5 ст.л.
    • розовая вода — 1 ч.л. розовая вода
    Читайте так же:  Народный рецепт чеснок с лимоном и медом

    — это разбавленная эссенция лепестков розы, полученная паровой перегонкой. Широко применяется для аром. » href=»/dictionary/208/rozovaya_voda.shtml»>

  • арахис (мелко нарубленный) — 1 ст.л.
  • имбирь (молотый) — 1/2 ч.л имбирь
  • — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>

  • жир — для жаренья.
  • Рецепт приготовления курицы:

    Чтобы приготовить Курица с медом и орехами необходимо.

    Масло растопить, смешать с медом. Начинить этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда несколько разбавить розовой водой и этой жидкостью натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире до готовности. Разделить на две части и положить на подогретом блюде спинкой вверх. Сверху посыпать орехами и имбирем.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рецепт курицы с кунжутом и медом

    Ингредиенты

    Молотый имбирь — ¾ чайной ложки

    Жареный кунжут — 1 столовая ложка

    Соевый соус — ½ стакана

    Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

    Молотый красный перец — ¾ чайной ложки

    Филе куриной грудки — 6 штук

    Мед — 5 столовых ложек

    Пошаговый рецепт

    Обсушите бумажными полотенцами куриную грудку. Нарежьте на полоски.

    Нагрейте большую антипригарную сковороду.

    Готовьте курицу в течение 6 минут или до тех пор, пока не подрумянется .

    Смешайте мед, соевый соус, воду, кукурузный крахмал, имбирь и красный перец.

    Взбиваем до тех пор, пока не будет комочков от кукурузного крахмала.

    Курицу полейте соусом.

    Готовьте, пока соус слегка не загустеет.

    Вы можете добавить больше воды, если соус слишком густой.

    Посыпьте семенами кунжута.

    Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут или пока курица не начнет впитывать соус.

    Похожие рецепты

    Курица с медом

    1 кг филе курицы, 250 грамм шампиньонов, 1 стол. ложка муки, 1 литр бульона, 2 стол. ложка меда, 100 грамм сухого красного вина, четыре лучка, чеснок, морковь, зелень, перец, соль, 100 гр масла сливочного.

    1. Нарезаем филе, солим его и жарим в сливочном масле по образования румяной корочки.

    2. Отдельно поджариваем лучок и морковь.

    3. Филе помещаем в посуду-гусятницу, добавляем поджаренный лучок и морковь, вино, чеснок, перец, специи и томим на медлительном огне под прикрытой крышкой 1 час.

    Курица в кунжуте

    чеснок – 3 зубчика

    масло растительное – 30 мл

    перец болгарский – 1 щепотка

    мука пшеничная – 3 ст. л.

    соус соевый – 60 мл

    куриная грудка – 4 шт

    вино белое сухое – 125 мл

    Порезать курицу на тонкие полоски. Смешайте свежий натертый имбирь, масло, мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, белое вино и соевый соус. Положите курицу в маринад и оставьте на 30 минут. Достаньте курицу и обваляйте в муке, смешанной с кунжутом. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Подавайте с рисом или рататуем.

    Курица с кунжутом и медом в мультиварке

    Ароматные, сочные, посыпанные кунжутом кусочки куриного филе, так и хочется попробовать… Art-cooks представляет сегодня новый рецепт, как приготовить куриное филе в мультиварке. Предварительное замачивание мяса в маринаде из соевого соуса, меда и свежего имбиря делает делает курицу особенно мягкой, вкусной и сочной.Итак,

    курица с кунжутом и медом в мультиварке

    Ингредиенты:

    — 500 гр куриного филе;

    — три четвертых мультистакана соевого соуса;

    — 2 столовых ложки меда;

    — кусочек свежего имбиря;

    — 1 соловая ложка белого кунжута.

    Кухонные гаджеты:

    Время приготовления:

    30 минут на маринование, 30 минут на приготовление.

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезать на небольшие примерно одинаковые кусочки.

    2. Кусочек свежего имбиря, примерно 2-3 см длиной очистить от кожицы, разрезать, измельчить с помощью блендера.

    3. В чашу блендера добавить соевый соус, мед, еще раз перемешать. Соль можно не добавлять, так как соевый соус и так довольно соленый.

    4. Нарезанное куриное филе залить маринадом и оставить минимум на 30 минут, а еще лучше на один час, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.

    5. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, добавить кусочки замаринованного филе. Включить режим поджаривание или режим выпечка. Готовить до выкипания соевого соуса, примерно в течении 15 минут, следите за тем, чтобы мясо не подгорело.

    6. Готовую курицу выложить в миску, добавить столовую ложку кунжута, перемешать, выложить на блюдо. Подавать можно с отварным рисом, а можно как самостоятельное блюдо.

    Полезные советы:

    — курицу с кунжутом и медом можно готовить не только в мультиварке, но и на плите. Принцип приготовления тот же самый, сначала нужно замариновать мясо, затем выложить мясо на сковородку, поставить на плиту, жарить до выкипания соевого соуса до готовности курицы;

    — куриное филе можно заменить куриными крышками, тогда у вас получатся вкуснейшие куриные крышки в медовом соусе, посыпанные кунжутом;

    — в маринад для остроты можно добавить измельченный зубчик чеснока и молотый черный перец;

    — если у вас нет свежего имбиря, то его можно заменить чайной ложкой свеже выжатого лимонного сока.

    Вкусная жизнь по-домашнему

    Простые пошаговые рецепты на каждый день

    Курица в медово-кунжутном соусе

    Хотите оказаться на мгновение в сказках Востока? Тогда этот рецепт для вас. Волшебные семечки кунжута отправят вас в сказку про Али-Бабу и сорок разбойников. «Сим-сим, откой дверь!» И как-то сразу не подумаешь, что такое растение как кунжут имеет такое волшебное и сказочное прошлое. Так что попробуйте нежный, пряный кусочек курицы и вы не пожалеете о том, что приготовили такое блюдо.

    Нам понадобится:

    • 700 г филе куриных грудок
    • 75 г кунжута
    • 2 см корня имбиря
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. меда
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст.л. измельченной зелени
    • перец

    Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубиками 2*2 см. Очистить имбирь и чеснок и порубить их острым ножом на куски средней толщины.

    Читайте так же:  Муравьиная кислота в пчеловодстве

    Смешать чеснок с имбирем, добавить соевый соус, кунжут, мед, 2 ст.л. оливкового масла и черный перец.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Положить мясо в получившийся маринад, накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.

    Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, положить в него мясо вместе с маринадом и. помешивая, жарить 2-3 минуты на сильном огне. Добавить 50 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 5 минут на маленьком огне.

    Положить в блюдо немного меда и соевого соуса, посыпать порубленным зеленым луком и сразу подавать на стол.

    Отличным гарниром к этому блюду подойдут соевые макароны.

    Приятного аппетита!

    Курицы с медом и кунжутом

    Китайские блюда часто очень калорийные и чересчур зажаренные. Но курицу в меду можно приготовить в более легком варианте, когда и корочка ароматная останется, и кунжут похрустывает.

    Если подать курицу с коричневым, а не белым рисом, оно будет менее калорийным, хотя не таким красивым. Вкусная курица в меду с капустой брокколи, с зеленой фасолью или сладким перцем, а также с нарезанной соломкой морковью.

    Рецепт курицы в меду с кунжутом

    Ингредиенты

    — 2 1/2 ч. л. кунжутного масла;
    — 1 ст. л. мелко измельченного чеснока;
    — 1 ст. л. очищенного и мелко измельченного свежего имбиря;
    — 1/2 чашки несоленого куриного бульона;
    — 1/3 чашка меда;
    — 2 1/2ст. л. соевого соуса;
    — 1 ч. л. рисового уксуса;
    — 1 ст. л. кукурузного крахмала.

    — 600 г куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками со стороной 2,5 см;
    — 1/4 чашки кукурузного крахмала;
    — 2 больших яичных белка;
    — 1/4 ч. л. соли;
    — 1/4 ч. л. белого или черного перца;
    — 3 ст. л. растительного масла, арахисового или экстралегкого оливкового;
    — 1 ст. л. семян белого кунжута;
    — 3 головки зеленого лука, перья нарезать ломтиками;
    — приготовленный белый или коричневый рис для сервировки.

    Приготовление соуса:

    1. Нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне кунжутное масло. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте 30 сек. Добавьте ¼ чашки и еще 2 ст. л. куриного бульона, мед, соевый соус и рисовый уксус. Доведите до кипения.

    2. В мерной чашке взбивайте оставшиеся 2 ст. л. куриного бульона с 1 ст. л. кукурузного крахмала до полного смешивания. Влейте в кипящий соус и прокипятите еще 1 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте в сторонке.

    Приготовление курицы:

    1. В миске среднего размера смешайте вместе кукурузный крахмал, яичные белки, соль и перец до полного смешивания, и легкой пены. Добавьте курицу и взбивайте до однородного состояния.

    2. На среднем огне нагрейте 1 1/2 ст. л. растительного масла в антипригарной сковороде с диаметром 25 см. Добавьте половину курицы (положите так, чтобы масло было равномерно распределено) и доведите до готовности, когда кусочки будут снаружи золотисто-коричневыми, периодически их переворачивая. Это займет примерно 7 мин. (слегка уменьшите огонь до установления средней температуры). Переложите курицу на тарелку и повторите процесс с оставшейся частью курицы и 1 1/2 ст. л. масла.

    3. Положите ранее приготовленную половину курицы на сковороду, добавьте соус и распределите его равномерно. Посыпьте семенами кунжута и зеленым луком.

    Подавайте с белым или коричневым рисом. Самым придирчивым едокам понравится это блюдо!

    Куриные грудки с медом и кунжутом

    Как приготовить Куриные грудки с медом и кунжутом за 30 мин. на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!

      30 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 1917
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
    • Кухня: Еврейская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Основные блюда
    • —> Добавить в список покупок + Куриное филе 500 г
    • —> Добавить в список покупок + Соевый соус 4 столовые ложки
    • —> Добавить в список покупок +

    Куриные грудки с медом и кунжутом пошаговый рецепт

    Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.

    Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри. Добавьте соевый соус.

    Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.

    Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.

    На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.

    Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.В конце готовки посыпать горстью кунжутного семени, помешать, через пару минут снять с огня.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
    Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.
    Читайте так же:  Пчеловодство энциклопедия вадим тихомиров

    Курица, запеченная с медом и кунжутом [ Рецепт ]

    Курица, запеченная с медом и кунжутом — оригинальный рецепт, подходит как для праздника, так и для домашнего обеда или ужина! В то же время готовится курица, запеченная с медом, в духовке очень просто, а получается очень сочной и нежной, с хрустящей корочкой и приятным ароматом! Курица, запеченная с медом, подается с соусом.

    Курица, запеченная с медом и кунжутом, подается к столу с обычным рисом. Получится очень вкусно и сытно.

    Курица, запеченная с медом и кунжутом

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 450 г.
    • Морская соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Яйца 2 шт.
    • Миндальная мука 1/2 чашки
    • Мед 1/3 чашки
    • Соевый соус 2 ст. л.
    • Чесночный порошок 1 ч. л.
    • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
    • Соус Шрирача 1 ст. л.
    • Рубленый зеленый лук 2 ст. л.
    • Семена кунжута 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Противень смажьте небольшим количеством масла.
    3. Курицу порубите на крупные ломтики и пососите и поперчите.
    4. Смешайте курицу с яйцами и миндальной мукой.
    5. Выложите на противень.
    6. Выпекайте 20 минут.
    7. В средней кастрюле смешайте мед, измельченный чеснок, соевый соус, соус Шрирача.
    8. Поставьте на средний огонь.
    9. В другой маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/3 чашки воды.
    10. Перелейте смесь в кастрюлю к медовой смеси.
    11. Добавьте курицу. Хорошенько перемешайте.

    Куриное филе с кунжутом и медом

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Курица филе 500 г. Кунжут 50 г.
    Соус соевый 50 мл. Мед 2 ст.л.
    Корень имбиря свежий 2 шт. (2 сантиметра) Чеснок 1 зубка
    Масло оливковое 3 ст.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
    Соль 1 ч.л. Зелень 10 г. (для украшения)

    1. Начинаем с мяса. Куриное филе нужно нарезать средними кусочками или брусочкам, как вам больше нравится. Они должны быть приблизительно одинакового размера, чтобы готовились равномерно. Только без фанатизма! Линейкой пользоваться не нужно. Главное, чтобы не было малюсеньких кусочков и очень больших. Нарезанное мясо складываем в глубокую тарелку, миску или кастрюлю.

    2. Зубчик чеснока очищаем. Нам нужно измельчить его для маринада. Сделать это можно несколькими способами: нарезать ножом, натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей. Если вы уверенно владеете ножом — просто мелко-мелко нарежьте его. Если нет — мелкая терка и чесночница не подведут. Измельченный чеснок переложите в мелкую тарелку и отставьте в сторону.

    3. Нам нужен свежий корень имбиря. Сухой порошок не подойдет, в нем уже нет нужной остроты и пряности, да и размягчить мясо он не сможет. Очищаем небольшой кусочек от кожицы и натираем на мелкой терке. Перекладываем в чистую тарелку.

    4. Секрет сочности и мягкости мяса в маринаде. Готовится он быстро и просто — на раз-два-три. Раз — наливаем соевый соус в глубокую тарелку, два — добавляем мед, чеснок и имбирь, три — перемешиваем. Вуаля! Маринад готов.

    5. Мясо у нас уже в глубокой тарелке. Заливаем его маринадом. Соевый соус достаточно соленый, поэтому соль можно добавить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе — дело вкуса. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Если вы не спешите, можно мариновать мясо в течение часа — даже вкуснее получится. Мед и имбирь размягчают волокна мяса, оно хорошо пропитывается соевым соусом и получается очень мягким и сочным.

    6. Пока мясо маринуется, обжарим кунжут на сковородке до светло-золотистого цвета. Сырые семена лучше не использовать: ни вкуса, ни аромата они не дадут. Разогрейте сковороду на среднем огне и высыпьте на нее кунжут, обжаривайте, постоянно перемешивая — подгоревший кунжут не улучшит блюдо. Как только уведите правильный цвет — выключайте огонь, а кунжут пересыпайте в чистую тарелку. Оставлять его в сковороде нельзя. Пока она остынет, несколько зернышек обязательно пригорят.

    7. Достаем наше хорошо промаринованное филе. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем мясо. Оставшийся в тарелке маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Обжаривайте мясо на среднем огне приблизительно 5-7 минут, в зависимости от толщины кусочков. Маринованное мясо готовится очень быстро. Теперь добавьте черный молотый перец и залейте мясо маринадом. Весь выливать не нужно, достаточно чтобы в сковороде получился слой в 1- 2 сантиметра. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Часть маринада выпарится, а оставшееся станет вкусным соусом. Возьмите обжаренный кунжут и высыпьте на мясо. Хорошо перемешайте. Вот и все, мясо готово.

    8. Разложите готовое мясо в тарелки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Можно звать всех к столу.

    Маринад можно приготовить без имбиря, если он вам не нравится. Просто добавьте столовую ложку лимонного сока.

    1. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите, имбирь очистите и натрите на терке.
    2. Смешайте соевый соус с медом, чесноком и имбирем, замаринуйте в нем курицу на полчаса.
    3. На сухой сковороде обжарьте, непрерывно помешивая, кунжут до золотистого цвета. Снимите с огня и пересыпьте в тарелку.
    4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем курицу в течение 5-7 минут. Приправьте перцем и залейте мясо половиной маринада. Тушите на слабом огне около 10 минут. Посыпьте кунжутом, перемешайте и снимите с огня.
    Читайте так же:  Пампушки с медом рецепт

    Курица в кунжутном соусе

    Аппетитное куриное филе в пряном, сладковатом соусе с добавлением вкусного меда и пикантного соевого соуса. Благодаря маринаду нежное мясо получается очень сочным и ароматным.

    Milaclub очень вкусные рецепты

    Главная » Рецепты » Вторые блюда » Птица » Куриное филе в соевом соусе с медом и кунжутом

    Мы в соцсетях
    Случайные рецепты

    Куриное филе в соевом соусе с медом и кунжутом

    Ингредиенты

    Куриное филе, замаринованное в соевом соусе с имбирем, карри, чесноком, а затем обжаренное на растительном масле с медом и кунжутом — классическое блюдо азиатской кухни. Попробуйте вместо надоевшей уже курицы-гриль или отбивных из куриного филе этот несложный в приготовлении рецепт. Такая курица замечательно сочетается с гарниром из риса.

    Шаги приготовления

    Помойте куриные грудки и нарежьте небольшими кусочками (кубиками или как на бефстроганов — соломкой). Положите в мисочку.

    Добавьте к мясу перец, карри, соевый соус, натрите на терке кусочек корня имбиря (или насыпьте сухого), выдавите 3-4 зубочка чеснока. Все хорошо размешайте и оставьте на полчаса промариноваться.

    Разогрейте сковороду, налейте немного оливкового масла. В горячее масло добавьте 2 столовых ложки меда. Размешайте лопаткой, пока мед не растворится.

    Добавьте на сковороду замаринованную курицу. Обжарьте ее с двух сторон на небольшом огне до образования золотистой корочки.

    Посыпьте курицу кунжутными семечками и хорошо перемешайте. Подержите сковороду на огне еще 1-2 минуты и снимайте с огня.

    Как вкусно приготовить курицу с медом в духовке

    Запечь такую птицу в духовке не так сложно, как вам кажется. Почему-то многие хозяйки боятся работать с запеченным мясом, хотя это очень просто и даже интересно. Вы выбираете специи, аромат и вкус которых нравится вам больше всего, и в итоге получаете идеальное по вкусу и аромату сочное мясо прямиком из горячей духовки.

    Еще немного гарнира, пикантного соуса и готово. Что может быть прекраснее к ужину, обеду или для подачи друзьям?

    Ингредиенты Количество
    лимона — ½ шт.
    карри — 5 г
    курицы — 1800 г
    соли — 15 г
    меда — 30 г
    паприки — 5 г
    чеснока — 2 кусочка
    черного перца — 5 г
    тимьяна — 10 г
    горчицы — 30 г
    кориандра — 5 г
    Время приготовления: 105 минут
    Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал

    Кулинарный процесс пошагово:

    1. Курицу промыть тщательно под проточной водой, поместить ее в глубокую емкость;
    2. В миску выдавить сок лимона, всыпать карри, соль, добавить мед, паприку;
    3. Также черный перец, тимьян, горчицу и кориандр;
    4. Все массу перемешать и выдавить к ней через давку чеснок;
    5. Снова все тщательно соединить и маринад готов;
    6. Далее плавными массажными движениями втереть маринад в тушку;
    7. Поместить ее обратно в посуду, накрыть пленкой и убрать мариноваться хотя бы на пять часов в холодильник;
    8. После этого поместить тушку в пакет для запекания и в духовку на полтора часа;
    9. Когда время пройдет, пакет для запекания разрезать и вернуть тушку в духовку еще на четверть часа для получения румяной корочки.

    Курица с горчицей и медом в духовке

    • 110 г меда;
    • 1 курица;
    • 5 г соли;
    • 110 г сливочного масла;
    • 60 г горчицы;
    • 5 г карри.

    Время готовки – 1 ч и 25 мин.

    Калорийность на одну порцию – 232 ккал/100 г.

    1. Духовой шкаф предварительно прогреть до 180 по Цельсию;
    2. Курицу тщательно промыть, обсушить сухими салфетками и выложить в противень;
    3. Масло нарезать и поставить в микроволновку, растопить;
    4. Вылить его в небольшую емкость и дополнить его солью, карри, медом и горчицей;
    5. Все это смешать и вылить поверх курицы;
    6. Растереть руками и поместить птицу в духовку на 1 час и 15 минут;
    7. Каждые пятнадцать минут поливать блюдо соком, который выделяется мясом.

    Курица с медом и апельсинами в фольге

    • 60 г горчицы;
    • 2 апельсина;
    • 1 курица;
    • 30 мл масла;
    • 30 г меда.

    Время общего приготовления – 1 ч и 15 мин.

    Калорийность на одну порцию – 179 ккал/100 г.

    1. Предварительно включить духовку на 200 градусов Цельсия;
    2. Горчицу поместить в пиалу, добавить к ней мед и перемешать;
    3. Полученной смесью натереть тушку не только снаружи, но и внутри;
    4. Апельсины вымыть, разрезать на половинки;
    5. Выдавить весь сок и вырезать из плодов всю мякоть;
    6. Нафаршировать ею курицу изнутри;
    7. Сверху сбрызнуть тушку маслом, приправить специями, натереть;
    8. Завернуть ее в фольгу и поместить в форму;
    9. Запекать на протяжении часа, затем немного остудить и к столу.

    Курица с медом и картошкой в рукаве

    • 1100 г картошки;
    • 40 г меда;
    • 850 г курицы;
    • 60 г сливочного масла;
    • 2 головки чеснока.

    Время готовки – 1 ч и 50 мин.

    Калорийность порции – 236 ккал/100 г.

    1. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов;
    2. Сливочно масло положить в форму для выпечки и поместить его в духовку;
    3. Буквально нескольких минут хватит для того, чтобы оно растопилось;
    4. После этого форму слить масло (немного остывшее) в пакет для запекания;
    5. Курицу промыть, тщательно ее вытереть, натереть специями по вкусу;
    6. Картофель очистить, крупно нарезать и промыть от крахмала;
    7. Чеснок разобрать дольками, которые очищать не нужно;
    8. Тушку поместить пакет, туда же отправить картофель и дольки чеснока;
    9. Поместить его в форму и обратно в духовку на полтора часа;
    10. За четверть часа до конца приготовления пакет разрезать, полить мясо выделившимся соком, смазать медом и вернуть еще на пятнадцать минут для получения корочки.
    Читайте так же:  Двухматочное пчеловодство

    Курица в меде, соевом соусе и кунжуте

    • 160 мл меда;
    • 30 г кунжута;
    • 1 куриная тушка;
    • 30 мл масла;
    • 160 мл соевого соуса;
    • 3 кусочка чеснока.

    Время с запеканием – 1 ч и 10 мин + маринование.

    Калорийность порции – 216 ккал/100 г.

    1. Чеснок почистить, затем пропустить его через давку в небольшую мисочку;
    2. Влить соевый соус, добавить мед и масло, перемешать;
    3. Полученной смесью натереть курицу, приправить ее по вкусу и поместить в пакет;
    4. Далее убрать его мариновать в холодильник хотя бы на четыре часа;
    5. После того, как время прошло, выложить тушку в противень;
    6. При 190 градусах запекать блюдо один час;
    7. После этого блюдо достать, посыпать кунжутом и подавать к столу.

    Рецепт приготовления курицы с копченой паприкой

    • 1 лимон;
    • 1 тушка курицы;
    • 5 г копченой паприки;
    • 4 кусочка чеснока;
    • 120 мл меда;
    • 120 г имбиря.

    Время с запеканием – 1 ч и 25 мин + маринование.

    Калорийность на одну порцию – 180 ккал/100 г.

    1. Очистить имбирь с помощью острого ножа или ложки;
    2. Далее его мелко порубить и отставить;
    3. Чеснок почистить и пустить его сквозь давку;
    4. Ингредиенты перемешать и натереть массой сухую, вымытую курицу;
    5. Лимон вымыть, нарезать тоненькими колечками;
    6. Тушку поместить на стол, натереть солью и черным перцем, выложить в форму;
    7. Мед смешать с паприкой и смазать полученной массой птицу;
    8. Сверху разложить кольца лимона и убрать птицу мариноваться на четыре часа;
    9. После этого убрать мясо в духовку и запекать 1 час и 10 минут при 180 по Цельсию.

    Как пожарить куриные отбивные из филе в духовке читайте в нашей статье.

    Как заготовить зеленый горошек на зиму, чтобы он оставался сочным и вкусным читайте в нашей статье.

    Ароматная курочка с чесночком и приправами приготовленная с зажаристой корочкой — все секреты блюда в нашей статье.

    Курица, запеченная целиком по-тайски

    • 3 сладких перца;
    • 40 г меда;
    • 1 курица;
    • 25 мл уксуса;
    • 2 морковки;
    • 60 г кетчупа;
    • 2 лука;
    • 65 мл устричного соуса;
    • 5 колец ананаса;
    • 25 мл соевого соуса;
    • 2 томата;
    • 5 кусочков чеснока;
    • 1 огурец;
    • 2 пучка зеленого лука;
    • 60 г муки;
    • 5 г острого перца;
    • 45 мл масла.

    Время общего приготовления – 1 ч и 45 мин.

    Калорийность порции – 136 ккал/100 г.

    1. Курицу тщательно промыть проточной водой, затем вытереть насухо;
    2. Сладкий перец вымыть, зачистить и нарезать полосками;
    3. Морковь вымыть, очистить и нарезать кольцами;
    4. Огурец тоже ополоснуть, нарезать полукольцами;
    5. Помидоры вымыть, срезать крышечки и ложкой вынуть серединки;
    6. Мякоть нарезать кубиками;
    7. Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупно;
    8. Зеленый лук вымыть, порезать соломкой;
    9. Чеснок почистить и нарезать пластинками;
    10. Кольца ананасов нарезать кубиками;
    11. Соевый и устричный соус смешать в небольшой пиале;
    12. Добавить уксус, мед и кетчуп, перемешать все компоненты;
    13. Курицу присыпать мукой, масло влить в сковороду;
    14. Прогреть его и выложить сверху тушку, обжарить ее до румяности со всех сторон;
    15. После этого переложить тушку в форму, в которой будет запекаться блюдо;
    16. Чеснок смешать с острым перцем, выложить его вокруг курицу, немного положить сверху, на ножки, крылышки и грудку;
    17. Ананас, огурцы и морковь перемешать, разложить вокруг тушки;
    18. Лук смешать с перцем и точно так же выложить около курицы;
    19. Заранее подготовленный медовый соус вылить сверху на мясо, немного цепляя и овощи;
    20. Помидоры выложить к остальным овощам вместе с зеленым луком;
    21. Убрать в духовой шкаф на один час до румяности.

    Советы опытных кулинаров

    Используйте специи, которые вам больше всего нравятся для маринования курицы. И тогда вы действительно получите самое вкусное, ароматное мясо, о котором можно только мечтать! Не бойтесь натирать птицу солью. Да, именно натирать. Не переживайте, что она будет пересолена, ведь мясо все впитает, чтобы вкус был не только у верхнего слоя.

    Очень важно выбирать свежую, охлажденную птицу, а не перемороженную уже несколько десятков раз. Тогда мясо будет сочным и насыщенным. Оно получается нежнее и намного вкуснее чем то, которое уже замораживали. Но это, конечно, нужно познать в сравнении. Так что для эксперимента можете попробовать спечь оба варианта.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Думаете, сразу влюбитесь в запеченное блюдо? Это слабо сказано. Сочное, мягкое, ароматное мясо соблазнит даже вегетарианцев. От такого блюда невозможно отказаться, как бы вы сильно этого не хотели. Но будьте осторожны, блюдо калорийное.

    Рецепт курицы с кунжутом и медом
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here