Рецепт курицы с медом в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт курицы с медом в мультиварке". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Лучшие рецепты из мяса

Карамелизированная курица с медом в мультиварке на скорую руку

Итак, если у вас есть мультиварка, и все стандартные рецепты уже давно опробованы, попробуйте кое-что новенькое! Курицу с мёдом в мультиварке, например. Итак, что же нам потребуется?

Вот вам список для ознакомления:
1. Шесть куриных ножек
2. Четыре столовых ложки жидкого мёда
3. Пять столовых ложек соевого соуса
4. Чайная ложка рисового уксуса
5. Два-три зубчика чеснока
6. Столовая ложка растительного масла
7. Чайная ложка соли
8. Специи по вкусу

Как готовить курицу с медом:
Вот теперь, можно и приступить. Возьмём глубокую миску, и смешаем в ней уксус, мёд, соус, измельчённый чеснок соль и специи. Куриные ножки тщательно моем и просушиваем при помощи бумажного полотенца. Теперь кладём мясо в маринад, перемешиваем и оставляем в холодильнике на три четыре часа. Надо же ему от души промариноваться.

Как пройдёт нужное время, смазываем поверхность мультиварочной чаши подсолнечным маслом и выкладываем ножки в неё. Устанавливаем аппарат в режим «Выпечка» и задаём время готовки сорок минут. Примерно на двадцатой минуте переворачиваем ножки и ждём завершения. Всем кому понравиться блюдо, рекомендуем приготовить куриные крылышки по китайски, занятный рецепт и мотивы востока. Два в одном.

Курица с медом и соевым соусом — готова. Быстро, стильно, молодежно. А если серьезно, очень вкусное мясо, которое готовится за очень короткий промежуток времени. Рекомендую всем и хорошего дня.

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Лучшие рецепты из мяса

Вкусная курица в мультиварке с медом и кунжутом

Последнее время все большую и большую популярность приобретает такое чудо современной кухонной техники, как мультиварка. В ней люди умудряются готовить практически всё! Начиная от простейших каш и заканчивая сложными супами и мясными блюдами. Не сложно догадаться, что нас заинтересовал именно последний пункт. Эта статья будет посвящена приготовлению блюда — курица в мультиварке с медом.

Итак, для того, чтобы приготовить этот рецепт курицы в мультиварке, нам понадобится достаточно большое количество ингредиентов. Однако пугаться не стоит, процесс приготовления крайне прост. Нам понадобится:
• Килограмм куриного филе. Вместо него можно взять мясо из бедрышек без кожи и костей
• Одна небольшая луковица
• Несколько зубчиков чеснока
• Столовая ложка натертого свежего имбиря
• Полстакана меда
• Полстакана соевого соуса
• Четверть стакана кетчупа
• Четверть стакана канолового масла
• Половинка чайной ложки хлопьев красного перца
• Четверть стакана крахмала

• Треть стакана теплой воды
• Горсть обжаренного кунжута
• Одна зеленая луковица
• Соль и перец

Как готовить в мультиварке
Для начала необходимо заняться приготовлением овощей. Для этого мелко нарезаем луковицу, а также натираем на мелкой терке чеснок. В отдельной посудине смешиваем вместе приготовленный лук и чеснок с имбирем, медом, соевым соусом, кетчупом, красным перцем и каноловым маслом. По вкусу необходимо также добавить соль и перец.

Куриное мясо необходимо обмыть, просушить и тщательно натереть солью и перцем. После этого выкладываем его в мультиварку и заливаем ранее приготовленным медовым соусом. Время готовки составляет от трех до четырех часов в зависимости от режима приготовления.

За двадцать минут до окончания приготовления необходимо достать курицу из мультиварки. В это время разводим крахмал в теплой воде и добавляем к соусу. Все содержимое необходимо тщательно перемешать и доготавливать на протяжении оставшегося времени. Пока соус доготавливается в мультиварке, курицу необходимо порезать на мелкие кусочки либо разорвать на волокна. Возвращаем курицу к соусу, перемешиваем и готовим еще 20 минут.

Подавать блюдо на стол необходимо вместе с гарниром из риса, присыпанного кунжутом и зеленью, в прошлый раз когда готовили мясо в мультиварке, то присыпали только зеленью.
Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в мультиварке — изучили! Осталось самая малость — это все приготовить. Удачной готовки, друзья.

Рецепт: Курица в медово-соевом соусе — Карамельная курочка в мультиварке

Я люблю время от времени готовить сложные, красивые блюда, которые удивляют домашних и гостей. Но чаще всего делаю что-нибудь попроще, для чего не нужно стоять часами у плиты. Но это не значит, что простые блюда «на раз-два» будут хуже трудоемких.

Я предлагаю приготовить курицу в мультиварке. Маринад здесь интересный. Когда я готовила ее, то мужу даже не говорила, из чего делаю этот самый маринад – боялась спугнуть клиента)) Но когда я поставила на стол тарелку с аппетитной, румяной, даже карамельной курочкой, вопросов уже никаких не возникло – только благодарное причмокивание)

В общем, курица в мультиварке ждет нас…

Для начала разделываем курицу на порционные кусочки, промываем ее хорошо, чуть обсушиваем бумажными полотенцами и укладываем в чашу мультиварки. Дно чаши я всегда немного смазываю растительным маслом.

Читайте так же:  Пчеловодство малыхина

Теперь готовим маринад. Для этого в отдельной посуде смешиваем соевый соус с медом.

Наливаем растительное масло.

Добавляем чеснок. Я пропускала его через пресс, но можно просто порезать ножом. Хорошо перемешиваем маринад, пока мед не растворится. В такой пряной среде это происходит достаточно быстро.

Выливаем маринад в чашу мультиварки, хорошо перемешиваем курицу руками, чтобы маринад хорошо разошелся. Вообще очень хорошо, если маринада получилось столько, чтобы накрыть куски курицы почти целиком.

Если есть такие куски курицы, где кожица только с одной стороны, то переворачиваем их кожицей вниз. Закрываем крышку мультиварки и оставляем пропитываться курицу на полчаса.

Перед непосредственным приготовлением еще раз перемешиваем курицу. Закрываем мультиварку и выставляем время приготовления 40 минут. Если у вас мультиварка с программами, то лучше всего поставить на «выпечку».

Получается очень вкусная курочка с красивой корочкой. Единственный нюанс – корочка по этому рецепту получается мягкой, а не хрустящей. Но все равно выходит очень вкусно! Приятного аппетита!

Курица с медом в мультиварке

Ножки куриные — 5-7 Штук
Мед жидкий — 4 Ст. ложка

Соус соевый — 4-5 Ст. ложка
Уксус рисовый — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2-3 Зубчик
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
Специи — 0 По вкусу (карри, паприка)
Соль — 1 Чайная ложка

Для начала нам необходимо в глубокой миске смешать мед, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, специи и соль.
Затем мы тщательно промываем куриные ножки и высушиваем их на бумажном полотенце.
Перемешиваем ножки с приготовленным маринадом и ставим их в холодильник на 3-4 часика мариноваться.
По истечении времени смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем в мультиварку ножки, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут.
Когда пройдет 20 минут, ножки следует перевернуть на другую сторону.
Как видите, все очень просто, курица получается очень вкусная, а благодаря меду на ней образуется что-то наподобие глазури. Приготовьте к таким ножкам какой-нибудь интересный гарнир, и ужин пройдет на ура. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Пикантная курица в медово-соевом соусе в мультиварке

Куриное мясо – недорогое и вкусное, готовится быстро. Курица в соевом соусе с медом в мультиварке – простой рецепт, к которому подойдет любой гарнир. Отличное блюдо для членов семьи и гостей.

Курица – самый ходовой вид мяса в нашей стране. И по цене доступно, и готовится не слишком долго, если речь идет о фермерской тушке, а не о домашней. Что из курятины только не делают – холодец, жаркое, супы, шашлык, салаты, колбасы, отбивные… Перечислять можно очень долго.

Способов приготовления масса – варка, тушение, жарка, запекание. И каждый раз хозяйки умудряются сделать что-то новое, изменив состав ингредиентов, специй, применяя различные кулинарные технологии. Давайте вместе приготовим очень простое и вкусное блюдо — курицу в соевом соусе в мультиварке с добавлением меда. Также вы можете приготовить куриную грудку в духовке различными способами по нашим рецептам.

И пусть вас не удивляет наличие сладких ноток в композиции. Мед раскрывает вкусовую гамму куриного мяса, придает ему сочности, изысканности. Благодаря меду появляется всеми любимая румяная корочка на кожице в процессе запекания или жарки. Это отличный рецепт для «ленивых» хозяек и тех, у кого нет времени на сложные кулинарные шедевры.

Для начала следует выбрать качественную курятину. Чем моложе птица, тем нежнее мясо и быстрее готовится. Для блюда нам понадобятся бедра, однако также подойдут голени и крылышки. Грудка (филе) – не очень желательный вариант, так как она суховата. В спинке и шейке мало мяса, но много костей, их лучше тоже не брать, отложить для варки супа. Итак, перейдем от задумки к делу.

    Кухня: Европейская Тип блюда: второе блюдо Способ приготовления: в мультиварке Порции: 4 1 ч

Ингредиенты:

  • куриные бедра 4-5 шт.
  • соевый соус 2-3 ст.л.
  • мед 1,5-2 ст.л.
  • специи
  • петрушка – 70 г.

Мясо лучше размораживать естественным способом, а не заливать горячей водой или прибегать к помощи микроволновой печи. Достаньте его за несколько часов до приготовления из морозилки. Я предпочитаю начинать размораживать вечером. Перед сном достаю из морозильной камеры продукты, а утром приступаю к кулинарному творчеству.

Приготовление куриных ножек в мультиварке

Подаем на стол с любым гарниром. Хорошо будет сочетаться с гречкой, картофельным пюре или макаронами. Будет уместен и овощной салат, овощи, приготовленные на пару или на гриле.

Калорийность этого блюда составит примерно 200 Ккал/ 100 г. Калорийность мяса повышается за счет добавления меда.

  • Если сочетание куриного мяса и медово-соевого соуса вам не нравится, я предлагаю смазать бедрышки смесью из томатной пасты, майонеза (сметаны) и тертого чеснока (в равных пропорциях). Получится не менее аппетитно. Также обратите внимание на рецепт куриных бедер с рисом.
  • Как вариант, подобное блюдо можно приготовить в духовке (газовой или электрической), либо на сковороде под крышкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Горячая Курица в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке (4 Шага)

Фирменный рецепт Курицы в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке

Мед и горчица – универсальный маринад для любого мяса, но особенно он удачно сочетается с птицей. Курица в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке получается очень ароматная и нежная.
Курочка, замаринованная в медово-горчичном соусе непременно понравится всем гурманам и ценителям чего-то оригинального. Такое блюдо прекрасно украсит, как любой обед, так и праздничный ужин.

Читайте так же:  Облепиха с медом на зиму рецепты

Ингредиенты для блюда «Курица в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке»

  • Курые плечики (крылья) — 1 кг
  • Светлый жидкий мед – 3 столовые ложки;
  • Горчица острая – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Соль, специи по вкусу

Порядок приготовления блюда «Курица в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке»

  1. Курицу промыть.
  2. Готовим соус: к горчице добавить мед, соевый соус, специи и перемешать.
  3. Курицу перемешиваем с соусом и маринуем в этой смеси полчаса.
  4. Курицу вместе с соусом уложить в чашу мультиварки-скороварки, закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить 35-40 минут при высоком давлении.

По истечении времени достаём мясо, перекладываем на тарелку, украшаем рубленой зеленью. Подаем к столу с любым гарниром и свежими овощами.

Медового-горчичный соус

Мед и горчица отличаются своими неповторимыми вкусовыми особенностями, но их слияние в одном соусе может гармонично объединить острый, кислый, сладкий и жгучий вкусы. Такое сочетание подойдет практически любого блюда.

Соус из горчицы и меда можно применять для рыбных, мясных, овощных блюд, салатов, а также для блюд из морепродуктов.

Продукты для создания медово-горчичного соуса можно приготовить заранее. Горчицу лучше использовать уже готовую, а из порошковой не всегда получится то, что нужно. Тем более что благодаря разнообразию видов готовой горчицы можно легко экспериментировать со вкусом приготовляемого соуса.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке».

Наш видео рецепт курицы с помидорами в мультиварке смотрите здесь, а курица в кисло-сладком соусе с ананасами в мультиварке здесь.

Рецепт: Куриное филе в мультиварке — с мёдом, васаби и соевым соусом

Всем добрый день!

Куриное филе хорошо тем, что его можно приготовить с любым соусом. Всё равно будет вкусно.

В этот раз я решила приготовить куриное мясо в мультиварке, используя для этого соус, который я обычно готовлю при обжаривании курицы. Он получается кисло-сладким, а значит, и мясо тоже не будет острым.

Лучше всего использовать филе куриного окорочка. Эта часть тушки менее сухая, а значит, мясо получится сочным.

Для приготовления соуса положите в посуду мёд, васаби (его можно заменить горчицей), болгарский кетчуп, налейте соевый соус.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, нагрейте в режиме «Жарка». Положите мясо. Обжаривайте до светлой корочки минут пять.

Полейте приготовленной заливкой. Можно немного посолить.

Перемешайте. Обжаривайте всё вместе 5 минут. Затем влейте чуть-чуть воды (чтобы соус не подгорел). Установите режим «Тушение». Готовьте 30 минут.

Вот, в принципе, и всё.

Такое мясо я подавала с макаронами. Получилось очень вкусно!

Курица в медовом соусе в мультиварке

Курица давно уже стала привычной на многих кухнях и столах. Хозяйки постоянно в поисках чего-то нового. Медовый соус как раз то, что нужно. Такое блюдо готовится быстро и просто, а результат вас изумит. Давайте разбирать все подробности приготовления курицы в медовом соусе в гаджете.

Подготавливаем продукты

Понадобится курица или ее части. Замороженный продукт должен полностью разморозиться. Затем вымойте мясо и нарежьте его средними кусочками. Обсушите.

Теперь приготовьте непосредственно соус. Все до неприличия просто. Смешайте жидкий мед с томатной пастой 1:1. Посолите, кладите любимые пряности. Можно добавить соевого соуса, сока лимона либо лайма. Хорошо все перемешайте и попробуйте.

Затем залейте курицу в глубокой посуде подготовленным медовым соусом, оставьте так на 50-60 минут.

Курица в медовом соусе в мультиварке

Включите гаджет, установите режим «Выпечка», «Поджаривание», «Жарка» или «Мультиповар» (140 градусов). Подождите пока чаша нагреется и налейте пару столовых ложек растительного рафинированного масла. После кладите кусочки курицы в один слой. Готовьте с закрытой крышкой по 12-15 минут с каждой стороны. Если курицы было много, то повторите процедуру с остальными кусками. Затем сложите все в чашу и залейте остатками соуса. И снова закройте крышку. Далее готовьте в режиме «Тушение» 30-40 минут. Это для бройлера. Для домашней же курицы увеличьте время тушения до 2-2,5 часов.

Если вам показалось, что жидкости совсем мало, то долейте 50-100 мл воды или сухого вина. Вот курица в медовом соусе и готова. А в рецепт вы можете добавить что-то свое неповторимое, например, виски или ром.

Куриные крылышки в мультиварке с медом, крылышки в мультиварке Редмонд

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Блюдо «Крылышки в мультиварке с медом и горчицей» имеет много преимуществ. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, это очень дешево. В-третьих, рецепт куриных крылышек в мультиварке Редмонд необычайно прост. Готовится такое блюдо всего за 40 минут на режиме ВЫПЕЧКА. Поэтому если вы не располагаете большим количеством времени на приготовление сложного мясного блюда, тогда обратите внимание на этот невероятно простой вариант.

Читайте так же:  Курсы пчеловодства в тимирязевской

Итак, режим ВЫПЕЧКА в мультиварке отвечает за то, чтобы мясо тщательно пропеклось и внутри и снаружи. А его корочка стала румяной и очень привлекательной. Мед в нашем случае вместе с горчицей играет важную роль в формировании отменного вкуса и цвета куриных крылышек. Поэтому считаю добавление этих двух продуктов обязательными.

Чтобы куриные крылышки в мультиварке получились красивыми, и их удобно было кушать, стоит заранее до приготовления разрезать их на три части. Самую крайнюю часть можно не использовать. Если крылышки крупные и мясистые, блюдо будет еще вкуснее и сытнее.

Итак, подберем необходимые продукты для приготовления этого кушанья. А их всего пять.

Ингредиенты для блюда «Крылышки в мультиварке редмонд»:

  • — крылышки куриные – 700-800 грамм;
  • — мед – 2 столовых ложки;
  • — горчица – 1 столовая ложка;
  • — растительное масло;
  • — соль.

Как приготовить крылышки в мультиварке редмонд:

Мед и горчицу смешиваем в отдельной посуде.

Разрезанные крылышки необходимо посолить немного. Затем смешать их с медово-горчичной смесью.

После чего уложить в чашу мультиварки, куда заранее наливаем немного растительного масла.

Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА и время приготовления 30-40 минут. Очень важно в процессе приготовления крылышек перемешивать их, переворачивая с одной стороны на другую, чтобы крылышки покрылись равномерно румяной корочкой.

Еще важно не упустить момент приготовления и не допустить пригорания. Ведь мед очень быстро пригорает, сначала превращаясь в карамель, а потом в угольки. Если вы заметили, что крылышки в мультиварке приготовились раньше установленного времени, срочно отключайте программу, не дожидаясь ее окончания.

Вот такие яркие, сочные, вкусные и румяные куриные крылышки в мультиварке Редмонд у нас получились.

Рецепт «Крылышки в мультиварке Редмонд» подготовила Ольга Кикляр

Куриные ножки в соево-медовом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные ножки моем, чеснок мелко нарезаем.

Изготавливаем соус: смешиваем мёд, соевый соус, горчицу, чеснок, куркуму.

Заливаем соусом куриные ножки, солим по вкусу и маринуем минут 30.

В чашу мультиварки наливаем растительное (подсолнечное) масло. Добавляем куриные ножки с соусом. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Через 20 минут куриные ножки переворачиваем.

После сигнала мультиварки куриные ножки в соево- медовом соусе готовы.

Курица с чесноком и медом в мультиварке

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Горчично-медовый маринад или соус – это то, что идеально подходит к курице. Вот вам еще один рецепт с этими составляющими. Вы не пожалеете, приготовив это блюдо на обед, ужин или праздник. Ведь каждый кусочек мяса будет таять во рту, пропитанный пикантным соусом. Звучит боле, чем аппетитно.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 10
  • Ингредиенты

    • куриная грудка 6-7 штук
    • оливковое масло 1 ст.л.
    • соевый соус 3/4 стакана
    • мед 3/4 стакана
    • кетчуп 3 ст.л.
    • чеснок 3 зубка
    • ананас 1 банка, консервированного
    • имбирь 1 ч.л.
    • вода 1/4 чашки

    Инструкция приготовления

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Общее время: 5 часов 15 минут
    1. Нарежьте курицу на кубики. Посолите и поперчите. Добавьте сверху фарш чеснока и имбиря. Смешайте хорошо, чтобы обмазать равномерно курицу.
    2. Смажьте чашу мультиварке маслом. Добавьте курицу.
    3. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте.
    4. Залейте водой или бульоном.
    5. Готовьте на медленном режиме «Тушения» 4-6 часов.
    6. Подавайте на овощной подушке или рисовой.

    Легкий и сытный ужин

    Курица получается такой легкой и вкусной. Конечно, лучше всего брать для этого блюда филе. Если хотите усилить вкус мяса, предварительно его замаринуйте в меде и соевом соусе. Благодаря тому, что курица томится долго в мультиварке, она пропитывается насквозь подливой. Это и есть изюминка данного рецепта.

    Курица с мёдом в мультиварке

    29.07.2014 | Готовили: 860 | Оценка: 5.0

Приготовленная в мультиварке курица с мёдом, имбирём и кунжутом по этому рецепту имеет особенно неповторимый и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Бёдрышки или куриная грудинка (без костей и кожицы, одна мякоть) – 900 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок (тертый) – 3 зубчика
  • Имбирь (свежий, тертый) – 1 ложка столовая
  • Мед – 1/2 стакана
  • Соус из сои – 1/2 стакана
  • Кетчуп – 1/4 стакана
  • Масло (каноловое) – 2 ложки столовые
  • Хлопья перца (красного) – ½ ложки чайные
  • Крахмал – 4 ложки столовые
  • Вода (теплая, отфильтрованная) – 1/3 стакана
  • Кунжут (обжаренный) – 3 ложки столовые
  • Лук (зеленый) – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Приготовьте миску, тщательно перемешайте в ней такие ингредиенты, как имбирь, мед, чеснок, лук, кетчуп, соевый соус, хлопья красного перца и каноловое масло. В миску мультиварки положите курицу, по вкусу посолите и поперчите. Сверху полейте курицу приготовленной медово-имбирной смесью, закройте плотно крышкой и готовьте, часа три-четыре.

Минут за 20 до окончания приготовления, куриное мясо выньте из мультиварки. Разведите в теплой воде крахмал, добавив его к соусу в мультиварку, тщательно смешайте, закройте и еще продолжайте минут 20 готовить.

В то время, пока соус продолжает готовиться в мультиварке, разделите курицу на мелкие ломтики и верните ее к уже приготовленному соусу, хорошо перемешайте. В виде гарнира к курице, можно подать рис, присыпанный зеленым луком и кунжутом.

Курица в медово-лимонном маринаде в мультиварке

Проще и быстрее всего приготовить куриные бедрышки или голени. Достаточно их посолить, поперчить, добавить майонеза, кетчупа или сметанки, нажать кнопку на чудо-горшочке и наслаждаться сытным вкусным блюдом примерно через 1 – 2 часа.

Читайте так же:  Куркума с медом рецепт

Однако порой хочется разнообразия, чего-нибудь пикантного, остренького и ароматного, но при этом несложного в приготовлении. Задавшись такой целью, я нашла на просторах интернета такой вот необычный маринад и тут же поспешила на кухню размораживать птицу. Кстати, из моих интернет-находок могу похвастать куриными ножками в абрикосах и шашлыком из куриных сердечек.

Надо сказать мне такие ножки пришлись по душе. Конечно, они вышли весьма не диетическими, но довольно яркими по вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица (у меня 3 окорочка);
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сок половины лимона;
  • Соль
  • Специи (аромат букета перцев).

Приготовление:

Вот ингредиенты, которые я использовала для приготовления курицы в лимонно-медовом маринаде: куриные окорочка (3 бедра, 3 голени), соевый соус, чеснок, мед (жидкий), лимон.

Курицу размораживаем (если она из морозилки), моем и даем немного подсохнуть. Затем солим, перчим (добавляем специи по вкусу), вливаем полную столовую ложку соевого соуса и меда. Если мед засахарен, то его можно на минутку (или меньше) поставить в микроволновую печку на максимальную мощность. Также в курицу выдавливаем сок половинки лимона.

Затем все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался соусом, и даем промариноваться птице около часа (минимум 30 минут).

Готовое мясо выкладываем на дно кастрюли мультиварки в один ряд и сверху выливаем оставшийся маринад.

Включаем режим «Выпечка» на 1 час. Крышку оставляем открытой. Когда выпарится соус (у меня это произошло через 15 минут) переворачиваем курицу, добавляем растительное масло и готовим еще столько же (15 минут) при открытой крышке. Если маринада изначально получилось мало, то можно сразу добавить масло для жарки.

Затем, не меняя режима, закрываем крышку и тушим до готовности (еще полчаса). Периодически помешиваем лопаточкой (чтоб кожица не пригорела).

За 10 минут до конца программы выдавливаем чеснок через пресс или режем его тонкими пластинками. Чтобы курица вышла менее жирной, можно на последние 30 минут сменить режим «Выпечка» на «Тушение». Однако в последнем случае пропадет корочка.

Ну вот и готова птичка! Золотая, ароматная, аппетитная! Угощайтесь!

Курица в апельсиново-медовом соусе (в мультиварке)

Непривычный, но довольно интересный и вкусный рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе. Куриные четверти либо курица целиком маринуется в кисло-сладком маринаде и запекается в мультиварке.

Продукты (на 4 порции)
Куриные четверти — 2 шт.
Апельсиновый сок — 100 мл
Лук репчатый — 0,5 шт.
Мед — 1 ст. ложка
Приправы для курицы — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу

Посолить, добавить к куриным четвертям приправы.

Залить апельсиновым соком, добавить мед (жидкий). Отправить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

Емкость мультиварки застелить фольгой, выложить курицу, залить маринадом и посыпать луком. Установить режим «Выпечка» на 45 минут, температура — 150 градусов.

Курица в апельсиново-медовом соусе готова! При выпекании корочка становится блестящей, зажаристой и сочной.

10 спасибо

1

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Медовая курица в мультиварке

Хотите максимально облегчить себе кулинарные хлопоты и приготовить обед или ужин в мультиварке? Курица с медом отлично подойдет для семейной трапезы.

Ингредиенты для курицы с медом

    Вам понадобятся:
  • 6-7 шт. куриной голени или бедер;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 ст.л. жидкого меда (если у вас он густой, то растопите его на водяной бане);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. рисового уксуса;
  • паприка и карри;
  • соль и черный перец или смесь перцев;
  • растительное масло для смазывания тефлоновой чаши.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, специи и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  2. Куриные ножки хорошо промойте водой и промокните бумажным полотенцем. Положите их в маринад и уберите в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь).
  3. В небольшом количестве растительного масла запеките курицу. Для этого включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку мультиварки. Предварительно поджаривать их не надо.
  4. В середине приготовления (спустя 20 минут) переверните ножки на другую сторону и продолжите их запекать.

Когда мясо будет готово, оно не только наполнит вашу кухню ароматом и пробудит аппетит, но и будет выглядеть очень заманчиво. Образовавшаяся медовая корочка будет напоминать глазурь.

В качестве гарнира можно подать легкий салат из свежих овощей, поджарить мексиканскую смесь из супермаркета или отварить картофель.

Курица в мультиварке с медом

Рецепт для мультиварки Филипас (Philips)

Как часто на своей кухне мы используем для приготовления кунжут? В средне статистической семье его используют наверняка практически никогда. Или лишь при добавлении к выпечки. А знали ли вы, что кунжут – настоящий кладезь белков, ценных жиров, фосфора и железа? Также в его семенах содержатся витамины Е и С, и такие аминокислоты, как гистидин и триптофан.

Читайте так же:  Пчеловодство матка

Вот такие мелкие не сразу заметные зернышки полезны для нашего организма.

Сегодня мы хотим предложить вам мастер класс по приготовлению курицы в медово-кунжутной соусе. Несмотря на экзотический вид, приготовить это блюдо по силам каждой хозяйке.

Ингредиенты для блюда «Курица в мультиварке с медом»:

— филе куриных грудок – 700 г.,

— корень имбиря – 2 см.,

— оливковое масло – 3 ст.л.,

— соевый соус – 2 ст.л.,

— чеснок – 1 зубчик,

— измельченная зелень – 1 ст.л.,

— черный молотый перец.

Как приготовить курицу в мультиварке с медом:

Куриное филе вымоем и обсушим с помощью бумажного полотенца. Затем нарежем его кубиками размером примерно 2х2 см.

Очистим чеснок и имбирь и порубим их острым ножом на куски средней толщины.

Теперь смешаем корень имбиря с чесноком, добавим в него соевый соус.

Сюда же добавим кунжут и мед. Еще нам понадобится здесь 1 ст.л. оливкового масла и черный молоты перец. Смешаем все вместе.

Положим получившийся маринад в мясо, накроем крышкой и оставим в холодильнике на 2-3 часа.

Вымоем и измельчим зеленый лук.

Разогреем емкость мультиварки в режиме «жарить». Добавим в нее 1 ст.л. оливкового масла. Сложим туда лук.

Поверх лука разместим мясо в маринаде.

Все тщательно перемешаем и периодически помешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Жарим 2-3 минуты в этом режиме, затем добавим 50 мл. воды и закроем крышку мультиварки. Далее тушим в режиме «тушение» 5 минут.

Положите в блюдо немного меда и соевого соуса, посыпьте измельченной зеленью и сразу же подавайте на стол! Приятного аппетита!

Отличным гарниром к такой курице будут соевые макароны, обжаренные в оливковом масле.

Вместо курицы для приготовления этого блюда можно использовать рыбу, например морского окуня или треску. Только лишь при этом в маринад нужно будет добавить немного лимонного сока и тушить все вместе 4 минуты.

Рецепт «Курица в мультиварке с медом» подготовила arivederchy

Филе курицы в мультиварке с апельсинами и медом

Рецепт для мультиварки Декс (DEX – 60)

Блюда из курицы в мультиварке очень любимы многими. Такое сочетание как куриное мясо со сладким стало уже практически классическим вкусом, для нас это как эксперимент в кулинарии, но в Европе мясо и цитрус – это обыденное блюдо, которое можем встретить на любом семейном ужине. Апельсины придадут куриному мясу необычный сладковатый вкус. Само мясо очень сочное и нежное, по цвету куриное филе золотистое, яркое. При выпекании апельсин отдаст мясу свой аромат, а он такой восхитительный, что словами трудно описать.

Готовиться эта курица с апельсинами в мультиварке. У меня мультиварка DEX – 60, я очень довольная и еще ни разу не пожалела о том, что приобрела такую помощницу. Мультиварка помогает, сэкономит время при приготовлении, сохраняет все витамины в продуктах. Готовя куриное филе, в данном рецепте я не пользуюсь духовкой, которую нужно заранее включить, чтобы она нагрелась, а потом только запекать в ней. И это мне нравится!

Что нужно, чтобы приготовить куриное филе с апельсинами и медом в мультиварке?

Ингредиенты для блюда «Филе курицы в мультиварке с апельсинами и медом»:

  • — куриное филе – 600 грамм;
  • — апельсин – 1 шт.;
  • — мед – 30 грамм;
  • — паприка;
  • — куркума;
  • — растительное масло;
  • — соль;
  • — перец.

Как приготовить курицу в мультиварке с апельсинами и медом:

Куриное филе промоем, нарезаем нужными нам кусочками.

Нарезанные куски куриного филе выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду.

В тарелочки наливаем мед. Если мед немного загустел, то его лучше растопить на водяной бане. Апельсин нужно помыть, вытереть, разрезать пополам.

Из апельсина выдавливаем сок и перемешиваем его с медом. К смеси из сока апельсина и меда наливаем растительное масло без запаха. Растительное масло можно заменить оливковым.

Кусочки куриного филе солим, добавляем паприку и куркуму. Перемешиваем.

Куриное филе заливаем маринадом из сока апельсина, меда и растительного масла.

В специальную чашу мультиварки выкладываем замаринованное куриное филе, заливаем его остатками маринада.

Апельсин нарезаем. Можно кружочками резать, а можно полукольцами. И выкладываем поверх курицы.

Чашу ставим в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка», время приготовления ставим 20 минут.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовленное куриное филе с апельсинами и медом выкладываем на тарелку. На гарнир подаем картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. Это блюдо можно приготовить и в духовке, но по времени это займет намного больше времени.

Рецепт курицы с медом в мультиварке
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here