Рецепт лосося с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт лосося с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Лосось в медовом соусе

Если уже Вы приобрели царскую рыбку, то необходимо и приготовить ее по-королевски. Для приготовления такой рыбки можно сделать великолепный маринад по нашему рецепту. Не пугайтесь красивого названия этого блюда — приготовить его может даже новичок.

Отлично будет смотреться лосось в медовом соусе на праздничном столе. Вашим гостям очень понравиться. Потому не забудьте заложить рецепт в закладки — в какой-то торжественный момент Вам этот рецепт очень может пригодиться.

Ингридиенты рецепта Лосось в медовом соусе

Наименование Количество Единица измерения
Лосось 1.00 шт
Кунжут по вкусу
Соус соевый 1.00 столовая ложка
Лимонный сок 1.00 чайная ложка
Мед 1.00 столовая ложка
Соль по вкусу

Готовим Лосось в медовом соусе

Подготовим лосося для запекания в медовом соусе

Лосося почистить и разделать на небольшие кусочки.

Маринуем кусочки рыбы

Кусочки рыбы уложите в мисочку с соевым соусом, медом и лимонным соком. Оставьте рыбку мариноваться 10 минут.

Подготовим противень для лосося в медовом соусе

Противень можно проложить фольгой.

На фольгу выкладываем стейки рыбы и поливаем их медовым соусом. Сверху посыпаем стейки кунжутом и солью. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 С.

Подаем лосося в медовом соусе

Лосося можно подавать к печеным овощам и праздничным салатам. Приятного Вам аппетита.

Рецепт лосося с медом

Филе лосося — один большой кусок или несколько средних
Сливочное масло — 100 г
Лайм — 1 шт.
Сок лайма — 2 шт.
Мёд — 4 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза — 20 г
Соль, перец — по вкусу

1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Противень застелите фольгой.
2. Выложите филе лосося на фольгу, посолите и поперчите с двух сторон.
3. Нарежьте лайм тонкими кружочками и выложите вокруг рыбы.
4. В отдельной ёмкости смешайте растопленное сливочное масло, сок лайма, мёд и измельчённый чеснок. Получившейся заправкой полейте лосося.
5. Краями фольги накройте блюдо сверху и отправьте в духовку на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рыбу измельчённой кинзой.

Необыкновенно вкусный лосось в соевом соусе с медом

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка
  • В этой статье мы расскажем вам, как приготовить невероятно вкусный лосось в соевом соусе с медом. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями, смотрите далее.

    Считается, что одним из самых полезных видов рыбы, достойных того, что попасть на нашу тарелку, является лосось.

    Именно в нем пресловутых жирных кислот содержится более всего. Но при этом он еще и обладает изумительным вкусом.

    Действительно, в каком виде эту рыбку не подавай на стол, всегда будет вкусно. Даже жареные на сковороде ломтики лосося нравятся абсолютно всем.

    Особенно, если вы замаринуете их предварительно в кисло-сладком маринаде из меда с лимонным соком и соевым соусом.

    Он придаст изумительный аромат, мягкость и сочность.

    Такое блюдо станет «изюминкой» праздничного стола и обязательно понравится всем.

    Лосось в соевом соусе с медом

    • 2 столовые ложки соевого соуса,
    • 1 чайную ложку меда,
    • 2 зубчика чеснока,
    • сок из половины лимона,
    • 300-400 г лосося,
    • растительное масло.

    Последовательность приготовления

    Рыбу промойте под проточной водой и нарежьте ломтиками одинакового размера. У вас должно получиться 3-4 стейка

    Соедините две столовые ложки соевого соуса с одной столовой ложкой растительного масла. Добавьте к ним лимонный сок и мед. Несколько советов по поводу того, как правильно выбрать соевый соус. При покупке внимательно прочитайте этикетку. В составе должна быть соя, а не ее заменитель в виде концентрата либо порошка. И лучше всего брать продукт с пометкой «естественное брожение». Это говорит о том, что соус изготовлен по правильной рецептуре. Ну и, конечно же, слишком низкая цена соуса должна вас насторожить

    Выдавите туда же чеснок с помощью чеснокодавилки. Натрите полученной смесью стейки и оставьте мариноваться около 20 минут

    Затем накалите сковороду с маслом и выложите в нее рыбу

    Обычно делают так – на сильном огне подрумянивают с одной стороны, переворачивают на другую, накрывают крышкой, убавляют огонь и позволяют рыбе «дойти до готовности» еще 5-6 минут.

    После этого можно снимать с огня и перекладывать на тарелку.

    По желанию можно украсить блюдо ломтиками лимона и зеленью.

    Подавать можно с любым гарниром, какой вам больше нравится.

    Читайте так же:  Крем мед со смородиной рецепт

    Наш лосось в соевом соусе с медом готов!

    Еще больше вкусных рецептов приготовления лосося, смотрите здесь

    Лосось с кориандром

    Вариация на тему «ничего не успеваю» и диетическое.
    Один из маринадов для плотной, достаточно жирной рыбы. Я его повторяла потом с треской — просто прекрасно.

    Ингредиенты

    • Филе лосося — 400 г
    • Соевый соус возьмите нормальный (соленый), мед — лучше жидкий
    • Кунжут для красоты, не обязательно

    Делаем маринад — перемешиваем соевый соус, сок лайма, мед, молотый кориандр (раздробите семена в ступке помельче) и пеперончино (ага).
    Режем рыбу порционными кусками и замачиваем в «соусе», минут на десять.
    Посыпаем кунжутом и отправляем, прямо в маринаде, в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
    Самое главное в рыбе ее не пересушить, мы же знаем.

    Вынимаем, плюс легкий салат (тут у меня просто мэш с помидорками черри) и все! Никакого масла.
    Салат еще можно слегка сбрызнуть лаймовым соком.
    Примитивно, просто и разнообразит, а что еще надо во время диеты?

    Рецепт: ЛОСОСЬ С МЁДОМ И ГОРЧИЦЕЙ

    В этой статье вы сможете приготовить рецепт вкусного лосося с медом и горчицей. Что для этого нам потребуется.

    Ингредиенты:

    Лосось — 300 г
    Мед — 2 ч. л.
    Дижонская горчица — 2 ч. л.
    Кунжут (семена) для посыпки

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Перемешайте горчицу, соевый соус и мёд. Залейте им порезанные на порционные кусочки рыбу и отправьте минут на 15 в холодильник.
    3. Достаньте из холодильника, посыпьте кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 170 С духовку на 15 минут.
    4. Великолепная и диетическая рыбка готова.

    Лосось в меде и горчице с зеленым салатом.

    Делается стремительно, но не смотря на. пожалуй мой любимый рецепт для лосося. И дети мои его обожают, вообще, я заметила, в ребенка можно запихать все, что угодно, «оформив» шашлычком, откуда это у них, не знаю.

    Ингредиенты

    • Филе лосося — 300 г
    • Постарайтесь, все таки находить не гормональный фермерский, а дикий, он намного полезнее.
    • Зеленый салат (ваш любимый), у меня тут мэш.
    • И, конечно, мы можем заменить лосося на куриную грудку, все то же самое!
    • Кунжут для «декорирования», если нету, не печальтесь.

    Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3).
    Отправляем минут на 15 в холодильник.

    Нанизываем на шпажки. Я люблю бамбуковые. Но не забудьте их заранее замочить в воде (на час) иначе они подгорят, как у меня на картинке, я просто торопилась. Кладем на форму для запекания, в идеале. чтобы они были «подвешены», на дно наливаем воды, примерно на 1 см. Отправляем в разогретую до 170 гр духовку. минут на 15. Поглядываем.

    Подаем с зеленым салатом. Заправка на ваш выбор. У меня тут сок лимона, немного бальзамического уксуса и кунжут.

    Лосось с мёдом и горчицей

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Не знаете, как приготовить лосося — попробуйте состряпать лосось с медом и горчицей. Всего несколько минут стараний — и вы откроете для себя совершенно новый вкус этой замечательной рыбы.

    Описание приготовления:

    Это — примитивный, но едва ли не мой любимый способ приготовления лосося. Лосось вкусен сам по себе, но если его приготовить в таком соусе, как описано в этом рецепте — получится просто изумительная рыбка, которая удивит всех едоков, которые наверняка никогда не пробовали лосося, приготовленного именно так.

    Рецепт лосося с медом и горчицей:

    1. Маринад делается очень просто: смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Заливаем получившимся маринадом нарезанную на порционные кусочки рыбу и отправляем в холодильник на 15 минут мариноваться.

    2. Достаем рыбу из холодильника, кладем в форму для выпекания, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 15 минут при 170 градусах.

    3. Готово! 🙂 Подавать с рисом, овощами или другим любимым гарниром.

    Назначение: На ужин / Семейный ужин
    Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Горчица
    Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Горчица / Сладкое / Горькое
    Диета: Беременным и кормящим

    Семга в медово соевом соусе, запеченная в духовке

    Это просто шикарное блюдо — семга в медово соевом соусе, запеченная в духовке. Интересный штрих данного рецепта — посыпка из кунжутных семян. Но если их у вас нет, можете обойтись и без кунжута. Точно также можно приготовить другую красную рыбу в медово соевом соусе, но лосось, боюсь, получится суховатым.

    Ингредиенты на 1-2 порции:

    • 200 гр семга
    • 4 ст. ложки соевого соуса
    • 1 ст. ложки меда
    • молотый чили острый (по вкусу)
    • 2 зубца чеснока
    • 2 ст. ложки растительного или оливкового масла
    • смесь перцев по вкусу
    • кунжутные семена (не обязательно)
    Читайте так же:  Клюква хрен и мед рецепт для сосудов

    Рецепт приготовления семги в медово соевом соусе

    Чеснок пропустите через пресс. Из семги удалите все косточки.

    Смешайте все компоненты (чесночная кашка, чили, перец, оливковое масло, мед, соевый соус) кроме кунжутных семечек, чтобы приготовить медово соевый соус. Положите в маринад куски рыбы кожей вверх и оставьте их мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Можно на ночь рыбу убрать в холодильник.

    Разогрейте духовку до 230 градусов. Семгу в форме для запекания переверните кожей вниз, посыпьте кунжутом и поставьте в духовку (вместе с маринадом) запекаться на 15 минут.

    На гарнир к семге в медово соевом соусе подайте белый рис или овощи. Красная рыба в медово соевом соусе с кунжутом имеет оригинальный сладковатый привкус. Гости будут в восторге.

    Лосось тоже можно приготовить вкусно, если уметь. Смотрите вкусный рецепт здесь.

    2 комментария

    Общепринято казусы на рыбалке приключаются на нетрезвую голову. У нас с кумом всё вышло иначе. Мы дали обещания домашним шикарный улов и пустились во всеоружии на прикормленное место.
    Наловили немало, но о часах забыли, и последний микроавтобус отбыл без нас. Мороз возрастал, спускались сумерки, выла метель, а мы торчали на безлюдной дороге. И вдруг, о чудеса! Остановилась машина. Мы очень замёрзли и от радости просто обалдели.
    Водила очутился знакомым и, отогревшись, мы стали хвастать удачной рыбной ловлей. А вылов-то где? И тут-то стало четко ясно, что от веселья сетки с рыбой забыли на трассе под кустом. На дому был колоссальный скандал – никто не поверил, что мы просто глупцы, а не гуляки, обманщики и пьяницы.

    Вам такая рыбалка в радость, а домашние, наверное, беспокоились. Лучше уж зайти и купить пару голов хорошей рыбки в магазине.

    Daily-menu.ru

    Стейк лосося в имбирно-медовом маринаде

    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Лосось атлантический (семга) 600 918 120 49 — Имбирь корень 10 35 1 1 7 Сок лимонный 20 7 — 1 Соевый соус 20 10 1 — 1 Горчица столовая 5 21 2 1 Мед натуральный (мёд) 20 63 — 16 Кунжут-семя 5 28 1 2 1 Итого: 680 1082 124 54 26
    На 1 порцию: 170 271 30.9 13.4 6.6
    На 100 грамм: 159 18.2 7.9 3.9
    БЖУ: 46% 45% 9%

    1. Приготовить маринад из мёда, имбиря, соевого соуса, горчицы, кунжута и сока лимона.

    2. Форму застелить фольгой и выложить в неё стейки лосося, обмазанные маринадом.

    3. Завернуть рыбу и оставить в холодильнике на час. Можно и не убирать в холодильник, тогда рыбке будет достаточно 30-ти минут для маринада.

    4. Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    5. Развернуть фольгу и запекать стейки еще 10 минут до подрумянивания.

    Медовый лосось

    Ингредиенты

    • 1 филе,со шкурой красного лосося
    • соль
    • перец
    • 2 зубчика чеснока
    • масло оливк.
    • соус:
    • 2 ст.л. жидкого мёда
    • 2 ст.л. винного уксуса,можно и бальзамического-нежного
    • 6 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. оливк. или растительного масла

    Пошаговый рецепт приготовления

    даём полежать пол часа

    режем на узкие полоски

    на разогретую сковороду наливаем немного масла

    Чеснок придавливаем ручкой ножа,что бы он лопнул и ложим в масло

    рыбу укладываем шкурой вниз

    обжариваем до легкой корочки

    переворачиваем и поливаем немного соусом

    Соус : смешиваем все инградиенты для соуса

    затем переворачиваем и опять поливаем соусом

    так повторяем несколько раз,пока рыба обжарится со всех сторон.

    Лосось с медом, имбирем и соусом «Терияки»

    • 1 чайная ложка цедры лайма
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 1 столовая ложка меда
    • соус из красного острого перца — по вкусу
    • 1 средний манго, почистить и порезать
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
    • 3 столовые ложки соуса Терияки (можно заменить соевым соусом и медом)
    • 1 столовая ложка тертого корня имбиря
    • 400 г филе лосося

    В небольшой миске смешайте цедру и сок лайма, мед и острый соус. Добавьте манго и лук. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    В мелком блюде или тарелке смешайте Терияки и тертый имбирь.

    Положите лосось в маринад кожей вверх и оставьте на 15 минут.

    Разогрейте сковороду гриль или обычную сковороду на среднем огне. Положите лосось на гриль кожей вверх, готовьте 2 минуты. Переверните рыбу, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-10 минут. Подавать с сальсой.

    Лосось с медом

    Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2!

    Лосось является ценным сортом рыбы, да и стоит не дешево, но иногда можно побаловать себя такой полезной и диетической рыбой.

    Белок, который содержится в лососе, богат легко усваиваемыми аминокислотами. Я думаю, кто худеет тому, просто необходимо есть красную рыбу, углеводов в ней 0. К тому же употребление этой рыбки снижает уровень холестерина.

    Хочу добавить к сказанному, что одна ложка майонеза, приведет всю пользу лосося к нулю, поэтому советую готовить ее лучше с медом.

    Приготовьте лосось с медом мужу на ужин, мед в этом блюде лучший восстановитель сексуальной энергии.


    Лосось с медом и сыром
    • филе лосося: 400 г,
    • цедра лимона – 1 шт.
    • мед – 3 столовые ложки,
    • твердые сыр – 70 г,
    • картофель – 6 – 8 шт.
    • растительное масло,
    • черный молотый перец,
    • соль, зелень.

    Способ приготовления: Разрезать филе лосося на порционные куски, солим их и перчим.
    На хорошо нагретую сковородку наливаем растительное масло, даем ему накалиться и обжариваем наши кусочки рыбы с двух сторон, буквально по минутке. Можно обойтись и без обжарки, но мне так больше нравиться.

    Ставим на огонь картофель и отвариваем его до полуготовности.

    Нарезаем мелко зелень, натираем на мелкой терке сыр.
    Цедру с лимона смешиваем с медом, добавляем зелень с сыром, перемешиваем.

    Лосось укладываем в форму, желательно застеленную фольгой, выкладываем медовую смесь на кусочки рыбы. Вокруг располагаем картофель.
    Ставим блюдо запекаться в духовку минут на 20.


    Готовое блюдо подаем, украсив зеленью.

    Можете приготовить рулет из морского языка, думаю ваш любимый не откажется и от него, рецепт здесь.

    Лосось с медом и чесноком

    Это один из лучших рецептов лосося! В маринаде к этому блюду представлены все четыре вкуса: горький, сладкий, кислый и соленый. Вместе они создают незабываемую палитру.

    Лосось в сочетании с лимонным соком, соевым соусом и медом — это незабываемо! Ну что, раззадорили мы вас? Вот рецепт этого вкусного блюда.

    Видео удалено.
    20.03.2015 Размещено в Кулинария
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Для его приготовления вам понадобится:

    • 1/3 стакана мёда;
    • 1/4 стакана соевого соуса;
    • 1 ч. л. хлопьев красного перца;
    • 3 ст. л. оливкового масла масло экстра-класса;
    • 400 гр филе лосося;
    • соль и свежемолотый черный перец.
    • зубчики чеснока;
    • лимон.

    Приготовление:

    Для маринада смешайте соевый соус, оливковое масло, мёд, перец, добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.

    Филе рыбы нарежьте порционными кусками и замаринуйте.

    Пусть рыба потомится в маринаде примерно 20 минут при комнатной температуре. Можете использовать вот такой зип-пакет.

    После этого выложите рыбу на противень (сверху поместите дольки лимона), поставьте в разогретую до 180 С духовку и запекайте примерно 10-15 минут.

    Оставшийся соус поставьте на огонь — он должен увариться, а объём уменьшиться на 1/3.Подавайте филе лосося с соусом и лимонами.

    Daily-menu.ru

    Лосось с медом и имбирем

    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Филе лосося без кожи 450 1004 95 38 — Чеснок 2 3 — 1 Имбирь корень 5 17 1 4 Мед натуральный (мёд) 10 31 — 8 Соевый соус 30 15 2 — 2 Сок апельсиновый 30 18 — 4 Итого: 527 1088 97 39 18
    На 1 порцию: 264 544 48.6 19.3 9.1
    На 100 грамм: 207 18.4 7.3 3.4
    БЖУ: 48% 43% 9%

    Таким способом можно приготовить любую разновидность красной рыбы — форель, семгу, горбушу, лосося. Запекать можно в аэрогриле либо на обычной решетке для гриля. Можно также приготовить в духовке.

    Потребуется:

    2 стейка лосося

    0,5 ч.л. сушеного чеснока

    0,5 ч.л. тертого свежего имбиря

    1 ст.л. жидкого меда

    2 ст.л. соевого соуса

    2 ст.л. апельсинового сока

    Приготовление:

    1. Сначала замешиваем маринад, заливаем им стейки лосося и отправляем в холодильник мариноваться не меньше, чем на полчаса.

    2. Достаем стейки, укладываем на решетку гриля и держим над огнем по 7 минут с каждой стороны. Если готовим в аэрогриле — то укладываем стейки на среднюю решетку, вниз предусмотрительно поставим поддон, чтобы не отмывать потом весь гриль. Включаем среднюю скорость, температуру 200-230 градусов и готовим 20 минут.

    3. Готовые стейки подаем с салатом и овощами.

    Лосось с овощами, в медовом соусе

    Красная рыба с медово-горчичным соусом — вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.

    Продукты (на 3 порции)
    Лосось — 300 г
    Грибы шампиньоны — 150 г
    Сельдерей стеблевый — 150 г
    Брокколи — 150 г
    Морковь — 150 г
    Масло сливочное — 50 г
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Горчица зернистая — 1 ст. л.
    Мед — 1 ст. л.
    Итальянские травы — 1 ст. л.
    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Для приготовления можно использовать чавычу, сёмгу или форель.

    Соус для рыбы очень хорош, за счет меда и соевого соуса вкус получается очень мягким. К слову, с этим соусом можно запекать не только рыбу, можно выбрать, к примеру, куриное филе.

    С рыбой в медовом соусе можно подать картофель, рис и так далее. Мы же будем использовать овощи и грибы.

    Как приготовить запеченного лосося с овощами в медовом соусе:

    Готовим овощи. Чистим, режем сельдерей, грибы, морковь. Солим и добавляем итальянские травы и оливковое масло. Перемешиваем.

    Рыбу солим, перчим и выкладываем на противень вместе с овощами.

    Готовим соус. Сливочное масло, горчицу зернистую, соевый соус и мед ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до растапливания масла.

    Поливаем рыбу и овощи остывшим соусом. Ставим лосося с овощами в разогретую духовку до готовности. Примерно на 10-15 минут.

    Подаем запеченного лосося с овощами и соусом!

    3 спасибо

    0

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Лосось в медовой глазури

    Простой и вкусный лосось в медовой глазури. Всего 15 минут, и нежная сочная рыба с кисло-сладкой карамельной корочкой у вас на столе.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Лосось в медовой глазури

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    237 ккал
    Белков: 15 гр
    Жиров: 10 гр
    Углеводов: 11 гр
    Б/Ж/У: 42 / 27 / 31
    Н 27 / С 0 / В 73

    Время приготовления: 20 мин

    Пошаговое приготовление

    В небольшой миске смешать вилкой мед и соевый соус до однородности.

    Стейки лосося посолить и приправить черным перцем.

    Запанировать стейки в муке. Излишки стряхнуть.

    Смазать стейки лосося медово-соевым соусом.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло на среднем огне. Огонь должен бытьумеренным в течение всего процесса приготовления. Если сковорода раскалится, глазурь будет гореть. Обжарить стейки лосося по 4 минуты с каждой стороны. Корочка должна получиться золотисто-коричневой и карамельной.

    Дать рыбе отдохнуть пару минут, чтобы она окончательно приготовилось под воздействием остаточного тепла, и подавать, сбрызнув соком лимона и посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

    Лосось в медовом соусе с овощами

    В праздничном меню, как это общепринято, всегда должна быть в каком-либо виде закуска из рыбы, так как среди гостей обязательно кто-то без нее и праздника не мыслит. Конечно, если компания старинная и проверенная, то можно заранее предположить гурманские пристрастия хорошо знакомых вам гостей. Другое дело — новые люди и неизвестные предпочтения. В таком случае нужно готовить совершенно беспроигрышную еду из очень хорошей рыбы. Такое блюдо мы нашли, попробовали сначала на домашних его вкусовые достоинства — всем понравилось, всеми одобрено: запускаем в производство.

    Речь идет о рецепте Глазированного лосося с медом и горчицей, а расскажут нам и покажут, как его идеально приготовить на кулинарном канале Кухня “Дель Порте” — спасибо им большое и вкусное, а мы сразу обсудим набор продуктов и с удовлетворением отметим, что все они достаточно бюджетных, доступны для приобретения и большая их часть всегда бытует на нашей кухне. Свежего охлажденного или сухой заморозки лосося выбирать нужно ответственно, так именно от его высокой сортности многое зависит в успехе готовки такого блюда.

    Ингредиенты для готовки по рецепту Глазированный лосось с медом и горчицей:

    • лосось(филе) свежий — 1 килограмм;
    • овощи свежие любые: салат, кабачки, стручковая фасоль, болгарский перец;
    • медовая глазурь с горчицей.

    Ингредиенты для приготовления глазировки рыбы:

    • мед натуральный — 1/3 стакана;
    • горчица готовая — 1 столовая ложка;
    • масло оливковое или растительное;
    • перец красный молотый — по вкусу;
    • соль поваренная — по вкусу.

    Как всегда, проводим ревизию необходимых продуктов и, если все в полном наборе, приступаем к очень вкусному деланию. Работать можно для скорости на двух сковородках: на одной обжаривать выбранные вами овощи, а на другой порциями подготовленного лосося. Овощи жарим на растительном масле, посыпав солью и черным молотым перцем на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Когда овощи уже будут переложены в отдельное блюдо, их нужно сверху обмазать слегка обжаренным в овощном фритюре буквально в течение 1 минуты с добавление уже размешенной глазировки мелко рубленным чесноком. Аромат и вкус овощей это улучшит многократно да и украсит одновременно. Они немного остынут, настоятся и станут прекрасным сочетание с жареным и глазированным лососем.

    Филе лосося нарезать порциями, 3-4 сантиметра шириной. Прямо на разделочной доске эти кусочки обмазываются маслом и посыпаются необходимым по вкусу количеством поваренной соли, а затем черным молотым перцем. Лосось — рыбы очень вкусная и в улучшению вкуса сильно не нуждается. Но чтобы сделать вкус этой жареной рыбы празднично неповторимым, прибегнем к глазировке специальным медовым соусом, для которого смешивается мед, горчица, красный перец, черный молотый перец и немного поваренной соли. Большую кулинарную ответственность следует выдержать в процессе жарки рыбы, для чего сковорода перед жаркой должна греться около 5 минут. Куски лосося кладутся в нее кожей вниз и жарится рыба с этой стороны 4 минуты. Если у вас тоже “завалялась” веточка розмарина, то ею можно похлопать по жарящейся рыбе, чтобы придать ей его легкий аромат и не больше. С другой стороны кускам лососины толщиной 2 сантиметра для готовности хватит прожаривая в течение 2-3 минут, но перед переворачиванием нужно их глазировать.

    Овощи готовы и красиво разложены по сервировочному блюду, где размещаются готовые порции жареного лосося, которые перед подачей необходимо глазировать медовым соусом. можно сверху украсить веточкой свежего укропа, хотя рыбка и так будет щеголять отливающим блеском медовой глазури, обещая гурманское наслаждение. Остается пожелать приятно кушать и веселиться в теплой компании родных и близких людей.

    Лосось с медовой заправкой

    Лосось восхитителен и нежен с медом! Попробуй!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Лосось с медовой заправкой

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    163 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 10 гр
    Углеводов: 4 гр
    Б/Ж/У: 39 / 44 / 17
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 25 мин

    способ приготовления

    Рецепт лосося с медом

    Филе лосося — один большой кусок или несколько средних
    Сливочное масло — 100 г
    Лайм — 1 шт.
    Сок лайма — 2 шт.
    Мёд — 4 ст. л.
    Чеснок — 2-3 зубчика
    Кинза — 20 г
    Соль, перец — по вкусу

    1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Противень застелите фольгой.
    2. Выложите филе лосося на фольгу, посолите и поперчите с двух сторон.
    3. Нарежьте лайм тонкими кружочками и выложите вокруг рыбы.
    4. В отдельной ёмкости смешайте растопленное сливочное масло, сок лайма, мёд и измельчённый чеснок. Получившейся заправкой полейте лосося.
    5. Краями фольги накройте блюдо сверху и отправьте в духовку на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рыбу измельчённой кинзой.

    Лосось в медовом соусе

    Если уже Вы приобрели царскую рыбку, то необходимо и приготовить ее по-королевски. Для приготовления такой рыбки можно сделать великолепный маринад по нашему рецепту. Не пугайтесь красивого названия этого блюда — приготовить его может даже новичок.

    Отлично будет смотреться лосось в медовом соусе на праздничном столе. Вашим гостям очень понравиться. Потому не забудьте заложить рецепт в закладки — в какой-то торжественный момент Вам этот рецепт очень может пригодиться.

    Ингридиенты рецепта Лосось в медовом соусе

    Наименование Количество Единица измерения
    Лосось 1.00 шт
    Кунжут по вкусу
    Соус соевый 1.00 столовая ложка
    Лимонный сок 1.00 чайная ложка
    Мед 1.00 столовая ложка
    Соль по вкусу

    Готовим Лосось в медовом соусе

    Подготовим лосося для запекания в медовом соусе

    Лосося почистить и разделать на небольшие кусочки.

    Маринуем кусочки рыбы

    Кусочки рыбы уложите в мисочку с соевым соусом, медом и лимонным соком. Оставьте рыбку мариноваться 10 минут.

    Подготовим противень для лосося в медовом соусе

    Противень можно проложить фольгой.

    На фольгу выкладываем стейки рыбы и поливаем их медовым соусом. Сверху посыпаем стейки кунжутом и солью. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 С.

    Подаем лосося в медовом соусе

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Лосося можно подавать к печеным овощам и праздничным салатам. Приятного Вам аппетита.

    Рецепт лосося с медом
    Оценка 5 проголосовавших: 1